Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2014, 22:24   #1051
Farin
Ленивец

Лайки: 0
так интересно, это подданые ангмарца или его враги? элронд же говорил о мощных заклятиях, получается, их люди наложили?
Farin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 22:27   #1052
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Farin Посмотреть сообщение
так интересно, это подданые ангмарца или его враги? элронд же говорил о мощных заклятиях, получается, их люди наложили?
Судя по тому, что бедного ангмарца кидают в саркофаг как пакет с мусором в мусорный бак, это должны быть враги.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 22:32   #1053
Гиллуин
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 73
Цитата:
Зачем так про людей, пусть даже и в массе? Средиземье тоже не ангелы с крылышками населяют. Обычные, нормальные люди и другие гуманоидные существа, со своими слабостями и недостатками. Чем, собственно, оно и притягательно.
Да, разумеется. Но тем не менее оно исполнено высокими идеалами, разве нет? И вот от них мы и далеки. Интересно, кстати, что они перенесены из книги в фильмы и по сути не пострадали. Хотя фильм делала толпа народу и вряд ли они все солидарны во взглядах на жизнь с Толкином.
Это тоже оффтопик?
Старый 24.10.2014, 22:51   #1054
Farin
Ленивец

ну тогда они что, думали что цепи его удержут?
Старый 24.10.2014, 22:54   #1055
Ромасик

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Пир никогда не снимали.
Внезапно думал что просто вырезали его, а насчёт материала я не про пир конкретно говорил, просто видел как трандуил с посохом расхаживал, с леголасом базарил, да и ещё чего многого делал, ну лан фиг с ним, всё равно Петя это выкинул.

Цитата:
Сообщение от Ursa Maior Посмотреть сообщение
Азог вряд ли способен на столь тонкую хирургическую операцию.
В режиссёрке видно как он подошёл уже к полу мёртвому траину, наступил ему на руку, уже нечего не мешало ему спокойно кромсануть палец
Ромасик вне форума   Ответить с цитированием
Ромасик получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.10.2014, 22:56   #1056
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Farin Посмотреть сообщение
ну тогда они что, думали что цепи его удержут?
Не знай, чо они там себе думали. Если ангмарец был такой гадский гад, то на кой вообще было заморачиваться с этим захоронением радиоактивных отходов? Проще и разумнее было бы кремировать.
Старый 24.10.2014, 23:00   #1057
Ursa Maior
Забанен

Цитата:
Сообщение от Ромасик Посмотреть сообщение
В

В режиссёрке видно как он подошёл уже к полу мёртвому траину, наступил ему на руку, уже нечего не мешало ему спокойно кромсануть палец
Да там много вокруг всяких отиралось, любой помешать мог

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Не знай, чо они там себе думали. Если ангмарец был такой гадский гад, то на кой вообще было заморачиваться с этим захоронением радиоактивных отходов? Проще и разумнее было бы кремировать.
Видно, у них там, на севере, с дровами фигово

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Гиллуин Посмотреть сообщение
Да, разумеется. Но тем не менее оно исполнено высокими идеалами, разве нет? И вот от них мы и далеки. Интересно, кстати, что они перенесены из книги в фильмы и по сути не пострадали. Хотя фильм делала толпа народу и вряд ли они все солидарны во взглядах на жизнь с Толкином.
Это тоже оффтопик?
Ну, раз идеалы не пострадали, хоть фильм и делала толпа народу, то, наверное, не так мы от них и далеки. Значит, не так всё плохо?
Ursa Maior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 23:08   #1058
???

Вопрос от ещё не посмотревшего: а по поводу Ангмарца поминали ли пророчество "Мужу его не убить?". Если да, то, может быть, потому и запечатывали, что "точно знали" - уничтожить невозможно.
Старый 24.10.2014, 23:17   #1059
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от ??? Посмотреть сообщение
Вопрос от ещё не посмотревшего: а по поводу Ангмарца поминали ли пророчество "Мужу его не убить?".
Нет, не поминали. Во время заточения чародея там идет закадровый голос Галадриэль с Белого Совета:

Цитата:
Когда Ангмар пал, люди Севера забрали его тело со всем имуществом и похоронили на холмах Рудаура. В недрах скалы они оставили его, в гробнице столь глубокой, что свету там не бывать.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 23:17   #1060
bres

Лайки: 8
Цитата:
Сообщение от ??? Посмотреть сообщение
Вопрос от ещё не посмотревшего: а по поводу Ангмарца поминали ли пророчество "Мужу его не убить?". Если да, то, может быть, потому и запечатывали, что "точно знали" - уничтожить невозможно.
Нет, не было такого. Может ещё всплывёт где это пророчество в третьем фильме, но далеко не факт. А запечатали, видимо, как раз поэтому - боялись, что воскреснет наверно (и остальных назгулов тоже - в фильме они похоже все вместе в Ангмаре слегли). Не вернись фильмовый Саурон-Некромант, так и лежали бы они в могилках.

Последний раз редактировалось bres; 24.10.2014 в 23:27.
bres вне форума   Ответить с цитированием
bres получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.10.2014, 23:24   #1061
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Глорфиндель не говорил, что "мужу его не убить", Глорфиндель говорил что "его время еще не настало, и не от руки мужа он падет". Он предсказал, как оно случится, а не заявил, что даже если мужик будет ожесточенно рубить безоружного и не оказывающего сопротивления Короля-Чародея по шее мечом, у того ничего не выйдет, потому что хромосомы не те у держащего меч.
Старый 24.10.2014, 23:29   #1062
Ursa Maior
Забанен

Понравился момент: когда Беорн спрашивает, мол, это уже все гномы или есть ещё - и на крыльцо выходит Торин. Вот ничего особенного вроде бы, а впечатление производит.

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Глорфиндель не говорил, что "мужу его не убить", Глорфиндель говорил что "его время еще не настало, и не от руки мужа он падет". Он предсказал, как оно случится, а не заявил, что даже если мужик будет ожесточенно рубить безоружного и не оказывающего сопротивления Короля-Чародея по шее мечом, у того ничего не выйдет, потому что хромосомы не те у держащего меч.
А в ВК (книге) в сцене с Эовин он говорит:"Глупец! Меня не убить смертному мужу" или как-то так. Переводчики накосячили? Одна из красивейших сцен, как мне кажется.
Старый 24.10.2014, 23:33   #1063
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
В фильме действительно не разжевывают все настолько детально, но, положа руку на сердце, оно надо? Суть, опять же, в характерах правителей, а не предмете спора. ПиДжей сделал упор именно на характера Трандуила и Трора.
Действительно, кому это надо? То ли он украл, то ли у него украли, какая разница, смотрите кино! Там упор на характеры! С чего эти характеры друг на друга орут как на коммунальной кухне непонятно, правда, потому что нечего разжевывать. Милая, ты у меня умница, ну придумай что-нибудь (с)
К тому же хронометраж ограничен, да. Из тоненькой книжки 3 длиннющих фильма наснимали, некогда про брюлики объяснять!

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 24.10.2014, 23:37   #1064
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Неканоничный ход с гробницами один из самых неожиданных и крутых в трилогии. Во-первых, показывает еще одну новую локацию, насыщает и обогащает фильмовую вселенную, что хорошо. Во-вторых, придает некую долю мрачности и мистицизма джексоновскому "Хоббиту". В-третьих, это очень клевый сюжетный и визуальный мостик к "Властелину Колец". Ну и в-последних - следить за приключениями Гэндальфа интереснее, чем если бы он просто в Дол-Гулдур смотался. Есть этакая авантюра: доехать до гор, забраться по узеньким торчащим камешкам-ступенькам на вершину горы, залезть внутрь (при этом несколько раз чуть не сорваться) и обнаружить, что Темные Силы уже вырвались на свободу - эпик! Аж мурашки по коже:-) Это ж надо было такое придумать:-)))) Даже немного жаль, что у Толкина этого нет - я бы хотел прочитать об этом в "Хоббите", но при этом, чтобы эти события были изложены именно в том нарочито-сказочном, детском стиле:-)

Последний раз редактировалось Маг; 24.10.2014 в 23:44.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 24.10.2014, 23:40   #1065
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Есть этакая авантюра: доехать до гор, забраться по узеньким торчащим камешкам-ступенькам на вершину горы, залезть внутрь (при этом несколько раз чуть не сорваться) и обнаружить, что Темные Силы уже вырвались на свободу - эпик!
А главное, до чего свежо и оригинально!
Старый 24.10.2014, 23:43   #1066
Ursa Maior
Забанен

Быть может, не по теме, но в процессе просмотра снова всплыл этот момент, когда Кили предлагает Тауриэль обыскать его и вспомнилось вот что. Недавно читала Хоббита в переводе Маториной. Так вот, в пещере гоблинов у Бильбо не нашли кинжал, потому что он был на поясе под штанами. Полезла по другим переводам: у Рахмановой - просто за поясом, у Каменкович - под курткой, у Королёва - вообще без указаний, просто не обыскали, наконец, Биканов и Доброхотова-Майская - опять же под бриджами.
У меня вопрос к читавшим в оригинале: а как там?
Я это к чему? Если это был нормальный способ прятать небольшое оружие (а почему нет?), то выходит, не было никакой похабной шутки? Двусмысленная, да, но не более того.
Старый 24.10.2014, 23:48   #1067
Krakodil
Забанен

Цитата:
Недавно читала Хоббита в переводе Маториной. Так вот, в пещере гоблинов у Бильбо не нашли кинжал, потому что он был на поясе под штанами. Полезла по другим переводам: у Рахмановой - просто за поясом, у Каменкович - под курткой, у Королёва - вообще без указаний, просто не обыскали, наконец, Биканов и Доброхотова-Майская - опять же под бриджами.
У меня вопрос к читавшим в оригинале: а как там?
А там так (самое начало 5-й главы):
"But in slapping all his pockets and feeling all round himself for matches his hand came on the hilt of his little sword – the little dagger that he got from the trolls, and that he had quite forgotten; nor do the goblins seem to have noticed it, as he wore it inside his breeches."
Старый 24.10.2014, 23:54   #1068
Ursa Maior
Забанен

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
А там так (самое начало 5-й главы):
"But in slapping all his pockets and feeling all round himself for matches his hand came on the hilt of his little sword – the little dagger that he got from the trolls, and that he had quite forgotten; nor do the goblins seem to have noticed it, as he wore it inside his breeches."
Спасибо огромное, но если бы я читала на инглише, то не просила бы никого, а посмотрела бы сама. Так что будьте добры, уточните, пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------

хотя да, слово бриджи вроде разбираю

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------

Так что похабная шутка превращается в предложение произвести более качественный обыск
Старый 25.10.2014, 00:09   #1069
Farin
Ленивец

скажите, а что саурон мог бы делать с оставшимися кольцами гномов? опять кому-то всучить?
Старый 25.10.2014, 00:24   #1070
madibayev

Лайки: 47
Цитата:
Голова большая, а по пальцу он не попал - промахнулся.
P.S. Вообще-то изначально я это не всерьёз. В голову не приходило, что столько народу кинется из-за несчастного пальца копья ломать. Потом уже и смайлик поставила. Не помогло.

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

Трор умирает и в каноне.
Про палец Траина ничего не могу сказать, но вот насчёт лещей и умирания - тоже было.
Отрубить кисть такому громиле - это слабость?
А "Из огня да в полымя" ничего постыдного для гномов не произошло. В книге, помнится, они сидели смирно на ветках, а Гендальф собирался совершить самоубийственный прыжок в гущу врагов, хорошо, что орлы прилетели вовремя.
Насчет канона я не имел ввиду, что линия Дурина умирала как муха, а про слабость этой линии. Трора убили вообще внезапно, Трор вошел в Морию, один, когда там были орки с Азогом. Траин попал в Дол Гулдур вообще по пути к Эребору (может и не Эребор, но в путешествии). Его поймал Некромант. А в фильме все трое сражаются Азогом, и Азог вырезал всех, и почти убил Торина. Гендальф смог его захилить.

Последний раз редактировалось madibayev; 25.10.2014 в 02:32.
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 01:47   #1071
Элендур

Лайки: 1
Farin, насколько я помню, не все семь из гномьих колец вернулись к Саурону. Несколько сгорело в пламени драконов.
Madibayev, согласен с вами, насчёт этого фильмового повального убиения/изведения рода Дурина. Может быть финальный "Барук Казад! Казад-аи-мену!" реабилитирует гномскую силу потомков Дурина?
Пришла в голову одна занятная мысль. Возможно ли, дорогие форумчане, что в прологе БПВ нам покажут Азога, раскроют, наконец, откуда у него такая силища богатырская и внешность нетипичная, и, заодно, мотивы его лютой ненависти к роду Дурина?
Элендур вне форума   Ответить с цитированием
Элендур получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 25.10.2014, 02:36   #1072
Samael

Лайки: 418
Цитата:
Все утверждения без пруфов автоматически переводятся в разряд предположений и посему не рассматриваются.
Как говорили в былинные времена: слив защитан.
Цитата:
Что Вам кажется, это не мои проблемы.
Мне кажется, что и здесь вы ушли от ответа. Слив тоже защитан.
Цитата:
Никакого необходимого Взломщика у Гэндальфа еще нет
Ну-ка, а теперь скажите мне, какими фразами заканчивается пролог? Уж не этими ли?
Цитата:
Thorin: How? The Arkenstone lies half a world away, buried beneath the feet of a fire breathing dragon.
Gandalf: Yes, it does. Which is why we're going to need a burglar.
Ай-ай-ай, как вы невнимательны.
Цитата:
Причем Вы ничем не потрудились доказать эти свои слова. Вы начали требовать от меня доказательств обратного, хотя это я не должна доказывать, что этого не было, а Вы - что это было.
Как вы там сказали: "кто ляпнул..."
Цитата:
Вы хоть ужом извертитесь, а в фильме прямо, ясно и четко сказано "seven kingdoms".
То есть, вы согласны с тем, что семь королевств гномов присягнули одному Королю - Трору?
Цитата:
Да я Вам из канона их названия хоть сейчас назову, но прежде чем что-то делать, я хочу знать, зачем мне это делать. Поэтому пожалуйста, назовите хоть одну разумную причину, почему я должна заниматься Вашим просвещением, и я немедленно по прочтении приведу Вам названия всех семи гномьих родов.
Вы, как минимум, докажете мне, что за вашими словами хоть что-то стоит. Народы и их Дома, а не "роды" только. Неужели так сложно помочь человеку в восполнении пробела в его знании? Или может вы просто не знаете? В фильме-то я их точно не помню.
Цитата:
А под Вашим постом надпись: "последний раз редактировалось в 3:00".
Цитата:
Ваш пост потерт модератором.

Просто огонь! Да вы в отчаянии, я посмотрю. Как оскорблять - так только так, а как доказательство в вашем оскорблении, так "редактировалось" и на модераторов. Я вас "нелогичной" никогда не называл, уже поверьте. Так что, жду извинений.
Цитата:
Друг мой, я давно вышла из того возраста, когда человека можно развести на слабо
То есть, вы банально струсили показать, что вы не правы? Ну хорошо, я не настаиваю.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 02:38   #1073
Ленс Лис

ребят, когда допы появится в инете? И будет ли озвучка? к НП была...
Ленс Лис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 02:38   #1074
Samael

Лайки: 418
Цитата:
И речь кстати идет не о таком уж прямо разжевывании-никто диаграмм рисовать не просит. Достаточно парой диалогов хорошо написанных,точных - если постараться - подобное раскрыть и усе
Могу понять. Просто лично мне - как зрителю, оно не нужно. Мне вообще показалось, что это аллюзия ПиДжея на современные конфликты, когда люди ненавидят друг друга, уже не помня точной причины.
Цитата:
Действительно, кому это надо?
Все зависит от того, что вам интереснее: персонажи и их характеры или детали внешней политики Средиземья?
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 25.10.2014, 02:49   #1075
madibayev

Лайки: 47
Цитата:
Сообщение от Ленс Лис Посмотреть сообщение
ребят, когда допы появится в инете? И будет ли озвучка? к НП была...
Ого, какие люди тут
Думаю, после 4 числа появятся допы в оригинале. Возможно через неделю, будут русские сабы. За день-два не переведешь субтитров к 10 часовому материалу. Хотя, если будут трудиться несколько человек, то возможно.

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:46 ----------

Хм, допы НП в нашем трекере были залиты еще 1 ноября, да и с субтитрами...
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 03:08   #1076
Ленс Лис

Как я понял, субтитры есть на дисках. А dvd издание уже вышло, так где допы? Что никто еще не залил на торренты, что все такими жадными стали?

Последний раз редактировалось Ленс Лис; 25.10.2014 в 03:11.
Ленс Лис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 03:23   #1077
Туромбар

Лайки: 15
Русские субтитры будут сразу, с ними прямо выходит.
Ровно год назад в субботу кстати и вышли допы. Спустя 4 дня после режиссерки в itunes. Будем надеяться, что может и сейчас так повезет. Пока нету нигде.
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 04:00   #1078
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
А в ВК (книге) в сцене с Эовин он говорит:"Глупец! Меня не убить смертному мужу" или как-то так. Переводчики накосячили? Одна из красивейших сцен, как мне кажется.
Сам Глорфиндель сказал Эарнуру именно: "Do not pursue him! He will not return to this land. Far off yet is his doom, and not by the hand of man will he fall". "Не устраивай за ним погоню! Он не вернется в эти края. Его судьба еще далеко, не от руки мужа он падёт."

А уже через сколько рук и в каком виде эти слова дошли до Короля-Чародея - да и дошли ли вообще - нам неизвестно. Он Эовин сказал (в ответ на слова "Делай что будешь, но я помешаю тебе, если смогу!"): "Hinder me? Thou fool. No living man may hinder me!" "Помешаешь мне? Глупец! Ни один живой человек/мужчина не может мне помешать!" Это может быть просто излишняя уверенность в себе. Учитывая скольких этих самых смертных этот назгул за свои четыре тысячи лет в гробу видал - возможно не совсем уж необоснованная.
Старый 25.10.2014, 06:02   #1079
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Все зависит от того, что вам интереснее: персонажи и их характеры или детали внешней политики Средиземья?
Видит ли в чем дело - персонажи и их характеры не появляются из ниоткуда, прихотливо изменяясь от сцены к сцене в зависимости от того, что придет в голову режиссеру. Тогда это не персонажи и характеры, а понятия не имею, что.
Последовательны должны быть характеры и мотивированны в заявленном контексте.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 25.10.2014, 08:05   #1080
Элендур

Лайки: 1
Мне кажется, что спорить насчёт всех этих тонкостей фильмовой гномьей политики, сейчас, немного...бессмысленно. Пока мало информации из фильмов, вот после 3ей части, быть может будет известно куда больше.

Последний раз редактировалось Элендур; 25.10.2014 в 08:14.
Элендур вне форума   Ответить с цитированием
Ответ