Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2014, 19:51   #1111
Farin
Ленивец

Лайки: 0
все равно в фильме как-то же придется объяснить, почему в ВК радагаста небыло. Вот если бы пиджей не вводил радагаста в хоббите, а так...
Farin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 19:53   #1112
Радагаст Бурый
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Самый безобидный вариант появления посоха Радагаста у Гендальфа - он ему просто передал его на время, Гендальф-то свой утратил в застенках, так сказать. А тут Эребор, битва, то-сё. Вот Радагаст и передал - иди, мол, сражайся, а я пацифист. И Радагаст жив, и Гэндальф с посохом.
Хочу поставить точки над і в этом деле, Радагаст не умрет никак, это нам уже показывали в блоге – его разговор с Гендальфом после спасения.
Старый 01.08.2014, 20:02   #1113
Farin
Ленивец

Цитата:
Сообщение от Радагаст Бурый Посмотреть сообщение
Хочу поставить точки над і в этом деле, Радагаст не умрет никак, это нам уже показывали в блоге – его разговор с Гендальфом после спасения.
после чьего спасения?
Старый 01.08.2014, 20:07   #1114
Утренняя роса
аniron i galad

Думаю, с Радагастом гораздо проще будет. То, что посох отдаст - так это по доброй воле. Скажет проникновенную речь о том, как он любит природу, пташек, зверюшек. И выберет уединенную жизнь в лесу, либо уйдет в Серебристую гавань. Второе, имхо, более вероятно.
Старый 01.08.2014, 20:10   #1115
Farin
Ленивец

а зачем же тогда паралели с мотыльками?
Старый 01.08.2014, 20:12   #1116
Утренняя роса
аniron i galad

Цитата:
Сообщение от Farin Посмотреть сообщение
а зачем же тогда паралели с мотыльками?
Так вроде мотыльки к Радагасту не имеют отношения. Они же с орлами "на связи".
Старый 01.08.2014, 20:27   #1117
Farin
Ленивец

да? а где-то писали " в брастве кольца радагаста не было, от него остался только лунный мотылек"
Старый 01.08.2014, 20:42   #1118
Радагаст Бурый

Это такое старое поверье у толкиенистов.
Старый 01.08.2014, 20:46   #1119
madibayev

Лайки: 47
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Раз сегодня объявлен день абсурда, то вот вам мое пожелание:
В разгаре БПА вдруг в небе приоткрывается дверца за грани мира, высовывается Моргот и говорит "Киса ку-ку!Эпичность заказывали? Ну вот и будет вам сейчас внеплановый конец света!" И действительно Дагор Дагоррат и конец света не отходя от кассы.

А то ишь, нагнетают эпичность!
Ога, потом выйдут Хурин, Турин с армией, а на явление Мелькора прилетят воинство Валаров
А отомстить за смерть Смауга придут Анкалагон и Глаурунг
Надеюсь, у Кристофера Толкина сердечный приступ не охватит(
А оказывается, все это приснится Торину, и он одумается, и согласится с условиями Барда и Трандуила)

madibayev вне форума   Ответить с цитированием
madibayev получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.08.2014, 22:32   #1120
Zura

А в самом конце, в послетитровой сцене, из врат Эребеора, из которых валит дым и доносятся звуки мировой гулянки, выйдет довольный Джексон, поедающий йогурт из баночки, состроит троллфейс прямо в камеру и, произнеся известное That's all folks!, радостно удалится обратно, вероятно, представляя еще не высохшие от слез лица зрителей в этот момент.
Zura вне форума   Ответить с цитированием
Zura получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 03.08.2014, 10:52   #1121
Радагаст Бурый

Сегодня мне приснился сон, очень надеюсь, что не вещий. В каком-то деревянном здании Гендальф вместе с Галадриэлью (на которой била шапка Радагаста, а в руках его посох) прятались от Некроманта, а когда увидели ………– обнялись и закричали.
Старый 03.08.2014, 12:13   #1122
Farin
Ленивец

а мне где-то месяц назад приснился гендальф в дол-гулдуре не просто в клетке, а прикрученый к какой-то пыточной конструкции, откуда он упал вниз

Последний раз редактировалось Farin; 03.08.2014 в 15:19.
Старый 03.08.2014, 13:51   #1123
Seenoevil1991

На сколько я помню мотылька гендальф посылал не к орлам, а именно к радагасту, что бы тот прислал им орлов, тоже было и в братстве. Кажется это в какой то книге говорилось
Seenoevil1991 вне форума   Ответить с цитированием
Seenoevil1991 получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 04.08.2014, 08:53   #1124
Elven archer
Nenvellen

Лайки: 3
Почему-то после просмотра трейлера мне кажется, что это не такой уж и фан-арт...

http://s020.radikal.ru/i706/1401/ce/ae28152dd09e.gif
Elven archer вне форума   Ответить с цитированием
Elven archer получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 04.08.2014, 09:08   #1125
Партизаночка
Простой сибирский хоббит

Цитата:
Сообщение от Seenoevil1991 Посмотреть сообщение
На сколько я помню мотылька гендальф посылал не к орлам, а именно к радагасту, что бы тот прислал им орлов, тоже было и в братстве. Кажется это в какой то книге говорилось
Немного не так.
В БК, действительно, Гэндальф говорит, что орел нашел его по просьбе Радагаста, но никакого мотылька не было и Радагаст не знал, что Гэндальф в плену. А после битвы с барлогом, Гваихира послала Галадриэль (без всякого мотылька).
Партизаночка вне форума   Ответить с цитированием
Партизаночка получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 04.08.2014, 09:50   #1126
g-man

Цитата:
Сообщение от Elven archer Посмотреть сообщение
Почему-то после просмотра трейлера мне кажется, что это не такой уж и фан-арт...

http://s020.radikal.ru/i706/1401/ce/ae28152dd09e.gif
Фан-арт все рано останется фанатским, а если вы про похожую сцену в фильме, то да, вполне вероятно.
Старый 07.08.2014, 23:13   #1127
oiodj

Админ сайта thelandofshadow.com заметил интересную деталь: на финальном кадре тизера-трейлера мы видим лица всей компании, кроме Бофура! Финальный кадр в высоком разрешении
Да, его шапка прямо за Ори, но мы категорически не видим лица - такое ощущение, что её туда нафотошопили. Как отмечает админ, ПиДжей может часами выстраивать кадры, тем более такой важный кадр, как этот. Они, несомненно могли сделать так, чтобы мы видели лицо каждого из гномов.
Итак, какие ваши идеи по этому поводу?
Старый 08.08.2014, 00:37   #1128
Farin
Ленивец

но в доспехах-то его показали
Старый 09.08.2014, 13:50   #1129
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Извините, это всё от жары... Навеяло изображением не то гномов в шлемах, не то пустых доспехов...

А представляете себе такую картину: вслед за Торином и компанией в пролом стены устремляются призраки погибших во время нападения Смауга гномов????????? Они не обрели покой, поскольку не смогли отстоять Эребор один раз - и теперь восстанут для решающей битвы.

Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 09.08.2014, 15:07   #1130
madibayev

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Извините, это всё от жары... Навеяло изображением не то гномов в шлемах, не то пустых доспехов...

А представляете себе такую картину: вслед за Торином и компанией в пролом стены устремляются призраки погибших во время нападения Смауга гномов????????? Они не обрели покой, поскольку не смогли отстоять Эребор один раз - и теперь восстанут для решающей битвы.

А ведь вполне возможно....
Когда погибает Торин и племянники, Трандуил с Леголасом окружены, солдатов Даина уже почти перебили, а тут выходит дух Траина и армия мертвых гномов под горой

Старый 09.08.2014, 16:29   #1131
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Ох, не надо бы. А то я лягу от смеха прямо в зале, а потом мне станет немножко стыдно - типа танцы на костях и все такое.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 10.08.2014, 14:49   #1132
Ромасик

Цитата:
Сообщение от madibayev Посмотреть сообщение
А ведь вполне возможно....
Когда погибает Торин и племянники, Трандуил с Леголасом окружены, солдатов Даина уже почти перебили, а тут выходит дух Траина и армия мертвых гномов под горой

зная джексона скорее будет так, траныч и лего включают бессмертие и решают ситуацию
Ромасик вне форума   Ответить с цитированием
Ромасик получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 10.08.2014, 15:32   #1133
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
А Бильбо в это время смотрит на Трандуила и Леголаса восхищёнными глазами и приговаривает: "Орлы! Орлы!"
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.08.2014, 18:40   #1134
Hellga
Ушелец

Лично я по поводу кульминационной драчки в БПВ могу сказать только одно: "Фэйспалму - быть!" Потому что я сейчас перебрала в памяти все масштабные битвы в фильмах Джексона - пролог к БК, Хельмова Падь, Пеленнор, Кормаллен, Азанулбизар - и абсолютно ко всем у меня были претензии. Правда, ко всем - разные. Так что я верю в то что ПиДжей и тут чего-нибудь придумает новенькое.
Старый 11.08.2014, 19:20   #1135
Ромасик

Цитата:
Лично я по поводу кульминационной драчки в БПВ могу сказать только одно: "Фэйспалму - быть!" Потому что я сейчас перебрала в памяти все масштабные битвы в фильмах Джексона - пролог к БК, Хельмова Падь, Пеленнор, Кормаллен, Азанулбизар - и абсолютно ко всем у меня были претензии. Правда, ко всем - разные. Так что я верю в то что ПиДжей и тут чего-нибудь придумает новенькое.
и в чём заключаются претензии?
Ромасик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 20:43   #1136
madibayev

Цитата:
Сообщение от Ромасик Посмотреть сообщение
и в чём заключаются претензии?
Если разбирать их и относиться серьезно, то это гиблое дело
Элендил погиб от руки Саурона в прямом смысле. Гил Галад и Элендил вместе вышли против Саурона, и оба погибли, а меч Элендила Нарсил сломался под ним, когда Элендил упал. Но и Саурон не вышел сухим из поединка, и воспользовавшись этим, Исульдур схватил осколок Нарсиля и отрубил руку с кольцом.

Хелмова Падь:
Помимо уруков, были варги и дунландцы. Когда Теоден и Арагорн и КО приблизились к крепости, армия Сарумана начала выжигать всю долину, используя те бомбы. Внутри крепости было около 1500 воинов. И да, с Теоденом был Эомер) Орки даже чуть не убили его, а спас Эомера от рук орков Гимли. Утром Арагорн решил выйти на переговоры, но все стало хуже =) Потом пришли хуорны. Но решающим фактором был появление Гендальфа, Эркенбранда и 1000 пеших рохиррим. А еще туда хотели как-то запихнуть Арвера, да да.

Про Пеленнор и Кормаллен долго расказывать, а вот Азанулбизар:
В начале Трор с гномом Нар решили просто "сходить" в Морию. Но почему то они нашли Восточные врата открытыми. А когда он вошел, его убил, обезглавил Азог, выжег свое имя на лбу и выкинул их по отдельностью в долину. Их нашел Нар. Он принес этот весть Траину, и только потом Траин собрал войска и пошел отвоевывать Морию. В битве погибли Фундин (отец Балина), Фрерин (Брат Торина). К вечеру, подошли подкрепление в виду Наина, его сына Даина с Железных холмов. Азог и Наин долго сражались в поединке, но бой выиграл Азог, сломав шею Наину. И тут он увидел, что битва проиграна, все его бойско были повержены. И он начал отступление. Даин, догнал Азога, и снес ему шею

Можете искать претензии
И кстати, вполне есть догадки:
А что если и с Даином нам покажут флешбэк? Ведь, по битве Азанулбизаре, Даин и Наин подошли позже, к вечеру. Могут и показать эту сцену, хотя, маловероятно... Но Даина нам же как-то должны раскрыть?
Старый 11.08.2014, 22:02   #1137
Радагаст Бурый

Цитата:
И кстати, вполне есть догадки:
А что если и с Даином нам покажут флешбэк? Ведь, по битве Азанулбизаре, Даин и Наин подошли позже, к вечеру. Могут и показать эту сцену, хотя, маловероятно... Но Даина нам же как-то должны раскрыть?
Вполне возможно, если Даина играет Конолли, то он должен быть достаточно старым, НО если Даин не решился идти в поход за Эребор, то вряд ли пошел бы с Трором на битву. При этом вопрос про поход был поднят во время Торина, не очень великой (на то время) личности, даже не короля (в изгнании), другое дело Трор – сильная, мощная личность, владыка сильнейшего государства своего времени. Впрочем, как решит Джексон, так и будет.
Старый 11.08.2014, 22:04   #1138
Hellga
Ушелец

Цитата:
Если разбирать их и относиться серьезно, то это гиблое дело
Согласна с тем, что тут этому разбору не место. Но насчет моих претензий ты вообще не угадал.
Старый 11.08.2014, 22:06   #1139
madibayev

Цитата:
Согласна с тем, что тут этому разбору не место. Но насчет моих претензий ты вообще не угадал.
Тот еще оффтоп) Но я тут вообще-то не претензии представлял, а всего лишь кратко описал отличия этих битв. А претензию можно любую для себя придумать, уже дело вкуса.
Старый 11.08.2014, 22:28   #1140
Hellga
Ушелец

Для меня важнее другие отличия, не детали, а глобальные - я и по жизни не детально ориентированный человек. Но с этим в другой тред, если хочешь поговорить, давно в Некоторых Аспектах Жизни Пуриста жизни не видно.

В БПВ лично я за комедию с Торином на козле (вон в соседнем треде выложили интервью, Армитэдж сказал что на козле скакал!). Лучше пусть мне будет смешно по задумке режиссера, чем вопреки.