Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2014, 01:19   #331
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Торин воспитывался не в хлеву, не в подворотне, он воспитывался при короле. Очень сомневаюсь что даже при гномьих королях никто не изучал этикет других народов. На фоне этого еще более странно поведение "без пяти минут короля". или уважение к чужим традициям закладыается в головы правителей любой расы, кроме гномьей?
Вот пытаюсь представить картинку, что гномы на обеде с Трором швыряются в него едой... Или он в них, не важно. Нет, не могу этого представить. Вон как он важно сидел на троне, в красивой одежде, и внук держался так почтительно. Неужели статус Элронда в их глазах настолько ниже?

Цитата:
Сообщение от Гиллуин Посмотреть сообщение
Гномы вообще-то не знали, что Бильбо их не приглашал.
Бильбо их впервые в жизни видит И все время задает им вопросы "что здесь происходит?", которые гномы, впрочем, игнорируют.

Последний раз редактировалось Niolle; 10.01.2014 в 01:23.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 10.01.2014, 01:23   #332
Ан_Я

Цитата:
Торин воспитывался не в хлеву, не в подворотне, он воспитывался при короле. Очень сомневаюсь что даже при гномьих королях никто не изучал этикет других народов. На фоне этого еще более странно поведение "без пяти минут короля". или уважение к чужим традициям закладыается в головы правителей любой расы, кроме гномьей?[COLOR="#663300"]
Гномы не чтили чужих традиций - в этом плане они изоляционисты покруче Трандуила. Еще в ВК-БК Элронд говорил, что, их мало заботят дела и расы Средиземья.
Ан_Я вне форума   Ответить с цитированием
Ан_Я получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 10.01.2014, 01:25   #333
Marusi4ko
Гость

Притащу свой кусок из другого треда про сцену, очень красивая симметрия:

В сцене Т-Т все, похоже, более-менее симметрично (они сошлись, волна и камень, стихи и проза, лед и пламень (с)) Я слоупок, и долго думала, на что же именно Трандуил симметрично отвечает зомбифейсом - так на этот грешный кхуздул же! Торин выходит из себя и, открываясь, не находя слов для эмоций той силы, которые испытывает, переходит на кхуздул, на родной язык, и выдает страшные, на самом деле страшные и неадекватные проклятия, обычные слова просто не в состоянии дать выход тому, что у него внутри, и к чему Трандуил имеет только опосредованное отношение. Трандуил делает то же самое, но сохраняя контраст: он не кричит, как Торин, но шипит, низко и страшно, а переходу на синдарин и ругательствам предпочитает наглядность. Торина это на несколько мгновений лишает дара речи, эффект достигнут. Трандуил принимает решение, Торина уносят под белы рученьки.
получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 10.01.2014, 01:27   #334
Ан_Я

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Вот пытаюсь представить картинку, что гномы на обеде с Трором швыряются в него едой... Или он в них, не важно. Нет, не могу этого представить. Вон как он важно сидел на троне, в красивой одежде, и внук держался так почтительно. Неужели статус Элронда в их глазах настолько ниже?
Конечно, ниже. Неужели возникали сомнения?
Старый 10.01.2014, 01:27   #335
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Ан_Я Посмотреть сообщение
Гномы не чтили чужих традиций - в этом плане они изоляционисты покруче Трандуила. Еще в ВК-БК Элронд говорил, что, их мало заботят дела и расы Средиземья.
Но как-то они заключали какие-то договоры и сделки, сомневаюсь что без соблюдения хоть какого-то этикета.
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 01:41   #336
Ан_Я

Цитата:
Но как-то они заключали какие-то договоры и сделки, сомневаюсь что без соблюдения хоть какого-то этикета.
Едой, наверное, не швырялись, но и этикет игнорировали. Вспомнить Гимли на совете: что тут рассусоливать, хвать секиру - и по кольцу. А в части торговых договоров, им просто было, что предложить: гномы - самая искусная раса Средиземья: строители, кузнецы, ювелиры и прочее, прочее, вот и мирились партнеры с неуважительным обхождением.
Старый 10.01.2014, 01:45   #337
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Едой, наверное, не швырялись, но и этикет игнорировали. Вспомнить Гимли на совете: что тут рассусоливать, хвать секиру - и по кольцу. А в части торговых договоров, им просто было, что предложить: гномы - самая искусная раса Средиземья: строители, кузнецы, ювелиры и прочее, прочее, вот и мирились партнеры с неуважительным обхождением.
Они заключали военные союзы, как?
Старый 10.01.2014, 01:46   #338
Хенвен
Безумный Вершитель

Тоже, наверное, довеском предлагали результаты своей работы
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 01:48   #339
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Тоже, наверное, довеском предлагали результаты своей работы
Тогда довеском пришлось бы предлагать еще и продаваться в рабство))
Нет, все равно как-то не вяжется отсутствие культуры и понятий о дипломатии, с королевской семьей.
Старый 10.01.2014, 01:50   #340
Niolle

Цитата:
Их мало заботят дела и расы Средиземья.
Ну тогда какой помощи они требуют? На каких основаниях? Трандуил может себе позволить быть изоляционистом, а они нет.
Старый 10.01.2014, 01:53   #341
Marusi4ko
Гость

Обнаружилось интервью Армитажа, с 1:30. Тут именно то, о чем мы спорим - Торин с самого начала просто срывается на Трандуиле за все свои беды, как на козле отпущения.
получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 10.01.2014, 01:54   #342
Ан_Я

Цитата:
Они заключали военные союзы, как?
Как продолжение торгового партнерства, да и воины гномы не плохие. Впрочем, военные союзы между гномами и другими расами редкость. Гномы могли вести себя пристойно (общались же они с Тинголом до случая с Наугламиром), но лишь с теми, кого действительно уважали, и до той поры пока уважали...
Старый 10.01.2014, 01:59   #343
Гиллуин

Лайки: 73
Цитата:
Торин воспитывался не в хлеву, не в подворотне, он воспитывался при короле. Очень сомневаюсь что даже при гномьих королях никто не изучал этикет других народов. На фоне этого еще более странно поведение "без пяти минут короля". или уважение к чужим традициям закладыается в головы правителей любой расы, кроме гномьей?
Да что он такого сделал? Разве что вышел из-за стола раньше окончания трапезы, так ведь извинился при этом. Можно было, конечно, рявкнуть на всех, может, они бы и перестали... Но как-то жалко. Да и унизительно для них будет, при эльфах-то. К тому же мне показалось, что Торин маленько пьян и потому не может вовремя остановится. И прочие тоже пьяны и тоже не могут.
Старый 10.01.2014, 02:01   #344
Ан_Я

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Ну тогда какой помощи они требуют? На каких основаниях? Трандуил может себе позволить быть изоляционистом, а они нет.
У них как раз таки союз, пусть шаткий или, возможно, бывший

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
Обнаружилось интервью Армитажа, с 1:30. Тут именно то, о чем мы спорим - Торин с самого начала просто срывается на Трандуиле за все свои беды, как на козле отпущения.
Об этом спора и нет, дискуссия о том, есть ли по обидами реальное основание
Старый 10.01.2014, 02:03   #345
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Об этом спора и нет, дискуссия о том, есть ли по обидами реальное основание
Я уже 100500 тредов перепутала.
Старый 10.01.2014, 02:05   #346
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Да что он такого сделал? Разве что вышел из-за стола раньше окончания трапезы, так ведь извинился при этом. Можно было, конечно, рявкнуть на всех, может, они бы и перестали... Но как-то жалко. Да и унизительно для них будет, при эльфах-то. К тому же мне показалось, что Торин маленько пьян и потому не может вовремя остановится. И прочие тоже пьяны и тоже не могут.
А в том-то и дело, что ничего не сделал, хотя видел что те, от кого зависит многое в его походе ооочень недовольны таким хамством. К тому же можно было не рявкать, или гномы не понимают ничего кроме крика?

Кстати вот Гимли на их фоне вообще образец культурности, воспитания и просто знаток этикета.
Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 10.01.2014, 02:12   #347
Ан_Я

Цитата:
Кстати вот Гимли на их фоне вообще образец культурности, воспитания и просто знаток этикета.
Гимли - сын Глоина, участника БПА, где и гномам, и эльфам предстоит переосмыслить очень многое. И то на фоне сдержанного (уже!) Леголаса, реплики гнома в адрес эльфов поначалу не слишком вежливы.
Старый 10.01.2014, 02:14   #348
Niolle

Цитата:

ППКС. Это точно...

Старый 10.01.2014, 02:17   #349
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Гимли - сын Глоина, участника БПА, где и гномам, и эльфам предстоит переосмыслить очень многое. И то на фоне сдержанного (уже!) Леголаса, реплики гнома в адрес эльфов поначалу не слишком вежливы.
Но все-равно могут же когда надо.
Волвера получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 10.01.2014, 02:24   #350
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
Вот Трандуил хороший папа, умеет перевоспитывать, а Глоин - нет.

Что-то меня свунит от перевоспитывающего Трандуила фанфик что ли написать

Старый 10.01.2014, 02:28   #351
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Ну у кого-то же из предков должен быть ум. Иначе как они правили?
Традиция ж. Когда-то король был отцом народа в самом буквальном смысле этого слова, с тех пор и пошло... у нас вон тоже сколько держались на тронах совершенно выродившиеся династии просто в силу традиции?

Цитата:
Кстати да, американцам смешно от того, что в кого-то попадает еда. Я не понимаю что смешного в попадании тебе на лицо липкой или комркой субстанции, даже пусть и съедобной.
А можно не путать стререотипы из низкопробных комедий для подростков и переростков с американцами в целом? Тут в интернете даже дискуссий полно на тему "почему во всяких сериалах про школоту сплошь food fights, вы в реале хоть раз участвовали?" ПиДжей во многих эпизодах Хоббита ориентировался на мальчиков лет 10-12, а им такое да, смешно.

Цитата:
Тогда довеском пришлось бы предлагать еще и продаваться в рабство))
Нет, все равно как-то не вяжется отсутствие культуры и понятий о дипломатии, с королевской семьей.
Изыди, дух канона, где образцом почтенности были гномьи короли.
Старый 10.01.2014, 02:33   #352
Ан_Я

Цитата:
Но все-равно могут же когда надо.
Могут, кто ж спорит, у Беорна в гостях вполне себе достойно откушали
Старый 10.01.2014, 02:36   #353
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Традиция ж. Когда-то король был отцом народа в самом буквальном смысле этого слова, с тех пор и пошло... у нас вон тоже сколько держались на тронах совершенно выродившиеся династии просто в силу традиции?
Не думаю что ПиДжей так глубоко закопал истину))

Цитата:
А можно не путать стререотипы из низкопробных комедий для подростков и переростков с американцами в целом? Тут в интернете даже дискуссий полно на тему "почему во всяких сериалах про школоту сплошь food fights, вы в реале хоть раз участвовали?" ПиДжей во многих эпизодах Хоббита ориентировался на мальчиков лет 10-12, а им такое да, смешно.
Так я про эти же комедии и говорю, когда показывали еду, стекающую по лицу, меня всегда подташнивало.

Цитата:
Изыди, дух канона, где образцом почтенности были гномьи короли.
Аа, ну да, ну да)) и чего э то я))))

---------- Сообщение добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:34 ----------

Цитата:
Именно, получается кучка нищих гномов возомнила себя королями Средиземья, и теперь считает что им все должны, особенно эльфы.
Волвера получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 10.01.2014, 02:42   #354
Ан_Я

Цитата:
Именно, получается кучка нищих гномов возомнила себя королями Средиземья, и теперь считает что им все должны, особенно эльфы.
Ну что вы так... Это почтенные гномы из рода Дурина, обожающие всякие высокие искусства. И это не баран чихнул - презентация от самого Гендальфа
Старый 10.01.2014, 02:42   #355
Гиллуин

Лайки: 73
Цитата:
А в том-то и дело, что ничего не сделал, хотя видел что те, от кого зависит многое в его походе ооочень недовольны таким хамством. К тому же можно было не рявкать, или гномы не понимают ничего кроме крика?
Когда разошлись, то не понимают. И не так уж недовольно. Как минимум не возмущаются вслух
Старый 10.01.2014, 02:57   #356
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Ну что вы так... Это почтенные гномы из рода Дурина, обожающие всякие высокие искусства. И это не баран чихнул - презентация от самого Гендальфа
Ой, его презентации вообще не 25 делить надо))

---------- Сообщение добавлено в 02:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:57 ----------

Цитата:
Когда разошлись, то не понимают. И не так уж недовольно. Как минимум не возмущаются вслух
Они не понимают приказов потенциального короля?
Старый 10.01.2014, 03:04   #357
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
[/COLOR]

Они не понимают приказов потенциального короля?
Презентация от Гэндальфа - Надури эльфа

Мне кажется, гномы показаны подростками с юношеским максимализмом. Их то в разбой-веселуху кидает, то в пафос и распухшую гордость.

Очевидно, нет. Они ж сами по себе, у них своя тусовка. А рядом ходят всякие остроухие, песни похоронные играют, ужОс.

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:00 ----------

Цитата:
Так у Беорна не было ни вина, ни эля. Плюс перспектива оказаться обедом страшшного медведя, от которого Бомбур полетел как балерина
Может на них так спиртные напитки влияют? Тогда неудивительно, что Лас Гимли перепил
Старый 10.01.2014, 03:08   #358
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Зато понятно чего Элронд в ВК такой кислый. Знает уже, чем чревато большое количество... гостей.

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Цитата:
Не думаю что ПиДжей так глубоко закопал истину))
Помнишь идею про переходящие мозги среди хоббитов в ВК? Ну а тут должны были быть переходящие мозги среди гномов, но они намертво прилипли к Балину и отказались переходить дальше. Он ведь тоже королевского рода и старше Торина...
Старый 10.01.2014, 03:10   #359
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
Зато понятно чего Элронд в ВК такой кислый. Знает уже, чем чревато большое количество... гостей.
так может от сову, пардон, письмо в Лихолесье отправил. Коллегу по несчастью предупредил.
И вообще, люди удивляются, почему Трандуил гномов в темницу посадил, а не за стол отужинать! Так слава богу! Иначе бы гномов казнили долго и мучительно.
Уж с чем с чем, а с этикетом, я полагаю, у Трандуила все супер-строго. Дориатское воспитание, все дела.
Старый 10.01.2014, 03:12   #360
Niolle

Цитата:
Зато понятно чего Элронд в ВК такой кислый. Знает уже, чем чревато большое количество... гостей. [COLOR="#663300"]
Да у него там проходной двор, и он смиренно и с достоинством несет свою ношу
Niolle получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Ответ