![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
Результаты опроса: Насколько вы близки к пуристам?
|
|||
| Мне сильно мешают отличия фильма от книги. |
|
56 | 15.73% |
| Лучше бы чтобы отличий не было, но они не очень мешают. |
|
67 | 18.82% |
| Книга отдельно, фильм отдельно и оба мне очень нравятся |
|
191 | 53.65% |
| Эти отличия делают фильм только лучше. |
|
38 | 10.67% |
| Какие отличия? |
|
4 | 1.12% |
| Голосовавшие: 356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1381 | ||||
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1382 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
Цитата:
![]() Что меня выводит из себя))))) И это помимо очевидного - Джексон адски пересаливает с пафосом
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1383 | |
|
Лайки: 47
|
Цитата:
эльфов. Будет еще Даин. На раскрытие всех персонажей не хватит времени, вот и приходиться уделять каждому по немножку времени. Опять же, придется смириться Но в некоторых местах этот пафос отлично смотрится.
|
|
|
|
|
|
|
#1384 | ||
|
Ушелец
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 04:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:54 ---------- Цитата:
Лора и говорит про раскрытие одного персонажа. Противоречивое такое все.
|
|
|
|
#1385 |
|
Лайки: 47
|
Смотря кто как предпочитает себе пафос. Например, после победы в Азанулбизаре, образ Торина. Знакомые сидели и ржали, "че, типа борзый чтоли?", но на самом деле, очень задирающий момент с частичкой пафоса.
Леголас, например, ему все пафосы прощены
|
|
|
|
| madibayev получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1386 |
|
Лайки: 36
|
И самое обидное в том что посмотрев Кинг-Конга, Милые кости и Небесных созданий, я понимаю что Джексон могет, однако почему-то именно в Средиземье у него это не выходит. Ведь на сколько же Конг выше той же Пустоши как развлекательное кино и даже смотрится быстрее хотя и дольше почти на час. Мое мнение заключается в том что Джексон просто не фанат Средиземья - он не тот режиссер который нужен Средиземью, но тот которого оно заслуживает.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" Вступайте в Свою Игру! |
|
|
|
| Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1387 |
|
|
Да, я после Кинг-Конга долго была в шоке
![]() Оказывается, Джексон прекрасно себе может выстроить логичную в себе историю с непротиворечивыми характерами. Так какого же черта???? В КК ни одного ломаная персонажа через коленку не помню. Кости и Небесных созданий так и не видела.
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1388 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
«Милые кости», пожалуй, самая слабая работа режиссера по всем пунктам, хоть в целом и неплоха. Возможно, просто сюжет не мой, да и книгу я не читал, поэтому качество экранизации судить, естественно, не берусь, но сами диалоги и сценарий лично мне показались банальными и попсовыми, а персонажи несколько лишенными жизни. Не видно, что кино снимал режиссер «Небесных созданий», хотя, быть может, проблема просто в исходном материале. Но это мое обывательское мнение:-)
Только человек, который искренне любит сеттинг и его персонажей, может показывать сцену в Бэг-Энде 40 минут, уделив прологу и экранизации всего одной главы аж четверть хронометража фильма. Только поклонник переносимого на экран мира мог смаковать каждую локацию «Нежданного Путешествия», возможно даже заставив некоторых «не-втемных», случайных зрителей скучать. В конце-концов, только фанату Средиземья хватит сил ходить по нескольким студиям Голливуда, таща на своем горбу многострадальный проект и упорства чтобы после девяти лет работы над ВК и семью над Хоббитом таки это закончить, не потеряв интерес и заразив им других. Не знаю, задумывался ли кто над этим фактом, но Гильермо дель Торо почему-то сравнительно быстро бросил «Хоббита». ИМО, Питер Джексон – из тех режиссеров, которые нужны сегодняшним зрителям, но не тот, которого они заслуживают. |
|
|
|
|
|
#1389 |
|
Ушелец
|
Лично мне из всего пафоса по-пиджеевски нравятся пожалуй только смерть Боромира и когда гномы "За Мглистые Горы" поют.
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ---------- А вопрос "является ли ПиДжей фанатом Средиземья" сначала требует определения слова "фанат". Фанатство - не беременность, не бинарное состояние, бывает разное. Я вечером эту мысль подробнее раскрою.
|
|
|
#1390 | ||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
И да, в некоторых местах был бы отличный пафос, если бы Джексон мог бы вовремя остановится
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1391 |
|
Ушелец
|
Итак, о фанатстве. Если понимать его как стремление узнать как можно больше о созданном Толкином мире и максимально приблизиться к вИдению Толкина - то в этом смысле ПиДжей определенно фанатом Толкина не является. В Толкине он разбирается, прямо скажем, не очень хорошо. Кроме того, факт что они уже пятнадцать лет как к Сильму не притрагивались сам по себе показательный.
Если же понимать фанатство как "с удовольствием играю в этой песочнице в свои игры" - то с этих позиций ПиДжей, безусловно, фанат Средиземья. В этой песочнице он играет много лет. И почему нет? Вон сколько ролевых игр было на этой же почве. И от Толкина во время ХИ тоже оставались разве что несколько знакомых слов. И хотя лично я считаю, что если "любишь", то должен стремиться узнать об объекте любви побольше, я знаю что очень и очень многие не считают это обязательным. Даже на просторах отдельно взятого форума Хеннет-Аннун полно поклонниц персонажей, которые не зарываются в дебри толкинистики, а любят построенный в собственной голове на основе Толкина и/или ПиДжея образ. При этом любят пламенно и страстно, так что лично я их считаю фанатками. Просто другой породы, чем моя. А что ПиДжей вернулся к Толкину - это было более чем ожидаемо. ВК - его самый крупный успех. Собственно, ни один из его других проектов не подошел даже близко ни к коммерческому, ни к критическому успеху ВК. Работает он все равно всегда не с самостоятельно придуманным, а с существующим материалом - экранизации либо римейки - так уж если брать источник, почему бы не брать хороший? Да и проект явно рентабельный.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 15.08.2014 в 07:04. |
|
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#1392 | |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Цитата:
- Bad Taste - Meet the Feebles - Braindead - Heavenly Creatures (окей, это по реальной истории) - Forgotten Silver - The Frighteners ...всё оригинальный материал. |
|
|
|
|
| TheHutt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1393 |
|
Ушелец
|
Ну я имею ввиду из крупных коммерческих проектов, за последние лет так пятнадцать и особенно после выхода ВК, когда он распробовал вкус успеха. Надо было четче выразить мысль.
|
|
|
#1394 | |
|
Лайки: 86
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1395 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Ну а еще секрет, вероятно, заключается в том, что у тебя, полагаю, оригинальный «Конг» 33-го года глубоко в сердце и душе не лежит и определенное место в жизни не занимает, поэтому на фильме Джексона ты просто смогла расслабиться и получить удовольствие. А книга Толкина для тебя очень много значит – соответственно у тебя были высокие принципиальные требования к ее экранизации, все из которых ПиДжей в твоем персональном случае удовлетворить не смог. Все-таки «Конг» и «ВК» это очень разный во всех смыслах несравнимый материал, и логично, что чем проще материал возьмешь – тем меньше косяков запорешь. |
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1396 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
Хотя не спорю, подход "слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила" весьма широко распространен - когда любят плод собственного воображения, а не то, что есть на самом деле. В этом случае действительно, чем больше узнаешь правду, тем сложнее. Только вот любят они при таком подходе отнюдь не персонажей Толкина. Если при этом просто восхищаются красивыми картинками и эпизодами - у меня никаких претензий. Я так на некоторых футболистов и регбистов люблю смотреть - очень уж хорошо сложенные ребята бывают. В то же время, как личности они мне как правило вовсе не интересны и я даже и не интересуюсь. Но ведь часто поклонники не ограничиваются просто выражением любви, а начинают рассуждать о характере персонажей или о смысле произведения и делать прочие далекоидущие выводы - а для этого все-таки нужно материалом владеть достаточно хорошо (уровень "достаточно" зависит от собственно дискуссии). Ну, старомодная я, привыкла что для таких рассуждений нужны знания, а не только апломб. Иначе "знающим" смешно, а "не знающие" на этот смех обижаются.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 25.08.2014 в 19:48. |
|
|
|
|
|
|
#1397 | ||||
|
|
Цитата:
![]() Во-первых, круто ты теплое с мягким, задолго читала, и десятки сюжетных линий, в одну кучу. Во-вторых, что за чтение в сердцах? Люди не любят этого! (с) Без личных ожиданий фильм не может не понравится? Почему мне понравилось "Братство" достаточно сильно, я меньше люблю первую треть книги или реже её перечитывала? ![]() А тебе не понравился фильм "300" исключительно потому, что ты фанат комиксов Миллера, или, бери выше, оригинального фильма про спартанцев, вдохновившего его, иначе же не бывает ![]() Или вот есть нежно мною любимая книга "Автостопом по галактике", и есть её экранизация, которя мне тоже очень нравится, хотя она вовсе не дословная и не добуквенная, объясни мне, почему так? Где же мои личные ожидания, куда они делись? ![]() Цитата:
- Если бы ты любил театр - ты бы прыгнул (с) - прекрасно же ![]() Во-вторых, персонажей там достаточно, и каждый раскрыт и со своим характером, и без всяких ломаний мотивации под коленку. В-третьих, если бы Пиджей не рвался менять и развивать всех подряд персонажей из ВК, может, лучше бы получилось ![]() Цитата:
Вот интересно, если тебе предложат какую-то несвежую и несъедобную еду, тебе просто надо расслабиться и получить удовольствие? А если потом стошнило, то потому что плохо расслабился? Цитата:
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#1398 | |
|
Лайки: 86
|
Цитата:
я таких примеров много могу назвать. Я вот пишу без ошибок, а ни одного правила русс. языка не смогу назвать. ![]() Ну понятно, что человек, рассуждающий о том, что он плохо знает или понимает, да еще уверенный при этом, что он изрекает вселенскую мудрость, вызывает у меня чувство неловкости. Но я все- таки смеяться над человеком никогда не буду, если это не приватная беседа. И уж тем более делать на этом основании какой то вердикт о подлинности его чувств (мол, профан полный, значит, разделять наравне со мной светлые чувства не может). Это некрасиво и неэтично, тем более для образованного человека, к коим я себя все таки причисляю. Я такие моменты или пропускаю мимо (если человек настроен агрессивно), или мягко указываю на его ошибку и советую, где можно почерпнуть необходимые знания. У меня вот память дырявая на имена-ну не могу запомнить их, путаю вечно, и у Толкина могу имена путать персонажей. Поэтому прежде чем "брякнуть", перепроверяю себя, а то попадала уже пальцем в небо пару раз но разве я из за этого склероза меньше люблю Толкина, чем остальные? ну нетушки, дудки!!
|
|
|
|
|
|
|
#1399 |
|
не приходит поздно
|
Сравнивать теплое с мягким это сравнивать «Конга» с «ВК» - совершенно разные по глубине, сложности, сюжету, жанру и возложенным ожиданиям проекты. Ну и опять же могу только сказать, что чем меньше ожиданий - тем больше шансов остаться довольным. Это, конечно, не всегда так, бывает по-разному, но с тем, что ожидания во многом оказывают влияние на итоговую оценку (а иногда и определяют ее) сложно спорить.
Ну, если тебе не нравится «Властелин Колец» не только как экранизация, но и в плане качества кинофильма, то тут уже, конечно, все печально и ничего не поделаешь. Из объективных свидетельств против того, что это плохое кино как кино можно привести 17 премий «Оскар» и 36 (вместе с «Хоббитом») номинаций, 4 «Золотых Глобуса», «Британскую Академию», «Chicago Film Critics», «Las Vegas Film Critics Society», «NYFCC», «TFCA», «BFCA», «Saturn», «People's Choice», «MTV Movie Awards» в конце-концов, мнения «LA Times», «Empire», «USA Today», и десятков других изданий, оценки пользователей RT и IMDb, сугубо положительные высказывания таких кинодеятелей, как Джеймс Кэмерон, Стивен Спилберг или кинокритиков Роджера Эберта, Джеймса Берардинелли, Кеннета Турана или Майкла Уилминтона (я не гнушаюсь ссылок на авторитет:-) и многих других… Но, к сожалению, горечь от собственного разочарования всегда это перевешивает, впрочем разочарование кинофильмом не по пуристическим причинам это не для этого треда, полагаю… А уж если смотреть на это глазами критика-толкиниста (да еще и пуриста ко всем прочим бедам:-), то трилогия вообще не выдерживает никакой критики) У меня вон с «Матрицей» или «Гравитацией» все так же обстоит – какого бы признания они ни имели, сколько бы наград у них не звенело и о скольких художественных достоинствах ни говорили бы критики и зрители меня лично это все никак не способно убедить, что это нормальное кино:-) Первое мне просто визуально противно (хотя идея хороша, ах если бы ей грамотную реализацию:-), а от второго ожидал большого и визуально и концептуально. Ых. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1400 | |
|
Забанен
Лайки: 0
|
Цитата:
А поделать здесь все же есть чего, но только это долго и неприбыльно, поэтому, конечно, никто этого делать не будет. Зачем, если пипл и так хавает? |
|
|
|
|
|
|
#1401 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#1402 | |
|
Гуртовщик Мыши
Лайки: 1,941
|
Цитата:
А я вот "Гравитацию" хотел было посмотреть, но не стал из-за того, что мня пугает нынешняя внешность Сандры Баллок. Вот прямо до иррационального ужОса. После "Копов в юбках" долго в себя прийти не мог.
|
|
|
|
#1403 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#1404 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
И если бы Оскары давали только за качество именно кино ))))))))
|
|
|
|
#1405 |
|
Ушелец
|
Только что увидела, что телесериал "Игра Престолов" и книги "Песнь Льда и Огня" на ФФ.нет проходят как разные категории. Тогда почему фильмы Джексона и книги Толкина - как одна? Нечестно!
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1406 |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
Любопытно, что за одни сутки двум разным модераторам пришлось вычищать на СМ оффтопик на тему пуризма. Осеннее обострение? -)
|
| radio_weiss получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1407 |
|
Ушелец
|
Всплеск на почве выхода расширенной версии. Следующий виток будет после выхода третьего фильма.
![]() Лично мне уже не интересно по существу обсуждать, все равно по кругу ходят, а вот когда новые, еще не покусанные, обсужданты всплывают - это может и заинтриговать.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1408 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
/Дима, не могу не отметить твою новую сигантуру. /А что, SEE уже есть или пока еще предвкушают?
|
|
|
|
#1409 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Уже есть в iTunes и на торрентах.
|
|