![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#2131 |
|
Простой сибирский хоббит
Лайки: 0
|
Что выйдет в итоге- загадка даже для него
Просто не всегда такой подход бывает хорош. Может, именно это и явилось основной причиной логической неувязки фильмов ![]() Но, в общем, каждому своё) Мне 3й фильм понравился и пробрал, но больше как комедия, а не драма
|
| Партизаночка получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#2132 | ||
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 73
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ---------- Цитата:
|
|
| Гиллуин получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2133 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Вот-вот, у меня тоже был полный восторг после первого просмотра третьего фильма - но чисто комедийные впечатления. А я честно пыталась настроиться на драму, вообще не спойлерилась... не помогло. Либо комедия, либо фэйспалм, поэтому немногие имеющиеся сцены с неплохим драматическим потенциалом не вызвали никакого эмоционального отклика. Аж обидно.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#2134 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Лучше бы Пиджей спокойно спал по ночам, а "Хоббит" остался дилогией. Неудивительно, что мне в обоих его трилогиях больше всего нравятся первые фильмы - те, в которых менее всего придумано нового и более всего близкого к плану.
|
|
|
|
#2135 | ||
|
Простой сибирский хоббит
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#2136 |
|
Ушелец
|
Бэлая лошадь появилась не сама по себе, а с записочкой. Ведь Больг отправился не напрямую в Гундабад, а к папочке с докладом, как хороший умный мальчик, а потом его уже папа послал за второй армией в Гундабад.
|
|
|
#2137 |
|
Лайки: 46,074
|
Ты первый начал!
|
| Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#2138 | ||
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
Цитата:
Именно в этом и есть её целостность и ценность. Книга маленькая и писана британским языком - а он логичен, упорядочен и не фонтанирует эмоциями - что, впрочем, не мешает ей при всей её чёткости, последовательности и профессиональной "прописанности" сюжета рефлексивно воздействовать на читателей. Ибо дом, война, любовь, дружба, взаимовыручка и прочие общечеловеческие понятия в любой культуре и на любом языке находят отклик в сердце человека, лишь окрашиваясь немного красками национального колорита. Эта книга для всех, для каждого и отчасти про каждого. А вот о фильме, к сожалению, такое сказать нельзя. Его ЦА довольно конкретна и посредственна.
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
||
|
|
|
|
|
#2139 |
|
Простой сибирский хоббит
|
Хельга, первая фраза про лошадь была лучше
Я ее успела прочитать
|
|
|
#2140 |
|
Ушелец
|
Хельга воспитанная и после модераториала-выделения юмористического обсуждения в отдельный тред старается сдерживаться.
Хотя не всегда успевает обуздать первый порыв.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#2141 | |
|
Простой сибирский хоббит
|
Цитата:
|
|
|
|
#2142 |
|
Ушелец
|
ЕМНИП даже не в середине съемок, а уже после завершения основной массы съемок, во время начального монтажа первого фильма. Вот и получилась Пустошь, в основном из добавок состоящая, чудовищем Франкенштейна, а НП и БПВ там, где не завязаны на добавки - вполне смотрибельны. Впрочем, я могу назвать один плюс от досъемок - Азог!
|
|
|
#2143 |
|
Безумный Вершитель
|
Какая-то у меня все же грусть осталась после Хоббита.
От трилогии ВК было ощущение надежды, хорошего чего-то.
|
|
|
#2144 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
|
|
|
|
|
|
#2145 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
|
|
|
|
#2146 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Маг; 08.01.2015 в 02:41. |
|
|
|
|
|
|
#2147 | |
|
Лайки: 418
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2148 | |
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
|
|
|
#2149 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
Вот я этого вообще никогда не понимала, как будто у бренда не может быть плохой вещи. |
|
|
|
|
|
|
#2150 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2151 |
|
Лайки: 73
|
По словам, Ричарда, они должны были снимать эту сцену, и в сценарии была написана только одна фраза - что-то вроде, что Торин видит свое "отражение", освобождается от этой зависимости и еще что-то. Питер сказал, что он не знает точно, как это снять. Ричард сказал, что он что-нибудь попробует. Они натянули зеленый экран, поставили рампу (наклонную плоскость), он стал пытаться забраться на нее, его стягивали оттуда за веревки, привязанные к ногам.
Думаю, Ричард сказал Джексону, как он себе это представляет, они обсудили это с ним, и после этого попробовали снять это. |
|
|
|
| Ritona получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#2152 | |
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
Судя по интервью - не интервью, а бесценный кладезь просто! - Пи Джей позиционирует себя как режиссёр, для кого его главная технология - это сами актёры ("Peter is that he’s as interested in actors as he is with technology"). И если он не видит в них исключительно плацдарм для спецэффектов, то, значит, вокруг них и их игры и строит свою работу. А коль так, то их действия должны быть как минимум чётко выстроены, ведь невозможно основывать свою работу на том, что рушится, как карточный домик. Имеем взаимоисключающие параграфы. К вопросу о том, кто за кого думал...
|
|
|
|
|
|
#2153 |
|
Безумный Вершитель
|
Сам подход к съемке мне импонирует. Очень люблю я такие креативные вещи, еще и с коллективным мозговым штурмом. Но не всегда результат бывает хорош, к сожалению. При таком подходе действительно создается очень много разноплановых наработок, материал копится, но потом это надо как-то разгребать и систематизировать.
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2154 |
|
не приходит поздно
|
Взаимоисключающих параграфов не имеем. Для ПиДжея действительно главное актеры и персонажи, о чем он и говорит. И вот поэтому он доверяет некоторые сцены "о персонажах" самим же актерам, которые для него главная технология. Поэтому во многом именно актеры делают своих персонажей. Что не умаляет заслуги Джексона-сценариста и Джексона-режиссера. Ибо в хорошем фильме так и должно быть. Сценарий указывает лишь на общую задачу в целом, актеры же в хорошо организованном процессе привносят в него свои детали, а порой и целый эпизод. В умении предоставить актеру творческую свободу, равно как и свободу мнения, и при этом совместной работой получить сильную сцену, проявляются качества хорошего режиссера, умеющего работать со своими людьми.
|
|
|
|
|
|
#2155 |
|
Ушелец
|
Ты опять ставишь процесс впереди результата. Неважно насколько хорош-креативен-нов процесс, если он не дает результата. В данном случае речь идет о том, что из недостатков фильма явно торчат уши процесса, которые совершенно закономерно привел к этим недостаткам. Был бы суммарный результат другого стиля работы над фильмом лучше или хуже - неизвестно, но тех нестыковок и неувязок которые получились в фильме, который у нас есть, не было бы.
|
|
|
#2156 | |
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2157 | |
|
|
Цитата:
Если бы актер был вторичен для графики, то было бы как у Бэя или Эммериха - актеры играют четко то, что им говорят, потому что режиссер точно знает: вот тут будет стоять робот, а вот тут гигантская волна пойдет и реагировать надо так-то и так-то. Подход, когда режиссер дает актеру наметки, а потом все решает на монтаже/постпродакшне - очень распространен. Ничего тут не рушится и никаких взаимоисключающих параграфов нет и близко. Разница лишь в том, дает режиссер актеру волю играть все сразу, а потом выбирает нужное, либо говорит конкретно, после чего лепит ее в постпродакшне, надеясь что сложится. В первом случае снимается много материала, во втором - куда меньше. ---------- Сообщение добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:39 ---------- И к слову: такой подход для режиссера всегда естественен, т.е. он применял его всегда, и в ВК, и в Кинг-Конге, везде. |
|
|
|
|
|
|
#2158 | |
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
Абсурд!
Последний раз редактировалось Endless Summer; 08.01.2015 в 04:28. |
|
|
|
|
|
|
#2159 | |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
Вона как они в тот день отпахали - четыре интервью с утра и до ночи! И все в одной и той же одежде, что меня с толку и сбило, потому что у нас на показе они в том же самом были. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ---------- Ну, режиссер вообще делает очень много чего, кроме собственно постановок сцен (а тут ему помогал Энди Серкис и ассистенты). Например, допы к 1му фильму показали, какая гигантская работа была проделана по созданию образов гномов, эльфов, локаций и пр. Причем от Дель Торо мало что зацепилось, это все ПиДжей. Все эти 13 гномов-индивидов, их создание, их персоны, подбор актеров и их финальный облик. Это все Пиджей. Да, идеи насчет кучи трюков - тоже он. Подбор не только актеров - там и музыка, и арт-дирекция, короче весь антураж, который в фильме, он сначала был у ПиДжея в голове, а потом он с помощью живых людей, ответственных каждый за свое, претворил это в жизнь. Создание мира и героев - в этом ПиДЖей силен, я признаю это и в ВК, хоть там не все герои для меня сработали. А вот что дальше в этом мире происходит, сценарий собственно - вот это самое слабое место у ПиДжея, увы. И его стиль - да, наделать кучу всего, наиграться в этом созданном мире пока прет, импровизируя на ходу, а потом уже смотреть, чего из этих кусков можно сложить, какую картину. И монтаж тоже его слабое место... Но вот эта креативность, воображение и умение переться и играть в свои творения - это его сила. А так же подбор правильных людей на все позиции. Он доверил Армитажу ту сцену безумия Торина, потому что мог. Ну вот такой у него стиль. Массе народу это заходит, и это факт. А вообще ему бы очень помог сильный сценарист. Чтобы организовать весь этот творческий гон в нечто гармоничное. И вот именно поэтому гоню я больше всего не на него, а на Филиппу Боенс... ---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ---------- [moderator] Перенесла дискуссию о достоинствах книги "Хоббит" сюда: http://www.henneth-annun-ru.net/foru...i-purista.html Дискуссия интересная, но здесь оффтоп. [/moderator]
Снова строить воздушные замки, а потом прозябать в их пыли. Снова к креслу пристегивать лямки, и опять улетать от земли... Старый знакомый Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 08.01.2015 в 04:49. |
|
|
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#2160 |
|
Ушелец
|
А что Филиппа? Филиппа нанятый ПиДжеем работник. Ответственность за конечный результат несет он, как руководитель проекта.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 08.01.2015 в 06:57. |
|
|
|