![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1471 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Сходил еще раз. Подумал что глюки Торина с золотом это еще и предсказание его смерти. Дракон под золотым озером прячется, затем вылезает и затаскивает туда Торина.
И я все-таки не понимаю почему джексон не показал гвардию больга, а показал каких-то белых великанов с недоразвитыми передними конечностями и троллей-инвалидов. Последний раз редактировалось Taborit; 02.01.2015 в 06:10. |
|
|
|
|
|
#1472 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1473 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Но Кили всё же погиб, защищая Тауриэль...
![]() ![]()
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1474 | |
|
|
Цитата:
![]() Хотя я вот сейчас ВК пересматривала с попутным перечитыванием книги, так там Джексон похлеще развернулся-то с переписыванием канона. Мне подумалось, что проблема даже не в том, что канон переделывается, а в том, что далеко не всегда понимешь - нафига? В моем случае - это смерть Фили и Кили.
|
|
| Runwen получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1475 |
|
|
Ага, это самое досадное. Так же досадно было бы, если бы Торина прикончил тот орк, которого убил Леголас летящим Оркристом. (Я, кстати, в тот момент, когда орк замахивался, бормотала: "только не так, только не так")
|
| Indil Ninque получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1476 | |
|
|
Цитата:
зато потом сказали бы - хорошая, реалистичная гибель.
|
|
|
|
#1477 | |
|
Лайки: 418
|
Цитата:
А потом обвинил бы во всем Азога.
|
|
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#1478 | |
|
Безумный Вершитель
|
Цитата:
Леголас - Упс! Сорри. Промахнулся.
|
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1479 |
|
Забанен
|
Пусть покажут Гендальфа с перевязанной рукой! И пусть на вопрос Бильбо - что это,мол, такое? - он ответит:да, вот даже мне, Гэндальфу, пришлось туго.
|
|
|
|
|
|
#1480 |
|
Лайки: 64
|
|
|
|
|
| Ник Игнатченко получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1481 |
|
Лайки: 73
|
Может кто не видел еще:в книге "Искусство и дизайн" был рисунок одного из варианта, как Азог убивал Кили...Пока Азог топит в воде Кили, Торин изо всех сил пытается пробраться к нему через лед...
![]()
Последний раз редактировалось Ritona; 02.01.2015 в 22:17. |
|
|
|
| Ritona получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#1482 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1483 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Какие светлые силы, Трандуил, что ли, который "ой, что-то орки набежали, пойду-ка я домой"? Или суетящийся нервный старичок Гендальф, которого все били и в клетку сували? Обкаканный Радагаст? Или, может опять этот "я не дебил, я потерялся" морально всех победил, положив всю свою семью Азогу на радость? Какая разница, действительно, то ли на пожаре погиб, спасая людей, трех котов и канарейку, то ли напился - заснул и сам все поджег, и себя и соседей, - помер Максим, да и шут с ним, никакой разницы. Все в рамочках! Смерть есть, одна штука! Значит, все на месте, а прочее - детали. ![]() Одно радует - Толкиен этих рожек-ножек "в рамочках" не увидит.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1484 | |
|
Лайки: 418
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1485 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
А ссуть они в песок. (c) Простите, не сдержалась.
К счастью, Толкин сам написал все, что он думал о популярности своих работ, и тех, кто эту популярность создал.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1486 | |
|
|
Цитата:
но все же хорошо, что сделали не по этому сценарию. А то получилось бы, что сначала Фили загнали, как крысенка, а потом Кили утопили, как кутенка. Ужас-ужас.
|
|
|
|
#1487 |
|
Лайки: 686
|
Хорошо хоть не воплотили, а то Азог прямо крут, всех Дьюриновичей самолично замочил.
|
|
|
|
| allenna получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1488 | |
|
Модератор
Лайки: 429
|
Цитата:
Hamlet ~ Media for "The Role of Osric" Activity | Great Performances | PBS
|
|
|
|
#1489 |
|
Лайки: 86
|
вот не люблю, когда приписывают другим мысли и чувства, обоснованные только личным мнением. Толкин жил в другое время, и в его время был другой кинематограф и другие технологии. С такой же вероятностью можно сказать, что ему могли и понравиться экранизации Джексона, верю, что он был не высоколобым занудой, а умным человеком, не лишенным чувства юмора, и мог принять и фильмы пусть и с известной долей снисходительности, но и с симпатией. Вообщем, что бы тут не говорилось об этом -все равно это "если бы да кабы".
|
|
|
|
| Лотиэн получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#1490 |
|
|
Лотиэн, мне кажется, в плане чувства юмора они с Джексоном не сошлись бы
у Джексона оно значительно грубее. Хотя гадать, конечно, толку нет.
|
|
|
#1491 |
|
|
ну понятно, что Джексон и Толкин -безусловно, разного поля ягоды, я и не говорю что профессор бы принял творения ПиДжея с восторгом, но и не уверена, что он проклял бы их и самого Питера и всех бы его последователей до седьмого колена, как многие пытаются представить и приписать ему.
|
|
|
|
| Лотиэн получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1492 | |
|
Лайки: 8
|
Цитата:
|
|
| bres получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1493 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1494 |
|
Забанен
|
Тут много писали разного (нехорошего) про смерть Фили и Кили, с чем я тоже согласна. Но я хочу написать про смерть дракона. Оговорюсь сразу - я никогда не была его поклонницей. Да, мне нравится, как его показали в фильме, я прямо-таки живого дракона увидела, но как персонаж он мне резко несимпатичен. Интересен, потому что личность, а не злобный тупой вражина, но несимпатичен.
Тем неожиданней оказалась реакция на его гибель. Вот когда погас его огонь и остекленели глаза - вдруг с пронзительной ясностью озарило понимание: этот миг необратим, перейдена черта, ещё секунда - и всё, Смауга мы больше не увидим. И в этот миг ушло знание, что это - враг, перед глазами осталась только гибель живого существа. Вот минуту назад он летал, скакал, рисовался перед Бардом - а теперь его нет, есть только что-то на него очень похожее, но неживое. Быть может, если бы смерть Кили тоже показали вот так, то многие простили бы ему гибель во время защиты Тауриэль. |
|
|
|
|
|
#1495 |
|
|
может этот вопрос уже возникал, но все же:
смерть Фили Торин видел и после этого пошел мстить Азогу. вопрос:узнал ли он о смерти Кили, или так и умер в неведении? лично у меня восприятие его смерти изменилось бы. |
|
|
|
|
|
#1496 | |
|
Лайки: 73
|
Цитата:
|
|
|
|
#1497 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
"Моя кровь не позволит мне этого, Торин"
"Мы - сыны Дурина. А его потомки никогда не бегут от сражений." "Я не вправе просить вас об этом, но пойдете ли вы за мной в последний раз?.." Сегодня отдельно протащился с этого момента. В нем все сильно и идеально буквально в каждом кадре. Нет ни единой лишней секунды. Музыка, слова, игра актеров, огненно-рыжее освещение - все в тему, каждое движение, все на своем месте. Гениальный эпизод, съемка высшего уровня. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1498 | |
|
|
Цитата:
Можно, пожалуйста, цитату, где я кому-то что-то приписала? ---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ---------- Вообще финал Хоббит:БПА это фильм о потерях. Только Азог исполнил, что хотел - уничтожил род Торина. Чего он ему покоя не давал, мы, правда, так и не узнали, гениальному режиссеру было недосуг. Торин потерял свою жизнь и своих племянников Бильбо - друга (неважно, что я думаю о Торине, Бильбо его любил, и для него его смерть - трагедия) Трандуил - Алешу и сына Даин - родственников и хрюшку Эсгародцы - вообще остались посреди чиста поля в чем были, плюс погибшие от ожогов, переохлаждения и других ран Тауриэль - Кили Леголас - дом Гендальф - остатки самоуважения Итд. В каком-то плюсе только Бард - он смог сохранить, что ему дорого (детей) а за разрушенный дом и моральный ущерб у него остался Аркенстоун. Главное, чтоб теперь камень его сердце не развратил, а то ужас что от него случается, будем надеяться, что это только гномье безумие. Ну и Азог. Он, кстати, единственный, кто своего питомца не потащил в мясорубку, так что Дейзичка тоже жива. Сплошные плюсы. Какие светлые силы, в чем победа? Битву орлы выиграли. А Гендальф настолько утратил остатки разума, что даже донести простую мысль до эльфов-гномов-и-людей, что их основная задача - продержаться до прихода авиации, и то не смог.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#1499 | |||||
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#1500 |
|
|
Вот я и говорю - Великая, Великая цель!
Смерть одного гада она, конечно, стоит жизни целой семьи и горя Дис. А, главное, всё - строго в рамочках по Толкиену.
|
| Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |