![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#781 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
Сдается мне, мы ходим по кругу (с)
![]() Как - по-другому?
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#782 |
|
Забанен
Лайки: 0
|
И да, главное-то. Последовательность событий: сначала разобрались, кто они такие (вот тут бы из обезьянника-то и выпустить), но их там оставили, а Торина повели на допрос. Все пожелания состоялись уже после.
|
|
|
|
|
|
#783 |
|
|
Кто такие - разобрались, куда идут и зачем - нет.
|
|
|
#784 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Но, в любом случае, предлагающий сделку Трандуил всяко дипломатичней в моих глазах орущего и даже не пытающегося его выслушать Торина. ---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ---------- Цитата:
Я сейчас попробую его переговорную позицию обрисовать, ты меня поправишь, если что. ) |
||
|
| получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#785 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#786 |
|
|
Видимо - нет, недостаточно. Может они сейчас, верные заветам Торина, дворец подожгут.
|
|
|
#787 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#788 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#789 |
|
|
Ну Торин же пожелал сгореть Трандуилу в пламени с чадами и домочадцами. Некоторые могут принять близко к сердцу.
|
|
|
#790 | |
|
Гость
|
Цитата:
Трандуил решил сначала принять по гномам окончательное решение - а потом либо всех выпускать либо всех оставлять в темнице. Я в этом обвинить его не могу. Он, как и я, рассудил, что нахождение гномов в кутузках в масштабе предложенной на переговорах проблемы - далеко не самый весомый фактор. |
|
|
|
|
#791 | |
|
Забанен
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ---------- Уже и с чадами и домочадцами? Чем дальше в лес, тем толще волки. По-моему, ругань Торина чем-то напоминает незабвенный инцидент Зидан-Матерацци: Матерацци приписывали то и это, в результате приписали столько слов, что он и за полчаса не смог бы их выговорить |
|
|
|
|
|
|
#792 |
|
|
Да нефиг на неизвестном языке ругаться потому что, да еще выдуманном
|
|
|
#793 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#794 | |
|
Гость
|
Цитата:
Трандуил начинает переговоры с того, что обнажает мотивы похода Торина, демонстрируя при этом свое превосходство, силу и верховенство, интонациями и жестами рисуя глубокую черную пропасть между собой и гномом. А потом раз - и ставит его с собой на одну доску, давая огромный аванс - "есть камни в горе, которых я также желаю", "как король королю", то есть как бы чужое ЧСВ почесал и дал повод согласиться на сделку как король - королю, без "потери лица", как было бы, приставь он Торину условный меч к горлу (или к горлу гнома его отряда, как главгоблин). Со своей эльфийской тысчелетней колокольни он посчитал, что это - хорошая стратегия - при том, у гнома нет ни 100 лет в запасе, ни рычагов влияния на Трандуила, ни моральных причин держать у себя это ожерелье. Но он не принял в расчет настоящей величины гномьего ЧСВ, за что поплатился. Как бы ты повела эти переговоры, если твоя конечная цель - ожерелье? *не к спору, мне действительно интересно* Последний раз редактировалось Marusi4ko; 17.01.2014 в 14:24. |
|
|
|
|
#795 | |
|
|
Цитата:
![]() А мне кажется как-то так: 1. Действительно сорвался. 2. При этом позволил себе сорваться, потому что (по каким-то личным причинам, в которых я до сих пор не могу разобраться с этим конфликтом - сплошные фанфики и предположения) - Трандуил для него почти как черт рогатый, с которым договариваться бесполезно. Типа - с врагом и предателем нельзя договариваться в принципе, неважно, что он предлагает и обещает. 3. Трезвого расчета на Бильбо не было. Скорее эмоциональный Торин отказывается признать неразумность и нерациональность своего поступка. Может быть, даже себе. И надежда на Бильбо тоже не рациональна, а эмоциональна. И появляется уже постфактум, в камере. А не как фактор расчета при разговоре с Трандуилом. Последний раз редактировалось wanre; 17.01.2014 в 14:14. |
|
|
|
|
|
|
#796 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#797 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#798 | ||
|
Гость
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ---------- Цитата:
Точно так же у меня нет основания считать, что Торин врал про обещания эльфов, которые имели место быть. Я пытаюсь найти этому объяснения, но не обвиняю его во лжи. |
||
|
|
|
#799 | |||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ---------- Цитата:
Вот я зритель, сижу в кинотеатре. В начале первого фильма мне ясно сказали, что на предмет этих камней эльфы считали так, а гномы сяк. То есть, ситуация неопределенная совершенно, и склоняться в этом вопросе к одной стороне, все равно к какой, не следует, пока не получим дополнительной информации. |
|||
|
|
|
|
|
#800 | |
|
Гость
|
Цитата:
Трандуил выбрал тут стратегию шантажа. В эту стратегию невыпущенные гномы очень укладываются. Если бы он выбрал стратегию дружбы и установления с гномами нового долгорочного союза - наверняка действтвал бы иначе. Тут вопрос, обсуждаем мы рациональность выбора стратегии - или рациональность действий в рамках выбранной стратегии? |
|
|
|
|
#801 |
|
Безумный Вершитель
|
Если считать, что требуемое Трандуилом - условно его, не доказано и он считает своим.
То можно аналогично, считать, что имевшее место предательство тоже условно - Торин его считает свершившимся фактом, Трандуил явно нет. Из того и другого нам показаны непонятные факты-кадры, без объяснений и логических предпосылок. Торин в праве субъективно считать Трандуила предателем. Трандуил в праве субъективно считать камни своими. А дальше можно смотреть, где больше фактов.
|
|
|
#802 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#803 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#804 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#805 |
|
Безумный Вершитель
|
это промежуточное звено к другим допущениям и в связи с тем, что часть зрителей принадлежность оспаривает и делает это аргументом в дискуссии
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#806 | |
|
|
Цитата:
![]() О демонстрации "превосходства, силы и верховенства", тут и без комментов все ясно - ход, способный вызвать лишь негатив. Следующая стратегическая ошибка, свидетельствующая о чрезмерно раздутом ЧСВ и неумении вести переговоры, считать, что льстишь собеседнику ставя его "на одну доску с собой". Ведь в его глазах, ты, возможно, вовсе не так велик, достоин и прекрасен, как в собственных... Словом, весь диалог Т-Т наглядная иллюстрация того как не стоит вести переговоры. Ну если, конечно, нет цели их провалить ![]() Что до меня, то разговор с измученными, голодными путниками (конечно, если мне действительно нужно ожерелье) я начала бы как Элронд, позвав за стол
|
|
|
|
|
|
|
#807 | |
|
|
Цитата:
))))))))))))
|
|
|
|
#808 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Опять-таки, представя себя на месте Трандуила, я ничем в такой ситуации не рискую: в любой момент могу встать во весь рост и наглядно продемонстрировать понятный даже ежам посыл "кто выше, тот главнее". |
|
|
|
|
|
|
#809 | |
|
Гость
|
Цитата:
|