Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2015, 21:41   #2611
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от allenna Посмотреть сообщение
И между прочим, Трандуил вполне спокойно и почти на равных говорит с Бардом в шатре, что говорит о том, что он не так уж и высокомерен, вполне способен к нормальной беседе с простым смертным.
Он высокомерен в фильме только с теми, кто ему хамит Ну и с Гэндальфом немного. А с добрыми Бардом и Бильбо ведет себя нормально.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.04.2015, 21:45   #2612
Koralina

Цитата:
В моем хэдканоне Бард и Трандуил явно раньше встречались, а удивление Бард изображает специально, что мол, ой как неожиданно. И вообще, может, он специально поставил Альфрида в ночной дозор, чтобы потом ночью спокойно смотаться к Трандуилу и поговорить?
Понятно, конечно, что в округе не так много эльфийских королей, и Бард не мог не понять кто приехал, но все равно, сцена отыграна так, как будто встречаются давно знакомые. Там еще такой момент... Трандуил говорит, что приехал забрать свое, а дальше закадровый текст, цитата из ПС, про камни Ласгалена. И следующей фразой Бард спрашивает, "неужели вы развяжете войну из-за брюликов". Тут два варианта: либо Трандуил рассказал "постороннему" человеку о своем колье, либо Бард и так знал, чего хочет Трандуил. И тут интересные мысли лезут в голову...
Koralina вне форума   Ответить с цитированием
Koralina получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.04.2015, 21:46   #2613
Krakodil
Забанен

Нуууу... Я уж разлакомилась было обсуждать маршруты и пути следования контрабанды в Средиземье...
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 21:48   #2614
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
"Но не сейчас" (с)
И снова это не то, что я хотела бы от Вас слышать читать. Разнообразия как-то хочется. Искромётного. А не жеманных хиханек в кулачок.

Цитата:
Король эльфов за чашкой коньячка беседует со скромным лодочником из Эсгарота о сложностях процесса воспитания детишек.
Ну, во-первых, насчёт "скромного лодочника" - это Вам показалось. Он контрабандист. И вполне себе такой убедительный. Во-вторых, выше достаточно убедительно (по-крайней мере, я склонна согласиться) изложили аргументы касательно возможных причин интереса эльфийского короля к беседам с человеком, знающим ситуацию в округе, имеющим отношения с разного рода людом.
Цитата:
Вам самим-то не смешно? Да и...если бы Трандуил следовал советам столь дивного воспитателя-Барда - думаю, он сумел бы закрыть брешь в своих отношениях с собственным сыном. Так шта....паззл не складывается никак.
То, что я написала утром - была вольная фантазия, шуточный размышлизм. Жаль, что приходится пояснять Вам столь очевидные вещи. Это аццки скучно и утомительно.

Цитата:
Бард - поставщик информации для Трандуила? Предатель собственного города? Ну не знаю...я как-то о Барде лучшего мнения.
Бургомистр не равно город, это во-первых. Во-вторых, сбор информации совсем не означает наличия каких-то коварных планов. И Трандуил НЕ враждовал с Эсгаротом. Он с ним сотрудничал.

Мне надоело. Я хочу веселиться.

Последний раз редактировалось Riba; 06.04.2015 в 21:51.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Riba получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 06.04.2015, 21:51   #2615
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Нуууу... Я уж разлакомилась было обсуждать маршруты и пути следования контрабанды в Средиземье...
Предлагаю таки вернуться к этой занимательной идее.
Старый 06.04.2015, 21:52   #2616
Ursa Maior
Забанен

Цитата:
Надо сперва установить, кто и что может запретить к вывозу - и картинка нарисуется сама собой.
Ursa Maior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 21:55   #2617
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от Ursa Maior Посмотреть сообщение
Надо сперва установить, кто и что может запретить к вывозу - и картинка нарисуется сама собой.
Мне кажется, запреты тут не причём. Куда как важнее - пошлины на ввоз. Вот чтоб их избежать - можно всё, что угодно тайно ввозить.
Riba получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.04.2015, 21:56   #2618
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Мне надоело. Я хочу веселиться
И правда. Я вот тоже хочу, но пока все идет по стандарту и шаблону. Какая жаль! (с)
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.04.2015, 21:58   #2619
Krakodil
Забанен

Цитата:
Необязательно запрещать к ввозу/вывозу, достаточно высоких пошлин... О!! Что-то такое затрепушилось в голове... Эврика!! В каноне же были упоминания о распрях между лесными эльфами и эсгаротцами на предмет пошлин!! Да это канон, дамы и господа! Все по канону, а ПиДжей очень внимателен к деталям™

Ей-Эру, мы постепенно постигнем все глубины его замысла и поймем, что фильм каноничен на 146%!
Старый 06.04.2015, 21:59   #2620
allenna

Лайки: 686
Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Я тоже совершеннейше не верю в изоляциониста Трандуила. Он в любом случае мониторил ситуацию. Вот в методах мониторинга у нас не везде сходятся мнения. )))
Ну как то так, да. Пиджей переборщил, так что в изоляционизм не верится. особенно потому, что Трандуил прекрасно знал, кто идет через его лес и зачем. Птички напели, из Ривенделла, чай.
allenna вне форума   Ответить с цитированием
allenna получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.04.2015, 21:59   #2621
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Мне надоело. Я хочу веселиться.http://i059.radikal.ru/0806/60/f6a0fba06fef.gif
Мне, откровенно говоря - тоже надоело. Опять вы по н-ному кругу по Торину пошли - и все опять одно и то же, скучно и низкопробно, ничего нового и интересного.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 22:02   #2622
Niolle

Цитата:
Опять вы по н-ному кругу по Торину пошли - и все опять одно и то же, скучно и низкопробно, ничего нового и интересного.
Да мы-то одно и то же пишем потому, что вы нам ничего возразить не можете... подбросить дровишек, так сказать

Книгу еще не прочли?
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.04.2015, 22:07   #2623
allenna

Лайки: 686
Цитата:
Мне, откровенно говоря - тоже надоело.http://forum-slovo.ru/Smileys/default/sad.gif Опять вы по н-ному кругу по Торину пошли - и все опять одно и то же, скучно и низкопробно, ничего нового и интересного.http://forum-slovo.ru/Smileys/default/lazy3.gif
Про Торина все тоже самое, никак его величием не можем проникнуться. Вот подумала, Барду я доверяю, этот не бросит и поможет, чем сможет. А Торин пообещает и прокинет. Ну и как бы нафига вся эта красота и маджестик с тонной пафоса, когда доверия то и нет?
allenna вне форума   Ответить с цитированием
allenna получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 06.04.2015, 22:10   #2624
Krakodil
Забанен

Кстати, а может, комбинашка-то вовсе и не из Гондора, а вовсе даже и из Лориэна? Тайком от Владычицы, установившей железный занавес, подданные сплавляли на сторону списанные под видом брака текстильные изделия, а дальше через Мирквуд (что логично), через Эсгарот и, возможно, либо на юг по реке, либо (о ужас и моральное разложение!) в Железные Холмы. Ну а что, подданные Даина не люди, что ли?! Тоже, небось, своих баб красиво одетыми видеть хотят.
Старый 06.04.2015, 22:12   #2625
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
И правда. Я вот тоже хочу, но пока все идет по стандарту и шаблону. Какая жаль! (с)
Всё в наших руках!

Цитата:
Мне, откровенно говоря - тоже надоело.http://forum-slovo.ru/Smileys/default/sad.gif Опять вы по н-ному кругу по Торину пошли - и все опять одно и то же, скучно и низкопробно, ничего нового и интересного.http://forum-slovo.ru/Smileys/default/lazy3.gif
Вот и прекрасно! Сладких снов!
Цитата:
Ну как то так, да. Пиджей переборщил, так что в изоляционизм не верится. особенно потому, что Трандуил прекрасно знал, кто идет через его лес и зачем. Птички напели, из Ривенделла, чай.
Да-да-да! Вы слыхали, как поют дрозды?! (С)
Всё они прекрасно все знали. Ну и, собственно, не надо быть семи пядей во лбу и обладать сверхспособностями, чтобы сложить два и два и понять, что горстка путешественников-альпинистов не собирается укокошивать рептилию, значит хотят что-то стырить по-тихому. А что можн стырить, чтоб сразу в дамки? Правильно! То, шо над троном торчало!
Цитата:
Необязательно запрещать к ввозу/вывозу, достаточно высоких пошлин... О!! Что-то такое затрепушилось в голове... Эврика!! В каноне же были упоминания о распрях между лесными эльфами и эсгаротцами на предмет пошлин!! Да это канон, дамы и господа! Все по канону, а ПиДжей очень внимателен к деталям™

Ей-Эру, мы постепенно постигнем все глубины его замысла и поймем, что фильм каноничен на 146%!
Потому и таскал Бард всё подряд, избегая пошлин. За что его и обыскивали.
Riba получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.04.2015, 22:17   #2626
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Да мы-то одно и то же пишем потому, что вы нам ничего возразить не можете... подбросить дровишек, так сказать

Книгу еще не прочли?
Да на что возражать-то? Вы думаете - есть что-то, достойное того - чтобы на ето еще реагировать и как-то оспаривать?)))))))))))))))))

Книгу не прочла, неа. Зато семейные уже даж прочли - пытаются понять, с чаво это я сдвинулась так на старости лет.))))))

Хотите развлечься - ступайте к нам в тред. Там у нас полный аншлаг )))

Лан, скажите лучше - перевод Королева нормальный? Я хотела Рахмановой, но мне уже принесли Королева.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 22:19   #2627
Niolle

Цитата:
Потому и таскал Бард всё подряд, избегая пошлин. За что его и обыскивали.
И молодец, правильно делал, ему троих детей кормить надо
Они вон умные какие, хоть и живут бедно. А Леголас с Тау сразу видно - зажратые. Хоть детьми с Бардом меняйся
Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 06.04.2015, 22:20   #2628
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:

Книгу еще не прочли?
Тиха! Не мешай человеку спать! ))

Цитата:
Кстати, а может, комбинашка-то вовсе и не из Гондора, а вовсе даже и из Лориэна? Тайком от Владычицы, установившей железный занавес, подданные сплавляли на сторону списанные под видом брака текстильные изделия, а дальше через Мирквуд (что логично), через Эсгарот и, возможно, либо на юг по реке, либо (о ужас и моральное разложение!) в Железные Холмы. Ну а что, подданные Даина не люди, что ли?! Тоже, небось, своих баб красиво одетыми видеть хотят.
Владычица носила корсЭт?! Какой пассаж!
Не, там крой не тот, явно человечьих рук дело. Но не для бедной селянки, однозначно!
Специи из Харада! Вот где можно руки нагреть!
Riba получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.04.2015, 22:22   #2629
Niolle

Цитата:
Да на что возражать-то? Вы думаете - есть что-то, достойное того - чтобы на ето еще реагировать и как-то оспаривать?
Обидно, слушай

Цитата:
Хотите развлечься - ступайте к нам в тред. Там у нас полный аншлаг )))
Я в курсе. Веселенько так. Жену Торину выбираете? Ну-ну, выбирайте

Цитата:
Лан, скажите лучше - перевод Королева нормальный? Я хотела Рахмановой, но мне уже принесли Королева.
Не знаю, я Степанова читала. Дофига переводов Хоббита, однако...
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.04.2015, 22:26   #2630
Niolle

Цитата:
Ну а что, подданные Даина не люди, что ли?! Тоже, небось, своих баб красиво одетыми видеть хотят.
Почему, ну почему ни одну гномью женщину в фильме не показали
Можно было вместо Тауриэль другого сильного женского персонажа придумать. Скажем, сестру Фили и Кили. А в остальном сюжет не менять - в нее влюбится Леголас и побежит за ней на Воронью скалу. Эпик...
Старый 06.04.2015, 22:29   #2631
Krakodil
Забанен

Цитата:
Владычица носила корсЭт?! Какой пассаж!
Да мало ли что ей в голову могло взбрести! Эвон и на Гэндальфа засматривалась.

Цитата:
Не, там крой не тот, явно человечьих рук дело.
Так само собой, что крой не тот! Изготовители учитывали, что не только эльфы будут носить. И шили по разным лекалам, и на людей в т.ч.

Цитата:
Специи из Харада! Вот где можно руки нагреть!
А специи шли в обратном направлении: с юга через Эсгарот и далее в Мирквуд и Лориэн. С гондорской стороны Мордора не провезешь, там вечные разборки, а бизнес любит стабильность. Значит, возили с той стороны Мордора.
Старый 06.04.2015, 22:31   #2632
Ursa Maior
Забанен

Цитата:
Верёвочку эльфийскую не забудьте, в хозяйстве шибко полезную, и хлебобулочные изделия особого назначения. Да Лориен для контрабандистов - золотое дно! Луки там ещё шибко хорошие мастерили, помнится. А самое ценное - та самая особая земля, которую Галадриэль Сэму подарила. Выгоднее всего вывозить - за щепотку можно неслабый навар поиметь.
Старый 06.04.2015, 22:50   #2633
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Обидно, слушай
Чёй-та? Мы шо тут, клованы бесплатные? Нет! Мы стараемся на благо себя-любимых. И если нам весело и складно - это есть гуд и карашо.

Цитата:
Не знаю, я Степанова читала. Дофига переводов Хоббита, однако...
Я всё-таки из переводов больше Рахманову полюбляю. Но оригинал, канешн, чётче.

Цитата:
Почему, ну почему ни одну гномью женщину в фильме не показали
Можно было вместо Тауриэль другого сильного женского персонажа придумать. Скажем, сестру Фили и Кили. А в остальном сюжет не менять - в нее влюбится Леголас и побежит за ней на Воронью скалу. Эпик...
Тебе в медальоне патрет гномьей женщины показали. А это уже немало!
Цитата:
Да мало ли что ей в голову могло взбрести! Эвон и на Гэндальфа засматривалась.
Засматривалась? Да она его буквально на руках носила! Хм... Так что же, выходит - и корсЭт могла носить? И даже... подвязки с чулками?! О темпоре, о морес!

Цитата:
Так само собой, что крой не тот! Изготовители учитывали, что не только эльфы будут носить. И шили по разным лекалам, и на людей в т.ч.
Масс-продукт? Стыдобаааа...

Цитата:
А специи шли в обратном направлении: с юга через Эсгарот и далее в Мирквуд и Лориэн. С гондорской стороны Мордора не провезешь, там вечные разборки, а бизнес любит стабильность. Значит, возили с той стороны Мордора.
Из-за Мооооордора на стрежень... Шото меня на песни с утра пропирает. А почему крюк-то такой - с юга через Эсгарот? Хотя, напрямик ближе, а в обход быстрее. Это ж какая преступная сеть вытанцовывается!
Цитата:
Верёвочку эльфийскую не забудьте, в хозяйстве шибко полезную, и хлебобулочные изделия особого назначения. Да Лориен для контрабандистов - золотое дно! Луки там ещё шибко хорошие мастерили, помнится. А самое ценное - та самая особая земля, которую Галадриэль Сэму подарила. Выгоднее всего вывозить - за щепотку можно неслабый навар поиметь.
Хлебобулочные - это очень сильный эксклюзив, его за просто так не достать. Тут Владычица должна быть задействована. Проэльфийская мафия! Ааааа!
Riba получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.04.2015, 22:57   #2634
consalt
прагматичный фанат

Цитата:
В моем хэдканоне Бард и Трандуил явно раньше встречались, а удивление Бард изображает специально, что мол, ой как неожиданно.
Цитата:
Мне вообще показалось, что если бы Бард видел Трандуила в первый раз, он бы не так к нему обратился. Более... нерешительно, что ли)) Или с опаской.
Цитата:
Сообщение от Koralina Посмотреть сообщение
Понятно, конечно, что в округе не так много эльфийских королей, и Бард не мог не понять кто приехал, но все равно, сцена отыграна так, как будто встречаются давно знакомые.
Мне тоже кажется, что по фильму они встречались раньше. Незнакомые люди вели бы себя по-другому. Может и не общались полноценно, но так или иначе взаимодействовали.
consalt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 22:58   #2635
Niolle

Цитата:
Чёй-та? Мы шо тут, клованы бесплатные? Нет! Мы стараемся на благо себя-любимых. И если нам весело и складно - это есть гуд и карашо.

Цитата:
Тебе в медальоне патрет гномьей женщины показали. А это уже немало!
Где? Это разве не Гимли был?
Старый 06.04.2015, 23:10   #2636
Лора

Лайки: 46,074
Из треда про режиссерку, не могу промолчать, а там просили не возбухать:

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
И еще сказали, что театральная версия фильма "БПВ" - это не то, каким Питер Джексон его представлял, а больше то, каким хотела видеть фильм студия.
Да-да, валите все на студию, это студия требовала винегрет без начала и без конца )))))))

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
И Грэм МакТавиш сказал, что гномы снимаю доспехи перед выходом на битву - это было сознательным, потому что фактически это было самоубийство/верная смерть.
(Taking off the armour before charging into battle was intentional because it was in fact a suicide mission).
Т.е. когда Торин спрашивает: "Последуете ли вы за мной в последний раз?", они идут за ним, понимая, что ,вероятно, это их последний раз.

А оружие зачем взяли? Все равно ведь верная смерть. Зачем вообще выбегали - верная смерть же, надо было просто со стены головой вниз всем прыгнуть. Всё равно - верная смерть!
Странно у них, у гномов, вычисляется верная смерть - из 13 выжило 10, то есть всё, кроме тех, кто уж очень старался убиться.
Чем больше про кино говорят и поясняют - тем больше бреда.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 06.04.2015, 23:16   #2637
Ursa Maior
Забанен

Цитата:
Засматривалась? Да она его буквально на руках носила! Хм... Так что же, выходит - и корсЭт могла носить? И даже... подвязки с чулками?! О темпоре, о морес!
Какие чулки, опомнитесь! Она ж всю дорогу по морозу босиком к милому ходила
Старый 06.04.2015, 23:28   #2638
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
А с какого момента он заболел? Мне вот кажется, что еще до похода.

И вообще не заболел. А просто таким родился )))))

Цитата:
Так Орландо уже внешне не мог таким быть. А жестким - вполне смог Только это уже не Леголас получился.
Чего это не мог? Посадили бы его на диету, костюм нормальный пошили, крупные планы на дневном свету не снимали бы, в общем, магия кино еще и не такие чудеса творит. А Блуму все же не 70 и даже не 50 )))
Вон, Рикман в 60 играл мужчину, которому 30, ничо, в корсетик затянули, и как молодой)))) Хотя местами страшно было, конечно, обычно в тех местах, где его пытались омолодить изо всех сил ))))

Цитата:
А на допросе у Трандуила - это что было?
А на опросе он все правильно сделал. Это же дело чести - обматерить Трандуила! Это гораздо важнее, чем успеть к тайной двери в день Дурина и не про.... будущее всего гномсного народа

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 06.04.2015, 23:29   #2639
Niolle

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Странно у них, у гномов, вычисляется верная смерть - из 13 выжило 10, то есть всё, кроме тех, кто уж очень старался убиться.
Вот и косяк какой! Плохо сделали, что выжили, после Торина ведь жизни нет, как известно А, что, только Торин знал, что все так печально? Вон эсгаротцы не кричали "все пропало", а ведь у них шансов еще меньше было.
Старый 06.04.2015, 23:35   #2640
Niolle

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Чего это не мог? Посадили бы его на диету, костюм нормальный пошили, крупные планы на дневном свету не снимали бы, в общем, магия кино еще и не такие чудеса творит.
И он бы улыбался и казался милым? И добрым-хорошим? Тогда все сцены ему надо менять))

Цитата:
А на опросе он все правильно сделал. Это же дело чести - обматерить Трандуила! Это гораздо важнее, чем успеть к тайной двери в день Дурина и не про.... будущее всего гномсного народа
Торин знал, что (почти цитата известно откуда) "Бильбо наконец может начать отрабатывать свой хлеб и оправдать высокое доверие, которым его удостоил Торин, и освободить их. Пусть работает, зачем еще он в походе нужен."
Ответ