![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
Результаты опроса: Насколько вы близки к пуристам?
|
|||
| Мне сильно мешают отличия фильма от книги. |
|
56 | 15.73% |
| Лучше бы чтобы отличий не было, но они не очень мешают. |
|
67 | 18.82% |
| Книга отдельно, фильм отдельно и оба мне очень нравятся |
|
191 | 53.65% |
| Эти отличия делают фильм только лучше. |
|
38 | 10.67% |
| Какие отличия? |
|
4 | 1.12% |
| Голосовавшие: 356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1441 |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
Да ничего особенного. Вечный спор на тему «что бы сказал Профессор».
|
| radio_weiss получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1442 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
|
|
|
|
#1443 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Как сказал бы блестяще владеющий французским Лэймар, plus ça change, plus c'est la même chose.
-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"? -Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © EmiМы настолько старые девы, что помним Змеев Севера еще милыми змеенышами © Девица Тук |
|
|
|
| Marya получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1444 | |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#1445 | |
|
Лайки: 8
|
Цитата:
|
|
| bres получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1446 |
|
Забанен
|
Друзья мои Маг и bres, вы, конечно, пишете красиво и длинными фразами, но по сути это все то же демагогическое обсуждение оппонентов вместо их доводов, что и незабвенное "сам дурак!", пискнутое отцом Федором из-за двери гостиничного номера, только изложенное бОльшим количеством слов. Все тот же аргумент к личности.
Причем обратите внимание, что ваши оппоненты не позволяют себе обсуждать лично вас, мотивы ваших действий и т.д. Кажется, исходя из золотого правила морали, они вправе рассчитывать и на такое же отношение к ним с вашей стороны, aren`t they? Последний раз редактировалось Krakodil; 26.10.2014 в 12:11. |
|
|
|
|
|
#1447 |
|
|
bres
пшш... вот вы о чём, " любви к книгам Толкина неофитам, недавно посмотревшим фильм, они не добавят", " со смешком втоптать в грязь светлые чувства"... миссионерская поза... жаль. |
|
|
|
|
|
#1448 | |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
А вот если кто-то в резком стиле ругает что-то, что вызывает у другого теплые чувства, воспоминания, ассоциативный ряд, и прочее - это уже вызывает у человека желание встать на защиту объекта любви, сильнее задевает за живое, потому что негативные эмоции обладают разрушительной силой и сильнее влияют на настроение человека, непроизвольно дают ощущение привнесения зла на его территорию (это, конечно, не оправдывает спорщиков, но все же в сфере искусства отстаивание положительной точки зрения более объяснимо, чем отстаивание негативной). Таким образом, совершенно неясно, почему некоторые так рьяно реагируют на положительные высказывания о фильме (даже если они сказаны в ответ на отрицательные). По идее, пуристов вообще не должны никак трогать положительные комментарии о фильме. Если бы здесь ругали книгу - тогда все эти споры были бы понятны. Но нет, - что пуристы, что ревизионисты - и те, и другие книгу любят, просто вторые любят еще и фильм. В чем не вижу ничего плохого. Точно так же неясно, почему позиция созерцания произведения искусства сердцем вместо пропускания фильма через какие-то сложные системы и логику заведомо неправильная. Последний раз редактировалось Маг; 26.10.2014 в 12:42. |
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#1449 |
|
|
Krakodil, доводы не работают. Вы мне пишите, что в фильмовой реальности было бы логично уничтожить кольца назгулов в Ородруине или же на худой конец установить за ними наблюдение Мудрых. Я вам пишу, что если бы (и в фильмовой, и в книжной реальности) Единое Кольцо было уничтожено на Ородруине или же хотя бы те же Мудрые озаботились его судьбой, а не бесконтрольно подарили его Исилдуру, как будто это не могущественный артефакт способный уничтожить известный им мир, а какая-то побрякушка, то надобность хоронить назгулов и разбираться с их кольцами сама собой бы отпала. На это мне последовал ответ, что все колечки чепуха и никакого влияния на владельцов не оказывают (что в принципе фантазии - оказывают и ещё как, даже на гномов, они все за исключение Трёх испорчены Сауроном), а вот с Единым никто из Мудрых ничего сделать по-вашему почему-то не может - хотя и Гэндальф и Элронд утверждают, что Кольцо можно и необходимо было тогда уничтожить. На Исилдура мы повлиять не можем, объяснения он наши не слушает - ну ОК, только и остаётся, что махнуть рукой на Кольцо и ждать спасителя-хоббита. Но у Толкина всё при этом логично. Как по мне, тут такая ПРЕДВЗЯТОСТЬ, что любые доводы идут лесом.
Если угодно так называть, пусть будет миссионерская. Просто я книжки Толкина люблю, они у меня особое место в жизни занимают, и естественно я хочу, чтобы и другие люди их тоже полюбили и нашли в них то же, что нашёл я. Мне такой подход ближе, чем закрыться в своём эгоистичном домике, хранить свою "прелессть" и всех, кто на неё смеет покуситься, бить по рукам.
|
| bres получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1450 | |||||||||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. А почему, собственно, ну скажем, мне нельзя высказаться о чем-то так, как я считаю нужным? Потому что это обидит, скажем, Вас? Но мне нет до Вас и до объектов Вашей любви абсолютно никакого дела, точно так же, как Вам нет аналогичного дела до меня. Мы с Вами друг друга не знаем. Я высказываюсь о конкретном фильме, и лично к Вам эти мои высказывания не имеют абсолютно никакого отношения. Я не понимаю этой потребности непременно ставить себя, любимого, в центр мироздания. Цитата:
Цитата:
А мне неясно, почему эти элементарные вещи, что пишут Ваши оппоненты (и я в т.ч.) Вы называете сложными фильтрами. Что в них сложного?! И если это сложное, то что же тогда простое?! Бездумно пялиться в экран, глядя на красивые картинки?---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ---------- Цитата:
Цитата:
Вот не надо при живой мне за меня мои слова дописывать. Если кому-то что-то в них непонятно, спросите у меня, и я вам отвечу. Но от моего имени сочинять что в голову взбредет я никому не позволю. Цитата:
Кстати, не то чтобы я имела кому-то указывать, но модераторы уже ясно написали, что обсуждение пуристов здесь отныне злостный офф-топ. Последний раз редактировалось Krakodil; 26.10.2014 в 13:13. |
|||||||||
|
|
|
|
|
#1451 | |
|
|
bres
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1452 | |
|
|
Цитата:
Вроде бы ничего даже и близко подобного я не писал. Если у кого-то книга вызовет чувства, схожие с моими - буду рад безмерно, конечно. Если же нет, так ничего страшного - я вообще за читательскую свободу и большое количество мнений и интерпретаций. Пусть даже некоторые из них и будут моё нежное сердечко ранить)
|
|
| bres получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1453 |
|
|
unicornflex, мои претензии в том посте были скорее к форме критики, но никак ни к содержанию - делать мне больше нечего, как чужие фантазии критиковать. Больше мнений хороших и разных, но относиться к оппонентам как к дурачкам, которые не дружат с логикой и ничего ни в кино, ни в книгах, ни в жизни не понимают, а фильмы Джексона воспринимают исключительно отключив мозг, всё-таки перебор. Вы так не считаете?
|
| bres получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1454 |
|
|
bres
Нет, не считаю. Я давно читаю Krakodil - она всегда так разговаривает, со всеми. Но иногда люди реагируют как-то странно)))). Попробуйте поверить мне на слово - и перечитать её комментарии без эмоций. Я уверена - вам понравится. |
|
|
|
|
|
#1455 |
|
Забанен
|
А кто так относится? Если Вы внезапно обо мне, то за меня мое отношение к кому-либо высказывать не надо, если кому оно интересно - спросите меня, и я сама это сделаю без чьей-либо помощи.
|
|
|
|
|
|
#1456 |
|
|
unicornflex, ну вот и разобрались. А без эмоций мне читать неинтересно - да тут, насколько я могу судить, никто без эмоций не читает и не пишет, что нормально. Но присутствие эмоций не означает автоматического отключения мозга - это я просто к слову)
Krakodil, нет, не о вас. Я на личности не позволяю себе переходить. Можете считать это просто собирательным образом определённого типа критиков, который существует лишь в моей голове.
|
|
|
#1457 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
![]() Ну ладно. Уважаемые Маг и bres! Не скажу за всю Одессу, могу только за себя, и сильно упрощая: лично у меня мысль о том, что некто, посмотрев фильм Пиджея, будет думать, что всё это написал Толкиен, вызывает боль почти физическую. Поскольку с момента выхода "Братства кольца" прошло более 10 лет, а человек ко всему привыкает, то пепел Клааса почти перестал стучать в мое сердце, но до полного дзена дорога еще далека. Я очень люблю книги Толкиена. Мой "объект любви" - книги. Виновата, каюсь. И меня печалит то, что я вижу на экране. О своих печалях я рассказываю буковками на соответствующем форуме в соответствующих местах. Это - законно. Давно уже пора смирится с этим фактом, но всё никак. О логике. Вот сейчас у меня 11-летний ребенок, не отягощенный, прямо скажем, логическим взглядом на мир, спрашивает: - А почему Бильбо продолжает понимать язык пауков, если он уже снял кольцо? Что мне ей ответить, "смотри сердцем"?
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#1458 |
|
|
Лора
Справедливости ради, |
|
|
|
|
|
#1459 |
|
|
unicornflex, это относится к якобы "сложным системам", а не к воспитанию детей.
|
| Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1460 | |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
Т.е. если кому-то бы Толкиен в любом случае не зашел - то, что он хотел сказать, то фильмы ПиДжея тут будут иррелевантны, и из них вынесется то, что Толкиену поперек. А у кого душа лежала к тому, что хотел сказать Толкиен, то это можно увидеть и через фильм. Зависит, опять-таки, от человека. Но вот что хочу сказать уже как модератор и всем участникам треда - как тут уже правильно заметили, началось очередное обострение в связи с выходом новых материалов. И ради всеобщего душевного здоровья мы будем безжалостно тереть любые диагнозы умственных способностей, моральных качеств и т.п. оппонента на базе его отношения к фильмам. Пусть этот тред будет местом, где обе стороны могут спустить пар, но только не таким образом. Т.е. не надо обвинять друг друга в какой-то ущербности из-за того, что кому-то нравится или не нравится фильм. Просто разные люди видят там разные вещи, и все.
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#1461 | |
|
|
Цитата:
)))
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1462 | |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
А еще можно с такой точки зрения посмотреть - упертых толкинистов, до фильма, было мало. Тех, кто был влюблен в книги Толкиена и его миры. После фильма, думаю, количество вот таких упертых не особо изменилось - гиков всегда мало было. А то, что добавилась масса народу, для которых Толкиен после фильма стал масскультом, на этих гиков никак не повлияло. И у кого были предпосылки ими стать, стали ими и после фильма. И думаю, что те, кто к нам сюда ходят, и сидят тут годами - именно такие гики, и неважно, как они к этому пришли.А также не будем забывать о том, что и из книг Толкиена разные люди разное выносят. Вспомним хоть ЧКА и Перумова. Или Конфликт у Горы. Да, а для меня сейчас лучший рецепт как не расстраиваться из-за чего-то в фильме - поговорить о книгах.
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1463 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1464 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
А можно тут поплакаться... Я-то к Толкину пришла как раз через ПиДжея. ВК долгое время был для меня равно хорош - и как Книга, и как фильм. Но фильмовый Хоббит медленно, но верно привел меня таки, если не к пуристам, то уж к канонистам - точно (хотя, может быть. это одно и то же?..).
Поговорить о Книгах - это хорошо, но... Где я в Книге найду Трандуила. Того, фильмового, которого вырезали и который мог бы быть - практически идеальным Профессорским эльфом. Нетути... И тут дело не в свунности над актереом Ли Пейсом. Я говорю именно об образе... Эх, ПиДжей - пидманул, пидвел...
|
|
|
#1465 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
Не только на толкинутые темы, просто этот форум - конкретно про Толкина. А мест где можно восполнить недостаток фэйспалма в организме высказываниями на тему здравоохранения у меня в закладках тоже немало.
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1466 |
|
Ленивец
|
ну по инерции может, типа кольцо такое сильное
Последний раз редактировалось Farin; 05.11.2014 в 18:14. |
|
|
|
|
|
#1467 |
|
Ушелец
|
Арве, тут плакаться можно, но лучше - в фан-клубах, в Последнем Приюте Пуриста. Там все добрые и посочувствуют. А этот тред - это скорее ристалищное поле, тут мысль озвученная может по-всякому отозваться.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1468 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Hellga, ааа... спасибо. Перепутала темы.
|
|
|
#1469 | |
|
|
Цитата:
Мне его отношение представлаяется чем-то вроде "Обожаю Джоконду! Только надо ей еще обязательно усы подрисовать. я так вижу. " А потом приходят ширнармассы и искренне удивляются - "ну чо вы, пуристы, ноете, в натуре, интеллигенция мля. клевая девка, и усы офигенные." вот где-то так ![]()
|
|
| Curumo получил(а) за это сообщение 15 лайков от: |
|
|
#1470 |
|
Лайки: 36
|
Вот именно. Иногда мне кажется что Джексон хорошо бы снял перумовский фанфик - очень подходит под его стиль.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" Вступайте в Свою Игру! |
|
|
|
| Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |