Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2014, 19:49   #1081
Altair
АЗОГ?! А я думал ты сдох:hmm:

Лайки: 0
Может поднять вопрос на голосование? Мне фигурка Барда с комикскона внушила уверенность в каноничном убиении Смауга.
Altair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 23:24   #1082
Радагаст Бурый
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Слишком сложно для ПиДжея. Если уж ввели в сюжет гномий стреломет, то его используют. А постер - просто постер. Лук нужен, чтобы все было понятно, что это Бард Лучник, а не какой-то Беорн с горы.
Может как раз наоборот. Теперь все (особенно те, кто читал книгу) знают, что Смауга убьют из стреломета, а тут раз, и его разрушили. Все. Конец. Но Бард пытается его убить из своего лука. Кстати, была бы очень красивая сцена смерти Смауга, показанная на постере. Он летит прямо на Барда, и тот стреляет в грудь; и все, зверюка мертва.
Старый 25.07.2014, 00:42   #1083
Samael

Лайки: 418
Стреломет и черная стрела - это ружье на стене. Если их не используют, это будет не выстрелившее ружье на стене.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 13:42   #1084
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
А вот представляете такой вариант: Стрелу после ряда приключений нашли, с невероятными трудностями забрались на башню со стреломётом, выстрелили.... МИМО! И тут Бард слышит голос отца: "Сынок! Сила джедая настоящего лучника не в какой-то там Чёрной Стреле! Сила в тебе самом!" И Бард очень эпично прицелится - и убьёт Смауга самой обычной стрелой!
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 25.07.2014, 16:25   #1085
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Хитрый ПиДжей нашел безошибочный способ гарантировать мне фэйспалм - если Смауга Бард завалит из баллисты, меня скосорылит как толкинистку, если из лука, то как человека испорченного знаниями анатомии и физиологии.
Старый 25.07.2014, 17:20   #1086
Altair

Почему проблема имено в анатомии и физиологии? Тут скорее из области физики.
Старый 25.07.2014, 21:53   #1087
Hellga
Ушелец

Ну как бэ у дракона таких размеров, к тому же крылатого, пласт грудных мыщц такой, что стрела до сердца просто не дойдет. Даже если чешую игнорировать. Это все равно что человека пытаться убить уколом булавки в грудь.

Последний раз редактировалось Hellga; 25.07.2014 в 21:55.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 22:13   #1088
madibayev

Лайки: 47
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Ну как бэ у дракона таких размеров, к тому же крылатого, пласт грудных мыщц такой, что стрела до сердца просто не дойдет. Даже если чешую игнорировать. Это все равно что человека пытаться убить уколом булавки в грудь.
Но в книге он убил Дракона стрелой. Стрела до конца вонзился, и дракон умер. От такой физиологии у вас тоже возник фейспалм?
Это же сказка. В книге он убил дракона именно черной стрелой. Значит стрела была необычной. А единственная ее необычность - она волшебная, ибо простая стрела не "могла" просто убить Смауга, верно?
Так, стоп, а откуда вы знаете, как далеко сердце дракона расположено от грудной клетки?) Вдруг действительно, стрела могла бы пронзить сердце, если бы вошла полностью в тело, аж до кончиков? Не стоит забывать,, что черная стрела очень острая и смертоносная, ибо она смогла отколоть чешую дракона. Прозвучило двояко
Опять же, сейчас пока спрорить бесполезно, можно лишь дать все возможные варианты. Когда Бард и убьет Смауга, чем угодно, вот тогда и можно обсудить, возможно ли это в действительности физиологически.
Однако, добрый вечер.
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 22:26   #1089
Hellga
Ушелец

В треде про драконов как биологических объектов я уже обсуждала эту тему, что стрела была явно не простая, а заколдованная либо отравленная, иначе да, возникают вопросы (еще некоторые другие варианты я тоже предполагала, связанные с возможной анатомией дракона). И это при том, что книжный дракон вероятно помельче будет, чем фильмовый мегаящер. Который настолько подрос за время съемок, что ПиДжей сам сознался, что то что задумывалось когтем Смауга в сундучке Бильбо в начале НП явно им быть не может. Вот в то, что этого конкретного дракона можно убить стрелой из обычного длинного английского лука - в это я не верю.

Кроме того, если стрела таки непростая должна быть - то тут в роль непростой стрелы явно вывели ту, что для баллисты, а не ту, что для лука.

Последний раз редактировалось Hellga; 25.07.2014 в 22:32.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 25.07.2014, 22:47   #1090
???

Цитата:
Кроме того, если стрела таки непростая должна быть - то тут в роль непростой стрелы явно вывели ту, что для баллисты, а не ту, что для лука.
Ну вот, все и будут до последнего момента уверены, что большая стрела - единственный способ убить дракона... а в последний момент окажется, что одна из "обычных" стрел, валявшихся в колчане Барда, тоже "Чёрная", гномьей работы.
Старый 25.07.2014, 22:54   #1091
Altair

У черной стрелы в фильме необычная форма, при возможности гляняте момент с использованием балисты. Стрела вращается в полете, по идее это должно ее "ввинчивать" в цель. И, если я ничего не путаю, иголка дотронувшись до миокарда может прилично нарушать ритм).

В очередной раз упомяну фигурку Барда на которой он натягивал черную стрелу для "гномьего( не знаю как в оригинале) стреломета".

Последний раз редактировалось Altair; 25.07.2014 в 22:59.
Altair получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 25.07.2014, 23:10   #1092
madibayev

Не знаю даже. Я вообще думаю (безумие, но возможно), что Бард хорошенько так прицелится и выпустит стрелу из баллисты, но стрела либо не попадет на дракона, либо не попадет в нужно место(что поделаешь? Гены ) Потом выйдет Леголас, разгневанный из-за того что упустил Больга, и впустит 3-4 стрела подряд на дракона. А когда выйдут гномы и БИльбо, и спросят как он это сделал, он ответит как в этом видео: "I dunno. I'm not even supposed to be in this story!"
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=nJOSAwNzyi4[/ame]
madibayev получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 25.07.2014, 23:24   #1093
Hellga
Ушелец

Если в стиле веселенькой буффонады - то я только за. А если буффонаду приправят ушатом пафоса, а-ля побегушки по Эребору - то это я пас.

А на месте Смауга я бы померла еще в ПС и без постороннего вмешательства. Либо от смеха - в начале побегушек по Эребору, либо в конце - от стыда, что так ни одного гнома и не зажевала.
Старый 25.07.2014, 23:46   #1094
Altair

За каждого выжевшего гнома озерному городу придется заплатить десчтком, а то и сотней жителей. Смаугу придется компенсировать свою гуманность.
Старый 27.07.2014, 11:02   #1095
Petrov-Vodkin

Лайки: 36
На самом деле черная стрела не убивала Смога. Просто когда она попала в него у дракона случился сердечный приступ - все-таки он в возрасте и давно не подвергался физическим нагрузкам, плюс внезапный стресс и то-сё, вот сердечко-то и не выдержало. А потом он свалился в озеро и утонул. Целая цепь дурацких совпадений.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 27.07.2014, 11:11   #1096
Krakodil
Забанен

Ну да, все сто дробин попали в задницу лесничему, а рябчик скончался от разрыва сердца.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 16:32   #1097
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
А на месте Смауга я бы померла еще в ПС и без постороннего вмешательства. Либо от смеха - в начале побегушек по Эребору, либо в конце - от стыда, что так ни одного гнома и не зажевала.
Может половина третьего фильма будет посвящена тому, как Смауг преодолевает свои комплексы, выставившие его на посмешище в Горе, может ему призрак Анкалагона явится, наставит его на путь истинный и как стать настоящим драконом.
А то да. Побегушки в Горе смотрелись -

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 16:39   #1098
Entwife
мне это не нужно, да...

Я хочу это видеть!
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Старый 27.07.2014, 19:12   #1099
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Может половина третьего фильма будет посвящена тому, как Смауг преодолевает свои комплексы, выставившие его на посмешище в Горе, может ему призрак Анкалагона явится, наставит его на путь истинный и как стать настоящим драконом.
А то да. Побегушки в Горе смотрелись -
А Анкалагон-то чему может научить? Первый раз вылетел - и тут же помре. Еще и крепость вверенную к охране разрушил. Вот дедушка Глау - вот это я понимаю, достойный учитель истинных драконов. Навел в свое время шороху в Белерианде. Если бы не зацикленность на мистицизме и пророчествах - может до самой Войны Гнева бы дожил. Впрочем, возможно чтобы создать драконам крылья, Морготу пришлось чем-то пожертвовать, и этим чем-то оказались мозги...
Старый 31.07.2014, 00:22   #1100
Farin
Ленивец

а прикиньте радагаста съедят пауки?
или такая концовка - гендальф отводит бильбо в мордор к роковой горе, становится там, где некогда элронд, и говорит - брось его, бильбо! брось кольцо в огонь! а беггинс ему : нет, прелесть, оно МОЕ! такое красивое, я его вииграл, мой подарочек! и исчезает. Ну ладно, подумал гендальф, может как-то обойдется? и развернулся.

Последний раз редактировалось Farin; 31.07.2014 в 00:26.
Farin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 06:54   #1101
madibayev

Цитата:
Сообщение от Farin Посмотреть сообщение
или такая концовка - гендальф отводит бильбо в мордор к роковой горе, становится там, где некогда элронд, и говорит - брось его, бильбо! брось кольцо в огонь! а беггинс ему : нет, прелесть, оно МОЕ! такое красивое, я его вииграл, мой подарочек! и исчезает. Ну ладно, подумал гендальф, может как-то обойдется? и развернулся.
Скорее он ответит Гендальфу: "Я просил тебя отвезти нас в Эребор на орлах... Просил?! Просил. А теперь накуси-выкуси!
madibayev получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 31.07.2014, 16:44   #1102
Радагаст Бурый

Цитата:
Не смешно.
Старый 01.08.2014, 14:04   #1103
madibayev

Цитата:
Вы Радагаста обидели)
Старый 01.08.2014, 14:39   #1104
Farin
Ленивец

ну или так - сталкивается где-то радагаст с Сауроном или несколькими назгулами, кристалом отгоняет тьму, и тут его сила слабеет, потому что ему покажут, как его зверушки пойдут на корм потомству Унголианты. Кристал взрывается, и назгулы заколят Радагаста моргульськими клинками. От этого он развоплотится и перенесется в Валинор на поля Яванны... Ну это так, фанфик

Последний раз редактировалось Farin; 01.08.2014 в 16:33.
Старый 01.08.2014, 16:02   #1105
madibayev

Цитата:
ну или так - сталикавется где-то радагаст с Сауроном или несколькими назгулами, кристалом отгоняет тьму, и тут его сила слабеет, потому что ему покажут, как еого зверушки пойдут на корм потомству Унголианты. Кристал взрывается, и назгулы заколят Радагаста моргульськими клинками. От этого он развоплртится и перенесется в Валинор на поля Яванны... Ну это так, фанфик
Сударь, поделитесь с лекарством, травой, или что у вас там?)
madibayev получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.08.2014, 16:31   #1106
Farin
Ленивец

у меня просто хорошее воображение
Старый 01.08.2014, 16:51   #1107
Радагаст Бурый

Если ПиДжей убьет Радагаста лично прилечу в Новую Зеландия, найду его дом, сломаю ему шею и за ставлю переснимать всего Хоббита заново.
Старый 01.08.2014, 16:55   #1108
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Самый безобидный вариант появления посоха Радагаста у Гендальфа - он ему просто передал его на время, Гендальф-то свой утратил в застенках, так сказать. А тут Эребор, битва, то-сё. Вот Радагаст и передал - иди, мол, сражайся, а я пацифист. И Радагаст жив, и Гэндальф с посохом.
Старый 01.08.2014, 18:18   #1109
Hellga
Ушелец

Раз сегодня объявлен день абсурда, то вот вам мое пожелание:
В разгаре БПА вдруг в небе приоткрывается дверца за грани мира, высовывается Моргот и говорит "Киса ку-ку!Эпичность заказывали? Ну вот и будет вам сейчас внеплановый конец света!" И действительно Дагор Дагоррат и конец света не отходя от кассы.

А то ишь, нагнетают эпичность!
Старый 01.08.2014, 19:17   #1110
Entwife
мне это не нужно, да...

Узелок завяжется, узелок развяжется... Как пойдём кино смотреть - мало не покажется!

Или такой вариант. Переговоры. Трандуил - Торину: "Что? Мы всё ещё должны гномам за обработку камней? Тебе же Оркрист вернули в счёт долга!"

Entwife получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Ответ