Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2013, 19:39   #1141
GizGunslinger
Аполлон Злобы

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Eyre Посмотреть сообщение
GizGunslinger, а D-box 3D-это в Москве смотрели?
Да, в кинотеатре Люксор в Золотом Вавилоне.
Старый 31.12.2013, 07:50   #1142
Eyre
шотландцелюбка

Лайки: 16,650
Смотрю, в "Атриуме" с НГ показ в 48 кадрах резко сворачивают, похоже.... И показ в оригинале в других кинотеатрах
Старый 31.12.2013, 10:51   #1143
RakotGOD
Ракот, Владыка Тьмы

Я все-таки решил посмотреть Хоббита в третий раз в ФК Жемчужная Плаза в формате IMAX HFR 3D, и не пожалел об этом.

Итак, разница между IMAX HFR 3D в Жемчужной Плазе и Питерлэнде просто на лицо. Почему даже и не знаю, либо из-за настройки оборудования либо из-за самого оборудования, но в Жемчужной Плазе картинка намного четче и ярче и просто формат 48 кадров в секунду сносит крышу на большом IMAX экране) Уровень яркости такой же как и в RealD 3D. В общем петербуржцы, у кого есть желание посмотреть кинцо еще раз, то не поленитесь и сгоняйте на Петергофское шоссе и посмотрите Пустошь Смауга в формате IMAX HFR 3D, это стоит этого.

P.S. Всех форумчан с наступающим Новым годом и Рождеством. Счастья Вам в Новом году и благополучия, а так же эпичного завершения новой трилогии по Средиземью!!!!!

Последний раз редактировалось RakotGOD; 31.12.2013 в 10:55.
RakotGOD вне форума   Ответить с цитированием
RakotGOD получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 31.12.2013, 11:14   #1144
[SaU]Witch-Lord
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 33
Цитата:
Сообщение от RakotGOD Посмотреть сообщение
Я все-таки решил посмотреть Хоббита в третий раз в ФК Жемчужная Плаза в формате IMAX HFR 3D, и не пожалел об этом.

Итак, разница между IMAX HFR 3D в Жемчужной Плазе и Питерлэнде просто на лицо. Почему даже и не знаю, либо из-за настройки оборудования либо из-за самого оборудования, но в Жемчужной Плазе картинка намного четче и ярче и просто формат 48 кадров в секунду сносит крышу на большом IMAX экране) Уровень яркости такой же как и в RealD 3D. В общем петербуржцы, у кого есть желание посмотреть кинцо еще раз, то не поленитесь и сгоняйте на Петергофское шоссе и посмотрите Пустошь Смауга в формате IMAX HFR 3D, это стоит этого.

P.S. Всех форумчан с наступающим Новым годом и Рождеством. Счастья Вам в Новом году и благополучия, а так же эпичного завершения новой трилогии по Средиземью!!!!!
А эффект 3д был во всем фильме или только на вылетах (пчел, голов и т.д.)?
Старый 31.12.2013, 11:17   #1145
Туромбар

Лайки: 15
Да во всем-во всем.)))

С Наступающим всех тоже.)))
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Туромбар получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 31.12.2013, 11:27   #1146
RakotGOD
Ракот, Владыка Тьмы

[SaU]Witch-Lord

В этом зале 3D больше доставило!))))
Старый 31.12.2013, 11:43   #1147
[SaU]Witch-Lord

Я просто думаю если у нас к 3 части в Москве не будет аймакс hfr, то поеду смотреть у вас в жемчужине) всех с НГ!)
Старый 31.12.2013, 22:05   #1148
Туромбар

Лайки: 15
Посмотрел в realD 3D HFR сегодня, так вот, качество не хуже IMAX HFR - все отлично и эффект 3д отличный везде. Разница только в размере экрана, ну и в звуке.)

Еще раз всех с Наступающим 2014 годом, годом, когда мы все навсегда попрощаемся с любимым киноСредиземьем.

Правда еще будет режисерка потом.)
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Туромбар получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.01.2014, 19:00   #1149
Eyre
шотландцелюбка

Цитата:
Сообщение от Туромбар Посмотреть сообщение
Посмотрел в realD 3D HFR сегодня, так вот, качество не хуже IMAX HFR - все отлично и эффект 3д отличный везде. Разница только в размере экрана, ну и в звуке.)
Да, кстати, согласна во всем. Разницы не заметила. Но это в Берлине. В Москве нет пока возможности сравнить.
Старый 03.01.2014, 03:31   #1150
Imriel

RakotGOD, спасибо за наводку на Люксор в Континенте, успели на показ в HFR до конца их акции с билетами за смешные деньги. Еще пару дней там будет продолжаться показ в HFR, после чего, судя по сайту Кинохода, в Питере будет показывать только Формула Кино - Жемчужина и Питерлэнд, и Великан Парк. Так что если есть опаздуны - лучше поспешить. В том году я прохлопала показ НП в этом формате, о чем сейчас жалею.
тем более, что сегодняшний просмотр тоже получился всего лишь вторым, к моему прискорбию...

Про Люксор. Показ перенесли в зал 8, зал маленький, экран тоже - в самом начале вообще показалось, что очень маленький, после Аймакса в Радуге, куда мы ходили до этого.
не обошлось без накладок - сначала забыли включить 3D, пришлось бить тревогу и отправлять гонца. Однако удивительно - но кажется, HFR при этом присутствовал, т.к. четкость в 2D была поразительная. Не сильна в технической стороне вопроса, но почему-то была уверена, что и то, и другое должно быть одновременно Правда, за этой суматохой и с этой четкостью начало фильма пролетело как-то вообще незаметно.

Ощущения от HFR - интересно, но странно. Будто бы смотришь телеспектакль с повышенной четкостью и фееричными декорациями. Понятно, почему есть отзывы об утрате "сказочной дымки", "ощущения сказки, которое дает кино"... Особенно сильно это ощущалось в сценах с диалогами - в Бри, в доме Беорна, в Лихолесье - и в покоях Трандуила, в том числе.
Меньше было заметно в экшн-сценах, в доме Барда и в Эсгароте, в целом. В Эреборе, в общем-то, тоже. То есть пока идет активное движение, или сама сцена предполагает небольшое заполненное деталями пространство (как, например, дом Барда в противовес покоям Трандуила, где пространства больше и оно при этом не "захламлено").

с одной стороны, этот эффект действительно мешает полностью погрузиться в атмосферу, быстро войти внутрь фильма, кажется, будто видишь выступление на сцене или смотришь со стороны на съемки.
с другой - к середине фильма наступает привыкание именно к такому формату. больше заметны детали, лучше видны отдельные нюансы игры и внешности актеров.
местами это очень в тему, местами кажется, что тебе 12, придя из школы, ставишь обед на плиту и включаешь Донну Розу на первом канале, и Хорхе и Росита наконец выяснят, кто кому брат, а кто отец... особенно почему-то опочивальня Трандуила и беседа с Тауриэль этим запомнились ))

хотя вот в доме Беорна это не резало глаз, а напомнило как раз детские телеспектакли, но там и сама сцена больше располагает именно к детскому восприятию - без романтических линий, темы соц.неравенства и тому подобных драконьих маний...

Пейзажи (мои любимые люпиновые поля) воспринимаются хуже.

общие выводы - схожу еще разок в 2D, на оригинал с субтитрами, а потом, если успею, в Жемчужину. Формат интересный, восприятие надо прокачивать, но в голове держать вот такую расстановку - есть кино, а есть как бы спектакль по фильму, где все то же самое, но как бы "на выезде". Если хочется сказочной атмосферы, погружения, плавности сюжета и развития истории - надо идти на "кино". Если хочется реализма, деталей и влезания внутрь экрана - на "спектакль". тогда никаких разочарований не будет.
Imriel вне форума   Ответить с цитированием
Imriel получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 05.01.2014, 22:20   #1151
Verkin
Беспросветный оптимист

Лайки: 8,378
Пока в Москве "Хоббита" ещё показывают, хочу поделится личным опытом просмотра в различных кинотеатрах. Всё ИМХО

2D - "Пионер", "Формула кино Сити" (зал "Лос-Анджелес") - показ на языке оригинала, с русскими субтитрами, картинка светлая, чёткая - очень хорошо. В "Пионере" нет попкорна и рекламы.
3D - "Октябрь" большой зал - очень хорошо, резкая светлая картинка, 3D - всё в норме.
IMAX 3D - "Октябрь" - возможно, мне не повезло в тот день, но изображение было тёмным.
3D 48 HFR - "Формула кино Европа" - мне показалось, что там даже 24-х кадров не было, и темно, и очки неудобные, и точно не Real3D. - "Балтика" (зал 4) - всё отлично - и 3D и HFR и картинка светлая, как и в прошлом году, к слову. "Формула кино Сити" - стандартно тёмная картинка в неудобных очках (видимо, в Формуле все залы с HFR такие), но изображение резкое.

Последний раз редактировалось Verkin; 09.01.2014 в 00:14.
Verkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 00:28   #1152
[SaU]Witch-Lord

Цитата:
Сообщение от Verkin Посмотреть сообщение
Пока в Москве "Хоббита" ещё показывают, хочу поделится личным опытом просмотра в различных кинотеатрах. Всё ИМХО

2D - "Пионер", "Формула кино Сити" (зал "Лос-Анджелес") - показ на языке оригинала, с русскими субтитрами, картинка светлая, чёткая - очень хорошо. В "Пионере" нет попкорна и рекламы.
3D - "Октябрь" большой зал - очень хорошо, резкая светлая картинка, 3D - всё в норме.
IMAX 3D - "Октябрь" - возможно, мне не повезло в тот день, но изображение было тёмным.
3D 48 HFR - "Формула кино Европа" - мне показалось, что там даже 24-х кадров не было, и темно, и очки неудобные, и точно не Real3D. - "Балтика" (зал 4) - всё отлично - и 3D и HFR и картинка светлая, как и в прошлом году, к слову.
Большое спасибо! Но есть к вам вопросы:

Не мал ли был экран в Пионере?

На какой ряд лучше садиться в большом зале в Октябре чтобы хорошо видеть? Экран там соответствует громадности зала?
Старый 06.01.2014, 01:41   #1153
Samael

Лайки: 418
В Европе было такое плохое HFR? Я туда собирался...
Цитата:
возможно, мне не повезло в тот день, но изображение было тёмным.
Увы, так и есть, там со вторым "Хоббитом" всегда так. Большой зал там лучше, чем IMAX?
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 01:52   #1154
Ritona

Лайки: 73
А кто-нибудь знает, сильна ли разница IMAX Октябрь или IMAX на Речном вокзале. Я все собираюсь в IMAX сходить, первый раз, не была никогда, и не знаю, куда лучше. На Речной ехать далековато и подороже там. А в качестве?
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 02:15   #1155
Samael

Судя по отзывам, в Нескафе зал больше и экран больше ненамного, но в Октябре лучше проектор.
Samael получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.01.2014, 02:19   #1156
[SaU]Witch-Lord

Я смотрел в нескафе аймакс (только 2д) другой фильм, так вот если сидеть близко, то изображение размытое. Но экран и правда там большой
Старый 06.01.2014, 04:32   #1157
Eyre
шотландцелюбка

Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Увы, так и есть, там со вторым "Хоббитом" всегда так. Большой зал там лучше, чем IMAX?
В большом зале в "Октябре" установили новый экран, теперь там не просто 3Д, а Real3D. Картинка светлая, экран действительно больших размеров.
Старый 06.01.2014, 04:35   #1158
Samael

То есть, круче чем IMAX?
Старый 06.01.2014, 04:52   #1159
Eyre
шотландцелюбка

Цитата:
То есть, круче чем IMAX?
Мне больше понравилось.
Старый 07.01.2014, 16:57   #1160
Verkin
Беспросветный оптимист

Цитата:
Сообщение от [SaU]Witch-Lord Посмотреть сообщение
Не мал ли был экран в Пионере?
На какой ряд лучше садиться в большом зале в Октябре чтобы хорошо видеть? Экран там соответствует громадности зала?
В "Пионере" экран достаточно большой, было очень комфортно.
В "Октябре" я сидела далеко, на 17 ряду, экран там большой, мне было нормально

Цитата:
В Европе было такое плохое HFR? Я туда собирался...
Мне не понравилось, да.
Старый 10.01.2014, 10:53   #1161
[SaU]Witch-Lord

Кто смотрел в кинотеатре "формула кино" в зале Лос-Анджелес (в оригинале с субтитрами), как там экран, не мал? Хочу туда сходить в выходные на 2д
Старый 10.01.2014, 11:04   #1162
Eyre
шотландцелюбка

Цитата:
Кто смотрел в кинотеатре "формула кино" в зале Лос-Анджелес (в оригинале с субтитрами), как там экран, не мал? Хочу туда сходить в выходные на 2д
Нормальный такой средний экран. Но точно маленьким его не назовешь
Старый 10.01.2014, 11:14   #1163
[SaU]Witch-Lord

Eyre, а как там со звуком, получается прочувствовать музыку и оригинальные голоса или слишком тихо? Люблю когда звук в кинотеатре погромче - чтобы не было слышно попкорна и болтовни))
Старый 10.01.2014, 14:28   #1164
Verkin
Беспросветный оптимист

Цитата:
Eyre, а как там со звуком, получается прочувствовать музыку и оригинальные голоса или слишком тихо? Люблю когда звук в кинотеатре погромче - чтобы не было слышно попкорна и болтовни))
Со звуком там всё нормально, не хуже и не лучше, чем в других кинозалах.
Но не громче. Так что попкорн слышен.
Старый 19.07.2014, 23:20   #1165
Ritona

Лайки: 73
В Москве открывается самый большой кинотеатр в России - "КАРО Vegas 22" в ТЦ "Vegas Крокус Сити" в 400 м от м.Мякинино.

В честь этого там будет специальная акция: с 20 по 30 июля будут показаны 25 фильмов, в том числе "Хоббит: Пустошь Смауга", которые можно посмотреть бесплатно, только надо получить приглашение - оказалось, очень просто - выбрать день, время показа,количество лиц, вбить фамилию, имя, e-mail и на него придет приглашение, которое нужно распечатать и прийти с ним, и все.

"Хоббит: ПС" будет показан в формате 3D Luxe, включающий изображение Real 3D, всепоглощающий трехмерный звук, новые кресла Turbo, которые передают вибрацию в такт событиям, которые происходят на большом экране.

Я бы больше хотела посмотреть "Хоббит" в обычном 2D формате,его больше люблю по идее, и вибро-кресла мне не нужны, но т.к. здесь предлагают только такой 3D формат, это бесплатно, и пока у меня еще есть несколько дней отпуска, и вообще посмотреть "Хоббит" в середине лета в кинотеатре раз есть возможность, я решила все-таки получить это приглашение - заполнила две строчки - ФИ, почту и мне тут же на почту пришло приглашение. Пойду во вторник. Только места неизвестно какие - на приглашении не оказалось.
Там не только Хоббит, а еще около 20 фильмов на выбор. Так что кто хочет - выбирайте фильм и идите.

Сайт кинотеатра - там вверху надпись - получить приглашение : Каро Фильм

Последний раз редактировалось Ritona; 19.07.2014 в 23:50.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 20.07.2014, 02:38   #1166
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Спасибо, Ritona! Сделал новость.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 03:14   #1167
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Ишь как у вас хорошо.

А я после переезда оказалась в десяти минутах пешком от единственного Аймакса По Эту Сторону Реки (ну, обеих рек), так что вполне вероятно БПА буду смотреть в нем. То есть, что именно в этом кинотеатре - это почти точно, разве что опять в командировку угонят, а в каком именно зале - это ближе к делу определюсь.
Старый 20.07.2014, 11:11   #1168
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Кстати, у вас же там в Нью Йорке 8го декабря красный ковер обещан!
Charity fundraiser includes VIP Tickets to Hobbit: BOFA premiere | Hobbit Movie News and Rumors | TheOneRing.net™

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt на форуме   Ответить с цитированием
TheHutt получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.07.2014, 17:22   #1169
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Радостно побежала смотреть, где можно пожертвовать на это Charity, и увидела, что новость от 24-го апреля... Жаль, я бы поучаствовала в аукционе за такой билет.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 23:00   #1170
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Так там цена за 5 тысяч долларов перевалила, когда я смотрела, а это еще далеко не конец был. Не знаю как тебя, а меня жаба задавила. Тысячу или полторы я бы потратила, но не больше.