Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2013, 14:53   #4561
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Будто бы в "Мести" не было нарисованных планет и монстров-мультиков) Один из главзлодеев - вообще мультфильм ходячий.
Было, не спорю) просто там за всем этим накалом, событиями лично я на это внимания не обращал, и хоть графики было и больше, чем в "Атаке", но во втором эпизоде она все же более неприкрытой казалась. За событиями третьего эпизода лично мне следить было интересно, за событиями второго - нет. Поэтому отстойная графика в виде дешевого мультика между натуральными съемками очень бросалась, больше чем в третьем эпизоде.
Битва на Геонозисе была эпичной своими взрывами и просто потрясающими гигантскими летательными аппаратами + массовка, но как вспомню эту желто-оранжевую кислотную картинку, так вздрогну. Да и все эти военные машины тоже мультяшными казались.
В Скрытой Угрозе за счет того что снимали по старинке, и эффектов было поменьше более естественно смотрелось, а в старых фильмах еще лучше, там не задумываешься о том, где спецэффект, их не видно.
Если они вложат в новый фильм три сотни миллионов долларов, то требую лучшую графику своего времени, потому что сценарий таким точно не будет.
Маг на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 15:43   #4562
Samael
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 418
Ну, не надо путать "мне неинтересно было" и "отстойная графика". Она на тот момент была просто лучшей в мире, да и сейчас очень круто смотрится. Лично мне битва при Геонозисе понравилась очень-очень (особенно махач с джедаями), круче нее битв не было в саге (не считая эпизода с АТ-АТ).
Уж чем-чем, а графикой Лукаса упрекнуть нельзя, у него она всегда была на высоте.
"Скрытая угроза" не только куда больше мультик (из-за цветовой палитры и всяких шариков взрывающихся это еще сильнее казалось), так еще и дико детский фильм. Тут и гунганы с Джа-Джа, и ребенок этот неуемный, и левая Амидала... Для 99-года графики там было выше крыши, ни у кого столько не было.

Цитата:
В далекой-далекой галактике брак не является необходимым условием для зачатия потомства)
Брак - нет, а джедайство - запрещает. Люк с Татуина девственником свалил, какой бы извращенец чтобы там в своем богомерзком комиксе/книжке не написал бы.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 15:54   #4563
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Ну, не надо путать "мне неинтересно было" и "отстойная графика". Она на тот момент была просто лучшей в мире, да и сейчас очень круто смотрится. Лично мне битва при Геонозисе понравилась очень-очень (особенно махач с джедаями), круче нее битв не было в саге (не считая эпизода с АТ-АТ).
Уж чем-чем, а графикой Лукаса упрекнуть нельзя, у него она всегда была на высоте.
Я это ни к тому говорю, что неинтересно. В третьей части показалось сделано лучше, чем во второй. Ну и во второй мне приходилось смотреть только на графику.
И были в 2002-ом году фильмы с куда более, на мой взгляд, лучшими спецэффектами. В Человеке-Пауке они были не такими замысловатыми, но компьютерным он нигде мне не казался. Во второй части Гарри Поттера было чучело паука Арагога, что сильно напрягало, но ни Василиск, ни феникс нарисованными не казались. Про Две Крепости я вообще умолчу)) в Атаке Клонов было много лишних эффектов, имхо. Еще не правдоподобными показались монстры, которые атаковали трех главных героев на Геонозисе.. словно из компьютерной игры. На уровне Людей в Черном, которые в то же время выходили. А еще напряг момент где Йода удерживает падающую на Оби-Вана колонну, а потом ее отбрасывает... Хотя сам цифровой Йода, как он нарисован - мне очень нравится.
Старый 16.08.2013, 15:59   #4564
Samael

Лайки: 418
Паук - мульт-мультом, причем во всей трилогии Рэйми. Там довольно осталые спецэффекты были всегда.
Блин, ну монстры - как монстры. Ранкор, что ли, менее "из игры" был? Будь он компьютерным, был бы таким же. ЗВ вообще все из графики состоят, ее было с каждой частью все больше. Другое дело - вопрос интереса. Мне было интересно смотреть АК - я не замечал мультфильма, тебе не было - замечал. Вся разница. Естественно в МС графика была лучше, потому что несколько лет прошло с моменты выхода АК.
Единственный фильм, где графика в 2002 была лучше - Две Крепости. Не будь фильма ПиДжея, Лукас ушел бы с Оскаром.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 15:59   #4565
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Мне из всех ЗВ графика напрягает только в Призрачной Угрозе в сцене сражения с Гунганами. Там смотрелось как какая то комп-игрушка. По остальным местам претензий нет.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 16:07   #4566
Маг
не приходит поздно

Мне Призрачную Угрозу было смотреть почти так же неинтересно, как Атаку, тем не менее там настолько компьютерно все не кажется... Плохо когда в фильме эффектов чересчур. Атака, по-моему, их прямо выпячивала, льются изо всех щелей, причем показались очень нарисованными, а на Камино и еще в некоторых моментах даже противными. В Угрозе все практически казалось более живым, даже идиотский Джа Джа Бинкс.

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

Цитата:
Паук - мульт-мультом, причем во всей трилогии Рэйми. Там довольно осталые спецэффекты были всегда.
Второй Паук ушел с Оскаром за эффекты. Хотя по моему скромному, в Узнике Азкабана того же года они были лучше. Да и не было в Пауке никогда отсталых для своего времени спецэффектов. Другое дело, что там слишком многого никогда и не требовалось, выдуманных существ нет, декорации в основном натуральные. Там операторская работа, думаю, сложнее была...

Последний раз редактировалось Маг; 16.08.2013 в 16:04.
Старый 16.08.2013, 16:08   #4567
Den Stranger
Гин-сан

Ну не знаю. Мнеспецэфекты в Атаке Клоунов кажутся ну очень смачными, и в этом их плюс. Помню как трейдер завораживал.
И вообще убрать из Атаки лямурную линию вышел бы очень смачный фильм.
Ну а в Угрозе персонажи изображены неплохо а вот фоны слишком уж неестественны. Разве что подводный мир нормально прописали.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Цитата:
Да и не было в Пауке никогда отсталых для своего времени спецэффектов.
Вот Паука я напротив как мульт воспринимал.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
Старый 16.08.2013, 16:08   #4568
Freo
Фрэо

Лайки: 0
Я не ценитель графики, согласна на компьютерную игрушку или мультяшку, лишь бы было интересно и захватывало. Когда зацепит, мне откровенно плевать, как нарисовано, главное, что с душой. За что и люблю классическую трилогию, ну и, пожалуй, "Мстю". Первая и вторая части - прежде всего скучны и затянуты, а уж потом зарисованы.
ЖЖ
Freo вне форума   Ответить с цитированием
Freo получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 16.08.2013, 16:14   #4569
alexbel
This is my BOOMSTICK

Лайки: 20
Цитата:
Брак - нет, а джедайство - запрещает.
Ну ты дал. Люк есть ПРОДУКТ НАРУШЕНИЯ ЗАПРЕТА. Есть сомнения в том, что он стал бы сдерживать себя, подвернись такой шанс.

Цитата:
Люк с Татуина девственником свалил
Свечку держал?

Цитата:
какой бы извращенец чтобы там в своем богомерзком комиксе/книжке не написал бы.
Extended Universe мне в общем и целом безразлична, так что я не в курсе, что там кто понаписал, тащем-та.

Последний раз редактировалось alexbel; 16.08.2013 в 16:23.
alexbel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 16:21   #4570
Petrov-Vodkin

Лайки: 36
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Лучше бы в 3D все эпизоды заново пустили в кинотеатрах, как планировали первоначально. Пусть 3D там и кривое, но я хотел все эпизоды на большом экране посмотреть, а то видел только трехмерную "Скрытую Угрозу")
Я ходил на Атаку клонов и Месть ситов в кино. Месть была эпиком.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 16:22   #4571
alexbel
This is my BOOMSTICK

Я еще за спецэффекты не высказывался тут? Ну и не буду.
Старый 16.08.2013, 16:28   #4572
Den Stranger
Гин-сан

Цитата:
А битва на поезде в ЧП-2 офигительная просто) одна из лучших комиксных битв для меня)
Хм, вот что значит мнения. Для меня ЧП-2 по части графики самый худший. Впрочем он для меня во всей трилогии вообще самый худший.

Старый 16.08.2013, 16:34   #4573
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Den Stranger Посмотреть сообщение
Хм, вот что значит мнения. Для меня ЧП-2 по части графики самый худший. Впрочем он для меня во всей трилогии вообще самый худший.
Для меня все Челопуки одинаково на троечку, но эффектами там всегда был доволен) это не тот фильм, как Властелин Колец, Гарри Поттер, Звездные Войны или Аватар, там не создаются целые миры, а все эффекты там лишь в красивых пролетах камеры и кувыркающихся автомобилях) для такого фильма лично мне казалось норм
Старый 16.08.2013, 19:28   #4574
Den Stranger
Гин-сан

Цитата:
Для меня все Челопуки одинаково на троечку
Для меня все на двоечку, но второй хуже всех потому что я там даже никаких эффектов не увидел.

Старый 16.08.2013, 21:13   #4575
Маг
не приходит поздно

Есть слух что вернется Оби-Ван

Ну я уже перестал хоть как то в это верить - щас они всех начнут собирать, дескать, вернется Палпатин, вернется Оби-Ван, вернется Йода, вернется Дуку, вернется Квай-Гон, вернутся все...ага-ага... просто потому что других никого не знают. Кроме того, говорят, что Макгрегор сказал, что не против сольного фильма для Бена.

P.S. Вот бы еще Джабба Хатт вернулся!
Старый 16.08.2013, 21:31   #4576
Den Stranger
Гин-сан

Самым страшным кошмаром станет обещание возвращение Джа Джа Бинкса

Den Stranger получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 16.08.2013, 21:35   #4577
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Den Stranger Посмотреть сообщение
Самым страшным кошмаром станет обещание возвращение Джа Джа Бинкса
А такое кстати возможно))) он вроде бы не умирал, но было бы угарно взглянуть если бы он вернулся в виде призрака

Но вообще сдается мне пойдут по принципу "мрачнее и реалистичнее"
Старый 17.08.2013, 03:58   #4578
Девица Тук
Сигюн

Может, Джа Джа Бинкс вернется, чтобы помереть?
Представьте, как это было бы ТРАГИЧНО - милый болтливый инопланетянин падет жертвой страшных политических преступлений Империи.

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.08.2013, 08:16   #4579
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
Может, Джа Джа Бинкс вернется, чтобы помереть?
Представьте, как это было бы ТРАГИЧНО - милый болтливый инопланетянин падет жертвой страшных политических преступлений Империи.
Зрители должны ненавидеть Империю, а не любить
Маг получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 17.08.2013, 08:22   #4580
Девица Тук
Сигюн

А он погибнет после того, как станет суровым, мудрым и нераздражающим. Хотя нет, последнее нереально.

Старый 17.08.2013, 10:11   #4581
Маг
не приходит поздно

Меня в приквелах тупой юмор С3PO бесил кстати не меньше, чем Джа Джа... Этого-то хоть потом выпилили можно сказать, а С3РО как наследие старых фильмов оставили, но только зачем-то заставили его дебильно "шутить".
Старый 17.08.2013, 10:23   #4582
Девица Тук
Сигюн

Откуда бы тебе маленький Анакин на Татуине набрался хорошего юмора? Так заложил, что знал. А потом не этого было всем.

Девица Тук получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.08.2013, 10:30   #4583
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
Откуда бы тебе маленький Анакин на Татуине набрался хорошего юмора? Так заложил, что знал. А потом не этого было всем.
Надо было заложить в него что-нибудь татуинское непечатное...
Старый 17.08.2013, 11:17   #4584
Den Stranger
Гин-сан

Цитата:
Зрители должны ненавидеть Империю, а не любить
Смотря какие зрители
Хы, вспоминается как у Рудазова, архимаг Креол после просмотра эпизодов 1-3 поздравил жителей Далёкой-Далёкой Галактии с приобретением истинного правителя

Цитата:
Надо было заложить в него что-нибудь татуинское непечатное...
Последнее это прерогатив Р2Д2, не даром его запикивают

Den Stranger получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 19.08.2013, 13:35   #4585
Маг
не приходит поздно

Конан О'Брайен предложил Форду 1000 долларов если тот расскажет что-нибудь о новых ЗВ, Соло взамен поведал, что фильм будет рассказывать про события,
происходящие давным-давно в далекой-предалекой галактике...)))

Коррупция добралась и до далекой галактики))

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=8IyVwEoWw4w]Harrison Ford Spills "Star Wars" Spoilers For $1000 - Conan on TBS - YouTube[/ame]

Ценная информация, однако! Это стоит $1000!
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 19.08.2013, 13:48   #4586
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
Форд приколист
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 14:19   #4587
Den Stranger
Гин-сан

Хан Соло контрабандист и не упустит случая подзаработать

Den Stranger получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 20.08.2013, 21:57   #4588
Маг
не приходит поздно

Ходит слух, что ЗВ7 могут выпустить в середине декабря 2015, а не летом, как вроде бы планировалось, дескать больше времени будет поработать над фильмом, а по мне так конкуренции со вторыми Мстителями испугались.
Старый 24.08.2013, 14:38   #4589
Маг
не приходит поздно

Седьмые «Звездные войны» снимут на пленку

Такой срач везде из-за этого развели, хотя все это яйца выеденного не стоит, по-моему. Вообще не принципиально на что снимать будет, плохой сценарий будет плохим хоть на пленке, хоть на цифре, а вообще разницы между тем и тем в кино особо не заметно. Нолан вон тоже на пленку все свое кино снимает. Могу только сказать, что в первых четырех фильмах, снятых на пленку картинка казалась живее и как-то теплее, что ли... Хотя это конечно шаг в сторону от того, что делал Лукас в 2000-хх годах. Если фильм еще и не в 3D снимут это вообще здорово будет, хоть и "не современно")
Старый 26.08.2013, 10:53   #4590
alexbel
This is my BOOMSTICK

Тут гораздо важнее то, что оператор - тот же, что у стартреков. Значит, будет трясучка на экшене и lens flare во все поля.