Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2015, 01:07   #1051
Хенвен
Безумный Вершитель

Лайки: 0
Толкин заложил некое представление о вымышленных существах в свои книги, так зачем искажать авторский замысел?
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.03.2015, 01:08   #1052
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Граждане, надеюсь, все тут помнят, что эльфов на самом деле не существует? Что все это только представления человеков о неких вымышленных существах?
А может, и мы не существуем, и все это - только сон
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 23.03.2015, 01:10   #1053
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
А может, и мы не существуем, и все это - только сон
Сон существует только если наличествует некто, видящий его.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 01:11   #1054
Niolle

Цитата:
Сон существует только если наличествует некто, видящий его.
Существует, как пить дать (тот, кто видит сон то есть))
Старый 23.03.2015, 01:13   #1055
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Граждане, надеюсь, все тут помнят, что эльфов на самом деле не существует? Что все это только представления человеков о неких вымышленных существах?
Все помнят. И все же помнят, что этот вымышленный мир с вымышленными существами прекрасно описан. Включая самих существ. Их можно прочувствовать.
Старый 23.03.2015, 01:14   #1056
Koralina

Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
мои фантазии уже иссякли, чем обосновать то - что в фильме была показана такая же любовь Трандуила к сыну, как и в книге
Батюшки мои! Это в которой же книге наглядно показана любовь Трандуила к сыну? Надеюсь, со слайдами? Я должна срочно прочитать ее, а то в тех которые я читала, эти двое даже не фигурируют вместе.
Koralina вне форума   Ответить с цитированием
Koralina получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.03.2015, 01:14   #1057
Волвера
Под защитой Трандуилов

чет обсуждение совсем ушло от конфликта из-за сокровищ))
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 23.03.2015, 01:16   #1058
Niolle

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Да мы уже определились с сокровищами. Пока Аркенстон у Барда - вся гора его. А ожерелье он Трандуилу вернет. Может, и еще чего подарит, в благодарность.
Старый 23.03.2015, 01:17   #1059
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:

Эльфы - центр мироздания, вершина всего, венец творения. Человек - так, фигня. Поэтому за искажение представлений Профессора об эльфах людей можно спокойно порвать на мелкие кусочки.

за сим откланиваюсь.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Стихия получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 23.03.2015, 01:17   #1060
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Ну ты чего?)) У нас тут сейчас как раз самый что ни на есть конфликт из-за сокровищ! Только ж у каждого они свои)
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 23.03.2015, 01:18   #1061
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Да мы уже определились с сокровищами. Пока Аркенстон у Барда - вся гора его. А ожерелье он Трандуилу вернет. Может, и еще чего подарит, в благодарность.
Изумруды Гириона бы)))
Бард - Король под горой, а что интересненько получается.
Старый 23.03.2015, 01:18   #1062
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Все помнят. И все же помнят, что этот вымышленный мир с вымышленными существами прекрасно описан. Включая самих существ. Их можно прочувствовать.
Можно. Но и это будет только наше, такое-растакое человеческое воображение в меру сил, возможностей и заморочек
Старый 23.03.2015, 01:19   #1063
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
Ну ты чего?)) У нас тут сейчас как раз самый что ни на есть конфликт из-за сокровищ! Только ж у каждого они свои)
Хмм, а с этой стороны я на диспут не6 смотрела, согласна))
Старый 23.03.2015, 01:20   #1064
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Цитата:
Эльфы - центр мироздания, вершина всего, венец творения. Человек - так, фигня. Поэтому за искажение представлений Профессора об эльфах людей можно спокойно порвать на мелкие кусочки.
за сим откланиваюсь.
Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! (с)
[мод]Переход на личности удален[/мод]

Последний раз редактировалось TheHutt; 23.03.2015 в 01:25.
Ирен Адлер вне форума   Ответить с цитированием
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 23.03.2015, 01:22   #1065
Niolle

Цитата:
Эльфы - центр мироздания, вершина всего, венец творения. Человек - так, фигня.
Не обижайтесь, в людях тоже много хорошего.

Цитата:
Поэтому за искажение представлений Профессора об эльфах людей можно спокойно порвать на мелкие кусочки.
Ну люди же рвут на кусочки, а не эльфы. Эльфы бы не стали
Старый 23.03.2015, 01:24   #1066
Krakodil
Забанен

Цитата:
Не обижайтесь, в людях тоже много хорошего.
В людях так много хорошего, что они придумали даже всех из себя возвышенных эльфов.
Старый 23.03.2015, 01:35   #1067
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:

за сим откланиваюсь.
Что-то как-то странно вы поняли. Вам тут несколько страниц на пальцах объясняют, что показанное в фильме категорически не совпадает с первоисточником. А так как вы книгу не читали, соответственно в ваших рассуждениях имеются изряднейшие дыры и просто странные вещи. В фильме характеры искажены (не говоря о событиях), логика отсутствует и вообще косяков полно. И потому, из ошибочных предпосылок вы делаете ошибочные выводы.
Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.03.2015, 01:47   #1068
Koralina

Я извиняюсь, я одной ногой с планшета и все время отвлекают меня, поэтому я дико торможу. Поняла уже, что зря старалась, что человек просто книгу не читал и не понимает элементарно о чем я ей говорю. Но зато и поняла почему она любовь не видит там, где ей захлебнуться можно, а то я прямо уже растерялась
Спасибо всем участникам за хорошее настроение, особенно за "Да, зайчик мой, но сначала обнимемся!". Хохотала до слез
Да, еще я могла странно понаставить лайки, потому что планшет и все через одно место делается. В общем, не ругайтесь, я тооормоз
Koralina получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 23.03.2015, 01:51   #1069
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от Koralina Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, я одной ногой с планшета и все время отвлекают меня, поэтому я дико торможу. Поняла уже, что зря старалась, что человек просто книгу не читал и не понимает элементарно о чем я ей говорю. Но зато и поняла почему она любовь не видит там, где ей захлебнуться можно, а то я прямо уже растерялась
Спасибо всем участникам за хорошее настроение, особенно за "Да, зайчик мой, но сначала обнимемся!". Хохотала до слез
Да, еще я могла странно понаставить лайки, потому что планшет и все через одно место делается. В общем, не ругайтесь, я тооормоз
Сто-стоп-стоп, это как понимать? Вы что же, уходите?! Мы ж ещё не закончили ничего вообще! Она не понимает, зато понимаем мы. И нам это зверски нравится.
Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.03.2015, 02:28   #1070
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Жаль, что не все понимают это - именно это - в эльфах. Поэтому не понимают самих эльфов, мол, "заносчивые", "высокомерные", "ничем не лучше гномов". Но их любовь - выше и лучше, и действительно "растворение в мире, медитация вне времени и пространства".
Я бы это ... любовь не мерила, чья там выше и чище, какая 585 пробы, а которая 987. Разные существа, разная любовь, да только либо она есть, либо её нет, остальное уже не так существенно.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 23.03.2015, 06:16   #1071
allenna

Лайки: 686
Цитата:
Никоим образом Бард не король. Ни Эсгарота, ни Дейла. Признания среди народа не было, и среди других правителей тож.
Признание среди народа как раз таки было, сцена на берегу озера. Среди других правителей, Трандуил в шатре с ним вполне нормально общается, вино наливает, рядом с собой сажает. Никакого смотрения сверху вниз нет. А что не коронован, ну так и Торин тоже, сам на себя корону возложил, это еще не значит, что стал королем. И потом, а какая разница, король Бард или нет? Он представитель того самого народа Эсгарота, перед которым Торин так пламенно толкал речь. Или надо всех привести под стены, чтобы они исполнили речевку "Бард наш король"?

И потом, Торину дали самое ценное, время, чтобы он смог исполнить свою мечту, вернутся в гору в нужный день. А то пропустил бы он день Дьюрина, и не факт, что смог бы проделать тот же путь через год. Но ему это все не важно на фоне горы сокровищ.

По поводу как снимать масштабные фильмы, ну, вменяемый сценарий еще ни одному фильму не помешал, к тому же многие тут уже насмотрелись различных произведений кинематографа, так что нам есть с чем сравнивать.
allenna вне форума   Ответить с цитированием
allenna получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 23.03.2015, 08:57   #1072
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Что-то как-то странно вы поняли. Вам тут несколько страниц на пальцах объясняют, что показанное в фильме категорически не совпадает с первоисточником. А так как вы книгу не читали, соответственно в ваших рассуждениях имеются изряднейшие дыры и просто странные вещи. В фильме характеры искажены (не говоря о событиях), логика отсутствует и вообще косяков полно. И потому, из ошибочных предпосылок вы делаете ошибочные выводы.
Все я прекрасно поняла. Именно это мне и доказывают - что в фильме у Трандуила (якобы) есть любовь, которой у него по фильму на самом деле нет, но которая должна быть по первоисточнику.

И я вообще не дискутирую ни с кем по книге - а только лишь по фильму, что и как там показал режиссер. А режиссер именно показал отсутствие должной любви короля эльфов к своему сыну. И я не спорю с тем - что это может быть искажением характера эльфа (это виднее тем, кто читал книги), но показано-то это именно ТАК, как показано.

При всем при этом я не могу сказать, что у других эльфов в фильме нет любви - Элронд, Галадриэль, Тауриэль, даж Леголас с некоторыми оговорками - любовь свою к ближнему в фильме явили. Так что эльфу эльфу рознь.

Цитата:
Сообщение от allenna Посмотреть сообщение
Признание среди народа как раз таки было, сцена на берегу озера.
На берегу озера Бард был избран неформальным народным лидером, не более того.
А полномочий для ведения переговоров было на тот момент даже больше у Альфрида, который являлся зам. бургомистра сожженного Эсгарота - то есть представителем законной городской власти.

Последний раз редактировалось Стихия; 23.03.2015 в 09:21.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 09:32   #1073
Larsa

Лайки: 3
Цитата:
А режиссер именно показал отсутствие должной любви короля эльфов к своему сыну. И я не спорю с тем - что это может быть искажением характера эльфа (это виднее тем, кто читал книги), но показано-то это именно ТАК, как показано.
он ПОКАЗАЛ,вы не увидели. А не увидели потоиму,что книжки не читали,и сущность эльфов не понимаете (как расы), прочитав про сущность эльфов в каноне, вы быть может начнете понимать, что в киноне Ли Пейсу удалось реализовать просто бурю чувств на самом деле! ну прочтите уже книжку то..ПиДжей то когда свой извращенный кинон снимал, слава богу погрузился в глубины Толкиеновского вымышленного мира,и за некоторые канонные моменты ему очень даже надо сказать спасибо! и актерам,которые смогли грамотно шлифануть эти глубины своей великолепной игрой.

Последний раз редактировалось Larsa; 23.03.2015 в 10:39.
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Larsa получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 23.03.2015, 09:43   #1074
Koralina

Цитата:
Все я прекрасно поняла. Именно это мне и доказывают - что в фильме у Трандуила (якобы) есть любовь, которой у него по фильму на самом деле нет, но которая должна быть по первоисточнику.

И я вообще не дискутирую ни с кем по книге - а только лишь по фильму, что и как там показал режиссер. А режиссер именно показал отсутствие должной любви короля эльфов к своему сыну. И я не спорю с тем - что это может быть искажением характера эльфа (это виднее тем, кто читал книги), но показано-то это именно ТАК, как показано.

При всем при этом я не могу сказать, что у других эльфов в фильме нет любви - Элронд, Галадриэль, Тауриэль, даж Леголас с некоторыми оговорками - любовь свою к ближнему в фильме явили. Так что эльфу эльфу рознь.
Вы троллите, признайтесь

В первоисточнике у Трандуила даже имени нет, не то что сына. Если брать все абсолютно книги Толкиена, включая письма и записки на фантиках от конфет, максимум который вы узнаете - да, у Трандуила был сын Леголас, золотые волосы, скверный характер и папа-баран тяжкая доля, сделавшая его изоляционистом. Он был скуп, упрям, отлично владел чарами, носил корону из всякого лесного мусора и любил выпить. Все. Я больше не могу вспомнить значимых фактов о нем.

А где в фильме показана великая любовь Галадриэли? В сцене, где она мужа двумя пальцами касается? Или у Элронда, который сыновей укатал так, что они дома не показываются, а дочь полуобманом попытался выслать с билетом в один конец, навязав ей свой выбор судьбы? Или вас так впечатлило, что он ее, умирающую, за руки взял? Так он температуру измерял, он же врач.

Вы как раз все неправильно поняли. Вам все присутствующие пытаются объяснить, что да, в фильме режиссер показал совсем другого Трандуила, сильно расширил его роль и изменил судьбу и характер. Дал ему жену, но ничего не рассказал о ней (наверное, у Толкиена научился). Но этот получившийся Трандуил - правильный. Он очень-очень толкиеновский эльф (правда больше похож на нолдо первой эпохи). И этот фильмовский Трандуил демонстрирует великую любовь к своему сыну, и любовь эта тоже правильная, и демонстрирует он ее правильно. Вполне в духе мира Толкиена. И это даже несмотря на то, что бедный Ли Пейс играет в одну калитку, за себя и за того парня с килограммом тональника на лице (кстати, обратите внимание, возраст актеров примерно одинаков, грима на лице примерно поровну, а какая разница. От одного запомнился король эльфов, а от другого расширенные поры).

Короче, почитайте Толкиена, а потом пересмотрите фильм. Гарантирую, что будет вам много открытий чудных
Koralina получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 23.03.2015, 09:52   #1075
Larsa

Цитата:
Сообщение от Koralina Посмотреть сообщение
Но этот получившийся Трандуил - правильный. Он очень-очень толкиеновский эльф (правда больше похож на нолдо первой эпохи).
не-не-не,нолдо бы уже давно и Торина и Ко, и все вокруг в капусту бы порубили, Акенстон сильмариллом объявил и на Смауга с одной сабелькой биться поскакали Трандуилу ума хватает как истинному синда, взвешенно и осторожно к своим бусикам подбираться, не неся больших потерь.
Larsa получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 23.03.2015, 09:59   #1076
Koralina

Larsa, да он может из арфингов (поэтому и беленький)
Старый 23.03.2015, 10:06   #1077
Larsa

Koralinaа ну вот откуда любовь к людям у него излишняя то, *хай живе Финрод Фелагунд!* И сам Трандуил в норке под горой живет, под Нарготронд косит))) и наугламиром побаловаться решил
Larsa получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.03.2015, 10:35   #1078
allenna

Лайки: 686
Цитата:
А полномочий для ведения переговоров было на тот момент даже больше у Альфрида, который являлся зам. бургомистра сожженного Эсгарота - то есть представителем законной городской власти.
А какая разница, формальный/неформальный, Торин же не говорит Барду, что тому полномочий не хватает, он просто шлет его лесом и говорит, что обещания были даны вынуждено, и мол, поэтому сделка отменяется.

По поводу любви, ну свои глаза вам не приставишь, я там увидела любовь, вы нет, ну что ж теперь.
allenna вне форума   Ответить с цитированием
allenna получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 23.03.2015, 12:38   #1079
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Это чистой воды способность воспринимать. Вам не видно любви, большинство же присутствующих здесь явственно увидели всю глубину отцовской любви.
Цитата:
Имею пламенную просьбу - разъяснить нам, неразумным, КАК должна, по-вашему, выглядеть отцовская любовь эльфийского короля-воина к сыну-наследному принцу (тоже воину). Поверьте, ваше объяснение поможет нам понять, чего вы хотите от несчастных кинонных Транудила с Леголасом.

Что касается фильма, то сценарий не просто рваный и плоский, а прямо какие-то кружева синтетические.

Плюс ко всему, повторюсь, каждый видит то, что видит. Ваше виденье с виденьем ваших оппонентов категорически не совпадает и мы, уже которую страницу, обсуждаем "тёплое vs мягкое". И всё потому, что вы категорически не можете объяснить, какой вы видите отцовскую любовь в эльфийской семье, и ждёте, когда мы вам объясним, как вы её видите. Но траббл в том, что мы читали книги и никак иначе, как при помощи книг, объяснить вам не можем. При этом мы объясняем, как мы видим, другого варианта у нас, к сожалению, и не получится.

Цитата:
Элронд любовь демонстрирует? Ну за руку Арвен подержал, да. Но, во-первых, она же девочка, с ней мягче приходится обходиться. Во-вторых, там тоже нет прям "люблю-люблю" в контексте тёплых отцовских объятий.
А кому Галадриэль любовь демонстрирует? Это когда она Гендальфа на руках таскает? Так она его не любит, у ней муж есть. И в ВК тоже никак не демонстрируется эта их с Келеборном супружеская любовь, кстати.
Про Тау говорить не хочу. Там не эльф совсем. Там пионЭрка Люся.
Леголас так вообще свою любовь к ней никак не демонстрирует. Только лоб морщит и губки поджимает. Что он там демонстрирует-то?

Единственным эльфом, чью любовь, чьи чувства нам явственно показали - это Трандуил.

Цитата:
Ну дык и Торин неформальный лидер. Группы гномов, числом 12 голов (пардон, не знаю, можно ли гномов по головам считать). И Аркенстона у Торина как не было, так нет. А Аркенстон - это символ королевской власти. Больший, чем корона.

Последний раз редактировалось Riba; 23.03.2015 в 12:46.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Riba получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 23.03.2015, 13:02   #1080
Koralina

#AskTheElves The Hobbit stars answer your questions - Movies Interview - Digital Spy (русские субтитры). | VK (я все еще не умею вставлять видео!)

На 3.30 минуте. Наверное, специально для тех, кому не хватило любви, в режиссерке они все-таки обнимутся. И поцелуются в десны

Цитата:
Имею пламенную просьбу - разъяснить нам, неразумным, КАК должна, по-вашему, выглядеть отцовская любовь эльфийского короля-воина к сыну-наследному принцу
Ну что вы, право слово! Вам же сказали: годный пример эльфийской любви - Тауриэль. Гном ей говорит: "Поищи у меня в штанах. Ха-ха, шутка за 300! Че, обиделась? Иди сюда, дурочка, я тебе камушек дам и про звезды расскажу, вы ж эльфы все звезданутые" - сердце Тауриэль таяло как эскимо в жаркий день и сладкие капли падали ей под ноги...
Koralina получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Ответ