![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1021 |
|
Ленивец
Лайки: 0
|
[moderatorium]обсуждение действий модератора. Предупреждение.[/moderatorium]
Последний раз редактировалось radio_weiss; 24.10.2014 в 00:57. |
|
|
|
|
|
#1022 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Нет, право слово, господа, странные мы люди... Вот-вот с пылу с жару вышла долгожданная SEE, которая, без преувеличения, заставила "Пустошь Смауга" заиграть новыми красками, а мы уже столько страниц переливаем из пустого в порожнее "Почему ПиДжей опять не угодил пуристам"...
Неужели фильм интересен только как повод для брюзжания?.. Эх...
|
|
|
|
#1023 | |||||||||||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
|
|
|
|
|
#1024 | |||||||||
|
Лайки: 418
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И в эту игру можно играть вдвоем. Во всем фильме нигде не сказано, что были другие короли у гномов. Зато мои слова о том, что присягу давали одному (король, принц, вожак или Бог-Император - не имеет значения), вы сами же и подтвердили. Его называли Король под Горой. Значит, король был. А где пруф ваших слов, вы его настойчиво избегаете и ответа не даете. Мне повторить ваши слова? Вы ляпнули - вам и отвечать. И при чем тут Трор, о нем вы не со мной спорили, не надо меня примазывать. О нем - как Короле народа Дурина сказано в схеме Толкина, но это книга, а не фильм, who cares. Цитата:
Снова игнорируете?Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
|
|
#1025 | ||||||||||||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...а потом еще возвращаться домой, кстати. Возникает вопрос, почему бы Торину просто не передать со своими посланцами своей просьбы, это было бы гораздо проще. Но Торин, видимо, не ищет легких путей. Пусть к нему все тащатся с края света только чтобы выслушать, что он имеет сказать... ... А по фильму Гэндальф в Бри говорит Торину собери, мол, встречу семи гномьих родов. А спустя всего 12 месяцев (ясный и четкий титр после пролога ПС!) Торин и Компания уже проделали полпути своего похода. За год был пройден путь А, путь Б, да еще и полпути похода на Эребор. Ну и еще какое-то время понадобилось на обдумывание всех этих мероприятий. Ведь не назавтра же после беседы с Гэндальфом в Бри Торин разослал гонцов - ему для этого надо было хотя бы из Бри до дома в Синие Горы доехать. Все Средиземье размером с Саратовскую область, что ли?! Или гномы часть пути на орлах летели? Цитата:
Цитата:
Ключевые слова подчеркнуты. Если существует величайшее королевство, значит, существуют и более мелкие. Слово "величайший" не имеет смысла, если применяется к единственному в своем роде объекту. То же и со словом "могущественнейший" - значит, есть dwarf lords менее могущественные, т.о. Трор не единственный властитель гномов. Цитата:
Цитата:
Так будьте же последовательны и не приплетайте к обсуждению кино какие-то схемы какого-то Толкина. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Krakodil; 24.10.2014 в 02:51. |
||||||||||||
|
|
|
|
|
#1026 | |||||||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я напомню, вы, как вы любите выражаться, брякнули: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проверка на логику! 1. Правда ли то, что в фильме 7 родов/армий присягнули кому-то одному (властителю) владельцу Аркенстона? Ссылку на текст вы давали сами, я могу процитировать: Цитата:
2. Во обоих фильмах (пока что) Аркенстоном владели лишь двое: Трор - Король под Горой и первый хозяин Камня и Смауг, захвативший все сокровища Горы. 3. Логично ли, что семь родов/армий присягнули одному из владельцев Камня, т.е. Трору - Королю под Горой или Смаугу и если "да", то кому из них?
Последний раз редактировалось Samael; 24.10.2014 в 03:00. |
|||||||||
|
|
|
|
|
#1027 | |||||||||||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кстати по поводу Траина-Гэндальфа-карты. Вы проигнорировали вопрос, заданный тут: http://www.henneth-annun-ru.net/foru...ml#post1390483 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Balin: What news from the meeting in Ered Luin? Did they all come? Thorin: Aye, envoys from all seven kingdoms. Ну что? Будете заявлять, что и это не пруф, что речь идет не о гномьих королевствах, а о каких-то еще? Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
|
|
|
|
|
#1028 |
|
|
Немного не в тему влезу.
Господа, не найдется ли у кого английских субтитров к кину? А то в спираченной версии только русские и украинские сабы имеются. |
|
|
|
|
|
#1029 | |
|
|
Цитата:
Попробуйте какой-нибудь файл из этих, просто проверьте синхрон в нескольких кадрах. |
|
|
|
|
|
|
#1030 | |
|
Лайки: 73
|
Цитата:
|
|
|
|
#1031 |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
И на этом обсуждение темы "что бы подумал Профессор" в этом треде закрывается и считается злостным оффтопиком.
|
|
|
#1032 |
|
|
|
|
|
|
| Экзистенциалист получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1034 | |||||
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ---------- ---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ---------- Цитата:
И Дол-Гулдур - это крепость Саурона, а не Азога, так что никаких "забрал себе в ДГ". Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Lyset; 24.10.2014 в 17:45. |
|||||
|
|
|
|
|
#1035 |
|
Забанен
|
[quote=Ромасик;1390479]Ага 2-метровый орк-качок, который одним взмахом руки выносит по нескольку гномов, не смог отрезать какой то палец лол, а насчёт того что не показали, там и так понятно что резанул, не обязательно показывать сам процесс.
Ну, вынести несколько гномов - это одно, а ампутация конкретного пальца - совсем иное. Может он по нему попасть не смог - слишком уж он размахался)) ---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ---------- Зачем так про людей, пусть даже и в массе? Средиземье тоже не ангелы с крылышками населяют. Обычные, нормальные люди и другие гуманоидные существа, со своими слабостями и недостатками. Чем, собственно, оно и притягательно. |
|
|
|
|
|
#1036 | ||||||||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вы сказали "ляпнули". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проверку на логику, как я вижу, вы боитесь проходить? Кидать обвинения, передергивать и уходить от ответов - это все, что вы можете? Раньше вы были интереснее, право.
|
||||||||||
|
|
|
|
|
#1037 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1038 | |
|
|
Цитата:
Армия у ворот, как по мне, так это Трандуил действительно хотел помочь в защите от дракона, но передумал. Думаю, в финальной части будет схожий момент, где Трандуил все же пересилит себя и поможет. |
|
|
|
|
|
|
#1039 | |
|
|
Цитата:
Азог, который мог отрубит голову одному взрослому гному и расшвырять как котят других гномов, по-вашему не мог отрубить палец, который как раз много тоньше гномьей шеи и много меньше взрослых гномов в доспехах, которых Азог швырял.
|
|
|
|
|
|
|
#1040 | |||||||||||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Thorin: My father came to see you before he went missing. What did you say to him? Gandalf: I urged him to march upon Erebor, to run the second army of the dwarves. To destroy the dragon and take back the Lonely Mountain, and I would say the same to you. Никакого необходимого Взломщика у Гэндальфа еще нет, наш необходимый Взломщик еще под стол пешком ходит, а Гэндальф уже настаивает, чтобы Траин шел на Эребор с второй армией гномов. Спрашивается: как Траин должен был собрать армию, не имея на руках Аркенстона (без которого, согласно фильму, этот сбор невозможен) и/или как Траин должен был добыть Аркенстон без взлома? И заодно: если эта вторая армия гномов, то какая первая? Цитата:
Цитата:
![]() Нимагу. Вот Вы вчера тут: http://www.henneth-annun-ru.net/foru...ml#post1390064 своей рукой написалиЦитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Krakodil; 24.10.2014 в 18:44. |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#1041 |
|
Лайки: 47
|
В фильме Питер совсем сделал гномов слабыми. Чего стоит только подвиг Азагхала. Сам Глаурунг был ранен и бежал с поля боя. Окей, линия Дурина не такие уж и воинственные как Азагхал, но чтобы почти быть истребленным полностью от орка
![]() Трор умирает. Траин получает лещей, лишается пальца, в итоге тоже умирает. Торин, достаточно отхватил, спас его лишь случай, и то, только кисть отрубил. А что произошла в "Из огня да в полымя"... Но, все еще есть хорошее, ибо надеюсь, что гномы покажут себя на максимуме в след. фильме. |
|
|
|
|
|
#1042 | |
|
Забанен
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
|
#1043 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Пир никогда не снимали.
Если ты утверждаешь обратное и говоришь, что видел - буду признателен, если приведешь скриншот того момента или дашь ссыль на видео, где конкретно ты это видел, потому что мы с Туромбаром этого не помним, хотя съемочные материалы смотрели. Думаю, всем будет интересно, а я был бы рад расширить свои знания. Ответ "посмотрите материалы по съемкам" не ответ, потому что таких материалов очень много. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1044 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
![]() P.S. Вообще-то изначально я это не всерьёз. В голову не приходило, что столько народу кинется из-за несчастного пальца копья ломать. Потом уже и смайлик поставила. Не помогло. ---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ---------- Цитата:
Про палец Траина ничего не могу сказать, но вот насчёт лещей и умирания - тоже было. Отрубить кисть такому громиле - это слабость? А "Из огня да в полымя" ничего постыдного для гномов не произошло. В книге, помнится, они сидели смирно на ветках, а Гендальф собирался совершить самоубийственный прыжок в гущу врагов, хорошо, что орлы прилетели вовремя. |
||
|
|
|
|
|
#1046 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1047 | |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1048 |
|
Лайки: 8
|
Похороны/запечатывание ангмарского Короля-Чародея.
|
|
|
#1049 | ||
|
|
Цитата:
И речь кстати идет не о таком уж прямо разжевывании-никто диаграмм рисовать не просит. Достаточно парой диалогов хорошо написанных,точных - если постараться - подобное раскрыть и усе. Ну вот остался третий фильм-посмотрим, смогут али не смогут это сделать. Потому что пока никак. И я очень как-то опасаюсь, что могут и в третьем фильме на это положить.И спор именно тут важен - как раз потому, что из-за других напридуманных деталей спора, спор приобретает другие оттенки (это уже не тот спор, как у Толкина, по сути, а нечто иное и весьма страненькое и аморфное к тому же) и это влияет на те самые характеры Торина с Трандуилом в кино. Поэтому грамотно не обрисовав этот измененный спор, грамотное логичное раскрытие персонажей не получится (собственно, оно уже в некоторых местах причудливо скакнуло). Все взаимосвязанно ведь. ---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ---------- Цитата:
Хотя я , честно говоря, и надеялась, что это чисто по приколу пишется и на самом деле аргументом не является. Внезапно охилевший Азог, ставший подслеповатым, и не могущий попасть по пальцу, это из области лулзов
Последний раз редактировалось Lyset; 24.10.2014 в 22:03. |
||
|
|
|
| Lyset получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1050 |
|
Забанен
|
Спасибо. А то я больше на чучело в цепях смотрела, на живых людей внимания не обратила. Надо ещё раз взглянуть.
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ---------- ---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ---------- [/COLOR] Иногда на форуме подобное пытаются за серьезный аргумент двинуть Хотя я , честно говоря, и надеялась, что это чисто по приколу пишется и на самом деле аргументом не является. Внезапно охилевший Азог, ставший подслеповатым, и не могущий попасть по пальцу, это из области лулзов [/QUOTE]Ну, как дровосек не может быть тонким резчиком по дереву, так и Азог вряд ли способен на столь тонкую хирургическую операцию. Вот башку снести - другое дело
|
|
|
|