Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2014, 00:19   #2461
Ник Игнатченко
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 64
Да, это он. Ленинградский почтальон. Пафос не подделаешь.
Ник Игнатченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 00:33   #2462
[SaU]Witch-Lord

Лайки: 33
Вот и что теперь делать? Завтра у меня соревнования, а тут саундтрек вышел, который я год ждал, как теперь спать?!
Старый 05.12.2014, 00:44   #2463
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Мамадарагая!
У меня такое впечатление по первому треку, что Смауг будет тонуть в озере, как Чапаев в реке... ну в этом новом фильме... замедленная съёмка, беспощадно красивая картинка, лучи света, клубы растворяющейся крови, сияние драгоценностей...

Простите. Меня размазало. Чего и всем желаю.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА

Последний раз редактировалось Entwife; 05.12.2014 в 00:47.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 05.12.2014, 00:47   #2464
Mr.Aufiderzein

Лайки: 160
Цитата:
Сообщение от [SaU]Witch-Lord Посмотреть сообщение
Вот и что теперь делать? Завтра у меня соревнования, а тут саундтрек вышел, который я год ждал, как теперь спать?!
НИСПАТЬ
Mr.Aufiderzein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 00:52   #2465
Entwife
мне это не нужно, да...

Жалко, нет буклета к саундтреку.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Старый 05.12.2014, 00:55   #2466
Ник Игнатченко

Лайки: 64
Цитата:
Сообщение от [SaU]Witch-Lord Посмотреть сообщение
Не идти на соревнования. Зачем они вам? Кому и что вы собираетесь доказать? Вы же на врача учитесь. Вот. Ну прибежите вы раньше другого и что? Поможет это кому-то? Придумали. Соревнования. Садитесь, слушайте музыку, становитесь чище и добрее, а потом становитесь лучшим врачом в мире. А бегать дистанции оставьте тем, кто другого не умеет!
Ник Игнатченко вне форума   Ответить с цитированием
Ник Игнатченко получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 05.12.2014, 01:34   #2467
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Ник, огромное спасибо за ссыль. Мне уже скачали и прислали. Наслаждаюсь постепенно. И пусть пафос и эпос. Все равно я эту музыку ооочень люблю и ценю.
Старый 05.12.2014, 13:09   #2468
арве
melethril Thranduil

Дослушала. То, что очень понравилось - это для меня естественно.

Дальше спойлер для тех, кто не слушал и до премьеры слушать не будет.
Темы из ВК (кроме естественных ширских и орочье-назгульских) услышала ясно в двух треках. Кроме уже всеми отмеченной темы Братства в 6 треке, есть еще и в 5 - тема, которая звучала, кажется во время Пеленнора или наступления на Ортханк, точнее сейчас не вспомню - очень давно ВК не переслушивала. Она проходит не 1 секунду, как тема Братства, а довольно развернуто... Интересно, где и в связи с чем она там звучит?

А на финальной песне опять слезы навернулись. После всего прослушанного она воспринимается по-новому. Ласт гудбай, да...
Старый 05.12.2014, 13:23   #2469
Bofur

Лайки: 0
Слушаю, пока очень эпично. С самого начала, которое задаёт ритм.
Bofur вне форума   Ответить с цитированием
Bofur получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 05.12.2014, 14:51   #2470
Entwife
мне это не нужно, да...

арве, это случайно не тема
"серой бабочки"? Я уже думала, что в Хоббите тоже должен быть такой момент, когда словно сама Природа восстаёт против сил зла, и кто-то из действующих лиц становится её орудием.

Старый 05.12.2014, 15:19   #2471
арве
melethril Thranduil

Ааа... Точно.
дальше - спойлер, ахтунг.
В наступлении энтов на Айзенгард именно она и звучит. Значит - орлы!

Старый 05.12.2014, 15:45   #2472
Gash

Лайки: 218
Такое впечатление, что саундтрек этой части, это один большой растянутый трек. Однообразно - всё гудит, мычит, громыхает и много повторений из Пустоши Смауга.
Fire And Water вообще какой-то микс половины треков из Пустоши связанных со Смаугом и Озерным городом, это конечно логично, но можно было чем ни будь новым разбавить.
Понравились последние 1,5 минут в Guardians of the Three.
Mithril - самое интересное начинается в последней минуте трека.
The Clouds Burst - опять последняя минута, что за?
В Sons of Durin лучший момент тот, что напоминает музыку Бэзила Поледуриса с 1:33 по 2:05.
Ironfoot - это по моему лучший трек и действительно хороший.
Остальное повторы, повторы и мало чего нового выразительного, есть, но мало.

Под фильм, конечно всё это будет круто звучать и восприниматься, хоть и по сути это обычный наполнитель для фильма, но благо там еще есть старые запоминающиеся моменты.
В общем, как кино-музыка хорошо, а как музыка для отдельного прослушивания никак, можно ограничиться саунтрками из первых двух фильмов и Ironfoot с The Last Goodbye.

Последний раз редактировалось Gash; 05.12.2014 в 15:48.
Gash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 15:52   #2473
Samael

Лайки: 418
Цитата:
Fire And Water вообще какой-то микс половины треков из Пустоши связанных со Смаугом и Озерным городом, это конечно логично, но можно было чем ни будь новым разбавить
Столкновение двух (на самом деле трех) тем, зачем добавлять новое? Тут новое только помешало бы. Все грамотно аранжировали. Плюс, добавили тему с вокалом.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 05.12.2014, 16:04   #2474
Gash

Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Столкновение двух (на самом деле трех) тем, зачем добавлять новое? Тут новое только помешало бы. Все грамотно аранжировали. Плюс, добавили тему с вокалом.
Тоже самое практически и во всех остальных треках - столкновение тем, а новые моменты звучат всего по 20-30 секунд. Почему-то в 1 и 2ой частях такого перебора со столкновением тем не было и тем более не было в ВК.
Я и говорю, как музыка для фильма - хорошо. После двух повторных прослушиваний, лично мне больше не хочется слушать этот саундтрек отдельно от фильма, чего не могу сказать про саундтреки 1 и 2 части.
Старый 05.12.2014, 16:31   #2475
Samael

Цитата:
Почему-то в 1 и 2ой частях такого перебора со столкновением тем не было и тем более не было в ВК.
Вообще-то, было. Когда в фильме оно подразумевалось. Тема гномов и Мглистых гор сталкивались с темой гоблинов, например. Тут аналогично - когда идет смешение разных тем, обусловленных сюжетом. Тема Лориэна и тема назгулов, например. Смауга и Эсгарота. Торина и орков, и тд. Это нормально и было и в предыдущих фильмах, и в ВК.
Более того, тут часто звучит тема Смауга, применительно к Торину и его "драконьей болезни".
А новое звучит дважды: на мелодиях Даина и Гундабада - новых моментах фильма, собственно.
Samael получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 05.12.2014, 16:36   #2476
арве
melethril Thranduil

А откуда там взяться абсолютно новым темам? Образы все старые (кроме Даина), ситуации сталкивают эти уже показанные образы в новых (относительно) обстоятельствах.
Касательно указанных минут-секунд - когда прибегу, переслушаю и может что-нибудь для Вас услышу. Касательно повторений. Закрепленная за каким-нибудь образом (не обязательно персонажем) тема называется лейтмотив. Она появляется везде, где появляется или даже упоминается этот образ (для примера - в ВК было несколько десятков лейтмотивов). 3 фильм - это итог. Вот он и подытоживает уже проявленные в предыдущих частях образы в новых сочетаниях. Не соглашусь, что весь саунд - "гудит, мычит, громыхает". Переслушайте хотя бы 2 трек (а подобных - немало). А то, что вне фильма больше 2-х прослушиваний саунд "не выдерживает" - это такое ИМХО, вопрос "фломастеров", так сказать... У меня так вполне себе выдержал гораааздо больше 2-х....
Старый 05.12.2014, 16:46   #2477
Gash

Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Вообще-то, было. Когда в фильме оно подразумевалось. Тема гномов и Мглистых гор сталкивались с темой гоблинов, например. Тут аналогично - когда идет смешение разных тем, обусловленных сюжетом. Тема Лориэна и тема назгулов, например. Смауга и Эсгарота. Торина и орков, и тд. Это нормально и было и в предыдущих фильмах, и в ВК.
Более того, тут часто звучит тема Смауга, применительно к Торину и его "драконьей болезни".
А новое звучит дважды: на мелодиях Даина и Гундабада - новых моментах фильма, собственно.
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
А откуда там взяться абсолютно новым темам? Образы все старые (кроме Даина), ситуации сталкивают эти уже показанные образы в новых (относительно) обстоятельствах.
Касательно указанных минут-секунд - когда прибегу, переслушаю и может что-нибудь для Вас услышу. Касательно повторений. Закрепленная за каким-нибудь образом (не обязательно персонажем) тема называется лейтмотив. Она появляется везде, где появляется или даже упоминается этот образ (для примера - в ВК было несколько десятков лейтмотивов). 3 фильм - это итог. Вот он и подытоживает уже проявленные в предыдущих частях образы в новых сочетаниях. Не соглашусь, что весь саунд - "гудит, мычит, громыхает". Переслушайте хотя бы 2 трек (а подобных - немало).
И в третьем ВК было столько же повторов? Я давно не переслушивал, мне казалось там очень много новых тем звучало.

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
А то, что вне фильма больше 2-х прослушиваний саунд "не выдерживает" - это такое ИМХО, вопрос "фломастеров", так сказать... У меня так вполне себе выдержал гораааздо больше 2-х....
Ну я и написал - "лично мне".
Старый 05.12.2014, 17:39   #2478
madibayev

Лайки: 47
Не знаю, лично мне очень понравились саунды. Пришел домой очень уставшим, включил саундтреки под колонками, очень расслабляет. Приятно. Сейчас сижу, уже дошел до Ruins of Dale.
П.с. Некоторые части Fire and water напомнило саунды к игре HoMM 4...

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

Странно, что в саунде Mithril присутствует тема Смауга.
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 17:48   #2479
Samael

Цитата:
И в третьем ВК было столько же повторов? Я давно не переслушивал, мне казалось там очень много новых тем звучало.
Естественно, там звучало много тем. Нам показали Гондор, Мордор, пещеры с призраками, логово Шелоб и так далее. Там открывали все новое и новое, а в "Хоббите" все уже открыли в предыдущих фильмах, разве что добавили одного нового персонажа и новое место действия. Тем более, треть фильма - битва, соответственно, смешение, громыхание и динамика - ожидаемы. В них вкрапливаются редкие минорные нотки тем героев (Тауриэль, гномов, гномов Даина и тд), но в целом - это именно битва.
Могу понять, почему OST кажется однообразным, мне предыдущий тоже таким показался. Даже больше.
Samael получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 05.12.2014, 19:06   #2480
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Сообщение от madibayev Посмотреть сообщение
Странно, что в саунде Mithril присутствует тема Смауга.
Нет, это как раз не странно.
Действие происходит внутри Горы, это как раз момент дарения мифрильной кольчуги. Смауг хоть и упокоился уже в озере, но груда сокровищ всё ещё сохраняет его энергетику и его злые чары.

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Надо сказать, я совершенно очарована музыкальным образом дракона.

Entwife получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 05.12.2014, 19:53   #2481
арве
melethril Thranduil

Entwife, только музыкальным?
Старый 05.12.2014, 20:06   #2482
Samael

Очень понравилось, как холодным червячком шевелится в умиротворенной There and Back Again тема Кольца. Все еще надеюсь увидеть Голлума, выползающего из пещеры.
Связка Ravenhill - To the Death - Courage and Wisdom очень хороша и эмоциональна.
Samael получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 05.12.2014, 20:26   #2483
арве
melethril Thranduil

Да там все хорошо и эмоционально. И очень-очень трагично. Свет есть, но как же его мало...
Старый 05.12.2014, 20:48   #2484
Entwife
мне это не нужно, да...

Ну мы же здесь произведение Говарда Шора обсуждаем, а не Тимоти Карлтона?

Да, в треке To the Death - тема Nature’s Reclamation. А следом за ней та мелодия, которая должна была звучать, когда орлы спасли гномов с горящей ёлки.

Старый 05.12.2014, 22:57   #2485
Entwife
мне это не нужно, да...

А какой забавный момент промелькнул в треке The Return Journey... Тема Гэндальфа,
но звучит как-то по-хоббитски дурашливо. Вроде Бильбо Гэндальфа передразнивает.

Старый 06.12.2014, 22:04   #2486
madibayev

Лайки: 47
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
А какой забавный момент промелькнул в треке The Return Journey... Тема Гэндальфа,
но звучит как-то по-хоббитски дурашливо. Вроде Бильбо Гэндальфа передразнивает.

Там есть и чуток Радагаста
П.с. Очень понравились Dragon Sickness, The return journey и There and Back again.
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 22:35   #2487
Entwife
мне это не нужно, да...

О, чуток Радагаста на обратном пути - это очень обнадёживает!

Старый 07.12.2014, 20:35   #2488
Ritona

Лайки: 73
Прослушала интервью с Говардом Шором о работе над "Хоббитом" и "ВК". Что смогла понять на слух, перевела:
The Movie Bit Podcast - Howard Shore - The Movie Bit Interview - Podcast #202 | Listen via Stitcher Radio On Demand

- Что вы сейчас чувствуете, когда завершились обе трилогии и ваша работа над ними?
- Потрясающее. Я очень рад, что мы дошли до окончания «Хоббита». Но после завершения «ВК» в 2002 г. мы с Питером говорили о «Хоббите», я думаю это то, что мы всегда хотели сделать, мы любим книгу, это всегда витало в воздухе. Так, в конечном итоге, начать работу над этим фильмом было действительно большой радостью. И сейчас мы добрались до финиша, это заняло 3 года, и я очень счастлив.

- Можете ли Вы сказать, что работать над «ВК» было также, как и над «Хоббитом»?
- «Властелин колец» был первым, и мы провели много времени работая над ним, я посвятил почти 4 года написанию музыки к «ВК», потом был большой промежуток в 5-6 лет, и потом случился «Хоббит», но вы знаете, я люблю работы Толкина, я читал эти книги, когда был молодым, я продолжаю читать их сейчас. Питер делает замечательные фильмы, с прекрасной энергетикой, и такое музыкальное настроение композитора – это действительно подарок.

- Как выглядел процесс работы над Хоббитом»? С чего вы начали?
- Вы знаете, это сложный мир и после «Властелина колец» вышла книга Дуга Адамса «Музыка трилогии «Властелина колец», он систематизировал мою музыку, это чудесная книга. И вступая в мир «Хоббита», я мог установить связь, что «Властелин колец» происходит после «Хоббита», и я хотел начать с более легкого направления, но вы возвращаетесь в Шир, возвращаетесь в мир Толкина, и я мог снова погрузится в этот мир, во что-то новое, новых героев, как Тауриэль, Торин, Трандуил, Лесное королевство, которое является первым царством эльфов, в которое мы попадает после Ривенделла, и также Лотлориен.

- Изменили ли как-то технологии то, как Вы работали?
- Да нет, на самом деле, только просто все происходит быстрее, когда мы тогда начинали, было медленнее. По отношению к цифровым технологиям, музыка выходит много раньше, и как мы работали в 1979-1980, это просто происходило было все медленнее, но я имею в виду, что процесс написания похож. Я пишу много разных тем, думаю, для последнего фильма я написал около 3040 минут (? Прим.- не пойму сколько – минута 6:13 в интервью) развивающих тем, лейтмотивов и новых тем, и лейтмотивов. С момента, как я начинаю писать музыку, я создаю этот мир, просто композиционно. Я пишу карандашом на бумаге, потом темы и лейтмотивы прикладываю к фильму вместе с Питером, потом мы идем оркестровать их, потом в записывающую студию.

- Откуда приходит ваше вдохновение. Смотрите ли вы на видеоматериалы или черпаете идеи из сценария? Как это происходит?
- Часто из книги. Книга всегда лежит открытой передо мной, «Хоббит» ли это был, или же «ВК». Я перечитываю главы, над которыми работаю, я устанавливаю связь через книгу, что очень вдохновляет, и конечно есть все эти прекрасные истории Питера, эти замечательные актеры – Йен МаККеллен, все они, Ричард Армитейдж, Мартин Фриман, все эти прекрасные актерские работы, на которые ты смотришь, Орландо Блум...- у меня есть все это для вдохновения. Вы знаете, это сложный фэнтези-мир. Я описываю образ сказаний Толкина, пытаясь создать ясность в этих историях с помощью этих музыкальных тем и мотивов.

- Я знаю, что многие актеры и режиссеры не любят пересматривать их фильмы. Как вы чувствуете себя на премьере, если сядете в кресло смотреть «ВК» или «Хоббит», ваш мозг постоянно будет занят этим, или Вы можете как обычный зритель смотреть эти фильмы?
- Ну, я знаю саундтрек, и иногда иду смотреть фильм полностью, в его завершенном виде, я просто хочу идти как просто зритель, быть захваченным Средиземьем и наслаждаться этим, как любой другой человек, смотрящий фильм.

- Когда Вы работаете над чем-то так долго и когда окончательно прощаетесь с этим, - это быстрое прощание, или Вы все еще продолжаете думать о Средиземье недели и месяцы?
- (Смеется) Я все еще думаю об этом, это занимает какое-то время, знаете, я работал в этом мире, получается, 7 лет над двумя трилогиями. Это действительно часть моей жизни, было много выступлений, концертов. Только я вчера я слушал «Братство кольца», и чувствовал (не разберу, журналист говорит на это: «Вау»). Было множество выступлений, симфонических, музыка действительно живет, и я счастлив делать это.

- Как ваши отношения с Питером Джексоном развивались за эти годы, что вы работали вместе? Они как-то менялись?
- Да, это было близкое сотрудничество, которое должно быть, чтоб делать хорошие фильмы. И между композитором, режиссером, людьми других отделов, дизайнерами, актерами должна быть хорошая связь, и Питер, и я очень тесно работали многие годы друг с другом, и вот так мы создали эту музыку и фильмы.

Последний раз редактировалось Ritona; 07.12.2014 в 21:15.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 07.12.2014, 21:05   #2489
арве
melethril Thranduil

Ritona, спасибо, низкий поклон. Давно хотела написать. Спасибо вообще за все посты - всегда информативные, содержательные, интересные.
Старый 07.12.2014, 21:11   #2490
Ritona

Лайки: 73
арве, спасибо! Хочется делиться интересным.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Ответ