Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2014, 15:34   #1321
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Так Трандуил Трора еще и предупреждал, к чему это приведет, а тот не послушал.
"Слышь, Трор, такое богатство не к добру, непременно дракон прилетит... Поэтому я тебе за огранку камней платить не буду."
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 27.12.2014, 15:38   #1322
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
"Слышь, Трор, такое богатство не к добру, непременно дракон прилетит... Поэтому я тебе за огранку камней платить не буду."
Да-да, в кинЕ именно так и показали!

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 27.12.2014, 15:42   #1323
Niolle

Лайки: 0
Что он не заплатил - не показали Уж Торин непременно бы про это ввернул в ПС, но он молчал, словно "какое ожерелье не знаю о чем вы говорите"
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 15:47   #1324
Лора

Цитата:
Что он не заплатил - не показали Уж Торин непременно бы про это ввернул в ПС, но он молчал, словно "какое ожерелье не знаю о чем вы говорите"
А ему дедушка не сказал, что Трандуил не заплатил
А что не заплатил, так это по его злющей роже видать

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.12.2014, 15:51   #1325
Niolle

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
А ему дедушка не сказал, что Трандуил не заплатил

Так выходит Торин в БПА за украшение второй раз деньги содрать хотел? Вот ведь предприимчивый какой! Жаль, что Бильбо его так шокировал, что Торин забыл про этот хитрый план.

Цитата:
А что не заплатил, так это по его злющей роже видать

Угу, реликвии своего народа полусумасшедшему Трору отдал и подумал: "платить не буду. Приду забирать, а они не отдадут без денег-то... Ну ничего, буду ждать, пока все не помрут, а тогда уже заберу"
Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 27.12.2014, 15:57   #1326
allenna

Лайки: 686
Цитата:
Так Трандуил Трора еще и предупреждал, к чему это приведет, а тот не послушал. А гномы и на себя беду навлекли, и на Эсгарот третьем фильме...
Трандуил гномам не обязан был помогать, тем более сами испортили с ним отношения, значит, не нуждались в дружественном соседе. А вот людям гномы обязаны были помочь, т.к. обещали и к тому же невольно послужили причиной атаки Смауга на город.
Ну можно сказать, что люди, пропуская к горе гномов, понимали, что дракона можно и разбудить, и мол сами виноваты, так что платить им не надо ))) И ведь именно Бард тогда говорил Торину, ты разбудишь чудовище. А потом еще и денег пришел просить, тыкая этих фактом. Вот Торин и обиделся.
allenna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 15:57   #1327
Runwen

Цитата:
А показали, что шли они убиться.
А я что написала? В данном случае это практически равнозначно, не на Алфрида же шли.
Все эти битвы и поединки в духе "северного мужества" по сути равнозначны поискам смерти - с точки зрения обычного человека. На мой взгляд
Старый 27.12.2014, 16:02   #1328
Лора

Слабоумие и отвага, ага
Просто я не считаю, что северное мужество и идиотизм близнецы-братья )

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 27.12.2014, 16:15   #1329
Хенвен
Безумный Вершитель

Вот вроде - картинка хорошая, актеры играют замечательно, все дизайнерские фишечки отлично. Смотри, да радуйся. Ан нет, оказывается от когнитивного диссонанса бывает физически больно. И даже спустя две недели все еще больно...
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 27.12.2014, 16:18   #1330
Niolle

Цитата:
Сообщение от allenna Посмотреть сообщение
И ведь именно Бард тогда говорил Торину, ты разбудишь чудовище. А потом еще и денег пришел просить, тыкая этих фактом. Вот Торин и обиделся.
Он еще и дракона убил, вот ведь нахальный тип! Торин и решил - "ах, раз ты такой крутой, да еще и с королем эльфов подружился, то обойдешься и без денег"
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 27.12.2014, 16:28   #1331
Runwen

Цитата:
Слабоумие и отвага, ага
А это смотря что как называть любому действию можно дать любую оценку - на выбор смотрящего.
Старый 27.12.2014, 17:52   #1332
Ромасик

Цитата:
Сообщение от Мистер Беггинс Посмотреть сообщение
Были ли у кого-нибудь такие чувства, вы сходили первый раз на фильм, и вы посчитали его шедевром, а потом, придя домой и прокручивая в голове то, что увидели, вы задумались, и поменяли своё мнение опуская кино ниже планочки "шедевр"?
Вот у меня было так.
Да ещё и читая комментарии и различные мнения тут, моё мнение кардинально изменилось.
Знаете, до глубины души меня задела эта фраза сказанная Кили в начале фильма "Я живу тобой, в тебе вся моя жизнь!" чёёёёрт, у меня был фейс палм в кинотеатре... настолько заезженной она мне показалась, что у меня пошла какая-то кульминация фейс палма по этой фразе...
Тоже самое было, немного разочаровала битва, чего я и боялся, но всё остальное вполне на уровне было.

Соглашусь сцена фейспалмовая

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
Поэтому здесь дизайнеры решили сделать назгулам разные доспехи, чтобы отразить, что они были королями из разных мест и культур, которые мы не видели ранее.
Меня немного смутил толстый назгул, которого не было в прологе БК.

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Таких крутых орков, как Азог и Больг там больше нет, остальное разминка:-)
тупое "пушечное мясо" (коим орочья армия ноунеймов в силу своего злодейского статуса и является:-)
но победа-то была достигнута в обоих случаях.
И это печально, что что у Толкина и Джексона крутые орки тока главные (да и то не все) а остальные мелкие насекомые, которых убивают всякие бабки да дети в последней части, жаль что Петька не смог создать нормальных орков, вся надежда на варик, там то должны быть эталонные думающие и мощные орки, а не мутанты из подземелей изенгарда.

Битва там была выиграна за счёт читерской армии мёртвых, если бы её не было, боюсь все бы наши герои с почином ушли бы из этого мира.
Ромасик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 18:15   #1333
Савиньяк

Лайки: 4
Цитата:
Слабоумие и отвага, ага
Прям про Северное мужество:

"Тор вcкинул голову и гордо
поведал свой прекрасный план
а Локи думал очень скоро
к ладони прирастёт лицо" (С) некто SunGlory с дайрей.
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Савиньяк получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 27.12.2014, 18:18   #1334
bres

Лайки: 8
Цитата:
Сообщение от Ромасик Посмотреть сообщение
И это печально, что что у Толкина и Джексона крутые орки тока главные (да и то не все) а остальные мелкие насекомые, которых убивают всякие бабки да дети в последней части, жаль что Петька не смог создать нормальных орков, вся надежда на варик, там то должны быть эталонные думающие и мощные орки, а не мутанты из подземелей изенгарда.
"Эталонные" орки, как ни крути, всё-таки именно у Толкина - "пушечное мясо" для Тёмного Властелина , существа с извращённой моралью, "каиново племя". Хотя бы по причине того, что это собственно он их и придумал.
bres получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.12.2014, 20:57   #1335
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от bres Посмотреть сообщение
"Эталонные" орки, как ни крути, всё-таки именно у Толкина - "пушечное мясо" для Тёмного Властелина , существа с извращённой моралью, "каиново племя". Хотя бы по причине того, что это собственно он их и придумал.
Да какая бы ни была у них мораль, они все-таки солдаты. А их, к тому же еще и в доспехах, одолевает стихийное ополчение эсгаротских погорельцев, не имеющих даже кастрюль на головах в качестве защиты, и держащих оружие впервые в жизни.

Я смотрела на сцены уличных боев в Дейле и думала: и нафига тогда профессиональные армии нужны? Раздайте чайникам вилы и грабли, и они любых профи вынесут на раз-два.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 21:33   #1336
bres

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Да какая бы ни была у них мораль, они все-таки солдаты. А их, к тому же еще и в доспехах, одолевает стихийное ополчение эсгаротских погорельцев, не имеющих даже кастрюль на головах в качестве защиты, и держащих оружие впервые в жизни.

Я смотрела на сцены уличных боев в Дейле и думала: и нафига тогда профессиональные армии нужны? Раздайте чайникам вилы и грабли, и они любых профи вынесут на раз-два.
Там помимо погорельцев (среди которых и воины тоже должны были быть - не все же стражники с Бургомистром на лодке драпали) ещё эльфы-комбатанты в достаточном количестве присутствовали, чтобы оркам отпор давать. Люди же отступали в основном и в контратаку пошли только когда Торин из Горы выскочил и вдохновил всех сражающихся ( да, да - без призывающих к объединению криков, но спорить на эту тему я не буду, по мне, так смысл сцены от этого не сильно поменялся) . Ну так и в книге так же было.
Старый 27.12.2014, 21:45   #1337
Runwen

Людей-то Торин не мог вдохновить, по идее, они же в городе были, как бы они его увидели? Теоретически могли бы разве что радостные крики гномов услышать.
Старый 27.12.2014, 21:54   #1338
bres

Runwen, по логике фильма тем не менее это выглядело именно так, что их ответная атака началась ровно в тот момент, когда Торин проломил стену и ринулся в бой. Бильбо увидел, Гэндальф увидел, почему бы и Барду не увидеть? Но даже если не видели и не слышали (а между монтажными склейками вполне мог провалиться эпизод, где Бард узнаёт о поступке Торина) это всё-равно был "метафизический" ответ на выход гномов из Горы. Я так вижу
bres получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 27.12.2014, 23:10   #1339
Lyset

Цитата:
На ты, потому что, если ты не заметила, так принято на этом форуме. Для всех, кто хочет называться на Вы, как Кракодил, люди придумали вежливые просьбы "Называйте меня, пожалуйста, на Вы, мне так комфортнее общаться".
Нет, я раньше не знала, что надо особо оговаривать обращение на "Вы", думала что это автоматом идет между малознакомыми и незнакомыми людьми Но если так принято тут, то ок, оговариваю специально и "прошу Вас называть меня на Вы".

Цитата:
А вот что им надо было делать на твой взгляд, вместо того, что ты назвала двумя крайностями - либо сидеть в горе, либо бежать убивать Азога?
Им надо было лучше реализовывать план по убиванию Азога. У них тупо вышла именно реализация данного плана. Им надо было не в четвером туда кидаться сломя голову. Им надо было догадаться, что могут зайти с тыла - и распределиться по парам-тройкам (хотя бы), чтобы не было возможности их по одному как щенков перебить и чтобы кто-то тылы прикрывал-мониторил, если к Азогу начнет идти подкрепление, и чтобы были лучшие пути для отхода. Это простейший минимум для подобной атаки. Но поскольку сценаристы выдумали эту фейльную атаку персонажам, получилось то, что получилось-Торин желающий лично поконфронтироваться с Азогом (а еще он решил, что это супер прекрасная стратегия) ринулся на высоту, просчитался и подставил племянников.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------

Цитата:
Тем более стыдно ей так себя вести.
600 лет, а все как 15. Злые родительсссы на ночную дискотеку не пускают.
Она просто в целом не очень умная.

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

Цитата:
Во-первых, любой командир в бою должен быть готов к тому, что из-за его приказов (возможно, ошибочных, да, это риск) кто-то из его подчиненных да погибнет.
Во-первых, командир не должен создавать сам такую ситуацию, чтобы его подчиненные из-за его приказов погибли. Хороший командир, разумеется. Да, во время войны готовым к потерям он должен быть, но он не должен их сам же и провоцировать. Тем более, когда речь идет не только о военных подчиненных, но и о династии.

Цитата:
Торин в ПС нам уже показывал, что, по его мнению, король должен уметь отстраняться от привязанности к своим близким, ставить благо все народа в целом выше, чем благо родственника или друга.
В смысле, что он уже с ПС готов был подставлять родственников? Окей. Это его совершенно конкретно характеризует. Ну да, для народа всегда хорошо и благо, когда часть династии гибнет в один день Не очень из Торина король прямо скажем (вернее претендент в короли, он ведь королем официально стать не успел).

Последний раз редактировалось Lyset; 27.12.2014 в 23:27.
Lyset вне форума   Ответить с цитированием
Lyset получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 27.12.2014, 23:13   #1340
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
На ты, потому что, если ты не заметила, так принято на этом форуме. Для всех, кто хочет называться на Вы, как Кракодил, люди придумали вежливые просьбы "Называйте меня, пожалуйста, на Вы, мне так комфортнее общаться".
не поминайте Кракодила всуе
В надцатый раз официальное объявление: Кракодилу все равно, как к ней обращаются, и каких-либо требований по этому поводу Кракодил никому не выкатывала. Но Кракодил, невзирая на что и где принято, оставляет за собой право обращаться ко всем на "вы", ибо такова ея привычка в реальной жизни.

Цитата:
Там помимо погорельцев (среди которых и воины тоже должны были быть - не все же стражники с Бургомистром на лодке драпали) ещё эльфы-комбатанты в достаточном количестве присутствовали, чтобы оркам отпор давать. Люди же отступали в основном и в контратаку пошли только когда Торин из Горы выскочил и вдохновил всех сражающихся ( да, да - без призывающих к объединению криков, но спорить на эту тему я не буду, по мне, так смысл сцены от этого не сильно поменялся) . Ну так и в книге так же было.
Вот я смотрю сцены уличных боев в Дейле - только местное ополчение, никаких эльфов. Все в обычной одежде против латных орков - орки валятся направо и налево, а ополченцам хоть бы хны. Дивные дела!

Последний раз редактировалось Krakodil; 27.12.2014 в 23:17.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 23:21   #1341
Lyset

Цитата:
"Северное мужество" - это сражение до конца без надежды на выживание.
Но без подставы других. А сам-то Торин это все мог делать сам, пожалуйста. Пойти, посражаться, убиться и помереть в обнимку с Азогом. Но гробить племянников, потому что он решил северное мужество изобразить, просчитался при планировании и нападении и уже слишком поздно до него дошло, что он промахнулся-это не мужество, это печальная логичная расплата за ториновский фейл, а еще это позор для него как для командира (стратег, ага).

Цитата:
любому действию можно дать любую оценку - на выбор смотрящего.
М-м, нет.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

Цитата:
не поминайте Кракодила всуе
Из данного ответа напрашивается вывод, что про все эти "Вы" в том посте меня ввели в заблуждение.

Последний раз редактировалось Lyset; 27.12.2014 в 23:26.
Lyset получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.12.2014, 23:24   #1342
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
[модератор]
Drew забанен на месяц за мат и оскорбления в адрес администрации.
Если по истечении бана Drew позволит себе открытое или завуалированное хамство в адрес кого-бы то ни было на форуме, он уйдет еще в один месячный бан, и так далее. Надеемся, что для понимания этой концепции одного раза хватит.
[/модератор]
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 23:28   #1343
З.Горыныч

Лайки: 2
Цитата:
Сообщение от Lyset Посмотреть сообщение
Но без подставы других. А сам-то Торин это все мог делать сам, пожалуйста. Пойти, посражаться, убиться и помереть в обнимку с Азогом. Но гробить племянников, потому что он решил северное мужество изобразить, просчитался при планировании и нападении и уже слишком поздно до него дошло, что он промахнулся-это не мужество, это печальная логичная расплата за ториновский фейл, а еще это позор (стратег, ага).
А вот я, к примеру, очень с большим трудом представляю ситуацию, чтобы Фили и Кили НЕ пошли с Торином, даже если бы он им прямо приказал остаться. Типа "Ладно, дяди Торин, ты иди убей Азога, а мы тут тебя подождем, более мелких орков побьем маленько".
З.Горыныч вне форума   Ответить с цитированием
З.Горыныч получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.12.2014, 23:36   #1344
Lyset

Цитата:
А вот я, к примеру, очень с большим трудом представляю ситуацию, чтобы Фили и Кили НЕ пошли с Торином, даже если бы он им прямо приказал остаться.
Речь не про "Фили и Кили не пошли бы", а речь про то, что продумать надо было лучше атаку и как и куда ты кидаешься. Или как будто от того, что Двалин, Филил, Кили пошли в эту недо-вылазку, это снимает всю ответственность с Торина как с их командира и без сколько-то там минут и Аркенстонов короля Мол, ему можно было и не думать тогда совсем.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Цитата:
Вот я смотрю сцены уличных боев в Дейле - только местное ополчение, никаких эльфов. Все в обычной одежде против латных орков - орки валятся направо и налево, а ополченцам хоть бы хны. Дивные дела!
Все в Эсгароте ели ацелас, как та хрюша, и обладали супер силой.
Lyset получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 27.12.2014, 23:38   #1345
Ромасик

Цитата:
Это да согласен, но для меня эталон орков немного другой, а именно брутальные, накаченные воины, с харизмой и умом, как бы это странно не звучало для орка, у того же азога он присутствует, чего не скажешь о мелкоте.

Последний раз редактировалось Ромасик; 27.12.2014 в 23:40.
Ромасик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 23:41   #1346
Савиньяк

Лайки: 4
Цитата:
Но без подставы других. А сам-то Торин это все мог делать сам, пожалуйста. Пойти, посражаться, убиться и помереть в обнимку с Азогом. Но гробить племянников, потому что он решил северное мужество изобразить, просчитался при планировании и нападении и уже слишком поздно до него дошло, что он промахнулся-это не мужество, это печальная логичная расплата за ториновский фейл, а еще это позор для него как для командира (стратег, ага). М-м, нет.
Именно, я даже боюсь предположить, что бы на такие действия сказал добрый дядя Рамлоу. Ибо ТАКИХ слов в моем активном словаре не содержится.
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Савиньяк получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 28.12.2014, 00:52   #1347
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
"Я тоже после помраченья,-
Печально Теоден сказал, -
Решил пойти один убиться...
Племянники пошли со мной."
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 28.12.2014, 01:01   #1348
Lyset

Цитата:
Печально Теоден сказал, -
Решил пойти один убиться...
Племянники пошли со мной."
"Но только он один пал жертвой,
Племянников своих своею дурью не угробил,
а Эовин вообще крута-Ангмарца гарно завалила"
Старый 28.12.2014, 01:28   #1349
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Им надо было лучше реализовывать план по убиванию Азога. У них тупо вышла именно реализация данного плана. Им надо было не в четвером туда кидаться сломя голову. Им надо было догадаться, что могут зайти с тыла - и распределиться по парам-тройкам (хотя бы), чтобы не было возможности их по одному как щенков перебить и чтобы кто-то тылы прикрывал-мониторил, если к Азогу начнет идти подкрепление, и чтобы были лучшие пути для отхода. Это простейший минимум для подобной атаки.
А чем конкретно эта блестящая стратегия отличается от того, что сделали гномы в фильме, за исключением того, что предупредил их не специально посланный на север участник(и) отряда, а Бильбо?
Старый 28.12.2014, 01:38   #1350
Lyset

Цитата:
А чем конкретно эта блестящая стратегия отличается от того, что сделали гномы в фильме, за исключением того, что предупредил их не специально посланный на север участник(и) отряда, а Бильбо?
Тем конкретно, что они ринулись туда минимальным количеством вчетвером, Торин полностью просчитался по Азоговым возможностям, никакие вменяемы пары-тройки они не образовывали, а разделились, и на стреме никто не мониторил-тылы им никто не прикрывал соответственно тоже. А добежавший слишком поздно Бильбо - добежал слишком поздно, чтобы ториновский фейл исправить. Словом, печальная крайне картина.
Вообще у сценаристов фильма как будто план был какой-как можно большему количеству персонажей насоздавать глупых ситуаций или понаписать глупых реплик-то Торин косячит со своей атакой, что приводит к жертвам среди своих людей и родных, то Смауг носится как бобик за гномами, то Трандуил начинает такое нести, что лучше не вслушиваться в то, что он там говорит.
Lyset получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ