Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2015, 21:04   #631
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Koralina Посмотреть сообщение
Соседям, попавшим в беду, Трандуил как раз-таки помогает, причем предельно бескорыстно, даже благодарность возвращает.
Вот да. Он сказал так Барду просто для того, чтобы Бард не чувствовал себя обязанным. Бард как раз начал "не знаю, как благодарить", а Трандуил его оборвал - мол, не надо благодарности, это в порядке вещей.

И если бы Трандуил не сочувствовал эсгаротцам, он бы не привез провизию просто так. Это очень задержало его на пути к горе - посмотрите на телегу в фильме и представьте, как она медленно едет. Без обозов Трандуил бы давно был в Эреборе.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.03.2015, 21:05   #632
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Трандуил хорошо воспитан. Пока его не довели, он вежливо называл семейный недуг "алчностью". Это уже на Даина глядя, стало очевидно, что они там все безумны как мартовские зайцы.
Безумен тот, кто прется целой армией воевать с 13 гномами из-за горстки комней.

Цитата:

А что иллюстрирует фраза "Что посеешь, то и пожнешь"?
То же, что иллюстрирует фраза о том - что Торину якобы воздали по справедливости за ссору с Трандуилом поступком Бильбо.

Цитата:
Соседям, попавшим в беду, Трандуил как раз-таки помогает, причем предельно бескорыстно, даже благодарность возвращает. А вот о том, что он должен подставлять другую щеку и кормить всякое ворье, он просто не в курсе был. Ну не читал он Библию, не читал!
Угу, привез телегу травы и говорит: " Ваша благодарность неуместна, я здесь не ради вас". То есть так приопустил еще сходу Барда, обязательно показать надо свое превосходство.
А насчет ворья - это ничем не подтверждается.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 21:07   #633
Koralina

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Не ну что ты как маленькая, всем же ясно что на любую дурацкую гномью выходку есть универсальное оправдание, которое делает Торина Дартаньяном. "этожегномыимвседолжнынепонятноскакогоперепугу". А Любая беда, выпавшая на долю противника всегда "самдураквиноваттакемуинадо"
[moderator]Удален переход на личности.[/moderator]

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 21.03.2015 в 05:50.
Koralina вне форума   Ответить с цитированием
Koralina получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 20.03.2015, 21:11   #634
Стихия
No pasarán

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Вот да. Он сказал так Барду просто для того, чтобы Бард не чувствовал себя обязанным. Бард как раз начал "не знаю, как благодарить", а Трандуил его оборвал - мол, не надо благодарности, это в порядке вещей.
Нет, это было сказано именно высокомерно и с чувством собственного превосходства. Если бы он сказал просто "не стоит благодарности" - тогда да. Но именно подчеркнул: "Я здесь не ради вас" - то есть вы мне пофиг на самом деле. Ну и травой можно подкормить, чтобы не мешались.

Цитата:
И если бы Трандуил не сочувствовал эсгаротцам, он бы не привез провизию просто так. Это очень задержало его на пути к горе - посмотрите на телегу в фильме и представьте, как она медленно едет. Без обозов Трандуил бы давно был в Эреборе.
Ну да, собрать повозку травы - это очень очень сложное дело конечно же. Я понимаю - мясо бы привезли, а так.... перед боем людей травой кормит...ну что ж - и на том спасибо, конечно.

И почему повозка должна ехать медленнее, чем просто идут пешие воины? То, что въезжала она медленно в город - ну так это и понятно, чтобы не задавить никого. Какой смысл там был гнать лошадей-то?
Старый 20.03.2015, 21:17   #635
Niolle

Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
Нет, это было сказано именно высокомерно и с чувством собственного превосходства.
Послушайте фразу в оригинале.

Цитата:
Ну да, собрать повозку травы - это очень очень сложное дело конечно же. Я понимаю - мясо бы привезли, а так.... перед боем людей травой кормит...ну что ж - и на том спасибо, конечно.
Там были овощи. Овощи зимой - совсем неплохо. И большие бочки и мешки, в которых наверняка не трава. Ну и повозку только начали разгружать, что там не было мяса - нельзя утверждать на 100 %.
Старый 20.03.2015, 21:26   #636
Стихия
No pasarán

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Послушайте фразу в оригинале.
Это будет нескоро) Нету на английском. Да там по выражению лица все понятно. Или я Америку открыла - что Трандуил - высокомерен? И это как раз тот случай.

Цитата:
Там были овощи. Овощи зимой - совсем неплохо. И большие бочки и мешки, в которых наверняка не трава. Ну и повозку только начали разгружать, что там не было мяса - нельзя утверждать на 100 %.
Режиссер не показал, значит делаем вывод - что не было. Питеру ничего не стоило бы показать и мясо, если бы его действительно привезли эльфы.
Кстати, вот эти два хмыря с той гифки - что здесь обсуждали - которые ведут повозку....не так уж они и страшно смотрятся на самом деле. Вполне себе даж ничего. Не стоило явно Питеру разоряться на моделей.

Вот разве что ихнего начальника стражи, который у них на воротах стоял и дудел еще потом, когда отряд отзывал - можно было по-красивше малость сделать. Но с другой стороны, кто их знает...мож специально так подбирали - чтобы несравненную красоту Лесной Феи не затмевать.
Старый 20.03.2015, 22:25   #637
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
[moderator]Удален переход на личности[/moderator]
Я его тоже прекрасно понимаю Но прав был Владыка, ой как прав в своем отношении к гномам)

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 21.03.2015 в 05:52.
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.03.2015, 22:27   #638
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Это будет нескоро) Нету на английском. Да там по выражению лица все понятно. Или я Америку открыла - что Трандуил - высокомерен? И это как раз тот случай.

Режиссер не показал, значит делаем вывод - что не было. Питеру ничего не стоило бы показать и мясо, если бы его действительно привезли эльфы.
Кстати, вот эти два хмыря с той гифки - что здесь обсуждали - которые ведут повозку....не так уж они и страшно смотрятся на самом деле. Вполне себе даж ничего. Не стоило явно Питеру разоряться на моделей.

Вот разве что ихнего начальника стражи, который у них на воротах стоял и дудел еще потом, когда отряд отзывал - можно было по-красивше малость сделать. Но с другой стороны, кто их знает...мож специально так подбирали - чтобы несравненную красоту Лесной Феи не затмевать.
Ой, да ладно мы поняли, Торин Дартаньян и весь в белом, а вы попросту ненавидите эльфов, но аргументированно это обосновать не можете.
Старый 20.03.2015, 22:42   #639
Стихия
No pasarán

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Ой, да ладно мы поняли, Торин Дартаньян и весь в белом, а вы попросту ненавидите эльфов, но аргументированно это обосновать не можете.
Я и не собираюсь аргументированно обосновывать свою ненависть к эльфам, бо у мну ее просто нет. А фильм снят так - что однозначно в белом там нету никого, и Трандуил в том числе далеко не выраженный положительный персонаж. И попытка притянуть фильм к черно-белому стандарту в восприятия мира ни к чему продуктивному не приведет - будет бесконечный бег по кругу.

Откровенно говоря - меня интересует фильм, обсуждение каких-то интересных деталей, а не предъявление взаимных претензий и упреков одной группы фанатов другой. Для стеба и фанфиков другая тема имеется.
Стихия получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.03.2015, 22:50   #640
Niolle

Цитата:
Невменяемость - это удерживать наследного принца соседнего государства, пусть и находящегося во временном упадке - в темнице, как какого-то разбойника
Скорее как вора и пожелавшего королю эльфов смерти. Небезопасно отпускать наследного принца в таком состоянии.
Старый 20.03.2015, 22:53   #641
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:

Открою америку вам, Трандуил ведет себя с каждым так, как они себя подают. Пересмотрите сцену в палатаке, эльфийский король не погнушался налить вина Барду, простому человеку из сгоревшего города, дажэе бокал е6му подал, да и с Бильбо он говорил нормально даже до появление Аркенстона. Можэет дело все же не в Эльфе?
Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 20.03.2015, 22:55   #642
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Я и не собираюсь аргументированно обосновывать свою ненависть к эльфам, бо у мну ее просто нет. А фильм снят так - что однозначно в белом там нету никого, и Трандуил в том числе далеко не выраженный положительный персонаж. И попытка притянуть фильм к черно-белому стандарту в восприятия мира ни к чему продуктивному не приведет - будет бесконечный бег по кругу.

Откровенно говоря - меня интересует фильм, обсуждение каких-то интересных деталей, а не предъявление взаимных претензий и упреков одной группы фанатов другой. Для стеба и фанфиков другая тема имеется.
Да-да, я заметила, конечно нет никакой ненависти.
А по поводу положительности, я бы поспорила, потому как даже Бильбо не так положителен как Трандуил.
Старый 20.03.2015, 22:56   #643
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Не спрашивай что страна может сделать для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для страны! (с) То есть, что Саурон может сделать для Торина. У фильмового Саурона явно клиника по выращиванию недостающих органов. Трайну он глаз отрастил - может, Торину бы мозг отрастил?
Ага, второй, как у диплодока.

Цитата:
Не надо первым плевать, и утираться тогда не придется.
Абсолютно согласна!
Не надо, ой не надо было Трору Трандуилу по пальцам шкатулкой щелкать.

Цитата:
Пришел за цацками с целым войском (это против 13-ти то гномов) и намеревался устроить резню из-за горстки камней - ну просто образец адекватности и вменяемости.
Так он один раз ходил за цацками без войска, получил - см. выше что. Трандуил не дурак по одним и тем же граблям два раза ходить.
И резню он устроить не намеревался, если бы намеревался - устроил бы, времени у него для этого было достаточно.
Трандуил всего-навсего хотел бусики, а не резню.

Цитата:
А, ну если вы на полном серьезе считаете - что помочь соседям, попавшим в беду - это ненужное дело, то по этой логике и Торин имел все права послать оборванцев из Эсгарота далеко и надолго.
Так это Торин так считал. "Мы страдали, и вы теперь страдайте"
А Традуил так не считал.

Цитата:
Какие тогда претензии к Торину в этом плане? Или двойные стандарты: Трандуил может послать соседей, попавших в беду - а Торин не может?
Где Трандуил послал "соседей"?
Трандуил, по доброте душевной, не стал воевать с оборванцами, пожжеными драконом, хоть их король жестоко его оскорбил при свидетелях и бусики зажал.
Трандуил не помог народу, с которым он находился в состоянии войны.
Торин не помог народу, которому:
а) он пообещал золотые горы
б) представители коего его отряд накормили, напоили, в поход собрали
в) представитель которого убил дракона, благодаря чему Торин смог спокойно занять Гору, а иначе был бы превращен в уголек.

Где двойные стандарты-то?

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 20.03.2015, 22:59   #644
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Там бы хоть один отрастить)))
Старый 20.03.2015, 23:03   #645
Лора

Цитата:
Безумен тот, кто прется целой армией воевать с 13 гномами из-за горстки комней.
Почему?
Если без армии не отдают.
Если бы у меня сперли бусики, дорогие сердцу, и никак не хотели отдавать, еще и по пальцам щелкали, гнусно ухмыляясь при этом, я бы тоже, наверное, с полицией пришла за ними. Не король я, и армии у меня нету.

Последний раз редактировалось Лора; 20.03.2015 в 23:05.
Старый 20.03.2015, 23:10   #646
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Как у страуса. Потому что сделать что-либо размерами больше глаза у фильмового Саурона почему-то не получалось. Разве что очень большой глаз.

Цитата:
Абсолютно согласна!
Не надо, ой не надо было Трору Трандуилу по пальцам шкатулкой щелкать.
Онижедети Онижегномы! Разве от них можно ждать хороших манер, воспитания, и т.п. Трандуил сам дурак, что решил с ними обращаться, как с разумными существами. Сразу бы послал их по такой-то матери и пригрозил бы - может, они бы прониклись - свой парень - и отдали бы бусы. А тут ишь, ходит, интилихент. Еще б очки нацепил, ботаник!
Старый 20.03.2015, 23:13   #647
Niolle

Цитата:
Почему?
Если без армии не отдают.
Если бы у меня сперли бусики, дорогие сердцу, и никак не хотели отдавать, еще и по пальцам щелкали, гнусно ухмыляясь при этом, я бы тоже, наверное, с полицией пришла за ними. Не король я, и армии у меня нету.
Угу. У Торина - Гордость, а Трандуил утереться должен.

Простой вопрос всем, кто не одобряет этот поступок Трандуила - как бы поступили вы? Ну конечно, сын важнее ожерелья. Конечно, не стоит оно войны.
Что Трандуилу нужно было сделать? Гномы никогда бы не отдали его. Если бы даже он приехал один и просил, не отдали.
Значит ли это, что Трандуилу просто нужно было забыть про реликвии своего народа и память о жене? Вы бы на его месте забыли?

И если бы он забыл и не взял бы в плен Торина с компанией, то гномы погибли бы еще в лесу. И даже если бы добрались до Эребора, с орками некому бы было сражаться.
Старый 20.03.2015, 23:32   #648
Samael

Лайки: 418
Цитата:
видит недостаток любви там, где я вижу ее избыток
Мы же не про любовь к Трандуилу, правда?)
Вы, кстати, не ответили, лишь снова привели неудачное сравнение (с феанорингами, Тингол поступил как жадный дурачок, за что и поплатился). Ожерелье что-то значит только для Трандуила, всем остальным эльфам оно не нужно и никакой чести за ним даже близко не стоит. Так вы сравниваете?
Трандуил привел армию и готов был убивать гномов не потому что плененный им гном его оскорбил (он же взрослый мужчина и Король, а не нервная обидчивая девочка), и не потому что брюлики ему не вернули (при желании, мог бы выторговать их и мирным путем, чай не в первый раз с гномами бок о бок живет), а потому что хочет получить "свое" любой ценой. И плевать ему как-то на пропавшего единственного сына, которого он даже не пытается искать, а ведь его столь горячо любимая жена любила сына больше всего, по его же словам, а ожерелье когда-то было для него памятью о ней. Сын-то тоже хорош, но он думает об угрозе армии орков (которая попрет и на эльфов тоже), молод, горяч и влюблен, а вот как обусловить поведение взрослого мужика, который ведет себя как подросток? Тут, наверное, проще всего быть его фанаткой)
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 23:34   #649
Samael

Цитата:
Что Трандуилу нужно было сделать? Гномы никогда бы не отдали его.
Слова Торина говорят об обратном, - он, как раз, хотел его продать подороже.
Старый 20.03.2015, 23:37   #650
Niolle

Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
И плевать ему как-то на пропавшего единственного сына, которого он даже не пытается искать
Ээ... Не успел Леголас прибыть в Дэйл, тут же Ферен ему "папа вас зовет". А в финале Трандуил ищет сына среди горы трупов и боится найти.
Старый 20.03.2015, 23:38   #651
Лора

Samael, судя по твоей логике ты - фанатка Торина.

Старый 20.03.2015, 23:40   #652
Samael

Судя по твоей логике, ведь я про Торина ничего хорошего не говорил) Или не проявлять фанатизма к Транди - априори записывание в фанаты Торина?
Старый 20.03.2015, 23:42   #653
Niolle

Цитата:
Что же не продал, когда во дворце Трандуила был? Трандуил тогда был готов к торгам.
Старый 20.03.2015, 23:42   #654
Лора

Кто такой "Транди"?

Старый 20.03.2015, 23:44   #655
Samael

Кому надо, поймет.
Старый 20.03.2015, 23:47   #656
Samael

Цитата:
Что же не продал, когда во дворце Трандуила был? Трандуил тогда был готов к торгам.
Потому что был пленником и ему фактически пришлось бы покупать свою свободу. У Торина гордыня-то зашкаливает все три фильма. А будучи королем на троне, он может и поиздевался бы над эльфом сначала, но сбагрил бы ему его "прелесть", пусть и по завышенной цене. В фильме он даже с явным пренебрежением его отбрасывает.
Старый 20.03.2015, 23:47   #657
Hellga
Ушелец

Цитата:
Так слова Торина - штука такая... верить не особо можно. Деньги-то бы эльфийские он, конечно, взял - чай, не пахнут, а вот вернул бы ожерелье - это еще большой вопрос. Эсгаротцам вон тоже хотел золота дать... как захотел, так и перехотел.
Старый 20.03.2015, 23:53   #658
Hellga
Ушелец

А вообще все эти неувязки, из-за которых Торин получается лузером, впавшим в неадекват - это от того, что переиначили всю логику событий, а основные моменты книжные решили сохранить. Вот и пришлось шить белыми нитками. Лучше бы либо меньше меняли, либо больше, а то результат получился - разве что поржать.
Старый 21.03.2015, 00:03   #659
Niolle

Цитата:
А будучи королем на троне, он может и поиздевался бы над эльфом сначала, но сбагрил бы ему его "прелесть", пусть и по завышенной цене.
Вот Трандуил и не хотел, чтобы над ним издевались и сбагривали ожерелье по завышенной цене. И никто бы не захотел.
Старый 21.03.2015, 00:07   #660
Samael

Цитата:
Так слова Торина - штука такая... верить не особо можно.
Тогда бы этой сцены не было. Он сам с собой вообще говорит, самолюбие свое тешит.
Цитата:
от Трандуил и не хотел, чтобы над ним издевались и сбагривали ожерелье по завышенной цене. И никто бы не захотел.
Взрослый человек и тем более - правитель, не повел бы себя как натуральная истеричка. Батюшки, оскорбил плененный гном и не отдает брюлик! Ну повод для войны, ага. На умного, а главное - взрослого человека не тянет.
Ответ