Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2014, 14:31   #71281
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Aliona Посмотреть сообщение
А я просто оставлю тут вот это.

Ох...
Первые полчаса "Братства Кольца".
Если смотришь в соответствующем настоении - ведь можно в слезах утопиться

*простите, не удержалась*

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 21 лайков от:
Старый 03.01.2014, 14:45   #71282
KrokoBill
Не верь в худо!

Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
Про Гэндальфа очень хорошо однажды сказала Олдвич в трактире.

Ситуация: идёт война. Страшный враг вот-вот узнает о существовании смертельного оружия и захочет использовать его. Полководец "хорошей" стороны отправляет отряд из нескольких солдат, чтобы обезвредить это оружие. Солдаты выполняют задание, уничтожают оружие, но сами гибнут. Составляя свой план, полководец почти наверняка знал, что так произойдёт. Отправлял их на верную смерть. Но если бы оружие не было уничтожено - погибли бы тысячи невинных, а не только эти несколько воинов.
Какой выбор должен был сделать полководец?
И можно ли судить его за этот выбор?
Но у погибших солдат были и матери, и жёны, и те, кто их любит. Что будут чувствовать, и как относиться к произошедшему они?

Нет, я Гэндальфа ни в чём не упрекаю.
Просто пытаюсь показать, что невозможно быть полностью "белым".
Может быть, в изначальном замысле Эру незамутнённый Свет и был, но здесь, в Арде Искажённой - его нет.
Именно что замутненный. И в книге, в ВК - когда вспоминаешь, как Гендальф сидел у постели Фродо в Ривенделле, глядел на его "бесплотную" руку и размышлял - что, мол, "этого избежать невозможно, а ведь Фродо не прошел даже половины пути. И что с ним случится, не сможет предсказать даже Элронд. Что ж, надо надеяться на лучшее..."
Да, формально Фродо решил свою судьбу сам и решение принял сам. Но все, и он сам, и Гендальф, понимали - иных путей нет. И вроде бы все правильно, и кричать не о чем, а вот горечь и недоумение от того, как Гендальф оценивает шансы еще ни о чем не подозревающего хоббита - это есть.

Цитата:
Сообщение от Lilly-Ann Посмотреть сообщение
Точно такого же мнения.
Это говорил Бильбо Бэггинс на СМ.
Хэ, а я вот помню, что имя говорившего напрямую было связано с фильмом))) А это, оказывается, не Фримановский Бильбо, а наш, тутошний, говорил))

Унылый трехмерный обыватель ©
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 03.01.2014, 14:56   #71283
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Сообщение от йодо брегович Посмотреть сообщение

Какая у него дурацкая вампирическая штука на шее Хочется просто протянуть руки и аккуратно снять
Старый 03.01.2014, 15:09   #71284
saavedra
Зарегистрированный пользователь

Цитата:

... и коленка торчит в дырке на джинсах

Последний раз редактировалось saavedra; 03.01.2014 в 15:11.
saavedra вне форума   Ответить с цитированием
saavedra получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 03.01.2014, 15:26   #71285
Утренняя роса
аniron i galad

Доброго всем дня! Извиняюсь, вчера не могла написать ничего путного по семейным обстоятельствам))) НО СЕГОДНЯ хочу искренне поблагодарить всех устроителей Бала - Маскарада за доставленное удовольствие!!!
Так здорово, что все собрались!
Мне было приятно внести свой небольшой вклад в проникновение "заговорщиков" на кухню, жаль только, что там кастрюли перепутали...
Большое спасибо! Всех еще раз с праздником!
Старый 03.01.2014, 15:29   #71286
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Мне эти фотки не нравятся, да еще и фокус как-то искажен. И девушку я отрезала нахально. Но что делать, надо запротоколировать для истории.
Девушку ты отрезала правильно , зачем нам какие-то девушки

Цитата:
И чтоб два раза не вставать:
Англомания охватила Америку, которая остается основным покупателем британских сериалов. Люди устали от американского формата реалити шоу, то, что им нужно сегодня – качественная телевизионная драма, говорит Элен Джексон, директор по контенту всемирной службы ВВС.
Это хорошо, очень хорошо. И жить можно в Укроповке...
Ну так они же реально лучше! И вообще какое хорошее новогоднее известие Правда Ричард вроде как в "большое кино" собрался но надеюсь что в этой связи святое дерево начнет бритам денег отваливать и на полный метр
Старый 03.01.2014, 15:38   #71287
Chudinka

Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
Итрилианн, спасибо!!

Вот и мне не понятно - неужели никто не слышал что сказал о своем персонаже один из соавторов (ведь актер такой же автор персонажа как и режиссер, правда?).

И какая замечательная у Ли манера говорить - ну все поняла...
он не только это говорит, из другого интервью суть Трандуила становится понятнее
The Hobbit’s Hunks, Part II: Lee Pace and Richard Armitage | The Sag Harbor Express

Цитата:
Some dwarves come through his woods, but he’s not going to let them go and wake up a dragon. You don’t wake up a dragon unless you know how to kill it, and they don’t know how. His choice is not to use his force, but he could. Choosing not to do it, he’s taking the same risk as if he chose to do it, because he will still change the outcome of a conflict.
.......

DP: Do you think Thranduil’s been misunderstood?
LP: Definitely. .............................. He’s looking at these dwarves acquiring a huge pile of treasure, and he knows evil will come a result.
Chudinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 15:40   #71288
Foxy
Разрушитель часовен

Цитата:
Сообщение от harutyan Посмотреть сообщение
но надеюсь что в этой связи святое дерево начнет бритам денег отваливать и на полный метр
Да и сами бриты глаза-то разули, в конце-то концов. Хотя бы на ВВС....

Не знаю, осуществлятся ли мои собственные мечты, нобуду продолжать мечтать дальше)

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Foxy получил(а) за это сообщение 17 лайков от:
Старый 03.01.2014, 15:50   #71289
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Цитата:
Сообщение от Chudinka Посмотреть сообщение
он не только это говорит, из другого интервью суть Трандуила становится понятнее
The Hobbit’s Hunks, Part II: Lee Pace and Richard Armitage | The Sag Harbor Express
Цитата:
Some dwarves come through his woods, but he’s not going to let them go and wake up a dragon. You don’t wake up a dragon unless you know how to kill it, and they don’t know how.
Здесь разве кто-то отрицал, что Трандуил не хочет будить дракона и видит в походе гномов опасность?
Не понимаю, почему одно не может сочетаться с другим?
В этих двух интервью говорится о разных вещах. И то, и другое в сумме даёт тот образ Трандуила, который мы видим на экране.

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 03.01.2014, 15:55   #71290
Aliona
Агент 008

Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
Ох...
Первые полчаса "Братства Кольца".
Если смотришь в соответствующем настоении - ведь можно в слезах утопиться

*простите, не удержалась*
Смотрели, топились...
Цитата:
Сообщение от harutyan Посмотреть сообщение
Какая у него дурацкая вампирическая штука на шее Хочется просто протянуть руки и аккуратно снять
И снять непременно из-за дурацкости.
Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Не знаю, осуществлятся ли мои собственные мечты, нобуду продолжать мечтать дальше)
Меня аж пробрало. Неужели... уже?!
Старый 03.01.2014, 16:02   #71291
harutyan
на гадюке назначения

Если кому нужны англосубтитры к Пустоши, той которая 720р , то вот

там конечно есть ошибки опечатки и кое где артикли пропущены, но в целом довольно прилично, всяко лучше того что было раньше.
Вложения
Тип файла: zip The.Hobbit-The.Desolation.of.Smaug.2013.DVDScr.XVID.AC3.Hive-CM8.en.zip (32.5 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось harutyan; 03.01.2014 в 16:15.
harutyan вне форума   Ответить с цитированием
harutyan получил(а) за это сообщение 18 лайков от:
Старый 03.01.2014, 16:06   #71292
Foxy
Разрушитель часовен

Ален, не знаю..Но мечтать буду все равно...

А это вот так..В качестве информации к размышлению...

И еще к вопросу о том, кто там в упор не видит великолепной актерской игры. Которую я даже игрой не назову...

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Старый 03.01.2014, 16:09   #71293
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Да и сами бриты глаза-то разули, в конце-то концов. Хотя бы на ВВС....

Еще бы их глазораскрытие как-то материализовалось в виде фильмов
Ну и по части желаний уповаем на ребе
Старый 03.01.2014, 16:13   #71294
Aliona
Агент 008

Хару, уповаем, что он обалдеет от неожиданности.

Старый 03.01.2014, 16:17   #71295
Serena
Забанен

Цитата:
Сообщение от Chudinka Посмотреть сообщение
Тогда я не понимаю. Если они пойдут и разбудят - то это зло. И вроде как поэтому он их не пускает. Если при тех же условиях ему камушки вернут - тогда что, это и не зло вовсе?
Или зачем он тогда выставляет условие про камушки? Если решил все равно их никуда не отпускать? Тогда все его игры в добрую волю и предложения помощи в обмен на камни - суть игра что б Торин повелся? А тогда, если он играл чтоб просто унизить - с чего это Торин должен был отказать себе в удовольствии высказать ему, все что думал?
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 16:22   #71296
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Ещё Ли рассказывает про Трандуила.
Цитата:
"He's thought and killed a lot; he's taken life a lot and survived a lot of battles and he's sad, he's hurt because in a buddhist way he's not immune to the suffering, and it changes who he is.

"He's not a happy elf, not a nice elf."

He's also the sworn enemy of dwarf leader Thorin Oakenshield (Richard Armitage) whose wee gang he takes captive during the part of the Hobbit story covered by The Desolation of Smaug.

"The first scene that I shot was with Richard - and talk about being thrown right in at the deep end. It's a pivotal scene for both of the characters and it's the first scene that I shot, the confrontation between the king of the elves and the king of the dwarfs and they do not see eye-to-eye.

"That's one of the interesting things about The Hobbit - the conflict between the elves and the dwarfs - and we really worked hard to make that conflict specific.

"When Thorin comes through again and i catch him trying to disturb a sleeping dragon I'm determined to stop him ... [Thranduil] doesn't want to be his friend, he just wants people to kneel in front of him."

Отсюда
Исчерпывающе, на мой взгляд.
И показывает, что слова о коленях в том интервью - не какой-то прикол, а продуманная позиция создателей образа.

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 03.01.2014 в 16:25.
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 16 лайков от:
Старый 03.01.2014, 16:30   #71297
Esperanza

Милые сказочные гномы из нашего детства....
[IMG][/IMG]
IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140103/591AVjf03Q.gif[/IMG][/URL][/IMG]

никогда уж вы не будете прежними

[/URL]

Всех обитательниц Поместья - с наступившим Новым годом!
И спасибо за вчерашний праздник! Славно погуляли. До сих пор ноги от танцев гудят
Старый 03.01.2014, 16:31   #71298
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
Тогда я не понимаю. Если они пойдут и разбудят - то это зло. И вроде как поэтому он их не пускает. Если при тех же условиях ему камушки вернут - тогда что, это и не зло вовсе?
Это как в анекдоте про честную женщину и миллион
- Ну вот, Вы уже торгуетесь!
Старый 03.01.2014, 16:39   #71299
Валерия

Добрый день, девушки!
С наступившим Новым Годом!!! Пусть он принесет нам только хорошее.
Спасибо за шикарный праздник, Виктория, Инниш, Елена, Фокси, Мышка и все, кто создал вчера прекрасный вечер!!! И даже про меня не забыли, хотя я сейчас очень редко появляюсь. Спасибо!
Энтвайф, стихотворение про елочку- просто шедевр! Я прочитала его мужу (надеюсь ты не против), смеялись вместе!
Морозко, мне очень понравился портрет короля, можно я его себе сохраню?

Очень хочется наконец высказаться про фильм, надеюсь скоро найду время.
Старый 03.01.2014, 16:50   #71300
aliquis
Прохожий

Девушки, я сильно извиняюсь, что врываюсь... Но я вот с очередного просмотра, и просто не знаю, где ещё про Торина восторженно попищать…

Я уже писала, что актёр замечательнейший. Это тот случай, когда я актёру в каждом кадре верю. И не вижу, ну вообще не вижу каких-то радикальных и резких изменений персонажа, и вообще ничего ужасного не вижу, а только одни сплошные прекрасности… Это ж невозможно, что он глазами вытворяет!

Вот, например, эта его странная, казалось бы, необоснованная надежда на Бильбо во дворце Трандуила… Ну, вот чего к человеку, то есть к гному пристали?! У него там так глаза меняются от почти отчаяния к почти надежде, что абсолютно очевидно, что он этот переход пережил, и для него всё логично.

А почему бы и нет? К моменту захода в лес Торин и так о Бильбо уже довольно высокого мнения. Плюс это Бильбо придумал залезть на дерево, чтобы найти солнце. Потом все вместе сражались с пауками, и Бильбо показал себя молодцом, более того, именно он дал первый отпор и обеспечил саму возможность сопротивления. Понятно, что не так прост мистер Бэггинс, как кажется…

И вот повязали эльфы гномов. Взгляд Торина моментально становится совершенно каменным: вот он прямо взглядом держит оборону, об этот взгляд разбиться можно – столько в нём решимости, и гнева, и упрямства. И в то же время, видно, как Торин измучен и разочарован таким поворотом событий, даже растерян. Бофур: «Торин, а где Бильбо?» И у Торина такой взгляд в глубь леса… Вот оно! «Что? Не попался? Не попался! Сумел не попасться! А может?..» Это ещё не надежда, но её начало, он ещё сам не решается поверить разумом, но уже верит сердцем. И потом, в камере, – «Есть ещё надежда!» – точное продолжение этого самого взгляда, как будто между этими кадрами не было промежутка, не было других эпизодов. И мысль становится непрерывной, две сцены соединяются в одну. Супер! Неудивительно, что у него столько крупных планов.
aliquis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 17:00   #71301
Yennefer
Злостный Гномолюб

Цитата:
Сообщение от Antillia Посмотреть сообщение
Добрый день!
Если не ошибаюсь, здесь есть люди которым нравится Торин Мне нужна ваша помощь - подпишите петицию, чтобы его спасти - http://www.change.org/petitions/warn...-t-kill-thorin
В петиции содержится просьба к создателям "Хоббита" не убивать Торина в третьем фильме. Если вы тоже считаете такой финал несправедливым, пожалуйста, отдайте свой голос в защиту Торина.
Спасибо!
P.S. Прошу прощения, если этот пост тут не к месту
Во мне борется канон и восхищение этой личностью....
А... черт с ним, с каноном! Подписываю!!!!!!!!!
Старый 03.01.2014, 17:03   #71302
Foxy
Разрушитель часовен

aliquis , от абсолютно точно ты заметила... Про взгляды. И крупные планы. Это ж нужно быть простите, не буду употреблять некий термин, чтобы говорить что крупные планы просто чтобы " покрасовать его маджестик".
А там ведь такая смена эмоций.... Торин по сути своей- очень эмоциональный, как Кили, но жизнь научила его суровости и умению все это прятать под этакую броню. Внешне он может каменным выглядеть..Но вот глаза - глаза и отражают его истинную сущность...
А во втором фильме он становится более открытым еще....

Loyaulté me lie !

Старый 03.01.2014, 17:05   #71303
harutyan
на гадюке назначения

Цитата:
Сообщение от aliquis Посмотреть сообщение
А почему бы и нет? К моменту захода в лес Торин и так о Бильбо уже довольно высокого мнения. Плюс это Бильбо придумал залезть на дерево, чтобы найти солнце. Потом все вместе сражались с пауками, и Бильбо показал себя молодцом, более того, именно он дал первый отпор и обеспечил саму возможность сопротивления. Понятно, что не так прост мистер Бэггинс, как кажется….
К тому же это чистый канон , там тоже к моменту встречи с пауками вес Бильбо в глазах гномов весьма повысился
Старый 03.01.2014, 17:06   #71304
aliquis
Прохожий

А ещё момент есть (один из моих любимых) на лодке Барда. Он там порядком на взводе, вот кажется, сейчас зазвенит от напряжения. Понимает и разделяет нетерпение неистового Двалина, но резко осаживает его: «Откуда нам знать, что он не предаст нас? – Ниоткуда» (Уймись, Двалин, у нас нет выбора!). А как с Глойна деньги вытрясал! Ну вот как он это делает? Только что едва сдерживал злость на забияку Двалина, на себя заодно, на ситуацию, когда приходится доверять незнакомцу, только что с ума сходил от беспокойства и сомнений – и моментально тёплый свет, лукавая улыбка в глазах, взгляд не на воина, не на члена отряда, а на родного, до мелочей знакомого гнома: «Давай-ка Глойн, старый скряга, знаю я тебя».))) Ну прелесть что такое.))))))

А ещё меня вот глубины души умиляет сцена, когда гномы, удирая от орков и от Беорна заодно, ломятся в запертую дверь, Торин с мечом в руке прикрывает отстающих. Гэндальф: «Откройте дверь! Быстро!» Дори: «Не открывается!» Торин, тут же оценив ситуацию, продирается к двери и отбрасывает задвижку. Все вваливаются вовнутрь, створками выпихивая наружу медвежью морду. Ерунда и условность, сцена, скорее, комическая, но по факту только Торину хватило ума и выдержки поискать причину. Нашёл, устранил, всех спас. Мелочь, а пряаааатно.)))))

А, во, ещё вспомнила! Вот прямо тут же, на той же волне умиления. Там, когда они пытаются дверь закрыть, Двалин зовёт Торина. Просто хрипит от напряжения: «Торин!» И дверь тут же удаётся закрыть. Опять же, мелочь, конечно, но это происходит не раз. Гномы, вообще, так трогательно обращаются друг к другу по имени… Но имя командира в непростые моменты звучит как-то по-особенному. Двалин, Балин, Бофур, даже Бильбо – они произносят имя Торина так, как будто это талисман. И верят, что он примет правильное решение, и верят, что его решение – правильное. И я верю. Вот верю, и всё. Потому что он такой. И обычно у него получается. Он, конечно, тоже, бывает, ошибается, ну а кто безупречен?

А как гномов в бочки загнал… А Бильбо с такой надеждой на него: «Сделай что-нибудь, Торин!», он и сделал – взял на себя ответственность за всё последующее. Не то чтобы просто поверил хоббиту, но рядом встал, плечом к плечу: теперь это и его решение тоже, и его приказ. И держал бочки, теряя драгоценное время, дожидаясь мистера Бэггинса, и не забыл поблагодарить – и сколько признательности в его голосе! Затемнение… Что за затемнение вообще, а? Ну, с Аркенстоном переклинило, не спорю, и то дракон своим появлением быстренько все вопросы снял и приоритеты расставил: выживаем вместе, прикрываем друг друга до последнего, а Аркенстон – да бог с ним, до лучших времён как-нибудь…

Чёрт… Не успокоюсь сегодня…

Последний раз редактировалось aliquis; 03.01.2014 в 17:28.
Старый 03.01.2014, 17:38   #71305
Foxy
Разрушитель часовен

aliquis, вспоминай конечно... Я сама начинаю эти сцены воспринимать острее и явственнее
Вот я вообще заметила- Торин или бежит позади всех, когда за ними погоня или впереди- когда впереди неизвестность или опасность.
Он ЛИДЕР. КОРОЛЬ. Даже без своего королевского одеяния. И это не по позам видно, а по словам, поступкам. Очень ненавязчивым, к слову.

А их отношения друг к другу во всей этой компании..Я готова пересматривать и пересматривать. Так трогательно...
И совершенно потрясающее взаимопонимания Торина и Двалина. На уровне полувзгляда. Двалин - Друг с большой буквы.

Loyaulté me lie !

Старый 03.01.2014, 17:42   #71306
Елена_я
Гиззманка. Это не лечится.

Лайки: 3,008
Все, уговорили.
Пошла снова смотреть ориджинал.
Елена_я вне форума   Ответить с цитированием
Елена_я получил(а) за это сообщение 17 лайков от:
Старый 03.01.2014, 17:45   #71307
aliquis
Прохожий

Цитата:
И совершенно потрясающее взаимопонимания Торина и Двалина. На уровне полувзгляда. Двалин - Друг с большой буквы.
Да уж...))))) Как у Барда в доме переглянулись, когда тот про городскую оружейную сказал... Едва встретились глазами - всё, договорились, обоим план ясен.
aliquis получил(а) за это сообщение 19 лайков от:
Старый 03.01.2014, 17:49   #71308
Foxy
Разрушитель часовен

aliquis, ты оригинал, кстати, смотрела?

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.01.2014, 17:52   #71309
aliquis
Прохожий

Цитата:
aliquis, ты оригинал, кстати, смотрела?
Угу. Ни слова, правда, не понимаю, но какая разница, я же знаю, что они говорят в каждый конкретный момент.)))) И теперь в кинотеатре быстренько голоса корректирую.

Последний раз редактировалось aliquis; 03.01.2014 в 21:33.
aliquis получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 03.01.2014, 17:57   #71310
Foxy
Разрушитель часовен

Ага..Потому что дубляж не передает и десятой доли эмоциональной составляющей голоса Торина. ИМХО. Для меня лично это одна из важнейших частей создания образа как такового. А уж что Ричард там голосом творит.... И вот это сочетание - взглядов и голоса..Это просто смесь гремучая.....

Loyaulté me lie !

Foxy получил(а) за это сообщение 16 лайков от:
Ответ