![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#71281 |
|
Эскапист в квадрате
Лайки: 0
|
Ох...
Первые полчаса "Братства Кольца". Если смотришь в соответствующем настоении - ведь можно в слезах утопиться ![]() *простите, не удержалась*
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill |
|
|
|
|
|
#71282 | |
|
Не верь в худо!
|
Цитата:
Да, формально Фродо решил свою судьбу сам и решение принял сам. Но все, и он сам, и Гендальф, понимали - иных путей нет. И вроде бы все правильно, и кричать не о чем, а вот горечь и недоумение от того, как Гендальф оценивает шансы еще ни о чем не подозревающего хоббита - это есть. Хэ, а я вот помню, что имя говорившего напрямую было связано с фильмом))) А это, оказывается, не Фримановский Бильбо, а наш, тутошний, говорил))
|
|
| KrokoBill получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
|
|
#71283 |
|
на гадюке назначения
|
Какая у него дурацкая вампирическая штука на шее
Хочется просто протянуть руки и аккуратно снять
|
|
|
#71284 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Последний раз редактировалось saavedra; 03.01.2014 в 15:11. |
|
|
|
|
|
#71285 |
|
аniron i galad
|
Доброго всем дня! Извиняюсь, вчера не могла написать ничего путного по семейным обстоятельствам))) НО СЕГОДНЯ хочу искренне поблагодарить всех устроителей Бала - Маскарада за доставленное удовольствие!!!
Так здорово, что все собрались! Мне было приятно внести свой небольшой вклад в проникновение "заговорщиков" на кухню, жаль только, что там кастрюли перепутали... ![]() Большое спасибо! Всех еще раз с праздником!
|
|
|
#71286 | ||
|
на гадюке назначения
|
Цитата:
![]() Цитата:
И вообще какое хорошее новогоднее известие Правда Ричард вроде как в "большое кино" собрался но надеюсь что в этой связи святое дерево начнет бритам денег отваливать и на полный метр
|
|
|
|
#71287 | ||
|
|
Цитата:
The Hobbit’s Hunks, Part II: Lee Pace and Richard Armitage | The Sag Harbor Express Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#71288 | |
|
Разрушитель часовен
|
Цитата:
Не знаю, осуществлятся ли мои собственные мечты, нобуду продолжать мечтать дальше)
|
|
|
|
#71289 | ||
|
Эскапист в квадрате
|
Цитата:
Не понимаю, почему одно не может сочетаться с другим? ![]() В этих двух интервью говорится о разных вещах. И то, и другое в сумме даёт тот образ Трандуила, который мы видим на экране.
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill |
||
|
|
|
|
|
#71290 | |||
|
Агент 008
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#71291 |
|
на гадюке назначения
|
Если кому нужны англосубтитры к Пустоши, той которая 720р , то вот
там конечно есть ошибки опечатки и кое где артикли пропущены, но в целом довольно прилично, всяко лучше того что было раньше.
Wyrd bið ful aræd. Последний раз редактировалось harutyan; 03.01.2014 в 16:15. |
|
|
|
|
|
#71292 |
|
Разрушитель часовен
|
Ален, не знаю..Но мечтать буду все равно...
А это вот так..В качестве информации к размышлению... ![]() ![]() ![]() И еще к вопросу о том, кто там в упор не видит великолепной актерской игры. Которую я даже игрой не назову...
|
|
|
#71293 | |
|
на гадюке назначения
|
Цитата:
Ну и по части желаний уповаем на ребе
|
|
|
|
#71294 |
|
Агент 008
|
Хару, уповаем, что он обалдеет от неожиданности.
![]()
|
|
|
#71295 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Или зачем он тогда выставляет условие про камушки? Если решил все равно их никуда не отпускать? Тогда все его игры в добрую волю и предложения помощи в обмен на камни - суть игра что б Торин повелся? А тогда, если он играл чтоб просто унизить - с чего это Торин должен был отказать себе в удовольствии высказать ему, все что думал? |
|
|
|
|
|
|
#71296 | |
|
Эскапист в квадрате
|
Ещё Ли рассказывает про Трандуила.
Цитата:
Исчерпывающе, на мой взгляд. И показывает, что слова о коленях в том интервью - не какой-то прикол, а продуманная позиция создателей образа.
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill Последний раз редактировалось Ithrilyann; 03.01.2014 в 16:25. |
|
|
|
|
|
|
#71297 |
|
|
Милые сказочные гномы из нашего детства....
![]() [IMG] [/IMG]IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140103/591AVjf03Q.gif[/IMG][/URL][/IMG] никогда уж вы не будете прежними ![]() [/URL]Всех обитательниц Поместья - с наступившим Новым годом! И спасибо за вчерашний праздник! Славно погуляли. До сих пор ноги от танцев гудят
|
|
|
#71298 | |
|
на гадюке назначения
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() - Ну вот, Вы уже торгуетесь!
|
|
|
|
#71299 |
|
|
Добрый день, девушки!
С наступившим Новым Годом!!! Пусть он принесет нам только хорошее. Спасибо за шикарный праздник, Виктория, Инниш, Елена, Фокси, Мышка и все, кто создал вчера прекрасный вечер!!! И даже про меня не забыли, хотя я сейчас очень редко появляюсь. Спасибо! Энтвайф, стихотворение про елочку- просто шедевр! Я прочитала его мужу (надеюсь ты не против), смеялись вместе! Морозко, мне очень понравился портрет короля, можно я его себе сохраню? Очень хочется наконец высказаться про фильм, надеюсь скоро найду время.
|
|
|
#71300 |
|
Прохожий
|
Девушки, я сильно извиняюсь, что врываюсь... Но я вот с очередного просмотра, и просто не знаю, где ещё про Торина восторженно попищать…
Я уже писала, что актёр замечательнейший. Это тот случай, когда я актёру в каждом кадре верю. И не вижу, ну вообще не вижу каких-то радикальных и резких изменений персонажа, и вообще ничего ужасного не вижу, а только одни сплошные прекрасности… Это ж невозможно, что он глазами вытворяет! Вот, например, эта его странная, казалось бы, необоснованная надежда на Бильбо во дворце Трандуила… Ну, вот чего к человеку, то есть к гному пристали?! У него там так глаза меняются от почти отчаяния к почти надежде, что абсолютно очевидно, что он этот переход пережил, и для него всё логично. А почему бы и нет? К моменту захода в лес Торин и так о Бильбо уже довольно высокого мнения. Плюс это Бильбо придумал залезть на дерево, чтобы найти солнце. Потом все вместе сражались с пауками, и Бильбо показал себя молодцом, более того, именно он дал первый отпор и обеспечил саму возможность сопротивления. Понятно, что не так прост мистер Бэггинс, как кажется… И вот повязали эльфы гномов. Взгляд Торина моментально становится совершенно каменным: вот он прямо взглядом держит оборону, об этот взгляд разбиться можно – столько в нём решимости, и гнева, и упрямства. И в то же время, видно, как Торин измучен и разочарован таким поворотом событий, даже растерян. Бофур: «Торин, а где Бильбо?» И у Торина такой взгляд в глубь леса… Вот оно! «Что? Не попался? Не попался! Сумел не попасться! А может?..» Это ещё не надежда, но её начало, он ещё сам не решается поверить разумом, но уже верит сердцем. И потом, в камере, – «Есть ещё надежда!» – точное продолжение этого самого взгляда, как будто между этими кадрами не было промежутка, не было других эпизодов. И мысль становится непрерывной, две сцены соединяются в одну. Супер! Неудивительно, что у него столько крупных планов. |
|
|
|
| aliquis получил(а) за это сообщение 34 лайков от: |
|
|
#71301 | |
|
Злостный Гномолюб
|
Цитата:
А... черт с ним, с каноном! Подписываю!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
#71302 |
|
Разрушитель часовен
|
aliquis , от абсолютно точно ты заметила... Про взгляды. И крупные планы. Это ж нужно быть простите, не буду употреблять некий термин, чтобы говорить что крупные планы просто чтобы " покрасовать его маджестик".
А там ведь такая смена эмоций.... Торин по сути своей- очень эмоциональный, как Кили, но жизнь научила его суровости и умению все это прятать под этакую броню. Внешне он может каменным выглядеть..Но вот глаза - глаза и отражают его истинную сущность... А во втором фильме он становится более открытым еще....
|
|
|
#71303 | |
|
на гадюке назначения
|
Цитата:
|
|
|
|
#71304 |
|
Прохожий
|
А ещё момент есть (один из моих любимых) на лодке Барда. Он там порядком на взводе, вот кажется, сейчас зазвенит от напряжения. Понимает и разделяет нетерпение неистового Двалина, но резко осаживает его: «Откуда нам знать, что он не предаст нас? – Ниоткуда» (Уймись, Двалин, у нас нет выбора!). А как с Глойна деньги вытрясал! Ну вот как он это делает? Только что едва сдерживал злость на забияку Двалина, на себя заодно, на ситуацию, когда приходится доверять незнакомцу, только что с ума сходил от беспокойства и сомнений – и моментально тёплый свет, лукавая улыбка в глазах, взгляд не на воина, не на члена отряда, а на родного, до мелочей знакомого гнома: «Давай-ка Глойн, старый скряга, знаю я тебя».))) Ну прелесть что такое.))))))
А ещё меня вот глубины души умиляет сцена, когда гномы, удирая от орков и от Беорна заодно, ломятся в запертую дверь, Торин с мечом в руке прикрывает отстающих. Гэндальф: «Откройте дверь! Быстро!» Дори: «Не открывается!» Торин, тут же оценив ситуацию, продирается к двери и отбрасывает задвижку. Все вваливаются вовнутрь, створками выпихивая наружу медвежью морду. Ерунда и условность, сцена, скорее, комическая, но по факту только Торину хватило ума и выдержки поискать причину. Нашёл, устранил, всех спас. Мелочь, а пряаааатно.))))) А, во, ещё вспомнила! Вот прямо тут же, на той же волне умиления. Там, когда они пытаются дверь закрыть, Двалин зовёт Торина. Просто хрипит от напряжения: «Торин!» И дверь тут же удаётся закрыть. Опять же, мелочь, конечно, но это происходит не раз. Гномы, вообще, так трогательно обращаются друг к другу по имени… Но имя командира в непростые моменты звучит как-то по-особенному. Двалин, Балин, Бофур, даже Бильбо – они произносят имя Торина так, как будто это талисман. И верят, что он примет правильное решение, и верят, что его решение – правильное. И я верю. Вот верю, и всё. Потому что он такой. И обычно у него получается. Он, конечно, тоже, бывает, ошибается, ну а кто безупречен? А как гномов в бочки загнал… А Бильбо с такой надеждой на него: «Сделай что-нибудь, Торин!», он и сделал – взял на себя ответственность за всё последующее. Не то чтобы просто поверил хоббиту, но рядом встал, плечом к плечу: теперь это и его решение тоже, и его приказ. И держал бочки, теряя драгоценное время, дожидаясь мистера Бэггинса, и не забыл поблагодарить – и сколько признательности в его голосе! Затемнение… Что за затемнение вообще, а? Ну, с Аркенстоном переклинило, не спорю, и то дракон своим появлением быстренько все вопросы снял и приоритеты расставил: выживаем вместе, прикрываем друг друга до последнего, а Аркенстон – да бог с ним, до лучших времён как-нибудь… Чёрт… Не успокоюсь сегодня… Последний раз редактировалось aliquis; 03.01.2014 в 17:28. |
|
|
|
| aliquis получил(а) за это сообщение 33 лайков от: |
|
|
#71305 |
|
Разрушитель часовен
|
aliquis, вспоминай конечно... Я сама начинаю эти сцены воспринимать острее и явственнее
![]() Вот я вообще заметила- Торин или бежит позади всех, когда за ними погоня или впереди- когда впереди неизвестность или опасность. Он ЛИДЕР. КОРОЛЬ. Даже без своего королевского одеяния. И это не по позам видно, а по словам, поступкам. Очень ненавязчивым, к слову. А их отношения друг к другу во всей этой компании..Я готова пересматривать и пересматривать. Так трогательно... И совершенно потрясающее взаимопонимания Торина и Двалина. На уровне полувзгляда. Двалин - Друг с большой буквы.
|
|
|
#71306 |
|
Гиззманка. Это не лечится.
Лайки: 3,008
|
Все, уговорили.
Пошла снова смотреть ориджинал. |
|
|
|
|
|
#71307 |
|
Прохожий
|
|
|
|
|
|
|
#71308 |
|
Разрушитель часовен
|
aliquis, ты оригинал, кстати, смотрела?
|
| Foxy получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#71309 |
|
Прохожий
|
Угу. Ни слова, правда, не понимаю, но какая разница, я же знаю, что они говорят в каждый конкретный момент.)))) И теперь в кинотеатре быстренько голоса корректирую.
Последний раз редактировалось aliquis; 03.01.2014 в 21:33. |
|
|
|
| aliquis получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#71310 |
|
Разрушитель часовен
|
Ага..Потому что дубляж не передает и десятой доли эмоциональной составляющей голоса Торина. ИМХО. Для меня лично это одна из важнейших частей создания образа как такового. А уж что Ричард там голосом творит.... И вот это сочетание - взглядов и голоса..Это просто смесь гремучая.....
|