Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2014, 15:19   #35221
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Пока только в кино и можно смотреть, до февраля, по крайней мере (если выйдет оскар-скриннер, как в прошлом году)
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 15:32   #35222
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от aliquis Посмотреть сообщение
Волвера, просто слов нет. В нескольких строчках то, что я писала целый день, и что заняло у меня, графоманки, две страницы. Ты гений просто. Так всё верно!

Понятно, что сценарий должен читаться с точностью до наоборот: жестокий и холодный тиран видит пылкое, любящее сердце; его сын, единственный, кто ему небезразличен, делает свой выбор, отрекаясь от бесчувственного, не знающего любви отца; получив такой удар он переосмысляет своё отношение к жизни. Финал – попытка помириться с сыном и признание правоты Тауриэль. Но вышло всё не так, совсем не так…

И всё-таки выложу своего очередного монстра. Ну, раз уж написала… Прастити…
снова многабукаф. про фильм

ППКС! В контексте Трандуила, в его огромном мире вот эта идея с «уроком любви для Трандуила» единственно возможным и самым естественным образом преобразуется в урок любви ОТ Трандуила. Он смотрит на погибших эльфов – и всё пространство вокруг него меняет энергетику и смысл. Это уже не Дейл и не «Хоббит». Это вся история Средиземья и «Сильмариллион». Тысячелетия. И тысячи тех, кто погиб, сражаясь с ним рядом. И память о каждом. И снова они уходят – те, кого он повёл в битву. Он в ответе за каждую смерть – перед теми, кто ушёл, и перед теми, кто их любил. Он видит каждого из ушедших и каждого, кому, вернувшись, принесёт Король скорбную весть, и кто будет вечно помнить о своей утрате. И каждый из них для него – удар в сердце и боль. Навсегда, пока длится этот мир. Это ЕГО народ. "Отзови свой отряд!"

Они уходят. Но не знавшая боли потерь Тауриэль преграждает ему путь и требует продолжать. Неважно, почему она этого хочет. Важно, почему он хочет уйти. Из любви к своему народу. Но она – тоже его народ. То, что она изгнана, ничего не меняет: её он любит и оберегает по-прежнему, как всегда. Ей не место в Лихолесье, потому что она приносит вред своим своеволием, это так. Но она остаётся в его сердце, как любой из его народа. Бездушный и холодный правитель просто приказал бы убрать с дороги препятствие, не задержавшись ни на мгновение и не оглянувшись. Ему совершенно не обязательно с ней разговаривать, вообще-то. Но он говорит. Ему так больно – он только что принял в себя столько смертей и скорби, – что трудно держать себя в руках. "Уйди!" Здесь умирают те, кого я люблю, те, кто мне дорог, и за кого я в ответе… "Они не лучше других", – её ответ. Я это знаю, потому что люблю одного из тех других. А вы не понимаете этого, потому что никого не любите. В вас нет ни капли любви.

И она готова выстрелить в него. Почему? Чего она этим добьётся? Она думает, что он испугается? Она думает, что, освободившись от гнёта бездушного самодура, эльфийский народ, всё как один, встанут на её сторону и пойдут за ней умирать за гномов? Это просто жест отчаяния, потому что крышу сносит от страха за любимого? Но тогда это чисто личный мотив, и высокими идеалами здесь и не пахнет. Что это было? Интересно, она действительно смогла бы выстрелить? Но, что бы это ни было, он просто отвечает ей тем же. Он всё ещё борется за неё, всё ещё заботится о ней, оберегает от ошибок и ведёт её: я стоял под твоей стрелой – и знаю, ради чего; а ты готова не отступить перед моим мечом? Если это Любовь, ставишь ли ты её выше жизни? Просто реши честно, не желанием, но совестью.

Да! Считаю абсолютно аналогично. Но в тот момент у неё не было ответа… Зато ответ нашёлся у Леголаса. Он не дал ей возможности ответить. Может быть, всё было бы и по-другому…

Это кошмар. Ясно как божий день, что Король не причинил бы никакого вреда несчастной дурочке. Но Леголас… Он и правда влюблён. Отчаянно. И это какая-то тёмная любовь, может быть, потому, что замешана на ревности и безнадёжности. Он ничего не видит, кроме неё. Он сделал свой выбор гораздо раньше, когда отказался возвращаться без Тауриэль. Он сделал свой выбор, и он не сомневается – полностью отдаётся свой горькой любви, отрёкшись от всего остального. (Ну да, я пытаюсь найти объяснения поведению Леголаса. Не оправдания, но объяснения хотя бы.) Трандуил уже знал, что сын взбунтовался – он же не вернулся, вопреки его приказу. Но теперь, сейчас, на открытую рану, на бьющееся болью сердце, переполненное любовью как сутью…

Это удар в спину. Это предательство. Это так неожиданно и дико, что это трудно осознать. И что с ним делается в этот момент… Здесь сразу всё: и безграничная любовь к сыну, и вечная любовь к его матери, к той, которую он уже потерял, и ужас новой потери, и невыносимая боль предательства, и невозможность, невозможность, невозможность поверить, и – на неуловимое мгновение – беспомощность и растерянность. И принятие, и безоговорочное прощение. Обоим. Сразу. Сейчас. Ещё одна боль, ещё одна потеря. Страшная… Смотреть на НЕГО страшно. Он весь рушится в бездну внутри себя, под недвижной тонкой оболочкой, звенящей от боли.

Он находит их после битвы. Леголас… Он уже понял, что его попытка вернуть Тауриэль безнадёжна. Он предал отца, он отказался от своей жизни ради неё. Напрасно. Боль, обида, разочарование, горечь, злость, досада. На неё, на себя. Но так сложно признаваться в ошибке даже самому себе. И он переносит все эти чувства на отца, в нём видит виновника. Хочет видеть. Чтобы не чувствовать собственной вины. И когда они встречаются, сын не хочет даже смотреть на отца. А отцу достаточно одного короткого взгляда. Взгляда, начавшегося с надежды, настойчиво проникшего в самую душу – и там утратившего надежду. И осталась одна любовь. И абсолютное прощение. Он не просто отпускает сына, он даёт ему цель и смысл его бессмысленных скитаний, которыми сын сам наказал себя. Он не позволяет сыну остаться одиноким. Сын отказался от отца, но отец остаётся с сыном, где бы тот ни был. Помните, мы всё хотели, чтобы он тепло улыбнулся Леголасу? Получите. Улыбнулся. Любовью и Светом. Чистейшим, незамутнённым. Ни следа горечи, гнева, обиды, осуждения или неодобрения, ни единой тени, ни одного сомнения. И жест от сердца – благословение и открытый путь назад: ты мой сын, я люблю тебя, как прежде, как всегда… навсегда.

И Леголас дрогнул в этот момент, дрогнул, точно. Но – у него своя боль и для него она уже слишком велика. Он ушёл. И миг слабости. Всего лишь миг. Потому что никаких сил не хватит вынести это. Как беззвучный крик. Только страшнее. Вся боль и вся любовь в светлом сиянии слёз. Всего лишь на миг. И прикрывает глаза, заставляя боль утихнуть, уйти, затаиться. Остаётся только любовь: есть ещё одна душа, которой нужно утешение и помощь. Тауриэль. Дурочка, которая учится взрослеть прямо сейчас. Первая потеря… Она не должна оставаться одна сейчас.

И она… Знаете, вот за эту сцену я ей всё прощаю, честно. Снова этот феномен, когда сценарий в контексте Трандуила обретает новое, противоположное прямому смыслу, прочтение. Разговор с сыном – не попытка примирения, как, наверное, должно было это выглядеть, но неспособность сына выносить боль и полное отпущение грехов от отца. Он пришёл не искать примирения, он пришёл простить. И принять выбор сына, каким бы он ни был. И остаться его отцом. И то же с Тауриэль. Не он пришёл просить прощения у неё – это она просит прощения у него. Голосом, взглядом, своей беспомощностью и растерянностью. Только теперь, ощутив потерю, она начала понимать, что такое любовь. Она начала понимать, что ничего не знала о любви, что Король был прав. И к нему обращается за спасением и защитой – к вечному своему защитнику. «Она настоящая», - говорит он. Теперь ты знаешь… И через слёзы и непонимание, через отрицание, боль и страх в её глазах проступает осознание – на секунду даже высыхают слёзы, взгляд становится осмысленным и твёрдым, в нём мелькает вдруг удивление и благодарность – она поняла. И новая волна слёз, но уже чуть-чуть других: в них уже просто горе о своей потере, в них уже действительно любовь. Она молодец, она отлично сыграла этот эпизод. Она просто поверила Королю, просто пошла за ним в ЕГО сценарий. И у неё всё отлично получилось… Он принёс ей утешение. И конечно, прощение. И как он сострадает ей в этот момент! Беспредельно! Бездушный, жестокий Король…

у меня вчера не было сил все расписывать, накрыло достаточно внезапно, и я пол ночи проревела сама не знаю над чем)))

И таки да, Тауриэль внезапно понимает все,ч то ей говорил Трандуил, все его поступки, причину, и понимает кто он. Трандуил сумел втянуть в свою игру даже Эванджелин))
А Леголас, он весь фильм злобный как не знаю кто это не любовь, это непонятно что, несвойственное эльфам.

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Эх, жалко качество плохое у лесной феи, но отблеск того, что было есть. Мне в тот момент показалось, что именно такого варианта улыбки я у Ли НИКОГДА не встречала. Это было что-то совсем новое, незнакомое.
Так это и не Ли)))
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 14.12.2014, 15:38   #35223
Zatara
злобный тролль

Ааа, скачала экранку, раз десять пересмотрела сцену в шатре и с феей. Хочется скакать по комнате и глупо улыбаться. Скажу в тысячный раз - Ли ГЕНИАЛЕН!!!

Рассмотрела как тролль пощупал Барда. Где мои глаза в кинотеатре были...

Последний раз редактировалось Zatara; 14.12.2014 в 15:40.
Zatara вне форума   Ответить с цитированием
Zatara получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 14.12.2014, 15:39   #35224
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Дай обниму

Все так. До слез.

Девы, вы со своей кормою меня убили. Я-то конечно таких деталей не видела, мне бы лицо рассмотреть

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

В испанской экранке вижу картинку почти та улыбка, которую я хотела в гифке
Чет я тоже никакой кормы не заметила, но лошадки были откормлены капитально, это факт)))) И таки да, у них тоже бывает целлюлит))))
Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 14.12.2014, 15:43   #35225
Хенвен
Безумный Вершитель

По Леголасу. Мне он тут не понятен. Почему у него все время такое недовольное и злое лицо? У Трандуила же оно не злое. У всех эльфов нормальные лица, а Леголас словно кислятины наелся

У нас все посмотрели уже? Уже можно не прятать под спойлер?
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 14.12.2014, 15:45   #35226
Zatara
злобный тролль

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Чет я тоже никакой кормы не заметила, но лошадки были откормлены капитально, это факт)))) И таки да, у них тоже бывает целлюлит))))
Я заметила, но устыдилась своих мыслей и озвучивать не стала. А Алешенькина мохнатая попа умилила отдельно
Старый 14.12.2014, 15:47   #35227
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Zatara Посмотреть сообщение
Неее, это не исходник, а куцые 5 мегабайт)))
Кто заказывал Лесную фею???
Слушай, я даже боюсь спрашивать, ты какое разрешение делала?
Старый 14.12.2014, 15:49   #35228
Niolle

Цитата:
По Леголасу. Мне он тут не понятен. Почему у него все время такое недовольное и злое лицо? У Трандуила же оно не злое. У всех эльфов нормальные лица, а Леголас словно кислятины наелся

Он и в ПС такой. То злой, то в депрессии. Хуже Тауриэль, честное слово

Цитата:
Да, давайте уже без спойлеров
Старый 14.12.2014, 15:50   #35229
Tatiana

Цитата:

я еще не посмотрела, хотя я вам явно не ориентир, конечно)) а влезла тут в вашу "кондитерскую" без приглашения....и ни один спойлер не пропустила)) пойду завтра смотреть
Tatiana вне форума   Ответить с цитированием
Tatiana получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.12.2014, 15:51   #35230
Zatara
злобный тролль

Цитата:
Слушай, я даже боюсь спрашивать, ты какое разрешение делала?
На рисунке? 30 на 40 сантиметров размер и 300 пикселей на см разрешение
Старый 14.12.2014, 15:55   #35231
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Мы пока наверное в хорошем качестве и не найдем(((

Поздравляю всех с 1200 страничкой!!!!
http://images.vfl.ru/ii/1418498139/6.../7211602_m.gif
Кстати да)))
1200я страничка)))

Девочки, я вот что подумала, мы первалили за 1000ю страничку, отмечать теперь как будем? каждую 500ю?

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

Цитата:

Совершенно непонятен. Весь фильм, с недовольной рожей, ужс. Если сделать привязку к ВК, то получается отец правильно его послал, сын получил урок жизни, вернулся домой, и теперь цвете и пахнет.

Волвера получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 14.12.2014, 15:56   #35232
Niolle

До 1500 не так много осталось, так что давайте будем отмечать ее
Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 14.12.2014, 15:58   #35233
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Я заметила, но устыдилась своих мыслей и озвучивать не стала. А Алешенькина мохнатая попа умилила отдельно
Эмм, я наверно слишком внимательно наблюдала за мимикой))))

Ну она же такая, пушистая)))
Старый 14.12.2014, 15:59   #35234
Zatara
злобный тролль

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
С песнями, плясками и пирогами???
Старый 14.12.2014, 16:01   #35235
Niolle

Цитата:
Главное, чтобы весело Можно еще какую-нибудь игру устроить.

Update по "Военнопленному" - выходит в прокат 25-го мая 2015.
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.12.2014, 16:07   #35236
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Tatiana Посмотреть сообщение
я еще не посмотрела, хотя я вам явно не ориентир, конечно)) а влезла тут в вашу "кондитерскую" без приглашения....и ни один спойлер не пропустила)) пойду завтра смотреть
У нас все влезли без приглашения, самые стойкие остались))
Маэ Гованен)))

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Цитата:
Значит так и будет)))
Я сделаю апдейт легенд и сказаний)))

Кто-то там собирался готовить сценарии, можно наконец будет их и показать народу)))

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Цитата:
ТЫ никогда не читала наших празднований? ТОгда я тебе скажу, твой вариант еще самый невинный))) Обычно у нас тут и мокрые эльфы, и пьяные вампиры и чего только не встречается)))

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------

Цитата:
Главное, чтобы весело Можно еще какую-нибудь игру устроить.

Update по "Военнопленному" - выходит в прокат 25-го мая 2015.
Насчет игр у меня фантазия слабовата))

В военнопленном у Ли такая спиняка, что по-моему Ронан позавидует))
Старый 14.12.2014, 16:10   #35237
Niolle

Цитата:
В военнопленном у Ли такая спиняка, что по-моему Ронан позавидует))
Главное, чтобы он снял свою футболку хоть раз за фильм И скорее всего, снимет, иначе зачем брать на роль его девушки это

Последний раз редактировалось Niolle; 14.12.2014 в 16:14.
Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 14.12.2014, 16:13   #35238
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Ну так приглашаем
Заходите чаще!

По Леголасу
Ага, в ПС он такой же недовольный. Не пойму, что они его концепцией сделали. В ВК он никогда таким не был.

Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 14.12.2014, 16:14   #35239
Zatara
злобный тролль

[QUOTE=Волвера;1432874]

ТЫ никогда не читала наших празднований? ТОгда я тебе скажу, твой вариант еще самый невинный))) Обычно у нас тут и мокрые эльфы, и пьяные вампиры и чего только не встречается)))[COLOR="#663300"]

Тю, какие мои годы!!! А над мокрым эльфом стоит подумать... Кое-какие мыслишки наклевываются...
Старый 14.12.2014, 16:17   #35240
Niolle

Цитата:
Ага, в ПС он такой же недовольный. Не пойму, что они его концепцией сделали. В ВК он никогда таким не был.
С первой же сцены в ПС какой-то грубый. Ни в одном интервью по этому поводу ничего не говорилось...
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.12.2014, 16:17   #35241
Хенвен
Безумный Вершитель

Праздник - это хорошо. Я в этот раз ничего не смогу придумать, мозги работой вынуты. Но постараюсь поучаствовать
Старый 14.12.2014, 16:29   #35242
Zatara
злобный тролль

Чувствую, Военнопленного смотреть тоже в Белгороде буду. Мои тролли на такой фильм врядли пойдут
Старый 14.12.2014, 16:32   #35243
Niolle

Это какой-то оригинальный фильм будет, чувствую Не штамповка голлливудская, во всяком случае... Может, даже и юмор будет. Но пока что темная лошадка.
Старый 14.12.2014, 16:33   #35244
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Чувствую, Военнопленного смотреть тоже в Белгороде буду. Мои тролли на такой фильм врядли пойдут

если он у нас будет идти)
Старый 14.12.2014, 16:37   #35245
Niolle

Теперь, когда кто-то о чем то говорит не переставая, так что устаешь от его болтовни, можно сразу так

Да-да, я внимательно слушаю

Niolle получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 14.12.2014, 16:39   #35246
Tatiana

Цитата:
Ну так приглашаем
Заходите чаще!
Спасибо))

Я у вас давно) только видно меня не было
Tatiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 16:48   #35247
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Теперь, когда кто-то о чем то говорит не переставая, так что устаешь от его болтовни, можно сразу так

https://38.media.tumblr.com/6b9f9e24...isb6o1_400.gif

И потом добить той с глазами.

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

Цитата:
Спасибо))

Я у вас давно) только видно меня не было
В кустах неудобно, так что выходи
Старый 14.12.2014, 16:52   #35248
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:

https://38.media.tumblr.com/6b9f9e24...isb6o1_400.gif

Мне6 вообще нравится эта сцена целиком, Трандуил то троллит Гендальфа, то переглядывается с Бардом, то рассматривает Бильбо))

Старый 14.12.2014, 16:56   #35249
Niolle

Цитата:

Мне6 вообще нравится эта сцена целиком, Трандуил то троллит Гендальфа, то переглядывается с Бардом, то рассматривает Бильбо))

С Бильбо это другая сцена, но да, просто превосходно получилось
Старый 14.12.2014, 16:58   #35250
Хенвен
Безумный Вершитель

Да, там было две сцены в шатре. Обе хороши.

Трандуил - мастер светского троллинга.
Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Ответ