Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2014, 01:22   #451
Ritona
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 73
Эванджелина Лилли отвечала в фейсбуке на вопросы. Наиболее интересные:

- What can we expect to see from Tauriel in 'There and Back Again'? Does her relationship/feelings for Kíli grow?
- Where things were left, she was unclear on exactly WHAT she was feeling and we will see her realize her own feelings. I can't say for who or if they're good or bad but they're powerful!

-Without giving away any spoilers, does Tauriel have a happy ending?
- Tauriel has a tragic ending, but I won't say why!

- I know you're not allowed to give spoilers, but are you happy/satisfied with how Tauriels story wraps up in TABA?
- Very. It's a fitting ending that sets up Fellowship.

- What was your favorite scene to film?
- The Battle of the Five Armies in ThereAndBackAgain! Worked to complete, physical exhaustion. Felt amazing.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 07.03.2014, 10:47   #452
Ромасик

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
Эванджелина Лилли отвечала в фейсбуке на вопросы. Наиболее интересные:

- What can we expect to see from Tauriel in 'There and Back Again'? Does her relationship/feelings for Kíli grow?
- Where things were left, she was unclear on exactly WHAT she was feeling and we will see her realize her own feelings. I can't say for who or if they're good or bad but they're powerful!

-Without giving away any spoilers, does Tauriel have a happy ending?
- Tauriel has a tragic ending, but I won't say why!

- I know you're not allowed to give spoilers, but are you happy/satisfied with how Tauriels story wraps up in TABA?
- Very. It's a fitting ending that sets up Fellowship.

- What was your favorite scene to film?
- The Battle of the Five Armies in ThereAndBackAgain! Worked to complete, physical exhaustion. Felt amazing.
эхх понять бы ещё что здесь написано
Ромасик вне форума   Ответить с цитированием
Ромасик получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 07.03.2014, 11:02   #453
Bluebell

Цитата:
Сообщение от Ромасик Посмотреть сообщение
эхх понять бы ещё что здесь написано
- Чего нам ожидать от сцен с Тауриэль в «Туда и обратно»? Ее взаимоотношения/чувства к Кили растут?
- В предыдущем фильме мы оставили Тауриэль не понимающей до конца, ЧТО именно она чувствует, и мы увидим, как она осознает свои чувства. Я не могу сказать, к кому они и плохие они или хорошие, но они очень сильные.

- Не раскрывая больших спойлеров, скажите, у Тауриэль счастливый финал?
- У Тауриэль трагичный финал, но я не скажу почему!

- Я знаю, вам запрещено раскрывать спойлеры, но скажите, вы довольны/удовлетворены тем, как история Тауриэль заканчивается в «Туда и обратно»?
- Очень. Это подходящий финал, который закладывает основы дла Братства.

- Какую сцену вам больше всего понравилось снимать?
- Битву пяти воинств в «Туда и обратно». Я работала до полного физического изнеможения. И чувствовала себя изумительно.
Bluebell вне форума   Ответить с цитированием
Bluebell получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 08.03.2014, 10:39   #454
Лотиэн

Лайки: 86
Цитата:
Сообщение от Bluebell Посмотреть сообщение
-
ну что и требовалось доказать, вот только до меня не доходит никак, как уж связана гибель Тауриэль с Леголасом в Братстве. Будто он там весь фильм пеплом голову посыпает и каждый раз вздыхает про утраченную любовь. Где там зацепки?
Лотиэн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 11:00   #455
???

Цитата:
Сообщение от Лотиэн Посмотреть сообщение
ну что и требовалось доказать, вот только до меня не доходит никак, как уж связана гибель Тауриэль с Леголасом в Братстве. Будто он там весь фильм пеплом голову посыпает и каждый раз вздыхает про утраченную любовь. Где там зацепки?
Ясно же, что характер Леголаса в "Хоббите" заметно отличается от его характера в "ВК". Вероятно, нам покажут предпосылки для такой перемены - интересно, какие?
Почему-то вспомнилось, что при встрече троих "охотников за орками" с роханцами они представились как Арагорн, сын Араторна, Гимли, сын Глоина, и Леголас. Без отчества. Может, он будет в жестокой ссоре с отцом, обвиняя его в гибели Тауриэли?
Старый 08.03.2014, 19:05   #456
Ромасик

Цитата:
- Чего нам ожидать от сцен с Тауриэль в «Туда и обратно»? Ее взаимоотношения/чувства к Кили растут?
- В предыдущем фильме мы оставили Тауриэль не понимающей до конца, ЧТО именно она чувствует, и мы увидим, как она осознает свои чувства. Я не могу сказать, к кому они и плохие они или хорошие, но они очень сильные.

- Не раскрывая больших спойлеров, скажите, у Тауриэль счастливый финал?

- Я знаю, вам запрещено раскрывать спойлеры, но скажите, вы довольны/удовлетворены тем, как история Тауриэль заканчивается в «Туда и обратно»?
- Очень. Это подходящий финал, который закладывает основы дла Братства.

- Какую сцену вам больше всего понравилось снимать?
- Битву пяти воинств в «Туда и обратно». Я работала до полного физического изнеможения. И чувствовала себя изумительно.
премного благодарен

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Лотиэн Посмотреть сообщение
не факт что она именно погибнет может сбежит куда нибудь после битвы
Ромасик получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 10.03.2014, 23:18   #457
Samael

Лайки: 418
Я вообще не понимаю, о каком изменении характера Леголаса говорят. У него характер размыт что в ВК, что в "Хоббите".
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.03.2014, 14:17   #458
Ромасик

интересно когда новый видео блог выйдет?! а то уже март а новостей совсем нет
Старый 11.03.2014, 21:28   #459
madibayev

Лайки: 47
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю, о каком изменении характера Леголаса говорят. У него характер размыт что в ВК, что в "Хоббите".
Это какими глазами надо смотреть чтоб не отличить поведение Леговаса в ВК и в Хоббите? В Хоббите он брутальный, суровый, немного жесткий. А в ВК он какой то добрый, даже с Гимли подружился, хотя тот ненавидел его от души.
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
madibayev получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 12.03.2014, 16:17   #460
Samael

Цитата:
Это какими глазами надо смотреть чтоб не отличить поведение Леговаса в ВК и в Хоббите?
Это какими глазами надо посты читать, чтобы не увидеть, что я о другом писал. У него нет четко выраженного характера, ни в ВК, ни в "Хоббите". Он везде "героический эльф", только в ВК он шутит над Гимли, потому что хронометраж и сценарий позволяют, тут он не шутит, потому что времени экранного мало.
Он и в ВК "брутальный, суровый, немного жесткий".
Такое ололо, когда еще сравнивают появление на 20 минут в 1 фильме и полноценную роль в 3-х.
Старый 12.03.2014, 19:24   #461
madibayev

Цитата:
Это какими глазами надо посты читать, чтобы не увидеть, что я о другом писал. У него нет четко выраженного характера, ни в ВК, ни в "Хоббите". Он везде "героический эльф", только в ВК он шутит над Гимли, потому что хронометраж и сценарий позволяют, тут он не шутит, потому что времени экранного мало.
Он и в ВК "брутальный, суровый, немного жесткий".
Такое ололо, когда еще сравнивают появление на 20 минут в 1 фильме и полноценную роль в 3-х.
Пфф, кпц... Я говорю о характере и ты о том же, но ты якобы думаешь что мы говорим о разном. И надо заметить жесткий и грубый характер Леголаса в Хоббите и в ВК. В общем, не будем храчиться, поживем дней 280, увидем...
madibayev получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 12.03.2014, 21:27   #462
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Признаться, я тоже не вижу толком у Леголаса какого-либо явного характера, - что у Толкина, что у Джексона о Леголасе не так уж много известно. А у ПиДжея и в Хоббите, и в ВК он – мегаэльф-терминатор машина убийца бессмертный стрелок, генератор трюков, Джеки Чан, Чак Норрис, Брюс Уиллис, Орландо Блум и Уилл Тернер в одном флаконе, красавец любимец девушек, супер-блондин, эльфийский взор, непобедимый сорвиголова, уберголоворез, неуязвимый троллеездец, щитоездец, оркоездец, олифантоездец, на-ягодице-ездец, в-неожиданных-местах-появленец, оркоубивец, варгоубивец, паукоубивец, гримаубивец, камеопитераджексона-убивец, вечно трезвый дринкинг-геймер 80-ого левела, самый крутой эльф ever, властелин самозаполняющегося колчана стрел, всегда попадающий в цель, никогда не падающий вечно прыгающий против законов физики всегда подкалывающий гномов тянущий за бороды гномов, друг гномов, не проваливающийся в снег вечно молодой скользящий по паутине бегущий по лезвию прыгающий по веткам ходящий по головам, всегда-приходящий-вовремя, стрелоотрожающий, телохранитель Хранителя Кольца, секс-символ третьей эпохи Средиземья, эльф года, геморрой оператора, геморрой Больга, никогда-не-растрепающаяся-прическа, ходячая и разговаривающая связка с «ВК», удачный маркетинговый ход, - и все это в одном единичном супер-флаконе… Но вот именно какого-то резко различающегося характера я у него пока не наблюдаю. Разве что во втором Хоббите он сначала немножко тихоня, который не хочет прогневить отца и выйти за пределы лесного королевства, а в ВК уже ходит, где вздумается и гуляет сам по себе, но это уже скорее не личный характер, а обстоятельства, и канон. =)
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 22:14   #463
Ritona

Лайки: 73
А кто-нибудь помнит, ту трансляцию, которую Джексон проводил в конце марта в том году, которая по идее была для тех, кто заказал диск, ее за сколько объявили тогда? Будет ли, интересно, что-то похожее этой весной..
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 23:41   #464
oiodj

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
А кто-нибудь помнит, ту трансляцию, которую Джексон проводил в конце марта в том году, которая по идее была для тех, кто заказал диск, ее за сколько объявили тогда? Будет ли, интересно, что-то похожее этой весной..
Меня больше интересует, будет ли когда-нибудь перевод той трансляции. Их можно тысячи наснимать, но если я ничего не пойму, то толку в них никакого. Там же было всего два отрывка из фильма, если я не ошибаюсь: Гендальф в Дол Гулдуре и вся компания на лодке с Бардом. А остальное - очень интересные (наверно) вопросы ПиДжею. А что его спрашивали и что он отвечал - для меня до сих пор загадка.
Старый 13.03.2014, 07:47   #465
madibayev

Цитата:
Сообщение от oiodj Посмотреть сообщение
Меня больше интересует, будет ли когда-нибудь перевод той трансляции. Их можно тысячи наснимать, но если я ничего не пойму, то толку в них никакого. Там же было всего два отрывка из фильма, если я не ошибаюсь: Гендальф в Дол Гулдуре и вся компания на лодке с Бардом. А остальное - очень интересные (наверно) вопросы ПиДжею. А что его спрашивали и что он отвечал - для меня до сих пор загадка.
о_О Так с сабами же есть в рутрекере!

---------- Сообщение добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Признаться, я тоже не вижу толком у Леголаса какого-либо явного характера, - что у Толкина, что у Джексона о Леголасе не так уж много известно.
Кто что видит. Кто видит в нем обычного эльфа-неуязвимого-героя с читами. А кто то замечает его немного тонкий но и не слишком жирный характер, любовь к гномам в обоих трилогиях. А в книге? В книге вообще трудно заметить какой нибудь особый характер у Леголаса, Гимли и даже Арагорна. Да в книге ни у кого не узнаешь нормально характер. Все только разговаривают разговаривают и еще раз толкинг

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
на-ягодице-ездец
Што? Где? Когда? Это ты, когда Леголас приближался к гномам, во время ягодицаездом он брюхо спорол пауку?
Старый 13.03.2014, 15:02   #466
Samael

Цитата:
Я говорю о характере и ты о том же, но ты якобы думаешь что мы говорим о разном.
Я говорю о том, что у Леголаса практически нет характера, не надо мне говорить о чем я думаю, мне виднее. Ни в ВК, ни в "Хоббите" он не представляет из себя что-то большее, чем бегающий трюк-спецэффект. Исключение - единственный диалог с Арагорном в ДК и игра с Гимли в "кто больше выпьет/убьет".
Цитата:
А кто то замечает его немного тонкий но и не слишком жирный характер, любовь к гномам в обоих трилогиях.
Говоря проще: у него нет ярких характерных черт, кроме нелюбви к гномам. Но гномов вообще никто особо не любит. Характер чем "жирнее" - тем лучше.

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Цитата:
В книге вообще трудно заметить какой нибудь особый характер у Леголаса, Гимли и даже Арагорна. Да в книге ни у кого не узнаешь нормально характер. Все только разговаривают разговаривают и еще раз толкинг
Какие глупости-то. В разговорах, как раз, характеры и передаются. В книгах у Леголаса хватает характерных черт, в отличие от фильма. Видеть какие-то тонкости характера Леголаса в кино и не видеть их в книгах, это как видеть блоху на слоне, но не видеть слона.
Samael получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.03.2014, 15:22   #467
madibayev

Цитата:
Я говорю о том, что у Леголаса практически нет характера, не надо мне говорить о чем я думаю, мне виднее. Ни в ВК, ни в "Хоббите" он не представляет из себя что-то большее, чем бегающий трюк-спецэффект. Исключение - единственный диалог с Арагорном в ДК и игра с Гимли в "кто больше выпьет/убьет".

Говоря проще: у него нет ярких характерных черт, кроме нелюбви к гномам. Но гномов вообще никто особо не любит. Характер чем "жирнее" - тем лучше.

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Какие глупости-то. В разговорах, как раз, характеры и передаются. В книгах у Леголаса хватает характерных черт, в отличие от фильма. Видеть какие-то тонкости характера Леголаса в кино и не видеть их в книгах, это как видеть блоху на слоне, но не видеть слона.

Ну тогда опиши мне характер Леголаса в книге.
Старый 13.03.2014, 16:29   #468
Endless Summer
Художник-осквернитель

Цитата:
Если и будет трагичный финал, то у моих нервов

Не покидает мысль, что в БПВ Тауриэль окажется в ситуации, когда её жизнь будет зависеть от отмашки Трандуила. Тот решит, что жизнь одного юнита не сопоставима с исходом противостояния, и отмашку спасать эльфийку не даст. Спасёт же её Кили, пожертвовавший собой. И всё это на глазах Леголаса, который вдохновится поступком гнома, взбрыкнёт на отца и уйдёт во все тяжкие странствие. Zomg teh drama!

Цитата:
Говоря проще: у него нет ярких характерных черт
ППКС
Штрихи характера Леголаса нужны скорее для того, чтобы через эту призму показать характер сюжетоопределяющих героев (того же Арагорна) и значимость тех или иных событий (совет, где он говорит о побеге Голлума).
Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Endless Summer получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.03.2014, 17:38   #469
madibayev

Ладно, допустим ваши теории, нету у него характера. Он обычный робот, терминатор и нагибатель. Но Пиджей что, из воздуха сообщает нам информацию? Или что вообще?
Старый 13.03.2014, 19:25   #470
Endless Summer
Художник-осквернитель

Цитата:
Сообщение от madibayev Посмотреть сообщение
Но Пиджей что, из воздуха сообщает нам информацию? Или что вообще?
Думаю, характер Леголаса он черпает из того же источника, что и информацию о Тауриэли

Вообще не пойму, что тебя удивляет? Сценарист написал сценарий, в котором на основании малочисленного писаного о Леголасе Толкином, а также учитывая характерные эльфийские черты и особенности, вырисовал буковками по бумаге образ героя. Затем при помощи режиссёра этот образ был визуализирован. Это как оригинальные комиксы Marvel, в которых тыц, бдыц и сплошной экшн без внутренней душевной организации. А Брана дорвался, на рельсы Вильяма поставил и выдал Локи, сходного с Гамлетом. Если бы ПиДжей снял Леголаса строго по канону, он выглядел бы бледной тенью в общей череде событий.
Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Endless Summer получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.03.2014, 21:15   #471
Samael

Цитата:
Ну тогда опиши мне характер Леголаса в книге.
Веселый, вдумчивый, немного "где-то там" эльф-воин, который периодически стебется над своими спутниками, называя их "детьми" и откровенно подтрунивает над упрямостью Гимли, который троллинга не воспринимает, как такового, и даже склоняет эльфа к точки зрения, что не все прекрасное - под небом, есть и под землей. Это в принципе немного, но в сравнении с фильмом - бездна.
Цитата:
Ладно, допустим ваши теории, нету у него характера.
Ох уж эти максималисты! Он есть (характер), просто размытый и невнятный. У той же Тауриэли характер куда более ярко выражен, не говоря уж о Трандуиле.
Старый 13.03.2014, 22:52   #472
Радагаст Бурый

Слушайте, у Леголаса четко прорисовуется характер, как в ВК так и в Хоббите.
ВК: добрый отзывчивый эльф с тонкими нитями мудрости и ума, которые говорят о его зрелом возрасте.
Хоббит: истинный принц, выученный своим отцом с очень сложный характером (и паршивым), он властный и высокомерный.
Старый 13.03.2014, 23:09   #473
madibayev

Надо перечитать ВК...
Старый 13.03.2014, 23:28   #474
Радагаст Бурый

Через год сообщишь как успехи…
Старый 14.03.2014, 06:18   #475
madibayev

Цитата:
Сообщение от Радагаст Бурый Посмотреть сообщение
Через год сообщишь как успехи…
Через год? Недельки две уйдет максимум, если читать только в свободное время.
Старый 14.03.2014, 17:51   #476
Samael

Цитата:
ВК: добрый отзывчивый эльф с тонкими нитями мудрости и ума, которые говорят о его зрелом возрасте.
Хоббит: истинный принц, выученный своим отцом с очень сложный характером (и паршивым), он властный и высокомерный.
Я так понимаю, речь о кино идет. А где пример первого, я про "тонкие нити мудрости и ума"? И в чем сложность его характера в "Хоббите"? Высокомерность в отношении гномов присуща всем эльфам, Тау исключение.
Старый 14.03.2014, 18:51   #477
Радагаст Бурый

А не помнишь ли ты разговор Леголаса с Арагорном в третьем фильме, ночью, в Эдорасе; или обращение к Гимли в Фангорне?
Старый 15.03.2014, 00:52   #478
Samael

Цитата:
А не помнишь ли ты разговор Леголаса с Арагорном в третьем фильме, ночью, в Эдорасе
"Звезды погасли на Востоге. Рыщет Око Врага. Он здесь!" - мудрость так и прет.
Цитата:
или обращение к Гимли в Фангорне?
Он про лес говорил, который злиться, как эльф он это чувствует лучше других, всего-то. Это не проявления характера или мудрости. Проявление мудрости - разговор Гэндальфа с Фродо в Мории, а не эти зарисовки. Проявления характера - настойчивость Тауриэль в своем мировозрении.
Samael получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 15.03.2014, 09:54   #479
Радагаст Бурый

Ты на манеру речи смотри, хотя слова тоже очень мудры, обычный, даже проживший жизнь человек такого бы не сказал.
Старый 17.03.2014, 14:46   #480
Samael

Слова может и отличаются своеобразным сказом, но никакой мудростью от них даже не пахнет. Повышенным восприятием мира - да. Он и про предчувствие плохого в БК говорит так же, он вообще - эльф, а не человек.
Ответ