Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2014, 00:13   #4471
Niafera
AirEngeen-er

Лайки: 0
Не знаю, были ли такие?
Изображения
Тип файла: jpg 1362923587_5lrevzus1uq.jpg (30.5 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg 1362923667_-zniio3rozq.jpg (58.7 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg 1362923673_k8zv0c33eg8.jpg (54.1 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: png tumblr_inline_mglj9eNXU61qdeo6a.png (63.5 Кб, 35 просмотров)
Старый 17.01.2014, 00:16   #4472
Niafera
AirEngeen-er

28616742f44e42c40e9c50990d8942cf.png
Старый 17.01.2014, 00:40   #4473
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Приоритеты Трандуила
Изображения
Тип файла: jpg tumblr_mivtdwvgG71s1n60co1_r1_1280.jpg (42.0 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: jpg tumblr_mivtdwvgG71s1n60co2_r1_1280.jpg (40.2 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg tumblr_mivtdwvgG71s1n60co3_r1_1280.jpg (104.1 Кб, 53 просмотров)
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 17.01.2014, 22:32   #4474
Гиллуин

Лайки: 73
Цитата:
Речь идет о онлайн играх, не о ролевых, даже не форумных,
А, таким не развлекаюсь.

Цитата:
И да согласна, отыгрывающие эльфов в ролевках зачастую просто позиционируют тех как высокородных заносчивых снобов, и так их отыгрывают.
Ха! А разве Трандуил не такой? Он определенно высокомерен и определенно сноб. Не только, конечно. Но не без того.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Цитата:
И там была потрясная фраза про то, что Трандуил может чувствовать движения каждого листа, колышущегося на ветру в чёрном лесу его Лесного королевства.
Да, сильно сказано. Мне кажется, дело в том, что на лесе лежит тень. Лес болен и вместе с ним больны его эльфы, потому что они очень связаны. Поэтому Тауриэль уходит в надежде что-то изменить - жить так дальше невыносимо. А Трандуил знает, что ничего не изменишь, и оттого еще хуже. Вселенская печаль, одном словом
Старый 17.01.2014, 22:41   #4475
Хенвен
Безумный Вершитель

А уж о Вселенской Печали эльфы знают все.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.01.2014, 22:57   #4476
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Гиллуин Посмотреть сообщение

А, таким не развлекаюсь.

Ха! А разве Трандуил не такой? Он определенно высокомерен и определенно сноб. Не только, конечно. Но не без того.
Я согласна с высокомерием, с хладнокровностью, с жесткостью к противникам, но почему сноб-то?
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 00:33   #4477
Гиллуин

Цитата:
А уж о Вселенской Печали эльфы знают все.
И склонные ею увлекаться. Опасная штука - вселенская печаль.
Старый 18.01.2014, 00:45   #4478
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
И склонные ею увлекаться. Опасная штука - вселенская печаль.
Затягивает. Особенно эльфов с их чувствительностью ко всему.
Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.01.2014, 01:20   #4479
Marusi4ko
Гость

Я согласна с aliquis - я именно после этой песни и интервью Ли о Короле Рыбаке Трандуилом прониклась. До этого лосеразворот не слишком трогал, Ли нравился в Запределье. У меня в голове король иногда в полнолуние выходит из дворца и идет в свой лес, и там он совсем не такой, как в тронном зале. А такой как в песне. И это все-равно он, и это нормально.
получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 18.01.2014, 02:04   #4480
Гиллуин

Цитата:
Затягивает. Особенно эльфов с их чувствительностью ко всему.
Трудно быть эльфом. Но знаете что я поняла не так давно? Кем угодно быть трудно У всех свои неприятности

Цитата:
Я согласна с aliquis - я именно после этой песни и интервью Ли о Короле Рыбаке Трандуилом прониклась. До этого лосеразворот не слишком трогал, Ли нравился в Запределье. У меня в голове король иногда в полнолуние выходит из дворца и идет в свой лес, и там он совсем не такой, как в тронном зале. А такой как в песне. И это все-равно он, и это нормально.
А можно сюда это интервью? Я вот пытаюсь проникнутся, но тяжело как-то. Сделайте милость, помогите.
Старый 18.01.2014, 03:06   #4481
Marusi4ko
Гость

Цитата:
А можно сюда это интервью? Я вот пытаюсь проникнутся, но тяжело как-то. Сделайте милость, помогите.
Ну если не проникаешься - то может и не надо? Бывает "не твое"...

Интервью я не нашла, нашла свой перевод статьи об этом, еще до выхода фильма, где девушка пытается предугадать, что же нам покажут.
Старый 18.01.2014, 13:24   #4482
Гиллуин

Еще как мое. И да, после статьи стало понятнее. Но очень уже оно душераздирающее, это понимание.
Старый 18.01.2014, 13:38   #4483
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Еще как мое. И да, после статьи стало понятнее. Но очень уже оно душераздирающее, это понимание.
Что-то не так или наоборот, слишком так?

Откопала заметку-размышление о показе Трандуила в фильме
Цитата:
Небольшая заметка о манере введения Трандуила в фильм. Мужской взгляд.

Постепенное скольжение от ног, к рукам, к глазам. Традиционно такого рода введения, где камера движется от ног человека к лицу характерны для введения женского персонажа. Это квинтэссенция мужского взгляда - камера задерживается над телом перед остановкой на лице, предполагая, что тело является более важным аспектом характера, как и первое, что замечаешь - первое, что камера рассказывает вам. Это способ показа роковой женщины в фильме.
Первое, что камера показывает нам, является его тело, не его лицо. Он не особенно сексуален при показе любым другим способом (*сатанинский смех), но эффект поражает. Может быть, это предлагает свои параллели с роковой женщиной - опасной и красивой для героя, препятствие на пути к своей цели?
Тем не менее, Трандуил является королем, он держит всю власть в сценах с Торином и другими. Там нет необходимости, чтобы обманывать (видимо, характерное для женского рокового персонажа). Так почему бы не показать широкий кадр на троне, с видом на гномов, когда они находятся в плену? Это был бы показ статуса короля в более традиционном и - осмелюсь сказать - мужском стиле. Вместо этого рассматриваем то, что мы видим, - Трандуил, скрестив ноги (обычная женская поза)- камера медленно показывает тело зрителю.
Это очень отличает его от других королей в серии, таких как Трор (сидящего на престоле в широком кадре в окружении своих подданных) или Элронда, приближающегося на лошади в броне.
Становится ли власть и влияние Трандуила меньше от неортодоксального способа внедрения персонажа? Или это подкрепляет их?
Его введение тревожит, и это главное. Его присутствие является одновременно мощным и странным, чуждым. Путь камеры представляет его, подчеркивая, насколько он иной и сбивающий с толку (приводящий в замешательство). Это действительно так. Камера тонко формирует реакцию зрителей на Трандуила, чтобы те увидели его, как красивое, опасное и потустороннее существо.

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Немного размышлений на тему
Цитата:
Кем угодно быть трудно
Да, трудно быть человеком, трудно быть эльфом. Просто "быть" трудно. Но еще труднее, когда ты заперт в чужую жизнь или чужую материю. Когда дух помнит другое бытие, где не было определенных границ, а потом тебя вдруг связали по рукам и ногам этим телом. Трудно чувствовать себя чужим там, где тебя заперли.

Хенвен получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 18.01.2014, 13:51   #4484
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Меня это все абсолютно очаровало с точки зрения "интересности", необыкновенности образа.
Непростой характер с историей боли и поражений, могущество тысячелетий, по собственной воле скованное границами леса, своеволие взбалмошного и опасного фейри, который приходит на помощь, когда не ждешь, единение с природой - золото клена его корона, рубины рябины в его ладонях, король смеется, король колдует - наедине со своим лесом, который все больше погружается вместе с ним во тьму...
Это же с ума сойти как красиво!

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

... а потом, когда лес окончательно оплетет паутина, а тропа зарастет колючками, Король уснет с своем замке, и вместе с ним уснут его подданые, и никому не будет больше хода в сказочное королевство эльфов, где когда-то много ночей подряд весело пировали под звездами. Говорят, через тысячу лет вернется из-за моря эльфийка, пройдет через лес, касаясь деревьев, и разбудит своего короля...
получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 18.01.2014, 14:17   #4485
Хенвен
Безумный Вершитель

Мурашки побежали....
Старый 18.01.2014, 14:27   #4486
dlees

Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
а потом, когда лес окончательно оплетет паутина, а тропа зарастет колючками, Король уснет с своем замке, и вместе с ним уснут его подданые, и никому не будет больше хода в сказочное королевство эльфов, где когда-то много ночей подряд весело пировали под звездами. Говорят, через тысячу лет вернется из-за моря эльфийка, пройдет через лес, касаясь деревьев, и разбудит своего короля...
Леголас за маменькой сгоняет, а то заснули все, скучища.

Извини, что не удержалась от ёрничества, Marusi4ko. Ты очень красиво пишешь.
dlees вне форума   Ответить с цитированием
dlees получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.01.2014, 14:28   #4487
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
... а потом, когда лес окончательно оплетет паутина, а тропа зарастет колючками, Король уснет с своем замке, и вместе с ним уснут его подданые, и никому не будет больше хода в сказочное королевство эльфов, где когда-то много ночей подряд весело пировали под звездами. Говорят, через тысячу лет вернется из-за моря эльфийка, пройдет через лес, касаясь деревьев, и разбудит своего короля...

...а кругом индастрил, провода, асфальт, кризис на бирже, баррикады, терроризм, сверхзвуковые самолеты, спутники, небоскребы в 200 этажей. Вот он обрадуется-то.
Вместе с сосланной из Валинора эльфийкой.
Извините, вырвалось (с)

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 18.01.2014, 14:57   #4488
Гиллуин

Цитата:
Его присутствие является одновременно мощным и странным, чуждым. Путь камеры представляет его, подчеркивая, насколько он иной и сбивающий с толку (приводящий в замешательство). Это действительно так. Камера тонко формирует реакцию зрителей на Трандуила, чтобы те увидели его, как красивое, опасное и потустороннее существо.
Да, в нем есть нечто завораживающее и одновременно пугающее. О, я поняла, в чем моя трудность. Тут мы смотрим на эльфа глазами гномов, извне. А я привыкла смотреть на эльфов изнутри, как на своих. И тут вместо родственной души мне показывают нечто чужое и непонятное. И более того, неприятное. Обидно как-то!
Старый 18.01.2014, 15:14   #4489
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Да, в нем есть нечто завораживающее и одновременно пугающее. О, я поняла, в чем моя трудность. Тут мы смотрим на эльфа глазами гномов, извне. А я привыкла смотреть на эльфов изнутри, как на своих. И тут вместо родственной души мне показывают нечто чужое и непонятное. И более того, неприятное. Обидно как-то!
с одной стороны да - взгляд не эльфа
но почему-то мне это даже нравится и понятно (даже где-то чувство удовлетворение, гордости за то, что да - вот он такой, чуждый миру гномов, людей, но очень близкий)
это как если бы смотреть сразу с разных точек

Последний раз редактировалось Хенвен; 18.01.2014 в 15:17.
Старый 18.01.2014, 15:40   #4490
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
...а кругом индастрил, провода, асфальт, кризис на бирже, баррикады, терроризм, сверхзвуковые самолеты, спутники, небоскребы в 200 этажей. Вот он обрадуется-то.
Вместе с сосланной из Валинора эльфийкой.
Извините, вырвалось (с)
Самое клевое на самом деле! Потому что он заберет свои роскошные волосы в хвостик, наденет дорогущий костюм и будет смотреть на город с высоты какого-нибудь мега-офиса в пентхаузе на 200-м этаже, с окном во всю стену и ковром из настоящей травы, на котором приятно стоять босыми ногами!
А по выходным он будет надевать любимую кенгурушку и отправляться с собакой в лес на длинную прогулку. =)
получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 18.01.2014, 15:48   #4491
Лора

Цитата:
Самое клевое на самом деле!
Ну и что ему делать в пентхаузе на 200м этаже?

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.01.2014, 15:56   #4492
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Ну и что ему делать в пентхаузе на 200м этаже?
Как что? Править миром!
Старый 18.01.2014, 16:01   #4493
dlees

Он зачахнет в асфальтовых джунглях. Даже я, дитя стекла и бетона, чувствую, что чахну.

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------

Надеюсь, что Средиземье не достигнет того уровня асфальтового щастья, к которому мы пришли сейчас.
dlees получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 18.01.2014, 16:03   #4494
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Сообщение от dlees Посмотреть сообщение
Он зачахнет в асфальтовых джунглях. Даже я, дитя стекла и бетона, чувствую, что чахну.

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------

Надеюсь, что Средиземье не достигнет того уровня асфальтового щастья, к которому мы пришли сейчас.
Так что, большинством голосов постановим ему в качестве модерн-АУ все же Валинор?
Старый 18.01.2014, 16:04   #4495
Гиллуин

Цитата:
с одной стороны да - взгляд не эльфа
но почему-то мне это даже нравится и понятно (даже где-то чувство удовлетворение, гордости за то, что да - вот он такой, чуждый миру гномов, людей, но очень близкий)
это как если бы смотреть сразу с разных точек
Ну да, посмотри со стороны. Полезно. Но гордится тут ИМХО особо нечем.
Старый 18.01.2014, 16:10   #4496
dlees

Цитата:
Так что, большинством голосов постановим Валинор?
Даже не знаю. В Валиноре, по-моему, еще скучнее, чем в человеческом раю. Может канонично оставим в Средиземье, пусть правит счастливо своим народом, как профессор завещал?
dlees получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 18.01.2014, 16:20   #4497
Лора

Цитата:
Как что? Править миром!
Так ему и в экологичном Средиземье этого не хотелось, что изменится в джунглях асфальта и бетона? )))
Вот Саурон бы порадовался, в пентхаузе на 200-м этаже )))))))))))
Этот мир просто для него придуман )) масс-медиа, интернет и размывание морали)

Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 18.01.2014, 16:23   #4498
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Так ему и в экологичном Средиземье этого не хотелось, что изменится в джунглях асфальта и бетона? )))
Вот Саурон бы порадовался, в пентхаузе на 200-м этаже )))))))))))
Этот мир просто для него придуман )) масс-медиа, интернет и размывание морали)
Ну ладно, подловила, не надо нам стекла и бетона! Пускай в Средиземье все остается прекрасным и экологичным даже через тысячу лет!

А то, что ты про Саурона написала - так мне прямо Готэм вспомнился бертоновский!
получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.01.2014, 16:28   #4499
Гиллуин

В Валиноре очень весело. Мы, живущие в сирых землях, и представить себе не можем такого веселья... Но не будем разводить оффтоп.
Старый 18.01.2014, 16:29   #4500
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Ну да, посмотри со стороны. Полезно. Но гордится тут ИМХО особо нечем.
О, нет, это не та гордость

Перебираю понятия и вижу, что в нашем языке нет его для описания этого чувства. Поэтому применила первое, что попалось под руку, но это не оно по сути, немного оболочка.
Не знаю как выразить. Это совсем другие категории.

Немного похоже на....

Цитата:
- Мне кажется, некоторые вещи нельзя описать обычным языком. Это совершенные вещи и явления, несущие в себе изначальную гармонию. Здесь нужен особый язык и особые слова, имеющие объемный смысл. Мне трудно это объяснить - я не лингвист и не филолог, но ни один человеческий язык не несет в себе таких слов. Слова нашего языка имеют плоскостной, двухмерный или, в крайнем случае, трехмерный смысл. Воспринимается это только на интуитивном уровне. Слова же с объемным смыслом, как некая призма или октаэдр, где смысл слова - одна из граней, а само слово - центр, соединяющий лучи, исходящие из каждой точки этих граней….

Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ