![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#22741 |
|
Ушла в АУ
Лайки: 0
|
Фэй, что еще за кошмары?!
Вот сейчас принц потренируется А потом кааааак!!! И просто Дино ![]() ---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:56 ---------- Крокодильчик, хорошо что заглянула!
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
Aliona,
Deirdre,
Eyre,
Foxy,
KrokoBill,
OldWich,
Ritona,
Yria,
Машутунечка,
Нэцтах,
Партизаночка,
Утренняя роса,
Фэй
|
|
|
#22742 | |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Цитата:
И это прекрасно!
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#22743 |
|
Разрушитель часовен
|
Фэй, это тебе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все будет замечательно!
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#22744 |
|
|
Ой, Фоксик, какая прелесть!
![]() А отсутствие толкиенических снов, кроме одного, который я тут рассказывала, видимо, говорит о том, что моя судьба - выйти замуж за Фродо
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#22745 |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Yria, ведь правда здорово-то как, да?
А я уже почто все доcмотрела, осталось только про строения "Хоббита" немножко - а там был почти непрерывный писк по поводу Хоббитона и Бэг Энда, просто восторг - какую они там сделали настоящую деревню, как там все до деталек продумано, как обалденно обставлен и обустроен Бэг Энд, как под это дело ткали ткани, ваяли посуду и пр. На домике Радагаста я правда вчера вырубилась, марафонные просмотры допов за последние дни дали себя знать. ![]() и ППКС насчет главГоблина и Линдира - я пока смотрела, поняла, что не только гномов обожаю как лучшие творение ПиДжея, но еще и Радагаста и ГлавГоблина люблю-нимагу! И вообще этот фильм уникален тем, что в нем нереально отожгли старперы, и меня почему-то это очень радует. Нет, серьезно - Радагаст, ГлавГоблин, Гэндальф, а какие замечательные Марк Хэдлоу (Дори) и Джо Каллен (Оин), да и Нори - Джеду Брофи - за 50, а что творит! Очень оптимистичное чувство от этого, что дело не в возрасте, и что можно быть крутым и мимими-замечательным и за 50, и за 60 и за 70. ![]() Дедушка, игравший ГлавГоблина, меня просто уморил, мне надо сделать на него цитатник. "Моя песня полна здоровой ненависти, детям наверняка понравится, а старикам - тем более". "Когда видишь в семейном фильме для детей извращенные сексуальные акты, то это должно быть очень... поучительно" (это когда ПиДжей пытался заснять маленького дубля, когда он в виде гоблина трахал ногу Дори).
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
Aliona,
Deirdre,
Entwife,
Eyre,
HouseMouse,
Ithrilyann,
Kazzirinka,
KrokoBill,
OldWich,
Onyx,
Ritona,
Verkin,
Yria,
Партизаночка
|
|
|
#22746 |
|
Не верь в худо!
|
Мышка,
спасибо!Фэй, да ни, работа как работа, просто из-за неполадок в сети энергоснабжения с пяти и до двенадцати по вечерам - 150 вольт, ничего не пашет, всем смерть! А с двенадцати до трех за компом сидит сестра по делам учебным. Вот и выходит, что я наведываюсь сюда так редко, что аж обидно. Психоусадьбу им. РА вообще даже и не открываю, ими догнаться и не выйдет))) Масштабы флуда потрясают. Зато я сохранила несольких Двалинов и буду высиживать идеи для артов, вот только распечатаю фоточки... ![]() И Фили! И Торин..... меня опять гоняет из угла в угол видение его синих глаз. А просто так рисовать его неинтересно, а нового-вдохновляющего я никак не придумаю. *ушла на глвастраиицу медитировать на счетчик дней*
|
| KrokoBill получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#22747 |
|
шотландцелюбка
Лайки: 16,650
|
Угадала!
![]() Ну как собралась...Собраться- это еще не поехать, но кредит я пд это уже взяла...даже два, теперь бы визу еще как-нибудь получить. Но я буду серьезно пытаться. Придется сочинять в новозеландское посольство проникновенные письма, почему мне с моей зарплатой так понадобилось вдруг в НЗ, одни билеты на самолет стоят в три с половиной раза больше, чем составляет моя зарплата за месяц Но на что нужны кредиты и подработки? Поработаю чуток подольше, значит.Mrs.Underhill, Брофи не за 50, ему только-только 50 вот вроде исполнилось! Совсем молодой же еще мужчина! В самом расцвете сил! ![]() Yria, а про елки и Дина...а вот не помню, где это было Я же по дискам сужу, так это было на 3 или 4 диске, вот когда про съемки сцены " Торин, елка и Азог" рассказывали И про "писк испуганного мышонка"
|
| Eyre получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#22748 |
|
Ушла в АУ
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#22749 | |
|
Супермодератор
|
Цитата:
Вот тоже самое было - не внешностью стукнуло, а именно попаданием в образ, это был мой Торин из книжки, такой, каким хотела его увидеть! Ну а что борода короткая и слишком молод - такая ерунда по сравнению с тем, как была ухвачена его суть, душа! И нет, никакие последующие свуны (Ик! Молот и наковальня, как вспомню, так краснею ) мне это чувство не перебили.А Ричард - он так трепетно подходит к этой роли, так вкладывает всю душу, а ведь он еще и всю Историю Хоббита прочел, которую Hellga на СМ переводит! Как мне (нам ) с ним повезло.
|
|
|
|
#22750 | ||
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
![]() По-моему в фильме у Торина в характере смещены акценты, по сравнению с книжным, но окончательный диагноз можно будет поставить только после всех трех фильмов... ![]() Цитата:
|
|
|
|
#22751 |
|
Миссис Двалин
|
Ирия, я пропустила твой пост по Торину, ах я...
но! еще не поздно ![]() Mrs.Underhill, я прямо-таки не знаю какой рейтинг поставить к допам после подобных выходок, как эта с Кираном и ногой Дори ![]() но меня радует, что фильмы при этом, не зависимо от того 6+ или 12+ неизменно нравственны по глубинной сути)) да и шуточки актеров меня уже тоже не напрягают) только когда допы к вк еще смотрела намного косела от удивления, а сейчас - будто просто в компании веселых гномов)) Hellga, наверное из дополнительных материалов, он там говорит про это. ---------- Сообщение добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:35 ---------- Крокодильчик, у тебя есть идеи по Двааалину??? ооо.... я тебя любиииииттььь....
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#22752 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
|
|
|
|
#22753 | |
|
Лайки: 73
|
Может, дело в том, что у меня никакого свуна по Торину никогда и не было, и когда я везде видела локоны-сапоги-наковальни, я могла только пожать плечами и согласиться, что ну да, красивый, и че
А собственный восторг постепенно отступал на задний план, так как у него подпитки не было, для подпитки такого рода восторга надо все же само кино смотреть, а не фотографии. Цитата:
и сказала себе: рано нюнишься, пожилой возраст совсем необязательно бывает именно таким, да чего далеко ходить, у меня бабушка в почти семьдесят лет бодрее и самостоятельнее, чем те родители из учебника.Так что всем кавайного Оина, которого я не могла вчера не заскринить: ![]() И пойду-ка я на экзамен, надеюсь, мой мозг в состоянии будет его воспринять. ---------- Сообщение добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:40 ---------- Хельга, ты меня невольно поправила, так что я вернусь с экзамена и оговорюсь: для меня фильмовый Торин - такой, какой он в книге + "Походе на Эребор", а не только в книге И это даже не то, каким я его хотела увидеть, потому что я от него вообще ничего не ждала, я просто пришла в кинотеатр и начала озадаченно читать в затылке, потому что ДА ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ОН!
|
|
|
|
|
| Yria получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
|
|
#22754 |
|
Миссис Двалин
|
Yria, а еще я с тобой старперов обсуждала весьма плодотворно))
но реально, если в ВК самый старый из хоббитов был примерно 30 лет, то тут самый молодой из гномов 30 лет)) а что, мне нравится)) ![]() зажигают они совсем по-взрослому!! удачи на экзамене!!
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#22755 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
Удачи! А мне пора обратно в работу окунаться, тему Торина тоже некогда развивать. Тем более что книжки в сотнях километров от меня сейчас, а я предпочитаю вооружаться
|
|
|
|
#22756 | |
|
Супермодератор
|
Цитата:
Каким я хотела его увидеть - не значит, что я его хотела увидеть каким-то другим, чем в книгах, а просто мне хотелось, чтоб экранизация подчеркнула то, что в книгах в нем самое важное - а именно, что он трагический герой. Впрочем, я об этом сразу после фильма исписала целые простыни на СМ, так меня этим попаданием шарахнуло. И помню, как спорила с кучей народу и всем Поход в Эребор совала под нос, чтоб доказать, что Торин в фильме отлично передает книжный образ. А маркеры в 1-м фильме насчет его книжного развития заложены были грамотно, и судя по спойлерам ко 2-му фильму, все идет куда надо. Вот за кого я в этих фильмах спокойна, так это за Торина и Бильбо, а они двое - сердце всей этой истории. А насчет смещенных акцентов - они и в глазах читающего, и в глазах Бильбо тоже - у Бильбо они смещались всю книгу. ![]() Он в допах говорит об этом, и даже книги эти показали - я как увидела, так запищала сразу.
|
|
|
|
#22757 |
|
шотландцелюбка
|
Только пожалуйста, не причисляйте Брофи к старперам! Он же молодой!
|
| Eyre получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#22758 | |
|
Супермодератор
|
Цитата:
Хулиганы там еще те собрались, а главный хулиган - ПиДжей. Я смотрела все его ранние фильмы, и это не для слабонервных. Ну, роль Брофи в его самом первом фильме Braindead дает об этом представление. А Марк Хэдлоу в роли бегемотихи Хейди. Не могу, какой же Марк Хэдлоу классный! Я еще очень смеялась, как он МакТавиша троллил, все к нему прислонялся и брал за ручку.---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ---------- Мне почему-то казалось, что ему 50 было уже на том Хоббитконе. И я его к старперам не причисляла - просто сказала, что мужику 50, а он чего творит. А вот еще Кристофер Ли, он такой там милый был, и все рассказывал свои бесконечные истории, а Питер внимал, а тетенька, которая следила за хронометражом, зевала и лезла на стенку. Удивительная у него судьба все-таки.
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
Aliona,
Deirdre,
Eyre,
Foxy,
HouseMouse,
Kazzirinka,
KrokoBill,
OldWich,
Onyx,
Ritona,
Verkin,
Yria,
Партизаночка
|
|
|
#22759 | |
|
шотландцелюбка
|
Цитата:
|
|
| Eyre получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#22760 | |||
|
Ушелец
|
Цитата:
Да, я борец с послайсанными чизами, а аппендикс - это орган такой. ![]() Цитата:
Хотя Средиземье ПиДжея у меня уже 11 лет альтернативное отражение Толкиновского, совпадения остаются всего лишь совпадениями, не меняюющими общего впечатления альтернативности. Цитата:
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#22761 | |
|
Супермодератор
|
Цитата:
И это есть в книгах - в "Хоббите" тоже, а не только в "Походе" - в песнях, которые они поют, например, в той же Misty Mountains. А в Походе и Приложениях это еще более прямым текстом. А в фильме это здорово передает песня Финна на титрах: to find our song for heart and soul. Там не о столько о возврате места поется, а о возврате себя. Хотя конечно, Мория, возврат Мории - это возврат души гномьего народа в самом высшем и общем смысле, а возврат Эребора - в конкретном, вернуться к себе до потери.
|
|
|
|
#22762 |
|
Ушелец
|
Ууу, с этих позиций я даже обсуждать не буду. Все равно ничего хорошего из этого не выйдет.
Но теперь я лучше понимаю твою точку зрения.
|
|
|
#22763 | |
|
|
Цитата:
И любить эту реальность отдельно от изначальной. Так что теперь подобная "подмена цели" меня уже не напрягает.С другой стороны, то, что мне из всех участников похода наиболее приглянулись именно те, которые идут не возвращать родину, а подзаработать на сокровищах, поприключаться или даже просто попить пивка... Наверное, это о чем-то да говорит.
|
|
|
|
|
|
|
#22764 | |
|
Лайки: 344
|
Цитата:
![]() Ща свистну Серену, Странницу и еще Дварфи - никого не забыла? ![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ---------- Какое суровое высочество ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ---------- Арт:
|
|
|
|
|
| Deirdre получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
|
|
#22765 |
|
|
А как суровое высочество на пробах на врагов рычало, о-о
Я Дином прямо прониклась вчера, после Линдира и короля гоблинов он был моим главным открытием при просмотре. В смысле, мне он и до этого нравился, но как-то не настолько прям, чтобы об этом упоминать, наравне с другими нравился.
|
|
|
|
| Yria получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#22766 |
|
|
|
|
|
|
| Deirdre получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
|
|
#22767 |
|
Ушла в АУ
|
Закрыла вчера форум и куда пошла? Правильно, в допы, на минуточку. Три часа как с куста...
![]() Ирия, удачи на экзамене! Про Фили-мышь в части 7, где-то после 3 часов с минутами, начинается рассказ про елки. Как неимоверно хорош Грэм-Двалин ![]() ![]() ![]() И еще - когда даже в допах Торин с Двалином что-то обсуждают или смеются на заднем плане, я таю. Сегодня может поделаю еще гифок ![]()
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 15 лайков от: |
Aliona,
Deirdre,
Eyre,
Foxy,
Ithrilyann,
Kazzirinka,
OldWich,
Onyx,
Ritona,
Serena,
Verkin,
Yria,
Машутунечка,
Партизаночка,
Утренняя роса
|
|
|
#22768 |
|
Эскапист в квадрате
|
Дей, про встречу.
Я правильно поняла, что речь идёт о ближайших выходных? И что планируется - просто посидеть где-нибудь или смотреть режиссёрку? Или пока ещё ничего конретного? В любом случае, Серене я написала в личку. Про себя пока определённо сказать не могу, но увидеться хочется ![]() Ещё из допов. Нет, я так просто от вас не отстану, и не надейтесь! ![]() ![]() ![]() Спина... ![]() Я понимаю, что это лучше, чем свун по сапогу, но наверно всё-таки ![]() ![]() ![]() Но, конечно, свун свуном, но от второго кадра мне становится грустно даже так, не видя сцены целиком... Кстати, это тоже pick-ups, в первоначальном сценарии сцены на балконе не было. Вообще удивительно, сколь многого там не было. Глоин и Дори в новых Эреборских доспехах и бусинах: ![]() Мистер Двалин и принцы: ![]() ![]()
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill |
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 15 лайков от: |
|
|
#22769 | |
|
|
Цитата:
Серене я тоже писала, надеюсь, совместными усилиями организуем Ториноцентричный уголок
|
|
|
|
|
| Deirdre получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#22770 |
|
Агент 008
|
Мышка просила все бредосны нести в трактир, а у меня как раз случился приступ гномомодифцированности, так что перепост:
Мне сегодня, кстати, вместо ожидаемого продолжения про Портера на дереве, второй раз за все время помешательства приснился Торин. |
|
|
|
| Aliona получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
Deirdre,
Eyre,
Foxy,
HouseMouse,
Kazzirinka,
OldWich,
Onyx,
Ritona,