Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2014, 14:19   #26161
Kazzirinka
Миссис Двалин

Лайки: 0
Итриллиан, вот честно, лично для меня, один из лучших фиков, что я читала вообще!

больше слов нет
Старый 11.01.2014, 14:22   #26162
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Тень, Фокси, Нэцтах, Эрато, вам спасибо, что прочитали!
Как я могла не поделиться, ведь я пишу не только для себя, но и для вас. Как и любой автор

Французский перевод вечером сделаю))

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Kazzirinka Посмотреть сообщение
Итриллиан, вот честно, лично для меня, один из лучших фиков, что я читала вообще!

больше слов нет
Каззириночка, уииииииииииииииииии!!!!

Засмущала

А представь, что я до Хоббита ведь не писала ничего вообще (ну, почти совсем). А тут вдруг... Вот что Торин с людьми делает!

Спасибо, я рада, что тебе понравилось))

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 14 лайков от:
Старый 11.01.2014, 16:16   #26163
Утренняя роса
аniron i galad

Ithrilyann, дай обниму! Красиво написано, по-королевски.

И, да, ноосфера в одну сторону крутится!!!
Ко мне оно пришло давно. Фрея - гордое норвежское имя,
Мышка, я не ошибаюсь?

в нем главное - СВОБОДА!!!!

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Нэцтах Посмотреть сообщение
Если можно - лучше на выходные. И ура ещё раз.
Я тоже к выходным склоняюсь, у меня следующая неделя с 13-го по 17-е курсы. А 20-го - студенты придут, пересдача опять же до вечера.
Старый 11.01.2014, 17:28   #26164
HouseMouse
Ушла в АУ

Оля, спасибо, замечательный рассказ!
Но я все-таки буду думать, что Дис любила своего мужа... Ну, может потом полюбила

Роса, когда сделаешь квадрат, тогда и будем играть, как будет готово, ты предупреди, будем договариваться о времени
Насчет имени я, честно говоря, не в курсе
Старый 11.01.2014, 17:46   #26165
Утренняя роса
аniron i galad

Цитата:
Сообщение от HouseMouse Посмотреть сообщение
Но я все-таки буду думать, что Дис любила своего мужа... Ну, может потом полюбила

Роса, когда сделаешь квадрат, тогда и будем играть, как будет готово, ты предупреди, будем договариваться о времени
Давай вместе так будем думать )))

А квадрат готов )))
Старый 11.01.2014, 17:57   #26166
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Сообщение от Утренняя роса Посмотреть сообщение
Давай вместе так будем думать )))

А квадрат готов )))

Супер! Тогда предварительно на следующие выходные? Тебе когда лучше, в субботу или в воскресенье?
Старый 11.01.2014, 18:08   #26167
OldWich
Дедлайн как образ жизни

Цитата:
Фрея - гордое норвежское имя,
Мышка, я не ошибаюсь?

в нем главное - СВОБОДА!!!![/SPOILER][COLOR="#663300"]
А ещё Фрейя - скандинавская богиня любви и весны. Зря Торин отказался-то. Стерпелось бы, а там и слюбилось, поди. Свою половинку найти - это не как у зверей импритинг пройти - кто с первого взгляда, а кто лет через двадцать только поймёт - так вот же оно, счастье, рядом ходит, и хорошо, если от безысходности к другому не ушло.
А рассказ хороший.
В самом начале увидела то, чем сама страдала и с чем отчаянно борюсь по сей день: перегруженность причастиями-деепричастиями. Вторая часть - хорошо. Вот совсем хорошо, даже придраться не к чему
Одно карябнуло: "драгоценная медь". Как бы она не совсем драгоценна. Она входит в состав многих сплавов, действительно драгоценных, но сама по себе - увы.
История верибельна, герои живые, язык тяжеловат, но вписывается в мир Толкина. Такой гномий мир, не людской, эльфийский или хоббичий. Вообще, мир гномов прописан хорошо, сочно, зримо.
Короче, Итриллиан, продолжай писать, у тебя неплохо получается!

но слава эру обошлось (с)из контакта

Мой профиль на "Сказках..."
OldWich вне форума   Ответить с цитированием
OldWich получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 11.01.2014, 18:09   #26168
Foxy
Разрушитель часовен

Роса, спешиал фор ю!!! И будем ждать Квадрат!!!

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Foxy получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 11.01.2014, 18:40   #26169
KrokoBill
Не верь в худо!

Итрилианн
Экие клинки стальные - воля против воли, и характеры у обоих ойей какие угрызательские.... А за синей сталью глаз такие искорки тепла.
Не, верю в то, что Дис полюбила потом мужа. Такие дети в холодных семьях не рождаются.
Отличный текст.

ОлдВич, ыыыыыыы .... Ава)))))))) А чого не "канон труба шатал"?

Унылый трехмерный обыватель ©
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 11.01.2014, 18:48   #26170
OldWich
Дедлайн как образ жизни

[quote=KrokoBill;1222930]Такие дети в холодных семьях не рождаются./QUOTE]
ППКС. То же самое хотела сказать, только слова разбежались.
Цитата:
Сообщение от KrokoBill Посмотреть сообщение
ОлдВич, ыыыыыыы .... Ава)))))))) А чого не "канон труба шатал"?
Дык настроение поменялось (после двух холиварчиков, в одном отошла в сторону с ничьей, в другом разгромила соперника Сильмом наголову). Теперь всех нервенных МТА понятно, куда посылать.
но слава эру обошлось (с)из контакта

Мой профиль на "Сказках..."
OldWich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 20:12   #26171
Утренняя роса
аniron i galad

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Роса, спешиал фор ю!!! И будем ждать Квадрат!!!
Спасибо!
Девочки! Простите меня ради Бога, да, я сегодня приняла много, но молчать больше не могу!!!
.
удалила личные терзания

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ----------

Мышка, я сегодня слабо соображаю, когда мне лучше. В субботу ориентировочно в 19-00 по Москве или в воскресенье примерно также.

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

И вообще, меня сегодня спасает только мой любимый бальзам
Великолепный век, Хюррем-султан.

Последний раз редактировалось Утренняя роса; 29.01.2014 в 16:56.
Утренняя роса вне форума   Ответить с цитированием
Утренняя роса получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 11.01.2014, 20:15   #26172
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Роса,
рука даже не поднимается лайк ставить... Ужас какой... Просто не знаю, что еще сказать...

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 20:19   #26173
Утренняя роса
аniron i galad

Цитата:
Сообщение от Erato Посмотреть сообщение
Роса,
рука даже не поднимается лайк ставить... Ужас какой... Просто не знаю, что еще сказать...

Ничего не говори

Последний раз редактировалось Утренняя роса; 29.01.2014 в 16:56.
Старый 11.01.2014, 20:21   #26174
HouseMouse
Ушла в АУ

Роса,
дорогая, не извиняйся. Сил тебе и его семье, и светлая память.

Двалин и Торин всегда готовы подставить плечо

Старый 11.01.2014, 20:43   #26175
Foxy
Разрушитель часовен

Роса, вот просто так.
Друзья. Навсегда.

Ада Якушева Мы становимся старше и старше download mp3 for free

Я очень люблю эту песню Ады Якушевой

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Foxy получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 11.01.2014, 20:56   #26176
Нэцтах
Зарегистрированный пользователь

Роса,
говорить ничего не буду, раз ты не хочешь, но и совсем ничего сказать не могу.
Хочется тебя как-то поддержать - просто, чтобы ты знала.

Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Нэцтах получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 11.01.2014, 21:12   #26177
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Девочки, Роса, Олдвич, Мышка, Крокодильчик, спасибо за отзывы!

Роса,
я хоть лайк и поставила, но это - в смысле поддержки. Сочувствия. Как-то так. Чёрт, совсем не умею я на такие темы говорить. Но ты поняла. Обнимаю крепко. И светлая память.

А это перевод французского интервью, которое Ритона принесла на предыдущей странице.

Первый вопрос – о том, читал ли Ричард Хоббита и ВК в детстве. Он рассказывает, что прочитал Хоббита в семь лет, когда его проходили в школе - и потом, в который раз известную историю о том, что в тринадцать лет участвовал в школьной постановке, где играл эльфа… Что всегда любил вселенную Профессора и первую трилогию ПиДжея, и что работать с ним для него – большая честь.

Вопрос: Что Вам говорили Фрэн, Филиппа и Питер об эволюции образа Торина, о том, как он изменяется под воздействием событий второго фильма? Что нового появляется в его отношениях с Бильбо и товарищами-гномами?

- Интересно то, что, по ходу путешествия, Торин всё больше замыкается в себе и отдаляется от остальных. В начале похода, он собирает отряд гномов и выступает как их лидер. Но происходящие события побуждают его действовать в одиночку, не доверяясь никому из них. Это влияет на его отношения с Бильбо, но в положительном смысле – так как Бильбо становится единственным, кому Торин доверяет. Это очень интересный поворот событий, ведь в начале путешествия он смотрел на Бильбо только как на бесполезную обузу. Фрэн, Филиппа и Питер приложили много усилий для того, чтобы показать развитие их отношений и остановиться на самых сложных и волнующих моментах, вплоть до того, когда напряжение достигнет высшей точки. Было очень сложно создать нужное драматическое напряжение на протяжении всех трёх частей, и особенно, для финала второй части – где Торин лицом к лицу сталкивается с чудовищем, уничтожившим его родину и укравшим сокровище его народа…

(Абзац про Марлона Брандо в «Апокалипсисе сегодня» переводить не буду, Ритона уже выложила английский перевод).

Вопрос: Какая черта характера Торина кажется Вам наиболее притягательной, несмотря на то, что он часто бывает суров с теми, кто его окружает?

- Я думаю, то, что он всегда остаётся честным – даже тогда, когда его внутренняя вселенная рушится. Если он «открывается» для кого-то и начинает доверять ему (как в случае с Бильбо) – то это навсегда. По крайней мере, если его не предадут ( мы все понимаем, что это значит…). Торин уважает тех, кто честен, и это качество он сохраняет всегда, даже будучи доведённым до края и погружаясь в пучину сомнений и душевных мук. И даже если ему приходится отказываться от данного слова или не быть честным с самим собой – в глубине души он всегда знает, что правильно, а что нет.

Вопрос: Известно, что Вы очень углублённо работаете над созданием образов своих героев. Какие детали и идеи Вы обсуждали вместе с Питером?

- Нас особенно интересовала тема похода. Почему Торин испытывал настолько сильное желание предпринять это опасное путешествие? Мы хотели показать, почему для него так важно отвоевать королевство и вернуть его своему народу. Это нужно было развить во втором фильме, чтобы в третьем всё пришло к кульминации и завершению – ведь там он теряет из виду свою первоначальную цель. По этой причине в начале второй части мы ещё раз рассказываем о причинах, побудивших Торина действовать: он хочет исправить ошибки и неудачи отца и деда, освободить Эребор и сокровище из когтей Смауга. В связи с этим говорится и об особых качествах Аркенстона, и чем обладание им важно для него. Но это не магический камень, а скорее символ власти и талисман.

И дальше, последний вопрос – будет ли в дальнейшем развиваться тема противостояния Торина и Азога? Ричард долго рассказывает о съёмках сцен с Азогом на фоне зелёного экрана. А по сюжету – о том, что Торин с Азогом не встретятся до конца третьего фильма, и будут сражаться друг с другом в БПА. И ещё о том, что введение в сюжет группы орков, преследующих отряд Торина, помогает создать нужное напряжение. Смысл в том, что Торин и остальные никогда не чувствуют себя в безопасности, не могут перевести дух…

Пойду думать над ответами про фик))

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 16 лайков от:
Старый 11.01.2014, 21:23   #26178
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Цитата:
Ничего не говори, выпей не чОкаясь и живи.

Просто для поддержки:

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 11.01.2014, 22:11   #26179
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Осторожно, многобукоф!

Цитата:

Потом - да, я согласна. "Стерпится - слюбится" никто не отменял))) И вообще, любовь - она же разная. И к тому же, если человек гном хороший...

Но я почему-то очень сильно впечатлилась идеей, Профессор об этом пишет специально - что гномы любят один раз на всю жизнь. Это же, в каком-то смысле, ужасно, если подумать... Каковы у тебя шансы на то, чтобы встретить эту любовь? Это же почти невозможно. И я, по сути, попыталась перефразировать эти слова из в своё время поразившей меня "Валькирии" Семёновой:
Цитата:
…а что, если Тот, кого я должна угадать с первого взгляда, давным-давно прожил, не знав обо мне, разминувшись со мною на целых сто лет? А может, он ещё не родился? Или живёт себе поживает – но у другого края земли?
Сколько тропинок порознь бежит, как тут встретиться, как разглядеть – одного-то на весь белый свет…
Вот как-то так.

Насчёт того, что зря отказался.
Ему и так досталось. А такой шаг - связать себя с кем-то из чувства долга... это тяжело даже для человека. А уж тем более для гномов, с их представлениями о любви. Стерпится - слюбится, это же потом, через какое-то время, а пока - нет. Дис решила так поступить, чтобы Торину не взваливать на себя ещё и эту ношу...
Цитата:
Сообщение от OldWich Посмотреть сообщение
В самом начале увидела то, чем сама страдала и с чем отчаянно борюсь по сей день: перегруженность причастиями-деепричастиями.

...Одно карябнуло: "драгоценная медь". Как бы она не совсем драгоценна. Она входит в состав многих сплавов, действительно драгоценных, но сама по себе - увы.

...Короче, Итриллиан, продолжай писать, у тебя неплохо получается!

Перегруженность причастиями-деепричастиями? Спасибо, что обратила внимание. Надо будет последить за этим.

Драгоценная медь - да, я и сама понимала, что это не совсем то. Просто другого прилагательного, чтобы выразить мысль, что ресницы у неё были красивые, у меня не нашлось)))) Если найду - исправлю.

Продолжать писать... Знаешь, в чём со мной проблема? Фантазия тормозит страшно То есть, элементарно, не могу придумать сюжет. Если знаю, о чём - то да, всё ОК, описать красивыми (для меня) словами, то, что я хочу рассказать, это я могу. Но вот самоё первое - придумать, о чём, это Оно должно откуда-то само прийти. Поэтому и пишу мало.
Цитата:
Сообщение от KrokoBill Посмотреть сообщение
Экие клинки стальные - воля против воли, и характеры у обоих ойей какие угрызательские.... А за синей сталью глаз такие искорки тепла.
Да, брат и сестра друг друга стОят! Вообще, Дис меня восхищает. Самого Торина переупрямить, это не хухры-мухры)))

Про Торина (мне) безумно трудно писать. Он такой... необыкновенный. Я даже не знаю, как сказать. Столько в нём всего. В одном взгляде, в одном жесте - целый мир. Для меня. И как о нём - с помощью убогих и несовершенных слов?
Тут скатиться в ООС - на раз, с первой же фразы. Особенно, если речь о таких вещах, как любовь. Поэтому ничего "романтического" написать про него, боюсь, не смогу никогда

И если здесь он у меня получился хотя бы немножко похожим на себя настоящего - значит, не зря я старалась...

И ещё, с этим фиком такая история интересная вышла. Я рассказывала сегодня её в личке, но тут тоже повторю

Я начала его писать где-то месяц назад, за день до премьеры Хоббита. Как будто толкнуло меня что-то, "ты должна рассказать про Дис"! И я так вдохновилась, что за сутки написала почти две страницы (при моих черепашьих темпах работы это очень много!). Потом пошла на премьеру (по дороге, в метро, сидела и строчила на обрывке листочка, корявым почерком))). И вот, смотрю фильм, а там - сцена с Кили и камушком. "Мне дала его мама". И Торин с мальчишками на причале, "однажды ты станешь королём..." И я поняла, что это знак! Не просто так всё случилось. И ни в коем случае нельзя бросать, надо довести до конца!

Блиииин, да я за эти сцены, за "вернись ко мне", за Фили на причале, готова любить ПиДжея вечно! И простить ему хоть вылезание из туалета, хоть Леголаса-попрыгунчика, хоть что.
И как мне жалко, что Дис мы в фильме не увидим. Можно же было, флэшбэк какой-нибудь снять, где она брата и сыновей провожает в поход... Но - мечты, мечты...
Нэцтах, это к вопросу о том сериале из жизни гномов, который нам никогда не покажут))

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 11.01.2014 в 22:13.
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 18 лайков от:
Старый 11.01.2014, 23:07   #26180
Ritona

Лайки: 73
Ithrilyann, спасибо за интервью!
Ты знаешь французский?
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 23:59   #26181
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Ритона, да, знаю хорошо
Если что будешь находить ещё - приноси, я переведу.

Ithrilyann получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 12.01.2014, 01:07   #26182
Ailiu

Лайки: 20
Цитата:
Интересно то, что, по ходу путешествия, Торин всё больше замыкается в себе и отдаляется от остальных. В начале похода, он собирает отряд гномов и выступает как их лидер. Но происходящие события побуждают его действовать в одиночку, не доверяясь никому из них. Это влияет на его отношения с Бильбо, но в положительном смысле – так как Бильбо становится единственным, кому Торин доверяет. Это очень интересный поворот событий, ведь в начале путешествия он смотрел на Бильбо только как на бесполезную обузу. Фрэн, Филиппа и Питер приложили много усилий для того, чтобы показать развитие их отношений и остановиться на самых сложных и волнующих моментах, вплоть до того, когда напряжение достигнет высшей точки. Было очень сложно создать нужное драматическое напряжение на протяжении всех трёх частей, и особенно, для финала второй части – где Торин лицом к лицу сталкивается с чудовищем, уничтожившим его родину и укравшим сокровище его народа…
Хочется надеяться, что это мы увидим в режиссерке.
Из сказанного здесь практически ничего не осталось в фильме. От развития отношений с Бильбо просматриваются какие-то крошечные, едва заметные переглядки, которые надо еще постараться увидеть.
Больше всего меня заинтриговала тема отдаления Торина от других. Этого я за семь просмотров так и не углядела.

Последний раз редактировалось Ailiu; 12.01.2014 в 01:09.
Ailiu вне форума   Ответить с цитированием
Ailiu получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 12.01.2014, 01:37   #26183
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Сообщение от Ailiu Посмотреть сообщение
Больше всего меня заинтриговала тема отдаления Торина от других. Этого я за семь просмотров так и не углядела.
А мне кажется, этого и нет. Наоборот, гномов все больше показывают командой (ну оно и понятно, теперь нету столько экранного времени, чтобы выделять каждого, хотя для многих нашлось хоть пара секунд личных), и Торин, впереди на лихом пони, ведет за собой.
Думаю, это в третьем фильме должно быть.

Можно я еще порассуждаю про любовь гномов? Мне кажется, что этот постулат, "они любят лишь раз в жизни", не значит, что для них есть один (одна) единственный. Оль, ты ведь сама говоришь, любовь бывает разной. Может быть, они могут полюбить разных гномов, по-разному. Но если любовь уже случилась, то этот гном становится судьбой, ему отдаются все душевные силы, настолько, что никто другой уже не может затронуть эти струны, даже и после смерти любимого. Это не значит, конечно, что гномы зацикливаются на своей любви, вовсе нет, и работа, и родня, и клановость - все это занимает огромное место в жизни. Но именно ниша любви между мужчиной и женщиной может быть занята лишь однажды. Ну и, понятное дело, всё сказанное должно варьироваться в некоторых пределах, и исключения всегда бывают.

Да, чуть не забыла - это была махровая, ничем не подтвержденная имха
Старый 12.01.2014, 02:10   #26184
Krakodil
Забанен

Цитата:
Можно я еще порассуждаю про любовь гномов? Мне кажется, что этот постулат, "они любят лишь раз в жизни", не значит, что для них есть один (одна) единственный.
Эммм... граждане, "любят лишь раз в жизни" сказано бысть про эльфов (и то исключения бывали), а про гномов написано, что
цитата на вражеском
"For Dwarves take only one wife or husband each in their lifes, and are jealous, as in all matters of their rights"

"Ибо гномы берут только одну жену или мужа каждый за всю жизнь и ревнивы, как во всем, касающемся их прав".
Можно сделать вывод, что женятся они раз в жизни не потому, что раз в жизни любят, а потому что, будучи ревнивыми, не могут смириться с наличием прошлого у жены/мужа.

Но раз во всем есть исключения (эльфы любят лишь раз в жизни - но видим два примера обратного; эльфы бессмертны - но видим пример эльфийской смерти навсегда; эльфы никогда не снюхивались со злом - но видим пример того, как эльф таки предал Морготу своих), можем смело полагать, что и среди гномов встречались не такие закоренелые Отеллы обоих полов.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 02:14   #26185
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Можно сделать вывод, что женятся они раз в жизни не потому, что раз в жизни любят, а потому что, будучи ревнивыми, не могут смириться с наличием прошлого у жены/мужа.
Казнить нельзя помиловать
Я читаю эту цитату - они женятся лишь раз. зпт. они ревнивы. Без причинно-следственных связей
Старый 12.01.2014, 02:23   #26186
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Мышка, твоя махровая имха мне тоже нравится

Цитату из Профессора я помню. Коротко, но ясно.
А про то, как её трактовать, и вообще эту идею о "единственном на всю жизнь"... Говорила же, хэдканон. И, наверно, я перечитала фанфиков У меня теперь в голове такая мешанина - канон, кинон, мой собственный хэдканон и прочитанные, переваренные и встроенные в него чужие...

Я это заметила - когда требуется дискутировать чисто по фильму, мне теперь нужно делать усилие, всё это отлеплять и возвращать мозги в исходное где-то десяти-месячное тому назад незамутнённое состояние. А это, блин, трудно

Последний раз редактировалось Ithrilyann; 12.01.2014 в 02:26.
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 12.01.2014, 03:29   #26187
Фэй

Цитата:
Сообщение от Нэцтах Посмотреть сообщение

И ещё одно – не могу не: I'm listening Торина у меня моментально вызвало эту ассоциацию.
*Фэй выныривает из чтения*

Как же здорово, когда в нашей маленькой компании даже ассоциации общие Ибо я все просмотры думала о том же.

А вообще мне очень понравилась твоя мегарецензия, и почти со всем я согласна.

(Пошла читать дальше).

Доброй ночи, дорогой трактир, что бы это ни означало!
Старый 12.01.2014, 05:43   #26188
HouseMouse
Ушла в АУ

Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
Говорила же, хэдканон.
Красивый хэдканон Очень романтичный

А я смотрю ВК-ВК. Обрыдалась на сцене, когда Фарамир пытается вернуть Осгилиат ОМГ, столько раз смотрела, и каждый раз как по новой...
Пусть этот год никогда не заканчивается...

Ну и раз уж я из Рохана, нынче

Старый 12.01.2014, 09:48   #26189
Утренняя роса
аniron i galad

777

Цитата:
Обрыдалась на сцене, когда Фарамир пытается вернуть Осгилиат ОМГ, столько раз смотрела, и каждый раз как по новой...
Это сильно действует наверное еще и потому, что песня есть. Мы ее на подсознании воспринимаем.
Наш дом уснул,
Но мир не ждет -
Зовет дорога нас вперед;
Покуда шлет лучи звезда,
До грани ночи, а тогда
Уйдет туман, исчезнет тень,
Наступит новый светлый день

Поскольку я добралась до цифры 777, хочу сказать пару слов об удаче.

Нильс Бор, рациональный физик, сказал: Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.

Поэтому Четырехлистный клевер.

Ах, да. Личный самолет 777 тоже не помешает. Не знаю почему, но мне кажется, что на картинке он прямо к Одинокой горе летит. )))

Денежный магнит ))) Притягивает денежки и складирует их )))

Пусть удача сопутствует вам!

Последний раз редактировалось Утренняя роса; 20.04.2014 в 10:52.
Утренняя роса получил(а) за это сообщение 18 лайков от:
Старый 12.01.2014, 13:24   #26190
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Роса, супер!

Ещё на удачу:

Классное колечко!

Фарамир, Осгилиат, и песня Пиппина............(((

А ещё вот что вспомнилось. Из серии "кто о чём".
Один раз смотрела Возвращение Короля, помните, там есть разговор Денетора с Фарамиром, "ты всегда стремишься быть благородным и великодушным, как короли древности..." (не помню русский перевод). И вдруг подумала о Торине. О том, что ему - не нужно стремиться. Он и есть такой, и просто не сможет быть другим. Как бы его мир не рушился и в какую бы глубину сомнений, отрицания и мучений не погружался. Истинный, изначальный свет может затмиться, но не может погаснуть. И настоящий Король не перестанет быть Королём...

Крокодильчик, помнишь, ты говорила об этом. То самое, древнее, настоящее и прекрасное, что навсегда ушло из нашего мира. Но мы знаем, что оно есть, где-то там, в "истинном облике мира", тоскуем по нему и тянемся душой.

Ithrilyann получил(а) за это сообщение 16 лайков от:
Ответ