Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2015, 22:36   #2311
Волвера
Под защитой Трандуилов

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
Извините, всегда ли " старше" означает априори " опытнее" и " лучше знает"? ( я даже предположу, что я старше Вас, или может Вы меня - это ж не повод свернуть дискуссию?).
не повод конечно, потому что примеры не равнозначны. Кто такой Трандуил? 6000летний эльф, с богатым боевым опытом. Кто такая Тауриэль? 600 летняя эльфийка, которая кроме пауков и нескольких орков ничего страшнее в жизни не видела. Чей опыт богаче?

Цитата:
Обстановку то она своими глазами видит, и он знает чисто с ее слов ( на основе ее - или кого то еще) докладов. И еще, вспомните сцену. Тау оправдывается, и резонно указывает на причину проблемы. Примерно же так:

Тр: я вам велел зачистить лес еще ( не помню сколько времени назад)
( то есть ее упрекнули в неисполнении. Она разумеется объясняет подробненько).
Тау: мы зачистили, но они пришли снова, больше и толще
Они идут из Дол Гулдура. Если не уничтожить гнездо, они уйдут в другие земли
Тр.: другие земли нас не волнуют.

Все. Он сказал - она замолчала и на штурм Дол Гулдура вовсе не побежала. Вполне себе субординация соблюдена. Велел убраться с допроса орка - убралась. Где ж неподчинение? Вполне исполнительна.
позже, все фокусы начались позже.

Цитата:
Больг выскочил, когда Тау уже была там, возле Кили. Она не могла выскочить и напасть на него незаметно. Повторю, кричать наверное было не лучшей идеей. Но Больг выскочил не вследстие того, что пошел на ее крик. И слишком уж неравны весовые категории. Хоть вместе с Кили, что по отдельности. Но я свои доводы по этому поводу уже писала. Вы конечно можете думать иначе.
Хмм, как же так, это же лучшие гномьи воины, вон, даже в бой ринулись без доспехов, а тут вдвоем с одним Больгом не справились бы?

Цитата:
Так она и пошла. Когда ее послали. Она не дура, как бы это не пытались доказать, и она просила людей, дабы увеличить шансы. Ясно было, что вчетвером плюс она одна на Вороньей высоте им не выстоять.
Она не просила, он угрожала и требовала. Чувствуете разницу?

Цитата:
То есть извините, но глупо выглядит по любому. Не попроси она у Трандуила людей и ломанись туда сама, одна - она получается дура. Попроси людей и в случае отказа, забей на все - она бесчувственная гадина, бросившая любимого.
Почему она вообще ломанулась к Трандуилу, если спасать надо было гномов?

Цитата:
Я не увидела, что ее все это оставило равнодушной. То есть мне не с чего делать такие выводы. Но это естественно, что сперва любого трогает более " близкое" горе - смерть любимого человека. Она и скорбит о нем. Представляю, что б сказали, если б нам показали, что очухавшись после полета с Больгом, Тау встала бы, и пройдя мимо Кили, пошла б скорьбеть в Дейл, с тоской глядя на убитых сородичей.
Как это не увидели? а ее равнодушное отношение к эльфийской смерти и призыв поумирать еще ради гномиков?

Цитата:
Ну и сородичи могли полечь собственно, и в битве за " королевские бусики". Они ж на войну пришли. То есть военные люди гибнут всегда. Этого и Трандуил не мог не знать. ( я все о фильмовой логике, разумеется). Чем Тау, скорбящая о своем Кили хуже Трандуила, готового положить своих людей за бусы? У каждого свои ценности. Имеют право.
Королевские бусики, как вы их назвали, еще и по совместительству реликвии эльфийского народа. И шли они не на войну, они шли за своими реликвиями, Трандуил считал что там воевать там не с кем, разве могут 13 гномов быть серьезной угрозой эльфам?
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 09.01.2015, 22:39   #2312
opalfruits
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 1
А только мне одной кажется, что сцена смерти Кили с участием Тауриэль - это использование и доведение до логического и трагического конца сценарного приема широко известного у нас как "Гвинет Пелтроу"? Только зачем же использовать такой проштампованный штамп, от которого и нецелевую аудиторию (людей, не знакомых с миро Толкина) уже подташнивает?
opalfruits вне форума   Ответить с цитированием
opalfruits получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 09.01.2015, 22:40   #2313
Хенвен
Безумный Вершитель

Лето, в том числе и обсуждения я имела ввиду, но для меня в фильме слишком заметны пристрастия режиссера, сразу видно, кто любимое дитя, а кто менее...

Последний раз редактировалось Хенвен; 09.01.2015 в 23:08.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 09.01.2015, 22:41   #2314
Niolle

Цитата:
Сообщение от opalfruits Посмотреть сообщение
А только мне одной кажется, что сцена смерти Кили с участием Тауриэль - это использование и доведение до логического и трагического конца сценарного приема широко известного у нас как "Гвинет Пелтроу"? Только зачем же использовать такой проштампованный штамп, от которого и нецелевую аудиторию (людей, не знакомых с миро Толкина) уже подташнивает?
Я не знала, что штамп называется "Гвинет Пелтроу", но меня покоробило, да Любой низкопробный фильм взять - и там это будет.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 09.01.2015, 22:42   #2315
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
А вот это интересный момент. Лилли в интервью сказала, что Тауриэль и Кили на самом деле не любят друг друга. И что в жизни Тауриэль не хватало красоты и рядом не было ни одного благожелательного лица, вот они и потянулись друг к другу.
Про любит-не любит не помню такого... по-моему, любовь Лилли старалась отыгрывать, другое дело, что в отличие от Эйдана Тернера ей это плохо удалось, в чувства Кили я поверить могла - в чувства Тауриэль- нет.

А про отсутствие красоты в ее жизни говорили ПиДжей и Филиппа в аудиокомментарии к Пустоши.

Цитата:
Сцена между Тауриэль и Трандуилом подчеркивает разницу между ними - они воспринимают мир совершенно по-разному. ПиДжею очень нравится мысль, что Тауриэль никогда не была за пределами леса, довольно юная, не видела мир таким, каким его видели старые эльфы. Ее очень интригуют рассказы о дальних краях... В ее жизни было очень мало красоты. Может, пауки были, а красоты мало. Но в ней горит желание увидеть мир. (Это значит у эльфийки, живущей среди эльфов, мало красоты в жизни? ПиДжей, ну за что ты эльфов зачморил до неузнаваемости? Это уже не тольк не толкиновские эльфы, это уже практически прэтчетовские! )
Старый 09.01.2015, 22:44   #2316
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
ГМ, а вот если как Миссис Андерхилл предлагает поступить с Гэндальфом и с Аркенстоном- просто забыть про все что было в Пустоши и смотреть только на БПВ - тогда, пожалуй, у меня не будет с Тау проблем. Влюбленная эльфиечка, вся на эмоциях, немножко умеет драться. Довольно целостный образ выходит. А вот с Пустошью это увязывать - тут-то белые нитки и трещат...
Веришь, я так и делаю - только в специально отведенных для этого местах, именуемых фан-клубами.
Но при обсуждении фильма в целом я не могу довольствоваться логикой:
на эту сцену мы забьем, тут что-нибудь придумаем, а вот это мне нравится, значит, так и было.
Свой фанфик у себя в голове я в любом случае могу придумать, спасибо, а как насчет показать мне в кино связную интересную историю, в которой все концы с концами сходятся?

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 09.01.2015, 22:51   #2317
bres

Лайки: 8
Цитата:
Вообще все в БПВ страдает от попыток впихнуть невпихуемое и совместить несовместное. Смешения жанров - тут сказка, тут Тургенев, тут буффонада, тут Песнь о Роланде - и все это вперемешку - сильно мешает лично мне как зрителю его принимать всерьез. Каша неминуемо сводится к общему знаменателю, то есть к буффонаде...
Интересно как много людей в итоге на стилистике "Хоббита" спотыкаются. Вообще, да, безусловно, "каша" - но для меня "каша" вкусная В которой все ингредиенты отлично сочетаются. Возможно потому, что и книжку я воспринимаю как нечто разнородное по стилистике - где, тем не менее, гротескный юмор и детское повествованиие прекрасно сочетается с героикой и вполне взрослыми и серьёзными проблемами; а может потому, что моё детство прошло под нежно любимые кино-сказки Роу, в которых буффонада, сказочность, актуальная проблематика и эпик тоже вполне себе уживались и друг другу не мешали... И мне кажется, что Джексон тасовал жанры вполне осознанно и конечный результат себе прекрасно представлял, а то что не всем по нраву пришлось, ну так это нормально.

Последний раз редактировалось bres; 09.01.2015 в 22:55.
bres вне форума   Ответить с цитированием
bres получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 09.01.2015, 22:55   #2318
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Свой фанфик у себя в голове я в любом случае могу придумать, спасибо, а как насчет показать мне в кино связную интересную историю, в которой все концы с концами сходятся?
Мультфильм 1977 года. Ну или ждать еще лет сорок, может когда истекут права на Хоббит кто-нибудь и снимет Хоббит, фокусируясь не на пыщ-пыщ компьютерных битвах, а на развитии сюжета и персонажей.
Старый 09.01.2015, 22:57   #2319
Партизаночка
Простой сибирский хоббит

Цитата:
Сообщение от Endless Summer Посмотреть сообщение
Нам показали поцелуй мёртвого Кили. На камеру крупным планом. Демонстративно. Да еще и перед Трандуилом. Вопрос: зачем? Чтобы показать владыке, насколько горячо она его любила, а он, бесчувственная скотина, был неправ? Сорри, но это как минимум цинизм.
Из её слов ты сделала такой вывод? Я считаю, то что Лили сказала неправдой, ибо действия и слова Тауриэль в фильме прямо этому противоречат. Никакого цинизма нет.
Вопрос только почему Лили так считает?

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

Цитата:
Сообщение от bres Посмотреть сообщение
"каша" - но для меня "каша" вкусная
Не соглашусь.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Цитата:
Мультфильм 1977 года. Ну или ждать еще лет сорок, может когда истекут права на Хоббит кто-нибудь и снимет Хоббит, фокусируясь не на пыщ-пыщ компьютерных битвах, а на развитии сюжета и персонажей.
Ах, если бы!
Партизаночка вне форума   Ответить с цитированием
Партизаночка получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 09.01.2015, 22:58   #2320
Niolle

Цитата:
Сообщение от Партизаночка Посмотреть сообщение
Вопрос только почему Лили так считает?
Да она, может, так и не считает. Или действительно думает, что в первую очередь для Тауриэль важна справедливость, как в том интервью на TORNе.
Старый 09.01.2015, 23:00   #2321
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от bres Посмотреть сообщение
Интересно как много людей в итоге на стилистике "Хоббита" спотыкаются. Вообще, да, безусловно, "каша" - но для меня "каша" вкусная В которой все ингредиенты отлично сочетаются. Возможно потому, что и книжку я воспринимаю как нечто разнородное по стилистике - где, тем не менее, гротескный юмор и детское повествованиие прекрасно сочетается с героикой и вполне взрослыми и серьёзными проблемами;
В книжке очень плавный и постепенный переход от жанра к жанру. И ВК (книга), кстати, тоже стилистически неоднороден. Просто это как суп - один человек из одних и тех же ингредиентов сварит вкусный суп, а другой - несъедобное варево, потому что уметь надо.

Хотя книга Хоббит у меня никакого особого эмоционально отклика тоже не вызвала, все-таки как совсем сказку и тем более буффонаду я ее не воспринимаю, а вот фильм, несмотря на все попытки отнестись к нему всерьез, постоянно скатывается в буффонаду, потому что альтернатива - безграничный фэйспалм.
Старый 09.01.2015, 23:04   #2322
Ritona

Лайки: 73
Цитата:
Сообщение от Партизаночка Посмотреть сообщение
Из её слов ты сделала такой вывод? Я считаю, то что Лили сказала неправдой, ибо действия и слова Тауриэль в фильме прямо этому противоречат. Никакого цинизма нет.
Вопрос только почему Лили так считает?[COLOR="#663300"]
Во всех последних интервью, что я читала, она говорит про любовь к Кили. Про нелюбовь не помню такого. Она говорит, что Тауриэль немного безрассудна, как и Кили (что, наверное, еще и притянуло их друг к другу).
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 23:12   #2323
Serena
Забанен

Цитата:
Хмм, как же так, это же лучшие гномьи воины, вон, даже в бой ринулись без доспехов, а тут вдвоем с одним Больгом не справились бы?
А кстати, почему без доспехов то? На них были кольчуги - вполне как у Арагона в Хельмовой Пади. Или у того же Барда.
А лучшие воины тоже гибнут. Всегда на чью то силу и ловкость найдется другая. Или не сила и ловкость, а просто лом, против которого нет приема. Вот такой лом для меня Больг. Все оаки Кили с Тау до того времени еще и сили в битве потратить успели, а тут влетает такая гора с жабрами, да свеженькая.. То есть побольше воинов было б получше. Или в этом какая то глупость есть?

Цитата:
Почему она вообще ломанулась к Трандуилу, если спасать надо было гномов?
Наверное потому что все гномы рубились внизу в битве а Трандуил уводил свободные силы что б уйти.

Цитата:
Как это не увидели? а ее равнодушное отношение к эльфийской смерти и призыв поумирать еще ради гномиков?
где мне полагалось увидеть равнодушие к эльфийской смерти? Что она должна была сделать, что б показать неравнодушие? На ответ Трандуила " Достаточно крови за эти проклятые земли" заплакать и сказать " И впрям, подзадержались мы тут Владыка, а ну их всех к лешему". И тогда б Вы сочли ее линию насчет " наша война - не наша война" логически и красиво завершенной?

Цитата:
Королевские бусики, как вы их назвали, еще и по совместительству реликвии эльфийского народа. И шли они не на войну, они шли за своими реликвиями, Трандуил считал что там воевать там не с кем, разве могут 13 гномов быть серьезной угрозой эльфам?
Реликвии, да. Но Трандуил, который говорит что с гномами возможен только один язык - силы, он конечно, не мог предполагать, отдавая приказ " Атакуем утром" что при атаке на упрямых и жадных гномов могут погибнуть его люди. То есть тут жизнь его людей вполне за бусы может быть положена. А вот когда Тау просит помочь гномам, ибо битва общая против общего врага, в случие победы которого не жить всем, - она злая и эльфийские жизни не жалеет.

Последний раз редактировалось Serena; 09.01.2015 в 23:14.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 23:16   #2324
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
разве могут 13 гномов быть серьезной угрозой эльфам?
"Ты, эльф, совсем, как брат Дейнерис, -
Промолвил Торин со стены.
-Сейчас ты золота получишь,
Примерно так же, как и он."
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 09.01.2015, 23:22   #2325
Niolle

Нашла я цитату про Кили и Тауриэль - это не Лилли говорит, а из BotFA Movie Guide:

"It's like one of those love stories where people think they are falling in love, when, in fact, they are actually falling out of love with everything else around them, and the only sympathetic face is someone who they would never choose in any other circumstance"

("Их отношения похожи на одну из тех любовных историй, когда люди думают, что влюбились, а на самом деле они просто разлюбили все остальное вокруг них, и единственное сочувствующее лицо - некто, кого бы они никогда не выбрали в других обстоятельствах")

Вот так-то, выходит и любовь их - случайность, и никогда бы и внимания друг на друга не обратили, если бы жизнь не допекла
Niolle получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 09.01.2015, 23:28   #2326
Serena
Забанен

Так любовь она весьма нередко - случайность. вон Тау сколько лет неслучайно с Леголасом коллегой по работе была. На что ей сказали, что б о большем и думать не смела.
А тут совершенно из иного мира персонаж - и такое неприкрытое восхищение. Как тут устоять? А эмоционально и по спонтанности поступков состояние " влюбленность" гораздо более " взрывное" чем зрелая любовь. Но она приходит с годами . А для такой любви там времени не было, увы.

Последний раз редактировалось Serena; 09.01.2015 в 23:31.
Старый 09.01.2015, 23:31   #2327
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
А кстати, почему без доспехов то? На них были кольчуги - вполне как у Арагона в Хельмовой Пади. Или у того же Барда.
Так у него жи до этого доспехов не было, гномы-то зачем разделись? напугать орков исподним хотели что ли?

Цитата:
А лучшие воины тоже гибнут. Всегда на чью то силу и ловкость найдется другая. Или не сила и ловкость, а просто лом, против которого нет приема. Вот такой лом для меня Больг. Все оаки Кили с Тау до того времени еще и сили в битве потратить успели, а тут влетает такая гора с жабрами, да свеженькая.. То есть побольше воинов было б получше. Или в этом какая то глупость есть?
То есть изначально они поперлись вчетвером, вынесли около сотни орков, а потом при помощи эльфийки одного не Кили смог?

Цитата:
Наверное потому что все гномы рубились внизу в битве а Трандуил уводил свободные силы что б уйти.
Ну так тем более, где гномы, и где эльфы, куда правильней бежать?

Цитата:
где мне полагалось увидеть равнодушие к эльфийской смерти? Что она должна была сделать, что б показать неравнодушие? На ответ Трандуила " Достаточно крови за эти проклятые земли" заплакать и сказать " И впрям, подзадержались мы тут Владыка, а ну их всех к лешему". И тогда б Вы сочли ее линию насчет " наша война - не наша война" логически и красиво завершенной?
Бежать к гномам надо было, они сородичи, они спасать должны, а не те, кого гномы все время ставили ниже себя.

Цитата:
Реликвии, да. Но Трандуил, который говорит что с гномами возможен только один язык - силы, он конечно, не мог предполагать, отдавая приказ " Атакуем утром" что при атаке на упрямых и жадных гномов могут погибнуть его люди. То есть тут жизнь его людей вполне за бусы может быть положена. А вот когда Тау просит помочь гномам, ибо битва общая против общего врага, в случие победы которого не жить всем, - она злая и эльфийские жизни не жалеет.
А с гномами фильма возможен другой язык? Я с Трандуилом полностью согласна, эти гномы понимают только силу.
Еще раз спрошу 13 гномов могут что-то успеть сделать армии эльфов?
Тау не просит, она угрожает и требует. Вот когда она попросила бы, тогда бы мы и оценивали отношение Трандуила, а тут мало того, что часть армии полегла, так еще и какая-то пигалица неблагодарная стрелами тыкает и умирать за гномов требует.
Волвера получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 09.01.2015, 23:31   #2328
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Вот так-то, выходит и любовь их - случайность, и никогда бы и внимания друг на друга не обратили, если бы жизнь не допекла
Ладно, Тауриэль, у нее сплошной завшивленный лес с пауками, и Трандуилище лесное в начальниках, понятно, что всё обрыдло, а с Кили-то что случилось, что он вдруг всё гномское разлюбил?

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 09.01.2015, 23:34   #2329
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Ладно, Тауриэль, у нее сплошной завшивленный лес с пауками, и Трандуилище лесное в начальниках, понятно, что всё обрыдло, а с Кили-то что случилось, что он вдруг всё гномское разлюбил?
Торин подзатыльник отвесил, ребенок обиделся))
Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 09.01.2015, 23:38   #2330
Niolle

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Бежать к гномам надо было, они сородичи, они спасать должны, а не те, кого гномы все время ставили ниже себя.
Вот да, бежала бы к Даину. Если уж взялась спасать гномов - то спасай, будь с гномами, не дергай эльфов.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Цитата:
Это только сценаристы смогут объяснить
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 10.01.2015, 00:03   #2331
Хенвен
Безумный Вершитель

Кили экзотики захотелось
вон у элронда он как глазами туда сюда
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 10.01.2015, 00:42   #2332
opalfruits

Лайки: 1
"В угол, на нос, на объект..." (С) (мрачно)
opalfruits вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 01:09   #2333
Endless Summer
Художник-осквернитель

Влюбились Тауриэль с Кили друг в друга или не влюбились, злили ли они изоляционистское Трандуилище или одраконенного Торина - науке это неизвестно. Вот что значит впихивать невпихуемую любовную линию в тоненькую детскую книжицу
Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Endless Summer получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 10.01.2015, 01:46   #2334
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
С интересом зачитала дискуссию на крайних страницах (спасибо участвовавшим!) и утвердилась во мнении, что сценаристы все-таки редкостную хрень написали. Имея такой материал, где ничего ж не нужно придумывать - все есть.
Ведь какой фильм можно было снять, не перевирая поступки и мотивации!
Чтобы Трор не бил Трандуила по рукам шкатулкой, Торин не хамил всем встречным эльфам, гномы не вели себя, как гопники, а эльфы как зомби, чтобы Бард не провозил гномов в Эсгарот контрабандой, не разделял всеобщего ликования и предупреждал, чем чреват их поход, чтобы Трандуил свернул на помощь людям Дэйла, потому что "эльфы - добрый народ", и отказывался начинать войну из-за золота, чтобы Гэндальф не выглядел никчемным статистом, чтобы Аркенстон и эльфийский меч на могиле Торина...
В общем, чтобы это был "Хоббит", а не живая фантазия ПФФ.
Вот прям ешкин кот же. :/
Старый 10.01.2015, 02:01   #2335
Niolle

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
не разделял всеобщего ликования и предупреждал, чем чреват их поход
Он как раз не разделял и предупреждал, и очень активно...

Цитата:
чтобы Трандуил свернул на помощь людям Дэйла, потому что "эльфы - добрый народ"
Он так и сделал. И до конца помогал людям Дэйла, и когда еще Даин только прибыл с армией, эльфийские воины заслонили собой эсгаротских.

Цитата:
и отказывался начинать войну из-за золота
Ну, он колебался хотя бы Позволил Барду попробовать вести переговоры, принял план Бильбо; когда ждал ответа Торина "мир или война" - надеялся на мир. И к тому же задержался в пути к Эребору, с обозами для эсгаротцев - непохоже на короля, который так стремится воевать.
Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 10.01.2015, 02:08   #2336
Hellga
Ушелец

Цитата:
С интересом зачитала дискуссию на крайних страницах (спасибо участвовавшим!) и утвердилась во мнении, что сценаристы все-таки редкостную хрень написали. Имея такой материал, где ничего ж не нужно придумывать - все есть.
Нелт, а ты интервью что, не прочитала? Книжка ж морально устарела. В 21 веке, если девочкам не показать активную героиню, они решат что девочки никому не нужны, и вообще.
Старый 10.01.2015, 02:17   #2337
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Нелт, а ты интервью что, не прочитала? Книжка ж морально устарела. В 21 веке, если девочкам не показать активную героиню, они решат что девочки никому не нужны, и вообще.
Трэш нынче в тренде.
А мне б фильм про созвучные мне ценности... С логикой, характерами и мотивациями, в которые я могу без вопросов поверить.
Но, видимо, все это нынче тоже морально устарело.
"Что же будет на Земле / Через сто ближайших лет?..."
Старый 10.01.2015, 02:42   #2338
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Трэш нынче в тренде.
А мне б фильм про созвучные мне ценности... С логикой, характерами и мотивациями, в которые я могу без вопросов поверить.
Но, видимо, все это нынче тоже морально устарело.
"Что же будет на Земле / Через сто ближайших лет?..."
Может тебе еще эльфов пирующих в лесу, да Трандуила каноничного?
Волвера получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 10.01.2015, 02:55   #2339
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Может тебе еще эльфов пирующих в лесу, да Трандуила каноничного?
Каноничный Трандуил прописан маловато. Все равно, имхо, разворачивать бы пришлось. Но меня бы устроило соответствие канону в части "long will I tarry...", "да не укоротится твоя тень...", укоренения выбора Бильбо биться рядом в королем эльфов и - да - я хотела бы живого эльфа, а не отмороженного по самые уши.
Ли Пейс красавчик (во всех смыслах, включая игру), ничего не могу сказать, но ПиДжеевская концепция эльфов меня не радует.
Старый 10.01.2015, 07:45   #2340
Serena
Забанен

Цитата:
Так у него жи до этого доспехов не было, гномы-то зачем разделись? напугать орков исподним хотели что ли?
Когда они разделись " до исподнего"? Да, они сняли тяжелые доспехи ибо главный велел сидеть в горе и пошел обдумывать, как расширить подземное хранилище и спрятать золото. Но даже в период этого " сидения и ожидания" гномы все по меньшей мере в кольчугах. На бой Торин и племянники выходят в кольчугах. У Торина она ничуть не хуже чем у Арагорна в хельмовой пади или у Барда.

Цитата:
То есть изначально они поперлись вчетвером, вынесли около сотни орков, а потом при помощи эльфийки одного не Кили смог?
Вчетвером они " поперлись" полагая что на высоте только Азог с адъютантами. Новую свежую армию с той стороны они не ожидали.

И этот один Больг в два раза больше всех показанных до того " рядовых" орков. Вон даже и Леголас с ним сколько провозился, преодолевая все законы физики. А чего б ему сразу то Больгу в фейс стрелой было не пульнуть? Еще в Эсгароте? То есть Больг, по версии фильма, совсем не просто орк, которого можно просто так " взять и завалить". По-моему, именно с сцене боя и поражения Кили и Тау логика пострадала наименьшим образом.

Цитата:
Ну так тем более, где гномы, и где эльфы, куда правильней бежать?
Туда, где есть " свободная" военная сила. Гномы бьются внизу. Они заняты. Здесь Трандуил собрал пусть маленький, но отряд, который не бьется, а стоит и собирается уходить. Чисто теоретически, абстрагируясь от симпатий-антипатий, затребовать на помощь тех, кто сейчас не занят, логичнее, чем через бой пробиваться к Даину, силдаты которого конкретно в эту минуту " в деле" внизу. То есть для этого требуется гораздо меньше времени и сил - отправить ли на высоту тех, кто не занят ( то есть не рубится вотпрямщаз) или пытаться в активном бою высвободить из толпы бьющихся воинов.

Цитата:
Выше я пояснила, почему к гномам бежать было сложнее. Ну и про " ниже себя" - там процесс был взаимный.
Судя по тому, какую идею пытались показывать авторы фильма ( как Я ее поняла, - преодоление расовых и меркантильных соображений , давней вражды в час, когда опасность грозит всем) - обращение Тау к королю эльфов с требованием помочь гномам вполне логично. В данный конкретный момент гномы и люди - союзники в войне против общего врага. И странно им не помочь там, где наметилось " слабое место" в линии обороны. Что здесь не так то?

Цитата:
Еще раз спрошу 13 гномов могут что-то успеть сделать армии эльфов?
Во-первых, для меня странно, чего ж тогда идти с армией на 13. Неблагородно как-то.
Во-вторых. Если тупые гномы понимают только силу, вооруженный
конфликт неизбежен. Разумеется, армию эти 13 не победят, но в ситуации осады крепости и начала военных действий те, кто обороняется в крепости имеют преимущество и нанести урон ( именно убитыми среди осаждающих) могут немалый ( вспомним из истории например, Великую осаду Мальты, где обороняющиеся общим число в разные периоды не более 5-6 тысяч успешно отбивали атаки осаждающей 30- тысячной армии турок и убитыми турки теряли во много раз больше, чем обороняющиеся). То есть я это к тому, что победить армию 13 конечно не могли, но унести с собой достаточное количество драгоценных эльфийских жизней могли вполне.
И мне непонятно, почему в это случае ( война за камни) гибель эльфов Трандуилом считается примлемой, а защита от сил врага ( как неоднократно подчеркивается в фильме, способного по очереди разгромить все государства, в том числе и Мирквуд) не стоит пролитой эльфийской крови.

Допускаю, что тут как раз сценарная и мотивационная неувязочка как раз в линии Трандуила. А с логикой Тау - как раз все в порядке. Вот такая она умная, вполне мерисьюшно видит глубже и мыслит ширше.

Цитата:
Тау не просит, она угрожает и требует. Вот когда она попросила бы, тогда бы мы и оценивали отношение Трандуила, а тут мало того, что часть армии полегла, так еще и какая-то пигалица неблагодарная стрелами тыкает и умирать за гномов требует.
то есть Вы считаете, что фильму добавило б логичности и реализма, если б Тау подошла с реверансом, и со словами " Владыка, будьте любезны, не соблаговолите ли, там на высотке гномы гибнут, не в Мирквуд отходить надо, а бежать их спасать", - то Трандуил тут же все бы понял, и со словами "Ох, был не прав, это ж наша война", - отправил туда отряд? То есть Вы правда верите, что это б было красиво и логично, то, что два фильма Трандуил гнет линию " за своими воротами мы выстоим", а тут от " пожалуйста" Тау он растает и переосмыслит?
Нет, конечно, Ваше право в это верить и считать такой вариант логичным и нестандартным, но думаю многие с этим не согласятся. То есть мне б это показалось бы гораздо более странным. И тут я бы уже восклицала " Не верю!!".
Ответ