Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2014, 03:40   #34981
Baby Chris
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
[quote=Волвера;1431518] Но пиджеистам этого хватает, Пиджей сказал, в морг, значит в морг, Трандуил злобный жестокосердный тиран, значит надо в это верить))

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение

А насчет Трандуила, да, согласна, они не смотрели то, что получилось)) Но нам от этого только лучше))))

Еще вспомнилось, кто-то писал про фанатичную преданность ПиДжея работе, мол чуть ли не накануне премьеры фильм перемонтировал (это прям как писание диплома накануне защиты!). И тут я подумала, мож он все-таки понял, что снял не то, что хотел, монтировал-монтировал, да невымонтировал, понял, что все равно не выходит и сказал актерам - так, чуваки, слушай сюда! говорите дружно хором, какой Трандуил тиран, бла-бла, далее по тексту авось не заметят.
но зрители тож не лыком сшиты.

Про разгневанного Трандуила эт я да, че-то загнула. не то хотела сказать. а в общем - что это Леголас че-то кочевряжился, а отец к нему с терпением да с мудростью и в общем-то отпустил его "остыть" и подумать о своем поведении
Двери отчего дома для него всегда открыты, я думаю. И надеюсь, мозги-таки встали на место

А про красоту неземную и что там про нее из лагеря фанатов гномов кричат - так простите, из песни слов не выкинешь что есть, то есть.
Вообще, настолько Ли хорош тут, что от него самого почти ничего не осталось, один Трандуил! прям с благоговением взирала на него всякий раз (аж хотелось пасть ниц) и диву давалась - но ведь это ж все равно человек, в гриме и костюме! Такой весь прям... мурашки от удовольствия по спине.

Старый 13.12.2014, 03:48   #34982
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
у меня от сцены где то вначале, когда кили камень отдает было чувство притянутости за уши, не естественность, причем особенно со стороны тау, кили выглядел более искренним

А мне вообще показалось, что ей стыдно за то, что ей гном нравится

---------- Сообщение добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Она тут показывает худший образец подростковой истерики
И плюс еще то, что она ненормальная на всю голову. Если бы у каждого эльфа в войске были свои идеи по поводу того, что делать королю, вот это была бы веселуха...

Ты что? Она же пинком направила Трандуил а нужное русло, как мне тут сказали)))

---------- Сообщение добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Baby Chris Посмотреть сообщение

Еще вспомнилось, кто-то писал про фанатичную преданность ПиДжея работе, мол чуть ли не накануне премьеры фильм перемонтировал (это прям как писание диплома накануне защиты!). И тут я подумала, мож он все-таки понял, что снял не то, что хотел, монтировал-монтировал, да невымонтировал, понял, что все равно не выходит и сказал актерам - так, чуваки, слушай сюда! говорите дружно хором, какой Трандуил тиран, бла-бла, далее по тексту авось не заметят.
но зрители тож не лыком сшиты.

А может и так, кстати, вот наверно по этому они в один голос все голосили о Трандуиле одно и то же)) Ведь никто ничего своего не говорил.

Цитата:

А про красоту неземную и что там про нее из лагеря фанатов гномов кричат - так простите, из песни слов не выкинешь что есть, то есть.
Вообще, настолько Ли хорош тут, что от него самого почти ничего не осталось, один Трандуил! прям с благоговением взирала на него всякий раз (аж хотелось пасть ниц) и диву давалась - но ведь это ж все равно человек, в гриме и костюме! Такой весь прям... мурашки от удовольствия по спине.

И таки я понимаю народ на съемочной площадке, который и дышать-то боялся я в его сторону, когда он было в роли, а вдруг сейчас посохом или мечом треснет? Вот тут реально видишь что он Король, и правда хочется склонить голову в приветствии.

Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.12.2014, 03:48   #34983
Хенвен
Безумный Вершитель

все таки у Ли вышел свой собственный Трандуил. Не книжный и не то, что в сценарии через текст идет... и это мне нравится

Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 13.12.2014, 03:49   #34984
dlees

Цитата:
*вваливается, нечленораздельно что-то бормоча
эй, кого там Трандуилом придавило? я с вами полежу.
спойлер по фильму
Красив нечеловечески, и прекрасен во всех смыслах. и в упор не видела, где он там жестокий/жадный/высокомерный/как там еще обзывали. ИМХО прекрасный, истинный Король.
и еще появилась мысля... вот нам пытались показать его, как алчного и мелочного с этим ожерельем, но я вспомнила сцену, где Леголас говорит Тау про мать и ее смерть, что не осталось ни могилы, ни памяти, и подумала - вот к чему это ожерелье Трандуилу! дорога память о любимой... единственное, что осталось (ну не считая сынули, скотины неблагодарной). В итоге тему с самоцветами как-то замяли или, я не знаю, вырезали, ну в общем, любовь и память - они ведь в сердце, а не в вещах.

И случилось это так давно, что Тау, которой 600 лет, королеву даже не знала и войны в которой та участвовала не застала. Скока-скока, говорите, гномы живут? Нафига было вставлять эту линию, если даже не продумали ее толком.

Ну, и выходит, что королева в войне воевала или что она тогда делала в Гундабаде, где шла война? По ПиДжею нормальных эльфиек вообще что-ли не бывает, одни бабы-терминаторы?

dlees вне форума   Ответить с цитированием
dlees получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 13.12.2014, 03:51   #34985
Baby Chris

Цитата:
А мне вообще показалось, что ей стыдно за то, что ей гном нравится

Ну ей явно неловко (и это уже наводит на мысли о глубине ее чувств). И я наверное слоупок или слепая, но я как-то упустила, когда Кили успел выздороветь от смертельного ранения? или это от лечения нашей чести, ума и совести всея Средиземья полегчало? бегал потом вполне бодро

---------- Сообщение добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:41 ----------

Вот что бывает, когда не умеешь думать своей головой...(это о тех, кто сказал)

Вспомнилось еще - единственный момент,когда народ на сеансе проявил признаки жизни и загалдел, была драка Леголаса с (простите, не помню имя того чудика), когда он повалил башню, а потом по ней скакал, а башня рассыпалась, как будто она из кубиков - простите, они на чем держались, на соплях что ли?

Старый 13.12.2014, 03:56   #34986
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
все таки у Ли вышел свой собственный Трандуил. Не книжный и не то, что в сценарии через текст идет... и это мне нравится

Ага, ПиДжей писал что он высший эльф, и у Ли действительно получился высший эльф, только совсем не такой, какого хотел ПиДжей))

---------- Сообщение добавлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:54 ----------

Цитата:
Сообщение от dlees Посмотреть сообщение
И случилось это так давно, что Тау, которой 600 лет, королеву даже не знала и войны в которой та участвовала не застала. Скока-скока, говорите, гномы живут? Нафига было вставлять эту линию, если даже не продумали ее толком.

Ну, и выходит, что королева в войне воевала или что она тогда делала в Гундабаде, где шла война? По ПиДжею нормальных эльфиек вообще что-ли не бывает, одни бабы-терминаторы?

Вот я тоже не вкурила, получается что Королева или умерла при родах, или погибла, когда Тауриэль была младенцем, а если они с Леголасом одного возраста, по получается бред сивой кобылы, потому как мать в жизни не оставит грудного ребенка и не попрется черти куда, непонятно зачем, а уж воевать и подавно.

Волвера получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.12.2014, 03:57   #34987
Niolle

Цитата:

Вообще, настолько Ли хорош тут, что от него самого почти ничего не осталось, один Трандуил! прям с благоговением взирала на него всякий раз (аж хотелось пасть ниц) и диву давалась - но ведь это ж все равно человек, в гриме и костюме!

Вооот.... Я не знаю, я в ПС насмотрелась на Трандуила до одури. Каждый кадрик, все допы и сцены, какие только есть. Внешность Ли тоже прекрасно знаю. Я шла на БПА спокойно, знала, что Трандуил мне понравится, но что мое восхищение настолько усилится...

Я правда не вижу там человека в гриме и костюме А ведь я так хорошо знаю Ли, все его жесты, мимику - но в фильме его нет, абсолютно. Там Трандуил, какой-то новый и незнакомый. И прекрасный.

Цитата:

Ага, конечно... Мне показалось в этом сумбуре битвы, что прилетели орлы и все само собой устаканилось. Эльфы и так сделали все, что могли, а без орлов ничего ни у кого бы не вышло.

Трандуил, думаю, пришел к Тау (хотя не к Тау, он Леголаса искал) уже после битвы. Участвовали ли эльфы еще в сражении - не знаю, Дейл, по крайней мере, был безопасен, когда он уходил.

Про "направила в нужное русло" - так ей ведь было нужно, чтобы он за Кили пошел, а он все равно не пошел. И никто не пошел, кроме Бильбо, ни другие гномы, ни люди.

Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.12.2014, 03:57   #34988
Хенвен
Безумный Вершитель

Как же хочется всех кадров в виде гифок
Хенвен получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.12.2014, 03:58   #34989
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Вот что бывает, когда не умеешь думать своей головой...(это о тех, кто сказал)

Вспомнилось еще - единственный момент,когда народ на сеансе проявил признаки жизни и загалдел, была драка Леголаса с (простите, не помню имя того чудика), когда он повалил башню, а потом по ней скакал, а башня рассыпалась, как будто она из кубиков - простите, они на чем держались, на соплях что ли?

А он безымянный был. но башня повеселила, значит по началу все было нормально, а потом начала рассыпаться))

А зачем? Там же ПиДжей говорит.

Старый 13.12.2014, 04:01   #34990
Niolle

Боже, так это смешно Орландо хочет быть как Ли

Niolle получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 13.12.2014, 04:03   #34991
Хенвен
Безумный Вершитель

еще мне понравилась битва совета, несмотря на Галадриэль и все странности пейринга с Гендальфом. И сцену с затемнением Галадриэль приняла. Есть в этом зерно, но оно к канону скорее всего отношения не имеет, так, мой личный

Старый 13.12.2014, 04:08   #34992
Baby Chris

Цитата:
Сообщение от dlees Посмотреть сообщение

Ой,искать у ПиДжея правду логику - себе дороже
А про баб-терминаторов - ой, не напоминай... как бы синяя Галадриэль не приснилась теперь.

Старый 13.12.2014, 04:08   #34993
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Вооот.... Я не знаю, я в ПС насмотрелась на Трандуила до одури. Каждый кадрик, все допы и сцены, какие только есть. Внешность Ли тоже прекрасно знаю. Я шла на БПА спокойно, знала, что Трандуил мне понравится, но что мое восхищение настолько усилится...

Я правда не вижу там человека в гриме и костюме А ведь я так хорошо знаю Ли, все его жесты, мимику - но в фильме его нет, абсолютно. Там Трандуил, какой-то новый и незнакомый. И прекрасный.

А Ли инет там, вообще нет, там есть Трандуил, который иногда шутит со смертными во время съемок)))
Я боялась что его сделают хуже, что он нагородит непонятный огород из реплик и поступков, которому не будет логического объяснения)) Но так надеялась что это все не сбудется))

Цитата:
Ага, конечно... Мне показалось в этом сумбуре битвы, что прилетели орлы и все само собой устаканилось. Эльфы и так сделали все, что могли, а без орлов ничего ни у кого бы не вышло.

Трандуил, думаю, пришел к Тау (хотя не к Тау, он Леголаса искал) уже после битвы. Участвовали ли эльфы еще в сражении - не знаю, Дейл, по крайней мере, был безопасен, когда он уходил.

Про "направила в нужное русло" - так ей ведь было нужно, чтобы он за Кили пошел, а он все равно не пошел. И никто не пошел, кроме Бильбо, ни другие гномы, ни люди.

Да там вообще все так скомкано и непонятно что неясно как битва вообще завершилась. Кто участвовал, кто нет.

Старый 13.12.2014, 04:19   #34994
Niolle

Цитата:
А Ли инет там, вообще нет, там есть Трандуил, который иногда шутит со смертными во время съемок)))
Я боялась что его сделают хуже, что он нагородит непонятный огород из реплик и поступков, которому не будет логического объяснения)) Но так надеялась что это все не сбудется))

Они очень старались втоптать его в грязь Например, фраза, после того, как привезли обозы с продуктами -

"Я приехал не из-за вас".

Не знаю, как в дубляже, но, по замыслу сценаристов, Ли наверняка должен был сказать это холодно и надменно. А сказал так сухо, немного торопливо, по-деловому и очень спокойно, как и фразу "я слышал, вам нужна помощь." Никакой сентиментальщины и пафоса, нужна помощь - привез, а говорить об этом не хочет. Никакой надменности в голосе.

Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.12.2014, 04:26   #34995
Хенвен
Безумный Вершитель

что интересно, может в сценарии они и прописывали это все как надменность, высокомерие, но вышло все не так, даже в дубляже это видно... что должно было смотреться заносчивость выглядит как уверенность или знание, что именно так надо делать, потому что.... и ощущение естественности прав, он имеет право так говорить и делать, никак иначе, вот это сшибает сразу

Хенвен получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.12.2014, 04:31   #34996
Niolle

Цитата:
что интересно, может в сценарии они и прописывали это все как надменность, высокомерие, но вышло все не так, даже в дубляже это видно... что должно было смотреться заносчивость выглядит как уверенность или знание, что именно так надо делать, потому что.... и ощущение естественности прав, он имеет право так говорить и делать, никак иначе, вот это сшибает сразу

Да, он имеет право на это. Он знает, он понимает многое, его возраст и опыт видны в каждом движении.

Нет, меня все еще распирает, как Трандуил небрежным, но красивым жестом сначала дал бокал гостю, а потом взял сам Так это по-королевски было

Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.12.2014, 04:38   #34997
Хенвен
Безумный Вершитель

а Геннадию не предложил вроде, то то у него такое лицо было

---------- Сообщение добавлено в 04:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:34 ----------

про опыт и знания и года понимаешь не сразу, вначале просто сшибает волной уверенности и силы, не физической, а иной, неведомой и невидимой, поэтому опасной, он чарует ею

Хенвен получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 13.12.2014, 04:40   #34998
Niolle

Цитата:

Мало того, что не предложил, так еще и издевался

Наливает вино, а сам Барду говорит (при Гендальфе!) "Я вижу, ты ничего не знаешь о волшебниках, они как зимние грозы, гремят постоянно."

У Гендальфа такое лицо при этом

Старый 13.12.2014, 04:45   #34999
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Они очень старались втоптать его в грязь Например, фраза, после того, как привезли обозы с продуктами -

"Я приехал не из-за вас".

Не знаю, как в дубляже, но, по замыслу сценаристов, Ли наверняка должен был сказать это холодно и надменно. А сказал так сухо, немного торопливо, по-деловому и очень спокойно, как и фразу "я слышал, вам нужна помощь." Никакой сентиментальщины и пафоса, нужна помощь - привез, а говорить об этом не хочет. Никакой надменности в голосе.

У меня эти фразы поставленные рядом вызвали когнитивный диссонанс сначала, сначала вполне такое каноничное прибытие с продуктами, а потом мол я так, мимо проходил)))

---------- Сообщение добавлено в 03:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:42 ----------

Цитата:
Да, он имеет право на это. Он знает, он понимает многое, его возраст и опыт видны в каждом движении.

Нет, меня все еще распирает, как Трандуил небрежным, но красивым жестом сначала дал бокал гостю, а потом взял сам Так это по-королевски было

А меня прет от того что они с Бардом как будто на равных, и сам Бард не удивляется бокалу, а просто, не глядя берет его. Да и вообще такое ощущение, что они о чем-то договорились, и переглядываются как заговорщики.

Волвера получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.12.2014, 04:46   #35000
Niolle

Да, совсем не удивился - как! безумный жестокий тиран его угощает, может, отравить хочет?

Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.12.2014, 04:48   #35001
Хенвен
Безумный Вершитель

да у них с бардом постоянно свои какие то смыслы были

Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.12.2014, 04:51   #35002
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 04:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:34 ----------

про опыт и знания и года понимаешь не сразу, вначале просто сшибает волной уверенности и силы, не физической, а иной, неведомой и невидимой, поэтому опасной, он чарует ею

Да Трандуил на Гену смотрел так, как будто прибить хотел, но кто-то не разрешает

При это ощущение его силы, властности и чего-то хищного накрывает раньше, чем это осознаешь.

---------- Сообщение добавлено в 03:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:48 ----------

Цитата:

Наливает вино, а сам Барду говорит (при Гендальфе!) "Я вижу, ты ничего не знаешь о волшебниках, они как зимние грозы, гремят постоянно."

При этом Гендальф и пикнуть не смеет, растерянно бродит по палатке ссутулившись, и стараясь не отсвечивать. Вот кто бы объяснил почему?

---------- Сообщение добавлено в 03:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:49 ----------

Цитата:

а толку мало))) Гендальф проглатывает и это, ну вот почему? Чем Трандуил так пугает его?

Старый 13.12.2014, 04:53   #35003
Хенвен
Безумный Вершитель

Гендальф реально нестандартно себя с Трандуилом ведет

Старый 13.12.2014, 04:56   #35004
Niolle

Цитата:
При этом Гендальф и пикнуть не смеет, растерянно бродит по палатке ссутулившись, и стараясь не отсвечивать. Вот кто бы объяснил почему?

Потому что эпик фейл у него с Трандуилом

Трандуил такой человек эльф - "не надо мне возвышенных речей и пафоса, я сделаю что считаю нужным и когда нужно."

С Трандуилом сработало бы только разумное, взвешенное обсуждение с учетом его интересов, и никак иначе.

Старый 13.12.2014, 05:02   #35005
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Потому что эпик фейл у него с Трандуилом

Трандуил такой человек эльф - "не надо мне возвышенных речей и пафоса, я сделаю что считаю нужным и когда нужно."

С Трандуилом сработало бы только разумное, взвешенное обсуждение с учетом его интересов, и никак иначе.

Но с Хоббитом он разговаривает тоже вполне доброжелательно, при этом тот пока ему выгодой не отсвечивает))

О я вспомнила что еще меня в палатке смутило, реакция Трандуила на Аркенстон, выражение лица "ничего себе сюрпризы" а не " афигеть какой камень, хочу" как ожидалось)))

Старый 13.12.2014, 05:04   #35006
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
по фильму

Ну и к тому, что выше сказано - урок как раз она и получает от Короля (хотя по-хорошему высечь бы ее), что любовь - это боль, а не ахи-вздохи.

Вот да, кому урок - еще большой вопрос.
Старый 13.12.2014, 05:07   #35007
Niolle

Цитата:
Но с Хоббитом он разговаривает тоже вполне доброжелательно, при этом тот пока ему выгодой не отсвечивает))
Ну так, Бильбо не пытается на него давить, орать, хамить ему, манипулировать им, что-то требовать. Как и Бард. Поэтому король и доброжелателен

---------- Сообщение добавлено в 04:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:05 ----------

Цитата:
О я вспомнила что еще меня в палатке смутило, реакция Трандуила на Аркенстон, выражение лица "ничего себе сюрпризы" а не " афигеть какой камень, хочу" как ожидалось)))

Так он же его видел, в НП, и камень не произвел на него особого впечатления.

Niolle получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 13.12.2014, 05:15   #35008
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Ну так, Бильбо не пытается на него давить, орать, хамить ему, манипулировать им, что-то требовать. Как и Бард. Поэтому король и доброжелателен

---------- Сообщение добавлено в 04:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:05 ----------

Так он же его видел, в НП, и камень не произвел на него особого впечатления.

Отношение к Бильбо не меняется даже когда он подтверждает что выпустил гномов, и это злобный тиран, никого не понимающий? Ну да, конечно.

Аа, точно, совсем из головы вылетело, камень его и в самом начале не впечатлил

Старый 13.12.2014, 05:26   #35009
Niolle

Цитата:
Отношение к Бильбо не меняется даже когда он подтверждает что выпустил гномов, и это злобный тиран, никого не понимающий? Ну да, конечно.

Безумный король! А, круто же звучит? Такой же безумный, как и Торин, ага.
Безумный бы ломанулся за ожерельем, когда гномы из горы выбежали, а он что-то не ломанулся.

Когда Бильбо признается, Трандуил вообще так спокойно и расслабленно смотрит, никакого даже раздражения там нет.

Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.12.2014, 05:29   #35010
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Безумный король! А, круто же звучит? Такой же безумный, как и Торин, ага.
Безумный бы ломанулся за ожерельем, когда гномы из горы выбежали, а он что-то не ломанулся.

Когда Бильбо признается, Транудил вообще так спокойно и расслабленно смотрит, никого даже раздражения там нет.

Я вот в упор не вижу параллельности с Торином, нигде и ни под каким соусом.

Ну а что, Трандуил-то прекрасно понимает почему Бильбо так поступил, ему не надо ни объяснятся, ни что-то доказывать. И опять же да, это явно признаки тирана и злобного аспида)))

Волвера получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Ответ