Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2014, 20:13   #28531
Волвера
Под защитой Трандуилов

Лайки: 0
[quote=Hellga;1392629]

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Так у Торина просто истерика приключилась, от столкновения лицом к лицу с существом, которое его маджестик перекрывает как бык овцу.
И это еще Трандуила в фильме очень мало)))

Цитата:
А что? Ведь у гномов на вид мужика от бабы не отличишь по канону-то. Вполне может быть и внучка! То за ней никто и не пошел, только двенадцать таких же больных на голову, а остальные у виска покрутили и пошли дальше делами повседневными заниматься.
Какие злые гномы, внучка захотела новых украшений, а ей никто не помог.

Цитата:
А Азог, может, за ней гоняется потому что жениццо хочет. У него, может, на почве собственного раннего полысения любовь к дамам поволосатее.
Какого воздыхателя она упускает, высокий, лысый, с куриной лапкой, ею так удобно в сокровищах ковыряться)))
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 26.10.2014, 20:15   #28532
Ritona
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 73
Картинки с Трандуилом из книг Hobbit BoFA Visual Companion & Movie Guild к "БПВ" :

Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 26.10.2014, 20:22   #28533
Niolle

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Какие злые гномы, внучка захотела новых украшений, а ей никто не помог.
А ведь типично женская позиция - давайте все мне помогайте. Бильбо, Элронд, Бард - все обязаны помогать девушке, это само собой разумеется

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

Цитата:
Кстати, поведение Торина можно еще объяснить тем, что у него реакция на галлюциногены лесные заторможенная.
То есть он не совсем понимал, что Трандуил ему говорит? Как у него мозг функционировал?
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 26.10.2014, 20:27   #28534
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
А у Элронда, значит, не было маджестика?
Ты ж его видела. Откуда у него маджестик, у него только трололошная улыбка за душой (в Хоббите, в ВК - только ощущение, что у него запор недельный) и ничего больше.

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Цитата:
А ведь типично женская позиция - давайте все мне помогайте. Бильбо, Элронд, Бард - все обязаны помогать девушке, это само собой разумеется
И ведь это она еще и не блондинка! А представьте себе Торина-блондинку, что бы было!

Цитата:
То есть он не совсем понимал, что Трандуил ему говорит? Как у него мозг функционировал?
А что, у него в других ситуациях мозг лучше функционировал? Можно пример привести?

Я бы еще предположила кислородное отравление - после душного леса вдруг в чистый воздух эльфийского жилища... симптомы почти совпадают - затрудненное дыхание, помутнение рассудка, нарушение зрения... там дальше по курсу эпилептический припадок случается, но тут видимо эльфы сообразили, что происходит, то и утащили его, а за кадром надели мешок на голову, чтобы доступ кислорода поуменьшить - а потом уже постепенно он снова начал дышать нормально.

А слова Трандуила в кадре - это не то что он говорил, это то, что воспаленное сознание Торина слышало.

Я как-то на конференции заходила в будку-симулятор шизофрении (мощная штука, всего три минуты там внутри - и потом минут пятнадцать нужно в себя приходить), после этого запросто могу себе представить как на самом деле одно, а ты видишь-слышишь-чуешь другое, и при этом краем сознания понимаешь что что-то не так, но ничего с этим поделать не можешь, только раздражение от этого накапливается и выплескивается...
Старый 26.10.2014, 20:31   #28535
Niolle

Цитата:
И ведь это она еще и не блондинка! А представьте себе Торина-блондинку, что бы было!
Нет, это уже чересчур

Цитата:
Я бы еще предположила кислородное отравление - после душного леса вдруг в чистый воздух эльфийского жилища... симптомы почти совпадают - затрудненное дыхание, помутнение рассудка, нарушение зрения...

А слова Трандуила в кадре - это не то что он говорил, это то, что воспаленное сознание Торина слышало.
Мне тоже показалось, что Торин с кем-то другим разговаривает, нам невидимым
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.10.2014, 20:33   #28536
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Она бы захотела дракона в придачу к золоту, и что бы обязательно на нем кататься.

Цитата:
А что, у него в других ситуациях мозг лучше функционировал? Можно пример привести?
Я бы остановилась на вопросе про функционирование мозга.

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
Картинки с Трандуилом из книг Hobbit BoFA Visual Companion & Movie Guild к "БПВ" :

У ПиДжея выражение лица "фигассе получилось как"
Волвера получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 26.10.2014, 20:36   #28537
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Я бы еще предположила кислородное отравление - после душного леса вдруг в чистый воздух эльфийского жилища... симптомы почти совпадают - затрудненное дыхание, помутнение рассудка, нарушение зрения... там дальше по курсу эпилептический припадок случается, но тут видимо эльфы сообразили, что происходит, то и утащили его, а за кадром надели мешок на голову, чтобы доступ кислорода поуменьшить - а потом уже постепенно он снова начал дышать нормально.
Поэтому Торина и оставили на "допрос" одного - видели, к чему дело идет, а возится еще и с гномами, которые, как дикие туземцы, увидев, что их предводителю мешок на голову надевают, никто не хотел. Завопили бы, как обезьяны, что Торина эльфы убивают, как пить дать.

Цитата:
Я как-то на конференции заходила в будку-симулятор шизофрении (мощная штука, всего три минуты там внутри - и потом минут пятнадцать нужно в себя приходить), после этого запросто могу себе представить как на самом деле одно, а ты видишь-слышишь-чуешь другое, и при этом краем сознания понимаешь что что-то не так, но ничего с этим поделать не можешь, только раздражение от этого накапливается и выплескивается...
Как интересно, а можно подробнее?
То есть в этой будке у тебя вызывают симптомы шизофрении? А как?

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 26.10.2014, 21:01   #28538
Gvenet

Короче почитав последние 4 листа, понимаю, гномы - редиски, вот что за хамство ожерелье не отдавать ((( Про дракона в этом ракурсе вообще анекдот, мы у тебя *здесь подразумевается нехорошее ругательное слово*, а ты нам давай помогай, наглость второе счастье ....
Gvenet получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.10.2014, 21:01   #28539
Ritona

А вот здесь пишут про то ожерелье в шкатулке из первого фильма. Нижней части не видно. Что можно прочитать:

Оказывается, Трандуил заказал сделать ожерелье у гномов для своей жены. Он передал материал для его изготовления Трору, т.к. как сами эльфы уже не работают с металлом, он дал высококачественное золото, серебро и великолепные драгоценные камни, известные повсюду как Белые камни Ласгалена (White Jems of Lasgalen). Но был спор по поводу оплаты за выполненную работу, и Король Трор отказался расстаться с ожерельем. Некоторые говорили, что ожерелье был столь прекрасно, что Трор был не в силах расстаться с ним и придумал претензии, другие приняли сторону короля гномов и заявили, что король эльфов обманул их - обсчитал. Как бы ни было, этот спор вызвал раскол в отношениях этих двух благородных народов и одержимость Трандуила вернуть ожерелье разгорелась столь неистово, что исказила его суждение, и для него это была последняя его вещь, напоминавшая ему о его жене, которая умерла. Примечательно, что такая маленькая вещь может создать такое большое препятствие между двумя союзами Гномов и Эльфов перед лицом зла. И печально, что в своей одержимости этим ожерельем Транудил забыл более существенную миссию (или наследие) (как правильно перевести).

Последний раз редактировалось Ritona; 26.10.2014 в 21:48.
Ritona получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 26.10.2014, 21:06   #28540
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Поэтому Торина и оставили на "допрос" одного - видели, к чему дело идет, а возится еще и с гномами, которые, как дикие туземцы, увидев, что их предводителю мешок на голову надевают, никто не хотел. Завопили бы, как обезьяны, что Торина эльфы убивают, как пить дать.
Да у них бы те же самые проблемы были, просто. А на столько взбесившихся гномов разом сколько нужно стражников? Вот их сразу в привычный им спертый воздух подземелья и отвели, пожалели и себя и их.

Цитата:
Как интересно, а можно подробнее? То есть в этой будке у тебя вызывают симптомы шизофрении? А как?
Ну ты что, симптомы шизофрении вызывать - это ж потом лечить придется (да и не сделать этого без разных нехороших химикатов со здоровым человеком) просто симуляция как воспринимают мир шизофреники. При помощи надетого на глаза 3Д-визора, по которому показывают фильм, наушников со звуком к фильму, и того что в будке можно создать ощущения как она трясется, как ветер дует и т.п. при помощи простых моторов и вентиляторов. Я заглядывала в ее устройство - это была наша будка, Джонсон-и-Джонсоновская (я тогда у них работала, только я работала в обезболивании, а эту будку ставили ребята из психиатрического отделения).

Цитата:
Я бы остановилась на вопросе про функционирование мозга.
Ну, речь у него связная, координация движений не нарушена - в общем, мозги функционируют. Насколько хорошо развито именно мышление - это уже другой вопрос. Но биологически объект здоров. Просто его в детстве не научили думать (а кому учить было, Трору, что ли? Трор же рехнулся по фильму рано. А Балину, видимо, некогда было, он и так, скорее всего, аки бешеный шмель метался, заглаживая последствия тророва безумия с соседями-торговыми партнерами), а потом уже поздно стало.
Старый 26.10.2014, 21:07   #28541
Gvenet

Я походу с "некоторыми" согласна )))) Зажал Трор ожерелье, это и к бабке не ходи, собственно внук его в третьей части тоже зажмет (как мы все помним) придется отжимать )))
Старый 26.10.2014, 21:13   #28542
Niolle

Цитата:

Эх, жаль, что Торина отдельно не посадили, как в книге. Он еще в себя придти не успел, как уже в бочках пришлось кувыркаться, этак последнюю соображалку отобьет.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Gvenet Посмотреть сообщение
Зажал Трор ожерелье, это и к бабке не ходи, собственно внук его в третьей части тоже зажмет (как мы все помним) придется отжимать )))
Все всё позажимали, блин - Смауг камушки и Аркенстон, Торин - камушки, Бильбо - Аркенстон

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Цитата:
Просто его в детстве не научили думать (а кому учить было, Трору, что ли? Трор же рехнулся по фильму рано. А Балину, видимо, некогда было, он и так, скорее всего, аки бешеный шмель метался, заглаживая последствия тророва безумия с соседями-торговыми партнерами), а потом уже поздно стало.
А до скольки лет гнома можно думать научить? А вдруг это врожденное?
Двалин вон то же особо не блещет
Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 26.10.2014, 21:22   #28543
Лора

Цитата:
А вот здесь пишут про то ожерелье в шкатулке из первого фильма. Нижней части не видно. Что можно прочитать:
спасибо за перевод!
По поводу содержания же:

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Цитата:
Да у них бы те же самые проблемы были, просто. А на столько взбесившихся гномов разом сколько нужно стражников? Вот их сразу в привычный им спертый воздух подземелья и отвели, пожалели и себя и их.
Слушай, а может, правда, гномам тяжело на открытом воздухе? Они же в горе живут, внутри, там еще и факелы горят для освещения, кузни там всякие - всяко кислороду меньше.
А выйдут наружу, надышаться - ну и ...

Цитата:
Ну ты что, симптомы шизофрении вызывать - это ж потом лечить придется (да и не сделать этого без разных нехороших химикатов со здоровым человеком) просто симуляция как воспринимают мир шизофреники. При помощи надетого на глаза 3Д-визора, по которому показывают фильм, наушников со звуком к фильму, и того что в будке можно создать ощущения как она трясется, как ветер дует и т.п. при помощи простых моторов и вентиляторов. Я заглядывала в ее устройство - это была наша будка, Джонсон-и-Джонсоновская (я тогда у них работала, только я работала в обезболивании, а эту будку ставили ребята из психиатрического отделения).
Я ж потому и спрашиваю Спасибо, интересно! Чего только в мире не придумали

Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 26.10.2014, 21:49   #28544
Hellga
Ушелец

Цитата:
А до скольки лет гнома можно думать научить? А вдруг это врожденное?
Двалин вон то же особо не блещет
Ну, вдруг у них к 40 годам завершается не только физическое развитие?

А Двалину просто не повезло. Все выданные Ауле на двоих братьев мозги достались старшему брату.

Цитата:
Слушай, а может, правда, гномам тяжело на открытом воздухе? Они же в горе живут, внутри, там еще и факелы горят для освещения, кузни там всякие - всяко кислороду меньше.
А выйдут наружу, надышаться - ну и ...
Очень тяжело. Без шуток. Спасибо родной уральской экологии, мне доводилось слышать рассказы "из первых рук", как попавшие в чистый таежный воздух люди буквально ложились на пару минут под выхлопную трубу, а то натурально плохело, потом постепенно за пару дней привыкали нормальным воздухом дышать.

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Gvenet Посмотреть сообщение
Я походу с "некоторыми" согласна )))) Зажал Трор ожерелье, это и к бабке не ходи, собственно внук его в третьей части тоже зажмет (как мы все помним) придется отжимать )))
Какое интересное сочетание мнения и аватарки. Добро пожаловать, кстати, я с тобой вроде бы еще не пересекалась.
Старый 26.10.2014, 21:54   #28545
Niolle

Цитата:
А Двалину просто не повезло. Все выданные Ауле на двоих братьев мозги достались старшему брату.

Жаль его тогда. Хотя меньше думаешь - крепче спишь...

Даже Орландо рядом с Ли кажется гномом

Niolle получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 26.10.2014, 21:55   #28546
Gvenet

Цитата:
Какое интересное сочетание мнения и аватарки. Добро пожаловать, кстати, я с тобой вроде бы еще не пересекалась.
Ну дык аватарка то у меня с другим персонажем, так что мнение имеет место быть )))
Спасибо за приют )))
Gvenet получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 26.10.2014, 22:00   #28547
Ritona

Может это уже приносили. Кто-то вот дорисовал то, что было в расширенной на зеленом фоне:

Последний раз редактировалось Ritona; 26.10.2014 в 22:02.
Старый 26.10.2014, 22:00   #28548
Лора

Цитата:
Если бы только мозгов не досталось, так у Двалина явно еще что-то вместо них лишнее

Цитата:
Очень тяжело. Без шуток. Спасибо родной уральской экологии, мне доводилось слышать рассказы "из первых рук", как попавшие в чистый таежный воздух люди буквально ложились на пару минут под выхлопную трубу, а то натурально плохело, потом постепенно за пару дней привыкали нормальным воздухом дышать.
Впрочем, что я, сама же, из города выезжая в лес, потом полдня в себя прихожу в лучшем случае ))))))))
Но вот ты пишешь - за два дня адаптировались, так это потому, что люди, в принципе, не сделаны чтоб выхлопной трубой дышать. А вдруг гномы не могли адаптироваться, вдруг им для нормальной жизни процент кислорода в воздухе сильно меньше люского нужен? И, чем больше по просторам ходят, тем, хужее, как с аллергией, которая накапливается?

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.10.2014, 22:11   #28549
Hellga
Ушелец

Цитата:
Если бы только мозгов не досталось, так у Двалина явно еще что-то вместо них лишнее
Да ладно, вспомни в реале как ведут себя люди, которым не хватает знаний-образования, или они просто осознают что у них мозги медленнее ворочаются чем у других, или память хуже. Чем они это компенсируют, чтобы никто не догадался? Один в один Двалин - крутость выпяченная, разговоры максимально короткие... а задуматься о своих манерах у него и мозгов не хватает, и воспитания - Балину, видимо, было некогда, что с родителями их - непонятно, а остальные гномы - чему они могли научить, в смысле манер? Его пожалеть надо, он судя по поведению свою ущербность даже осознает... А то был бы добрый и веселый. Вон люди с синдромом Дауна - обычно очень добрые и хорошие.

Цитата:
А вдруг гномы не могли адаптироваться, вдруг им для нормальной жизни процент кислорода в воздухе сильно меньше люского нужен? И, чем больше по просторам ходят, тем, хужее, как с аллергией, которая накапливается?
Теоретически, Ауле их создал выносливыми, чтобы в любых условиях могли функционировать... так что вряд ли. Но это ж по канону, а по канону и гномьи короли были эталоном величественности, и сами гномы превыше всего ставили хорошие манеры. Так что тут у нас может быть что угодно.
Старый 26.10.2014, 22:15   #28550
Niolle

Цитата:
Да ладно, вспомни в реале как ведут себя люди, которым не хватает знаний-образования, или они просто осознают что у них мозги медленнее ворочаются чем у других, или память хуже. Чем они это компенсируют, чтобы никто не догадался? Один в один Двалин - крутость выпяченная, разговоры максимально короткие...
Мне особенно не понравилось, как он был груб с детьми Барда. Это уже не просто невоспитанность, а явная агрессивность.
Niolle получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 26.10.2014, 22:23   #28551
Лора

Цитата:
Мне особенно не понравилось, как он был груб с детьми Барда. Это уже не просто невоспитанность, а явная агрессивность.
Для меня это за пределами добра и зла.
Нашел на кого срываться - на ребенка, который помощь предлагает.
Хорошо, что меня там не было - я бы его утопила в том сортире.
Во всяком случае, попыталась бы

Лора получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 26.10.2014, 22:23   #28552
Hellga
Ушелец

Цитата:
В том моменте было ужасно обидно, что в этом ватерклозете кнопки смыва непредусмотрено.
Старый 26.10.2014, 23:29   #28553
Хенвен
Безумный Вершитель

Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 26.10.2014, 23:38   #28554
Niolle

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
На тумбе сомневались, что это сзади за спиной - меч или стрела. для стрелы слишком большое, для меча маленькое, непонятно...

Не знаю, что он говорит, но похоже на "Вот так. Ты все понял?"

Niolle получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 26.10.2014, 23:55   #28555
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
На тумбе сомневались, что это сзади за спиной - меч или стрела. для стрелы слишком большое, для меча маленькое, непонятно...

Не знаю, что он говорит, но похоже на "Вот так. Ты все понял?"

http://4put.ru/pictures/max/1009/3102640.gif
Это его же собственный меч, видите как рука левая отведена
Волвера получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.10.2014, 23:57   #28556
TokalaN

Лайки: 23
Добрый вечер всем. Скорость обсуждения неимоверная, я даже все прочитать не в состоянии, не то что, хоть что-то успеть сказать
Цитата:
Оказывается, Трандуил заказал сделать ожерелье у гномов для своей жены. …
А, ну все тогда понятно становится. Объяснили нам сирым и убогим
То бишь, Трандуил, после того как Трор не просто не отдал ожерелья, но еще и публично оскорбил его, пришел к Эребору со своей армией, чтобы навалять как следует обидчику... Что, в общем-то, было бы совершенно справедливо! Правда, тут не понятно, как он собирался навалять? Ну, может, хотел держать гномов в осаде, чтобы вызвать гуманитарную катастрофу, так сказать... Но тут он увидел, что сильно опоздал, работу за него сделал дракон. Но помнится, Бильбо нам пояснил, что «Трандуил не мог подвергать риску свой народ». То есть, он просто не стал нападать на гномов, решив, что им и так хватит... Ну и потом отказал им в помощи из мести, где и когда не понятно. Как все замечательно! Но опять неувязочка... А почему жена умерла и когда это с ней случилось? Она, наверное, умерла от тоски по ожерелью, которое так и не получила? Ведь не мог же он заказывать украшение для женщины, которая уже умерла. И главное, ожерелье, которое королева никогда не носила – единственная память… А может все ее вещички пришлось это, пожечь, может она от чумы там какой скончалась…Хотя, вряд-ли эльфы болеют чумой… Но тут все может быть…И самое замечательное в этой слезоточивой истории, то, что оказывается бяка все равно Трандуил, а не Трор! Дааааа, политика, однако, дело тонкое. Короче, невообразимый маразм...

Цитата:
Это не стрела, однозначно. Древко стрелы деревянное, тут объект из стали.
Думаю, что это именно меч, скорее всего виден обух. Но если это меч Трандуила, как он его держит, чтобы оружие находилось в таком положении? Странно...
TokalaN вне форума   Ответить с цитированием
TokalaN получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 27.10.2014, 00:03   #28557
Niolle

Цитата:
Сообщение от TokalaN Посмотреть сообщение
Думаю, что это именно меч, скорее всего виден обух. Но если это меч Трандуила, как он его держит, чтобы оружие находилось в таком положении? Странно...
Да, это как руку надо выгнуть... А может, это не него меч?
Старый 27.10.2014, 00:08   #28558
Ritona

Черно-белый вариант..

Старый 27.10.2014, 00:16   #28559
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Да, это как руку надо выгнуть... А может, это не него меч?
У левой рукой он держит меч обратным хватом, руку выгибать не надо, лезвие уходит при замахе за спину)
Волвера получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 27.10.2014, 00:26   #28560
Niolle

Цитата:
У левой рукой он держит меч обратным хватом, руку выгибать не надо, лезвие уходит при замахе за спину)
Такого в Средиземье мы еще не видели Или я плохо помню - кто-нибудь сражался двумя мечами в ВК?
Ответ