Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2014, 13:06   #691
Доk
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Вот чем и хороши названия фильмов Хоббит - они позволяют не искать в них Толкина. А то когда на этикетке написано "коньяк" - я все-таки жду что это будет коньяк, а не виски, текила, или темный ром, несмотря что они похожи по цвету и по градусам.
Учитывая тот факт, что "Пустошь Смауга" и "Битва Пяти Воинств" самые толкиновские названия, какие только могли быть, то не стоит переживать, если в одной из трёх бутылок с этикеткой "Коньяк" будет тёмный ром, ведь остальные две - и по этикетке и по содержанию - с коньяком
Доk вне форума   Ответить с цитированием
Доk получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 28.04.2014, 21:39   #692
Niafera
AirEngeen-er

Это просто "коньячный напиток". Но ведь тоже бывает вкусный, зараза...
Старый 28.04.2014, 21:51   #693
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
На самом деле во всех трех бутылках самогон, но все честно, потому что на этикетках химическим карандашом под словом "коньяк" выведено "самогон".

А если что-то продают под видом чего-то другого, то в мире материальных товаров за это наказывают когда штрафом, когда сроком, а когда и тем, и другим. И правильно делают. А вот креативщикам все сходит с рук, их можно наказывать только нежеланием покупать их товар. Собственно, нежелание покупать действует даже и когда честно обозначено содержимое, просто оно не по вкусу - по сравнению с "Неожиданным Путешествием" "Пустошь" среди меня недобрала 50 долларов. И не только среди меня, сборы по США и по миру подтверждают.

Посмотрим, как БПВ будет. Я давно уже осознала бессмысленность и беспощадность поисков Толкина в работах Джексона, мне главное чтобы фильм был не скучный и не совсем тупой. На "Пустоши" ж полфильма хотелось с телефоном играться, а не на экран смотреть, уже на втором же просмотре.

Последний раз редактировалось Hellga; 28.04.2014 в 21:54.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 28.04.2014, 21:52   #694
Niafera
AirEngeen-er

Цитата:
На самом деле во всех трех бутылках самогон, но все честно, потому что на этикетках химическим карандашом под словом "коньяк" выведено "самогон".

А если что-то продают под видом чего-то другого, то в мире материальных товаров за это наказывают когда штрафом, когда сроком, а когда и тем, и другим. И правильно делают. А вот креативщикам все сходит с рук, их можно наказывать только нежеланием покупать их товар. Поэтому по сравнению с "Неожиданным Путешествием" "Пустошь" среди меня недобрала 50 долларов. И не только среди меня, сборы подтверждают.
Ань, но кинами-то, хотя бы, не траванешься. И то хорошо.
Старый 28.04.2014, 22:02   #695
Hellga
Ушелец

Не траванешься? Те кто после войны сделали невозможным для Лени Рифеншталь снимать что-то кроме подводной жизни считали иначе. Не то чтобы я проводила между ней и ПиДжеем параллели, просто пример что воздействие качественно сделанного фильма, особенно на неподготовленные умы, нельзя списывать со счетов.

Последний раз редактировалось Hellga; 28.04.2014 в 22:06.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 22:18   #696
Niafera
AirEngeen-er

Ну, Пиджей как-то побезобиднее, что ли. Он не идеологизированный, а чисто развлекательный. Ошибка Рифеншталь была именно в заидеологизированности.
Старый 30.04.2014, 23:32   #697
g-man

Как вы думаете, с чего начнется третья часть "Хоббита"? Помню, уже как-то обсуждали эту тему перед выходом в прокат второй части, но не помню, было ли что после проката?
И вот что волнует, нам показали одного из назгулов в первой части, разрушенные гробницы в Высоких Холмах - а что дальше? Будет ли вообще еще что-то на эту тему, а то только Азог да Больг, еще Некромант поддал жару Гендальфу. Так заинтриговали, а, по сути, про судьбу назгулов ничего сказали.
g-man вне форума   Ответить с цитированием
g-man получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.05.2014, 00:06   #698
oiodj

Моя теория: нам покажут, как были призваны Девятеро (тот самый взрыв в Руадуре, после которого от двери остались одни прутья).
oiodj получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.05.2014, 00:57   #699
Рольф

Я думаю в прологе третьей части могли бы показать съезд гномов в Эред-Луин (про который говорил Торин в доме Бильбо), там где Даин тогда отказался от похода на Эребор.
И Даина бы засветили, и показали бы Синие горы, и была бы новая сцена, которая была бы как минимум интересной.
Рольф вне форума   Ответить с цитированием
Рольф получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.05.2014, 01:22   #700
xpayne

A mne kazetsa , sto pokazyt nazvanije filma The Hobbit: The Battle of the Five Armies vo vremja shestvije 10,000 orkov k odinokoj gori
xpayne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 02:17   #701
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Будет очередной неожиданный пролог. Типа Торина, созывающего 7 гномьих кланов, и Даина (Билли Коннолли), ему громогласно перечащему.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
TheHutt получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 01.05.2014, 16:01   #702
Hellga
Ушелец

Учитывая опыт прологов к ВК, вариантов у меня два - либо действительно сходка гномьих кланов, либо что-то с Сауроном-Дол Гулдуром. Скажем, показали что на Эребор Смауг напал не по собственному желанию, а его Саурон науськал.
Старый 01.05.2014, 17:04   #703
madibayev

Лайки: 47
Цитата:
Учитывая опыт прологов к ВК, вариантов у меня два - либо действительно сходка гномьих кланов, либо что-то с Сауроном-Дол Гулдуром. Скажем, показали что на Эребор Смауг напал не по собственному желанию, а его Саурон науськал.
Не знаю, насчет Саурона и Смауга... Вдруг покажут, как Саурон вообще вернулся в Дол Гулдур? А вообще, когда хоть какая то инфа будет?! Блог, тизер, трейлер, хоть кадры... А то с декабря Питер молчит...
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
madibayev получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.05.2014, 17:22   #704
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Кто про что, а грязный про баню... Я про то, что в музыкальных темах Дол-Гулдура и Смауга я пока ничего общего не услышала. Ну, кроме обычных для "плохих" тем диссонансов или громкой музыки с тромбонами. Но может быть просто не услышала...
Старый 01.05.2014, 19:54   #705
Ritona

Лайки: 73
madibayev, Джексон на той неделе написал, что занимался монтажом, и что в ближайшие месяцы ожидайте увидеть и услышать много всего о последнем фильме. Так что я надеюсь, что в мае должен блог появится или хоть что-то новенькое.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.05.2014, 21:16   #706
madibayev

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
madibayev, Джексон на той неделе написал, что занимался монтажом, и что в ближайшие месяцы ожидайте увидеть и услышать много всего о последнем фильме. Так что я надеюсь, что в мае должен блог появится или хоть что-то новенькое.
Ключевое слово - ближайшие месяцы. Трейлер максимум выйдет в конце июня, значит у нас есть май и целый июнь((
Старый 02.05.2014, 05:49   #707
Доk

Цитата:
Сообщение от oiodj Посмотреть сообщение
Моя теория: нам покажут, как были призваны Девятеро (тот самый взрыв в Руадуре, после которого от двери остались одни прутья).
Это гораздо интереснее, чем очередной Торинский пролог!
Но обычно сцена из пролога логически перетекает в основные события (первые части не берём):

"Две Крепости" (сцена падения Гэндальфа оказывается кошмаром Фродо);
"Возвращение Короля" (сцена становления Смеаголла переходит в сцену с ним же в "реальном времени" и хоббитами);
"Пустошь Смага" (в беседе с Торином Гэндальф говорит о том, что им нужен взломщик, и тут же появляется Бильбо "12 месяцев спустя").

По такой логике, в "Битве Пяти Воинств" пролог будет скорее всего будет включать сцену в Дол-Гулдуре (встреча Гэндальфа и Трайна), а после нам покажут плененного Гэндальфа. Хотя вариант с Торином и Даином тоже вероятен. После такого пролога можно сразу вернуться в Эребор "наших дней".

Последний раз редактировалось Доk; 02.05.2014 в 05:52.
Доk вне форума   Ответить с цитированием
Доk получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 02.05.2014, 09:19   #708
madibayev

Если пролог будет связанн сразу же со сценой в реальном времени, то призв 7 кланей будет нелогично, так как ДАина мы увидем не скоро. А Траина нам покажут в расширенной версии...
Старый 02.05.2014, 13:14   #709
oiodj

Если включить принцип "перетекания в основные события" на полную:
То, что вряд ли покажут, и на что я и не надеюсь: Саурон возвращается в Дол Гулдур. Затем вызывает Девятерых, затем Король Назгулов поселяется в Ангмаре (!), затем он вторгается в Арнор, затем он разрушает Амон Сул, затем Король-Чернокнижник проникает в Мордор и собирает остальных Назгулов.

То, на что я надеюсь: захват Мории Барлогом! Вот это будет эпик! Затем осада Минас Итиля назгулами. Первый визит Гендальфа в Дол Гулдур (2063).

Ну и то, что скорее всего покажут: Гендальф с Траином в Дол Гулдуре, затем сходка гномьих кланов. Всё сопровождается титрами XXX лет спустя.
oiodj получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.05.2014, 20:29   #710
арве
melethril Thranduil

Маг, а какие у тебя прогнозы о роли четырех гномов, оставленных в Эсгароте? Как они будут действовать во время налета Смауга и в БПА (или БПВ)?
Старый 03.05.2014, 20:35   #711
madibayev

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Маг, а какие у тебя прогнозы о роли четырех гномов, оставленных в Эсгароте? Как они будут действовать во время налета Смауга и в БПА (или БПВ)?
Лично Бофур отлично покажет себя. Извиняюсь что встреваюсь, но тоже хотел выразить свое мнение про этих гномов. Навряд ли Питер убьет хоть кого то из гномов в Эсгароте, так как смертельных драм и так то хватит)
После нападения, Оин и Тауриэль будут хилить всех раненых в городе( если хватит ацеласа) Ну а так, если считать банально, то думаю, что 4 гнома действительно увидят драконье пламя и "revenge", и выйдут против Торина, когда тот откажется помочь Эсгароту (если по канону) Но эти дискуссии лучше перенести в другую тему, так как тут идут железные новости...
Старый 03.05.2014, 21:03   #712
арве
melethril Thranduil

Я, кажется, тему перепутала. Думала, что это "Слухи и прогнозы", сорри... В принципе можно и туда об этом разговор перенести... (ибо о каком "каноне", простите, речь, если 4 гнома в Эсгароте...)
Старый 03.05.2014, 21:51   #713
madibayev

Цитата:
Я, кажется, тему перепутала. Думала, что это "Слухи и прогнозы", сорри... В принципе можно и туда об этом разговор перенести... (ибо о каком "каноне", простите, речь, если 4 гнома в Эсгароте...)
Насчет канона, я имел ввиду, если Торин поступит как в книге. В книге он наотрез отказался помогать им. Вдруг в фильме произойдут изменения. Хотя, судя по его действиям в Эреборе, в ПС, это вряд ли.
madibayev получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.05.2014, 21:55   #714
арве
melethril Thranduil

madibayev, ну здесь это офф. Кроме того насчет "наотрез" можно ооочень поспорить, но не буду. Слишком много здесь на ХА в разных темах об этом говорилось, начинать заново нет желания, извини...
Старый 03.05.2014, 23:31   #715
madibayev

Неет, я даже понимаю тебя) Видел я тему про Торина и драконью болезнь. Немало букв тогда утекло.
Старый 04.05.2014, 01:20   #716
g-man

Сценаристы давно писали, что гномов они нарочно оставили в Эсгароте для того, чтобы зритель через них смог лучше почувствовать то напряжение и ту боль, что чувствуют главные герои и жители Эсгарота. Я считаю, это умное решение. Так нас хоть заставят сопережевать жителям Озерного города. А вот мыслей насчет Тауриели нет вообще, если Леголас хотя бы ускакал, то она что? Вместе с гномами будет жариться? Не представляю себе это... Мда, похоже третья часть будет самой непредсказуемой.
Старый 04.05.2014, 01:40   #717
арве
melethril Thranduil

g-man, а вы считаете, что, если бы 4-х гномов в Эсгароте не оставили, то мы бы не сопереживали жителям Озерного города? И решение - не умное и не глупое. Просто это другая история. Все больше и больше забывающая и забивающая решения Автора. Который не нуждался в соавторах. Мда, похоже третья часть будет действительно самой непредсказуемой. Увы...
Старый 04.05.2014, 09:21   #718
g-man

Цитата:
g-man, а вы считаете, что, если бы 4-х гномов в Эсгароте не оставили, то мы бы не сопереживали жителям Озерного города? И решение - не умное и не глупое. Просто это другая история. Все больше и больше забывающая и забивающая решения Автора. Который не нуждался в соавторах. Мда, похоже третья часть будет действительно самой непредсказуемой. Увы...
Мы бы смотрели на это, также как и на разрушение и сожжение Смаугом Дейла, чисто как на факт события. Еще создатели говорили(на опыте ВК), что если показываешь какую-либо битву или заварушку, то каждый третий кадр(план) должен содержать какого-нибудь знакомого героя, желательно одного из главных, иначе зритель не будет ощущать происходящее, просто как сухой факт и только.
g-man получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 04.05.2014, 09:27   #719
Партизаночка
Простой сибирский хоббит

Цитата:
Сообщение от g-man Посмотреть сообщение
Мы бы смотрели на это, также как и на разрушение и сожжение Смаугом Дейла, чисто как на факт события. Еще создатели говорили(на опыте ВК), что если показываешь какую-либо битву или заварушку, то каждый третий кадр(план) должен содержать какого-нибудь знакомого героя, желательно одного из главных, иначе зритель не будет ощущать происходящее, просто как сухой факт и только.
Не знаю, что это за зритель- неужели Барда и его семьи было бы недостаточно в таком случае?
Партизаночка вне форума   Ответить с цитированием
Партизаночка получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 04.05.2014, 10:34   #720
арве
melethril Thranduil

Партизаночка, контакт. Не знаю. как там "средний" зритель, но я всегда всем сопереживаю. Даже безымянной девочке с куклой из Дейла.