![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1111 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
актер больших и малых театров (c)
|
|
|
|
|
| starbuck получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1112 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Ан_Я получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1113 |
|
Забанен
|
Потому что они вообще сильнее людей. Не в смысле поднятия штанги, естественно. Было бы странно, если бы в столь здоровом теле обитал столь слабый дух.
|
|
|
|
|
|
#1114 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#1115 | |
|
|
Цитата:
Так что оказавшись на половину сожженный драконом, имхо, Трандуил все же получил ПТСР. Последний раз редактировалось starbuck; 19.01.2014 в 15:16. |
|
|
|
|
|
|
#1116 | ||
|
наше счастье - горе дунаданов
|
Цитата:
а что насчет Арвен. я поняла этот эпизод так, что вовсе она не угасала, Элронд решил припугнуть Арагорна с ведомыми только ему целями. Либо, чтоб подтолкнуть к свершениям (на Тропу Мертвых пойти - это не запросто), либо уж не знаю что не верю я в них---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#1117 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
Но все-равно, как-то маловероятно что Торин надеялся на пропавшего Бильбо. Ни в книге, ни в фильме нам об этом не говорят. Откуда информация о этой надежде? |
|
|
|
|
| Волвера получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1118 |
|
Безумный Вершитель
|
Не забываем, что наличие психотравмы - это мое личное ИМХО, которое я не требую принимать как истину
![]() Это только один из вариантов, который может быть, а может и не быть. "У каждого свой Трандуил". Поэтому и доказывать это не вижу смысла.
|
|
|
#1119 | |
|
Забанен
|
Цитата:
И таки да, я не спорю с тем, что после контакта с драконом Трандуил мог получить ПТСР. Я спорю с тем, что с тех пор, мол, он так и жил в вечном и беспросветном ПТСР. |
|
|
|
|
|
|
#1120 |
|
Безумный Вершитель
|
Физические раны такого масштаба не могут не сопровождаться психологической травмой (*включила профильное образование)
|
|
|
#1121 | ||
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ---------- да не корчило, нормальная реакция на загнавшегося гнома. Я бы вот так спокойно бы не разговаривала. Казнила бы прямо в Тронном зале. |
||
|
|
|
|
|
#1122 | |
|
|
Цитата:
Тень мук, это не значит, что он об стены головой бился, но повреждение в душе присутствовало |
|
|
|
|
|
|
#1123 | |
|
|
Цитата:
С таким же успехом можно сказать, что и ваши доводы "седьмая вода на киселе", но для этого обсуждение и есть. |
|
|
|
|
|
|
#1124 |
|
наше счастье - горе дунаданов
|
короче, думаю, никто не оспорит, что Трандуил круче тучи. я поняла, в кого Леголас такой боец. я верю, что Трандуил мог воевать с драконом, и даже остаться целым, и даже этим гордиться. род королей Лихолесья никакими пушками не прошибешь
|
|
|
#1125 |
|
|
Да не было там ничего нормального. Если бы Трандуил спокойно позвал охрану и велел вывести или казнить наглеца - это было бы нормально (пусть и не гуманно), а он то глаза выкатывал, то шипел прямо в гномскую рожу, танцуя вокруг невнятную польку-бабочку, а уж только потом вспомнил, наконец, собственном имидже и величии. Несолидно и нездраво для бессмертного существа.
|
|
|
|
| Ан_Я получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1126 |
|
|
Да причем тут "гордиться"? Где вы это увидели? Он предупреждает, показывает, что может случится, если столкнуться с драконом, что он испытал это на себе, если бы он гордился тем, что убил дракона - то сидел бы на троне из костей дракона, а не на рогах.
|
|
|
|
|
|
#1127 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#1128 | |
|
|
Цитата:
А то убитый Трандуилом дракон уже фигурирует как неоспоримый факт. Сразу вспомнилось: "...Гендальф убил сотни драконов в свое время" (С) ---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ---------- А это в общем-то уже совсем из другой оперы вопрос. Ты говорила о двух путях: Валинор или постепенно исцелиться. Факт, что в Валинор Маэдрос не уехал, исцелиться тоже не смог.
|
|
|
|
|
|
|
#1129 | ||
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
То, что он вышел живой, и упоминает о змеях севера во множественном числе, говорит о том, что он их убивал. Не один на один, а участвовал в убийстве. Хотя может и один на один, эльфы и не на такое способны были. ---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
| Волвера получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#1130 |
|
Забанен
|
Но в значительной степени поправил свое состояние, несмотря на то, что контактировал с Морготом (а Саурон все ж таки мелковат против Моргота. Келебриан и вовсе только орков видела), лично (а не как Трандуил, издаля поглядел и ужаснулся), получил более тяжелые повреждения и имел в анамнезе нехорошую наследственность в виде неуравновешенного папы и крайне неприятную клятву, которая была верхом глупости, но которую таки надо было выполнять (что вносило дополнительный раздрай в душу). Вдобавок в распоряжении Маэдроса было чуть более 500 лет, а Трандуил после Войны Последнего Союза уже три тыщи лет прожил. В общем, состояние Трандуила должно быть не в пример легче, чем Маэдроса. Келебриан по идее тоже, если бы она не махнула на все рукой и не упаковала бы чемоданы.
|
|
|
|
|
|
#1131 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
И не надо придавать моим словам тот смысл, которого не было, иначе получается ерунда, как на предыдущих страницах. |
|
|
|
|
|
|
#1132 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1133 | |
|
Забанен
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ---------- Он там загнал не только кости, похоже
|
|
|
|
|
|
|
#1134 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Я не сказал убил дракона, я сказал убивал драконов, это то же самое что сказать убивал немцев про деда, Не значит же что он один вышел против всех немцев и всех убил.
|
|
|
|
|
|
#1135 |
|
|
Кстати, у канонного Трандуила ПТСР таки было. Он Мордор не мог забыть и все ждал что Саурон опять вылезет. Правда, видно, не так уж ПТСР его мучало, раз он сына родил (а может и не одного). Когда все совсем плохо эльфы детей не рожают.
|
|
|
|
|
|
#1136 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#1137 | ||
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
Да, Транудил неправильно поступил, надо было не пытатся гному что-то показать, доказать и давать какие-то шансы, надо было допросить и в клетку, потому как все-равно бы нахамил. ---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ---------- Какая разница к кому реплика? Пример с Маэдросом все-равно неудачный. |
||
|
|
|
|
|
#1138 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#1139 |
|
|
Трандуил пытался вести диалог, начал хотя бы, но переоценил благоразумие Торина. А после гневной тирады гнома сразу сделал выводы и запер его. Возможно, он планировал договорить позже, когда тот остынет...
|
|
|
|
|
|
#1140 | |
|
|
Цитата: