![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#2371 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Так вот его специально "ранили", чтобы ей был повод убегать. Ведь если бы ее, как персонажа, не существовало, то и Кили бы не был ранен.
Поэтому неприятно, что персонажам специально создают проблемы (которых не было в книге), чтобы Тауриэль было кого спасать
|
|
|
|
|
|
#2372 |
|
Лайки: 46,074
|
Я думаю, его специально ранили, чтобы
а) занять чем-то экранное время б) было пострадательнее в) был повод гномам разделится г) процитировать фильм ВК и Арвен с белым светом над Фродо. Ну и у Тауриэль заодно появился повод побегать. Сразу война стала нашей
|
|
|
#2374 |
|
Лайки: 686
|
А помнится, Hellga переводила комментарии Пиджея и Филиппы к Пустоши, и там было что то в духе, мы заставили гномов разделится, чтобы зритель переживал за сгорающий Эсгарот, как же там гномы то, мол? Видимо, Бард с детьми на тот момент зрителю недостаточно запомнился, и за него и прочих жителей города зритель бы не переживал.
|
|
|
|
|
|
#2375 | |
|
Приоритет ультра
Лайки: 68
|
Цитата:
Меня вот до сих пор не покидает чувство, что все беды приключились из-за "настойчивой помощи" со стороны Тауриэли. В ее вылазке на Воронью вышку я не вижу ничего героического, ибо она там только мешала. С Кили понятно, но вот Леголас, вместо того, чтоб помогать Торину, кинулся защищать Тауриэль, которая вдруг из крутого начальника стражи превратилась в хрупкую принцессу из сказки, которую всем нужно спасать. Спрашивается - не умеешь нормально драться - фиг ли лезешь в неравный бой? Так нет жеж!
|
|
|
|
#2376 |
|
|
|
|
|
|
| allenna получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2377 | ||
|
|
Цитата:
Только гномов и можно любить, только за гномов переживать, все остальные пусть идут лесом ![]() Цитата:
ППКС. Леголаса потащила (сейчас скажут - сам пошел, ну да, а в ПС она его практически шантажировала и пыталась поссорить с отцом, а в БПА ей это даже удалось), Кили подставила, и сразу уже не солдат, а дама - "спасайте меня, спасайте" ![]() |
||
|
|
|
|
|
#2378 | |
|
|
Цитата:
Прибегает Тауриэль к Барду, а там Кили живехонек, а вовсе Бофур в орехах раненый лежит. ![]() Правда, что бы тогда Кили делал у Барда?
|
|
|
|
#2379 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2381 | |
|
|
Цитата:
Маг, не надо делать такие глаза, это просто сюжетный ход, чтобы вывезти Тауриэль из завшивленного Мирквуда на просторы, во имя любви и ратных подвигов. )))) |
|
|
|
|
|
|
#2382 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#2383 | |
|
|
Цитата:
В общем, странная эволюция: крутой спецназовец - капитан стражи - эльфийский крутой врачеватель - хрупкая дева в беде на поле боя. ![]() Но образ - логичный! Да где? Он логичен на одном кратком отрезке времени, а потом образ внезапно меняется и превращается во что-то другое. В зависимости от того, какую эмоцию решил вызвать режиссер. Вот так теперь принято кино снимать, и вот это называют "логикой характера".
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#2384 |
|
|
Кстати да, сестры Старк это хороший пример. Никто же не ждет от Сансы во вселенной "Игры Престолов", что она возьмет в руки оружие и начнет резать врагов? Или что Арья наденет приличное платье и станет вести светские беседы? А тут в одной Тауриэль столько личностей уживается, просто удивительно.
|
|
|
|
|
|
#2385 |
|
Безумный Вершитель
|
Я вот думаю. Я бы даже канона не хотела, не обязательно прямо вот - КАНОН. Вот почему мне в ВК не нужен был канон? И смотрелось замечательно и до сих пор смотрится.
Есть вещи о которых не стоит говорить (с) Дэвид Линч =================== Хроники Эвнеканте. Зов возможного Последний раз редактировалось Хенвен; 10.01.2015 в 17:14. |
|
|
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2386 |
|
|
Угу, хорошая девочка никогда бы не подняла оружие на своего короля, оторва и пацанка - либо застрелила его сразу, без слезных истерик, либо пошла разбираться своими силами, не рассчитывая на помощь других.
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2387 | |
|
Лайки: 418
|
Цитата:
Можно этот конкретный вопрос изменить на любой другой - это не изменит сути. Все уже сто раз тут разжевали и разъяснили, но некоторые недовольные просто игнорируют любые доводы, придумывают новые придирки, зачастую аллогичные и надуманные и гоняет эту карусель по кругу. К фильму это уже почти не имеет никакого отношения, girls just wanna have a fun.
|
|
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#2388 |
|
Безумный Вершитель
|
![]() Маг, это у тебя теперь аргумент такой? Ход Мы же отвлечемся и забудем о чем говорили
|
|
|
#2389 | |
|
|
Цитата:
Джексону же надо, чтоб гномы померли, поэтому крутой эльфийский воин Тауриэль легко превращается в ничего не умеющую глупую девчонку. Оставалась бы она такой, как во второй части, так, недайбохх, еще спасла бы Кили да и Торина впридачу ![]() Терпеть не могу такой способ рассказывать истории. Тауриэль вообще не персонаж, а такой способ режиссера изменять события как в голову придет.
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 10.01.2015 в 17:29. |
|
|
|
|
|
|
#2390 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#2391 |
|
|
Вообще Джексон уже столько наворотил в сюжете, что я бы только порадовалась уходу Кили и Тауриэль в закат, взявшись за руки.
Отходить от сюжета, так уж до конца )))
|
|
|
|
|
|
#2392 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Да нет,
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#2393 | |
|
Безумный Вершитель
|
Цитата:
|
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2394 | |
|
|
Цитата:
Торин хорошо стрелял, и Кили тоже, про остальных неизвестно.
|
|
|
|
#2395 |
|
|
Про луки это вообще пичалька, почему эльфийские лучники так толком и не стреляли? Зачем эльфы стали перепрыгивать через гномов, когда гномы выстроились для атаки, выставив копья вперед? Нет, чтобы дать оркам насадиться на эти копья, показали эквилибристику эльфов. Я понимаю, что это символизировало объединение гномов и эльфов против общего врага, но я бы предпочла другой символизм, не прущий против логики боя.
|
|
|
|
| allenna получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#2396 | |
|
|
Цитата:
Если в ВК меня раздражали пиджеевские отходы от Толкина, то с Хоббитом я его ругаю за то, что он собственную историю не довел до конца. Ну какая может быть эпическая гибель после танцев на драконе и сплавляющейся по золоту тачке? Это все равно как если бы Индиана Джонс скончался, упав с обрыва, после того как он прокатился через океан верхом на подводной лодке.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#2397 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
![]() "Мы не переживаем за наших туристов в Конго." (с)
|
|
|
|
#2398 | |
|
|
Цитата:
![]() Нормальные гномы, быстро и красиво построились, приготовились, а тут эти...кузнечики...
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 10.01.2015 в 17:49. |
|
|
|
|
|
|
#2399 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
А, ну еще Даина для дружбы народов можно добавить: у него, окромя ног, еще и голова железная. А потом орлы и надувной медведь для рихтовки. Остальным можно ховаться в бульбу и ждать результата типа "дрова, чистая поляна". Нефиг было Торину и вылезать-то.
|
|
|
|
#2400 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
Она вообще никогда не радовала. |
|