Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2014, 15:54   #28471
Addams
мымра

Лайки: 0
Какой Феанор? Феанор в Сильмариллионе, а его Филиппа, по ее же словам, на всякий случай не читала уже лет двенадцать, или что-то около того.
Поэтому в одной статье у нее Трандуил оказался высшим эльфом из-за моря, а теперь вот жену убили драконы.
Трандуил - из нолдор? Они с женой жили в Гондолине? Что? Как? А пофиг как, чего вы привязались к таким мелочам, мерзкие злобные пуристы, это все ваше высокомерие и гордыня, фильм безупречен. Простите, не вынесла душа поэта..
Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 26.10.2014, 16:01   #28472
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Сообщение от Pandemonium Посмотреть сообщение
Ну вот и я удивляюсь, почему это не было оговорено в контракте.Орландо сильно возмужал, на себя десятилетней давности похож как отец на сына.Для драм вес сбрасывают актёры, а для костюмного кино не надо?И ещё обрядили его в чешуйчатые доспехи зеленовато-умбристо-коричневые, что ещё больше укрупнило фигуру.
Наверняка Орландо был утвержден раньше, чем Ли. И никто и не думал, что Трандуил составит сыну конкуренцию - это же любимый всеми Леголас... Для поклонников сойдет.
Но подобрать одежду получше ему все-таки могли

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
То неловкое чувство, когда не знаешь, какой поставить смайл.
То бишь, гномы чужое ожерелье захавали (я пока отбрасываю вопросы на тему жены ли оно, покойной ли, и как попало к гномам), это их драконья болезнь не захватила, а Трандуил, у которого нагло его собственность спионерили, при отягчающих обстоятельствах в виде оскорбления при свидетелях - это у него драконья болезнь!

Причем он сам придумал дизайн этого ожерелья. Не просто очередная побрякушка...

Цитата:
Но Торин, по мнению сценаристов, мозгом вообще не отягощен, у него только мозжечок работает, чтоб в пафосных позах мог стоять красиво
По мнению сценаристов, если и надо кого оправдывать, так это Трандуила. Потому что гномы все в белом (до третьего фильма, по крайней мере).
И Торин же к этому инциденту не имеет никакого отношения, мало ли что Трор вытворял, надо простить и забыть
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 26.10.2014, 16:15   #28473
Лора

Лайки: 46,074
К Трору Торин тоже не имеет отношения? ))))
Нет, это ад какой-то, эти пояснения, смотришь кину, думаешь, ну куда хуже то... Нездоровый оптимизм!

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 26.10.2014, 16:15   #28474
Хенвен
Безумный Вершитель

Такое ощущение, что товарищи поняли, что сотворили с Трандуилом что-то непотребное, но так как он пользуется огромной популярностью в народе "вопреки всему", теперь пытаются подвести какую-то теорию под его поведение, но беда в том, что база она вся в теории и противоречит не только фильму, но и самой себе.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 26.10.2014, 16:21   #28475
Niolle

Цитата:
Нет, это ад какой-то, эти пояснения, смотришь кину, думаешь, ну куда хуже то... Нездоровый оптимизм!
В свете всего этого слова Торина на допросе у Трандуила "у тебя нет чести" и "я видел, как ты поступаешь со своими друзьями" - настолько бредовы, что дальше некуда. У Трандуила даже челюсть отвисла, сразу вспомнил про семейное безумие
Niolle получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 26.10.2014, 16:30   #28476
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение

По мнению сценаристов, если и надо кого оправдывать, так это Трандуила. Потому что гномы все в белом (до третьего фильма, по крайней мере).
И Торин же к этому инциденту не имеет никакого отношения, мало ли что Трор вытворял, надо простить и забыть
Ага, а Трандуил, блондинистая высокомерная зараза, обладает отличной памятью и твердым характером, ну как так-то?

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------

Цитата:
А потом читаешь журналы и у тебя получается точно такое же выражение лица, как у Трандуила, когда перед ним ларец захлопнули)))

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Цитата:
В свете всего этого слова Торина на допросе у Трандуила "у тебя нет чести" и "я видел, как ты поступаешь со своими друзьями" - настолько бредовы, что дальше некуда. У Трандуила даже челюсть отвисла, сразу вспомнил про семейное безумие
Ага, друзьяшки увели у Трандуиал память о погибшей жене, цинично чуть не прищемив ему пальцы, а сволочь и вообще ассоциальная личность опять же Трандуил))
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 26.10.2014, 16:34   #28477
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
На месте Трандуила у меня еще и не так бы отвисла
Тут только скорую психиатрическую вызывать, не вижу вариантов.
И какие, действительно, у Трандуила были варианты? Отпустить этого безумного к дракону? А кто знает, что ему там в голову придет?

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 26.10.2014, 16:39   #28478
Niolle

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Ага, друзьяшки увели у Трандуиал память о погибшей жене, цинично чуть не прищемив ему пальцы, а сволочь и вообще ассоциальная личность опять же Трандуил))
А вообще все логично. Все легко можно понять, посмотрев режиссерку пустоши, обед у Элронда. Вот это по мнению создателей - правильный эльф. У него гости пляшут на столах, кидаются едой в хозяев, поют грубые песни, моются в фонтане, истребляют все запасы, ломают мебель.

Правильный эльф только вздохнет и улыбнется, и спросит "Чем вам помочь?" Да и то слишком надменный, сволочь, хорошо, что немного сбили с него спесь. Гномы порадовались, и зрителям приятно. Потому как хоть эльфы и хорошие, а все равно не люди, и по-человечески к ним относиться необязательно.

А теперь представим реакцию Трандуила на таких гостей... И сразу станет ясно, что Трандуил - неправильный эльф, и не мудрый, и не добрый, и вообще гномов не любит, а это практически преступление

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

Цитата:
И какие, действительно, у Трандуила были варианты? Отпустить этого безумного к дракону? А кто знает, что ему там в голову придет?
Вот поэтому, когда говорят, что Трандуил гадости делает в обоих фильмах, я в упор не могу понять - что они имеют в виду...
Niolle получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 26.10.2014, 16:40   #28479
Хенвен
Безумный Вершитель

Ой, не напоминайте едальную тему гномов
Мне их еще в доме у Бильбо ушатать хотелось
Хенвен получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 26.10.2014, 16:48   #28480
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
А теперь представим реакцию Трандуила на таких гостей... И сразу станет ясно, что Трандуил - неправильный эльф, и не мудрый, и не добрый, и вообще гномов не любит, а это практически преступление
Реакция будет простая, гномов стрелами пришпилят за одежду к стульям, а потом королевским пинком под зад выставят из Лихолесья.

Цитата:
Вот поэтому, когда говорят, что Трандуил гадости делает в обоих фильмах, я в упор не могу понять - что они имеют в виду...
Ну как же, умирать за гномов в одинокой горе отказался, за драгоценностями пришел, запер истеричку в темницах за оскорбление короля и прочие умные мысли, ковровую дорожку не расстелил перед гномами, да еще и оказывается в битве принимать участие отказывается. Конечно гадости делает.

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Ой, не напоминайте едальную тему гномов
Мне их еще в доме у Бильбо ушатать хотелось
О, не я одна такая
Волвера получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 26.10.2014, 16:55   #28481
Addams
мымра

Цитата:
похоже, не только нас это смущает. С тумблера:

Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 26.10.2014, 16:58   #28482
Niolle

Цитата:
Ну как же, умирать за гномов в одинокой горе отказался, за драгоценностями пришел, запер истеричку в темницах за оскорбление короля и прочие умные мысли, ковровую дорожку не расстелил перед гномами, да еще и оказывается в битве принимать участие отказывается. Конечно гадости делает.
Большинство обычных зрителей, даже любя Трандуила, говорят "Мне он нравится, хоть он и отрицательный персонаж" Видно, сценаристы добились своей цели.

Цитата:
О, не я одна такая
Я когда эту сцену в кино увидела (про гномов у Бильбо), она у меня жутко неприятное впечатление оставила. Даже к Гендальфу неприязнь появилась, что он их не унял...

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
Супер!

А я еще не понимала, с чего у Трандуила такое лицо, теперь все ясно
А ведь у Торина это навязчивая мысль. Он жил с ней годами, развивал, напридумывал себе всякого, а Трандуил и не подозревал...
Старый 26.10.2014, 17:05   #28483
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
вот и я всегда трактовала изумление Транудила в этом кадре как раз точно так же)) С каких пор они внезапно друзьями стали?

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Цитата:
Большинство обычных зрителей, даже любя Трандуила, говорят "Мне он нравится, хоть он и отрицательный персонаж" Видно, сценаристы добились своей цели.
А если спросить у них про его отрицательные черты, они что скажут, что он не отпустил Торина?

Цитата:
Я когда эту сцену в кино увидела (про гномов у Бильбо), она у меня жутко неприятное впечатление оставила. Даже к Гендальфу неприязнь появилась, что он их не унял...
Мне вообще этот бородатый интригант никогда не нравился.

Цитата:
А я еще не понимала, с чего у Трандуила такое лицо, теперь все ясно
А ведь у Торина это навязчивая мысль. Он жил с ней годами, развивал, напридумывал себе всякого, а Трандуил и не подозревал...
Ну да, и теперь Трандуилу остается смотреть на беснующегося гнома, как на душевно-больного.
Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.10.2014, 17:06   #28484
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Что-то напомнило... классика женской логики - сама придумала, сама обиделась, а мужик в изумлении
Хенвен получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 26.10.2014, 17:10   #28485
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Что-то напомнило... классика женской логики - сама придумала, сама обиделась, а мужик в изумлении
Гыы, а ведь вариант, истерика есть, сама обиделась есть, химическая завивка на голове есть, мелирование есть, тяга к цацкам есть. Торин - не внук Трора, он его внучка.
Волвера получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 26.10.2014, 17:12   #28486
Niolle

Допы скачались и они в хорошем качестве. Трандуил там есть

Niolle получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 26.10.2014, 17:15   #28487
dlees

Цитата:
Выжить, и остаться адекватным.
А он и не остался по ПиДжею. Закуклился весь.
dlees вне форума   Ответить с цитированием
dlees получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.10.2014, 17:17   #28488
Niolle

Цитата:
А если спросить у них про его отрицательные черты, они что скажут, что он не отпустил Торина?
Да, именно так и скажут. Многие не любят задумываться... Торин главный герой? да, главный. Хочет попасть в гору? - Да. Трандуил ему мешает? - Да, мешает.
Вывод : Трандуил плохой.

Цитата:
Гыы, а ведь вариант, истерика есть, сама обиделась есть, химическая завивка на голове есть, мелирование есть, тяга к цацкам есть. Торин - не внук Трора, он его внучка.
Торин - женщина! Поэтому все наперекосяк и шло с самого начала. И правду знает только Двалин, доверенное, так сказать, лицо. Вот Торин и психует по-женски, то Трандуил ее бросил, то Бильбо предал.
Niolle получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 26.10.2014, 17:29   #28489
Хенвен
Безумный Вершитель

Скандал в гномском семействе!
Гусарская баллада на новый лад.
Хенвен получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 26.10.2014, 17:32   #28490
dlees

Задам еще один риторический вопрос, пусть уж. Камушки таки "единственная память о жене" или "священная реликвия эльфийского народа"? Про реликвию было в прошлых допах, которые Аня переводила. Подозреваемые запутались в показаниях.
dlees получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 26.10.2014, 17:33   #28491
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Да, именно так и скажут. Многие не любят задумываться... Торин главный герой? да, главный. Хочет попасть в гору? - Да. Трандуил ему мешает? - Да, мешает.
Вывод : Трандуил плохой.
Логика как у коридора.

Цитата:
Торин - женщина! Поэтому все наперекосяк и шло с самого начала. И правду знает только Двалин, доверенное, так сказать, лицо. Вот Торин и психует по-женски, то Трандуил ее бросил, то Бильбо предал.
ТО дракон брюликами не делится. Как дальше жить?

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Цитата:
Сообщение от dlees Посмотреть сообщение
Задам еще один риторический вопрос, пусть уж. Камушки таки "единственная память о жене" или "священная реликвия эльфийского народа"? Про реликвию было в прошлых допах, которые Аня переводила. Подозреваемые запутались в показаниях.
Ждем третьего фильма, наверняка будет третий вариант.
Волвера получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 26.10.2014, 17:35   #28492
dlees

Цитата:
Самоубицца предлагали? Я бы посмотрела.
dlees получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.10.2014, 17:41   #28493
Niolle

Цитата:
Предлагаю вариант: сами камни - реликвия, а ожерелье, сделанное из камней, которые реликвия - память о жене.

Цитата:

Вот, все обманули, все бросили. Гады, а не мужики, ни на кого положиться нельзя.

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Интервью Ричарда в допах:

"Я специально повышаю голос на этих словах ("у тебя нет чести" и.т.д.), чтобы мои слова эхом разнеслись по дворцу, и чтобы каждый эльф знал, что сделал их король."
Старый 26.10.2014, 17:44   #28494
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Самоубицца предлагали? Я бы посмотрела.
Я бы еще и помогла.

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

Цитата:
"Я специально повышаю голос на этих словах ("у тебя нет чести" и.т.д.), чтобы мои слова эхом разнеслись по дворцу, и чтобы каждый эльф знал, что сделал их король."
* пытаясь оторвать сросшуюся с лицом руку
А что он сделал-то?
Волвера получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 26.10.2014, 17:46   #28495
Niolle

Цитата:
* пытаясь оторвать сросшуюся с лицом руку
А что он сделал-то?
Этого сам Трандуил не знает, к сожалению... Он мог бы Торина еще раз спросить, но не успел.
Niolle получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 26.10.2014, 17:49   #28496
dlees

Цитата:
Предлагаю вариант: сами камни - реликвия, а ожерелье, сделанное из камней, которые реликвия - память о жене.
Причем, заметьте - единственная память. Ни колечка не осталось, никаких подарков от нее, вапще ничего. Совершенно не во что порыдать, кроме брюликов, которые она даже не носила.
dlees получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 26.10.2014, 17:51   #28497
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Этого сам Трандуил не знает, к сожалению... Он мог бы Торина еще раз спросить, но не успел.
Да этого видимо кроме Торина больше никто и не знает))))

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

Цитата:
Причем, заметьте - единственная память. Ни колечка не осталось, никаких подарков от нее, вапще ничего. Совершенно не во что порыдать, кроме брюликов, которые она даже не носила.
В Леголаса можно порыдать)))
Волвера получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 26.10.2014, 17:51   #28498
Niolle

Цитата:
Может, пожар был, и весь гардероб сгорел
Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 26.10.2014, 17:52   #28499
dlees

Кстати, можно было бы рыдать в старые Леголасовы пеленки или даже в самого Леголаса. Какая-никакая, а тоже память о жене.

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

Волвера, опередила.
dlees получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 26.10.2014, 17:53   #28500
Niolle

Цитата:
Да этого видимо кроме Торина больше никто и не знает))))
Это его секрет. Других гномов это не особо интересует - ну есть плохой Трандуил, да все эльфы такие, что с них взять. А для Торина все серьезно, это что-то личное...
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ