![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1111 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
Как же хорошо, что у Толкина этой бурды с захоронением не было. Последний раз редактировалось Lyset; 25.10.2014 в 22:19. |
|
|
|
|
|
|
#1112 |
|
Лайки: 8
|
А я знал, что моё объяснение заранее обречено на провал: постами в интернете броня критического настроя не пробивается, увы. Я лично привык доверять автору произведения - если в изложении Джексона с назгулами поступили так или иначе, значит на это были причины, и, выстраивая свои замороченные гипотезы (и их же критикуя), я к пониманию ситуации вряд ли приближусь. Если же "вторичной веры" нет, то просто скрипну зубами и пойду дальше - искать то, что мне может её дать. Хотя не спорю - есть наверное какая-то своя, мне недоступная прелесть в яром обличении непереносимых на дух вещей и борьбе с ветряными мельницами.
А у Толкина, кстати, была другая "бурда" - Исилдуру преспокойненько позволили завладеть Кольцом, от которого судьба мира зависит, хотя уничтожить его в тот момент было гораздо легче, чем хоронить или кремировать "джексоновских" назгулов. Скрутили бы дядьку и Кольцо в Ородруин бросили - тут и сказке конец. Жаль "Властелина Колец", такая замечательная книга и вся развалилась как карточный домик из-за какой-то нелогичной ерундовины. Кругом абсурд и искажение. Как дальше жить.
"The Lord of the Rings" is one of those things: If you like it - you do; if you don't, then you boo! Последний раз редактировалось bres; 25.10.2014 в 22:56. |
|
|
|
| bres получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1113 | ||
|
|
Цитата:
Джексон как бы экранизирует Толкина, при этом накручивает чего-то в него неведомое, а теперь вдруг надо "доверять автору произведения" и раз "Джексон такое сделал - так надо". Блеск. Действительно, если ваши объяснения строятся на: раз Джексон сделал, то так и надо - тогда конечно ваши объяснения изначально обречены на провал. Да еще чего-то про веру. Угу, прямо уже отдает "уверуйте в Джексона и ![]() Цитата:
Так что у Толкина-то все окей и стройно. Последний раз редактировалось Lyset; 25.10.2014 в 23:50. |
||
|
|
|
| Lyset получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1114 |
|
Ленивец
|
наверно некромант-саурон так легко сцапал траина из-за того, что он был кольценосцем и кольцо ослабило его
|
|
|
|
|
|
#1115 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Ээээ... ну, взяли бы себе другие люди 9 колец... и было бы 9 других кольценосцев, всего-то.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1116 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#1117 | |
|
|
Цитата:
А так, если серьезно, ППКС с Krakodil.
|
|
|
|
|
|
|
#1118 |
|
мне это не нужно, да...
|
Старый друг лучше новых двух.
![]() Так, надо матчасть подтянуть. А поняли ли люди, что такая гадость именно из-за колец получилась, и знали ли они, как эти кольца уничтожать, чтоб наверняка?
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА Последний раз редактировалось Entwife; 26.10.2014 в 00:00. |
|
|
|
|
|
#1119 |
|
Лайки: 15
|
Слухайте, а какие вообще мотивы у Азога? Почему он хочет истребить род Дурина?) Его же не убил Даин, то есть обижаться ему вроде не за что.
И еще. Гномы победили при Азуналибизаре. Напомните мне почему тогда Азог отступает в Морию обратно. |
|
|
|
| Туромбар получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1120 | ||
|
|
Цитата:
Как будто в этот момент Белый Совет забил на данный фактор и все просто вкурили тоже, что Радагаст там у них курит (и грибочками заели).![]() ---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось Lyset; 26.10.2014 в 00:25. |
||
|
|
|
|
|
#1121 | |
|
АЗОГ?! А я думал ты сдох:hmm:
|
Цитата:
Саурона хотел порадовать. Нормальная цель в жизни для орка (выпилить род Дурина). Гномы победили, но, наверное, большие потери не позволили двинуться вглубь Мории. |
|
|
|
|
|
|
#1122 | |
|
|
Цитата:
Если только в третьем фильме не сделают, что кто-то из Дуринов убил когда-то жену Азога, маму Больга Слезы, драмы, боль, печаль.
|
|
|
|
|
|
|
#1123 | |
|
Лайки: 47
|
Цитата:
Азог и его орки - орки Гундабада. Но Беорн говорит: Орки Мории заключили союз с Некромантом. То-есть, Азог и его орки - орки и Мории и Гундабада? А те гоблины, которые заселились в Мории во время ВК? Если проанализировать немного, то получается так, что орков Гундабада истребили, включая Азога с Больгом, и в МОрии не осталось орков. Но их заселили Гоблины в БК. Но эти гоблины откуда пришли? |
|
|
|
|
| madibayev получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1124 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Lyset; 26.10.2014 в 00:38. |
||
|
|
|
|
|
#1125 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:33 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ---------- Так в том-то и засада, что нам сообщают о желании Азога искоренить всех потомков Дурина (сопровождая это соответствующим видеорядом) еще тогда, когда у Азога все конечности в комплекте и на своих местах. |
||
|
|
|
|
|
#1126 | |
|
|
Цитата:
Ну, ежели гномам с эльфами уже можно по фильму, то почему бы гномам и с орками не амурничать...Даешь расовое равноправие всех со всеми и несколько раз. ![]() Кстати, вот меня как-то насторожила умершая жена Барда в фильме- не окажется ли в третьем фильме, что Смауг-таки выползал тихонько из горы в какой-то момент и съел ее где-нибудь у озера? Типа чтобы придать драматишности финальной схватке Бард-Смауг. |
|
|
|
|
| Lyset получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1127 | |
|
|
Цитата:
![]() Наверное его жена была красавицей, и такой же "эльфяшной" как сам Азог. И вдруг Азог увидел в Тауриэль свою жену и все, хана ему ![]() Торин Азогу голову. Больг Торина кил, Фили и Кили попытаться килл Больга но сами would be killed, приходит Даин, чтобы убить Больга, ведь Азога при Мории он не успел убить, но приходит Беорн, кидает Даина подальше и сам хлопнет Больга
|
|
|
|
|
|
|
#1128 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1129 |
|
|
Krakodil
Больг как потомок линии Дурина, уж договаривайте... убил... а гномы-однолюбы, ну и поехали, поехали, кто не спит. |
|
|
|
|
|
#1130 | |
|
|
Цитата:
Классно. Я как представлю сцену Азога с Тауриэлью, это же просто под My Heart Will Go On надо
|
|
|
|
|
|
|
#1131 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1132 | ||
|
Лайки: 8
|
Цитата:
Цитата:
А Великие Кольца по словам Гэндальфа только в драконьем пламени можно было уничтожить. Так что совершенно непонятно, чего было делать силам добра с этим добром (прошу прощения за каламбур). Ну разве что к Смаугу и родне с просьбой обратиться. Ну или хранить у себя, что чревато - уверенность в том, что это "какие-то там колечки, а не Великое Единое" конечно похвальна, но никакой гарантии того, что эти самые "колечки" не умеют мозги подтачивать, увы, нет. Ну были бы новые назгулы, как выше правильно заметили, и всего делов. Спрашивать эльфов, магов и прочих организаторам "похорон" и смысла не было - судя по ситуации с Исилдуром реально повлиять они ни на что не могли, а совет конечно штука хорошая, но к исполнению не обязательная. Тем более, что там волшебникам какие-то там кольца? Гэндальфа даже непонятное колечко Бильбо долгое время серьёзно не занимало. Ладно, зря я попытался ещё раз в этот бессмысленный спор ввязаться. Всем добра, логического мышления и позитивных эмоций.
"The Lord of the Rings" is one of those things: If you like it - you do; if you don't, then you boo! Последний раз редактировалось bres; 26.10.2014 в 09:13. |
||
|
|
|
| bres получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#1133 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
|
||
|
|
|
|
|
#1134 |
|
Забанен
|
[QUOTE=Krakodil;1392043]Если мы о фильме (а мы ведь о фильме, в книге-то назгулов не хоронили где-то там в каких-то гробницах всем скопом), то, видимо, что-то такое поняли, раз так глубоко закопали. А если не знали, как эти кольца уничтожать, так ведь можно было спросить. Хотя бы у того же Элронда - он дунедайн, чать, не чужой и отношения они с ним поддерживали. Кольца можно было бы даже тому же Элронду отдать, вряд ли на эльфов людские кольца действовали бы на всю катушку. А Элронд, если бы сам не знал, спросил бы совета у тех же Гэндальфа, Галадриэли и Сарумана. Уж вчетвером что-нибудь да придумали бы.[COLOR="#663300"]
Может, сперва закопали и девятерых с перепугу, и их барахло туда же, от греха, а только потом догадались посоветоваться с тем же Элрондом. А он решил, что раз дело сделано, незачем обратно распечатывать. Наложили заклятие и успокоились. Говорит же он на Совете, что гробницы нельзя открыть, значит, был уверен, что заклятия достаточно. И где-то был прав - судя по всему, назгулы не сами по себе распечатались, им Некромант помог. |
|
|
|
|
|
#1135 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
А в фильме? Вот захоронили 9 человек вместе с их кольцами. А Мудрые и ухом не повели. А как эти кольца уничтожить можно было, спрашиваете? Вы не поверите, до чего элементарно! Одно Кольцо как уничтожили? В Ородруин бросили. Вот точно так же можно было уничтожить девять людских! Никакого Саурона в Мордоре еще не было (он вот на наших глазах в фильме в Дол-Гулдуре начинает окапываться), для сил Добра доступ в Мордор абсолютно свободен. Собрали всю эту бижутерию в кучку, отнесли и бросили, и проблема решена. А вместо этого их где-то там закапывают. Где здравый смысл? |
||
|
|
|
|
|
#1136 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#1137 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Это не Совет Мудрых, это Совет Наивных.
|
|
|
|
|
|
|
#1138 |
|
Лайки: 73
|
Мне вот интересно. В том году читала статью, где Микаэл Персбрандт говорит про съемки Беорна следующее:
«Я начал с жестокой сцены пыток. Мне было неловко и как-то волнительно…» Сцена включает в себя дознание с целью получения от орка информации." А потом,если не ошибаюсь, TheHutt приносил маленькую фотографию из книги, где во дворе Беорна на кол насажена голова орка. Т.е. получается, нам должны были показать, как Беорн допрашивает орка и выведывает информацию, но все равно это никуда не вошло? |
|
|
|
|
|
#1139 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1140 |
|
мне это не нужно, да...
|
Избыточная жестокость, рейтинг не позволил, видимо. Хотя, в ВК голова орка на колу никого не смущала.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|