Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2014, 13:40   #211
Хенвен
Безумный Вершитель

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
Нет, в смысле без прав на Сильм в суд бы повели как за отсылку на конфликт в Сильме? Или нет?
Не знаю, но мне кажется у них из Сильма уже кое - что надергано.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 14:32   #212
Гиллуин
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 73
Мне кажется так: Тауриэль воспринимает Трандуила как отца и любит его, но его взгляды и действия не нравятся ей чем дальше, тем больше. Поэтому она идет против его воли. Она привязана к Леголасу и хочет с ним общаться. Возможно, она в него влюблена и надеется, что со временем он тоже ее полюбит. Почему нет? Поэтому очень расстроена, что Трандуил против. Леголас привязан к ней, но скорее как к девочке, которую опекает. Поэтому он идет с ней. Не вполне понятно, насколько он с ней согласен по сути, скорее, он начинает склонятся к ее точке зрения. Если подумать о будущем, то я вижу так: Тауриэль верит, что зло можно победить и эту вера будет стоить ей жизни. Леголас, посмотрев на нее, поверит тоже и поэтому пойдет с Братством - чтобы изменить мир к лучшему.
А Кили тут по большому счету не при чем. Хотя неудивительно, что он влюбился в прекрасную и грозную Тауриэль. Она для него как валькирия. Хорошо еще, что Торин не в курсе Он явно не обрадуется.
Старый 06.01.2014, 14:44   #213
Лотиэн

Лайки: 86
Цитата:
Сообщение от Гиллуин Посмотреть сообщение
Хорошо еще, что Торин не в курсе Он явно не обрадуется.
это точно, но я думаю, что он вряд ли уже и узнает о народившемся чувстве а так бы Кили уж точно услышал бы в свой адрес много чего нового на кхуздуле.
Лотиэн вне форума   Ответить с цитированием
Лотиэн получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.01.2014, 22:44   #214
Пламя Запада
наше счастье - горе дунаданов

"о народившемся чувстве" - как трогательно звучит
Старый 07.01.2014, 04:10   #215
Ан_Я

Цитата:
Сообщение от Лотиэн Посмотреть сообщение
это точно, но я думаю, что он вряд ли уже и узнает о народившемся чувстве а так бы Кили уж точно услышал бы в свой адрес много чего нового на кхуздуле.
Камеры гномов рядом располагались, так что по идее Торин должен был слышать диалоги Тау и Кили. Расширенная версия, возможно надеюсь, это покажет. ИМХО, конечно, но, мне кажется, что слова Кили о камне с руной и обещании матери стали одним из поводов злополучной сцены на причале: Торин не подозревал насколько опасна рана, но оценив низкую мобильность и уязвимость племянника не захотел рисковать его жизнью в опасном квесте, где скорость зачастую залог спасения.
Ан_Я вне форума   Ответить с цитированием
Ан_Я получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 07.01.2014, 14:48   #216
Marinalanu
Genus Mardilis in aeterna

А Кили тут по большому счету не при чем. Хотя неудивительно, что он влюбился в прекрасную и грозную Тауриэль. Она для него как валькирия. Хорошо еще, что Торин не в курсе Он явно не обрадуется.[/QUOTE]

Согласна с вами полностью.Я думаю,что любовь Кили к Тауриель-скорей надуманная,дабы приукрасить фильм и внести в него еще нотку романтишшности.А вообще мне кажется,Кили всегда нравились эльфийки.в режиссерской версии за обедом у Элронда он вовсю строил глазки местной эльфийке и еще оправдывался за это перед Двалином.Просто запретный плод всегда сладок,эльфы и гномы-принципиально разные народы и их союзы вряд ли возможны(хотя чем черт не шутит)
Marinalanu получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 08.01.2014, 00:39   #217
Niafera
AirEngeen-er

Цитата:
Сообщение от Marinalanu Посмотреть сообщение
.А вообще мне кажется,Кили всегда нравились эльфийки.в режиссерской версии за обедом у Элронда он вовсю строил глазки местной эльфийке и еще оправдывался за это перед Двалином.Просто запретный плод всегда сладок,эльфы и гномы-принципиально разные народы и их союзы вряд ли возможны(хотя чем черт не шутит)
Ну, вообще-то, если в Арде процветает такое бесконтрольное межрасовое скрещивание, в коем участвуют чуть не все повально, от майар до хоббитов (по слухам о каких-то предках-эльфийках - случайно, не разбежавшиеся кто куда гондолиндрим? Они ведь были "полурослики" в эльфийской версии, если верить Лостам), то почему бы ПиДжею не подпустить и версию о хотя бы теоретической возможности скрещивания эльфийской особи с гномской? Версия несколько смеловата, но общей атмосфере канона, в принципе, не противоречит. А тут еще и трагический конец впереди предполагается. Почему бы не заставить зрителя обрыдаться над не случившейся возможностью такой любови? И заодно есть возможность призадуматься: да, они слишком разные, даже как биологические виды, это было бы невозможно, но так бы хотелось, чтоб было! Пусть это плохо кончилось бы, но зато сама история какая красивая вырисовывается, и невыносимо рвущая сердце, елы-палы.
Старый 08.01.2014, 00:51   #218
Ан_Я

Цитата:
Сообщение от Niafera Посмотреть сообщение
Ну, вообще-то, если в Арде процветает такое бесконтрольное межрасовое скрещивание, в коем участвуют чуть не все повально, от майар до хоббитов
(Хватаясь за сердце) С чего вдруг такие выводы?
Ан_Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 01:05   #219
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
Сообщение от Proxy Посмотреть сообщение
[/COLOR]А я верю, что между Тауриэль и Кили в самом деле зарождается самая настоящая любовь всей жизни! Только жить они будут недолго (не дольше Битвы Пяти Воинств) и, скорее всего, о гибели друг-друга не узнают
А если погибнут, пронзенные одной стрелой? И упадут друг другу в объятия, навеки связанные любовью?

Про любовь-морковь и королевский род Эрин Ласгален.
Мне кажется, Леголас заботится о Тау как о сестре, оберегает ее (в том числе от всяких гномов). Но истинного чувства нет...может быть пока. Про Кили и тот суровый прищур. Наверное, будь у меня сестра, я бы тоже готова была прибить непонятного типа непонятной субкультуры, приверженцев которой презирает мой отец. А он глазки строит и болтает о всяком.
Трандуилу не нравится, что сын привязался к Тау. Может это и не любовь, но все же она запала ему в душу. И Тау он остановил, чтоб она не развивала отношения.
То есть я, скорее, за теорию 2 у Marusi4ko. Ибо Трандуил сына любит, хотя они и цапаются.
У Тау с Трандуилом ничего нет, при мысли об обратном моя ИМХА начинает возмущаться и пыхтеть как чайник, ибо Трандуил свой собственный(то есть наш фанатский)! Нефиг всяким на него заглядываться!
Тау убежала за Кили, она и после погони в бочках бы это сделала, но надо было с пленным возвращаться. А тут услышав про смертельную стрелу от орка и полное безразличия " Мне не интересна судьба одного гнома" от Транудила, рванула без оглядки.

Последний раз редактировалось Lizzen; 08.01.2014 в 01:09.
Lizzen вне форума   Ответить с цитированием
Lizzen получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 08.01.2014, 01:09   #220
Гиллуин

Лайки: 73
Правда? Ну если кому-то хотелось бы... Но не мне. По-моему, оно скорее про любовь без взаимности. Но это тоже трагично и можно плакать.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ----------

Цитата:
Тау убежала за Кили, она и после погони в бочках бы это сделала, но надо было с пленным возвращаться. А тут услышав про смертельную стрелу от орка и полное безразличия " Мне не интересна судьба одного гнома" от Транудила, рванула без оглядки.
Не думаю. Убежала она бороться со злом. А Кили спасла заодно, раз уж он по пути попался. Это тоже вполне себе метод
Старый 08.01.2014, 01:12   #221
Хенвен
Безумный Вершитель

Трандуил не свой собственный, а жёнин
Где бы она ни была.
Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 08.01.2014, 01:18   #222
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
Сообщение от Гиллуин Посмотреть сообщение
Правда? Ну если кому-то хотелось бы... Но не мне. По-моему, оно скорее про любовь без взаимности. Но это тоже трагично и можно плакать.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ----------

Не думаю. Убежала она бороться со злом. А Кили спасла заодно, раз уж он по пути попался. Это тоже вполне себе метод
Без взаимности у Тау? А мне показалось, что в сцене лечения там как раз-таки взаимность поперла...хотя в любом случае плакать будем. Надо платками запасаться.

Если б со злом убежала бороться, то не бросила бы Ласа одного. *бу-бу-бу, бурчу, ибо люблю Ласа и переживаю за него, и за разбитый нос* Но это уже мои тараканы

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Трандуил не свой собственный, а жёнин
Где бы она ни была.
...пусть даже светлым воспоминанием в израненном сердце короля...
Старый 08.01.2014, 01:23   #223
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
..пусть даже светлым воспоминанием в израненном сердце короля...
Там она в первую очередь
Старый 08.01.2014, 03:00   #224
Marusi4ko
Гость

Пофанфичу:
Будет несчастная, неразделенная и со всех сторон запретная любовь у Тауриэльки к Трандуилу... А у Кили - к Тауриэльке. И Кили станет ее персональным лучиком света в темном царстве, она может даже поплачет у него на плече - чтобы рассказать ему и зрителям о своей любви к ледяному королю, а потом их с Кили убьюууут... А Трандуил так ни о чем и не узнает.

получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 08.01.2014, 03:07   #225
Lizzen
эльфоманка

Все хотела написать ИМХУ про камни белее цвета звезд и Торин/Трандуил.
Может там и не все логично увязано, но сама идея такого разворота сцены Т/Т меня почему-то радует
С самого первого просмотра меня не покидало ощущение, что Трандуил троллил Торина. Эти игривые, издевательские интонации, повороты головы...начало диалога явно не самое добродушное, потом проницательное утверждение про Аркенстон, смутившее Торина. "I understand this " с улыбкой, типа ваши мотивы для меня очевидны, а ты думал их скрыть от великого эльфийского короля? Я без твоих слов все знаю.
А вообще там есть камни, которые вы мне недодали(может это не камни Трандуила, а подарок Трора) Они такие же классные, как твой Аркенстон.(какие камни могут сравниться с Аркенстоном??) Сделка? Я вас отпущу, а ты мне отдай те камушки. Ведь обещали подарить, показали, а не подарили. То есть Трандуил тычет Торина носом в поступок Трора, который Торин никоим образом не оправдывал. Ждал извинений и обещаний вернуть этот "подарок". Или возмущений, что камни наши, раз не подарили, то не подарили. Но точно был уверен, что Торин не согласится.

Торин разорался про предательство Трандуила, что не помог с драконом. А дракон на Трандуила, как красная тряпка на быка. Ах я должен был своим народом рисковать, чтоб тебе, никчемному помочь! Я ведь знаю, что такое дракон, а ты нет! Раз требуешь от меня помощи! Сами виноваты, что у вас столько золота и на него позарился дракон! Я вас предупреждал! Твой дед не слушал. И теперь ты меня обвиняешь в том, что я не помог решить ваши проблемы! Ты такой же самовлюбленный эгоист как твой дед! Вот и сиди у меня в темнице, пока ума-разума не наберешься.

То есть Трандуил хотел показать Торину, кто в Лихолесье хозяин, и что без уважительного отношения к нему королю(что поперек горла Торину), из замка не выбраться. И еще посмотреть, что это за Торин Дубощит такой, решивший отбить Гору. Такое любопытство, что он за гном. Знаете, когда что-то новое домой приносишь, кошка так внимательно, но в то же время осторожно изучает?

---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
Пофанфичу:
Будет несчастная, неразделенная и со всех сторон запретная любовь у Тауриэльки к Трандуилу... А у Кили - к Тауриэльке. И Кили станет ее персональным лучиком света в темном царстве, она может даже поплачет у него на плече - чтобы рассказать ему и зрителям о своей любви к ледяному королю, а потом их с Кили убьюууут... А Трандуил так ни о чем и не узнает.

а это увидит Леголас, подумает, что Тауриэль плачет по нему, ибо Транудил не разрешает с им встречаться

Старый 08.01.2014, 03:28   #226
Niolle

Цитата:
Сообщение от Lizzen Посмотреть сообщение
Все хотела написать ИМХУ про камни белее цвета звезд и Торин/Трандуил.
Вот кто-то стопроцентно выразил мои мысли. Вот это предложение сделки - проверка Торину. Что он за человек гном, можно ли с ним иметь дело, и.т.д. Торин проверку завалил практически сразу же. Не распознал намека. Трандуил, видно было, что разочаровался. "Третье поколение в царской семье, а ничего не меняется. Ну, что ж поделать..."
Разговаривать им больше было не о чем, да Торин и не собирался.

Цитата:
а это увидит Леголас, подумает, что Тауриэль плачет по нему, ибо Транудил не разрешает с им встречаться
Папенька Тауриэли много чего поназапрещал, но она все мимо ушей пропустила, кроме Леголаса Странно как-то...
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 08.01.2014, 03:36   #227
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Вот кто-то стопроцентно выразил мои мысли. Вот это предложение сделки - проверка Торину. Что он за человек гном, можно ли с ним иметь дело, и.т.д. Торин проверку завалил практически сразу же. Не распознал намека. Трандуил, видно было, что разочаровался. "Третье поколение в царской семье, а ничего не меняется. Ну, что ж поделать..."
Разговаривать им больше было не о чем, да Торин и не собирался.

Папенька Тауриэли много чего поназапрещал, но она все мимо ушей пропустила, кроме Леголаса Странно как-то...
Уряяя!!!единомышленники есть!

У Тау стоит правильный информационный фильтр
Папенька и Леголасу много чего назапрещал
Ох, огребут оба
Старый 08.01.2014, 03:40   #228
Niolle

У нее фильтр, кажется, только на романтику срабатывает Вроде "я знаю, какую политику нужно проводить в Лихолесье, а вот с чувствами не могу разобраться, ведь я еще так молода"
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 08.01.2014, 03:44   #229
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
У нее фильтр, кажется, только на романтику срабатывает Вроде "я знаю, какую политику нужно проводить в Лихолесье, а вот с чувствами не могу разобраться, ведь я еще так молода"
Так про вред открытой внешней политики каждый эльфенок с пеленок знает
Старый 08.01.2014, 03:51   #230
Niolle

А вот она не знает Зато знает, что нужно "все поменять" и поделить Ей вообще море по колено, она б и в Дол-Гулдур сама смоталась, если бы Кили не задержал
Старый 08.01.2014, 03:54   #231
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
А вот она не знает Зато знает, что нужно "все поменять" и поделить Ей вообще море по колено, она б и в Дол-Гулдур сама смоталась, если бы Кили не задержал
И Некроманта бы одним мизинцем сделала.
Старый 08.01.2014, 03:54   #232
Хенвен
Безумный Вершитель

Каждый маленький эльфёнок
Вылезая из пеленок,
Забирается повсюду
И за гномами бежит.

И его не остановишь,
Не запрешь его в чертогах,
С ним не справится по-ходу
Даже грозный Трандуил.
Хенвен получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 08.01.2014, 03:57   #233
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
Вылезая из пеленок,
Забирается повсюду
И за гномами бежит.

И его не остановишь,
Даже грозный Трандуил.

Если рядом пробегает
Волосатый паучонок
Эльф его домой потянет
И питомцем назовет
Старый 08.01.2014, 03:57   #234
Niolle

Цитата:
Вылезая из пеленок,
Забирается повсюду
И за гномами бежит.

И его не остановишь,
Даже грозный Трандуил.

Тауриэль и Леголас - маленькие обезьянки! А Трандуил -папа-обезьяна! Слезы смеха.

Последний раз редактировалось Niolle; 08.01.2014 в 04:01.
Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 08.01.2014, 03:59   #235
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
Тауриэль и Леголас - маленькие обезьянки! А трандуил -папа-обезьяна! Слезы смеха.
С гамадрилом рифмуется
Старый 08.01.2014, 04:04   #236
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
С гамадрилом рифмуется
Трандуил, как гамадрил,
Очень брюлики любил
Торин - чистый крокодил,
Только Аркенстон любил

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 08.01.2014, 04:09   #237
Lizzen
эльфоманка

Как-то раз Тауриэль
С Ласом забрались на ель
И оттуда Трандуила
Обзывали гамадрилом

Прости, король!

---------- Сообщение добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:04 ----------

А король внизу ругался,
В деток шишками кидался.
Но не елку не забрался,
Мантию порвать боялся.
Ибо я Трандуил(с)

Сорри за глагольную рифму

Последний раз редактировалось Lizzen; 08.01.2014 в 04:07.
Lizzen вне форума   Ответить с цитированием
Lizzen получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 08.01.2014, 16:17   #238
Marinalanu
Genus Mardilis in aeterna

жжете,девушки!
Старый 08.01.2014, 21:22   #239
Ezh

Лайки: 1
Если вернуться к теме, то мне кажется некоторая идейная близость между разговором Трандуила с Торином и Тингола с Береном есть, только Торину от Трандуила ничего не надо, а Берену от Тингола надо, поэтому концы бесед разошлись.
Старый 08.01.2014, 22:33   #240
aliquis
Прохожий

Цитата:
Все хотела написать ИМХУ про камни белее цвета звезд и Торин/Трандуил...
Цитата:
Вот кто-то стопроцентно выразил мои мысли.
Цитата:
Уряяя!!!единомышленники есть!
Niolle, Lizzen, девочки, а я, а как же я?! Ведь я же лучше собаки! В смысле, я ж точно про то же самое. Не?.. В общем, эта... я с вами!

P.S. Эх, стокабукафф про камушки зря писала... Не умею я мысли выражать. Вот не дано. Пойду убьюсь апстену.

Последний раз редактировалось aliquis; 08.01.2014 в 22:36.
aliquis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ