![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1081 |
|
АЗОГ?! А я думал ты сдох:hmm:
Лайки: 0
|
Может поднять вопрос на голосование? Мне фигурка Барда с комикскона внушила уверенность в каноничном убиении Смауга.
|
|
|
|
|
|
#1082 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Может как раз наоборот. Теперь все (особенно те, кто читал книгу) знают, что Смауга убьют из стреломета, а тут раз, и его разрушили. Все. Конец. Но Бард пытается его убить из своего лука. Кстати, была бы очень красивая сцена смерти Смауга, показанная на постере. Он летит прямо на Барда, и тот стреляет в грудь; и все, зверюка мертва.
|
| Радагаст Бурый получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1083 |
|
Лайки: 418
|
Стреломет и черная стрела - это ружье на стене. Если их не используют, это будет не выстрелившее ружье на стене.
|
|
|
|
|
|
#1084 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
А вот представляете такой вариант: Стрелу после ряда приключений нашли, с невероятными трудностями забрались на башню со стреломётом, выстрелили.... МИМО! И тут Бард слышит голос отца: "Сынок! Сила
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#1085 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Хитрый ПиДжей нашел безошибочный способ гарантировать мне фэйспалм - если Смауга Бард завалит из баллисты, меня скосорылит как толкинистку, если из лука, то как человека испорченного знаниями анатомии и физиологии.
|
|
|
#1086 |
|
|
Почему проблема имено в анатомии и физиологии? Тут скорее из области физики.
|
|
|
|
|
|
#1087 |
|
Ушелец
|
Ну как бэ у дракона таких размеров, к тому же крылатого, пласт грудных мыщц такой, что стрела до сердца просто не дойдет. Даже если чешую игнорировать. Это все равно что человека пытаться убить уколом булавки в грудь.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 25.07.2014 в 21:55. |
|
|
|
|
|
#1088 | |
|
Лайки: 47
|
Цитата:
Это же сказка. В книге он убил дракона именно черной стрелой. Значит стрела была необычной. А единственная ее необычность - она волшебная, ибо простая стрела не "могла" просто убить Смауга, верно? Так, стоп, а откуда вы знаете, как далеко сердце дракона расположено от грудной клетки?) Вдруг действительно, стрела могла бы пронзить сердце, если бы вошла полностью в тело, аж до кончиков? Не стоит забывать,, что черная стрела очень острая и смертоносная, ибо она смогла отколоть чешую дракона. Прозвучило двояко ![]() Опять же, сейчас пока спрорить бесполезно, можно лишь дать все возможные варианты. Когда Бард и убьет Смауга, чем угодно, вот тогда и можно обсудить, возможно ли это в действительности физиологически. Однако, добрый вечер. |
|
|
|
|
|
|
#1089 |
|
Ушелец
|
В треде про драконов как биологических объектов я уже обсуждала эту тему, что стрела была явно не простая, а заколдованная либо отравленная, иначе да, возникают вопросы (еще некоторые другие варианты я тоже предполагала, связанные с возможной анатомией дракона). И это при том, что книжный дракон вероятно помельче будет, чем фильмовый мегаящер. Который настолько подрос за время съемок, что ПиДжей сам сознался, что то что задумывалось когтем Смауга в сундучке Бильбо в начале НП явно им быть не может.
Вот в то, что этого конкретного дракона можно убить стрелой из обычного длинного английского лука - в это я не верю.Кроме того, если стрела таки непростая должна быть - то тут в роль непростой стрелы явно вывели ту, что для баллисты, а не ту, что для лука.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 25.07.2014 в 22:32. |
|
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1090 |
|
|
Ну вот, все и будут до последнего момента уверены, что большая стрела - единственный способ убить дракона... а в последний момент окажется, что одна из "обычных" стрел, валявшихся в колчане Барда, тоже "Чёрная", гномьей работы.
|
|
|
#1091 |
|
|
У черной стрелы в фильме необычная форма, при возможности гляняте момент с использованием балисты. Стрела вращается в полете, по идее это должно ее "ввинчивать" в цель. И, если я ничего не путаю, иголка дотронувшись до миокарда может прилично нарушать ритм).
В очередной раз упомяну фигурку Барда на которой он натягивал черную стрелу для "гномьего( не знаю как в оригинале) стреломета". Последний раз редактировалось Altair; 25.07.2014 в 22:59. |
|
|
|
|
|
#1092 |
|
|
Не знаю даже. Я вообще думаю (безумие, но возможно), что Бард хорошенько так прицелится и выпустит стрелу из баллисты, но стрела либо не попадет на дракона, либо не попадет в нужно место(что поделаешь? Гены
) Потом выйдет Леголас, разгневанный из-за того что упустил Больга, и впустит 3-4 стрела подряд на дракона. А когда выйдут гномы и БИльбо, и спросят как он это сделал, он ответит как в этом видео: "I dunno. I'm not even supposed to be in this story!"[ame]https://www.youtube.com/watch?v=nJOSAwNzyi4[/ame] |
|
|
|
|
|
#1093 |
|
Ушелец
|
Если в стиле веселенькой буффонады - то я только за. А если буффонаду приправят ушатом пафоса, а-ля побегушки по Эребору - то это я пас.
![]() А на месте Смауга я бы померла еще в ПС и без постороннего вмешательства. Либо от смеха - в начале побегушек по Эребору, либо в конце - от стыда, что так ни одного гнома и не зажевала.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1094 |
|
|
За каждого выжевшего гнома озерному городу придется заплатить десчтком, а то и сотней жителей. Смаугу придется компенсировать свою гуманность.
|
|
|
|
|
|
#1095 |
|
Лайки: 36
|
На самом деле черная стрела не убивала Смога. Просто когда она попала в него у дракона случился сердечный приступ - все-таки он в возрасте и давно не подвергался физическим нагрузкам, плюс внезапный стресс и то-сё, вот сердечко-то и не выдержало. А потом он свалился в озеро и утонул. Целая цепь дурацких совпадений.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" Вступайте в Свою Игру! |
|
|
|
| Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#1096 |
|
Забанен
|
Ну да, все сто дробин попали в задницу лесничему, а рябчик скончался от разрыва сердца.
|
|
|
|
|
|
#1097 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
![]() А то да. Побегушки в Горе смотрелись -
|
|
|
|
#1098 |
|
мне это не нужно, да...
|
Я хочу это видеть!
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#1099 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
|
|
|
|
#1100 |
|
Ленивец
|
а прикиньте радагаста съедят пауки?
или такая концовка - гендальф отводит бильбо в мордор к роковой горе, становится там, где некогда элронд, и говорит - брось его, бильбо! брось кольцо в огонь! а беггинс ему : нет, прелесть, оно МОЕ! такое красивое, я его вииграл, мой подарочек! и исчезает. Ну ладно, подумал гендальф, может как-то обойдется? и развернулся.
Последний раз редактировалось Farin; 31.07.2014 в 00:26. |
|
|
|
|
|
#1101 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| madibayev получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1102 |
|
|
|
|
|
#1103 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#1104 |
|
Ленивец
|
ну или так - сталкивается где-то радагаст с Сауроном или несколькими назгулами, кристалом отгоняет тьму, и тут его сила слабеет, потому что ему покажут, как его зверушки пойдут на корм потомству Унголианты. Кристал взрывается, и назгулы заколят Радагаста моргульськими клинками. От этого он развоплотится и перенесется в Валинор на поля Яванны... Ну это так, фанфик
Последний раз редактировалось Farin; 01.08.2014 в 16:33. |
|
|
|
|
|
#1105 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| madibayev получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1106 |
|
Ленивец
|
у меня просто хорошее воображение
|
|
|
|
|
|
#1107 |
|
|
Если ПиДжей убьет Радагаста лично прилечу в Новую Зеландия, найду его дом, сломаю ему шею и за ставлю переснимать всего Хоббита заново.
|
|
|
#1108 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Самый безобидный вариант появления посоха Радагаста у Гендальфа - он ему просто передал его на время, Гендальф-то свой утратил в застенках, так сказать. А тут Эребор, битва, то-сё. Вот Радагаст и передал - иди, мол, сражайся, а я пацифист
![]() . И Радагаст жив, и Гэндальф с посохом.
|
|
|
#1109 |
|
Ушелец
|
Раз сегодня объявлен день абсурда, то вот вам мое пожелание:
В разгаре БПА вдруг в небе приоткрывается дверца за грани мира, высовывается Моргот и говорит " ![]() А то ишь, нагнетают эпичность!
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1110 |
|
мне это не нужно, да...
|
Узелок завяжется, узелок развяжется... Как пойдём кино смотреть - мало не покажется!
![]() Или такой вариант. Переговоры. Трандуил - Торину: "Что? Мы всё ещё должны гномам за обработку камней? Тебе же Оркрист вернули в счёт долга!"
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |