![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#26161 |
|
Миссис Двалин
Лайки: 0
|
Итриллиан, вот честно, лично для меня, один из лучших фиков, что я читала вообще!
![]() больше слов нет
|
| Kazzirinka получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#26162 | |
|
Эскапист в квадрате
|
Тень, Фокси, Нэцтах, Эрато, вам спасибо, что прочитали!
![]() Как я могла не поделиться, ведь я пишу не только для себя, но и для вас. Как и любой автор ![]() ![]() Французский перевод вечером сделаю)) ---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ---------- Цитата:
![]() Засмущала ![]() ![]() ![]() А представь, что я до Хоббита ведь не писала ничего вообще (ну, почти совсем). А тут вдруг... Вот что Торин с людьми делает! ![]() ![]() Спасибо, я рада, что тебе понравилось))
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill |
|
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
Ailiu,
Aliona,
Brialanna,
Deirdre,
Erato,
Eyre,
Foxy,
HouseMouse,
Kazzirinka,
OldWich,
Ritona,
Traumer,
Машутунечка,
Утренняя роса
|
|
|
#26163 |
|
аniron i galad
|
Ithrilyann, дай обниму!
Красиво написано, по-королевски. И, да, ноосфера в одну сторону крутится!!! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ---------- Я тоже к выходным склоняюсь, у меня следующая неделя с 13-го по 17-е курсы. А 20-го - студенты придут, пересдача опять же до вечера.
|
| Утренняя роса получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#26164 |
|
Ушла в АУ
|
Оля, спасибо, замечательный рассказ!
![]() Роса, когда сделаешь квадрат, тогда и будем играть, как будет готово, ты предупреди, будем договариваться о времени ![]() Насчет имени я, честно говоря, не в курсе
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#26165 | |
|
аniron i galad
|
Цитата:
А квадрат готов )))
|
|
| Утренняя роса получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#26166 |
|
Ушла в АУ
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#26167 | |
|
Дедлайн как образ жизни
|
Цитата:
А рассказ хороший.
|
|
| OldWich получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#26168 |
|
Разрушитель часовен
|
Роса, спешиал фор ю!!! И будем ждать Квадрат!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
|
|
#26169 |
|
Не верь в худо!
|
Итрилианн
Экие клинки стальные - воля против воли, и характеры у обоих ойей какие угрызательские.... А за синей сталью глаз такие искорки тепла. Не, верю в то, что Дис полюбила потом мужа. Такие дети в холодных семьях не рождаются. Отличный текст. ОлдВич, ыыыыыыы .... Ава)))))))) А чого не "канон труба шатал"?
|
| KrokoBill получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#26170 |
|
Дедлайн как образ жизни
|
[quote=KrokoBill;1222930]Такие дети в холодных семьях не рождаются./QUOTE]
ППКС. То же самое хотела сказать, только слова разбежались. Дык настроение поменялось (после двух холиварчиков, в одном отошла в сторону с ничьей, в другом разгромила соперника Сильмом наголову). Теперь всех нервенных МТА понятно, куда посылать.
|
|
|
#26171 |
|
аniron i galad
|
Спасибо!
Девочки! Простите меня ради Бога, да, я сегодня приняла много, но молчать больше не могу!!! ---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ---------- Мышка, я сегодня слабо соображаю, когда мне лучше. В субботу ориентировочно в 19-00 по Москве или в воскресенье примерно также. ---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ---------- И вообще, меня сегодня спасает только мой любимый бальзам
Добро пожаловать в Библиотеку https://vk.com/library_collection Последний раз редактировалось Утренняя роса; 29.01.2014 в 16:56. |
|
|
|
| Утренняя роса получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#26172 |
|
Гром и молнии в сердце
Лайки: 13
|
Роса,
Между чувством вины и страхом я выбираю счастье (c) Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с) |
|
|
|
|
|
#26173 |
|
аniron i galad
|
Добро пожаловать в Библиотеку https://vk.com/library_collection Последний раз редактировалось Утренняя роса; 29.01.2014 в 16:56. |
|
|
|
|
|
#26174 |
|
Ушла в АУ
|
Роса,
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#26175 |
|
Разрушитель часовен
|
Роса, вот просто так.
Друзья. Навсегда. Ада Якушева Мы становимся старше и старше download mp3 for free Я очень люблю эту песню Ады Якушевой
|
| Foxy получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#26176 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Роса,
|
| Нэцтах получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#26177 |
|
Эскапист в квадрате
|
Девочки, Роса, Олдвич, Мышка, Крокодильчик, спасибо за отзывы!
![]() Роса, А это перевод французского интервью, которое Ритона принесла на предыдущей странице. Первый вопрос – о том, читал ли Ричард Хоббита и ВК в детстве. Он рассказывает, что прочитал Хоббита в семь лет, когда его проходили в школе - и потом, в который раз известную историю о том, что в тринадцать лет участвовал в школьной постановке, где играл эльфа… Что всегда любил вселенную Профессора и первую трилогию ПиДжея, и что работать с ним для него – большая честь. Вопрос: Что Вам говорили Фрэн, Филиппа и Питер об эволюции образа Торина, о том, как он изменяется под воздействием событий второго фильма? Что нового появляется в его отношениях с Бильбо и товарищами-гномами? - Интересно то, что, по ходу путешествия, Торин всё больше замыкается в себе и отдаляется от остальных. В начале похода, он собирает отряд гномов и выступает как их лидер. Но происходящие события побуждают его действовать в одиночку, не доверяясь никому из них. Это влияет на его отношения с Бильбо, но в положительном смысле – так как Бильбо становится единственным, кому Торин доверяет. Это очень интересный поворот событий, ведь в начале путешествия он смотрел на Бильбо только как на бесполезную обузу. Фрэн, Филиппа и Питер приложили много усилий для того, чтобы показать развитие их отношений и остановиться на самых сложных и волнующих моментах, вплоть до того, когда напряжение достигнет высшей точки. Было очень сложно создать нужное драматическое напряжение на протяжении всех трёх частей, и особенно, для финала второй части – где Торин лицом к лицу сталкивается с чудовищем, уничтожившим его родину и укравшим сокровище его народа… (Абзац про Марлона Брандо в «Апокалипсисе сегодня» переводить не буду, Ритона уже выложила английский перевод). Вопрос: Какая черта характера Торина кажется Вам наиболее притягательной, несмотря на то, что он часто бывает суров с теми, кто его окружает? - Я думаю, то, что он всегда остаётся честным – даже тогда, когда его внутренняя вселенная рушится. Если он «открывается» для кого-то и начинает доверять ему (как в случае с Бильбо) – то это навсегда. По крайней мере, если его не предадут ( мы все понимаем, что это значит…). Торин уважает тех, кто честен, и это качество он сохраняет всегда, даже будучи доведённым до края и погружаясь в пучину сомнений и душевных мук. И даже если ему приходится отказываться от данного слова или не быть честным с самим собой – в глубине души он всегда знает, что правильно, а что нет.Вопрос: Известно, что Вы очень углублённо работаете над созданием образов своих героев. Какие детали и идеи Вы обсуждали вместе с Питером? - Нас особенно интересовала тема похода. Почему Торин испытывал настолько сильное желание предпринять это опасное путешествие? Мы хотели показать, почему для него так важно отвоевать королевство и вернуть его своему народу. Это нужно было развить во втором фильме, чтобы в третьем всё пришло к кульминации и завершению – ведь там он теряет из виду свою первоначальную цель. По этой причине в начале второй части мы ещё раз рассказываем о причинах, побудивших Торина действовать: он хочет исправить ошибки и неудачи отца и деда, освободить Эребор и сокровище из когтей Смауга. В связи с этим говорится и об особых качествах Аркенстона, и чем обладание им важно для него. Но это не магический камень, а скорее символ власти и талисман. И дальше, последний вопрос – будет ли в дальнейшем развиваться тема противостояния Торина и Азога? Ричард долго рассказывает о съёмках сцен с Азогом на фоне зелёного экрана. А по сюжету – о том, что Торин с Азогом не встретятся до конца третьего фильма, и будут сражаться друг с другом в БПА. И ещё о том, что введение в сюжет группы орков, преследующих отряд Торина, помогает создать нужное напряжение. Смысл в том, что Торин и остальные никогда не чувствуют себя в безопасности, не могут перевести дух… _________________________________________________________________ Пойду думать над ответами про фик))
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill |
|
|
|
|
|
#26178 |
|
Гром и молнии в сердце
Лайки: 13
|
Между чувством вины и страхом я выбираю счастье (c) Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с) |
|
|
|
| Erato получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#26179 | ||
|
Эскапист в квадрате
|
Осторожно, многобукоф!
Потом - да, я согласна. "Стерпится - слюбится" никто не отменял))) И вообще, любовь - она же разная. И к тому же, если Но я почему-то очень сильно впечатлилась идеей, Профессор об этом пишет специально - что гномы любят один раз на всю жизнь. Это же, в каком-то смысле, ужасно, если подумать... Каковы у тебя шансы на то, чтобы встретить эту любовь? Это же почти невозможно. И я, по сути, попыталась перефразировать эти слова из в своё время поразившей меня "Валькирии" Семёновой: Цитата:
Насчёт того, что зря отказался. Ему и так досталось. А такой шаг - связать себя с кем-то из чувства долга... это тяжело даже для человека. А уж тем более для гномов, с их представлениями о любви. Стерпится - слюбится, это же потом, через какое-то время, а пока - нет. Дис решила так поступить, чтобы Торину не взваливать на себя ещё и эту ношу... Перегруженность причастиями-деепричастиями? Спасибо, что обратила внимание. Надо будет последить за этим. Драгоценная медь - да, я и сама понимала, что это не совсем то. Просто другого прилагательного, чтобы выразить мысль, что ресницы у неё были красивые, у меня не нашлось)))) Если найду - исправлю. Продолжать писать... Знаешь, в чём со мной проблема? Фантазия тормозит страшно То есть, элементарно, не могу придумать сюжет. Если знаю, о чём - то да, всё ОК, описать красивыми (для меня) словами, то, что я хочу рассказать, это я могу. Но вот самоё первое - придумать, о чём, это Оно должно откуда-то само прийти. Поэтому и пишу мало.Цитата:
Про Торина (мне) безумно трудно писать. Он такой... необыкновенный. Я даже не знаю, как сказать. Столько в нём всего. В одном взгляде, в одном жесте - целый мир. Для меня. И как о нём - с помощью убогих и несовершенных слов? ![]() Тут скатиться в ООС - на раз, с первой же фразы. Особенно, если речь о таких вещах, как любовь. Поэтому ничего "романтического" написать про него, боюсь, не смогу никогда ![]() И если здесь он у меня получился хотя бы немножко похожим на себя настоящего - значит, не зря я старалась... И ещё, с этим фиком такая история интересная вышла. Я рассказывала сегодня её в личке, но тут тоже повторю ![]() Я начала его писать где-то месяц назад, за день до премьеры Хоббита. Как будто толкнуло меня что-то, "ты должна рассказать про Дис"! И я так вдохновилась, что за сутки написала почти две страницы (при моих черепашьих темпах работы это очень много!). Потом пошла на премьеру (по дороге, в метро, сидела и строчила на обрывке листочка, корявым почерком))). И вот, смотрю фильм, а там - сцена с Кили и камушком. "Мне дала его мама". И Торин с мальчишками на причале, "однажды ты станешь королём..." И я поняла, что это знак! Не просто так всё случилось. И ни в коем случае нельзя бросать, надо довести до конца! ![]() Блиииин, да я за эти сцены, за "вернись ко мне", за Фили на причале, готова любить ПиДжея вечно! И простить ему хоть вылезание из туалета, хоть Леголаса-попрыгунчика, хоть что. И как мне жалко, что Дис мы в фильме не увидим. Можно же было, флэшбэк какой-нибудь снять, где она брата и сыновей провожает в поход... Но - мечты, мечты... ![]() Нэцтах, это к вопросу о том сериале из жизни гномов, который нам никогда не покажут))
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill Последний раз редактировалось Ithrilyann; 11.01.2014 в 22:13. |
||
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 18 лайков от: |
Ailiu,
Aliona,
Deirdre,
Erato,
Eyre,
Foxy,
HouseMouse,
KrokoBill,
Loretta S,
nightshadow,
OldWich,
Onyx,
unicornflex,
Verkin,
Yria,
Машутунечка,
Нэцтах,
Утренняя роса
|
|
|
#26180 |
|
Лайки: 73
|
Ithrilyann, спасибо за интервью!
![]() Ты знаешь французский? |
|
|
|
|
|
#26181 |
|
Эскапист в квадрате
|
Ритона, да, знаю хорошо
![]() Если что будешь находить ещё - приноси, я переведу.
|
|
|
|
|
#26182 | |
|
Лайки: 20
|
Цитата:
Из сказанного здесь практически ничего не осталось в фильме. От развития отношений с Бильбо просматриваются какие-то крошечные, едва заметные переглядки, которые надо еще постараться увидеть. Больше всего меня заинтриговала тема отдаления Торина от других. Этого я за семь просмотров так и не углядела.
Последний раз редактировалось Ailiu; 12.01.2014 в 01:09. |
|
|
|
|
| Ailiu получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#26183 | |
|
Ушла в АУ
|
Цитата:
Думаю, это в третьем фильме должно быть. Можно я еще порассуждаю про любовь гномов? Мне кажется, что этот постулат, "они любят лишь раз в жизни", не значит, что для них есть один (одна) единственный. Оль, ты ведь сама говоришь, любовь бывает разной. Может быть, они могут полюбить разных гномов, по-разному. Но если любовь уже случилась, то этот гном становится судьбой, ему отдаются все душевные силы, настолько, что никто другой уже не может затронуть эти струны, даже и после смерти любимого. Это не значит, конечно, что гномы зацикливаются на своей любви, вовсе нет, и работа, и родня, и клановость - все это занимает огромное место в жизни. Но именно ниша любви между мужчиной и женщиной может быть занята лишь однажды. Ну и, понятное дело, всё сказанное должно варьироваться в некоторых пределах, и исключения всегда бывают. Да, чуть не забыла - это была махровая, ничем не подтвержденная имха
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 15 лайков от: |
Ailiu,
Aliona,
Brialanna,
Erato,
Foxy,
Gray,
Ithrilyann,
Kazzirinka,
KrokoBill,
OldWich,
Yria,
ЛеВо,
Машутунечка,
Нэцтах,
Утренняя роса
|
|
|
#26184 | |
|
Забанен
|
Цитата:
"Ибо гномы берут только одну жену или мужа каждый за всю жизнь и ревнивы, как во всем, касающемся их прав". Можно сделать вывод, что женятся они раз в жизни не потому, что раз в жизни любят, а потому что, будучи ревнивыми, не могут смириться с наличием прошлого у жены/мужа. Но раз во всем есть исключения (эльфы любят лишь раз в жизни - но видим два примера обратного; эльфы бессмертны - но видим пример эльфийской смерти навсегда; эльфы никогда не снюхивались со злом - но видим пример того, как эльф таки предал Морготу своих), можем смело полагать, что и среди гномов встречались не такие закоренелые Отеллы обоих полов.
|
|
|
|
|
|
|
#26185 | |
|
Ушла в АУ
|
Цитата:
![]() Я читаю эту цитату - они женятся лишь раз. зпт. они ревнивы. Без причинно-следственных связей
|
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#26186 |
|
Эскапист в квадрате
|
Мышка, твоя махровая имха мне тоже нравится
![]() Цитату из Профессора я помню. Коротко, но ясно. А про то, как её трактовать, и вообще эту идею о "единственном на всю жизнь"... Говорила же, хэдканон. И, наверно, я перечитала фанфиков У меня теперь в голове такая мешанина - канон, кинон, мой собственный хэдканон и прочитанные, переваренные и встроенные в него чужие...Я это заметила - когда требуется дискутировать чисто по фильму, мне теперь нужно делать усилие, всё это отлеплять и возвращать мозги в исходное где-то десяти-месячное тому назад незамутнённое состояние. А это, блин, трудно
"Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих" (Мария Семёнова) "Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill Последний раз редактировалось Ithrilyann; 12.01.2014 в 02:26. |
|
|
|
| Ithrilyann получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#26187 | |
|
|
Цитата:
Как же здорово, когда в нашей маленькой компании даже ассоциации общие Ибо я все просмотры думала о том же. ![]() А вообще мне очень понравилась твоя мегарецензия, и почти со всем я согласна. (Пошла читать дальше). Доброй ночи, дорогой трактир, что бы это ни означало!
|
|
| Фэй получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#26188 |
|
Ушла в АУ
|
Красивый хэдканон
Очень романтичный ![]() А я смотрю ВК-ВК. Обрыдалась на сцене, когда Фарамир пытается вернуть Осгилиат ОМГ, столько раз смотрела, и каждый раз как по новой...Ну и раз уж я из Рохана, нынче ![]()
|
| HouseMouse получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
Aliona,
Brialanna,
Erato,
Eyre,
Gray,
Ithrilyann,
Kazzirinka,
OldWich,
Ritona,
Verkin,
Машутунечка,
Нэцтах,
Утренняя роса,
Фэй
|
|
|
#26189 | |
|
аniron i galad
|
777
Цитата:
Поскольку я добралась до цифры 777, хочу сказать пару слов об удаче. Нильс Бор, рациональный физик, сказал: Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет. Поэтому Четырехлистный клевер. ![]() Ах, да. Личный самолет 777 тоже не помешает. Не знаю почему, но мне кажется, что на картинке он прямо к Одинокой горе летит. ))) Денежный магнит ))) Притягивает денежки и складирует их ))) ![]() Пусть удача сопутствует вам!
Добро пожаловать в Библиотеку https://vk.com/library_collection Последний раз редактировалось Утренняя роса; 20.04.2014 в 10:52. |
|
|
|
|
|
|
#26190 |
|
Эскапист в квадрате
|
Роса, супер!
![]() Ещё на удачу: ![]() Классное колечко! ![]() Фарамир, Осгилиат, и песня Пиппина............((( А ещё вот что вспомнилось. Из серии "кто о чём". Один раз смотрела Возвращение Короля, помните, там есть разговор Денетора с Фарамиром, "ты всегда стремишься быть благородным и великодушным, как короли древности..." (не помню русский перевод). И вдруг подумала о Торине. О том, что ему - не нужно стремиться. Он и есть такой, и просто не сможет быть другим. Как бы его мир не рушился и в какую бы глубину сомнений, отрицания и мучений не погружался. Истинный, изначальный свет может затмиться, но не может погаснуть. И настоящий Король не перестанет быть Королём... Крокодильчик, помнишь, ты говорила об этом. То самое, древнее, настоящее и прекрасное, что навсегда ушло из нашего мира. Но мы знаем, что оно есть, где-то там, в "истинном облике мира", тоскуем по нему и тянемся душой.
|
|
|