Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2015, 19:31   #1801
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Стыд и срам в треде! Не возводите напраслины, бесстыжие! Кили не ребенок Торина! Он ребенок его сестры Дис и какого-то неизвестного нам гнома. Ой, стыды, ой, стыдищи!!
Ой, радость какая - ошибся человек. И потом, вот для меня, например, дети моей сестры - и мои дети. И мне тоже категорически непонятно, как можно было бросить племяша в таком состоянии, пусть хоть сто гор с драконами там ждали.

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Ладно, у меня к Торину нет вопросов по причине его неадекватности. Но Торинозащитники всерьез доказывают, что Бард - мелкая сошка и не заслуживает ничего. А ведь Торин всем ему обязан.

И получается, что Бард спас наследника Эребора (одного из двух), а Торин как раз послал его на смерть... Надо было Барду принять командование и гномами и людьми после того, как он получил Аркенстон, глядишь, и наследники бы остались живы
Тут имеет место феномен, когда поклонники начинают мыслить аналогично персонажу. Так что...

Бард не только спас одного из наследников, он вообще всю агит-бригаду спас неоднократно. Сначала доставив их в Дейл, потом убив дракона. И после этого ещё пытался обойтись без кровопролития, путём дипломатического урегулирования вопросов с золотом и бусиками. Человек с ангельским терпением и каким-то невероятным гуманизмом.
Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 29.03.2015, 19:37   #1802
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Ой, радость какая - ошибся человек. И потом, вот для меня, например, дети моей сестры - и мои дети. И мне тоже категорически непонятно, как можно было бросить племяша в таком состоянии, пусть хоть сто гор с драконами там ждали.

Тут имеет место феномен, когда поклонники начинают мыслить аналогично персонажу. Так что...

Бард не только спас одного из наследников, он вообще всю агит-бригаду спас неоднократно. Сначала доставив их в Дейл, потом убив дракона. И после этого ещё пытался обойтись без кровопролития, путём дипломатического урегулирования вопросов с золотом и бусиками. Человек с ангельским терпением и каким-то невероятным гуманизмом.
Вот тут-то и понимаешь что прав был Трандуил, когда сказал что гномы понимают лишь одно.
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 29.03.2015, 19:40   #1803
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
А может Торин всю дорогу только и мечтал избавиться от навязанных сеструхой спиногрызов-переростков? Только обрадовался, что наконец-то удалось - как вот они, снова явились нежданно-негаданно!
Старый 29.03.2015, 19:42   #1804
allenna
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 686
Цитата:
Ну, агит бригаду Бард все таки за деньги провез, не только по доброте душевной. Дракона убил, потому что смог, и оружие вовремя поднесли. Но да, не убей Бард дракона, гномов бы Смауг все таки вытурил из горы. А кстати, Торин был в курсе дальнейших приключений четверки гномов в Эсгароте? А то вдруг не доложили.
allenna вне форума   Ответить с цитированием
allenna получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.03.2015, 19:50   #1805
allenna

Лайки: 686
Цитата:
Ладно, у меня к Торину нет вопросов по причине его неадекватности. Но Торинозащитники всерьез доказывают, что Бард - мелкая сошка и не заслуживает ничего. А ведь Торин всем ему обязан.
Бард мелкая сошка, потому что он не король. А с Торином только короли могут разговаривать и что то у него просить, хотя вон, Трандуил тоже просил бусики вернуть. А тут какой то лодочник приперся с просьбами, да у него даже верительных грамот нету )))
allenna вне форума   Ответить с цитированием
allenna получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.03.2015, 20:03   #1806
Niolle

Цитата:
Да не ошиблась я Я знаю, что он племянник, мы на СМ в прошлом году как раз сцену на причале обсуждали, и выясняли, любит он племянников или нет. Все равно же Кили его "ребенок", Торин у него единственный "father figure".
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.03.2015, 20:06   #1807
Niolle

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
А может Торин всю дорогу только и мечтал избавиться от навязанных сеструхой спиногрызов-переростков? Только обрадовался, что наконец-то удалось - как вот они, снова явились нежданно-негаданно!
Это антиториновская ересь!
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 29.03.2015, 20:14   #1808
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Вот тут-то и понимаешь что прав был Трандуил, когда сказал что гномы понимают лишь одно.
Потому Трандуил не стал объяснять Барду, что не стоит переговоры переговаривать, предпочёл, чтобы Бард сам убедился.
Цитата:
Это ж прям святотатство какое-то!
Насчёт всей дороги - эт вряд ли, всё-таки и пара лишних клинков, и поклажу нести могут к тому же.
Цитата:
Сообщение от allenna Посмотреть сообщение
Ну, агит бригаду Бард все таки за деньги провез, не только по доброте душевной. Дракона убил, потому что смог, и оружие вовремя поднесли. Но да, не убей Бард дракона, гномов бы Смауг все таки вытурил из горы. А кстати, Торин был в курсе дальнейших приключений четверки гномов в Эсгароте? А то вдруг не доложили.
Ну, после того, как он рыбу купил, чтоб гномов ею засыпать, вряд ли такой уж большой барыш фактически приобрёл.
Насчёт доклада Торину о приключениях в Эсгароте нам не показывали, значит не доложили!
Цитата:
Да не ошиблась я Я знаю, что он племянник, мы на СМ в прошлом году как раз сцену на причале обсуждали, и выясняли, любит он племянников или нет. Все равно же Кили его "ребенок", Торин у него единственный "father figure".
То, что Торина Кили вместо отца почитает - это беда самого сэра Генри Кили.

Последний раз редактировалось Riba; 29.03.2015 в 20:19.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Riba получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 29.03.2015, 20:17   #1809
Niolle

Цитата:
То, что Торина Кили вместо отца почитает - это беда самого сэра Генри Кили.
Воот! Нужно было Барда держаться. Бард и своих детей сохранил, и Кили бы не угробил. А вообще зря они вернулись в Эребор (Кили, ФИли и остальные). Ничего хорошего их там не ждало...
Старый 29.03.2015, 20:18   #1810
Niolle

Цитата:
Потому Трандуил не стал объяснять Барду, что не стоит переговоры переговаривать, предпочёл, чтобы Бард сам убедился.
Трандуил всем позволяет учиться жизни на примере - и гномам, и Тауриэль, и Барду. Свое мнение не навязывает - не хочешь, как хочешь.
Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 29.03.2015, 20:28   #1811
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Воот! Нужно было Барда держаться. Бард и своих детей сохранил, и Кили бы не угробил. А вообще зря они вернулись в Эребор (Кили, ФИли и остальные). Ничего хорошего их там не ждало...
Причём, не знаешь, что горше - глупая смерть или ужасное разочарование в идеале и почти отце.

Цитата:
Трандуил всем позволяет учиться жизни на примере - и гномам, и Тауриэль, и Барду. Свое мнение не навязывает - не хочешь, как хочешь.
Вот именно. А его всё тираном и сумасбродом обзывают.
Старый 29.03.2015, 21:13   #1812
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Причём, не знаешь, что горше - глупая смерть или ужасное разочарование в идеале и почти отце.

Вот именно. А его всё тираном и сумасбродом обзывают.
Воот, еще и манипулировать собой не позволяет, деспод!

Братьев и правда было жалко, так глупо убили. Книжный вариант мне нравился больше.
Волвера получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 29.03.2015, 21:51   #1813
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Воот, еще и манипулировать собой не позволяет, деспод!

Братьев и правда было жалко, так глупо убили. Книжный вариант мне нравился больше.
Он сам кем хочешь наманипулирует.

Особенно Фили глупо пропал. Вот прям ужас, как жалко его было.
А Кили любимая подсуропила. Вот не место тёткам на войне, если они не Галадриель или, на худой конец, Эовин.

Последний раз редактировалось Riba; 29.03.2015 в 21:59.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Riba получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.03.2015, 22:06   #1814
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Он сам кем хочешь наманипулирует.

Особенно Фили глупо пропал. Вот прям ужас, как жалко его было.
А Кили любимая подсуропила. Вот не место тёткам на войне, если они не Галадриель или, на худой конец, Эовин.
А все из-за кого? Из-за дяди.

мне порой кажется что Трандуил получился мудрее Гендальфа.
Волвера получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 29.03.2015, 22:09   #1815
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сейчас думаю о переговорах с Бардом. Как, ну как сценаристы забыли или упустили тот факт, что Торин, прежде всего, обязан Барду спасением Кили? Ладно, дракона Торин не просил убивать. Ладно, пообещать золотые горы его заставили. Но Кили? Как можно пожалеть золота за спасение твоего ребенка? Где благодарность, где счастье, что Бард помог вернуть гномам дом, спас их от дракона и спас Кили?
А Торин просил Кили спасать? Контракт подписан? Подписи удостоверены нотариально? Нет, нет и нет на все три вопроса. Так что Бард там со собственной инициативе лезет в дела гномов, хотя его не просили, и Торин еще должен быть за что-то благодарным? Пфе! Бард даже не думал о Торине когда к нему в дверь стучались Фили с Оином, о чем вообще можно говорить, после такого! Еще и помощь плохо оказал, и условий, понимаешь, приличествующих наследному принцу не обеспечил. И не стыдно ему, гопоте!

Цитата:
Торин целеустремленный, он всё-таки смог от них избавиться.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)

Последний раз редактировалось Лора; 29.03.2015 в 22:14.
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 29.03.2015, 22:29   #1816
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
А все из-за кого? Из-за дяди.

мне порой кажется что Трандуил получился мудрее Гендальфа.
Дык. Послал на разведку, понимая, шо там явно засада.

Мне тоже. По-крайней мере, читает ситуацию лучше.
Riba получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.03.2015, 22:42   #1817
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Однозначно, во всём виноват Бард. Не, ну гномы, конечно,тоже хороши... надо было контракт на поставку холодного оружия заключать, а не на слово верить первому встречному, который взял денег, как за нормальное оружие, а всучил кучу металлолома. И к тому же Чёрную Стрелу зажал - или вообще про неё забыл. А вот теперь представьте себе: если Бард смог соорудить арбалет из "... и веток", простите, из подручных материалов... то гномы бы сделали и получше. Продолжаем представлять дальше: сценарий тот же самый, Смауг заворожённо смотрит на золотую статую Трора, и тут из-за статуи его поражает метко выпущенная Чёрная Стрела! Тушка дракона падает на пол и немедленно заливается расплавленным золотом. Трандуил за бусиками прискакал бы в любом случае, так что армия эльфов бы к приходу орков имелась в наличии. Но зато эсгаротские голодранцы спокойно бы сидели в своих трущобах целые и невредимые. А кому хотелось воевать - так разобрались бы со своим Бургомистром и казну вернули на место...
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 22:54   #1818
Лора

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Однозначно, во всём виноват Бард. Не, ну гномы, конечно,тоже хороши... надо было контракт на поставку холодного оружия заключать, а не на слово верить первому встречному, который взял денег, как за нормальное оружие, а всучил кучу металлолома. И к тому же Чёрную Стрелу зажал - или вообще про неё забыл. А вот теперь представьте себе: если Бард смог соорудить арбалет из "... и веток", простите, из подручных материалов... то гномы бы сделали и получше.
Чойт? Чего сделали гномы, мы все видели
Вообще-то, исходя из показанного, если гномы чего-то и могли, так это ковать черные стрелы. Пользоваться ими они не умели. Минимальный ущерб дракону сумел нанести только Гирион, стреляя из баллисты. Гномы же смогли только столпиться перед входом с негодящим оружием, а потом побежать, подтирая сопли рукавом, из горы от Смауга, дергая за полы трандуилова халата с воплями:
- Дяденька, спаси нас!
Люди же и из баллисты стрелять умели, хотя это сложно, а при её отсутствии - сделать из "... и веток" метательную конструкцию, и опять - попасть в дракона.
Внимание, вопрос: с какого ... Бард должен был продавать гномам черную стрелу, которую они либо сломали, либо потеряли бы? Ему она явно нужнее.

Гномы, кстати, тоже не дураки были фанфики сочинять - вспомним песню:
Король законный занял трон
В суровой битве пал дракон... (с) ))))))

Хотя нет, это не фанфик. Гномы просто умело обошли некоторые факты )))

Последний раз редактировалось Лора; 29.03.2015 в 22:57.
Старый 29.03.2015, 22:55   #1819
Niolle

Цитата:
Однозначно, во всём виноват Бард. Не, ну гномы, конечно,тоже хороши... надо было контракт на поставку холодного оружия заключать, а не на слово верить первому встречному, который взял денег, как за нормальное оружие, а всучил кучу металлолома.
Иллюстрация к моим словам

Цитата:
А вот теперь представьте себе: если Бард смог соорудить арбалет из "... и веток", простите, из подручных материалов... то гномы бы сделали и получше.
Да о чем речь! Гномы все сделали бы получше, за что бы не взялись - они гениальные творцы и творческие гении. Не то что эти жалкие оборванцы-людишки...
А еще смеют Торина в чем-то упрекать. Самого Торина, который лучше Барда бы стрельнул в дракона, если бы захотел. Только режиссер ему не дал. А надо было - ведь Торин лучше Барда и главный герой, кому, как не ему убивать дракона. Уж явно не оборванцу с неумехой "надо-было-лучше-целиться" Гирионом в предках...

Нет, что ни говорите, а гномы еще больше растут в моих глазах. Я сейчас представила, сколько всего они могли бы сделать лучше, чем другие - и пауков бы лучше убивали, чем эльфы, и на Саурона бы повыли лучше Галадриэль, и рыбу бы ловили лучше, чем эсгаротцы. Всё могли бы сделать! Но у них и без того забот полон рот, и вдобавок тяжело жить с такими жадными и отстойными соседями, как люди и эльфы...
Старый 29.03.2015, 23:07   #1820
Лора

Цитата:
Нет, что ни говорите, а гномы еще больше растут в моих глазах. Я сейчас представила, сколько всего они могли бы сделать лучше, чем другие - и пауков бы лучше убивали, чем эльфы, и на Саурона бы повыли лучше Галадриэль, и рыбу бы ловили лучше, чем эсгаротцы. Всё могли бы сделать! Но у них и без того забот полон рот, и вдобавок тяжело жить с такими жадными и отстойными соседями, как люди и эльфы...
Гномы - народ БЫ.
Они всё БЫ сделали БЫ куда как лучше, чем кто угодно, но им постоянно мешают, обижают, не ценят, мало преклоняются и вообще. А так это лучший народ во всем белом свете, не только в Средиземье. Был БЫ.

Старый 29.03.2015, 23:12   #1821
Niolle

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Гномы - народ БЫ.
Бесспорно!
Старый 29.03.2015, 23:21   #1822
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Однозначно, во всём виноват Бард. Не, ну гномы, конечно,тоже хороши... надо было контракт на поставку холодного оружия заключать, а не на слово верить первому встречному, который взял денег, как за нормальное оружие, а всучил кучу металлолома. И к тому же Чёрную Стрелу зажал - или вообще про неё забыл. А вот теперь представьте себе: если Бард смог соорудить арбалет из "... и веток", простите, из подручных материалов... то гномы бы сделали и получше. Продолжаем представлять дальше: сценарий тот же самый, Смауг заворожённо смотрит на золотую статую Трора, и тут из-за статуи его поражает метко выпущенная Чёрная Стрела! Тушка дракона падает на пол и немедленно заливается расплавленным золотом. Трандуил за бусиками прискакал бы в любом случае, так что армия эльфов бы к приходу орков имелась в наличии. Но зато эсгаротские голодранцы спокойно бы сидели в своих трущобах целые и невредимые. А кому хотелось воевать - так разобрались бы со своим Бургомистром и казну вернули на место...
Но возникает вопрос - а что мешало гномам применить ими же кованные чёрные стрелы, когда дракон только внедрялся в Эребор?
Далее. Барду негде было брать столько годного оружия - чем богаты, как говорится.

Было бы красивее, если б стрела прямо сквозь статую Трора летела.

Если б всё так случилось, то да, Транудил непременно приехал бы. Но позже, чем этого хотелось бы, учитывая неизбежный визит Азога и К. Всё-таки, если б дракон погиб внутри горы - когда бы новость ещё наружу просочилась.
А ещё как быть с армией Даина? Вряд ли счастливый гибелью дракона Торин стал бы сов воронов к кузену слать сразу. Армия эльфов (даже если бы сразу явилась) с агитбригадой вряд ли сама отбила бы такую тучу орков.
К тому же, жадобайский Бургомистр палюбасу погнал бы народ к горе - чтоб тоже поиметь долю, что Торин обещал.
Riba получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 29.03.2015, 23:29   #1823
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Да о чем речь! Гномы все сделали бы получше, за что бы не взялись - они гениальные творцы и творческие гении. Не то что эти жалкие оборванцы-людишки...
А еще смеют Торина в чем-то упрекать. Самого Торина, который лучше Барда бы стрельнул в дракона, если бы захотел. Только режиссер ему не дал. А надо было - ведь Торин лучше Барда и главный герой, кому, как не ему убивать дракона. Уж явно не оборванцу с неумехой "надо-было-лучше-целиться" Гирионом в предках...

*шёпотом* Не, ну чё вы за народ! Тока придёт долгожданный оппонент, а вы тут же давай топтаться на святом!

Справедливости ради, в каноне гномы таки были великие мастера. Но то в каноне.
В киноне им свезло, местами, ещё меньше, чем эльфам. Из них сделали каких-то агрессивных малотолковых (за крайне редкими исключениями) хамов.
По части внешних данных - тут что у эльфов, что у гномов, почти 1:1.

Вернёмся к нашей агитбригаде. Стрельнуть они не могли, у них не было чОрной стрелы и сына Барда. Да и стрелки из гномов так себе.
Так и так, смерть дракона была на конце иглы бардовой стрелы. Судьба у него такая.
Старый 30.03.2015, 00:34   #1824
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Так это как раз вы требуете сделать Торина голливудским супер-меном и приписать все мыслимые и немыслимые повиги ему одному. А другие рядом с ним почему-то должны быть полными никчемными ничтожествами, только тогда некоторые, видимо, смогут понять и оценить его величие.
Подвиг убийства дракона по справедливости Провидением отдан Барду. Его славный потомок Гирион выпустил в свое время в дракона несколько стрел, он не промахнулся ни разу, однако ни одна стрела не поразила дракона и только лишь одна выбила чешуйку из его шкуры. Из этого я делаю вывод - что это не Гирион плохо целился, а стрелы противодраконьи были недоработанные, они требовали усовершенствования. (но и это нормально - нужно же было их как-то "практически" обкатать, иначе как вычислить - какой силы и мощи должна быть стрела для того, чтобы поразить такого сильного дракона?)
Но люди этого не поняли, и обвинили во всем Гириона, будто бы это он плохо целился.

И этот позор Гирион пронес всю свою жизнь, и более того - этот позор еще перешел и на его потомков.. Поэтому Мироздание закономерно отдало этот подвиг Барду и его доблестному сыну, восстановив мировую гармонию и справедливость (по этому аспекту)))
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 00:38   #1825
Niolle

Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
Так это как раз вы требуете сделать Торина голливудским супер-меном и приписать все мыслимые и немыслимые подвиги ему одному.
Ну нет. Только не я Я не хочу, чтобы Торин совершал подвиги, достаточно хоть одного маленького дела. Ну хоть одно что-нибудь за три фильма. Но, к сожалению, вспомнить из полезных поступков Торина и нечего...
Старый 30.03.2015, 01:05   #1826
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Ну нет. Только не я Я не хочу, чтобы Торин совершал подвиги, достаточно хоть одного маленького дела. Ну хоть одно что-нибудь за три фильма. Но, к сожалению, вспомнить из полезных поступков Торина и нечего...
Он возглавил поход, управлял им и довел его до конца. Не Гендальф, не Трандуил, и не лось. А именно он. Без него дракон так бы и остался спать в этой горе и золото это невесть кому бы потом досталось.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 01:09   #1827
Лора

Цитата:
Так это как раз вы требуете сделать Торина голливудским супер-меном и приписать все мыслимые и немыслимые повиги ему одному. А другие рядом с ним почему-то должны быть полными никчемными ничтожествами, только тогда некоторые, видимо, смогут понять и оценить его величие.
Рядом с Ториным даже Альфрид не совсем ничтожество, что уж об остальных говорить

Цитата:
И этот позор Гирион пронес всю свою жизнь, и более того - этот позор еще перешел и на его потомков.. Поэтому Мироздание закономерно отдало этот подвиг Барду и его доблестному сыну, восстановив мировую гармонию и справедливость (по этому аспекту)))
Ничего не поняла. Какой позор? Попадания по дракону? Гномы Гириону подсунули некачественные стрелы, сами удрали от того дракона, теряя тапочки, а позор, с чего-то, Гириона

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 30.03.2015, 01:12   #1828
Лора

Цитата:
Он это... вдохновлял! Встанет этак под сквозняк, чтоб волосы развевались, и как речь задвинет:
- Если нам суждено сгореть, мы сгорим вместе! - И глазами так амор
Каких еще дел ты от него хочешь, я не понимаю ))))))))))))))))))

Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 30.03.2015, 01:13   #1829
Niolle

Цитата:
Без него дракон так бы и остался спать в этой горе и золото это невесть кому бы потом досталось.
Боже, ну прям как гномы - все мысли только о золоте Да пусть его хоть орки на сувениры растащат, мне как-то все равно. Жизни эсгаротцев дороже.

Цитата:
Он возглавил поход, управлял им и довел его до конца.
Торин часто шел впереди в прямом смысле, но он не возглавлял поход. Если бы спутники во всем его слушались, долго бы не продержались. Успех похода - это дело рук Бильбо, Гэндальфа, Элронда, Беорна, Барда, эсгаротцев и Балина.
Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 30.03.2015, 01:15   #1830
Blackberry
Читатель

Цитата:
Он возглавил поход, управлял им и довел его до конца. Не Гендальф, не Трандуил, и не лось. А именно он. Без него дракон так бы и остался спать в этой горе и золото это невесть кому бы потом досталось.
Вообще-то его Гэндальф чуть ли пинками не гнал и я впервые слышу что попадания в разной сложности неприятности, называют "управлял".
Кстати, из этих неприятностей Торина и К вытаскивали или Гендальф или Бильбо или еще кто-то, но никогда он сам.
Вообще это точно очень сильно премию Дарвина надо хотеть чтоб,-зная что за твою голову назначена награда и все орки в округе будут за тобой гоняться - переться на такие приключения.
И в самый важный момент он поперся убиваться об Азога, да ладно бы сам, так он еще мальчишек угробил.
Офигенный возглавитель похода
Blackberry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ