Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2015, 23:20   #2431
Krakodil
Забанен

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
А представляете, ведь будет время, когда Хоббит будет восприниматься нами как и ВК теперь
"Ох, боюсь этого!" (с)
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 23:25   #2432
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty Посмотреть сообщение
Для меня это остается главной трагедией третьего фильма. И тут ключевое слово вовсе не "быстро", а "слили"
А, мне было проще, потому что для меня психологический портрет Смауга слили еще во втором фильме. А диссонанс между "гномы били-били, а потом мышка пробежала, хвостиком махнула" - это возможно от того, что сцена убийства Смауга Бардом была, ЕМНИП, одной из ранних снятых в фильме, а все забеги по Эребору - уже во время досъемок и монтажа второго фильма детально прорабатывали...

Цитата:
Сообщение от opalfruits Посмотреть сообщение
Знаете, по поводу Короля Торина и Торина Дубощита мне показалось (а уж после информации о том, что в этой части Ричард сам лепил персонажа, я почти уверилась в этом), что в образ Торина некоторым образом просочились собственные тараканы актера, который до сих пор в инетрвью удивляется, что к нему пришел успех и _не верит в то, что он этого заслуживает_. Хотя он столько работает и выдает такой результат (да-да, пусть это будет моя махровая ИМХа), что кто же, если не он?...
С одной стороны, как я вспоминаю Ричарда в ноябре 2013 года - как он пытался прикинуться ветошью - я почти могу в это поверить. С другой стороны, я считаю его все-таки хорошим актером, а хороший актер должен уметь диссоциировать персонажа от себя-настоящего и своих тараканов в персонажа не допускать... Так что не знаю. Мне кажется, Торин такой какой он есть - это обычный ПиДжеевкий букет магнолий для обреченных на корону. Мне у ПиДжея вообще ни один король не нравится, в лучшем случае есть эпизоды хорошие, но если смотреть целиком на все моменты персонажей во всех шести фильмах - полно вопросов. Разве что к Трандуилу поменьше (именно как к королю, а вообще к нему тоже есть).

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
А кто бы тогда из Горы кукиши крутил всем?
Фили, наследник же по фильму он. Вот и унаследовал бы весь комплект.

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
А представляете, ведь будет время, когда Хоббит будет восприниматься нами как и ВК теперь
Скорее у меня ВК будет восприниматься как Хоббит теперь.
Старый 10.01.2015, 23:26   #2433
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Фили, наследник же по фильму он. Вот и унаследовал бы весь комплект.
Подъезжает Бард на белом коне: Торин нам, мол, обещал. Фили из замочной скважины: вот с Торина и спрашивай.

Конфликт у Горы играет свежими красками и пюрлювается.
Старый 10.01.2015, 23:32   #2434
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Лайки: 68
Цитата:
Но тут, мне кажется, дело в том что из Больга сделали супер-пупер-орка, чтобы у Леголаса был противник, которого не может победить "одной левой". А Леголас по всем шести фильмам супер-пупер-эльф. Поэтому нельзя было, чтобы Тауриэль обскакала Леголаса. С другой стороны, зачем ее вообще было туда посылать, но этот вопрос возникает почти во всех сценах с Тауриэль.
А у меня возникает вопрос почему тогда начальником королевской стражи была Тауриэль, а не Леголас? Я понимаю, у королевского сына свои привелегии, но все же? Почему персонаж, заявленный как крутой воин Лихолесья не может навалять обычному, пусть даже самому крутому орку? И где ее супер-пупер эльфийская мощь, способная исцелить от моргульского ранения? По идее она должна была этого Больга одним взглядом испепелить, с такой-то силушкой! Ан нет, за ручку его цеплялась, с ним обнималась, что она только не делала, но никак не сражалась.

Последний раз редактировалось Lady_Majesty; 10.01.2015 в 23:35.
Lady_Majesty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 23:43   #2435
Ritona
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 73
Цитата:
Почему персонаж, заявленный как крутой воин Лихолесья не может навалять обычному, пусть даже самому крутому орку? И где ее супер-пупер эльфийская мощь, способная исцелить от моргульского ранения? По идее она должна была этого Больга одним взглядом испепелить, с такой-то силушкой! Ан нет, за ручку его цеплялась, с ним обнималась, что она только не делала, но никак не сражалась.
Он на нее со спины напал, неожиданно для нее, потом она против него очень долго держалась, кинжалом его несколько раз ранила, но он вон какой здоровый, он ей руки заламывал, кидал ее, потом у нее кинжалов уже не оказалось, он ее схватил, она его кулаками била. Но и ее силы не бесконечны. А так-то она долго продержалась против него.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 10.01.2015, 23:44   #2436
Niolle

Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
Я б может повозмущалась бы таким моментом в фильме типа " Александр Невский", но здесь фильм такого жанра, где возможна уступка в сторону зрелищности, а не исторической достоверности ( особливо, как справедливо отмечалось, после заплывов в тачках по золоту и экзерсисов на носу дракона).

А мне понравилось, как выглядел Даин - в шлеме и во всем остальном. Очень зрелищно.

Цитата:
А у меня возникает вопрос почему тогда начальником королевской стражи была Тауриэль, а не Леголас? Я понимаю, у королевского сына свои привелегии, но все же? Почему персонаж, заявленный как крутой воин Лихолесья не может навалять обычному, пусть даже самому крутому орку? И где ее супер-пупер эльфийская мощь, способная исцелить от моргульского ранения? По идее она должна была этого Больга одним взглядом испепелить, с такой-то силушкой! Ан нет, за ручку его цеплялась, с ним обнималась, что она только не делала, но никак не сражалась.

У Леголаса другая должность, какая - не сообщается, но Тауриэль его подчиненная.

И уже не знаю в который раз спрошу у тех, кому понравился фильм, может, кто ответит - с Тауриэлью мы вроде разобрались, а что насчет Леголаса? Как объяснить его, мягко говоря, странные действия в БПА?
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 10.01.2015, 23:47   #2437
олегович

Лайки: 7
Цитата:
Да разве? А где гарантии, что он вышел не в спину Барду ударить, чтобы Аркенстон отобрать и куда-нибудь слинять?
А-а, там вот почему книжный Бард не хотел чтобы его люди спустились со склонов поддержать Торина...
Цитата:
По-моему, люди собрались и пошли в контратаку потому что им больше ничего другого и не оставалось, а что там чего-то стали делать гномы, только Бильбо заметил и Гэндальфу доложил. А людям было как-то не обозревания окрестностей.
Перед атакой Бомбур протрубил в рог сигнал, который слышали все. Мало того, был ещё звон колокола которым гномы разбили стену. Показали услышавших это и выбежавших посмотреть в чём дело Бильбо и Гэндальфа. Люди вокруг тоже явно не глухие были. Видимо для особо тупыхневнимательных ещё надо было показать Барда поступившего так же...
олегович вне форума   Ответить с цитированием
олегович получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 10.01.2015, 23:50   #2438
Niolle

Цитата:
Сообщение от олегович Посмотреть сообщение
Перед атакой Бомбур протрубил в рог сигнал, который слышали все. Мало того, был ещё звон колокола которым гномы разбили стену. Показали услышавших это и выбежавших посмотреть в чём дело Бильбо и Гэндальфа. Люди вокруг тоже явно не глухие были.
Ну услышали и услышали. Какое им дело до горстки гномов, которые, к тому же, их обманули? Помощи от гномов эсгаротцы в бою так и не получили.
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 10.01.2015, 23:54   #2439
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Почему персонаж, заявленный как крутой воин Лихолесья не может навалять обычному, пусть даже самому крутому орку?
Так он обычный орк или все-таки самый крутой?;-)

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
с Тауриэлью мы вроде разобрались
"Мы" - это кто?:-)

Цитата:
А что насчет Леголаса? Как объяснить его, мягко говоря, странные действия в БПА?
Например?
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 23:55   #2440
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
Он на нее со спины напал, неожиданно для нее, потом она против него очень долго держалась, кинжалом его несколько раз ранила, но он вон какой здоровый, он ей руки заламывал, кидал ее, потом у нее кинжалов уже не оказалось, он ее схватил, она его кулаками била. Но и ее силы не бесконечны. А так-то она долго продержалась против него.
Я все понимаю. Это все красиво и объяснимо. Но почему начальник стражи именно она? Женщина, которой легко можно заломать руки, напасть со спины (хотя для ловкости, которую нам демонстрировали лесные эльфы - это не помеха, ИМХО). Зачем делать упор на крутость персонажа, а потом представлять его как слабого беспомощного, которого нужно постоянно спасать.?
Старый 10.01.2015, 23:57   #2441
Niolle

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
"Мы" - это кто?:-)
Все, кто высказывался о ней в этой теме. Мы поняли мнения друг друга

Цитата:
Например?
Например, все. Постоянное неподчинение королю, то, что он пошел на Воронью высоту (какой мотив у него был?) и главное - почему ушел в конце и что вообще чувствовал в этот момент.
Старый 11.01.2015, 00:01   #2442
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Я все понимаю. Это все красиво и объяснимо. Но почему начальник стражи именно она? Женщина, которой легко можно заломать руки, напасть со спины (хотя для ловкости, которую нам демонстрировали лесные эльфы - это не помеха, ИМХО). Зачем делать упор на крутость персонажа, а потом представлять его как слабого беспомощного, которого нужно постоянно спасать.?
Если она начальник стражи - это еще не значит, что ей в принципе невозможно заломать руки. Она от этого статуса моментально бессмертной или неуязвимой не становится.

Больг - единственный там орк, который оказался ей не под силу (что, в общем-то довольно понятно, ибо он там самая мощная сила после Азога). Но даже Больгу Тауриэль, прямо скажем, нелегко далась. Он даже Кили (одного из лучших воинов Торина, между прочим) поразил куда быстрее, чем победил ее.

Если персонаж представлен как один из лучших воинов - это вовсе не означает, что его нельзя победить в принципе. Более того, очень много зависит от случая - в другом случае Тауриэль может быть и победила бы Больга, но в этот раз не получилось. Так бывает. Еще часто бывает такое, что кто-то побеждает на поле боя более сильного противника, но ложится под противником слабее. Тут нет какой-то прямой зависимости.
Маг получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 11.01.2015, 00:17   #2443
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Цитата:
Так он обычный орк или все-таки самый крутой?;-)

А разницу между словом обычный и крутой не видите? Орк, как бы крут он ни был, все ж остается орком, по сути тупым существом, а эльфам присуща некая магия, скажем так. Тем более Тауриэль исцеляла от моргульских ранений, что ей там какой-то Больг! И она была начальником стражи - значит еще и не таких противников повидала-перерезала на своем пути.

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Цитата:
Если она начальник стражи - это еще не значит, что ей в принципе невозможно заломать руки. Она от этого статуса моментально бессмертной или неуязвимой не становится. .
А что заламывание рук подразумевает смертность и уязвимость? Для нее, по идее, это должен был быть пустяк. Заломите руки тому же Леголасу и увидите, что получится. То, какие чудеса ловкости и неуязвимости она нам демонстрировала во 2ом фильме не идет ни в какое сравнение с тем, что она выдает в 3ем.
Цитата:
Больг - единственный там орк, который оказался ей не под силу (что, в общем-то довольно понятно, ибо он там самая мощная сила после Азога). Но даже Больгу Тауриэль, прямо скажем, нелегко далась. Он даже Кили (одного из лучших воинов Торина, между прочим) поразил куда быстрее, чем победил ее.
Хм… Если все эти кидания об стенку называется «нелегко далась», то ок, я умолкаю. По мне, он с ней разделался, как с тряпкой.
Цитата:
Если персонаж представлен как один из лучших воинов - это вовсе не означает, что его нельзя победить в принципе. Более того, очень много зависит от случая - в другом случае Тауриэль может быть и победила бы Больга, но в этот раз не получилось. Так бывает. Еще часто бывает такое, что кто-то побеждает на поле боя более сильного противника, но ложится под противником слабее. Тут нет какой-то прямой зависимости.
Ну на это я вам уже ответила выше.
Старый 11.01.2015, 00:18   #2444
Ritona

Цитата:
Ну это Трандуил ее назначил. Справлялась значит и не подводила. А что напал со спины - ну Эванджелин сама говорит, процитирую, что "это очень огромный, мощный, сильный орк. Он застает меня врасплох. Очень тяжело застать эльфа врасплох, но тогда, к несчастью, она немного "ослеплена" любовью, и поэтому это происходит."
Ее не постоянно кто-то спасал. В в моем видении она очень долго продержалась одна. Сколько раз он ее кидал ее с такой силой, и она вставала. Как она уворачивалась. У некоторых, я читала, возник вопрос наоборот, как она так долго продержалась.

Эванджелин:

"Because he’s a particularly large, powerful, strong and incredible Orc. And he catches me off-guard, which is hard to do. It’s very hard to catch an Elf off-guard. Unfortunately, this Elf gets a bit blinded by love and she gets caught off-guard."

Последний раз редактировалось Ritona; 11.01.2015 в 00:21.
Ritona получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 11.01.2015, 00:19   #2445
Хенвен
Безумный Вершитель

После чтения этого треда начиная с 12 декабря, я теперь дошла до нужной кондиции. И эта кондиция породила работу мысли, а так же зарождение попыток отключать сознание и просто смотреть картинки. Картинки-то точно красивые (кроме зеленой Галадриэль). Дизайнеры молодцы, костюмеры тоже. Один гардероб Трандуила чего стоит. Актеры за редким исключением - глаз не оторвать, потому что красиво и потому что талантливо.

Да и черт с ним с плащом тогда.

И результат работы мысли в нужной кондиции...

Я знаю!
Я знаю ответ на все вопросы, которые родились у меня и других зрителей при просмотре!

Внимание.

- Почему (подставить нужное)?
- Потому что ... ГЛАДИОЛУС!

Та-дам!

Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 11.01.2015, 00:19   #2446
opalfruits

Лайки: 1
Волею судьбы пересмотрела фильм - Больг подобрался к Кили потому, что Тауриэот звала возлюбленного , привлекла внимание этого очень крутого орка. Кили волей-неволей пришлось спасать даму. То есть "Гвинет Пэлтроу" чистой воды, будь она неладна...
opalfruits вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 00:28   #2447
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Постоянное неподчинение королю
Цитата:
пошел на Воронью высоту (какой мотив у него был?)
Все приказы короля, которым не подчинился Леголас, были связаны с тем что он должен был бросить Тауриэль в одиночестве, к которой, по меньшей мере, очень привязался. "Он - мой король, но не властелин над моим сердцем" - так он сказал. Да, этим многое объясняется. Любовь к Тауриэль, желание ее поддержать и не бросать одну в битве - вот почему он ослушался отца.

Эльфы хотели уйти из битвы, но это не соответствовало принципам и мировоззрению Леголаса. Разве этого мало?

Цитата:
и главное - почему ушел в конце и что вообще чувствовал в этот момент.
Леголас хоть и примирился с отцом, но чувствует, что после всего что произошло, несколько утерял с ним связь, а потому считает, что сейчас не может вернуться. Только что он готов был чуть ли ни сражаться с отцом, а теперь вернется домой, как будто ничего не бывало?.. Нет, все это еще нужно осмыслить, обдумать, чтобы полегчало на душе. К тому же в связи с этими событиями и разговоре, его, возможно, очень задавили воспоминания о прошлом и мысли о матери, с этим тоже решил один справляться. И, как мне лично кажется, опротивело ему привычное общество после битвы, временно. Что-то поменялось в голове и дом для него лично уже не мил. Сейчас он по-настоящему повидал мир дальше родного края, а после такого конечно же может измениться настроение. Для меня лично тут в некотором смысле параллель с "Дом спасен. Но не для меня."

Ну а потом, по словам сценаристов, он домой вернется. Но сейчас ему там не место...

Цитата:
А разницу между словом обычный и крутой не видите?
Именно потому и спросил, что тут явное противоречие;-)

Цитата:
Орк, как бы крут он ни был, все ж остается орком, по сути тупым существом
Ммм...нет. "Тупое существо" так командовать армией, как это делал Азог (а делал он это разумно и грамотно), ну или даже Больг не сможет. Азог вообще мало того что не тупое существо, так еще и напротив хитрое и коварное, что подкрепляется его неудержимой злобой. К Больгу примерно то же самое применимо.

Цитата:
а эльфам присуща некая магия, скажем так.
И что? В таком случае никто из орков бы не смог порубить ни одного из эльфов (эльфам же присуща некая магия:-). И почему тогда в Битве Последнего Союза столько эльфов полегло (от рядовых орков в том числе, надо думать)?

Цитата:
И она была начальником стражи - значит еще и не таких противников повидала-перерезала на своем пути.
Вовсе не значит. Напротив, у нее тогда банально не было возможности повидать противников мощнее, ибо Саурон, как полагали, был давно уничтожен, а соответственно было относительно мирное время, когда такие орки по Средиземью уже давно на тот момент не гуляли и на ее пути еще просто не вставали. Необязательно убить супер-пупер-мега-орка чтобы стать начальником стражи в относительно спокойное время.
Маг получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 11.01.2015, 00:31   #2448
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Цитата:
Ну это Трандуил ее назначил. Справлялась значит и не подводила.
А потом девочка расцвела, влюбилась и подвела. И как мудрый владыка этого не предвидел?
Цитата:
А что напал со спины - ну Эванджелин сама говорит, процитирую, что "это очень огромный, мощный, сильный орк. Он застает меня врасплох. Очень тяжело застать эльфа врасплох, но тогда, к несчастью, она немного "ослеплена" любовью, и поэтому это происходит."
Еще бы! Она же так громко кричала, призывая Кили, и никак не думала о том, что ее крики могут привлечь и кого-то еще. Что поделаешь? Хорошо хоть можно все на любовь свалить.

Цитата:
Ее не постоянно кто-то спасал. В в моем видении она очень долго продержалась одна. Сколько раз он ее кидал ее с такой силой, и она вставала. Как она уворачивалась. У некоторых, я читала, возник вопрос наоборот, как она так долго продержалась.
Вот и для меня странно. Вроде зарекомендовавший себя воин, а позволяет себя кидать, как тряпку. И да, я удивилась, что она после подобного обращения вообще осталась жива. Но видимо, для себя у нее была припрятана исцеляющая магия, для Кили, увы, не нашлось.
Старый 11.01.2015, 00:38   #2449
Niolle

Цитата:
Только что он готов был чуть ли ни сражаться с отцом
О как. Леголас все ниже падает в моих глазах, а казалось бы, дальше некуда. А хотя в чем виноват бедный мальчик - сценаристы виноваты...

Цитата:
а теперь вернется домой, как будто ничего не бывало?..
Трандуил простил его, а Леголас, конечно, не мог вернуться, будто ничего не бывало. После такого предательства...
Старый 11.01.2015, 00:40   #2450
олегович

Лайки: 7
Цитата:
Ну услышали и услышали. Какое им дело до горстки гномов, которые, к тому же, их обманули?
Может конкретно до гномов и никакое. Но такие моменты могут оказаться переломными и важными именно для общего исхода битвы. Пока враг в замешательстве и не успел опомниться, надо бить всем разом, что люди и сделали.
олегович вне форума   Ответить с цитированием
олегович получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.01.2015, 00:42   #2451
Niolle

Цитата:
Сообщение от олегович Посмотреть сообщение
Пока враг в замешательстве и не успел опомниться, надо бить всем разом, что люди и сделали.
Это от чего враг был в замешательстве? От Торина с товарищами? Не заметила такого. Только Азог ступил в конце, а так орки прекрасно владели ситуацией.
Старый 11.01.2015, 00:51   #2452
Ritona

Цитата:
Трандуил простил его, а Леголас, конечно, не мог вернуться, будто ничего не бывало. После такого предательства...
Отцы мудрее детей.. В этом и есть еще родительская любовь - что они прощают детям, даже такое к ним отношение. В жизни же также бывают ссоры с родителями...
Старый 11.01.2015, 00:51   #2453
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Цитата:
Именно потому и спросил, что тут явное противоречие;-)
Ммм...нет. "Тупое существо" так командовать армией, как это делал Азог (а делал он это разумно и грамотно), ну или даже Больг не сможет. Азог вообще мало того что не тупое существо, так еще и напротив хитрое и коварное, что подкрепляется его неудержимой злобой. К Больгу примерно то же самое применимо.
И что? В таком случае никто из орков бы не смог порубить ни одного из эльфов (эльфам же присуща некая магия:-). И почему тогда в Битве Последнего Союза столько эльфов полегло (от рядовых орков в том числе, надо думать)?
А никто из эльфов Последнего Союза, не имел навыков к исцелению от Моргульских чар (кроме Элронда, естественно). Я все к тому, что нам показали, что Тауриэль, владеющая силой, присущей лишь (!) самому Элронду, сыну Эарендила, не смогла справиться с Обычным (подчеркну это слово) орком. Он обычен именно по отношению к ней, ибо не обладает такой силой. В этом разница между «обычный» и физически крутой и никаких тут противоречий. И сравнивать Азога с Больгом, который вломился ночью в охраняемый стражниками город, чтоб взять вооруженных гномов голыми руками, я думаю, все же не стоит.
Цитата:
Вовсе не значит. Напротив, у нее тогда банально не было возможности повидать противников мощнее, ибо Саурон, как полагали, был давно уничтожен, а соответственно было относительно мирное время, когда такие орки по Средиземью уже давно на тот момент не гуляли и на ее пути еще просто не вставали. Необязательно убить супер-пупер-мега-орка чтобы стать начальником стражи в относительно спокойное время.
Ладно, пусть будет так. Трандуил, сражавшийся с Великими Змеями Севера, участвовавший в куче битв, а начальником стражи он выбрал йуную, толком не видевшую нормальных битв, романтичную девушку. Ну, ок. Претензии все к Трандуилу тогда, что уж. Видимо, других воинов в его королевстве не нашлось. В одиночку он, видимо, бился со Змеями Севера, горемычный.

Последний раз редактировалось Lady_Majesty; 11.01.2015 в 00:54.
Lady_Majesty вне форума   Ответить с цитированием
Lady_Majesty получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.01.2015, 00:53   #2454
Гиллуин

Цитата:
А я не говорила про множество. Но утверждалось, что Трандуилу ценна каждая эльфийская жизнь. А гномы реально могли нанести урон. А про преимущество обороняющихся за крепкими стенами я вам пример привела.
Я думаю, он все же надеялся, что гномы испугаются. А если нет - перестрелять, не подвергая опасности своих. Все же эльфы хорошо стреляют, а гномов немного. ИМХО это реально, если первым застрелить Торина. Остальные или сдадутся или кинутся мстить и тут им крышка. Но при всем при том я все же думаю, что в глубине души Трандуил этого не хочет и не только потому, что кто-то из эльфов все же может пострадать. Одно дело убивать орков, тут иначе никак, и совсем другое - кого-то из свободных народов.
Старый 11.01.2015, 00:54   #2455
Niolle

Цитата:
Отцы мудрее детей.. В этом и есть еще родительская любовь - что они прощают детям, даже такое к ним отношение. В жизни же также бывают ссоры с родителями...
Просто не хотелось видеть эти ссоры в "Хоббите", поскольку в ВК Леголас - явно домашний и любимый мальчик.
Разве можно себе представить, чтобы ВКшный Леголас спокойно стоял и смотрел, видя, как угрожают убить его отца? Разве это Леголас? Это чужой ребенок явно, а не сын Трандуила...

Последний раз редактировалось Niolle; 11.01.2015 в 00:58.
Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.01.2015, 01:09   #2456
Гиллуин

Цитата:
Все приказы короля, которым не подчинился Леголас, были связаны с тем что он должен был бросить Тауриэль в одиночестве, к которой, по меньшей мере, очень привязался. "Он - мой король, но не властелин над моим сердцем" - так он сказал. Да, этим многое объясняется. Любовь к Тауриэль, желание ее поддержать и не бросать одну в битве - вот почему он ослушался отца.
Тут еще такое дело: они ушли вместе и вместе нарушили волю короля. Но ее почему-то изгнали, а его - нет. Родному сыну все можно, так, что ли? Это не очень справедливо. Поэтому он и говорит: или мы оба уходим или оба возвращаемся, иначе я не согласен.

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Цитата:
Леголас хоть и примирился с отцом, но чувствует, что после всего что произошло, несколько утерял с ним связь, а потому считает, что сейчас не может вернуться. Только что он готов был чуть ли ни сражаться с отцом, а теперь вернется домой, как будто ничего не бывало?..
По-моему, связь как раз восстановилось. Она давно была как бы сказать... не совсем в порядке, между ними мало взаимопонимания. Но тут наступает полный кризис, поэтому Леголас хочет уйти. Трандуил понимает, что их отношения могут разрушиться окончательно и отчаянно пытается исправить ситуацию. Леголас это понимает и контакт восстановлен и даже переходит на новый уровень. Но действительно нужно время, чтобы пережить и осмыслить произошедшее, поэтому он уходит.

Цитата:
Ну а потом, по словам сценаристов, он домой вернется. Но сейчас ему там не место...
О! Так я и думала...
Старый 11.01.2015, 01:16   #2457
Ritona

Цитата:
Просто не хотелось видеть эти ссоры в "Хоббите", поскольку в ВК Леголас - явно домашний и любимый мальчик.
Разве можно себе представить, чтобы ВКшный Леголас спокойно стоял и смотрел, видя, как угрожают убить его отца? Разве это Леголас? Это чужой ребенок явно, а не сын Трандуила...
Да Тауриэль не хотела убивать его, она бы не выстрелила. Ну понятно, что неправильно это, не должна она была поднимать лук этот, но наверное слова не помогли, взялась за лук, это было спонтанно, это просто жест беспомощности или как назвать. Даже его солдаты за ним, я на них посмотрела - один потянулся за стрелой, на всякий случай, остальные смотрели, потому что предполагали, что не выстрелит.
Леголас - а он видел, как она натягивает лук? Он мог откуда-то (?) появится, когда он на нее меч наставил. Там не видно,где он.

Последний раз редактировалось Ritona; 11.01.2015 в 01:19.
Ritona получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.01.2015, 01:17   #2458
Krakodil
Забанен

Цитата:
Да Тауриэль не хотела убивать его, она бы не выстрелила. Ну понятно, что неправильно это, не должна она была поднимать лук этот, но наверное слова не помогли, взялась за лук, это было спонтанно, это просто жест беспомощности или как назвать.
Истерикой.
Старый 11.01.2015, 01:24   #2459
Niolle

Цитата:
Леголас - а он видел, как она натягивает лук? Он мог откуда-то (?) появится, когда он на нее меч наставил. Там не видно,где он.
Они вроде вдвоем пришли. И было бы логично со стороны Леголаса забрать у Тауриэль лук, как он отвел меч Трандуила.
А то получается так: допустим, что Леголас знал, что Тауриэль не станет стрелять. Поэтому он не вмешивался.
Однако, когда Трандуил поднял меч, Леголас вмешался.
Вопрос: Леголас думал, что Трандуил ее убьет?
Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.01.2015, 01:25   #2460
Хенвен
Безумный Вершитель

И все же, примирившись с другими сценарными дырами, не понимаю я.

Какая должна была пройти трансформация, чтобы из Леголаса в Хоббите родился Леголас в ВК. Наоборот... да, сколько угодно, но не в том порядке, как показано. КАК? О, Эру?! Как?
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Ответ