Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2015, 17:53   #1321
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Я по-прежнему жду ответа на крайне волнующий меня вопрос - как, по-вашему, должна выглядеть отцовская любовь эльфийского короля-воина к своему сыну - наследнику и тоже воину.
Я терпелив. Я подожду. (с)
Как угодно. Любыми средствами - вербально, невербально, но чтобы я поверила. А пока только лишь вспоминается Станиславский: "не верю!" (с)

Цитата:
Транудил порочен?
Ну, это я конечно утрирую. Скажем так: негативные грани его личности.

Цитата:
You made my day.
"К вашим услугам" (с)

Цитата:
Стесняюсь спросить, а вы только Хоббита смотрели, получается, да?
Про книги мы уже все в курсе, но удивляет такое нелюбопытство со стороны яростной поклонницы кинона. Обычно, посмотрев фильм, народ хочет большего и идёт читать первоисточники, чтобы продлить удовольствие.

Еще Властелина Колец, до Хоббита.

Дык куда же еще больше-то? Эмоции и так переполняют, вы хотите чтобы меня от них просто разорвало? ) Книга никуда не денется, она подождет. А вот обсуждения фильма на форуме могут сойти на нет, и пока они еще бурлят - я пользуюсь случаем. А на все времени не хватает, сами понимаете, помимо хобби еще и дела делать надо.
Да и читать книгу поверхностно я не хочу, а на внимательное чтение пока не готова опять же по причине нехватки времени.

Цитата:
Потому что иначе такой чуши вот это пралюбофь Галадриэль-Гендальф не писали бы.
Они оба - члены Белого (Светлого) совета. Соратники. Объединённые одной целью. Она знает, кто такой Гендальф, откуда и зачем прибыл. Гендальф знает, кто она и на что способна.(о её семейном положении он также в курсе). Соратники они, взгляды общие, цель одна. Но любви там нет и быть не может от слова вообще.
Неужели мои представления об эльфах гораздо лучше, чем эльфы есть на самом деле? Как может любовь унизить кого-то? Любовь - это наивысшая христианская добродетель, это - вершина всего, как это может быть чушью?
В русском языке существует одно слово для обозначения всех видов любви: одинаково говорим, что любим: родителей, мужа, шоколад, Родину...В греческом же языке существует 4 слова для обозначения любви. Так вот если следовать греческой "градации", то любовь Галадриэль и Гендальфа я назвала бы словом: "филиа" - духовная любовь, дружба.

Цитата:
К слову сказать, кинонные гномы себя так ведут, что Трандуила за это осуждать - грех. Вспомнить только, что они у Элронда творили.
А что такого они там творили и Торин в частности? потому что если уж сопоставлять - то "короля с королем" (с), а не подчиненных с королем.

Цитата:
Убил! Категорически убил! Какое очарование, когда благодаря бубляжу мы получили холодную и высокомерную гламурную диву, а не живого, эмоционального
Речь шла о дубляже Бильбо, а не Трандуила. Это ему, имхо - голос нашего дублера придал некое очарование и "детскость".

Цитата:
да! эмоционального! В Трандуиле столько страсти, это что-то. На поле боя это прекрасно видно. И когда он, к сожаению, не зарубил нафиг Тау - тоже. Не может хладнокровная лягуха с таким пылом гневаться, с такой яростью врагов рубить. Да и так скорбеть - тоже, не от хладности крови никак.)
Скажу так - да, в Трандуиле есть потенциал, но чтобы его развести на чувства - это надо очень постараться. По фильму - насколько я помню - это удалось только Торину и Тауриэль.
А хладнокровность совершенно не мешает сражаться с противником. Более того - именно таковое устроение души и является наиболее предпочтительным для того - чтобы убивать. Вы же только посмотрите на Трандуила с двумя мячами.... это же просто "машина смерти" какая-то.... Правда, по уточнению главного идеолога эльфийского движения - он очень быстро выдохся. Но начало было положено отменное.

На самом деле я не понимаю, что вас тут смущает. Мир образов героев фильмов Питера не плоский черно-белый, а сложный и со множеством разнообразных оттенков. И Трандуил очень хороший в этом показатель. У него в личности сочетаются очень интересные вещи, перекликаются различные грани его души, порой даже и противоречивые.
Да, он обычно холоден - но временами может быть и горяч. А может быть и не холоден, и не горяч (равнодушный, пассивный, отстраненный)
Так что я не вижу тут ничего такого ужасного или нереального, и в жизни такое часто бывает.

Цитата:
Made my day-2. Мало нам того, что он должен утираться, когда в него плюют, так он ещё, "получив вразумление" от гнома (!!!) должен капитулировать. Боже, как вкусно-то.
Не надо первым плевать - и утираться не придется.

приятного аппетита)

Цитата:
Срочно отбираем у Трандуила корону и отдаём Торину Даину. Но правильнее было бы Азогу, он там один способный полководец оказался.
Увы, если только посмертно.)

Последний раз редактировалось Стихия; 24.03.2015 в 18:16.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Стихия получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.03.2015, 18:08   #1322
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
Как угодно. Любыми средствами - вербально, невербально, но чтобы я поверила. А пока только лишь вспоминается Станиславский: "не верю!" (с)
А как вы думаете, зачем Трандуил на Воронью высоту пошел сына искать и плакал в той прощальной сцене?
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 18:21   #1323
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Стихия,
а Вы так и не научились правильно писать слово "мЕчи". а не "мЯчи". Жаль. Да и на мои (и не только мои) вопросы в личку так и не ответили...

Старый 24.03.2015, 18:23   #1324
allenna

Лайки: 686
Цитата:
Ну то есть конкретных примеров, из того же кинематографа, привести не можете.
Цитата:
Речь шла о дубляже Бильбо, а не Трандуила. Это ему, имхо - голос нашего дублера придал некое очарование и "детскость".
И нафига? какая детскость, когда это вполне себе половозрелый хоббит уже? Который уже давно вышел из подросткового и юношеского возраста?
allenna вне форума   Ответить с цитированием
allenna получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 24.03.2015, 18:26   #1325
allenna

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
А как вы думаете, зачем Трандуил на Воронью высоту пошел сына искать и плакал в той прощальной сцене?
И заметьте, это Трандуил пошел сына искать, а не наоборот. Интересно, попрощался бы Леголас с отцом, если бы тот сам не пришел? Или потом как нибудь прислал весточку в Мирквуд?
allenna получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 24.03.2015, 18:33   #1326
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Стихия,
а Вы так и не научились правильно писать слово "мЕчи". а не "мЯчи". Жаль. Да и на мои (и не только мои) вопросы в личку так и не ответили...

Однако, прощу прощения - у себя в личке я никаких вопросов не видела.

Цитата:
Ну я же не говорю - что он совсем отмороженный. Что-то к сыну он испытывает, конечно же. Но сами же видели - что из сынка-то выросло. Значит, плохо воспитывал папаша. Точнее, сынок неплох, но в его отношениях с отцом явно прослеживается какая-то брешь, ответственность за которую я возлагаю все-таки на старшего.

Цитата:
Ну то есть конкретных примеров, из того же кинематографа, привести не можете.
Я подумаю.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 18:38   #1327
Krakodil
Забанен

Цитата:
Однако, прощу прощения - у себя в личке я никаких вопросов не видела.

Вопрос был задан хором и публично в ФК ПиДжея позавчера вечером
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 18:39   #1328
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Это как-то слишком обще. По-конкретней, пожалуйста. А то "хочу шоб не так, а как не могу сказать, придумайте" получается.
Ответ не засчитан.
Опять никакой конкретики предложений при конкретных претензиях. Конструктиву нет.

Цитата:
Ну, это я конечно утрирую. Скажем так: негативные грани его личности.
В чём его личность негативна? Он подличает, лжёт, взятки берёт? Гномов не любит? Тау не разрешает глупости делать? Сына оберегает от глупостей?
Цитата:
Еще Властелина Колец, до Хоббита.
Посмотрите ещё раз.

Цитата:
Дык куда же еще больше-то? Эмоции и так переполняют, вы хотите чтобы меня от них просто разорвало? ) Книга никуда не денется, она подождет. А вот обсуждения фильма на форуме могут сойти на нет, и пока они еще бурлят - я пользуюсь случаем. А на все времени не хватает, сами понимаете, помимо хобби еще и дела делать надо.
Да и читать книгу поверхностно я не хочу, а на внимательное чтение пока не готова опять же по причине нехватки времени.

Больше есть куда, поверьте. И это вам сильно поможет в общении на форуме, кстати. Мы вам станем понятнее, как минимум.

Цитата:
Неужели мои представления об эльфах гораздо лучше, чем эльфы есть на самом деле? Как может любовь унизить кого-то? Любовь - это наивысшая христианская добродетель, это - вершина всего, как это может быть чушью?
В русском языке существует одно слово для обозначения всех видов любви: одинаково говорим, что любим: родителей, мужа, шоколад, Родину...В греческом же языке существует 4 слова для обозначения любви. Так вот если следовать греческой "градации", то любовь Галадриэль и Гендальфа я назвала бы словом: "филиа" - духовная любовь, дружба.
У вас, мягко говоря, вообще какие-то странные представления об эльфах.
Эльфы и христианская добродетель - это за гранью.
Любовь сама по себе, неважно, к мужчине/женщине, родным/семье, родине, миру в общем - прекрасна.
Чушь - это то, что вы про Генальфа с Галадриэлью написали, уж простите.
Вот сейчас, когда вы пришли к слову "Дружба" - это гораздо ближе к истине.

Цитата:
А что такого они там творили и Торин в частности? потому что если уж сопоставлять - то "короля с королем" (с), а не подчиненных с королем.
Мы говорили про негодное отношение Трандуила ко всем гномам. Не надо сползать на Торина.
Они невоспитанные, неотёсанные, грубые и дикие (в кино). Совершенно не понимают законов гостеприимства (ужин у Элронда с последующим купанием в фонтане).
Торин, к слову, эльфов точно также не жалует, как Транудил гномов. Это у Элронда, наверное в силу его полу-эльфийского происхождения, терпение резиновое. И то его корёжит.

Цитата:
Бильбо тоже досталось. Но меньше, чем Трандуилу. Интонации Фримана тоже похоронили.

Цитата:
Скажу так - да, в Трандуиле есть потенциал, но чтобы его развести на чувства - это надо очень постараться. По фильму - насколько я помню - это удалось только Торину и Тауриэль.
А хладнокровность совершенно не мешает сражаться с противником. Более того - именно таковое устроение души и является наиболее предпочтительным для того - чтобы убивать. Вы же только посмотрите на Трандуила с двумя мячами.... это же просто "машина смерти" какая-то.... Правда, по уточнению главного идеолога эльфийского движения - он очень быстро выдохся. Но начало было положено отменное.
С его опытом, вывести его из себя -это надо очень постараться. Но если постараться - мало не покажется.
И в бою он яростен, пламенеет буквально.
А кто у нас главный идеолог эльфийского движения? Шото явно прошло мимо меня.
Из того что его в бою мало показали, нельзя сделать вывод, что он быстро выдохся. В таком разе быстро выдохлись все, кроме орков.

Цитата:
На самом деле я не понимаю, что вас тут смущает. Мир образов героев фильмов Питера не плоский черно-белый, а сложный и со множеством разнообразных оттенков. И Трандуил очень хороший в этом показатель. У него в личности сочетаются очень интересные вещи, перекликаются различные грани его души, порой даже и противоречивые.
Да, он обычно холоден - но временами может быть и горяч. А может быть и не холоден, и не горяч (равнодушный, пассивный, отстраненный)
Так что я не вижу тут ничего такого ужасного или нереального, и в жизни такое часто бывает.
Равнодушен и холоден - это практически одно и тоже.
В жизни бывает много чего. Вот только эльфов, гномов и прочего волшебного народа, в ней, в окружающей нас, нет.

Последний раз редактировалось Riba; 24.03.2015 в 18:47.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Riba получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 24.03.2015, 18:39   #1329
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Стихия,
вопрос-просьба к Вам был в теме ФК Питера Джексона. Но поскольку туда Вы перестали заглядывать - пишу об этом здесь. Формулировка - все же там, ибо вне контекста - непонятно будет.

Старый 24.03.2015, 18:44   #1330
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:

Не надо первым плевать - и утираться не придется.

приятного аппетита)
Это когда это Трандуил плевалсо в Торина?!
Цитата:
Шоб хоть как-то оправдаться за недостойное поведение в отношении гномов?
Торина добить!
Старый 24.03.2015, 18:51   #1331
Krakodil
Забанен

Цитата:
Он в него йадом плевался. И шипел!

Цитата:
Торина добить!
Вот!! Видите, мы раскрываем его коварные замыслы.

Последний раз редактировалось Krakodil; 24.03.2015 в 18:54.
Старый 24.03.2015, 18:58   #1332
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Ну я же не говорю - что он совсем отмороженный. Что-то к сыну он испытывает, конечно же. Но сами же видели - что из сынка-то выросло. Значит, плохо воспитывал папаша. Точнее, сынок неплох, но в его отношениях с отцом явно прослеживается какая-то брешь, ответственность за которую я возлагаю все-таки на старшего.
Как лицо имеющее некоторое отношение к воспитаню подрастающего поколения, ответственно заявляю, вы можете вкладывать в ребёнка всё самое лучшее (я не о материальном), но переделать характер, изменить интеллектуальные способности - вы не в силах. Мы имеем в киноне Леголаса-дурачка в худшем смысле этого слова. И Трандуил его любит вопреки.
Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Он в него йадом плевался. И шипел!
Пщму тогда фейсо повело у Трандуила, а не у Торина? Торинский йад забористее оказалсо?

Цитата:
Вот!! Видите, мы раскрываем его коварные замыслы.
Это просто я озвучила то, шо именно сейчас сама сделала бы.

Последний раз редактировалось Riba; 24.03.2015 в 19:06.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 18:59   #1333
Niolle

Цитата:
А Леголас отца любит?

Цитата:
Торина добить!
Я встретила прелестную фразу здесь же на ХА - Торин, оказывается, "вправил мозги" Трандуилу на допросе во втором фильме, и Трандуил устыдился и стал делать добрые поступки в БПА под этим благотворным влиянием.
Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.03.2015, 19:03   #1334
Niolle

Вот что еще подумалось. Гномоненавистник Трандуил произнес "гномы умрут сегодня или завтра, они смертны".

А хорошие, во всем положительные гномы произнесли "Чтоб ты подох в огне!" и "Я тебе голову топором раскрою!" задолго до этого.
Niolle получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 24.03.2015, 19:04   #1335
Krakodil
Забанен

Цитата:
Пщму тогда фейсо повело у Трандуила, а не у Торина? Торинский йад забористее оказалсо?
Это у Трандуила такой йад был забористый, что даже его самого с него ёжило и корежило. А Торин, как положено каноническому гному, был устойчив ко всякого рода внешним воздействиям. Это вам не то что всякие там эльфы эфирные создания, у которых нервы аки шелк.
Старый 24.03.2015, 19:05   #1336
allenna

Цитата:
Ну ты чо, как он принял Короля Под Горой? Ни баньки не натопил, ни стол не накрыл, а сразу полез с вопросами? разве так поступают короли между собой?
allenna получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 24.03.2015, 19:07   #1337
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от allenna Посмотреть сообщение
Ну ты чо, как он принял Короля Под Горой? Ни баньки не натопил, ни стол не накрыл, а сразу полез с вопросами? разве так поступают короли между собой?
Да что уж короли, так даже баба-яга не поступает.
Старый 24.03.2015, 19:07   #1338
Niolle

Цитата:
Ни баньки не натопил, ни стол не накрыл, а сразу полез с вопросами? разве так поступают короли между собой?
Угу, угу, то ли дело Трор. Такой прекрасный прием Трандуилу устроил. Даже с трона не встал.
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 24.03.2015, 19:11   #1339
Krakodil
Забанен

Цитата:
Угу, угу, то ли дело Трор. Такой прекрасный прием Трандуилу устроил. Даже с трона не встал.
Трор был маленького роста, у него ноги до пола не доставали, когда он на троне сидел. Поэтому он стеснялся. И вообще, у гномов репутация плохая, им можно.
Старый 24.03.2015, 19:11   #1340
allenna

Цитата:
Да что уж короли, так даже баба-яга не поступает.
Баба яга хотела съесть, поэтому пищу сначала помыла, потом покормила, чтобы животное, значит, не пугалось, и не испортило бы мяса гормонами испуга )))
allenna получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 24.03.2015, 19:13   #1341
Krakodil
Забанен

Цитата:
Баба яга хотела съесть, поэтому пищу сначала помыла, потом покормила, чтобы животное, значит, не пугалось, и не испортило бы мяса гормонами испуга )))
А когда добрый молодец бабе-яге заявляет, мол, ты бы, старая, сперва баньку истопила да покормила, потом бы и спрашивала, - это он ей, стало быть, сам на сковородку напрашивается?
Старый 24.03.2015, 19:16   #1342
allenna

А это он умело манипулирует. Торин даже этого не смог, не сманипулировал, хотя поле было.
И вообще, Торин весь квест прошел благодаря Гэндальфу, Элронду, Беорну, бильбо, Барду и тыды. Но при этом гордо плюет на помощь, и даже спасибо не говорит. Тру король.
allenna получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.03.2015, 19:18   #1343
Niolle

Цитата:
Трор был маленького роста, у него ноги до пола не доставали, когда он на троне сидел. Поэтому он стеснялся. И вообще, у гномов репутация плохая, им можно.
Ладно трон... А угощение где?! Вот Бильбо гномов угощал, Эрлонд угощал, и Беорн, и Бард, а гномы кого? Еще и привередничают, еда им, видите ли, не нравится... Да одно то, как они едой в хозяев швырялись, уже основание никогда и ни за что им не помогать. А если бы на обеде у Элронда Арвен была? А они едой кидаются и поют матерные песни
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 24.03.2015, 19:19   #1344
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Вот что еще подумалось. Гномоненавистник Трандуил произнес "гномы умрут сегодня или завтра, они смертны".

А хорошие, во всем положительные гномы произнесли "Чтоб ты подох в огне!" и "Я тебе голову топором раскрою!" задолго до этого.
А он сам нарвался! Он их в турму законопатил!
Цитата:
Но он кАкошнег надел! А хлеб-соль не удался, тесто плохо поднялось.

Цитата:
Это у Трандуила такой йад был забористый, что даже его самого с него ёжило и корежило. А Торин, как положено каноническому гному, был устойчив ко всякого рода внешним воздействиям. Это вам не то что всякие там эльфы эфирные создания, у которых нервы аки шелк.
О, тады ой. Значит он вином йад нейтрализовал. Оправдать!
Цитата:
А чё он такой наглый пришёл? В пояс не поклонился, даже тухлого реверанса их величеству не сотворил!
Цитата:
А Леголас отца любит?
А не заслужил, папка-то. Воспитал непраильно.

Цитата:
Я встретила прелестную фразу здесь же на ХА - Торин, оказывается, "вправил мозги" Трандуилу на допросе во втором фильме, и Трандуил устыдился и стал делать добрые поступки в БПА под этим благотворным влиянием.
Отвал башки. Это в каком отнорке такие роскошества хранятся?
Riba получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 24.03.2015, 19:21   #1345
Niolle

Цитата:
И вообще, Торин весь квест прошел благодаря Гэндальфу, Элронду, Беорну, бильбо, Барду и тыды. Но при этом гордо плюет на помощь, и даже спасибо не говорит. Тру король.
Угу... В оленя не попал, Трандуила послал, Барду не доверял и хамил, его детям хамил, сам ровно ничего для похода не сделал - только "был королем." Непыльная работа.
Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 24.03.2015, 19:21   #1346
Krakodil
Забанен

Цитата:
А, так это вы просто завидуете!! Положительные герои сказок только так и поступают. Эвон Герда весь квест по поиску Кая на чужих горбах проехала и за чужой счет - а все умиляются: ах,, какая мужественная девочка. "Учись, студент" (с)
Старый 24.03.2015, 19:23   #1347
Niolle

Цитата:
Эвон Герда весь квест по поиску Кая на чужих горбах проехала и за чужой счет - а все умиляются: ах,, какая мужественная девочка. "Учись, студент" (с)
Она же помогала всем, кого встречала, и была ко всем добра
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.03.2015, 19:24   #1348
allenna

Цитата:
Ладно трон... А угощение где?! Вот Бильбо гномов угощал, Эрлонд угощал, и Беорн, и Бард, а гномы кого? Еще и привередничают, еда им, видите ли, не нравится... Да одно то, как они едой в хозяев швырялись, уже основание никогда и ни за что им не помогать. А если бы на обеде у Элронда Арвен была? А они едой кидаются и поют матерные песни
Так наверное, Элронд послал весточку Трандуилу, что в мире делается, мол, Торин Дубощит пошел к Горе, так ты смотри, он ведь и через Мирквуд пойдет, будь готов принять гостей. Трандуил и приготовился, паучков кругом рассадил, чтобы гости уж точно попались а потом и спросил про брюлики.
allenna получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.03.2015, 19:24   #1349
Krakodil
Забанен

Цитата:
Ладно трон... А угощение где?! Вот Бильбо гномов угощал, Эрлонд угощал, и Беорн, и Бард, а гномы кого?
А вот с чего Вы решили, что Трандуил на прием к Трору вот прям с порога пришел? Может, он с делегацией как раз после баньки и угощения. Вот они все какие чистые и мытые - после дороги верхом так ли выглядят?
Цитата:
А если бы на обеде у Элронда Арвен была? А они едой кидаются и поют матерные песни
Ой, судя по тому, что Арвен, имея под рукой такой выбор, в результате влюбилась в какого-то немытого смертного, ей бы это как раз-таки очень понравилось бы.
Старый 24.03.2015, 19:26   #1350
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
А это он умело манипулирует. Торин даже этого не смог, не сманипулировал, хотя поле было.
Потому что он гордый король-под-горой, а не какой-то там Владыка, или Король, или ещё не пойми кто.

Цитата:
Бильбо был вынужден их угощать. Вернее даже - они сами угощались. Всё вокруг колхозное, всё кругом моё!
Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Ответ