![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#451 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
"Хоббит-2" обошёл ДК! Теперь курс на миллиард!
|
| oiodj получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#452 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Битва за "Две Башни" окончена, битва за миллиард еще только начинается :-)
Ну, еще на три-четыре строчки списка самых кассовых all-time второй "Хоббит" подняться может, а дальше как звезды станут. Приятно, что благодаря китайским сборам, "Пустошь" станет аж третьим фильмом о Средиземье, которому покорится рубеж в 700 миллионов международных сборов (ранее эта планку перешли всего-лишь одиннадцать фильмов). До этого достижения Хоббиту не хватает пока всего 20 миллионов, но думаю это лишь вопрос времени. Очевидно, основная ставка вновь делается на сборы финального фильма, - уверен, первые две части всего-лишь подводят нас к успеху третьего. "Нежданное Путешествие" логично было более ожидаемым, нежели "Пустошь", как-никак первый фильм о Средиземье за 10 лет со времен ВК, тогда как вторая часть Хоббита – только лишь продолжение истории, начатой в первом фильме, плюс критика прошлой части сыграла свою роль, оттого думается и падение в сборах относительно НП. Объективно, оглядываясь на инфляцию и количество проданных билетов "Хоббит" прилично проигрывает ВК по количеству зрителей, сейчас Средиземье, увы, начало постепенно терять своего зрителя, фильмы перестали быть бесспорными лидерами бокс-оффиса, прежнего фурора ожидаемо уже нет, а некоторые поклонники, вероятно, несколько переоценили потенциал первых двух частей. Однако сборы все же очень и очень неплохие, а критика тут не столько отражает качество фильма, сколько показывает то, насколько высоко ПиДжей поднял планку ранее, настолько высоко, что даже такому титану, как Питеру Джексону не так-то легко повторить это вновь :-) Хотя… меня он удивил. Да, даже от такого титана как Питер Джексон я не ждал такого шикарного возвращения в эпическое кино! Еще никто не мог затащить меня в кинотеатр целых 9 раз. Несмотря на то, что триквел почти наверняка соберет самую большую кассу в трилогии (а может и во всей шестисерийной франшизе) - все же вряд ли "Туда и Обратно" вызовет такой общественный резонанс, каким было "Возвращение Короля", да и того оскарного признания уже не будет. Но такому целиком фанатскому фильму, считаю, это уже и не сильно нужно, главную задачу кино выполнило на 100% ,а именно стало огромнейшим подарком для поклонников на целых 4 года подряд =) |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
Entwife,
Foxy,
IohannFu,
Ithrilyann,
nightshadow,
oiodj,
Ritona,
Yar,
Радагаст Бурый,
Роада,
Ромасик,
Ческо
|
|
|
#453 | |
|
|
Цитата:
![]() - Пиииитер! Джекссс-сон! - Фанаты говорят, что ты снимал лучше. - В «Хоббитсс-ссе» нет героинь. Ни одной! Нужна Тауриэль, моя прелесть. - Они говорят, что твоя судьба весьма плачевна. - Они не видят что придёт когда рейтинг фильма упадёт. О, да. - Когда-то ты завоёвывал Оскары. Так ведь? ПиДжей. - Как ты меня назвал? - Некогда это было твоё имя, не так ли? - Очень давно. Моё имя... Имя... Пиджей!..
"Дорога в волшебную страну — это дорога не в Рай и даже не в Ад, как я понимаю, хотя кое–кто считает, что она может окольным путем завести и туда" Толкин, "О волшебных сказках" Последний раз редактировалось oiodj; 13.03.2014 в 21:20. |
|
|
|
|
|
|
#454 |
|
Лайки: 2
|
Domestic: $257,557,425 27.3%
+ Foreign: $686,400,000 72.7% = Worldwide: $944млн. Ещё +7 млн. за прошлую неделю. |
|
|
|
|
|
#455 |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
За неделю добавилось около 5 млн
Domestic: $258,070,038 27.2% + Foreign: $691,000,000 72.8% = Worldwide: $949,070,038 Очевидно, что, увы, но миллиарда не будет.
|
|
|
#456 | |
|
|
Цитата:
[COLOR="#663300"]---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ---------- [потерто by rw. на нашем форуме не принято использовать уничижительные и издевательские клички для рас, народов и национальностей] Последний раз редактировалось radio_weiss; 27.03.2014 в 13:12. |
|
|
|
|
|
|
#458 |
|
не приходит поздно
|
Стоит сказать, что первые две части "Хоббита" уже номинально перекрыли сборы первых двух "Властелинов Колец" аж на 170 миллионов (1.017 + 950 = $1.967 млн. у двух Хоббитов против 870 + 926 = $1.796 млн. у БК и ДК). Таким образом, интересно, сколько соберет "Туда и Обратно". Если триквел собирает уже хотя бы как "Пустошь", т.е. хотя бы 950 миллионов (что очень много!) - имеем новую самую кассовую кинотрилогию в истории кино! (т.к. этот результат перекроет сборы ВК - $2.917 млн.) А если третий Хоббит собирает на уровне четвертых "Пиратов Карибского Моря" (~$1.040 млн.) - то трилогия станет первым покорителем планки в три миллиарда долларов для трех фильмов! :-) Так что все великолепно. Не так великолепно, как возможно могло быть - но все равно прекрасно, в конце-концов, 950 миллионов - это бешеные деньги же! )
|
|
|
|
|
|
#459 | |
|
|
Цитата:
В истории кино! - Это смех просто, а ничего, что оба "Хоббита" и близко не наскребли на "Новую надежду"? Инфляция играет в этом ключевую роль. В сущности, быть токовой ей суждено не более тройки лет, вплоть до выхода "Аватара", который многократно перекроет это "достижение". Затем "Мстители" и так далее… Вся выручка трилогии с огромным скрипом покроет расходы на проект, еще ведь неизвестно сколько ушло на рекламу! А это, поверьте, очень существенный кусок.
|
|
|
|
#460 | ||||
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Цитата:
Я же написал "первым покорителем планки", а не единственным) Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#461 |
|
Лайки: 47
|
Не, а вы то что хотели? Питер и Ко выгребут скоро три миллиарда из одной маленькой книжки и из пару черновиков, точнее аппендиксов. Трилогия ВК была снята по роману - эпопею. А мир ЗВ и Марвел... Это несколько сотен книг, миллионы страниц, персон и событий. На ЗВ и Марвеле можно грести денег очеень долгое время. А аватар взял свои 3 миллиарда только из за 3д.
|
|
|
|
|
|
#462 | |
|
Лайки: 160
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#463 |
|
|
Очень надеюсь что " Туда и Обратно " вытянет сборы шести фильмов за 6!!! млрд
|
|
|
|
|
|
#464 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
По оценкам Deadline, чистая выгода Уорнеру от "Пустоши Смауга" - 134 млн долларов.
Deadline estimates The Hobbit: Desolation of Smaug reaps $134.1 million profit for Warner Bros. | Hobbit Movie News and Rumors | TheOneRing.net™ |
|
|
|
|
|
#465 |
|
Лайки: 418
|
Очень спорная таблица. Трилогия давно себя окупила и продолжает окупать. Дело даже не в прокате, продажа любого мерча пополняет карманы Ворнеров.
|
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#466 |
|
Супермодератырь
|
Да, во всяком случае стоимость рекламы и наружки я бы сильно откорректировал вниз.
|
|
|
|
|
|
#467 |
|
Лайки: 2
|
|
|
|
|
|
|
#468 |
|
Лайки: 15
|
Это ТАБА надо собрать 1 118 млн, как ВКВК, после Пустоши верится с трудом.(
|
|
|
|
|
|
#469 |
|
не приходит поздно
|
Я считаю прирост в сборах до уровня "Возвращения Короля" (т.е. на 170 миллионов) вполне возможен для "Туда и Обратно" при грамотном раскручивании проекта. ИМХО, в случае второй части имели место быть явные ошибки маркетинга, большие даже чем у первой. Если во времена выхода НП была какая-то интрига, Джексон в среднем, наверное, каждые месяца полтора баловал блогами, трейлер выпустили за год до начала проката, постеры появлялись равномерно на протяжение всего года (а не всем скопом в ноябре, как у второго фильма), отрывки показывали на всяких конвентах вроде Comic-Con и т.д., была интрига с 48 кадрами в секунду, фильм все ждали, то перед выходом Пустоши новая инфа появлялась в полгода по чайной ложке. По-моему, Ворнеры вспомнили, что фильм надо еще и отрекламировать где-то только в последние месяц-два до проката. Думаю, 95 процентов (если не больше) общего количества рекламного материала "Пустоши" появилось именно в октябре-ноябре. Скажу честно, если бы я не был почитателем творчества Толкина и Джексона и не следил бы за новостями специально по фильму, я бы в прошлом году забыл о премьере Пустоши в декабре. Опираясь на опыт ожидания других фильмов, вспоминаются ворнеровские Поттеры и Темные Рыцари, у которых в свое время было минимум по четыре эпичнейших ролика, а уж как Дисней и Марвел свои фильмы продвигают про это даже можно не говорить. Практически единственное, что действительно порадовало в продвижении Хоббита, так это новозеландские-европейские премьеры. Мне кажется, Россия теоретически могла бы дать такому фильму миллионов на 15 больше, если бы рекламная кампания была помощнее, в США над зрителем можно было поработать получше, чтобы подогреть его интерес и что могло бы вытянуть фильм на финальный результат хотя бы в районе 280. Но почему же в Лос-Анджелесе была такая преступно скучная премьера, как будто это Ночной Дозор выходит, а не Хоббит? Да будь в Новой Зеландии Рашмор, они бы рядом с лицами президентов барельеф Трора высекли ради этого фильма! : ) Единственная страна, которая реально показала динамику – это Китай, во всех остальных все либо стабильно, либо сильно упало. Неоправданные ожидания достаточно весомого процента зрителей после первой части плюс какой-то странный маркетинг у второй и дают в совокупности такой результат, как мне кажется. Судя по тому, что по третьей части мы уже три месяца не получали никаких новостей, третий фильм рискует стать такой же жертвой идиотской политики, как Пустошь, что совершенно недопустимо для такого качественного и масштабного фильма.
|
|
|
|
|
|
#470 |
|
|
ППКС. Ну посмотрим сегодня, какое послание прислал Питер для синемакона... Зашел в ТОРН и мельком пробежал глазами, вроде бы никакого нового ролика/превью показа из ТиО не было...
Все же думаю, что уорнеры поймут, что молчать пол года и выпустить кракена только за 2-3 месяца до премьеры, не очень мудрая идея, и исправят это. Тем более, если смотреть иначе, то второй фильм был самым трудным в трилогии + у Питера вообще не было почти свободного времени. Вон, он даже на Комиккон не смог приехать. А сейчас он уже снял все, монтирует там кое что, летом будут всего лишь досьемки и все. Что означает, что в этом году реклама и новости хоббита будут как НП, а во вторых, Питер уже сделает все, чтобы продвинуть ТиО на максимум. Как никак, это заключительная часть трилогии... |
|
|
|
| madibayev получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#471 | |
|
|
Цитата:
Последний раз редактировалось radio_weiss; 31.03.2014 в 18:58. |
|
|
|
|
|
|
#472 |
|
Супермодератырь
|
Не совсем награда "Хоббиту", но приятно:
CinemaCon: Энди Серкис получил награду за новаторство | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец |
|
|
|
|
|
#473 |
|
Супермодератырь
|
Ну и еще неплохая новость:
Jameson Empire Awards: две награды Хоббиту-2! | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец |
|
|
|
|
|
#474 |
|
|
Голосуем за "Хоббита" на премии Рутроскар
![]() РутрОскар 2013 (голосование) :: RuTracker.org (ex torrents.ru) Предыдущий Рутроскар достался "Хоббиту-1", в этом году надо повторить успех!
|
|
|
#475 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#476 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#477 |
|
|
Завершилась кинопремия ЖОРЖ по итогам которой.
Лучший экшн «Хоббит: Пустошь Смауга» Герой года Бильбо Бэггинс (Мартин Фриман — «Хоббит: Пустошь Смауга») Ну и не относящиеся к тематике, но все же Злодей года Локи (Том Хиддлстон — «Тор 2: Царство тьмы») Актер десятилетия Леонардо ДиКаприо Источник Леонардо ДиКаприо получит матрёшку из России |
|
|
|
| BirthBySleep получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#478 | |
|
|
![]() http://www.mtv.com/videos/misc/10307...tml#id=1724958 Цитата:
"Дорога в волшебную страну — это дорога не в Рай и даже не в Ад, как я понимаю, хотя кое–кто считает, что она может окольным путем завести и туда" Толкин, "О волшебных сказках" Последний раз редактировалось oiodj; 14.04.2014 в 18:35. |
|
|
|
|
|
|
#479 |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
Судя по BOM, TDoS сняли с американского проката. В последний уикэнд сборов не обнаружено.
|
|
|
#480 |
|
Супермодератырь
|
Ну и текущие сводки с полей:
Хоббит: Пустошь Смауга взял рубеж 950 млн $! | Хеннет-Аннун: Все о фильмах Хоббит и Властелин Колец |
|
|
|
| TheHutt получил(а) за это сообщение лайк от: |