Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.01.2003, 02:11   #5971
Sienna
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Хех... За спиной смотрят фильм.
На фразе "На третьем этаже перестрелка!" я утыкаюсь носом в кружку и стараюсь громко не ржать
Старый 08.01.2003, 14:13   #5972
Tину

Оффт: Ро, в твоей подписи не его копирайт, эта фраза из ориджинов.

Кстати, всем привет
Старый 08.01.2003, 14:34   #5973
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Лайки: 2,444
Тину, привет.
Я эту фразу брала из Шедевров, так что...
Старый 08.01.2003, 16:42   #5974
NoName
what for?..

(нерешительно останавливется на пороге) Неужели снова - в доме Семьи?.. (белая молния метнулась от камина; кто-то, цепляясь коготками, быстро взобрался на плечо) Горностай?! Откуда?.. Как - мне?.. Безымянный?.. Ну, это уж как водится...
(усаживаясь в кресло, что у самого камина) Значит, назвать тебя... Знаешь, снежненький (как тебя доча здорово назвала...), как раз в то время, что тебя принесли в тред, мне пели одну вещь...
Избавь вас бог услышать в ночи
Призыв маяка на скалах.
Сквозь медь в нем тихий голос звучит,
Тот голос - войне начало.
     Кто вспомнит теперь лихие года,
     Знаменья, затменья солнца,
     Когда светлейший князь Меньортан
     Был гондорским флотоводцем...
                  © Райна, "Баллада о флотоводце"
Быть тебе Меньортаном. Знаешь эту историю?.. (горностайчик прислушивается, чуть подергивая хвостом с черным королевским кончиком) Однажды правитель призвал Меньортана и сказал, что собирается напасть на соседа. Князь попытался отговорить владыку - безуспешно.. и тогда Меньортан сказал, что, если его все-таки заставят выступить в поход, он разобьет флот о скалы, но не допустит войны.
Тогда владыка отдал приказ
Немедля казнить смутьяна,
И весь народ собрался на казнь
Воителя Меньортана.
     Бурлит в котле кипящая медь
     И медью солнце смеется.
     Узри ж, толпа, позорную смерть
     Мятежного флотоводца.
                  © Райна
Из той меди отлили колокол и повесили его на маяке. И с той поры, стоит где-нибудь начаться войне, колокол этот начинает звонить - даже в полное безветрие...
Ага, грустно. Знаешь, почему тебя так назвал?.. Ничего подобного, не дам в обиду! Даже детям не позволю зеленкой тебя раскрашивать. А Меньортаном ты будешь, чтобы предупреждать о возможных неприятностях... умеешь ведь, а?.. Ай, да что ж ты усами в ухо-то!.. Щекотно ведь. Ну, длинно, согласен... Хочешь, придумаем тебе что-нибудь покороче, чтобы домашние тебя так называли? Да познакомлю я тебя со всем семейством, не переживай! И с леопардом боевым познакомлю. Он тоже, кстати, белый, как и ты. Только огромный...
Ну, давай ждать, пока кто-нибудь появится?..

Последний раз редактировалось NoName; 08.01.2003 в 16:46.
NoName вне форума  
Старый 08.01.2003, 17:01   #5975
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Неслышно возникает в дверях и на цыпочках подкрадывается к сидящему в кресле мужу...напрасные усилия - горностайка замечает ее и тихонько стрекочет хозяину в ухо.
Ой, ну вот...тебя ведь просили о неприятностях предупреждать...а ты? Эх ты ... Меньортан ... Тан ... Танька Тише-тише, не маши так хвостом, я пошутила....

Муж мой...я вижу ты ждешь кого-нибудь? А я подойду?
Старый 08.01.2003, 17:06   #5976
Nurladiel

(Словно соткавшись из легкого осеннего тумана, в полумраке, куда не добираются отсветы каминного пламени, с белым котенком на руках и едва заметной чуть грустной улыбкой в глубине глаз появляется Нэл- в тот же миг, когда белая молния метнулась к Неназванному... Она тихо прислушивается к их разговору (вы уж простите ее оба за это)- и счастливо улыбается, глядя на них...)
Здравствуй, Неназванный... Здравствуй, Ро... Здравствуй, маленькое белое чудо... (тут горностайчик поворачивает головенку на ее голос, Нэл подходит ближе и легонько гладит белую шерстку) Я же говорила, он замечательный. Теперь ты мне веришь? (зверек снова что-то стрекочет в ответ) Вот и хорошо... (уже Неназванному, и счастливая улыбка прячется в уголках глаз) Меньортан? Мне нравится...

Последний раз редактировалось Nurladiel; 08.01.2003 в 17:13.
Nurladiel вне форума  
Старый 08.01.2003, 17:26   #5977
NoName
what for?..

(смеется) Да ладно тебе обижаться-то!.. Не Тано ведь, правда?..
Знакомься: моя половина. Прошу любить и жаловать, а, главное, уважать: матриарх Семейства, как-никак!..
(заметив Nurladiel) Здравствуй... Спасибо тебе за него... Нравится?.. Так это менестреля благодарить надо.
NoName вне форума  
Старый 08.01.2003, 17:44   #5978
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Легонько касается белого меха...зверек поводит маленькой головкой, поблескивает глазенками, прнюхивается... Ну здравствуй...Меньортан И не слушай ты его...какой там матриарх Давай лучше будем с тобой друзьями, да?
Ро подмигивает горностаю и тот с удивительно понимающим видом взмахивает пушистым хвостом...

Нэл, здравствуй Еще раз спасибо тебе за подарки...Видишь?...кажется они уже нашли общий язык

Последний раз редактировалось Rohirrimka; 08.01.2003 в 17:53.
Rohirrimka вне форума  
Старый 08.01.2003, 18:21   #5979
NoName
what for?..

(задумчиво) И что тебе не нравится "Танька"?.. Знаешь, королевский хищничек, моя обожаемая супруга всегда очень точно имена подбирает, ты это учти... Вот умница... (зверек осторожно спускается по плащу и перебирается на руки к Ро...) Сердце мое, а он ведь тебя признал...
NoName вне форума  
Старый 08.01.2003, 18:42   #5980
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

подставляет руки...горностайка юркой пушистой лентой обвивается вокруг них, скользит и ловко перебирается на колени, где и устраивается, распушив хвост

Краса-а-авец... Что же ты от хозяина-то убежал? Впрочем - он же тут...а ты можешь сидеть здесь и смотреть...охранять....беречь Наклоняется и что-то шепчет зверю...он смешно дергает маленьким круглым ухом и замирает, уставившись глазами-бусинками на своего хозяина

Подожди, дорогой...когда совсем стемнеет - я познакомлю тебя с моей совой
Старый 08.01.2003, 19:02   #5981
NoName
what for?..

А если пригасить огонь в камине?.. Не в кромешном же мраке нам знакомиться!.. (горностаюшке: ) Может, все-таки согласишься, а?.. Ну, только своим?.. Или давай у Nurladiel спросим?
Жизнь моя, кстати об именах... Нам ведь придется еще голову поломать...
NoName вне форума  
Старый 08.01.2003, 19:06   #5982
Nurladiel

Цитата:
И что тебе не нравится "Танька"?..
(Вздрагивает и чуть хмурится) Не надо...
Цитата:
Подожди, дорогой...когда совсем стемнеет - я познакомлю тебя с моей совой
Ро, ты думаешь, они не знакомы? К тому же полярные совы не боятся света...
...Ой, прошу прощения- я думала, Ро о горностае...
Nurladiel вне форума  
Старый 08.01.2003, 19:11   #5983
NoName
what for?..

Цитата:
автор оригинала Nurladiel
(Вздрагивает и чуть хмурится) Не надо...
Я не с теми мыслями сейчас... Просто мне показалось - подходит... Но раз против...
NoName вне форума  
Старый 08.01.2003, 19:21   #5984
Nurladiel

Цитата:
Я не с теми мыслями сейчас... Просто мне показалось - подходит... Но раз против...
Прости... это связано даже не с тем, про что ты... просто... (где-то на самом донышке глаз на мгновение мелькает старая боль и такой же страх- но только на мгновение, и вот уже кажется, что ничего не было...) я хорошо отношусь к этому имени, но- не надо... пожалуйста...
Nurladiel вне форума  
Старый 08.01.2003, 19:21   #5985
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Не боятся света?...Да...вот видишь - я сама еще плохо с ней знакома И все же...по-моему, я видела ее отправляющейся на охоту...вот вернется - и все будут в сборе
И тогда я у нее спрошу - а какое ей имя по нраву
Старый 08.01.2003, 19:27   #5986
NoName
what for?..

Слышишь, снежненький? Не будут тебя звать "Танька"... Может... нет, так я назову леопарда! Сердце мое, мы ведь пришли к выводу, что леопард нам просто необходим, да?..
NoName вне форума  
Старый 08.01.2003, 19:28   #5987
Nurladiel

Цитата:
Не боятся света?...
тихо-тихо, едва заметно улыбнувшись Там же почти два месяца полярный день, Ро... Солнце совсем не прячется за горизонт...
Nurladiel вне форума  
Старый 08.01.2003, 19:38   #5988
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Цитата:
автор оригинала Nurladiel

тихо-тихо, едва заметно улыбнувшись Там же почти два месяца полярный день, Ро... Солнце совсем не прячется за горизонт...
забираясь в кресло с ногами и устраиваясь поудобней
Ой да...как же я об этом...не подумала....Вот что значит - южный человек...даже в голову не пришло
Старый 08.01.2003, 19:48   #5989
NoName
what for?..

(молча смотрит в огонь...)
NoName вне форума  
Старый 08.01.2003, 19:54   #5990
Адилика

Тетушка, извините, что так врываюсь, но в форумском Детском Садике дети очень хотят плюшек И...это...в общем у вас нигде случайно не завалялась гора вкусных плюшек
Старый 08.01.2003, 19:56   #5991
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Цитата:
автор оригинала NoName
(молча смотрит в огонь...)
молчит какое-то время...затем так же молча поднимается и перебирается на подлокотник кресла, где сидит муж

О чем задумался, любимый?..
Старый 08.01.2003, 19:59   #5992
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Цитата:
автор оригинала Адилика
Тетушка, извините, что так врываюсь, но в форумском Детском Садике дети очень хотят плюшек И...это...в общем у вас нигде случайно не завалялась гора вкусных плюшек
Хм...Ади, плюшки у меня есть всегда Ты здесь останешься - или к вам в садик заглянуть вместе с плюшками
Старый 08.01.2003, 20:00   #5993
Адилика

Лучше вы к нам!
Старый 08.01.2003, 20:04   #5994
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Тогда ждите
Старый 08.01.2003, 20:25   #5995
NoName
what for?..

Цитата:
автор оригинала Rohirrimka

О чем задумался, любимый?..
Может, о менестрелях... может, о чем-то еще... сложно сказать. Знаешь, что вдруг послышалось в семейном доме?..
Не боюсь сейчас сну тебя отдать,
Мир ведь только раз может разлучить
Так, чтоб увести от любимых глаз...
Память чтоб найти, нужно лишь любить.
Век дорога длилась,
Я же научилась
Ждать.
Замели поля белые цветы,
Вслушалась земля в клекот журавлей,
Ветер дальних стран улетел, пыля,
Синий скрыл туман белизну полей...
Путь кольцом замкнулся,
И домой вернулся
Ты...
©
А вот как автора назвать, и не знаю. Ее по-разному зовут - Мэл, Сэйт... Вот только слышали немногие. К сожалению.
...Так о чем я?.. Ах, да... С чего бы этой песне звучать в Доме?.. Она мало кому известна... Странно, правда?.. (снова задумывается. горностайчик взбирается на хозяйское плечо и тоже смотрит в камин...)
NoName вне форума  
Старый 08.01.2003, 20:35   #5996
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Склоняет голову, словно прислушиваясь....повторяет шепотом
Век дорога длилась,
Я же научилась
Ждать...

Хорошая песня...И очень подходит этому дому...Ты ведь знаешь - все дороги сюда возвращаются Но вот к чему бы ей зазвучать...сейчас?...бросает на мужа чуть встревоженный взгляд...Странно...
Старый 08.01.2003, 20:41   #5997
NoName
what for?..

Цитата:
автор оригинала Rohirrimka
Но вот к чему бы ей зазвучать...сейчас?...бросает на мужа чуть встревоженный взгляд...Странно...
Не сейчас... теперь лишь отголоски остались... А может, я это просто придумал...
NoName вне форума  
Старый 08.01.2003, 20:53   #5998
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Цитата:
автор оригинала NoName
Не сейчас... теперь лишь отголоски остались... А может, я это просто придумал...
Может...улыбается Ро, но тут вдруг неслышной белой тенью в комнату влетает большая птица и, сделав круг под потолком, так же тихо приземляется на спинку кресла
Ох...а вот и она....знакомьтесь, милорд муж мой.....Правда, у нее еще нет имени...
Старый 08.01.2003, 20:58   #5999
NoName
what for?..

Было бы кого называть, а уж имена придумаются. Интересное совпадение: и зверье-то все ночное... заметь, у нас обоих.
NoName вне форума  
Старый 08.01.2003, 21:23   #6000
Rohirrimka
непререкаемый матриарх

Ну...я-то, как известно, сама создание не менее ночное......а вот вы, сударь супруг мой...

Однако, придумывать имена не так уж и просто...даже для совы...а уж для...не договорив, принимается задумчиво разглядывать что-то в огне, видимое ей одной