Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2013, 03:11   #25291
HouseMouse
Ушла в АУ

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
Неееет.
Гиде?
Вот
Гениально, на мой вкус

Фэй, вот спасибо тебе и за Фили и за накипевшее
За Фили особенно!!!
Старый 21.12.2013, 04:32   #25292
Фэй
Зарегистрированный пользователь

Сейчас будет вторая часть про Фили

---------- Сообщение добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:24 ----------

Цитата:
Сообщение от HouseMouse Посмотреть сообщение
Вот
Гениально, на мой вкус

Этот вкуснейший текст хочется есть полной ложкой!

Дуб!!!
Китеж-статус!!!
Рожь!!!

*повизгивает от восторга*

---------- Сообщение добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:42 ----------

Предлагаю Джексону снять "Человека без свойств" Роберта Музиля.
Длиннющая книжка без конца, в которой вообще ничего не происходит.
Но по-своему эпичная.

Я бы помотрела

---------- Сообщение добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:44 ----------

Про Фили-2

Тут я обвешаюсь имхами, потому что не исключаю, что раздуваю бездну смыслов там, где их нет, но сцена с решением Фили остаться с братом в Озерном городе имеет для меня одну стойкую ассоциацию.

Победа - не в великих свершениях, а в малых деяниях. "Разные мелочи, житейские деяния простого люда помогают сдерживать тьму. Обыкновенные любовь и доброта". Настаивая на том, чтобы остаться с Кили, Фили, по сути, проявляет слабость - но это то самое житейское деяние, которое сдерживает тьму в данном конкретном случае. Не будь Фили при Кили, Оин в одиночку не продержался бы против толпы орков до прихода подмоги, имея за собой раненого и двух девчонок. Погиб бы Кили, погибли бы, скорее всего, Бардовы дочки. Бард, одержимый горем, мог бы и не убить дракона.

---------- Сообщение добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:19 ----------

Цитата:
Сообщение от KrokoBill Посмотреть сообщение
Не, ну вот этот момент с дверью и злосчастным ключом. Да, душа требовала "идти, ползти, лечь и лежать по направлению к Мечте". Это мое желание, мне так хотелось видеть, ведь Торин никогда не сдавался и вставал, и шел в битву без раздумий и даже без надежды. Вот пусть бы и дальше ходил, это ж приятней видеть! А потом как-то вспомнились мысли во время самого первого просмотра "Хоббита" год назад, когда я просто била себя кулаком по коленке и мысленно орала "Да доколе же уже его будут трепать? Сколько можно его гонять, направлять, решать за него, бить и ронять? Такой гордый и сильный, и вот вынужден опять бежать и спасаться, сидеть на сосне и выходить в безнадежные битвы?" Тогда мне еще далеко было до воспоследовавших чувств к Торину, они пришли месяц спустя, но уже тогда мне было страшно вот за этого героя - где-то же будет грань его сил?
А потом у меня был год отдыха и раздумий, и я совсем забыла, что у него отдыха этого не было. Совсем. И грань сил просто наступила, потому что... он живой.
Вот знаешь, Кроки, я готова тебя расцеловать, потому что ты написала единственный обоснуй, который не приходил мне в голову к этой сцене - а она, проклятая, ужасно меня царапала, и я не могла найти ни одного ей объяснения.

А ведь действительно - такая простая штука! Когда стремишься к чему-то столь отчаянно, на пределе сил, ставишь себе цель - и идешь, ползешь к ней, лежишь в ее сторону и рассыпаешься частями в ее направлении. Но - у тебя есть цель. Она конечна. А значит, силы ты рассчитываешь ровно до нее. И если вдруг выяснится, что нужно сделать хоть на шаг больше - в девяноста девяти случаев из ста ты рухнешь и забьешься в усталой истерике. Хотя всего ведь шаг. Но ты-то сделал стопицот шагов, ты на пределе, ты не заложил ничего на еще один, ты вообще последние заложенные до цели шаги проделал на одном упрямстве и знании, что вот еще столько-то - и она! Ровно столько-то - не больше!
И вот если в такой момент не появится подпитка, хоть какая, - часто шаг так и остается несделанным. А всего ведь шаг.
Старый 21.12.2013, 05:14   #25293
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Про Фили-2
Я тоже вся обвешалась тем же самым, ибо у меня тут вообще сплошь домыслы и ощущения неподкрепленные ничем.
Мне еще кажется, что у Фили другие приоритеты, нежели у Торина. Это для Торина долг отцов - на первом месте. Остальные идут прежде всего - за ним, за узбадом и родственником и другом, и во вторую очередь за всем остальным. Но в данном случае, Фили пришлось выбирать, из двух дорогих ему гномов, оба были в опасности, за обоих сердце было неспокойно, и он выбрал того, кто ему ближе. И за кого, если хотите, он чувствует большую ответственность. В этой сцене меня тоже, если честно, ничего нигде не царапало

А глобально я с тобой конечно согласна

Цитата:
Вот знаешь, Кроки, я готова тебя расцеловать, потому что ты написала единственный обоснуй, который не приходил мне в голову к этой сцене - а она, проклятая, ужасно меня царапала, и я не могла найти ни одного ей объяснения.
Мне он тоже нравится, обоснуй. Но, наверное, мне надо с ним пожить какое-то время. Свыкнуться. Потому что пока все равно не ложится на моего Торина, хоть тресни. Вот завтра надеюсь посмотреть еще раз, может станет проще
Старый 21.12.2013, 05:28   #25294
Фэй

Цитата:
Я тоже вся обвешалась тем же самым, ибо у меня тут вообще сплошь домыслы и ощущения неподкрепленные ничем.
Мне еще кажется, что у Фили другие приоритеты, нежели у Торина. Это для Торина долг отцов - на первом месте. Остальные идут прежде всего - за ним, за узбадом и родственником и другом, и во вторую очередь за всем остальным. Но в данном случае, Фили пришлось выбирать, из двух дорогих ему гномов, оба были в опасности, за обоих сердце было неспокойно, и он выбрал того, кто ему ближе. И за кого, если хотите, он чувствует большую ответственность. В этой сцене меня тоже, если честно, ничего нигде не царапало

В связи с другими приоритетами я еще думала о том, что
над Фили вообще не властен зов золота. Вот совсем.

Старый 21.12.2013, 05:35   #25295
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
В связи с другими приоритетами я еще думала о том, что
над Фили вообще не властен зов золота. Вот совсем.

про Торина
А ты думаешь в Эсгароте Торин уже чувствовал зов золота и шел за ним в том числе? Мне показалось, что впервые он почувствовал тьму в себе, когда заговорил об Аркенстоне, сразу после того, как вошел внутрь Горы.

Вообще я уже окончательно запуталась, что там с этой драконовой болезнью, наследственным безумием, Аркенстоном, и золотом. Канон, кинон, интервью и чьи-то домыслы так перемешались, что я уже вообще не понимаю, что и как на Торина действует.

Старый 21.12.2013, 11:29   #25296
nightshadow
Против ветра

ИМХО. Над Фили золото не властно, потому что между ним и золотом стоит Торин. Пока были живы дед и отец Торин тоже был свободен от этой власти.
Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко
nightshadow вне форума   Ответить с цитированием
nightshadow получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 21.12.2013, 11:52   #25297
Елена_я
Гиззманка. Это не лечится.

Лайки: 3,008
Цитата:
Сообщение от nightshadow Посмотреть сообщение
ИМХО. Над Фили золото не властно, потому что между ним и золотом стоит Торин. Пока были живы дед и отец Торин тоже был свободен от этой власти.
видимо, поэтому их всех Толкин и угробил. Чтоб некому было передавать по наследству фамильный бзик.

I am very proud to have such a dedicated community of ‘well wishers’ (better word than fans…right?) (Richard Armitage)
моя страница на ФБ https://ficbook.net/authors/388315
мои клипы https://www.youtube.com/channel/UCHa...ggqc76Wgzwjjqg
Елена_я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 12:10   #25298
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Сходила второй раз.
Все впечатления - по традиции в королевском треде.
Я так неприлично счастлива, шо капец И это в предверии зачетной недели
Но с ТАКИМ Королем все точно будет хорошо) ОН узнавал)

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 21.12.2013, 14:01   #25299
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Сообщение от nightshadow Посмотреть сообщение
Тут, однако, тонкий момент. Фили не его сын, а Дис. Только племянник. В связи этим вопрос - безумие, оно только с Трора началось? Или оно было в роду гномов всегда? Тогда чем Даин лучше?
По канону, Фили и Даин не подвержены драконовой болезни. Как и Кили и Бомбур.
Старый 21.12.2013, 15:30   #25300
Serena
Забанен

Мышка, а где про это. Что Кили, Фили, Даин и Бомбур не подвержены? И причем тут Бомбур, он вроде не родственник?
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 15:53   #25301
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
Мышка, а где про это. Что Кили, Фили, Даин и Бомбур не подвержены? И причем тут Бомбур, он вроде не родственник?
В тексте "Хоббита". Гл. 15: когда люди и эльфы подошли к Горе и разбили лагерь, "Бильбо нестерпимо захотелось сбежать из суровой крепости, спуститься вниз, присоединиться к веселому пиру у костров [не утерплю от себя: ну и валил бы!]. У гномов помоложе тоже дрогнули сердца: лучше бы, мол, все шло по-иному, забормотали они, лучше бы дружить с этими весельчаками." Далее самый конец главы: "...большинство гномов держалось одного с ним [с Торином] мнения, за исключением разве толстяка Бомбура, Фили и Кили". Ну с Бомбуром понятно, за тарелку жрачки повкуснее на все готов, а почему эти двое... молодые ишшо, наверное, потому что.

А Даин - потому что начал раздавать направо и налево, не чинясь (угу, когда у другой стороны армия минимум втрое больше...)
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 16:05   #25302
Yria

Лайки: 73
Фэй, милая, не грусти там! Я тебе случайно лингвистический сувенир нашла. Знаешь, как на китайский перевели Фили? 菲力 - Фэй-ли
Yria вне форума   Ответить с цитированием
Yria получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 21.12.2013, 16:55   #25303
KrokoBill
Не верь в худо!

....вот есть у меня такое глупое ощущение, что Торин в Бильбо мечом по инерции тыкает. Нет в его глазах ярости, алчности, гнева - вопрос есть. Растерянность есть. Еще он хоббита будто просверлить глазами хочет, узнать срочно, допытаться. Отминусовать классический "грим активного и опасного психопата по Джексону" - и ничего бесповоротно страшного. Кроме одного только: меч он, похоже, без ножен таскал, все время в руках был (опирался на него у Дейла, в землю еще вонзал - а чего бы ножны не дать, а, ПиДжей?) и забыл, что меч стабильно в руках. "Бильбо! Жив! ... где Аркенстон?! Ты нашел его?" и останавливает хоббита мечом, будто рукой, держит его на острие внимания, забыв попросту, что это меч, а не тросточка. Так вот потихоньку, шаг за шагом размывается грань контроля Торина за собой.
Я, конечно, могу ошибаться, гифок под рукой нет. Но вот то давешнее выражение глаз Торина - растерянное и вопрошающее в сути своей у меня никак не вязалось с мечом в руке. А вот сейчас складывается. Все ж таки, носи он меч на поясе и достань в момент встречи с хоббитом - это одно. А зачем-то меч оставлен без ножен, Торин носит его в руках, перестает его замечать (?) и.. вот.

Унылый трехмерный обыватель ©
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 21.12.2013, 17:18   #25304
Медведица

Мы приехали с медвежонкиного экзамена и теперь я ножку стола грызу от зависти к славной компашке, которая уже посмотрела Пустошь в Аймаксе и сейчас будет смотреть в оригинале. Уж оторвитесь за всех нас, счастливицы!

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Все уже читали интервью Торина на кинопоиске? Интервью: Ричард Армитедж: «Перед Питером Джексоном нельзя облажаться» Заголовок идиотский, а само интервью замечательное - Ричард постоянно смеется и вообще мимими
Изображения
Тип файла: jpg Торин_кп.jpg (108.2 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Медведица; 21.12.2013 в 18:36.
Медведица вне форума   Ответить с цитированием
Медведица получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 21.12.2013, 18:04   #25305
Машутунечка
Само спокойствие

Лайки: 8
Девочки, привет!
Мы сегодня семьёй - я, муж и дочь - ходили на "Хоббита". Я - второй раз, они - первый.
И что вам сказать. И дочери, и мужу показалось всё слишком скомканно и быстро. Муж даже сказал, что не хочет больше идти. Одного раза хватило.
Вот и я после вспомнила свои первые впечатления. Хм.. а ведь они были такие же.
Только сегодня, посмотрев второй раз, я смогла побольше разглядеть, лучше понять.
И не могу не сказать - Торин. Какой же он в КАЖДОЙ сцене невозможно прекрасный!!! В КАЖДОЙ!!!!!!

Медведица, спасибо за ссылку на интервью!

Любая разгаданная загадка кажется потом поразительно легкой.
Машутунечка вне форума   Ответить с цитированием
Машутунечка получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 21.12.2013, 18:19   #25306
Yria

Лайки: 73
Слушайте, а по поводу сцены с "Я не буду рисковать всем квестом ради одного взломщика". Пересмотрела ее, и есть у меня одно впечатление....
Не знаю, как кому, а мне не показалось, что Торин в этом эпизоде сколько-нибудь затемнился. Скорее из выражения лица и интонации сложилось впечатление, что он себя настраивает на такое поведение. По принципу: я король, король должен поступать вот так, значит, я буду поступать вот так. Но ему самому от этого нелегко. В его диалоге с Балином (Балин здоровский, кстати) такое напряжение сквозит.
Правда, можно сравнить его слова здесь с поведением в первом фильме, когда он за того же взломщика весь отряд прозакладывал: там у него явно действуют другие принципы. И это изменение, наверное, можно условно назвать "затемнением". Но у меня все равно осталось ощущение, что он не мыслит подобным образом искренне, он скорее пытается подстроиться под программу правильного короля. И делает это с трудом.

Yria вне форума   Ответить с цитированием
Yria получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 21.12.2013, 19:09   #25307
OldWich
Дедлайн как образ жизни

Я сегодня была на Хоббите. 2D, естественно, дубляж. Нам другого не завезли. Качество картинки оставляло желать лучшего, а звук был хорош. Впервые на фильме Джексона где-то ближе к концу мелькнула мысль, что можно было бы и покороче (а в НП как вдохнула на эмблеме New Line, так выдохнула только на финальной песне). Но, возможно, это от того, что перегорела как-то. Я вчера с дуру прочитала несколько спойлеров, и отзывов. И про затемнение Торина, а вы моё отношение к этому "затемнению" знаете. В общем, я полночи проревела, кошку едва до нервного срыва не довела, даже думала не ехать в кино - пусть деньги пропадают. Но утром напилась валерьянки и поехала. И оказалось всё не так страшно. Оказалось, что я не зря верила Питеру Джексону. Если кому интересно - мои впечатления, передранные из моего же дневника:

Это - мой Трандуил. Правильный. Тот самый - опасный, сильмовский, с крышей, отъехавшей ещё 3 000 лет назад, и при этом хоббитовский, за те же 3 000 лет научившийся торговаться.
А как он вспылил, когда Торин сказал, что он не держит слова! Думаю, 3 000 лет назад то же самое сгоряча мог ему ляпнуть Элронд, хотя выдержка у полуэльфа, конечно, покрепче гномьей должна быть. Да и прилететь могло Трандуилу только потому, что истинный виновник огромных потерь, его отец, был мёртв. Но из истории не вычеркнули, что именно Орофер, вступив в соединённое войско эльфов, в последний момент отказался выступать вместе с Гил-Гэладом, и орки почти разгромили раздробленное войско эльфов. Гил-Гэлад погиб, а с ним и 2/3 воинов остались в Мёртвых Болотах. Трандуил сумел продержаться с оставшейся третью до подхода основных войск, но вместо славы получил, похоже, обидные слова. И заперся в своём Лихолесье. И тут Торин снова обвиняет его в нарушении слова (уж не знаю, почему он не помог бездомным гномам, это, скорее всего, прояснится в третьем фильме). Второй раз да по тому же месту. Ай да Джексон, ай да... молодец.
Тауриэль стоило придумать хотя бы для того, чтобы заманить в команду Эванжелин Лилли

Она очаровательна. Она нандиэ до мозга костей. Невысокая, ловкая, быстрая, как лесной зверёк. В ней нет снобизма Высоких Эльфов. Она проста, как лес, в котором с Эпохи Звёзд укрывается её народ. И ей интересна любая жизнь, в него попадающая. Потому она и проникается проблемами гномов, что нандор глубоко фиолетовы все разборки между Высоким Народом и прочими расами. Есть орки, которые портят лес - их можно и нужно убивать. Есть пауки - они похожи на орков, поэтому тоже подлежат уничтожению. И есть остальные существа, разные, но достойные жизни. К Кили её сначала тянет любопытство, потом простой, как три рубля вывод: раз орки хотели убить гномов, её прямая обязанность не дать им этого сделать. А потом - жалость. А Леголас... Что ж, там любовь ещё даже не начиналась. У неё вообще пока самое сильное чувство - любопытство. Лилли потрясающе удалось передать и её молодость, и отличие от синдар - Трандуила и Леголаса. Они с Трандуилом даже двигаются немного по-разному: у Тауриэль грация пушного зверька типа ласки, а у Трандуила - змеиная. По некоторым источникам Леголас - полукровка, его матерью была нандиэ. Поэтому, наверное он и ниже и проще отца. Если так, то я понимаю нежелание Трандуила ещё сильнее разжижать голубую синдарскую кровь.
P.S. Я люблю ПиДжея.

Отдельно - Бильбо-Фриман. Это что-то невероятное, нереальное и феерическое. Можно сделать три фильма по три часа, снимая только его крупные планы, и зритель будет ломиться.
Его разговор со Смаугом - это едва ли не круче двадцатиминутной сцены с Голлумом. Спасибо Питеру за то, что он даже график съёмок своей огромной машины перекроил ради того, чтобы Мартин мог у него сыграть.
Лучший дракон всех миров

Смауг. Огромная виверна, которой я простила отсутствие передних конечностей. Действительно, с пальцами на крыльях он удивительно пластичен и прекрасно вписывается в гномьи коридоры. Потрясающий, невероятный, похожий на Камбербэтча до последней фаланги длинных пальцев на этих самых крыльях. Теперь я понимаю Бенедикта, когда он говорил, что играть Смауга было невероятно интересно. Ему дали развернуться, хотя и в шкуре огромной крылатой змеюки. Теперь бы ещё послушать оригинальную озвучку, надо же насладиться тем, на что Кукумбер едва не положил собственные связки. Смауг Золотой... Я уже говорила, что люблю Питера Джексона?
дальше читать не надо

Своё вИдение "Хоббита", Торина и его "драконьей болезни" я уже излагала.
Теперь мне кажется, что мы с Питером, Фрэн и Филиппой читали одну книгу, а все остальные почему-то другую. Потому, что в той книге, которую читала я, у Торина не было никакой драконьей болезни. Все его действия были правильны и оправданны с точки зрения блага народа гномов. Гномов, не людей. Наш Торин не обещал эсгаротцам делиться с ними сокровищами, они сами вспомнили свои старые песни и решили, что легенды сбываются. Только то, что в легендах подавалось как иносказание - "золотые реки" потекут не сами, а в обмен на товары людей, толпа восприняла буквально - гномы за просто так поделятся своим золотом. Они не делали так при Троре, но почему-то побегут делиться сейчас. И войска под воротами Эребора в таком случае выглядят обыкновенными бандитами и мародёрами. Но нас всего четверо, кто читал "Хоббита", разбирая каждую строчку, против всех остальных, кто считает нежелание Торина отдавать золото бандитами хапужничеством и жадностью. Потому и было то нелепое выступление Торина перед эсгаротцами, где он пообещал поделиться с ними богатствами Эребора, да ещё и дважды подтвердил. Впрочем, ПиДжей и тут устроил лазейку - Торин сделал это под угрозой длительного заключения, а его время поджимало.
вот тут совсем дальше читать не надо

А ещё мне понравилось, что Бильбо поддался на драконий крючок. Смауг зародил в нём сомнения - а как поступит Торин, получив Аркенстон? И когда Торин спросил, достал ли взломщик то, за чем ходил к дракону, Бильбо заколебался, заронив в Торине подозрения. Тот отреагировал, конечно, агрессивно, ведь именно для добычи Аркенстона и брали в команду хоббита, а он, похоже, решил его прикарманить. Да и нужен Торину камень не для себя, а для того, чтобы собрать войска семи родов и прогнать дракона. Так что и тут я с драконьей болезнью не согласна (Питер, я опять тебя люблю! Это ведь ещё раз про то, что драконьей болезни быть не должно. Ты потом, конечно, в лоб запулил совсем другое, но это... Это был бальзам на моё сердце). Скорее, это Бильбо оказался заражён ядом драконьих слов. Они молодцы, Армитидж и Фриман - играют буквально глазами, парой мимических мышц, но КАК играют! Их короткий диалог взглядов - и целая история, которую можно разматывать в любую сторону.
сторона неразмотанная

Бильбо Аркенстон отдал, но дракон всё равно разрушил Эсгарот, войско Барда пришло под стены Эребора требовать обещанное (тут уже обещанное, да) золото. Но Торин не для того пёрся через пол-мира, ввязывался в свару с драконом (прощай, физика, здравствуй, ПиДжей и огнеупорные гномы, стоячая жидкая статуя и падения с высоты в ассортименте. Где они такую траву берут - мне тоже надо!), чтобы за просто так отдать его людям. То есть, предполагая взвинченное состояние оставшихся без крова людей и зная, что характер гномов состоит чуть ли не полностью из гордости, я думаю, Торин бы ни монетки не вынес, пока Бард не отвёл бы войска. Но Бард стал предводителем только вчера. У него нет ни авторитета, ни опыта, чтобы сладить с разгорячённой близкой добычей толпой. Даже если бы не пришли орки, они бы стояли и неделю, и две. А потом просто разобрали бы баррикаду - ведь компания Дубощита к тому моменту просто умерла бы от голода. Тот Бард, которого написал Толкин, тот, которого придумал ПиДжей и сыграл Эванс - он бы не смог просто отряхнуться и пойти восстанавливать своё королевство. Скорее всего, спился бы, и не было бы больше никакого Дэйла.
ПиДжей сделал в лоб, у Профессора всё тоньше

В подаче ПиДжея предательство хоббитом гномов становится именно предательством. Его нанимали украсть одну вещь, он её утаил от нанимателей и отдал врагам. У Толкина всё гораздо сложнее, и Бильбо не был предателем - он ведь пытался спасти гномов, да и задачи украсть именно Аркенстон ему не ставили. Там он чувствовал сердцем, что не прав, хотя разум говорил иное. Он действительно спас десятерых из тринадцати - ведь иначе люди бы перестреляли армию Дайна на подходе, а потом сами пали бы в Битве Четырёх Воинств, а не Пяти, и не выжил бы никто. И всё равно, до самого ухода в Ривенделл в день своего стоодиннадцатилетия, воспоминания о том походе были не просто болезненны. Йан Хольм играет вину, которую чувствует Бильбо за своё невольное предательство.
Питер, ты - космос!
Есть одно "но"

Трор и Трайн были под влиянием кольца, одного из семи, находящихся под властью Саурона. Причём, кольцо действовало не только когда было на руке владельца, но и тогда, когда кто-то задумывался о нём. Именно поэтому сошёл с ума Балин, ринулся за ним в Морию с отрядом гномов, и пал, сидя на берегу Келед-Зарам и пытаясь разглядеть в его водах корону Дурина у себя на голове. Торин о кольце не мечтал, значит, и умом ему двигаться было не с чего.
Но зато понравилось, как Гэндальф растроился из-за того, что ему пришлось покинуть гномов. В книге-то он несколько раз их бросал, и при этом говорил, что идёт с ними только некоторое время, и в гору не пойдёт. И вообще МакКеллен прекрасен. Он внушителен, но стремителен, хрупок и в то же время нечеловечески ловок. В общем, даже для тех, кто не в теме, понятно, что Гэндальф не простой старик. А я таяла - мне показали настоящего истари!
И про дубляж

Не зря ПиДжей два месяца мучил сотрудников Каро. Дубляж получился достойный. Голос Смауга (самая большая тревога) пробирает до печёнок мощью и ядом. Голос Трандуила чуть выше, чем у Ли Пейса, но интонационное богатство, на мой взгляд, сохранено. Ааааааа! Какой Трандуил!!! Двалин ничего не потерял от смены озвучки, Бард - его хочется слушать снова и снова. Борзунова заменить невозможно, конечно, но Каро удалось найти неплохой голос. Торин - один в полтора (Армитидж всё же помощнее будет).

А завтра я снова иду в кино!!!
но слава эру обошлось (с)из контакта

Мой профиль на "Сказках..."

Последний раз редактировалось OldWich; 21.12.2013 в 19:13.
OldWich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 19:18   #25308
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от OldWich Посмотреть сообщение

дальше читать не надо

Теперь мне кажется, что мы с Питером, Фрэн и Филиппой читали одну книгу, а все остальные почему-то другую. Потому, что в той книге, которую читала я, у Торина не было никакой драконьей болезни. Все его действия были правильны и оправданны с точки зрения блага народа гномов. Гномов, не людей. Наш Торин не обещал эсгаротцам делиться с ними сокровищами, они сами вспомнили свои старые песни и решили, что легенды сбываются. Только то, что в легендах подавалось как иносказание - "золотые реки" потекут не сами, а в обмен на товары людей, толпа восприняла буквально - гномы за просто так поделятся своим золотом. Они не делали так при Троре, но почему-то побегут делиться сейчас. И войска под воротами Эребора в таком случае выглядят обыкновенными бандитами и мародёрами. Но нас всего четверо, кто читал "Хоббита", разбирая каждую строчку, против всех остальных, кто считает нежелание Торина отдавать золото бандитами хапужничеством и жадностью.

Почему четверо? Как минимум пятеро: я эту же книжку читала.
Старый 21.12.2013, 19:27   #25309
Машутунечка
Само спокойствие

ОлдВич, спасибо тебе за такой подробный разбор. Мне лайка показалось мало, хоть я ещё и не всё переварила!

И согласна с тобой - у Барда оооочень приятный голос (в дубляже)

Машутунечка получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 21.12.2013, 19:27   #25310
KrokoBill
Не верь в худо!

ОлдВич, ты космос. Я сегодня ходила, завтра пойду, я таки размотаю для себя этот фильм! Что ж он ТАК не зашел с самого начала, даже Торин не спас...
Но второй раз зашел лучше, тенденцию сохраню и пойду усиливать!
Блиииин, я рисовать хочу!!!!!!!

Унылый трехмерный обыватель ©
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 21.12.2013, 19:28   #25311
Машутунечка
Само спокойствие

Всё! Ушла спать!

Старый 21.12.2013, 21:46   #25312
Kazzirinka
Миссис Двалин

все, уже в торине, все прошло великолепно! девочки всем спасибо, всех люблю,очень душевно посмотрели! это что-то невероятное! фильм невероятен и прекрасен буквально во всем! я избавилась от своих ожиданий и констатирую, что удовольствие смотреть на это безобрпзие - невероятное! предвкушаешь как пиршество для души каждый второй момент, каждого первого персонажа!и хотя в имаксе я позорно заснула на бочках (что мне простительно)) после него, когда полетел на эсгарот смауг возникло желание аплодировать! и когда с субтитрами в зале послышались хлопки я так извините офигела, что сама забыла похлопать) мпросмотр в оригинале объяснил некоторые мои возмущенич, хотя и дубляж после этого неплохо зашел) и даже с леголасом смирилась)
еще раз спасибо всем и Веркин отдельно, за встречу, своевременную доставку к поезду и приятнейшую прогулку!
Kazzirinka вне форума   Ответить с цитированием
Kazzirinka получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 21.12.2013, 22:35   #25313
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Девочки, привет))
Мы смотрели оригинальную озвучку. Вот
Ну, вы поняли
И знаете, на четвёртом просмотре уже совсем-совсем не кажется (мне, по крайней мере, но Каззиринка и Фэй со мной согласились), что в фильме один экшен! И диалогов достаточно, и спокойных эпизодов. Просто нужно время, чтобы приноровиться. Но всё равно надеюсь, что в режиссёрке будет больше и ПиДжей меня порадует))

Ох, чего-то устала я сегодня. Со дня премьеры ещё ни одной ночи нормально не спала...
Собственно, зашла так только, разговоров долгих разговаривать не планировала. Но вижу, столько нового и хорошего без меня написали. Хочется ответить
За сумбур и многобукоф простите.

Олдвич, огромное спасибо за великолепную рецензию!
Я не до последнего слова со всем, что ты написала, согласна, но я сейчас не буду об этом. Скажу об одном моменте, на который ты мне раскрыла глаза.
Сцена на площади у ратуши. Ну да, всё правильно - Торин говорил о том, что в былые времена город был "центром всей торговли Севера", и что он собирается это возродить. Да, "богатство Горы потечёт к ним рекой", но он же говорит о торговле, именно об этом, о торговле и обмене, а не о том, чтобы за просто так, за красивые глаза раздаривать золото эсгаротцам! Я теперь поняла, это же очевидно. Он заключает политический и торговый союз, выгодный для обеих сторон, а вовсе не "обещает с три короба", чтобы потом обмануть.
И уж совсем другое дело - отдавать это самое золото по требованию пришедших осаждать твой дом двух армий...

И в данный момент неважно, каким образом будущее "затемнение" Торина повлияет на конфликт у Горы. Сцена на площади и обещания Торина эсгаротцам к этому затемнению никакого отношения не имеют.
Цитата:
Сообщение от Yria Посмотреть сообщение
Слушайте, а по поводу сцены с "Я не буду рисковать всем квестом ради одного взломщика". Пересмотрела ее, и есть у меня одно впечатление....
Не знаю, как кому, а мне не показалось, что Торин в этом эпизоде сколько-нибудь затемнился. Скорее из выражения лица и интонации сложилось впечатление, что он себя настраивает на такое поведение. По принципу: я король, король должен поступать вот так, значит, я буду поступать вот так. Но ему самому от этого нелегко.

Ирия, я с тобой согласна. ПиДжей и Ричард показывают внутреннюю борьбу, происходящую в Торине. Это читается и в выражении лица, и в голосе.
И ведь в этой борьбе всё же побеждает не долг короля. Следующая сцена с Торином, после этого разговора - как он бежит (заметьте, один, впереди остальных, которые рвались выручать Бильбо вперёд него) на поиски Бильбо. И я не знаю, м.б., я принимаю желаемое за действительное, но мне кажется, что он говорит с искренним облегчением в голосе, "Ты жив!". И только потом - вопрос про Аркенстон и та сцена с мечом...

А про угрозу мечом - это, как я его вижу, единственный момент в фильме, самый первый раз, когда Торин начинает поддаваться тому чужому и страшному, что пытается завладеть им. Это видно в глазах, тот долгий крупный план - я вижу тень недоумения и беспомощности, как будто он сам не понимает, что заставляет его сейчас так действовать... А потом, в следующую секунду, они слышат дракона - и всё, тень ушла, рассеялась, он снова стал самим собой.
Но Бильбо хватило и этих нескольких секунд. Он теперь знает, о чём говорил Смауг, когда предлагал ему камень и хотел посмотреть "как Дубощит мучается" из-за него. И что он будет делать с этим знанием - третий фильм нам об этом расскажет...
ну и БОЛЬШАЯ порция яда напоследок
Я не хочу ни о ком говорить плохо. Но вы не представляете, в КАКОЕ состояние меня ввергают суждения некоторых посмотревших фильм. Просто не знаешь, самой убиться или пойти убивать кого-то ещё...

Вот буквально только что, читаю (не на ХА, в другом месте), что, оказывается, Торина из первого фильма больше нет и что вместо него нам показывают какого-то, цитирую, нехорошего "жадину с лицом нашего Торина"
Нет, ну вы объясните мне. Может я чего не понимаю.
Где, ну ГДЕ во второй части нам показали жадность Торина. В чём он эту жадность проявил?

В том, что отказался Трандуилу белые камушки отдавать? А нужно было, конечно! После того, что мы видели в прологе первого фильма - согласиться на сделку, самая естественная вещь, кто бы спорил...
Или в том, что на площади эсгаротцам обещал? Сулился разделить богатства Горы, в обмен на союз, понятно. Это что, жадность? Даже если (!) считать, что в третьем фильме он обещание нарушит. Но пока же он этого не сделал - где жадность?
В том, что Бильбо за Аркенстоном отправил? И потом спрашивал, добыл ли тот его? Ну это уж извините, ни в какие ворота вообще... А ничего так, на минуточку, что именно за этим Бильбо в поход и взяли. И какое значение для гномов и для отвоевания Горы имел Аркенстон, в сцене в Бри объяснили понятнее некуда.
Или в чём ещё? Подскажите, может вы знаете - у меня фантазия не настолько натренированная, я на пустом месте то, чего нет, не умею навоображать...

Я НЕ-ПО-НИ-МА-Ю.
Такое ощущение, что люди, которые пишут такие вещи, смотрели какой-то другой, неизвестный мне фильм...

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 21.12.2013 в 22:39.
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 19 лайков от:
Старый 21.12.2013, 22:35   #25314
Фэй

Каззириночка, мы очень рады что тебе все понравилось! :*

А мы еще обмываем наш Хоббит-марафон
Старый 21.12.2013, 22:49   #25315
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Итрилианн, завидую
Сама я в оригинале откопала только разговор Торина и Трандуила... и так меня накрыло им, что просто вот весь день хожу, а в голове это ругательство Торина на кхуздуле... и повторяю все время шепотом и про себя...
ГОЛОС
Это не лечится.
Я в неадеквате Скоро напишу еще парочку дифирамбов Королю, и это вместо того, чтобы готовиться к зачетам
Но я дико счастлива))

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 21.12.2013, 22:50   #25316
nightshadow
Против ветра

Цитата:
Тут, однако, тонкий момент. Фили не его сын, а Дис. Только племянник. В связи этим вопрос - безумие, оно только с Трора началось? Или оно было в роду гномов всегда? Тогда чем Даин лучше?
По канону, Фили и Даин не подвержены драконовой болезни. Как и Кили и Бомбур.
Продолжение ИМХИ. Дело в том, что я вижу это наследственное безумие несколько по-другому. По моим ощущением оно связано не сколько с "генетической" линией, сколько с линией престолонаследия. То есть под основной удар попадает именно правитель. Что же касается Даина, то к тому моменту, когда он становится королем, то проклятие смыто пролитой кровью. Кровью короля, который фактически добровольно приносит себя в жертву. Простите, если написала не очень понятно, я пока еще не совсем для себя все это сформулировала.
Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. Франсуа де Ларошфуко
nightshadow вне форума   Ответить с цитированием
nightshadow получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 21.12.2013, 22:52   #25317
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Я так поняла, что Торин пообещал возместить Эсгароту возможный ущерб, в случае, если дракон разрушит город. Но насчёт переговоров в третьей серии можно не переживать заранее, ещё неизвестно, как себя будут вести остальные участники, и что требовать.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 21.12.2013, 23:29   #25318
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Сообщение от Erato Посмотреть сообщение
Сама я в оригинале откопала только разговор Торина и Трандуила... и так меня накрыло им, что просто вот весь день хожу, а в голове это ругательство Торина на кхуздуле... и повторяю все время шепотом и про себя...
ГОЛОС
Кстати о...
гифка

Да, голос...

А все заметили, что Торин посылает Трандуила теми же словами, что Гимли Халдира в режиссёрке ВК

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Я так поняла, что Торин пообещал возместить Эсгароту возможный ущерб, в случае, если дракон разрушит город.
Энтвайф, а мне показалось, и то и другое.
Торин сначала вспоминает, что Эсгарот был центром всей торговли Севера, и говорит - если мы вернёмся, то разожжём огонь в великих кузнях гномов, и всё станет, как в прежние времена. То есть именно обещание союза. А потом, уже в ответ на возражения Барда - о том, что золота будет достаточно, чтобы отстроить город десять раз.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------

Фэй, а ещё я хотела сказать, что прочитала твои простынки про Фили. И согласна со всем, что ты пишешь о нём и о мотивах Торина.
Сцена на причале с самого первого просмотра была для меня великолепно показанным и сыгранным, без наигранности, без ненужных соплей, свидетельством родственной любви и заботы друг о друге Торина и племянников. И я не перестаю удивляться, как можно увидеть в ней что-то другое?! Тем более - равнодушие?!
Да, очень сдержанно. Но если по-другому - как вы себе это представляете? Что Торин скажет, "ах, как я люблю тебя, мой мальчик", и они будут рыдать в объятиях друг друга?
Они же мужчины и воины!
Мужчинам вообще намного сложнее, чем женщинам, выражать свои чувства в словах.
Рука Торина на плече Кили и его улыбка стоят всех слёзных объятий вместе взятых. Я уже не говорю про "One day you will be King"... Оно мне сердце разбивает, своей простотой и тем, что мы все знаем, стоит за ней...

И ещё музыка. Вы заметили, какая удивительная тема звучит во время этой сцены? Выросшая из темы Торина, но ставшая самостоятельной.
Она строгая и печальная. Как реквием. Она будет звучать ещё раз, в Горе, когда они стоят над телами умерших. А в сцене на причале я слышу в ней предчувствие судьбы Торина и мальчишек.

Ну и поскольку на ютубе загадочным образом появляются сцены в хорошем качестве, не могла не:
гифки оттуда

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 21.12.2013, 23:29   #25319
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
И ведь в этой борьбе всё же побеждает не долг короля. Следующая сцена с Торином, после этого разговора - как он бежит (заметьте, один, впереди остальных, которые рвались выручать Бильбо вперёд него) на поиски Бильбо. И я не знаю, м.б., я принимаю желаемое за действительное, но мне кажется, что он говорит с искренним облегчением в голосе, "Ты жив!". И только потом - вопрос про Аркенстон и та сцена с мечом...

А про угрозу мечом - это, как я его вижу, единственный момент в фильме, самый первый раз, когда Торин начинает поддаваться тому чужому и страшному, что пытается завладеть им. Это видно в глазах, тот долгий крупный план - я вижу тень недоумения и беспомощности, как будто он сам не понимает, что заставляет его сейчас так действовать... А потом, в следующую секунду, они слышат дракона - и всё, тень ушла, рассеялась, он снова стал самим собой.
Но Бильбо хватило и этих нескольких секунд. Он теперь знает, о чём говорил Смауг, когда предлагал ему камень и хотел посмотреть "как Дубощит мучается" из-за него. И что он будет делать с этим знанием - третий фильм нам об этом расскажет...
Я сюда перепост Великой Себя сделаю по этому поводу, ибо не могу молчать.

Перепост: и да, кстати по поводу, типа, затемнения (это слово меня тоже бесит, потому что, блин, ну нету в каноне никакого затемнения! В смысле, не конкретно слова этого нет, а того, что оно означает). Посмотрела еще раз ту самую сцену "Торин-Бильбо-меч" и имею сказать: граждане, никакого затемнения там нет от слова "вообще".

Разговор с Бильбо:
Торин: ты живой?
Бильбо: это ненадолго.
Торин: ты нашел Аркенстон?
Бильбо: дракон идет сюда.
Торин: а Аркенстон?

И вот тут - внимание - пауза. Если до этого обмен репликами имел место не то что стремительно, а чуть ли не перебивая друг друга, то здесь Бильбо внезапно молчит в ответ. Только что слова летели с пулеметной скоростью, и вдруг тишина. Если бы он сказал что-нибудь типа "да хрен с ним, нашел время, драпать надо" - это было бы 146% естественно. Если бы Бильбо сказал что-нибудь типа "нет", "не успел", "не получилось" - тоже. Представьте себя на месте Бильбо. Если бы вы Аркенстона в глаза не видали, в руки не брали, вы бы ответили что-то наподобие приведенных вариантов. А если бы Аркенстон лежал у вас в кармане и вам не хотелось бы его отдавать? А? То-то.

Далее Торин: ты нашел его?

А Бильбо опять молчит. Долго молчит. А потом настолько нелепым тоном говорит "надо уходить", что за 100500 километров невооруженным глазом видно, что это отмазка лишь бы не отвечать. Торин что, дурак, чтобы этого не заметить?! Это означает одно из двух: либо с Аркенстоном что-то случилось, и Бильбо это знает и боится сказать, либо Бильбо его таки нашел и притырил. Других причин отмалчиваться и уходить от ответа у него нет. Торин решает прояснить ситуацию.

Скажите, в каком месте тут затемнение?
Старый 21.12.2013, 23:39   #25320
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

И напоследок.
Потому что Торин же!
Тоооооооориииииииин!

Улыбка на предпоследней гифке...
Как можно называть жестоким жадиной того, кто умеет ТАК улыбаться?
И заметьте, не о золоте совсем он в этот момент думает. И когда в тайную дверь заходит и гладит камни руками - тоже...

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 21.12.2013 в 23:51.
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Ответ