![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#16621 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
|
|
|
#16622 |
|
Гость
|
Угу. А ещё же есть сухое и влажное трения.
И первое подразделяется на трение скольжения и трение качения.
|
|
| получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#16623 | |
|
Лайки: 0
|
Цитата:
|
|
| alisernestovna получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#16624 |
|
Гость
|
Да, лицо бесценно.
У Бенедикта, то есть. |
|
|
|
#16625 |
|
|
подожжи!
сухое подразделяется на трение скольжения и трение качения?
Глоссарий здесь! Последний раз редактировалось alisernestovna; 21.11.2013 в 21:36. |
|
|
|
|
|
#16626 |
|
Под защитой Трандуилов
|
|
|
|
|
|
|
#16627 |
|
Гость
|
Алис,
если между телами отсутствует газообразная или жидкостная прослойка (смазка, да), то, естественно, трение будет сухим. Если прослойка присутствует или тело погружено в жидкость - жидким/влажным. Правда, сухое - крайне редко встречающийся на практике случай. |
|
|
|
#16628 |
|
|
да, монастырь решительно против сухого трения!
но в моем случае оно будет сухим, пока Патрон не снимет эту кепку!
|
|
|
#16629 |
|
Гость
|
Не комильфо. При сухом трении нереальна сила трения покоя.
|
|
|
|
#16630 |
|
|
базовые законы физики не работают при помещении сего объекта на кудрявую голову.
Архимед выскакивает из ванны, Гравитация снижается, Яблоко промахивается по голове Ньютона, и сила действия проигрывает силе противодействия...
|
|
|
#16631 |
|
Гость
|
То есть, если треснуть по скулам, то рука отвалится, а скулам - ничегошеньки?
Нет. Мне тогда человеческую физику. ---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ---------- ХЕНВЕН! Выходи из кельи, хватит отсыпаться. |
|
|
|
#16632 |
|
|
по ТАКИМ скулам - не только рука отвалится, но и сознание потеряется!
Хенвен, в самом деле, келью хоть отопри!
|
|
|
#16633 |
|
Художник-осквернитель
|
Сдается мне, что пока мы тут о физике глаголем, сестра Хенвен физику трения и бития по скулам практикует...
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
|
|
#16634 |
|
|
было дело, ратовала за недопустимость проникновения всякого "Серебрянного века" в тред,
а сама туда же... Подражание Бродскому. Милой Лето, тебе, - потому что не станет за труд Пару строк в твою честь черкануть, от меня, анонима, Ведь такой нынче день, все цветы и подарки несут, А я мерзну сижу, потому что, экрана помимо, Чересчур далеко, чтоб тебе различать голоса В стебно-свунной манере, у кельи Святого Патрона, Где наощупь и слух наколола свои полюса В целом космосе гномов чудных и эстета-Дракона. Милой Лето, тебе, менестрелю, до самых высот Вознесем мы хвалу, как художнику, милой сестрице, Похитителю книг, сочинителю лучшей из од На падение шёлка к ногам, и о той ягодице. Пусть живется тебе как под знаком счастливой звезды На сей грешной земле, в теплой келье с иконами рядом, И пусть дарят тебе вдохновение чистой воды Скандинавский бог, Шерлок и дядя с племяшей! Леточко, с днем рождения!
|
| alisernestovna получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#16635 |
|
Гость
|
Мвахаха, ШВЕСТЕРИЩЕ, с Днём, Когда Всё Можно И Даже Нужно!!!!!!!!!
Ну и всего в придачу мегаништякового, да=) |
|
| получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#16636 |
|
|
Понравилось:
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#16637 |
|
Гость
|
Устрою себе на выходных просмотр фильмов Гая Ричи. Давно не смотрела.
Правда, не уверена, что дойду до его Холмса, но всё же. |
|
|
|
#16638 |
|
|
Мне гайричесвский Холмс не очень, зато безумно нравится саундтрек оттуда, этой истеричной скрипочкой, и Ватсон / Джуд Лоу. Собственно, это первый и (пока) единственный персонаж Джуда Лоу, который мне понравился
))))
|
| Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#16639 |
|
Гость
|
Мать, my thoughts precisely. Слово в слово.
Саунд вообще до сих порой порой переслушиваю. Ханс Циммер, композитор, большая умничка. Мне, если честно, после этого саундтрека любая вариация на тему околовикторианских скрипок кажется закосом под Циммера. |
|
| получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#16640 |
|
|
а Черничные ночи?
*дуется* там Джуд ничего
|
|
|
#16641 |
|
Гость
|
Мне Лоу вообще не нравится, не знаю, почему. А в Холмсе вполне терпим и не раздражает.
|
|
|
|
#16642 |
|
|
мне не особо тоже, хотя типаж мой.
но признаю, что мужчина он красивый. прям красивый. слишком красивый для Ватсона. даже Дауни Младший так сказал.
|
|
|
#16643 | |
|
|
Цитата:
Саундтрек в телефоне до сих пор болтается, под настроение ))))И закосом кажется, но я в музыке профан полный, так что не считается ![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ---------- Что за фильм, надо ли смотреть? )))
|
|
|
|
#16644 |
|
Художник-осквернитель
|
Дорогие мои сёстры,
Говорила ли я вам, как я вас люблю? Если да, то слушайте еще раз: я вас люблю! ![]() ![]() Элис, Я не Пушкин и не Бродский: Свунобред лишь я дарю, Но от всей души монашьей Я тебя благодарю ![]() Швестер, Шаманская ты моя морда! Ты даже не представляешь, какой подарок ты мне сделала! Сама того не ведая и иииииииитицццкий бубен, матьеговалар Расцелуй меня Моргот в хвост, но то ли ещё будет, иначе я не я ![]() Если на Рождество я снова пропаду, ты знаешь, кому выдвигать претензии
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini Последний раз редактировалось Endless Summer; 19.06.2014 в 01:09. |
|
|
|
|
|
#16645 |
|
|
попробуй. если Натали Портман не раздражает.
а так - сопельки такие. Лето, уж прости, что разбудила! мы, офисный планктон, живем по общепринятому графику, как-то не рассчитала
|
|
|
#16646 | ||
|
|
Цитата:
А в этом гайричевском Холмсе, особенно во втором фильме, я только джудовским Ватсоном и любовалась, какой, к черту, Шерлок, дайте два Ватсона! )))))Может, просто с возрастом поменялось что-то в нем, али роль такая удачная, или еще чего ![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ---------- Цитата:
)))Лето, и здесь поздравляю с др )))---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ---------- ![]() ![]() ![]() Чё-та ржу ))))))))))))))Может это Дауни не слишком красив для Холмса? ))))))))))) /хотя у Конан-Дойля вроде ни о чьей дивной красоте не написано. Но голову наотруб не дам, читала сто лет назад, и вообще "наш" фильм Масленникова с Ливановым и Соломиным лучше, чем оригинал, вот
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#16647 |
|
|
Лето! С Днём Рождения!
|
|
|
|
|
|
#16648 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() Лора, мвахаха, эта фраза про "не отличаю от обоев" - это офигенское просто! Надо запомнить и цитировать при случае, ататат. ---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ---------- О, чуєте, там говорят, что фильм про Толкина будут снимать. У меня нехорошее предчувствие, что Бенедикта могут рассматривать на главную роль. |
|
|
| получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#16649 |
|
|
не должен
он должен быть умным. Бенедикт в самый раз ---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ---------- я не при чем!
|
|
|
#16650 |
|
Гость
|
Ну, Бенедикт, кроме того, что показал очень умного Холмса, ещё и в миру весьма обаятельный и харизматичный мужчина.
И руки ведь. И ключицы. И не будем про |
|
| получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |