![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#961 | |
|
Забанен
Лайки: 0
|
Цитата:
И да, касаемо "последнего из великих королевств". Смотрим, как оно звучит в оригинале: For this city [Dale] laid before the doors of the greatest kingdom in Middle-Earth, Erebor. Stronghold of Thror, king under the mountain. The mightiest of the dwarf lords." Только и всего. Никакого последнего из великих королевств гномов". Горячий привет переводчикам с поцелуем. |
|
|
|
|
|
|
#962 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 47
|
Гендальф говорит и в тексте, и в НС и в фильме, что захватив Эребор, они закрепят свою оборону на востоке, вернув себе гору. Можно и сказать, что пока Смауг спит в Эреборе - это нейтральная зона. Смауг пока не подчиняется Саурону. И, блин, я сам запутался. Саурон послал армию в Эребор, откуда он мог знать, сможет ли Торин убить или не убить дракона? Смауг и Некромант не союзники, но прибыв армия на Эребор, а Смауг если будет жив, он значит будет сражаться за орков, или отстоит свои права на Эребор и на сокровище?
Все это обьективно, гипотезы. А обсуждать это вы можете долго. Понятно одно, но и то не очень, Некромант хотел захватить Эребор, а там уже и Эсгарот потухнет. |
|
|
|
| madibayev получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#963 |
|
Ленивец
|
приведите текст того эпизода на карроке - "это то, о чем я думаю? Эребор! Последнее из велих королевств средиземья! наш дом..."
|
|
|
|
|
|
#964 | |
|
|
Цитата:
Насчет Торина. Тут уже более complicated. Если сравнивать с Арагорном, никто и не думал, что наследник Исильдура жив. Тут все 7 кланов уже знают, что Торин жив. Что он истинный наследник и король. Но они не помогли ему. Если говорить о их мотивах, можно дискуссию продлить еще на пару страниц. А как становиться королем? Завоевав свое королевство, свой дом. Иначе, ты никто. Про Арагорна не говорили же : "Ты король, ты король!" Просто говорили, что он наследник Исильдура. А свое королевство он заслужил, отстояв от Саурона. Но с другой стороны, Торин жил в синих горах, где тоже обеспечил свой народ домом, едой, жизнью. Там он тоже правил. В общем, зря написал все это, сам запутался. |
|
|
|
|
| madibayev получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#965 | |
|
Лайки: 418
|
Цитата:
Кстати, раз уж снова спорите о королях гномов, всегда интересовал вопрос: почему тогда весь из себя независимый король Даин, скинул корону Железных холмов и вприпрыжку вскочил на трон Эребора? Его вроде бы слезно никто не умолял стать королем народа Дурина. Трон короля Эребора - короля народа Дурина более престижный? В книгах есть пояснения? |
|
|
|
|
|
|
#966 |
|
Ленивец
|
quote Так нового короля, наследника Трора, гномы могут провозгласить хоть сейчас. Вон он, Торин, живой и здоровый quote
не могут - аркенстона нет! |
|
|
|
|
|
#967 | |
|
|
Цитата:
Хотя... После Торина не осталось наследников Дурина, а Даин вроде был троюродным братом для Торина, вот и он стал наследником Торина и королем Эребора. |
|
|
|
|
|
|
#968 | |||
|
Забанен
|
Цитата:
![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ---------- Цитата:
Что же до использования его как приманки для Торина - а какой у Саурона до Торина интерес? Нужен ему сто лет этот Торин. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ---------- Тот же вопрос: а Трор-то как без Аркенстона королем стал? А Даин, который папа Трора, как без Аркенстона королем стал? А папа Даина, который папа Трора, как без Аркенстона королем стал? И т.д. |
|||
|
|
|
|
|
#969 | |
|
|
Цитата:
И так, главная причина - он прямой потомок Дурина. Во-вторых, они в начале поселились в Эреборе, и тогда еще Трор не был королем. Они начали копать золото, и под предводительством Трора, они накопали столько добра, что как раз и решили сделать из потомка Дурина короля. Это самый простой и вполне логический ответ
|
|
|
|
|
|
|
#970 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот эта схема. http://www.oocities.org/siliconvalle...t/dwarves.html В фильме-то понятно. ПиДжей упростил все и есть только один Король гномов. |
|||
|
|
|
|
|
#971 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#972 |
|
|
Посмотрел вчерась! Соглашусь с теми кто говорил, что это "совсем другое кино", не просто лучше или хуже - а совсем другое. И мне оно понравилось!
Театралку за год не пересмотрел ни разу, вот реально изжогу вызывала та версия, дроблёностью своей, недосказанностью, особенно на фоне предыдущих 4 фильмов... Теперь же получил удовольствие, не скажу что наслаждение сравнимое с FOTR, но было здорово. Жду начала осенних каникул у дочки, чтобы устроить семейный просмотр с фуршетом!!!
|
|
|
|
#973 |
|
|
Насколько я помню, он тогда был тем же, кем был после его смерти Торин - предводителем кучки изгнанников, дом которых разрушил дракон (ради разнообразия - не огненный, а ледяной).
|
| ??? получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#974 | ||||
|
Забанен
|
Цитата:
Может, и рассказал уже сто раз, только карта с ключом давно у Гэндальфа. Кстати, с какой стати в фильме Траин внезапно отдает карту и ключ Гэндальфу, а не своему сыну, тоже ни разу не понятно. Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ---------- Цитата:
Так что этого нет ни в фильме, ни в каноне.
|
||||
|
|
|
|
|
#975 |
|
Ленивец
|
итак в фильме во время расцвета эребора находят камень аркенстон. Который Трор делает символом сплочености всех родов гномов. Но так как камень они утратили из-за дракона, то ни Трор, ни его потомки БЕЗ аркенстона не имеют морального права созывать ополчение из всех кланов. Повторяю, так показано в фильме, и не надо
![]() ---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ---------- Кстати, с какой стати в фильме Траин внезапно отдает карту и ключ Гэндальфу, а не своему сыну, тоже ни разу не понятно. могу предположить, что Траин хотел именно уберечь Торина от возвращения в Эребор, что бы Торин не сошел с ума из-за золота, как Трор. |
|
|
|
|
|
#976 | ||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точного текста письма в книге нет, насколько я помню, так что эта "просьба" могла быть как дружеской просьбой, так и мягким приказом, этого мы не знаем. Хотя, может текст и есть, я не помню. С Торином Даин не пошел, а как только тот сел на трон в Эреборе, мигом примчался с дружиной, это кое о чем говорит. Тем более, неизвестно, как гномы друг с другом общались на высоком уровне. Последний раз редактировалось Samael; 23.10.2014 в 17:58. |
||||
|
|
|
|
|
#977 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
[Balin and the rest of the company step inside, Gloin spots an engraving on the wall] Gloin: Here in lies the seventh kingdom of Durin's folk. May the heart of the mountain unite all dwarves in defense of this home. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Это, оказывается седьмое королевство не гномов вообще, а народа Дурина. ![]() Люди, в сценарии нет логики. Ее там правда нет. Не ищите в темной комнате отсутствующую там черную кошку. |
||
|
|
|
|
|
#978 |
|
|
Логика в фильме простая: есть только один король Гномов - Король народа Дурина. До Эребора было еще 6 королевств, где правили все те же Короли народа Дурина (по-очереди, видать), начиная с Первой Эпохи. ПиДжей упростил все максимально, как и с Королем-Чародеем.
|
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#979 | |||||
|
Забанен
|
Почему? Траин по определению никогда не врет?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ясно сказано "попроси его". И после того, как Торину предложили выкупить Аркенстон, читаем: "Thorin sent messengers by Rоac telling Dain of what had passed, and bidding him come with wary speed." И опять видим "прося его". Надо полагать, что Толкин, будучи профессором филологии, знал, какое слово что означает, и использовал слова в соответствии с их правильным значением. Цитата:
И да, не ссылайтесь на то, что, мол, в фильме Торин ездил на какое-то там сборище с участием всех семи гномьих родов. Это явный бред сценаристов. Посмотрите на ту же карту Средиземья - где и как они могли бы собраться?! Это вот в Синие Горы притопали представители откуда-то с дальнего востока, который даже на карте не помещается, да? И от Даина мимо Мирквуда, мимо Туманных Гор, полных гоблинами, тоже послы пришли? Да полноте. Последний раз редактировалось Krakodil; 23.10.2014 в 18:11. |
|||||
|
|
|
|
|
#980 |
|
|
А зачем Даину отказываться от короны Железных Холмов, став Королем под Горой? Рюрик, например, став князем Киева, вовсе не перестал быть властителем Новгорода. Даин мог просто перенести центр своей власти в более престижный Эребор, объединив обе вотчины.
|
|
|
|
|
|
#981 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#982 |
|
Ленивец
|
О Эру! это ж как надо вчитыватся да вчитыватся, притом на английском, так "процеживать средиземского комара"! неужели для этого толкин придумал мир средиземья, а?! господа фарисеи, я вас спрашиваю!
|
|
|
|
|
|
#983 | |
|
Забанен
|
Цитата:
И таки да, в Ваших словах явный укор, которому я удивляюсь. Значит, неужели Толкин придумал Средиземье, чтобы мы его видели таким, как он написал? А кто-то считает, что Толкин придумал мир Средиземья, чтобы его так коверкали, как мы видим в фильмах ПиДжея? Значит, я читаю, как Толкин написал - это я неправа, а ПиДжей вертит мир Толкина как хочет - это он прав. Чего-то я не понимаю в этой жизни.
|
|
|
|
|
|
|
#984 | |||||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Книги - это книги, кино - это кино. |
|||||||
|
|
|
|
|
#985 | |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#986 |
|
Ленивец
|
ну снимает он фильмы по-своему? и шо? мир таки не перевернулся!
|
|
|
|
|
|
#987 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#988 |
|
Ленивец
|
если бы толкин хотел, он бы только таблицы и схемы по годам рисовал. но он прежде всего роман написал, а не кодекс пуриста
|
|
|
|
|
|
#989 | |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#990 | ||||||||
|
Забанен
|
Вы знаете, врут не только со злым умыслом и друзьям. Люди врут даже сами себе, причем по самым разным причинам. Так что слова Траина о том, что я, мол, ничего не сказал, означают только, что в данный момент он считает, что ничего не сказал. И все. Как там было на самом деле, неизвестно. Кроме того, Траин уже некоторое время пребывал не в своем уме, так что никак не мог ручаться за то, чего он не делал, будучи безумным.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ---------- Цитата:
Я так думаю, что мои ощущения имеют право на существование ничуть не меньше Ваших, м? ---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ---------- А что, если роман, то можно лепить сценарий как хочешь, без всякой внутренней в нем связи? Я что-то не пойму. |
||||||||
|
|
|