![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
Результаты опроса: Насколько вы близки к пуристам?
|
|||
| Мне сильно мешают отличия фильма от книги. |
|
56 | 15.73% |
| Лучше бы чтобы отличий не было, но они не очень мешают. |
|
67 | 18.82% |
| Книга отдельно, фильм отдельно и оба мне очень нравятся |
|
191 | 53.65% |
| Эти отличия делают фильм только лучше. |
|
38 | 10.67% |
| Какие отличия? |
|
4 | 1.12% |
| Голосовавшие: 356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1322 | |
|
Ездок на бочке
Лайки: 1,621
|
Цитата:
|
|
|
|
#1323 |
|
This is my BOOMSTICK
Лайки: 20
|
На самом деле даже идеально, казалось бы, перенесенная на экран сцена встречи Бильбо и Гэндальфа имеет существенные текстовые сокращения по сравнению с книжкой. Это как считать, адаптацией, переносом или отступлением от канона? Достаточно ли хороша сцена с точки зрения пуриста или нет?
|
|
|
|
| alexbel получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1324 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Вот, иллюстрация, почему я не собираюсь продолжать тему.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 13.08.2013 в 21:10. |
|
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1325 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 1
|
Фомально то, что предложил Бильбо, - это пьеса, причем даже для театра "непродвинутая". Например фразы типа "прошло Н лет" можно сделать и сценографией. Мне в качестве бреда такая примитивная, без технических изысков мизансцена представляется: натягиваем проволоку по диагонали над сценой на нее вешаем несколько больших, в человеческий рост листов отрывного календаря: "1 января 1642 года", "26 августа 1654 года" и т.д. Первоначально хоббиты в одной половине сцены, потом, срывая листы, переходят на вторую. Если надо, возвращаются на первую, срывая листы с более поздними датами. Ну а уж каким-нибудь светом и звуковыми эффектами сделать смену сезонов - тут уж вообще можно развернуться.
When ever you open your big mouth you put your foot in it... Последний раз редактировалось Ezh; 14.08.2013 в 01:55. |
|
|
|
| Ezh получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1326 | |
|
Пчела-майа
Лайки: 292
|
Цитата:
в огонь его скорее фродо сэм ты на надпись посмотри проходит всё пройдёт и это мы принесли не то кольцо Последний раз редактировалось Tasha; 14.08.2013 в 21:14. |
|
|
|
|
|
|
#1327 |
|
|
Зачем же Смауг черный? Его нужно вырядить в золотое трико с дыркой на животе. А более концептуально создать его образ исключительно при помощи красных прожекторов, звуковых эффектов и голоса актера за сценой в микрофон.
|
| Ezh получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1328 |
|
Ушелец
|
Второй фильм вот-вот выйдет на экраны, подниму-ка я тред
Лично меня уже задрало, что во всех СМИ без конца муссируется тема Тауриэли. Ах, мол, какое изменение, новый персонаж, эльфийская воительниция и т.д. и т.п. Это у них, как я понимаю, тактика такая? Взять что-то на самом деле в общем-то безобидное (другое дело что этот персонаж будет делать и говорить - но обсуждают не это, а сам факт ее появления), и выставить как "врага №1", чтобы не докапывались до более серьезно влияющих на сюжет измненеий?
|
|
|
#1329 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Hellga, но ведь уже и так понятно, что в Хоббите-2, да и вообще в Хоббите искать Толкина - занятие не только бесполезное, но и вредное. Нет, кое-что там от первоисточника осталось, но... Думаю, что ВК в этом отношении был прямо-таки образцом бережного отношения к Книге. Относительно. Относительно Хоббита. Но если так себя настроить (именно этим я сейчас и занимаюсь, хи-хи), то фильм пройдет на "ура". Ура, товарищи!
|
| арве получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1330 |
|
Лайки: 73
|
Смотря какие изменения. Некоторые действительно делают историю лучше. А от некоторых я бы избавилась.
|
|
|
#1331 |
|
Ушелец
|
Меня от ВК наоборот косорылит, потому что ВК подает нечто весьма далекое от Толкина под видом чего-то близкого к Толкину. А Хоббит честно и очевидно даже не претендует на близкое соответствие Толкину. Поэтому я его могу смотреть как самостоятельный развлекательный продукт, а не выискивать сходства и различия. Но когда они начинают так носиться с фактом введения женского персонажа, у меня фэйспалм идет по новой, возможно потому что я это воспринимаю как попытку убедить меня что Хоббит все-таки претендует на близость к Толкину.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1332 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Гиллуин, не может ничего делать историю лучше, ибо она есть такая, какая есть. А по-другому - может быть и лучше, но это все равно будет по-другому. Это будет история ПиДжея. Я не говорю, что плохая, а - другая. Как-то так.
Hellga, а мне и с ВК проще. Я и там от другой истории не заморачиваюсь, а воспринимаю, как самостоятельный "продукт", который мне где-то нравится, где-то нет. Потому что, если все время думать, что "счастье было так возможно, так близко" - можно только огорчаться, а я не хочу.
|
|
|
#1333 | |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
А что Тауриэль и Лилли уделяют много внимания перед фильмом - ну, она единственный женский персонаж фильма, единственная, кто может пройти в красивом платье по красной дорожке на премьере и прочих событиях, поэтому она автоматом делается женским лицом фильма, так сказать. Так же как Бланшетт в первом фильме. А насчет того, насколько она безобидна - посмотрим. Если она будет "выносной совестью" Трандуила и главной причиной, почему он "перевоспитается", это будет мне очень обидно. Если Кили погибнет, ее защищая, и она будет главной причиной, почему он будет против алчности Торина - это мне тоже будет обидно. Если она будет типичной диснеевской бой-девчонкой, мне тоже будет обидно, потому что я не особо люблю диснеевские фильмы, и не хочу ничего оттуда в фильмах по Толкиену. Если ничего из вышесказанного не подтвердится, то я ее признаю относительно безобидной. Я помню, как мы боялись Арвен перед фильмами ВК, т.к. из нее поначалу хотели сделать что-то вроде вот такой Тауриэль. А она оказалась совершенной лапушкой на фоне всего остального, что в тех фильмах поменяли.
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1334 | ||
|
Ушелец
|
Цитата:
Лурц и Готмог десять лет назад тоже были новыми персонажами, и чО? Цитата:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 05.12.2013 в 22:09. |
||
|
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1335 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
"- Это не наша война! - Почему? - Дура, нас в книге не было!"
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#1336 | |
|
Лайки: 118
|
Цитата:
Правда уже с первого трейлера стало понятно, что все будет совсем не так. Уже известно наверняка, что у Тауриэль полно экранного времени, целая отдельная сюжетная линия, да и весь маркетинг раскручивает её только так. Уже в первом трейлере у нее было сцен и реплик лишь чуточку меньше, чем у Бильбо, а сейчас у нее и вовсе уйма экранного времени в роликах, она на куче кадров, на постерах и даже на главном плакате, где из гномов один Торин. Тот же маркетинг, напомню, в первом фильме вообще никак не пиарил Сарумана и Радагаста (и лишь очень слабо Элронда), при этом активно раскручивая Галадриэль, а во втором предпочитает в упор не замечать Беорна, а всех гномов кроме Торина, Фили, Кили и Балина с Двалином расценивает как немую мебель. С другой стороны все могло быть еще хуже. Помните, когда её звали Итариль? Ясно же, что персонаж был у Питера в сценарии очень давно, но играть её могла не Лилли, которой за тридцатник, а Сирша Ронан, которой тогда и 17 лет-то не было. Вот уж какая у нас могла боевая эльфийка быть. Веснушка в этой роли однозначно убедительнее смотрится. А так, я Питеру во всем абсолютно доверяю. Так как мы получаем The Hobbit + Stuff, а новых персонажей и так хватает - от Сарумана и Леголаса до Фродо и Радагаста, то можно и Тауриель перетерпеть. Тем более, что в уже показанных нам сценах она нисколько не раздражжает. P.S. По настоящему крутая ирония в том, что Иви - сама та еще пуристка! Она же не раз в интервью говорила, что хоть книгу и обожала с детства, но Братство Кольца в кино отказывалась смотреть несколько месяцев, пока её родные силком не затащили - боялась того, что с её любимой книгой сделают. Так что я уверен, она к таким вопросам в интервью относится философски. Последний раз редактировалось Soren; 05.12.2013 в 22:59. |
|
|
|
|
| Soren получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1337 | |
|
Лайки: 0
|
Цитата:
Я лично никаких пуристических чувств по поводу второго фильма не испытываю. Это все та же тема про "пуриста бытового, резинового", у которого основная претензия к ВК - вырезанный Том Бомбадил, а к Хоббиту - врезанная Тауриэль.
-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"? -Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © EmiМы настолько старые девы, что помним Змеев Севера еще милыми змеенышами © Девица Тук |
|
|
|
|
| Marya получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1338 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
А Хоббит для меня - вообще одно сплошное разочарование. Ну, Фриман. И то он, имхо, переигрывает местами, хоть и славный в целом. Но весь этот гномий юмор ниже пояса, кидание едой, безумные какие-то, нарушающие все законы физики (и физиологии ) гонки в Мории, и этот Торин... ![]() Короче, я не пурист, но над фильмом могу или шипеть, или издеваться.
|
|
|
|
#1339 |
|
|
Мне кажется, это как раз тот самый "круговорот", о котором хорошо писала Mrs Underhill после выхода первого Хоббита. Что для тех, кто был в восторге от ВК, Хоббит - уже снижение темы, а тем, кому ВК никак, уже как бы настолько все равно, что даже прикольно. Мне кажется, мало кто будет спорить, что как фильмы первая трилогия на порядок сильнее. Но с точки зрения меня-пуриста, ВК - постоянное передергивание, а Хоббит - такая развесистая клюква, которой можно уже спокойно незамутненно предаваться.
-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"? -Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © EmiМы настолько старые девы, что помним Змеев Севера еще милыми змеенышами © Девица Тук |
|
|
|
| Marya получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1340 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
![]() ВК, конечно, во многом передергивание, а Хоббит, конечно, клюква та еще. Но если ВК меня чем-то цеплял, то Хоббит только бесит. Думаю, в моем случае вопрос не пуризма, а вкуса, что ли. То есть, видимо, не место мне в треде. )) А где ж тогда повозмущаться?!
|
|
|
|
#1341 | |
|
|
Цитата:
![]() А в отношении Тауриэли у меня полный дзен. Я ее после неприличных жестов Трандуилу в видеоблоге воспринимаю пока как ходячий эльфийский анекдот (может, они уже есть про Трандуила Ороферыча, Леголаса и Тауриэль? ). И именно поэтому жду, что в фильме она приятно удивит.
|
|
|
|
#1342 | |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
Я первый "Хоббит" искренне полюбила, так, как я в свое время мечтала полюбить фильмы "ВК", но не сложилось. Потому сейчас сижу и боюсь спойлеров, и того, что все-таки доходит об этих спойлерах - вдруг теперь будет мордой об стол, после такого начала. Ну попало оно точно в мое понимание "Хоббита", в то, что для меня там было самым важным - а я читала это во взрослом возрасте, и детской сказкой про сокровища это никогда для меня не было. Хотя я в своей рецензии много писала об этом: самое важное для меня это история Бильбо и Торина, а в 1-м "Хоббите" с ними все правильно. Плюс в виде бонуса - замечательные характеры гномов. Это то, чем для меня должна была стать четверка хоббитов в фильмах "ВК", но не стала, все было мимо. Ну и милейший Радагаст (да, я жду бадди-муви-фанфик с ним и Гэндальфом, просто прикола ради ), и неожиданно классный Элронд, а про Трандуила вообще молчу - взрыв в мозгу, потому и боюсь, что вдруг его испортят Тауриэлью или еще чем - обидно, жалко, когда портят совершенство. ![]() Короче, в "Хоббите" куча вещей, которые вызывают эмоциональный отклик либо радуют, а "ВК" почти все прошло мимо. И да, наверно это просто дело вкуса. Хотя вот смотрю на Мартина Фримена, на его актерское мастерство, на его офигенного Бильбо, и сердце кровью обливается - ну почему Фродо так не сыграли... Короче по "Хоббиту" никакой я не пурист, я его люблю, и потому так боюсь разочароваться 2-й частью. После второго "ВК" помню многие были в горе и в шоке, ой не хочу чтоб и у меня это было.
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1343 | ||
|
|
Цитата:
![]() Что касается расхождений, то по моему скромному мнению, книгу в принципе нельзя воспроизвести на экране дословно. Это совершенно разные уровни восприятия. А Хоббита нельзя тащить на экран в том виде, в котором он есть. И, разумеется, Джексон это не Толкин. Его история, это не история Толкина, да и не может ей быть. Но разве не интересно взглянуть на привычный мир по другому? Цитата:
А Тауриэли, как мне кажется, придают слишком много значения, именно для рекламной компании фильма. Надо же привлечь на фильм не только девочек, но и мальчиков. А то получается, что красивых мальчиков фильме чуть больше чем до фига, а красивых девочек дефицит.
|
||
|
|
|
| Nanakamado получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1344 |
|
Лайки: 46,074
|
Почему?
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1345 | ||
|
Лайки: 73
|
Цитата:
![]() Цитата:
Мне лично фильм Хоббит ближе фильма ВК, возможно, потому, что с книгами наоборот Хотя теперь я уже не уверена... Но Хоббит - очень мой фильм, очень про меня, с ВК так не было.
|
|
|
|
#1346 |
|
|
Сразу хочу сказать, что я не слишком люблю саму книгу. И я просто не могу представить книгу "Хоббит" как фильм. Как мультфильм запросто, а на фильм не тянет. То что Джексон вышел за пределы самой книги и вплел этот поход в историю Средиземья, пошло только на пользу.
Может это потому что у меня есть очень детский перевод, хотя и на английском книга, не сказать чтоб слишком сложная. |
|
|
|
| Nanakamado получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1347 |
|
Лайки: 46,074
|
Кому / чему пошло на пользу?
|
|
|
#1348 |
|
|
Самой истории и ее кинематографическому исполнению.
![]() Я считаю изменения и добавления от Джексона оригинальной приправой, Вы считаете, что он испортил вкус блюда, давайте сойдемся на том, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Я не буду никого уговаривать, что фильм получился лучше чем книга, тем более что такое сравнение просто некорректно. Но я не буду призывать гром и молнии на голову режиссеров и сценаристов, за то что они посмели изменить священную букву писания. |
|
|
|
| Nanakamado получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1349 |
|
|
Я так часто слышу эту фразу в качестве аргумента, что мне просто невыносимо хочется спросить: а что делать тем, кто не ест фломастеры?!?!
Надеюсь, аллегория не слишком туманна.
|
| Drew получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1350 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Есть и другие крылатые выражения.
Вкус вкусу не указчик, один любит арбуз, другой - свиной хрящик.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|