Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2014, 20:54   #28981
Marinalanu
Genus Mardilis in aeterna

Лайки: 0
Ирен, счас осмыслю и накатаю прОстынь.

Итак,
Цитата:
Можно, конечно, выдвинуть несколько притянутую за уши идею - Один и не собирался короновать Тора, и сам организовал приход ледяных ребят, что бы учудить проверку. В конце - концов - я так и не увидела доказательств того, что их первый визит был проделкой Фикса в смысле провокаций самого Локи.

Тогда Один-интриган всея Руси Асгарда...
Получается, что Локи наврал бате( биологическому), дабы избавиться от него?

Цитата:
Вот дальше Локи уже включился на всю катушку. Тора подбил на этот идиотский поход. И заверте..
Разрулив ситуацию, Один повел себя жестко, но адекватно. Вышвырнул Тора нафиг с пляжа, причем, заметьте, "с отягчающими". То есть лишив силы и придав максимальное ускорение, посредством волшебного пендаля. Зачот.
-согласна. Справедливо. Но ведь он ничего не делает просто так. Значит, он как-то хотел испытать сынка, чтобы убедиться в его-таки избранности? Не верю, что он желал ему зла.

Цитата:
Дальше, у Локи прозрение с последующей запланированной истерикой. Ни разу не стану глумиться именно на тему тему, потому, что это реальная проблема с которой психологи до сих пор не совсем знают, что делать и периодически возникают совершенно противоположные идеи - от информирования не родных детей еще с пеленок, до ... и дальше идут расплывчатые рекомендации - как и когда это все таки стоит сделать. То, что в любом возрасте у человека эта информация вызывает шок - это априори. Увы.
Опять соглашусь.

Цитата:
Мысль - лучше бы попозже - тоже имеет право на существование. Собственно, тут Одина можно понять. И объяснение - не хотели травмировать - канает. Тем паче, что это вполне подтвердила и мамочка.
То, что брал он его "и с умыслом тоже" - совершенно не отменяет и акта милосердия. Одно другому. По крайней мере - доказательств четких и неопровержимых того, что Локи в семье был Золушкой - у нас нет. С детства Один был с братьями предельно откровенен. Да, вы оба принцы, но царем станет одИн. А куда деваться? Двумя задницами на одИн трон не влезешь. Локи жил, судя по всему вполне себе не плохо. Сцены чистки сковородок или даже каких-то суровых обид детства нам не показали. Не думаю, что из экономии времени в фильме. Если бы что-то подобное было, то отразили бы.
Я думаю, что Золушкой Локи все-таки был, может, не так явно, но все же. Возьмем пример с друзьями Тора- они его вечно цепляли, а Тор молчал. Неужели нельзя было сказать- " Не трогайте моего младшего"?.И потом, когда они в Йотунхейм пришли, во имя Торова тщеславия акта возмездия, Тор сказал Локи-" Знай свое место, брат". Это показывает нам, какое место Локи занимает на самом деле.

Цитата:
Беда только в том, что если брат, такой, какой он есть, для Трона не сгодился, то и Локи достиг абсолютно той же цели. Он не установил перемирия с Ледяным миром, он решил его глобально накрыть ковровой бомбардировкой. Значит, что мы имеем в сухом остатке? Ты поступил так же как брат, значит и наказание будет такое же у брата. Только оформилось оно менее пафосно, опять таки, волшебного пендаля с лишением магических сил Локи не получил. И сорваться с посоха была его собственная идея. А Один? Что он должен был ему сказать? Сынуля, все океюшки? Изничтожить целый мир, пусть и не дружественный - это есть кул? Сказал, правду. Даже без обвинений, без пафосного ора и праведного гнева, как в случае с Тором. Ту самую правду, которой так добивался Локи, по крайней мере в вопросе своего происхождения. Да и к тому же, Один в этот момент спасал его. Вот тут товарищ Всеотец был просто бесстрастен, аки Судьба. Палку - держи, хочешь - вылазь, но навротил ты хлопец какой-то хрени, как и твой брательник. Дальше - твой выбор.
Ну и.. собственно, Локи его сделал.
-да, Локи с задачей не справился. Но Один мог хотя бы подождать,зная нервозный, склонный к саморазрушению характер Локи, что тот залезет обратно, помочь выбраться, чайком напоить, а потом бы уж и переговорили бы, как мужик с мужиком отец с сыном, кто и в чем был неправ.Один же мудрейший из мудрых, и не мог не предвидеть такого конца. Вот результат. Если честно, я думаю, что Один его по-настоящему никогда не любил. Насчет Тора ще можно поспорить, но он-нет, имхо. Как-то так.

Цитата:
А как насчет страны
-смотря какой. Я вот мечтаю отсюда слинять, но нет возможностей.

Последний раз редактировалось Marinalanu; 01.04.2014 в 20:59.
Marinalanu вне форума   Ответить с цитированием
Marinalanu получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.04.2014, 20:54   #28982
Endless Summer
Художник-осквернитель

*томно потягивается*
Оооооох, как же я люблю дискуссию по первому фильму! Ни второй, ни третий не породили столько разговоров, сколько отправная точка отсчета. Воистину, Брана гений

Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
это, я так понимаю, вообще к Одину имеет весьма опосредованное отношение, это к сценаристам
У меня не столько к сценаристам претензия, сколько к рулевым Марвел, которые искромсали фильм монтажом. Причем выкинули оттуда самые ценные, на мой взгляд, куски, раскрывающие нам характер Локи. Есть еще один момент - оригинальный комикс. Адаптировав его под сценарий, тот или иной обоснуй всё равно остался за кадром, поэтому определенные моменты вызывают недоумение, а некоторые и откровенный фэйспалм.

Цитата:
Изничтожить целый мир, пусть и не дружественный - это есть кул?
Это есть топот ножкой обиженного ребенка. Тема усыновления очень тонкая и щекотливая начиная от "А стоит ли рассказывать?" до "Зачем вообще вы это сделали?". Имеем Локи, который узнает от Одина правду и понимает: его взяли не просто так, а взяли с целью. Да, пусть она была благая, но всё равно он, Локи, оказывается не более чем средством для осуществления этой цели. Вот тут стоит сказать, что в комиксе чётко прописано, почему Один впал в коматоз. Он это делает лишь тогда, когда признает свою неправоту. Вот и на сей раз признал, что ошибся, сокрыв правду об усыновлении, и брякнулся поспать. Наворотил - и в кусты. Шикарно, чо! Возвращаясь к Локи... Мальчик, прокручивая жизнь, вспоминает всё: то, как ему всегда указывали на его ВТОРОЕ место. Делить детей "Ты первый, а ты второй" нельзя априори, посему имеем фундаментальную ошибку в воспитании двух диаметрально разный мальчат. Примером того, что Локи подвергался унижениям соразмерно его второму месту, является и фраза Тора "Знай своё место" и реплика в том же ключе от Вольштагга. Имеем детскую обиду, переросшую в отчаяние.

На другой чаше весов йотуны. Свой народ, родичи. Лафей знал, кто такой Локи. Локи узнал со слов Одина, кто такой Лафей. Вопрос: почему живой отец, у которого сын попадает к врагу, не пытается его отвоевать? Почему родной отец, зная правду, не раскрывает её Локи? Вновь получается, что Лафею что-то было нужно. Снова Локи не конечная цель, а средство на пути к достижению какой-то цели. Вот за это он и решил всех выпилить. Они его бросили и отдали асам в лапы, теперь он им отвечает тем же. Локи оказался в ситуации, когда для обоих родителей он нужен не сам по себе, а для чего-то. Как ступенька на пути к выполнению квеста. Так ли тогда необоснованно его желание доказать, что для асов он свой и не хуже первого, а для йотунов чужой и провалитесь вы всем пропадом?

Жестоко? Да. Справедливо? Трудно сказать. Безосновательно? Однозначное нет.
Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Endless Summer получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 01.04.2014, 20:56   #28983
faina
Инквизиция

Ирен

Может, он вообще Одина внебрачный сын. Ведь в кого-то есть у Локи не йотунская половина. Один же как завоеватель не раз, поди, на правах солдата-победителя....
Дело не в сковородках. Он изначально не такой как все у него даже бороды нет. И все это видят. И он тоже. Быдлодрузья...Мир мужественности и силы и потных носков. Он мечтает быть таким как они, и видит проблему в себе. А тут - раз! Все объясняется. Нужды притворяться больше нет. Проблема не в нем. Он просто живет чужую жизнь. И вот если его в этот момент не оставили бы с Дурслями, все могло бы быть иначе.
faina вне форума   Ответить с цитированием
faina получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.04.2014, 21:00   #28984
Serce
ИО Завхоза Приюта

Лайки: 165
Цитата:
Сообщение от faina Посмотреть сообщение
Ха! А как насчет страны?
Когда страна - это уже не так обидно.
А когда рукой подать буквально, но кандалы?...

Про жёлтые брови Тора я молчу.
Serce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 21:02   #28985
Marinalanu

Цитата:
Быдлодрузья...Мир мужественности и силы и потных носков. Он мечтает быть таким как они, и видит проблему в себе. А тут - раз! Все объясняется. Нужды притворяться больше нет. Проблема не в нем. Он просто живет чужую жизнь. И вот если его в этот момент не оставили бы с Дурслями, все могло бы быть иначе.
+ 100.
Старый 01.04.2014, 22:01   #28986
Endless Summer
Художник-осквернитель

Этюд "Нежность"

Endless Summer получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Старый 01.04.2014, 22:06   #28987
Pandemonium
меховой маниакъ

Лето!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!
"Завтрак на траве" Мане!
Старый 01.04.2014, 22:07   #28988
Endless Summer
Художник-осквернитель

Цитата:
Сообщение от Pandemonium Посмотреть сообщение
"Завтрак на траве" Мане!
Радуйся, что у него в руке не гогеновская "атыревнивица"
Endless Summer получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 01.04.2014, 22:09   #28989
Pandemonium
меховой маниакъ

Да я тут так радуюсь,шо еле дышу!Спасибо, что не фракталами, как в поздних работах Луиса Уэйна!
Старый 01.04.2014, 22:27   #28990
Eileen
Зарегистрированный пользователь

Ух сколько фотошопов!!!! На любой вкус! Но Том в кресле - просто отвал башки! Лёля утащила себе!
На Любовников тоже пойду, но мне лучше в выходные!
Eileen вне форума   Ответить с цитированием
Eileen получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.04.2014, 22:31   #28991
faina
Инквизиция

Цитата:
Самым странным ходом Одина мне представляется изначальная идея короновать Тора.
А почему? Ведь это его сын. Что же ему, Хеймдала объявить наследником?
Хотя это было бы политически правильно он хотя бы не синеет по любому поводу
Цитата:
Один повел себя жестко, но адекватно. Вышвырнул Тора нафиг с пляжа, причем, заметьте, "с отягчающими". То есть лишив силы и придав максимальное ускорение, посредством волшебного пендаля. Зачот.
Ничего подобного. Он не вышвырнул его к йотунам или читаури или к нам в Приют Он перенес его в мир, сильно отстающий в плане цивилизации, но зато очень приближенный антропологически, где Тор заведомо бог, пусть пока и без погон. Это все равно как тебя лишить кафедры и послать в пионерский лагерь вожатой, отняв мобильник и планшет. Вот так я примерно вижу страшное наказание Тора.
Цитата:
Ни разу не стану глумиться именно на тему тему, потому, что это реальная проблема с которой психологи до сих пор не совсем знают, что делать
Есть целая куча проблем, с которыми психологи не совсем знают...
Среди моих знаакомых есть усыновленные, и как-то живут. Я вижу все-таки младшего брата
Цитата:
Ты поступил так же как брат, значит и наказание будет такое же у брата. Изничтожить целый мир, пусть и не дружественный - это есть кул?
Так он же их этому и научил! Ему же и Тор это говорит, и Локи. Он сам всю жизнь воевал, его дети без коня и шлема, наверное, вообще не узнавали. Они же все в доспехах! У него тюрьма на полпланеты!И сила у Тора в молотке, а не то, что папа ему Книгу подарил! Именно, что кул!!!
faina получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.04.2014, 22:43   #28992
Eileen

Аддамс на бровях с бровями! супер!

Eileen получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.04.2014, 23:19   #28993
faina
Инквизиция

Значит, после выходных можно будет говорить о Любовниках открыто, не прячась по темным углам Приюта?
Старый 01.04.2014, 23:22   #28994
Ziri
I'm a volunteer!

Я снова с вами
Вернулась ещё вчера,но до прочтения добралась только сегодня, вас пока прочитаешь.. и не одна,а с фестивальной няшей)) Всем, кто был со мной пришлось выслушивать весь день фестиваля и после него "Локи, Локи, Локи, где Локи, надо сфотаться с Локи, увидите Локи скажите мне, увидишь Локи скажи что я её ищу)))" и т.д. с того момента как я увидела в программке, что он, а точнее она будет на дефиле

достала стоящего за нами доктора,тем что мне нужно что-нибудь с Локи (он там всякие,магнитики, наклеечки, брелоки продавал), урвала себе немного остатков

Цитата:
Сообщение от OlgaP Посмотреть сообщение
Доброй ночи всем! Видимо я из кустов где бабайка....Принимаете? Месяца три в ваших кустах сижу, пока разбираюсь, что к чему))))
Добро пожаловать! Всегда рады

Цитата:
Сообщение от elo4tka Посмотреть сообщение
Извиняюсь за фамильярность, но здрасьте. Я тут несколько месяцев наблюдаю за вашим веселым приютом, и решила вот выйти из тени. пристроилась скромно в уголочке.
Добро пожаловать)

Сколько ж решили повыползать из кустов, за последний месяц - полтора) Чем выманили?)

Эх, игру пропустила, жаль но надеюсь будет еще много много впереди)

Всех с обновочками, пришла весна, пришли и новые аватарочки)
Старый 01.04.2014, 23:32   #28995
Eileen

Зири, как прикольно! И какой у тебя Фенрир на футболке!

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

Девы, в догонку к вашим обсуждениям Локи 1

Вот засранцы!
Eileen получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 01.04.2014, 23:41   #28996
Lelja

Намбер раз

Намбер два

Мальчишка мечты
Кому-то в клетку трусов не докладывают, а мне вот Джармуша! © Pandemonium
Lelja вне форума   Ответить с цитированием
Lelja получил(а) за это сообщение 16 лайков от:
Старый 01.04.2014, 23:44   #28997
Pandemonium
меховой маниакъ

Как мне нравится первая, Лёля!
По глумливым лицам гномов понятно всё, что они делали дрелью со спящей красавицей.

Кстати, помнишь, ты про невинные создания недавно упоминала?

А сзади-то что висит?

Старый 01.04.2014, 23:56   #28998
Lelja

Цитата:
Как мне нравится первая, Лёля!

По глумливым лицам гномов понятно всё, что они делали дрелью со спящей красавицей.

Искала, чем глумливее, тем лучше )))))

Цитата:
Кстати, помнишь, ты про невинные создания недавно упоминала?

А сзади-то что висит?

Да ладно, это не его размерчик

Мальчишка мечты
Кому-то в клетку трусов не докладывают, а мне вот Джармуша! © Pandemonium
Lelja вне форума   Ответить с цитированием
Lelja получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.04.2014, 00:05   #28999
Pandemonium
меховой маниакъ

Цитата:
Сообщение от Lelja Посмотреть сообщение
Да ладно, это не его размерчик
Вот это?

Не мой размер?

Хотите сказать, слишком большая комбинация?

Ничо, по росту должна подойти!

Старый 02.04.2014, 00:08   #29000
Ziri
I'm a volunteer!

Цитата:
Сообщение от Eileen Посмотреть сообщение
Зири, как прикольно! И какой у тебя Фенрир на футболке!
Спасибо) Одна из любимых футболочек Обожаю волков

Лёля, класс!)))) Первая особенно радует)
Старый 02.04.2014, 00:40   #29001
Савиньяк

Лайки: 4
Голосуем активнее: Battle: Hottest Actor of 2014
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Савиньяк получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 02.04.2014, 01:09   #29002
Eileen

Лёлька, класс!!!! Первая картинка - чумовая! Второму гному справа явно чего-то не хватило

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Савиньяк Посмотреть сообщение
Голосуем активнее: Battle: Hottest Actor of 2014
Какие чудесные 96%!

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Ziri Посмотреть сообщение
Всех с обновочками, пришла весна, пришли и новые аватарочки)
Пасиб! А Милана тоже переоделась, но, почему-то, не дефилирует
Eileen получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 02.04.2014, 01:43   #29003
Nailya N
-After all this time? -Always.

Всем Здрасте!

Nailya N вне форума   Ответить с цитированием
Nailya N получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 02.04.2014, 04:40   #29004
Runwen

Цитата:
Сообщение от Marinalanu Посмотреть сообщение
Возьмем пример с друзьями Тора- они его вечно цепляли, а Тор молчал.
Я подозреваю, что не столько молчал, сколько даже участвовал и не сказать, чтобы со зла, просто он считал это нормой. Любой другой асгардец бы на подобные подначки ответил бы дружеским тычком в физию, подрались бы, посмеялись и забыли. Но это не Локина модель поведения. И мы тут уже обсуждали как-то, что он в асгардские рамки не очень вписывался, а это лишний повод для любого окружения: дать понять "невписывающемуся", что лучше бы ему вписаться. В общем-то, это естественно, но с точки зрения "выпирающего" из общества всегда неприятно.
Цитата:
Сообщение от Endless Summer Посмотреть сообщение
На другой чаше весов йотуны. Свой народ, родичи. Лафей знал, кто такой Локи. Локи узнал со слов Одина, кто такой Лафей. Вопрос: почему живой отец, у которого сын попадает к врагу, не пытается его отвоевать? Почему родной отец, зная правду, не раскрывает её Локи? Вновь получается, что Лафею что-то было нужно. Снова Локи не конечная цель, а средство на пути к достижению какой-то цели. Вот за это он и решил всех выпилить. Они его бросили и отдали асам в лапы, теперь он им отвечает тем же. Локи оказался в ситуации, когда для обоих родителей он нужен не сам по себе, а для чего-то. Как ступенька на пути к выполнению квеста. Так ли тогда необоснованно его желание доказать, что для асов он свой и не хуже первого, а для йотунов чужой и провалитесь вы всем пропадом?
Вот это ты шикарно расписала. Я не думала о ситуации с Лафеем в таком ключе, зациклившись на отношениях Локи с Одином. В эту же копилку можем бросить фразу Локи "А твоя смерть - от руки сына Одина". Он таким макаром, получается, отомстил кровному отцу, который не пытался его разыскать, отобрать и прочая.
Цитата:
Сообщение от faina Посмотреть сообщение
Так он же их этому и научил! Ему же и Тор это говорит, и Локи. Он сам всю жизнь воевал, его дети без коня и шлема, наверное, вообще не узнавали. Они же все в доспехах!
Собсна, Локи об этом и говорит в третьем фильме (не про то, что без шлема папаню не узнал, а про то, что он же делал все в точности, как Один, чего ж кипеш такой?).
Старый 02.04.2014, 09:51   #29005
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Цитата:
Сообщение от elo4tka Посмотреть сообщение
Да, вроде бы и так, но почему все-таки все были уверены, что Локи помер, упав в черную дырку? Ведь Один Тора вроде как не в эту самую дырку послал? Да, и как-то не переживали особо по поводу этой смерти.
Старый принцип всех детективов - нет тела - нет дела!))
А уж кого в какую дырку послали - это, конечно, вопрос интересный! Даже дискуссионный.

Хе.. додумала! В случае с Локи, там и тело, как выясняется, не повод для похорон. Один точняком покривил душой, когда говорил, что все их отличие от людей, это продолжительность жизни. Их качественно укокошить - тот еще квест!

Последний раз редактировалось Ирен Адлер; 02.04.2014 в 09:57.
Ирен Адлер вне форума   Ответить с цитированием
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 02.04.2014, 11:58   #29006
Tigrenok

Все дело в том, что Локи не родной. Когда он узнает об этом, он понимает, почему каким бы умным и сильным он не был, он никогда не будет лучшим в глазах отца. И что все его старания были напрасны. Ему уже не жалко своей жизни. И с того момента он и идет по пути разрушения.

Последний раз редактировалось Tigrenok; 02.04.2014 в 12:01.
Tigrenok вне форума   Ответить с цитированием
Tigrenok получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 02.04.2014, 12:10   #29007
Эйлиант Глаувар
Муза поребрика

Цитата:
*радостно бегает по потолку*
-Во-первых, пирожного! Во-вторых… Вы, чего, и пальцы за меня загибать будете?
Яблоко с надписью "Приют"?
Ы?

Я смотрю, Тома нехило задолбали, раз он несколько твиттов запостил.

Обращаясь к слухам, циркулирующим на тумблере, с сожалением должен констатировать, всё правда.

Из-за очень плотного графика в расписании я не смогу более исполнять роль Локи, эта роль уходит к Дэнни Девито.Мои искренние извинения фанатам.Чмаке.

Кроме того, я родил 39 детей в паре со Шреком.Мы счастливы в нашем болоте.
идиому godby в этом контексте можно перевести как "пуп земли" или "мыльный пузырь", но это ещё и эвфемизм табуированной лексемы

чмаке-чмаке.
Я почти поверила и даже полезла в Твиттер, но потом вспомнила, что на днях 1 апреля
болван(c)

Леля, зачем тебе лупа? Загляни в свою душу и увидишь там ВСЕ. (с) Lo.
Эйлиант Глаувар вне форума   Ответить с цитированием
Эйлиант Глаувар получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 02.04.2014, 14:43   #29008
Marinalanu

Цитата:
Все дело в том, что Локи не родной. Когда он узнает об этом, он понимает, почему каким бы умным и сильным он не был, он никогда не будет лучшим в глазах отца. И что все его старания были напрасны. Ему уже не жалко своей жизни. И с того момента он и идет по пути разрушения.
Вот именно. Он идет по пути разрушения. Но я думаю, он хотел доказать обществу, брату, и отцу, что достоин лучшего. И все это делал ради одобрения оных, в основном, конечно, Одина. Он был уверен, что ему все удастся. ( и если честно, удалось бы, кабы не Тор, то есть его компания, сообщившая "вовремя" весть о том, что Один жив.). Тор не знал бы ничего, и преспокойно сидел у своих новых знакомых.
Marinalanu получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 02.04.2014, 16:21   #29009
Eileen

Всем приветы!
И снова активненько голосуем за Локи!

Старый 02.04.2014, 16:39   #29010
Marinalanu