![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1381 |
|
Гость
|
В оффлайновой беседе получила второй вариант действий для гномов, вместо попытки убийства Азога. Второй рациональный вариант - продержать армии орков настолько долго, насколько это понадобится, чтоб вывести всех людей из Дейла в Эребор, потом отступить в гору, предварительно выслав гонцов ко всем - в Лориэн, Рохан, Ривенделл, Гондор, куда дотянулись бы. И держать осаду, надеясь на подкрепление. Но это неканон настолько, что даже ПиДжей не взялся это снимать.
А решение убить предводителя - вполне рационально в тех обстоятельствах. Количество гномов в камикадзе-отряде, на мой взгляд, большой погоды бы не сделало, но учитывая геройские скилы, которые выше обсуждаются, кто его знает на самом деле. Для меня вопрос, косяк это или не косяк пока открытый. Теперь по разделению гномов перед данжем на горе. С одной стороны, пока одни парой идут на разведку, другие парой же прикрывают отход. Все вроде как правильно. С другой, целесообразность этой разведки в принципе под вопросом. Ну найдут Кили и Фили там Азога, и что? Собственно, как и получилось. Вот если бы они вместо разведки укрепили себе какой-то кусок площади и начали наоборот, свои ловушки для Азога расставлять, понимая, что рано или поздно ему придется выйти - армия без командования, а еще и Торин, желаннейшая добыча, вот он, совсем рядом. Однако, как я поняла, хитрость вообще не в характере пиджейских гномов, которые просто прут напролом всегда и везде. Так что если рассматривать ситуацию как вхарактерную, решение, которое принял Торин, тоже вроде как напрашивалось. Разделение Фили и Кили было вообще совсем самоубийством, и, как мне кажется, Фили сознательно жертвовал собой, чтобы спасти брата. Насколько это было разумно - ну не знаю, но это - не торинов косяк. ---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ---------- Еще есть вопрос по финалу для Дейла - кто понял, там пришли эльфы, наваляли оркам, и решили уйти домой? Или как там вообще все закончилось? |
|
| получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1382 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Лично я от части не согласен, что торин взял с собой на вв лучших воинов, те же глоин, терминатор-бочка-бомбур, куда опытнее племянников.
Последний раз редактировалось Ромасик; 28.12.2014 в 21:04. |
|
|
|
| Ромасик получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1383 | |
|
Модератор
Лайки: 429
|
Цитата:
|
|
| Trawka получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1384 | |
|
Хоббитёрка
|
Цитата:
|
|
|
|
#1385 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, такую вещь, знатоки Средиземья...
С кем вел торговлю Озерный город? Вот Бард - что книге, что в фильме - так бьется за золото из Одинокой Горы, чтобы с его помощью восстанавливать практически полностью разрушенный город. Но ведь золото само по себе нельзя есть, золото не дает тепло, не защищает от ветра и снега... Золото вообще бесполезно, если на него ничего нельзя купить (по крайней мере - для Барда, как его нам описывают). А у кого и что именно он хочет покупать? |
|
|
|
|
|
#1386 | ||
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Цитата:
Цитата:
Всё-таки на эльфов гравитация действовала не так, как на остальных жителей Арды.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
||
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1387 | |
|
Лайки: 686
|
Цитата:
![]() И насколько я поняла, Бард собирается Дейл восстанавливать, а не Эсгарот. А Дейл все таки каменный, хоть и порушен хорошо. |
|
|
|
|
| allenna получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1388 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
И еще в НП я все в толк взять не могла, чего это гномы. вися на елке, так нервничали. Эвон только что они в пещерах гоблинов два раза с такой высотищи летали, да еще об камни по дороге стукаясь, и даже синяков не набили, а тут елка над каким-то обрывом, а они перетрухали. Попрыгали бы вниз и вся недолга. А Гэндальф орлов за каким-то лешим звал - зачем?! Два раза сказка была, а на третий раз сказка кончилась, что ли? ---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1389 | |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
Силам света можно больше, а злодеям меньше, потому что они злодеи. Но злодеям иногда бывает можно то, что нельзя добрым, но только тогда, когда можно. В фильме Леголас прыгал по падающим камням - логично предположить, что ему было можно, раз он не сорвался вниз. А раз гномы с Азогом не воскресли - значит им было нельзя. |
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1390 | |
|
Забанен
|
Цитата:
И да, силам добра можно убивать злодеев, потому что они силы добра, а злодеям силы добра убивать нельзя, потому что они злодеи. А чего еще больше можно силам добра и меньше злодеям? Но все равно остаются непонятки. Почему все же было нельзя воскреснуть? Это же сказка. И почему гномы боялись упасть с елки? Они же в этой же самой сказке уже два раза падали, и нам это показали. Значит, им падать с офигенной высоты без ущерба можно. Так в чем же дело? |
|
|
|
|
|
|
#1391 | ||||
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Друзья, бегать по падающим камням можно! Сам каждый день этим занимаюсь, когда подворачиваются падающие камни. И с елок два раза падал, и ничего, - но в третий боюсь:-) |
||||
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1392 |
|
Лайки: 8
|
Эмм. Если бы автор посчитал важным для повествования и захотел оживить - ожили бы. Прецеденты в Арде бывали. И я что-то совсем запутался: вроде же ни гномы, ни эльфы, ни хоббиты в реальности не существовали, они суть символы и выразительные средства для автора. И они в своём вторичном мире не знают, что они лишь персонажи развлекательной книжки/киношки - для них все эмоции и переживания прописанные автором более чем реальны. Странная какая-то беседа получается)
|
| bres получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1393 | ||||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ---------- Нет, они не существовали в реальности. Они существуют только в сказке, а в сказке, как мне уже вторую страницу доказывают, можно все. Поэтому я не понимаю, отчего бы им не оживать. Значит, мне внушают: по камням скакать - это можно, с высоты падать - это можно, в первый раз за оружие схватившись, обученных солдат валить направо и налево - тоже можно, ты чо, дура, не понимаешь, что ли, что это сказка? И вдруг упс! а убитым ожить - это не можно. А почему не можно-то?! Сказка же! |
||||
|
|
|
|
|
#1394 | ||
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Цитата:
Я принял эти условности, если вы не хотите принимать - не принимайте, но это не повод объявлять фильм плохим и выставлять это за истину:-) Если вы это высказываете как только лишь ваше мнение - то никто его не оспаривает. С Наступающим! |
||
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#1395 | |
|
Забанен
|
И по каким критериям конкретно Вы отличаете, что вот это было, хоть и не показали, а вот этого никак не было?
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ---------- Еще раз: в НП гномы (еще раз медленно и по слогам: гно-мы) падают с офигенной высоты в гоблинских пещерах, попутно в полете колотясь о каменные выступы, и не только не умирают, не только ничего себе не ломают, они даже не получают синяков и ушибов. |
|
|
|
|
|
|
#1396 | |
|
Лайки: 8
|
Цитата:
И всё-таки, да - с Наступающим! И побольше нам всем терпения, любви, взаимопонимания, а так же различных мнений - хороших и разных. На этом я, пожалуй, благополучно из дискуссии и выпаду, больше мне добавить к своему посылу по существу нечего.
"The Lord of the Rings" is one of those things: If you like it - you do; if you don't, then you boo! Последний раз редактировалось bres; 28.12.2014 в 22:19. |
|
|
|
|
| bres получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#1397 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1398 | |||||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ---------- Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#1399 |
|
Лайки: 73
|
Кстати, если кто-то обратил внимание, в титрах изображен Торин, а рядом как раз набросок гробницы, который мы видели в новой книге "Искусство и дизайн":
![]()
|
|
|
|
| Ritona получил(а) за это сообщение 17 лайков от: |
|
|
#1400 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#1401 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Хотя насчет подросткового конфликта согласна. Но дело не в том, что не пускают на танцы, это конфликт мировоззрений, притом действительно серьезный. И начался он давно, судя по всему. Она, конечно, очень прямолинейно действует, но из лучших побуждений. И в конечном итоге права. Хотя, возможно, есть другим способы разрешения конфликтов, менее резкие.Цитата:
|
|
|
|
#1402 |
|
|
Попалось маленькое интервью Эванджелин Лилли на русском, где она говорит про Тауриэль, откуда перевод - не указано (что здесь перевели как "родители" - неясно. Про уже дом Трандуила она имеет в виду, наверное):
"Тауриэль как подросток: она думает, что она знает всё, и ничего не может причинить ей боль, но вдруг она сталкивается с внешним миром, за пределами дома ее родителей и видит, что мир жесток и может навредить ей. В этот момент она осознает, что ее гордость разрушена, и она находит свою собственную мудрость". |
|
|
|
| Ritona получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1403 | ||||||||
|
|
Цитата:
А когда она рвалась в Дол-Гулдур пауков зачищать она думала что мир состоит из щенков и котят, и будет добр к ней и ничего ей не сделает, что ли.---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:26 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:34 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:38 ---------- Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Lyset; 29.12.2014 в 03:46. |
||||||||
|
|
|
| Lyset получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1404 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Чесслово, у меня уже ощущение, что большая часть сслылающихся на термин "северное мужество" видели его только на страницах форума и решили что "круто звучит, дай я тоже использую" а статью из которой он взят, не говоря уже о произведении, для обсуждения которого он был выведен, не читали вообще.
|
|
|
#1405 | ||
|
|
Hellga, ну вот для меня пример "северного мужества" - роханцы в Пеленнорской битве. Это не так?
![]() Вот Теоден с войском, в котором его племянник - наследник престола, да еще и Эовин (но она не в счет, про нее Теоден не знал). Теоден - войску: "Вперед, Эорлинги! На смерть!" И отправляет всех на смерть, и сам впереди скачет. "И бесстрашно отряд поскакал на врага, завязалась кровавая битва, и боец молодой вдруг поник головой..." и так далее. Я неправильно понимаю "северное мужество"? А для меня описанная сцена по сути не отличается от Ториновой вылазки на Воронью высоту. Ну войска с Торином не было, так вроде мы уже пришли к консенсусу, что для вылазки на врага не обязательно тысячное войско. Цитата:
![]() Цитата:
Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Runwen; 29.12.2014 в 09:46. |
||
|
|
|
|
|
#1406 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Lyset; 29.12.2014 в 11:03. |
||
|
|
|
|
|
#1407 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1408 | |
|
|
Цитата:
Это правильное впечатление? Хотя, по идее, от успешного завершения она не стала бы менее самоубийственной по смыслу. Просто им бы повезло. (И вот тут-то меня и накрывало неверие при просмотре, потому что раньше-то в таких ситуациях им везло!)Потому что такие ситуации, они.. хм, сильно зависят от удачи, по-моему. Ситуация "пан или пропал". Вам не нравится, что Торин вообще сам себе (и не только себе) создал такую ситуацию?
|
|
| Runwen получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1409 |
|
Гость
|
|
|
|