Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2014, 23:38   #31321
Lelja
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
А у нас в кустах густо
Давно не метено

Мальчишка мечты
Кому-то в клетку трусов не докладывают, а мне вот Джармуша! © Pandemonium
Lelja вне форума   Ответить с цитированием
Lelja получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 30.04.2014, 23:42   #31322
Darina

Ни чего себе *пошла всех гнать метлой искать по кустам*
- Только заметил?
Darina вне форума   Ответить с цитированием
Darina получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 30.04.2014, 23:44   #31323
Lelja

Цитата:
Сообщение от Darina Посмотреть сообщение
Ни чего себе *пошла всех гнать метлой искать по кустам*
Задор не растеряй!
У тебя же поздно уже. Какие магазины по ночам?

Мальчишка мечты
Старый 30.04.2014, 23:46   #31324
Девица Тук
Сигюн

Гости пытаются одолеть тред:

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 30.04.2014, 23:47   #31325
Darina

Концерт закончился в 10, а в магазине была часов в 11, а чувство как из ямы с *** вылезла до сих пор
- Только заметил?
Старый 30.04.2014, 23:48   #31326
faina
Инквизиция

Цитата:
Сообщение от Lelja Посмотреть сообщение

Рим изгнал Марция, лишил своего гражданства, перестал существовать, как объект клятвы. Значит, Кориолан не предатель?

Это у Локи так работает..А у римского патриция не должно бы
faina вне форума   Ответить с цитированием
faina получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 30.04.2014, 23:55   #31327
людаст

Цитата:
Не знаю, чего наши девы за Локи замуж бегают, за тебя ж надо, за такое сокровище!
И готовишь, опять же игрушки у тебя интересные, как говорится, и в бедности, и в богатстве ))

Спасибо за мысли по Кориолану, жаль, что с Томом не смотрел.
Вечером пересмотрю, отпишусь.

И как тебе?

Знаешь, я смотрела из-за Бейла. В " Бетмене" он мне совсем не понравился, по рекомендациям решила глянуть другие фильмы. " Эквилибриум" понравился однозначно, а " Психо"- решила посмотреть из-за Дрю. Фильм сам- не особо, а игра Бейла- понравилась. Я люблю кровушку, но не настолько.
людаст вне форума   Ответить с цитированием
людаст получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 30.04.2014, 23:55   #31328
Darina

Может у кого то есть ядик из категории напиться и забыться?
- Только заметил?
Старый 30.04.2014, 23:58   #31329
Девица Тук
Сигюн

"Интересно, про меня кто-нибудь помнит?"

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 01.05.2014, 00:02   #31330
Darina

Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
Ты про себя или Тома?
- Только заметил?
Старый 01.05.2014, 00:03   #31331
faina
Инквизиция

Цитата:
А у нас в кустах густо
Давно не метено
Как здорово! Предлагаю открыть пункт экспресс-регистрации готова пожертвовать ублиеткой

Заходите, гости дорогие!!Располагайтесь

faina получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.05.2014, 00:04   #31332
Pandemonium
меховой маниакъ

Ой вы, гости-господа,
Хорошо ль вам, какгдила?
Ладно в кактусах иль худо?
И какое в свете чудо
Вас сподобит ... кто готов
Показать лик из кустов?

Смотрю божественного Файнса в "Кориолане", ах, какое счастье. что это не театральные подмостки, а кино, и можно слышать тончайшие оттенки тембра, игру интонаций.Я театр не очень люблю, к сожалению, именно из-за подачи реплик актёрами, слишком они кричат.Всё-таки Джози Рурк чересчур осовременила эту пьесу, в основном сделав упор на становление Марция через кризис отношений с матерью.У Файнса этот образ совершенно иной, более глобальный, ужасающий и даже нелепый, ощущается его инакость и неуместность в рамках, навязываемых государством.У Рурк же глобализация стёрла границы между сословиями, Сциния и Брут - классные политтехнологи-маркетологи.

Внезапно.High-Rise will shoot in Northern Ireland, including a key location in Bangor.
Высотку будут снимать в Северной Ирландии.
Jeremy Thomas was pleased to confirm today that his upcoming production High-Rise will shoot in Northern Ireland, including a key location in Bangor. The production will receive funding from the Northern Ireland Screen Fund, supported by Invest NI and part funded by the European Regional Development Fund.
Directed by Ben Wheatley from a screenplay by his regular collaborator Amy Jump, the film is an adaptation of JG Ballard’s classic British thriller, starring Tom Hiddleston in the lead (Only Lovers Left Alive, The Avengers, Thor: The Dark World).
Wheatley is considered one of the most exciting British directors in a generation; having created a substantial stir with his provocative films Sightseers, Kill List and A Field In England. Wheatley recently completed shooting on the new season of Dr Who for the BBC.
Thomas said; “I’m delighted to be shooting this special film in Northern Ireland, with wonderful support from Andrew Reid and all at Northern Ireland Screen. We look forward to a great shoot.”
Richard Williams, Chief Executive of Northern Ireland Screen, said; “We are delighted to welcome Oscar-winner Jeremy Thomas and his team at the Recorded Picture Company to Northern Ireland. Our investment in projects of this nature help develop the Northern Ireland production sector; contributing to the long-term stability of our creative industries, through the creation of jobs and the evidence that Northern Ireland can compete in the global market.”
High-Rise centers on a new residential tower built on the eve of Thatcher’s England, at the site of what will soon become the world’s financial hub. Designed as a luxurious solution to the problems of the city, it is a world apart.
Enter Robert Laing, a young doctor seduced by the high-rise and its creator, the visionary architect Anthony Royal. Laing discovers a world of complex loyalties, and also strikes up a relationship with Royal’s devoted aide Charlotte.
But rot has set in beneath the flawless surface. Sensing discord amongst the tenants, Laing meets Wilder, a charismatic provocateur bent on inciting the situation. Wilder initiates Laing into the hidden life of the high-rise and Laing is shocked at what he sees.
As the residents break into tribal factions, Laing finds himself in the middle of mounting violence. Violence that he also finds emerging in himself.
High-Rise is slated for a July start, with Thomas producing through Recorded Picture Company.
HanWay Films are handling international sales worldwide. Financiers include Film4 and the British Film Institute.

Последний раз редактировалось Pandemonium; 01.05.2014 в 00:09.
Pandemonium вне форума   Ответить с цитированием
Pandemonium получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 01.05.2014, 00:11   #31333
faina
Инквизиция

Цитата:
Сообщение от Darina Посмотреть сообщение
Может у кого то есть ядик из категории напиться и забыться?
*Добродушно ворчит*
Из специальных запасов для твоей свадьбы с Локи особых случаев берегла, но уж ладно, угощайся

faina получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.05.2014, 00:17   #31334
Mrs. Laufeyson

Даринушка, нечего из-за мелочей так огорчаться!
Ты права, свое обратно получила, значит все прошло правильно. А тетю эту может дома никто не ждет; или ждет, да не тот; или еще чего от того, кто не тот, она давненько не получала...

Главное, что у тебя все хорошо!
Вот тебе прекрасного и лучезарного

Mrs. Laufeyson получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 01.05.2014, 00:18   #31335
faina
Инквизиция

Цитата:

Поэтому держу себя в руках и не вступаю в дискуссии о посторонних мужиках
faina получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.05.2014, 00:23   #31336
людаст

Цитата:
Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
Угу. Аристократические принципы где? Служение порядку где? Воинские победы для него вторая натура, да, но они во имя. А вот во имя чего - Том мне не объясняет. Ему просто воевать по кайфу. А это только кусок Марция, причем не самый основной.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Ок. Но там просто нет разницы между патрициями и плебеями. А тема "народа" ключевая для Кориолана.
Вот это я и имела ввиду, когда писала, что Кориолан Тома- фанатик войны. И именно это бросается в глаза при сравнении Файнса и Тома- Том максималист в силу возраста, а Файнс- опытный и знающий войну человек с принципами. И Файнс- патриций!
людаст вне форума   Ответить с цитированием
людаст получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.05.2014, 00:23   #31337
Darina

Спасибо и за ядик из особых запасов и за теплые слова
Просто как то мерзко, ладно все что было, то прошло
Пошла я спать, а то и правда поздно, всем приятных снов
- Только заметил?
Darina получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 01.05.2014, 00:27   #31338
Милана

Цитата:
Сообщение от faina Посмотреть сообщение
*Добродушно ворчит*
Из специальных запасов для твоей свадьбы с Локи особых случаев берегла, но уж ладно, угощайся
Даринка осторожно , как говорит Серце-подозрительно подозреваю

Милана получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 01.05.2014, 00:35   #31339
Lelja

Цитата:

У нас дождиЩа и темниЩа, а у меня неконтролируемый приступ этого...
Обожания!

Цитата:
Сообщение от Pandemonium Посмотреть сообщение
Я театр не очень люблю, к сожалению, именно из-за подачи реплик актёрами, слишком они кричат.
Именно из-за этого к театру я пришла не так давно. До этого максимум, что мне нравилось, это моно-спектакли, с их минимализмом во всем. А теперь я учусь наслаждаться постановками, где людей чуть больше
Вероятно, именно из-за моей любви к почти пустой сцене, эта трактовка мне пришлась по сердцу. Джози только чуть обозначила действо, остальное довершила моя фантазия

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

Цитата:
Сообщение от людаст Посмотреть сообщение
Вот это я и имела ввиду, когда писала, что Кориолан Тома- фанатик войны. И именно это бросается в глаза при сравнении Файнса и Тома- Том максималист в силу возраста, а Файнс- опытный и знающий войну человек с принципами. И Файнс- патриций!
Люда, что помогло тебе это увидеть в Файнсе, кроме как разница в возрасте и различие жанров?

Мальчишка мечты

Последний раз редактировалось Lelja; 01.05.2014 в 00:37.
Lelja получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.05.2014, 00:36   #31340
faina
Инквизиция

Цитата:
Сообщение от людаст Посмотреть сообщение
Вот это я и имела ввиду, когда писала, что Кориолан Тома- фанатик войны. И именно это бросается в глаза при сравнении Файнса и Тома- Том максималист в силу возраста, а Файнс- опытный и знающий войну человек с принципами.
Том:

Файнс:
faina получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 01.05.2014, 00:41   #31341
Lelja

Лафейсон, удалось посмотреть?

Мальчишка мечты
Старый 01.05.2014, 00:42   #31342
Эрли

Лайки: 1
Ох, сколько раз я начинала писать пост и стирала написанное, потому что не знаю, с чего начать %)

Спектакль мне понравился. Где-то на 8,5-9 из 10. Правда, в постановке я увидела совсем не то, что в тексте пьесы при прочтении, но это "не то" мне скорее понравилось. Кроме, пожалуй, некоторых моментов.

Фильм Файнса хорош, хотя поначалу смотреть его было тяжело. Условности в театре я воспринимаю легко, а вот в кино... Но многое в нём оказалось ближе к моему восприятию пьесы, чем в театральной постановке.

спектакль
По спектаклю. К сценографии, музыке и костюмам у меня претензий нет. Театр, так что на здоровье. То же относится и к некоторому "чересчур", согласна с Лёлей.

Цитата:
Невозможно верно трактовать происходящее вне пласта времени и обычаев
Цитата:
И пока мысли такие: в этой версии Шекспир есть в узнаваемых количествах, а Рима нет вообще, к сожалению.
Мне кажется, они и не ставили себе такую задачу. Их история не о Риме, они повертели произведение Шекспира и, сохранив текст, вынесли его из конкретного времени в некий временной вакуум (приближенный к современности,ага). Отсюда и эклектичные костюмы, и минимализм, и музыка. Понятно, что большинство произведений Шекспира и так бешено актуальны во все времена ("Отелло" Нац.театра в современном антураже, например, смотрится не менее драматично, чем в историческом). Они просто это лишний раз подчеркнули.
Цитата:
я хочу Кориолана-патриция, а Том сделал плебея
Не согласна с тем, что Кориолан Тома - плебей. По римским меркам, вероятно, да. Но я выше написала, что не рассматриваю эту постановку в контексте Рима вообще.
В одной из ЖЖ-рецензий автор в связи с Кориоланом вспоминала фрагмент пушкинской "Полтавы" - тот, где описывается Пётр I перед битвой. Вот да, что-то подобное видится и мне в Кориолане Тома. Помимо гордости, он ещё и обладает невероятной харизмой, подогревающей благоговение и восхищение.

Кстати, заметили же, как в спектакле несколько раз подчёркивается его привлекательность для противоположного пола?) Чують бабы мощного мужика Видимо, потому, что режиссёр - женщина))

Цитата:
Сообщение от Ardenn Посмотреть сообщение
Когда при одной мысли о битве, о сражениях, о проявлении воинской доблести, мужества (в которых его воспитала мать), кровь в венах закипает. Это и темперамент, и отчасти максимализм и идеализм (по юности-то). И с плебейством, на мой взгляд, это ничего общего не имеет.
ппкс!

Цитата:
Сразу же: мне не понравилось введение в спектакль. Зачем было все это разжевывать как для дебилов?
Цитата:
NT все свои постановки так снимают, возьми того же Отелло
Лёль, на других спектаклях у нас в кино никаких предисловий не было, только на "Кориолане". Почему - не знаю.
Дрю, возможно, что кому-то это было не лишним) Ежели у нас народ удивляется "а чё тут субтиры в стихах?" на шекспировских сеансах...

Волумния в контексте этой постановки мне очень понравилась. Совсем не такая, какой я увидела её в тексте, но впечатляющая. Вот тут отчётливо прослеживается, что она, не имея возможности реализовать себя, ибо женщина (а как она, наверное, хотела бы родиться мужчиной!), переносит всё на сына и воплощает свои амбиции через него. Они же её и ослепляют, скрывая от взгляда очевидное - невозможность сделать из прямодушного воина политика. Она очень авторитарна, но до поры до времени это никак не трогает Кориолана , ведь война его призвание, ему это нравится, у него есть к этому склонность.
Хотя периодически видно, что хоть Кай её безмерно уважает, иногда ему хочется, чтобы её было не так много)

Деталь, но бросилось в глаза, как она его поднимает с колен в начале - за руку, но не так, как это сделала бы женщина, её жест мужской.

Менений - понравился. Особенно понравилась сцена их с Кориоланом последнего разговора. Относительно Гэттисса - откровения не случилось, как-то маловато его было, чтобы я могла составить мнение.

Остальное - мелочи.

А вот что разочаровало в постановке очень сильно, так это прочтение образа Тулла Авфидия и линия их отношений с Кориоланом. У Шекспира есть во многих произведениях то, что я очень люблю - уважение к противнику и преклонение перед достойным соперником. Здесь я этого не увидела( торжество Авфидия в конце над трупом Марция?! Ребята, ну о чём вы вообще? Это в моих глазах моментально обесценило Тулла. Выходит, от друзей Кориолан отказался сам, а достойного врага у него никогда и не было. А был неуравновешенный, слабый и завистливый мужик.

Сцена прихода Кая к Туллу (с учетом не нравящегося мне Авфидия) понравилась. Радостный психоз последнего отлично уравновешивается недоверчивым выражением лица Марция который, видимо, прикидывает, не пора ли звать санитаров Поцелуй, по мне, был лишним. Хотя Тулла так распирает... к нему пришёл его противник! его лучший противник, кумир! и как пришёл - смиренно предлагает свои услуги! и жизнь! будешь тут в неадеквате))

Понравились сцены между Кориоланом и Волумнией.

Очень понравилась сцена сбора голосов.

Эрли вне форума   Ответить с цитированием
Эрли получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 01.05.2014, 00:44   #31343
faina
Инквизиция

Цитата:
Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
Даринка осторожно , как говорит Серце-подозрительно подозреваю
Как это благородно -предупредить товарища который давно лег спать. Милана! Позволь пожать твою мужественную руку твоей аватарки

faina получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 01.05.2014, 00:53   #31344
Савиньяк

Лайки: 4
Северная Ирландия, а не там ли сэр Кеннет родился???
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 01:09   #31345
Lelja

Эрли, я все ждала твоего поста!
*остались только Лина и Лафейсон*
Цитата:
А вот что разочаровало в постановке очень сильно, так это прочтение образа Тулла Авфидия и линия их отношений с Кориоланом. У Шекспира есть во многих произведениях то, что я очень люблю - уважение к противнику и преклонение перед достойным соперником. Здесь я этого не увидела( торжество Авфидия в конце над трупом Марция?! Ребята, ну о чём вы вообще? Это в моих глазах моментально обесценило Тулла. Выходит, от друзей Кориолан отказался сам, а достойного врага у него никогда и не было. А был неуравновешенный, слабый и завистливый мужик.

Сцена прихода Кая к Туллу (с учетом не нравящегося мне Авфидия) понравилась. Радостный психоз последнего отлично уравновешивается недоверчивым выражением лица Марция который, видимо, прикидывает, не пора ли звать санитаров Поцелуй, по мне, был лишним. Хотя Тулла так распирает... к нему пришёл его противник! его лучший противник, кумир! и как пришёл - смиренно предлагает свои услуги! и жизнь! будешь тут в неадеквате))
Каждый раз, когда писала о спектакле, собиралась написать и об этом.
*что-то с памятью моей стаааааало*
Если первоначально мне не понравилась только Виргилия, то позже, все меньше и меньше нравился Афвидий. Поначалу я отнесла это к моей нелюбви к бородищам, а пересмотрев сегодня связку Файнс-Батлер поняла - мелкий он для достойного врага.
Хотя финал меня все же потряс.

А в фильме потряс другим. Просто бросили тело в грузовик.
Обыденно и страшно.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Цитата:
Это у Локи так работает..А у римского патриция не должно бы
Фаина, а как должно?
И остался ли он этим римским патрицием?

Мальчишка мечты

Последний раз редактировалось Lelja; 01.05.2014 в 01:20.
Lelja получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.05.2014, 01:23   #31346
Pandemonium
меховой маниакъ

Лёлечка, я по "Кориолану" с Томом давно уже текст написала большой, но он погиб смертью храбрых вместе с гикнувшимся жёстким диском, а сейчас у меня такого накала впечатлений нет, чтобы попытаться возобновить написанное.Я постараюсь, но это будет нескоро.

Немного жопыта боянного.
Старый 01.05.2014, 01:32   #31347
Милана

Цитата:
Как это благородно -предупредить товарища который давно лег спать. Милана! Позволь пожать твою мужественную руку твоей аватарки
А ты думаешь все так просто- и товарища предупредить и от конкурента лишнего избавиться самой не потравиться

Леля я скачала Кориолана с Файнсом попробую посмотреть, если интересно будет напишу

Последний раз редактировалось Милана; 01.05.2014 в 01:41.
Милана вне форума   Ответить с цитированием
Милана получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 01.05.2014, 01:39   #31348
Lelja

Цитата:
Сообщение от Pandemonium Посмотреть сообщение
Я постараюсь, но это будет нескоро.
Я подожду. Сколько надо будет

Цитата:
Немного жопыта боянного.

Жопыт прекрасен, как и всегда
Вот тебе ножек

Мальчишка мечты
Lelja получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 01.05.2014, 01:43   #31349
Pandemonium
меховой маниакъ

А вот давненько здесь не было
кладовки!

Старый 01.05.2014, 01:43   #31350
Lelja

Цитата:
Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
Леля я скачала Кориолана с Файнсом попробую посмотреть, если интересно будет напишу
Просто праздник ! Обязательно!

Мальчишка мечты
Ответ