![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#17011 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 344
|
Несу порцию прекрасного
![]() Для дам с ТГМ: Бааальшой Торин спецом для Итриллиан - не расстраивайся ![]() Дядя с племянниками Ну и куда же без мистера Двалина ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Deirdre; 19.07.2013 в 21:52. |
|
|
|
| Deirdre получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#17012 | |
|
Ушла в АУ
Лайки: 0
|
О, я не могу
![]() (с) ---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ---------- Цитата:
Девочки, Лена, Аня - большое персональное спасибо и вам тоже! ![]()
|
|
|
|
#17013 | |
|
Эскапист в квадрате
|
Мышка, пьём!
![]() Читала на предыдущей странице ваш разговор о том, были ли способны гномы понимать красоту природы, цветов, леса, реки... Моя небольшая реплика на эту тему, если правда интересно ![]() Мне кажется - конечно могли. Ведь чувство прекрасного, если оно есть, если заложено Создателем, не может ограничиваться только какой-то одной частью Мира и быть абсолютно чуждой остальным. Но, как бы это сказать... то, что есть прекрасного в надземном мире, они воспринимали - как иную, чуждую им красоту. А красоту гор, пещер, подгорных богатств, самоцветов - как свою, родную, близкую. Как часть их самих, в каком-то смысле продолжение их собственной сущности. По странному свойству моего сознания, везде отыскивающего какие-то параллели и ассоциации , мне вспомнился роман Марии Семёновой "Лебединая дорога". Наверно, читали не все, поэтому расскажу.Один из героев, вождь викингов Халльгрим, вынужден навсегда покинуть родину и плыть со своей семьёй и дружиной на Русь. И вот они, жарким летом, плывут по широкой, ласковой, облитой щедрым солнцем Волге. По берегам зеленеют леса, и невозможно-синее небо распахивается над головой. Он смотрит на берега - и вспоминает родную Норвегию - суровую, строгую, грозную. Неприступные скалы фиордов и волны штормов, разбивающиеся об эти скалы. Хмурое седое небо. Горы в снежных шапках. Смотрит - и думает: Цитата:
Так вот Возвращаясь к гномам.Я подумала об этих словах, о мыслях Халльгрима, и решила: что-то очень похожее должен был чувствовать Торин. Когда вынужден был скитаться по людским селениям, зарабатывая кузнечным мастерством. Когда судьба лишила его дома. Когда не знал, доведётся ли ещё когда-нибудь увидеть родную, любимую Гору. Как-то так. Конечно, последняя часть моего поста уже совсем не о чувстве прекрасного, но уж что получилось
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill Последний раз редактировалось Ithrilyann; 19.07.2013 в 22:28. |
|
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 18 лайков от: |
Deirdre,
Erato,
Eyre,
Foxy,
HouseMouse,
Kazzirinka,
KrokoBill,
Morozko,
nightshadow,
OldWich,
Onyx,
Serena,
Victoria,
Yria,
Елена_я,
Машутунечка,
Нэцтах,
Партизаночка
|
|
|
#17014 |
|
Против ветра
|
Итриллиан ,
я у Семеновой больше всего люблю именно Лебединую дорогу.
Дороже глупости обходится только доброта. (с) Удача улыбается тем, кто смеётся. (c) Счастье имеет обыкновение иссякать, оставляя за собой тень длиной в жизнь.(с) Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко |
|
|
|
| nightshadow получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#17015 |
|
Лайки: 344
|
А у нас
![]() http://www.henneth-annun-ru.net/foru...ml#post1050115 |
|
|
|
| Deirdre получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#17016 |
|
Эскапист в квадрате
|
Дей, спасибо!
![]() Какие же вы замечательные, девочки, и как хорошо и уютно в нашем Трактире! И как здорово, что вы есть ![]() И ещё прекрасный Торин (был, но мне этот арт очень нравится). Для меня, в качестве лечения лучшим в мире антидепрессантом:
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill |
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#17017 | |
|
Ушла в АУ
|
Без сомнения
![]() За Великого Короля! И Большую Дружбу ![]() Цитата:
![]() Между прочим, я думаю, в красоте внешней они возможно черпали вдохновение для создания вещей из драгоценных камней и металлов, которые становились уже внутренней, родной для них красотой. Так что подгорный и верхний мир переплетались в их душе имхо ![]() По поводу Торина. Я тут вдруг поймала себя на мысли, что перестала любить мимимишные арты (я не про тот что ты принесла, если что) Всегда обожала, а тут вдруг затык. Это все он, Торин, приснился и начисто отрубил все сантименты
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#17018 |
|
Гиззманка. Это не лечится.
Лайки: 3,008
|
Итрилианн, ты так замечательно сказала - я не мастер многобуков в ФК, так что я тебе лучше коллаж сделаю. *только до компа доберусь*
![]() I am very proud to have such a dedicated community of ‘well wishers’ (better word than fans…right?) (Richard Armitage) моя страница на ФБ https://ficbook.net/authors/388315 мои клипы https://www.youtube.com/channel/UCHa...ggqc76Wgzwjjqg |
|
|
|
| Елена_я получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#17019 | ||||
|
Эскапист в квадрате
|
Цитата:
Я, когда мне из Амазона прислали книжку, страничку про Торина прочитала в первую очередь ![]() Цитата:
![]() Задача выполнена с блеском, надо заметить ![]() И ещё вот это мне очень нравится: Цитата:
Цитата:
![]() "Romantically flowing locks", Серена, это для таких как мы с тобой, извращенок-фетишисток
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill |
||||
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#17020 |
|
Гость
|
Дамы, вас очень приятно читать, это по сути единственное место на форуме, где адекватно, свунно, дружелюбно и о гномах.
|
|
| получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#17021 |
|
Гром и молнии в сердце
Лайки: 13
|
Я понимаю, что здесь не совсем место для подобного, но... как же эти трое все-таки чудесны *_* Я уже много артов с ними видела, много читала фиков(в том числе англоязычных), и каждый раз, как в первый - буря эмоций, от восхищения, умиления и совершенно непередаваемого тепла до горечи, сожаления и печали(зная конец, который всех нас ожидает на третьем фильме). От пары фиков вообще плакала, как дурочка, а ведь до Хоббита вообще такого за собой не замечала. Их связь, такая прочная, что даже смерть оказалась не властна над ней(ведь погибли вместе, и, как мне кажется, не могло быть по-другому), восхищает меня до немоты... Стараюсь показать ее во всех своих зарисовках о Дуринсонах и надеюсь, что мне это удается
![]() Прошу прощения за очередной эмоциональный выброс.
Между чувством вины и страхом я выбираю счастье (c) Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с) |
|
|
|
| Erato получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#17022 |
|
Забанен
|
Дей, еще раз спасибо за переводы. Читала про Торина, и про то как Ричарда брали на роль - прямо слезы на глазах.. Это так потрясающе! Надо же, как все сошлось! Каков Пи Джей! Действительно, такое чувство что Ричард всю жизнь шел к этой роли, они будто ждали друг друга. И какой же он перфекционист!
Вот там пишут, чтобы все верили что он справится, он практически не выходил из роли, что он очень изменился. И видно это, видно это даже на фотографиях с пресс конференций! Другой он, другой, чем даже буквально год до того . Ну а тому, кто придумал его локоны...... Отдельное спасибо.. Я никогда не верила, что волосы могут быть настолько значимы в образе, что могут быть объектом такого неконтролируемого восторга! До этого всегда считала просто художественным образом все верования древних об увязке жизненных сил с волосами, верования о значимости волос в жизни человека. Это была.. Мина замедленного действия, исподволь, двадцать пятым шестым седьмым...и далее.. кадром заложенная в подсознание. Первый просмотр - " занятно, и как красиво бегут из города гоблинов" - просмотр второй "мдааааа, а когда его несет орел.. Локоны, так плавно колышутся на ветру... А почему бы еще не сходить" - просмотр третий "ыыыы.. аааааа.. боже, какой мужчина!!!! ( в общем, до лампочки гном там, или кто.. Мужчина!!!!) ![]() Спасибо креативным дизайнерам Правда, Итрилианн ?
|
|
|
|
|
|
#17023 |
|
Эскапист в квадрате
|
Эрато, за что прощения-то просишь? Всё ты правильно сказала
![]() И перестань, пожалуйста, думать, что то, что ты пишешь, не к месту или что ты лишняя, ладно? Племянники лучшего друга Хозяина здесь уж точно не оффтоп. И вообще мы это слово из обихода нашего Трактира упразднили! ![]() Один из моих любимых артов с прекрасными Дуринсонами: ![]() И снова Торин (ну не могу я без него )![]() "Римский нос..." ![]() Серена, правда! ![]() Низкий поклон им - и ПиДжею, и Фрэн с Филиппой, и Ричарду, и всем-всем-всем (без всяких шуток, я сейчас серьёзно!) за такое Чудо!
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill Последний раз редактировалось Ithrilyann; 19.07.2013 в 23:35. |
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#17024 |
|
Забанен
|
Дамы, у меня как то 1600 проскочили. Хотя это надо было написать у Ричарда в треде...
Что то у нас вечер, дождь, никуда не надо торопиться. И вдруг не знаю почему, что то нахлынуло, и захотелось мне услышать ( извините, не Misty mountains), A toi Джо Дассена. И вдруг вышла на ютубе запись с концерта, не клип. Я смотрела, слушала и вдруг как будто вспоминать что то начала. Я поняла, чью улыбку мне напоминала временами улыбка Ричарда, теплое выражение глаз. И у Джо эта особенная манера держаться на сцене ( и у Ричарда это есть, и это одна из причин его такого крышесносного возлействия, ну, на меня, по крайней мере - за всех не скажу). Про это очень точно сказал однажды Тото Кутуньо , автор нескольких его ярчайших хитов. Он говорил " Джо потрясающее впечатление производил на женщин.. Он не заигрывал, и был самим собой. Но он исполнял так, что всегда казалось, что он поет лично для каждой, только для нее одной." Я посмотрела запись, и правда, это именно так. И это такая знакомая манера... ![]() . Когда с Ричардом говорят, у него на лице такое выражение неподдельного внимания и сосредоточенности на собеседнике, - так трогательно!!!
|
|
|
|
|
|
#17025 |
|
Гиззманка. Это не лечится.
Лайки: 3,008
|
Серена, с цифрой.
Итрилианн, вот, что обещала. Оно большое очень.
![]() I am very proud to have such a dedicated community of ‘well wishers’ (better word than fans…right?) (Richard Armitage) моя страница на ФБ https://ficbook.net/authors/388315 мои клипы https://www.youtube.com/channel/UCHa...ggqc76Wgzwjjqg Последний раз редактировалось Елена_я; 20.07.2013 в 00:10. |
|
|
|
| Елена_я получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#17026 |
|
Эскапист в квадрате
|
Лена,
и опять - ![]() Спасибо, дорогая!
|
|
|
|
|
#17027 | ||
|
|
Цитата:
и разнообразной расчлененки )А картинка - просто идеальное символичное описание сурового фэйского счастья ![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ---------- Цитата:
![]() Кстати, ты спрашивала, когда еду. Тридцатого июля туда - 9 августа обратно. И сегодня отель (уже третий по счету, но на этот раз - не хуже того, первого) - подтвердили! ![]() Работа во время отдыха почему-то всегда навевает прямо-таки тройную дозу уныния, и утомляет в три раза больше, чем в обычные дни. У меня поэтому строгий мораторий на любую работу в выходные (хотя она, работа в выходные, все равно со мной происходит время от времени ) Надеюсь, твои дела отпустят тебя скоро, и ты сможешь нормально отдохнуть! А ты в отпуске в Москве, или опять направилась в
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#17028 |
|
шотландцелюбка
Лайки: 16,650
|
С юбилейными постами всех, у кого они случились!
![]() Завалилась спать еще вечером, проснулась только сейчас, все никак не хотела просыпаться- снилась Новая Зеландия в подробностях ![]() Фэй, хорошо, что отель подтвердили наконец! Меня еще в последнее время в турфирмах немного пугает то, что они в самый неожиданный млмент вдруг бац!- и заявляют о банкротстве( навеяло вчерашней информацией о крупном туроператоре). Сама я почти в такую ситуацию попадала, но было это не с фирмой, а с авиакомпанией, так что так даже не перестрахуешься. Дело было прямо перед майскими года четыре назад, надо было лететь на Федкон в Германию, а авиакомпания вдруг решила прямо накануне обанкротиться. Еле-еле удалось купить не очень дорогие билеты на рейс пускай и в другой город и на следующий день, а то чуть весь Федкон не накрылся для меня медным тазом. Ну и потом деньги вернули. Но все равно до сих пор вспоминаю подобное с содроганием. Да, в планировании заранее много опасностей, я сама часто решаю что-то спонтанно, хотя заранее тоже планирую, хотя вот полтора года назад вообще же было замечательное- еще летом купила неотменяемые билеты на декабрь, забронировала неотменяемые отели, а накануне вылета обнаружила у себя ветрянку В итоге много денег потеряла. А через месяц пришлось опять терять деньги на авиабилетах, так как с работы не отпустили на оговоренное кол-во дней( а все из-за случившейся месяцем ранее ветрянки). Но ничему меня жизнь не учит, все равно продолжаю что-то заранее планировать и выкупать, если есть такая возможность А то вот купила я в этом году билет до Лондона в апреле не заранее...стоил он в один конец как шесть билетов до Лондона и обратно, если бы я брала заранее Вот даже и не знаю, может, все эти риски и окупаются Я сама уже думаю так, если что-то случится, поездка пропадает, то мне до этого будет, наверное, не очень много дела, а больше буду думать о том, что случится. Хотя да, бывает, мысли всякие и думаются.Но вообще я сама хороша: мне 7-го августа ехать, а я еще насчет визы даже и не шевелилась. Видимо, мне не очень хочется в эту поездку( а это правда, не место моей мечты, да и отдых предстоит весьма относительный), что я откладываю все на последний момент, да и работа пока не дает визой заниматься. Работать приходится в Москве, и по выходным тоже( но в выходные я работаю чисто на себя и в прибыль, что не так утомляет ). Эх, если бы где-нибудь на европейских кладбищах... так это не работа бы была, а удовольствие! ![]() Вот думаю, пойти, что ли, сны про Новую Зеландию досматривать, а вдруг еще что интересное приснится?
|
|
|
#17029 | |
|
Гром и молнии в сердце
Лайки: 13
|
Цитата:
Впрочем, это пройдет) А про упразднение оффтопа я знаю, все-таки теперь достаточно часто сюда захожу Ну и вот такой арт(не знаю, был или нет, но все равно запощу):
Между чувством вины и страхом я выбираю счастье (c) Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с) |
|
|
|
|
| Erato получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#17030 | ||||
|
|
Erato, не нужно стесняться. Пожалуйста, располагайся здесь в своё удовольствие.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ты пишешь обзоры на предмет достопримечательностей этих печальных мест?
|
|
|
|
#17031 |
|
Само спокойствие
Лайки: 8
|
Лена, какой потрясающий коллаж!!! Ты - волшебница!!!
![]()
|
| Машутунечка получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#17032 |
|
Миссис Двалин
|
Только ирокез коротковат
![]() На премьере "Армагеддца" В Новой Зеландии Ричарда Армитейджа спросили: "Если бы Вы могли пойти в паб к кем-либо из живущих или ушедших, кого бы взяли с собой?" И вот что ответил Ричард: "Думаю, на самом деле это мог бы быть Грэм МакТавиш, и, вероятно, так мы и поступим (пойдем в паб) сегодня вечером, так что..." (c) В Контакте Вот так-то))
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#17033 |
|
Само спокойствие
Лайки: 8
|
Мыша, спасибо за информацию о книгах! Драконы - моя слабость! Да и сынуле нравятся.
|
| Машутунечка получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#17034 |
|
Простой сибирский хоббит
|
Ой, девушки, налейте мне чего-нибудь успокаивающего что ли
Или нет, лучше, чтоб напиться и забыться![]()
|
| Партизаночка получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#17035 |
|
Не верь в худо!
|
Сейчас сделаю заказ на спецкофе и пойду читать тред))))
Хожу тупо в сплине, хочу тепла, смеха и хоть толику сидру али самогону. Хлебну - Торина соблазню. Хотя, спокойно, товарищи: Хрокодил страшно стебется и тупит.Хозяйка треда - супер! Хозяин треда - супер! Хмельные тредосидельцы трактира согласны, солидарны и, сияя, салютуют!!!!!
|
| KrokoBill получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#17036 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,226
|
Партизаночка, а какие фильмы перечислялись в списке глубоких психологических?
Может, и не надо близко к сердцу принимать такое несовпадение интересов, ну просто есть у людей другие фильмы, которые им помогают жить. Последний раз редактировалось Entwife; 20.07.2013 в 19:36. |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#17037 |
|
Простой сибирский хоббит
|
Entwife, вы правы не стоит, но меня задело не это, а такое очень пренебрежительное отношение к фантастике. Умом понимаю, что вкусы у всех разные, но вот так. Меня уже отпустило.
Конкретных я точно не запомнила, но речь шла о фильмах, где показаны сложные взаимоотношения людей про реальный мир, в отличии от фэнтези, где этого нет (всё просто и зациклено на себе) ---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ---------- Я согласна что там этого нет, но фэнтези вообще служит другим целям, я же могу смотреть разные фильмы и музыку (ну не шансон и большинство рэпа, правда)
А волосы мои лишь заменитель крыльев, Ты поживи где я, да подыши всё той же пылью, И скоро ты поймёшь, что крыльев не хватает... (с) Люмен Последний раз редактировалось Партизаночка; 20.07.2013 в 20:08. |
|
|
|
|
|
#17038 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,226
|
У меня от некоторых моментов в произведениях Толкина было такое впечатление, что это не фантастическая повесть, а зеркало. И эти моменты заставляли задумываться именно о реальной жизни, и даже менять кое-что.
![]() А заведомо пренебрежительное отношение к фэнтези, ИМХО, приводит только к тому, что человек сам себя ограничивает и даже обворовывает, если можно так выразиться. И мне вообще больше нравится позиция тех людей, которые не пренебрежение демонстрируют к определённым жанрам, стилям, произведениям и т. п., а увлекательно рассказывают о том, что им самим нравится. Собеседнику и возможность кругозор расширить есть, и позитива гораздо больше.
Последний раз редактировалось Entwife; 20.07.2013 в 20:19. |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#17039 |
|
|
Сегодня как раз беседовала на эту тему со своим семейством. Они, в целом, благосклонно отосятся к моему вовлечению в мир Средиземья, но всё равно недоумевают - ну что ты в этом находишь, это же вымысел. Но важно ведь не то, вымысел это или исторические хроники, а то, что читатель-зритель выносит из этого произведения для себя, тот след, который книга (фильм) оставляет в нашей реальной жизни (помимо эмоций и отвлечённых размышлений о героях или событиях); то, как прочитанное заставляет задуматься о себе (а тянешь ли?), и что-то изменить внутри и вовне себя, направить свою (и не только свою) жизнь по определённому пути; то, на что вдохновляет.
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ---------- О, наконец-то новая страничка! Силы зла в лице моей firefox со вчерашнего дня не пускали меня на 569. ))
Язык глаз так тонок, что он невыразим словами. Слова - это формальное подтверждение. Это протокол того чувства, которое выражают глаза. К.С. Станиславский Последний раз редактировалось Нэцтах; 21.07.2013 в 09:49. |
|
|
|
| Нэцтах получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#17040 |
|
Ушла в АУ
|
Двалин весь вечер варил МНОГО кофе для Крокодильчика
![]() Нэцтах, а я нашла! В Хоббите, когда гномы у Бильбо сидели, они кофе пили и на завтрак себе заказывали. Так что Нарин пусть хлещет любимый напиток
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |