Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2015, 14:08   #16021
Sange
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 15
Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Всех с праздником!!!
Присоединяюсь! Желаю всем тепла, чтоб работа всегда была ненапряжной, но интересной, а отпуски/выходные/праздники всегда проходили офигенно!

Цитата:
Sange, и от меня запоздалое добро пожаловать
Спасибо!

Цитата:
А чего там такого страшного?
Тоже хотела это спросить. Настолько было плохо?
Sange вне форума   Ответить с цитированием
Sange получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 01.05.2015, 15:19   #16022
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Лайки: 0
С праздниками!!!

Цитата:
А Лизка что, могла же, как Демелза, ан нет ограничилась пощёчиной . Не серьёзно это.

Видать, не так уж и не хотела))

Цитата:
А вот где меня передернуло, это когда Франсис заплакал после слов Элизабет. Мне одной хотелось тогда его стукнуть?
Это в первой серии который? Когда он спросил, не хочет ли она что-то ему сказать?

По любимым моментам: уже упомянутый с платьем, пробуждение у Маргарет, постельные сцены с Демельзой (та, что у меня на аватарке и когда Росс говорит, что Демельзе надо больше практиковаться), выход Демельзы в красном платье и реакция Росса на это, песня Демельзы, "с Рождеством, любимая", признание Росса в любви, когда Росс подкрался, как кот)) и бал. По мере перепросмотра может что ещё вспомню

По фразе Кили: в оригинале там по-моему you make me feel alive - несколько другой смысл.

(с) https://www.facebook.com/pages/Aidan...89846874417143

Коллаж с Фили:

(с) The Standing-Stone Of The Sigin-Tarag — … Spoilers for chapter eight of The...
Старый 01.05.2015, 15:32   #16023
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
А чего там такого страшного?
"В тебе вся моя жизнь" - ну да, чего страшного, либо Кили врет, либо у него тотальная амнезия. Хорошо, что он этого всё же не говорил.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 01.05.2015, 16:17   #16024
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
либо Кили врет, либо у него тотальная амнезия.
Если честно, то совсем не понимаю подобной реакции на, в общем-то, вполне безобидную фразу. Про подобную реакцию, это не только к тебе относится - я и ранее её наблюдала в других местах. Он не произносил эту фразу в оригинале, да, но право же, я не вижу в ней ничего, что бы могло вызывать такое отторжение. Почему бы ему и не чувствовать что-то подобное и не сказать об этом, как в случае с Россом. К переводчикам в данном случае у меня претензии лишь потому, что можно было подобрать что-то более близкое по смыслу.

(с) https://www.facebook.com/pages/Aidan...89846874417143
Старый 01.05.2015, 16:52   #16025
Sange

Цитата:
Сообщение от welsh_cat Посмотреть сообщение
[B][I][COLOR="Red"]

Вот и я о том же. К тому же сама нарвалась. Так что Росса насильником не считаю, хоть и поступок его осуждаю. Надеюсь и в фильме они всю вину на Росса не свалят. Если бы Лизка сопротивлялась сильнее, то, думается мне, ничего бы и не случилось. Не стал же бы Росс её бить в самом деле. Если МакНил отступил перед Демелзой, то Росс и подавно. Лиза была заинтересована в Россе, так как тут же Джоржику письмо отправила с просьбой отложить свадьбу. Ждала от Росса телодвижений, но не дождалась + Демелза никуда не денется. Денег на побег нет. Но самое главное - о, ужас, Росс ей этого даже не предложить. Что её оскорбило, так то, что он после даже к ней не пришёл. Вот и пошла она под венец с Ворлегганом. Вообще книжная Лиза у меня симпатий не вызвала, если интересно, могу расписать почему.

Цитата:
Это в первой серии который? Когда он спросил, не хочет ли она что-то ему сказать?
Да. Вообще Франсиса больше всех изменили. Я ещё когда превью только увидела с ужином, сразу подумала, что этот персонаж совсем не соответствует книжному. Но, думаю, дальше может дело лучше пойдёт. Но нет, только хуже. А как он разревелся на балу, это ж

Цитата:
По любимым моментам: уже упомянутый с платьем, пробуждение у Маргарет, постельные сцены с Демельзой (та, что у меня на аватарке и когда Росс говорит, что Демельзе надо больше практиковаться), выход Демельзы в красном платье и реакция Росса на это, песня Демельзы, "с Рождеством, любимая", признание Росса в любви, когда Росс подкрался, как кот)) и бал. По мере перепросмотра может что ещё вспомню
Согласна по всем пунктам Мне вообще 4-ая серия безумно нравится (наверное, даже самая любимая). Там и сардины с закатным поцелуем, и Росс с умирающим дядей, счастье, что медь нашли, разговор Верити с Демелзой, Демелза, защищающая свой пирог, окучивание репы и моё любимое:
- Что правда ничего не изменилось?
- Ну, спать-то я стала меньше.
- И это твоя единственная жалоба?
- У меня нет жалоб!

А ещё фразы тётушки Агаты: "Нас представляли друг другу? А то кажется, вспоминается мне, что мы родственники"; "Что не так с женщинами в этой семье?" - "Мужчины!" Трагичные сцены в последнем эпизоде, а также песня Демелзы, к. не могу наслушаться. И все сцены между Россом и Джорджем. В книге их гораздо меньше. А в фильме - Росс прям его немезида Список можно продолжать до бесконечности.

P.S. о,да, переводчики иногда такое творят, что остаётся только фейспалмить.
Sange получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 01.05.2015, 17:17   #16026
Лора

Цитата:
Если честно, то совсем не понимаю подобной реакции на, в общем-то, вполне безобидную фразу. [COLOR="Silver"]Про подобную реакцию, это не только к тебе относится - я и ранее её наблюдала в других местах.
Утешусь тем, что я такая всё же не одна, с неприятием подобных фраз))

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.05.2015, 17:34   #16027
Алми

Всех с праздником!

Сегодня Белтайн, пора водить хороводы вокруг Майского дерева по кельтскому обычаю, и загадывать желания - по одному на каждую ленточку. ))

Кили с сэром Муррином поздравляют!

И вот ещё что нашла. Приключения Бильбо Бэггинса, снятые на ленинградском телевидении. Спрячу под спойлер, если кому-нибудь будет интересно - пожалуйста. Фили и Кили появляются в начале 8-й минуты. )))))
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=v7Sab9LgUxg[/ame]

Алми вне форума   Ответить с цитированием
Алми получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 01.05.2015, 17:48   #16028
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Кстати, насчёт красивых фраз: у меня дедушка любил красиво говорить, возможно, поэтому я не вижу в подобных фразах ничего неестественного

Про Элизабет:

Похоже, что в книге она прямо как мамаша её - не только глупа, но и стервозна. Но как я поняла, Росс и не собирался Демельзу бросать, хоть Элизабет и ждала этого.

Цитата:
Вообще книжная Лиза у меня симпатий не вызвала, если интересно, могу расписать почему.
Интересно, да

Слёзы Фрэнсиса мне были совсем непонятны, поскольку вроде бы ещё не с чего плакать было, но стукнуть в этом моменте хотелось не его, а Элизабет: ведь хотела же, судя по всему, признаться Фрэнсису, что её чувства к Россу не угасли, да и Фрэнсис явно этого ждал, и в очередной раз упустила свой шанс. Побоялась, очевидно, потерять выгодную партию. Ну и Фрэнсис перед этим сказал именно то, что она хотела услышать.

Цитата:
А ещё фразы тётушки Агаты
Тётушка Агата - просто прелесть)))

Цитата:
А в фильме - Росс прям его немезида
Особенно, его кривая усмешка во время кораблекрушения впечатлила

Вот такое по ссылке сравнение Росса с Джейми, героем сериала "Чужестранка", действие которого тоже в 18 веке происходит :
Lost in the 18th Century

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

Алми, спасибо! Кили с сэром Муррином очень хорошо смотрятся вместе))))

А спектакль я смотрела - по-моему, весьма неплохой спектакль, хоть и наивный (Торин там в некоторых эпизодах такой комичный, кстати)))
Старый 01.05.2015, 19:49   #16029
Алми

Цитата:
Кили с сэром Муррином очень хорошо смотрятся вместе))))
Ну так, родственные души... )))

Цитата:
А спектакль я смотрела - по-моему, весьма неплохой спектакль, хоть и наивный (Торин там в некоторых эпизодах такой комичный, кстати)))
Да, его играл Анатолий Равикович, актёр был замечательный! И Бильбо - Михаил Данилов - по-моему, очень близок к каноническому образу. В этом спектакле вообще почти весь цвет тогдашней ленинградской сцены.

А я тут недавно посмотрела по ТВ "Властелина Колец", которого до того видела только урывками. И вот, начинается фильм, я вижу ту самую, родную нору Бильбо, и думаю: "Вот сейчас откроется дверь, и ввалятся сюда весёлые гномы..." Но нет, не ввалятся. Коридор знакомый, обстановка та же, а их нет. И так грустно стало... ((
Алми вне форума   Ответить с цитированием
Алми получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.05.2015, 20:28   #16030
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Забавное видео))

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=pWwvNR23FCI[/ame]
Старый 01.05.2015, 21:37   #16031
Апрелька
неисправимая Килиобожательни ца

Лайки: 6
Цитата:
Тоже так считаю

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
"В тебе вся моя жизнь" - ну да, чего страшного, либо Кили врет, либо у него тотальная амнезия. Хорошо, что он этого всё же не говорил.
А при чём тут амнезия? Ты имеешь в виду, что эта фраза должна подразумевать, что Кили должен знать её всю жизнь и только поэтому он мог сказать эту фразу? Вообще, не зная оригинального текста, я даже и внимание на эту фразу не обратила. "В тебе вся моя жизнь" - это типа как он её узнал, так без неё вполне счастливым быть не сможет, нужна она ему в его жизни. Я как-то так это поняла.
А перевод этой фразы "you make me feel alive" - вроде как "ты помогла почувствовать мне себя живым"? Или как ещё её перевести?

Цитата:
Сообщение от Алми Посмотреть сообщение
Кили с сэром Муррином поздравляют!
Классная открыточка!

Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
Ждала от Росса телодвижений, но не дождалась + Демелза никуда не денется. Денег на побег нет. Но самое главное - о, ужас, Росс ей этого даже не предложить. Что её оскорбило, так то, что он после даже к ней не пришёл. Вот и пошла она под венец с Ворлегганом.

Так она хотела, чтобы Росс бросил Демельзу и остался с ней? Захотелось сразу на неё поругаться. Но пока не буду, мне почему-то кажется, что в фильме покажут по другому. Что-то от Элизабет такое слишком странно видеть после показанного.

Цитата:
Мне вообще 4-ая серия безумно нравится (наверное, даже самая любимая).
И у меня 4 серия самая любимая

Цитата:
Сообщение от Алми Посмотреть сообщение
А я тут недавно посмотрела по ТВ "Властелина Колец", которого до того видела только урывками. И вот, начинается фильм, я вижу ту самую, родную нору Бильбо, и думаю: "Вот сейчас откроется дверь, и ввалятся сюда весёлые гномы..." Но нет, не ввалятся. Коридор знакомый, обстановка та же, а их нет. И так грустно стало... ((
Ох, у меня что-то похожее произошло совсем недавно. А именно, после разговоров про гоблинский перевод я откопала этот диск и решила посмотреть. Но, блин, ожидаемой радости не пришло. А наоборот. Не смотря на комедийные тексты, смотрю начало, тоже вижу норку Бильбо, колечко, сразу воспоминания и всё такое... В общем, просмотр окончен. Не хочу, даже гоблинский перевод не помогает. "Спасибо", Пиджей!

Стерегу розовых пони

Апрелька вне форума   Ответить с цитированием
Апрелька получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.05.2015, 21:56   #16032
welsh_cat
Фея быстрого полёта

У меня 4 серия тоже любимая Сейчас как раз её пересмотрела - просто волшебная серия, очень светлая и добрая И да, совсем забыла в любимых моментах упомянуть песню про голову хряка))))

(с) I will carry him if I must

(с) your beauty burns me — 3 Almighty Brothers (plus grandpa and best pal)...

Неприличный сет с Андерсом по ссылке))
Hombres en escena — Dean O’Gorman en la serie The Almighty Johnsons.
Старый 01.05.2015, 22:06   #16033
Апрелька

Мне сейчас не особо вспоминаются какие-то моменты Полдарка, вот вас читаю, вспоминаю, и мне это тоже нравилось, и про голову хряка, и про платье... ещё как Демельзе Росс плащ подарил Но просмотр в озвучке с первой по последнюю серию у меня ещё впереди, и я там найду ещё много нравящихся сцен

(с) Eres perfecto - niniala dreams

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 01.05.2015, 22:28   #16034
Лора

Цитата:
А при чём тут амнезия? Ты имеешь в виду, что эта фраза должна подразумевать, что Кили должен знать её всю жизнь и только поэтому он мог сказать эту фразу? Вообще, не зная оригинального текста, я даже и внимание на эту фразу не обратила.
Зачем мне что-то иметь в виду, когда есть прямой текст? "Вся жизнь" - ну, значит вся, ничего хорошего до Тауриэль у Кили не было, ни мамы, ни брата, ни мечты об Эреборе, бедный гном. Странно, что при этом он уплыл с другими гномами, без жизни, значит, поплыл

Цитата:
А перевод этой фразы "you make me feel alive" - вроде как "ты помогла почувствовать мне себя живым"? Или как ещё её перевести?
С тобой я чувствую себя живым, как-то так. Но я тот еще переводчик, сами знаете Тоже не офигеть что, но лучше нашего "перевода".
У Кили с ощущением жизни, слава б-гам, всё в порядке было, и магнолий в нем не замечено. Ну, первая стадия влюбленности, волшебное спасение от смерти, невозможные неодобряемые социумом чувства - можно сделать скидку на всё это, да и время его сильно поджимало. К тому ж Тернер так хорошо и убедительно играет романтику, что любая хреномуть от сценаристов уже и не режет глаз и ухо.

Про сцены. Мне очень нравится плащик! И Демельза в нем. Еще мне нравится музыка и все бессмысленные поездки Росса туда-и сюда на фоне моря А что сейчас мне еще вспомнилось из нравящихся, я не скажу, а то вы меня точно побъете

Последний раз редактировалось Лора; 01.05.2015 в 22:36.
Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.05.2015, 22:50   #16035
Sange

про Элизабет

Цитата:
Похоже, что в книге она прямо как мамаша её - не только глупа, но и стервозна. Но как я поняла, Росс и не собирался Демельзу бросать, хоть Элизабет и ждала этого.

Мамаша у неё мужа под каблуком держала. Лизка не то чтобы совсем стерва...Видимо, решила, что раз случилось то, что случилось, дай-ка выжму из ситуации максимум. Хотя с другой стороны, меня больше всего коробит, зачем она изначально ему письмо писала. Ну не слабоумная же она, чтобы не понимать, что Росса её новость не обрадует.

Цитата:
Интересно, да

За ужином она сказала, что написала ему, следовательно,не так уж и верила в правоту слухов о его смерти. После ужина у них была пара минут наедине, могла бы тогда объясниться, а не ждать свадьбы;должна была либо сама приехать (могла бы, если бы хотела; как-то раз она улизнула от родителей, чтобы встретиться с Россом в саду её отца) или на крайний случай написать. Это жестоко желать присутствия на своей свадьбе человека, к. ты разбила сердце. Далее необоснованное возмущение в глазах, когда Росс сказал, что прощать нечего, ибо официальной помолвки между ними не было. Ещё мне жутко не понравились её слова после того, как он тактично отказал её матери в консультации по петушиным боям: "Как ты смеешь так разговаривать с моей мамой! У тебя нет права её оскорблять."

Далее в сцене, где Росс приезжает поговорить с дядей, но дома одна Лиза, она приглашает его составить ей кампанию (зачем?), упоминает, что они редко его видят (ужель не догадывается, почему он к ним в гости не ходит?) и болтает и улыбается, как ни в чём не бывало. На сомнение Росса в незначительности её прежних чувств она ему: "Ты забываешься". А далее автор пишет: "All the conflicting feeling inside her suddenly found an outlet. The mixed motives for asking him in; the liking, the affection, the feminine curiosity, the piqued pride: they suddenly merged into indignation - to keep out something stronger. She was as much alarmed at her own feelings as indignant with him". Так что сомнения Росса были не беспочвенны.

Помните сцену, где Лиза приехала к Россу? Знаете зачем? Попросить его повлиять на Франсиса, спускающего деньги в карты! С какой стати он должен решать её проблемы! А ещё мне кажется, цель была прощупать почву. Но поняв, что между ним и Демелзой что-то есть она подумала: "It's too late for me to come here".

Едем дальше. На рождественском ужине она просит Росса сходить на карточные вечера Джорджа, чтобы выяснить, правда ли у мужа завелась другая женщина! Через три года (уже после кончины малышки Джулии) она с Франсисом приглашает Росса с Демелзой на рождественский ужин в кругу семьи, типа всё скромно. Демелза приходит в своём обычном платье, а Лизка-то принарядилась чуть ли не в свой самый выигрышный наряд. И надо сказать на Росса это возымело некоторый эффект. И ещё одна важная деталь от автора: "Her eyes had new lights in them. She had made no provocative move at all, but in her cool cultured way her manner was not without challenge".

Потом ещё это признание + письмо.

И, наконец, виню её за то, что она надавила на свою двоюродную сестру, чтоб та согласилась на брак с Осборном. Поверьте мне, это один из самых мерзких, отвратительных персонажей из всех книг, что я читала. Бедная Морвенна очень настрадалась с таким "мужем".

Цитата:
Слёзы Фрэнсиса мне были совсем непонятны, поскольку вроде бы ещё не с чего плакать было, но стукнуть в этом моменте хотелось не его, а Элизабет: ведь хотела же, судя по всему, признаться Фрэнсису, что её чувства к Россу не угасли, да и Фрэнсис явно этого ждал, и в очередной раз упустила свой шанс. Побоялась, очевидно, потерять выгодную партию. Ну и Фрэнсис перед этим сказал именно то, что она хотела услышать.
Мне показалось, что решение Лиза приняла после слов матери. Правда, могла воспользоваться возможностью и предложить повременить со свадьбой, пока она не разберётся в своих чувствах.

Цитата:
Тётушка Агата - просто прелесть)))
Она потом важную роль сыграет. Метко "стреляет" бабуська.

Цитата:
Особенно, его кривая усмешка во время кораблекрушения впечатлила
Что в принципе соответствует книге. У него такая чертовщинка в глазах была.

Последний раз редактировалось Sange; 01.05.2015 в 22:53.
Старый 01.05.2015, 22:51   #16036
Апрелька

Цитата:
Зачем мне что-то иметь в виду, когда есть прямой текст? "Вся жизнь" - ну, значит вся, ничего хорошего до Тауриэль у Кили не было, ни мамы, ни брата, ни мечты об Эреборе, бедный гном. Странно, что при этом он уплыл с другими гномами, без жизни, значит, поплыл
Ну не знаю, мне такое вообще в голову не пришло, а сразу восприняла эту фразу так, как описала выше. Что теперь, когда он её встретил, то видит свою жизнь связанную с ней, только так она будет полноценной и счастливой. Эх, опять они там придумали, а нам додумывай

Цитата:
А что сейчас мне еще вспомнилось из нравящихся, я не скажу, а то вы меня точно побъете
Да нуу! Мы же тут все добрые такие

Стерегу розовых пони

Старый 01.05.2015, 22:52   #16037
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
все бессмысленные поездки Росса туда-и сюда на фоне моря А что сейчас мне еще вспомнилось из нравящихся, я не скажу, а то вы меня точно побъете
Он, небось, в Труро постоянно гонял по делам шахты, ну и заодно нужные вещи приобрести для дома для семьи - просто так разъезжать у него времени наверняка не было
А вдруг не побьём?))) Любопытно же))

(с) Aidan Turner
Старый 01.05.2015, 23:00   #16038
Sange

Цитата:
Дословно, да. Можно: "Ты вселяешь в меня жизнь".

Цитата:
Так она хотела, чтобы Росс бросил Демельзу и остался с ней? Захотелось сразу на неё поругаться. Но пока не буду, мне почему-то кажется, что в фильме покажут по другому. Что-то от Элизабет такое слишком странно видеть после показанного.

Видимо, да. Или чтобы он жил на два дома. В фильме отошли от книжного образа.

Sange получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.05.2015, 23:01   #16039
Апрелька

Что-то прям читаю про книжную Элизабет и ужасаюсь Да, в фильме её намного лучше сделали. Поэтому и теряюсь в догадках, как сценаристы дальше покажут те самые сцены и обоснуют такое поведение...
Sange, а что там дальше будет с Джорджем? Мы тут недавно обсуждали, неужели его так судьба и не покарает за все его подлости?

Стерегу розовых пони

Старый 01.05.2015, 23:06   #16040
Sange

Цитата:
А что сейчас мне еще вспомнилось из нравящихся, я не скажу, а то вы меня точно побъете
Не побьём! Даже чувствую поддержим Делитесь, не стесняйтесь.
Старый 01.05.2015, 23:07   #16041
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Sange спасибо большое за описание книжной Элизабет! Очень рада, что в сериале её тоже облагородили - хоть она и не вызывает у меня особой приязни, но, по крайней мере, её не за что презирать. А в книге такая дрянь она, оказывается, что просто фу и бя.

Цитата:
Мне показалось, что решение Лиза приняла после слов матери. Правда, могла воспользоваться возможностью и предложить повременить со свадьбой, пока она не разберётся в своих чувствах.
Возможно, что и приняла уже тогда, раз к Россу не поехала, а возможно, всё ещё колебалась, но не могла решиться - ведь явно же Фрэнсису хотела что-то другое сказать, а не про то, как ей не терпится стать его женой. И да, могла попросить хотя бы отложить свадьбу, но и на это тоже не решилась.

Цитата:
Что теперь, когда он её встретил, то видит свою жизнь связанную с ней, только так она будет полноценной и счастливой.
Вот и я так эту фразу поняла

Последний раз редактировалось welsh_cat; 01.05.2015 в 23:09.
welsh_cat вне форума   Ответить с цитированием
welsh_cat получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.05.2015, 23:23   #16042
Sange

Цитата:
Что-то прям читаю про книжную Элизабет и ужасаюсь Да, в фильме её намного лучше сделали. Поэтому и теряюсь в догадках, как сценаристы дальше покажут те самые сцены и обоснуют такое поведение...
Она ещё потом ещё и некую враждебность будет ему выказывать. Да, любопытно, как будут выкручиваться. Мне немного обидно, что Лизку облагородили, а с Франсисом наоборот. Не был он таким! Сделали из него такого никчёмного, непритягательного персонажа

Цитата:
Sange, а что там дальше будет с Джорджем? Мы тут недавно обсуждали, неужели его так судьба и не покарает за все его подлости?
Если только считать карой крах планов (дважды) и разочарование. Смерть Лизы будет тяжело переживать, несмотря на непростую их семейную жизнь (спасибо Россу!). Горевал лет 10,а потом женился на сестре лорда (косвенно спасибо дочери Росса!). Разок сильно погорел в финансовых вопросах. Появился у Росса шанс отомстить за одну подлянку той же монетой. Посоветовался с Демелзой, и та его отговорила. Не опускаться же им до его уровня. Вообще разделяю ваше негодование, что хороших людей преследуют неудачи, а плохим ничего. Но разве в реальной жизни так не происходит? А судьба ещё ударит по Россу и Демелзе(

Старый 01.05.2015, 23:50   #16043
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
Она ещё потом ещё и некую враждебность будет ему выказывать.

Ну да, она такая вся из себя хорошая, а он даже и не думает жену бросать ради неё А Джорджу маловато досталось.

Цитата:
А судьба ещё ударит по Россу и Демелзе(

Битва при Ватерлоо?

Вообще, интересно, сколько будет сезонов и сколько книг решат в итоге экранизировать.

(с) Oh lovely, lovely Ross. So concerned for others... - Aidan Turner
Старый 02.05.2015, 00:15   #16044
Апрелька

Цитата:
Если только считать карой крах планов (дважды) и разочарование. Смерть Лизы будет тяжело переживать, несмотря на непростую их семейную жизнь (спасибо Россу!). Горевал лет 10,а потом женился на сестре лорда (косвенно спасибо дочери Росса!). Разок сильно погорел в финансовых вопросах. Появился у Росса шанс отомстить за одну подлянку той же монетой. Посоветовался с Демелзой, и та его отговорила. Не опускаться же им до его уровня. Вообще разделяю ваше негодование, что хороших людей преследуют неудачи, а плохим ничего. Но разве в реальной жизни так не происходит? А судьба ещё ударит по Россу и Демелзе(

Ах, добрая Демельза, не дала отомстить... Тяжёлая у них жизнь такая, одна борьба. А Джорджу мало досталось, да, за все его гадости.

Скрины из 4-й серии:

И язычок специально для Кошки

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.05.2015, 00:30   #16045
Sange

Цитата:
[SPOILER]
Битва при Ватерлоо?

Да

Цитата:
Вообще, интересно, сколько будет сезонов и сколько книг решат в итоге экранизировать.
Сценаристка хочет все. Мы, понятное, дело тоже. Осталось, чтобы ВВС и актёры были того же мнения. А сезонов, наверное, в итоге 6 будет, если из расчёта по 2 книги на сезон.
Старый 02.05.2015, 00:31   #16046
midnightC

Цитата:
Ну хорошо хоть, что после свадьбы он по проституткам не ходил, а то я читала где-то, что он и после женитьбы на Демельзе Маргарет навестил, так сказать. Но ура - это, выходит, оказалось не так.
Таким, как Росса изобразили в фильме - было бы полным разочарованием в его образе если бы он к повиям подался после свадьбы, во всяком случае в первом сезоне точно. В сериале - он образец для подражания, благородный протест высшему сословию со всеми его пороками. Его даже в сцене с Маргарет в кровати изобразили с таким выражением лица типа ".. что-то я хватил лишку.. пора сматываться".
И учитывая, что сценарий пишет женщина, по всей видимости она и дальше будет стараться его "облагораживать" отходя от книжного персонажа. Насколько кардинально - не могу определить. Могу лишь предположить, что если и случится измена, то по сильной пьяне или по сильным уговорам со стороны Элизабет (ну типа начнет лить слёзы и биться в истерике "Никто меня не любит.. никто меня не хочет.." )) А он наивно подумает что уступив ей как женщине, тем самым поддержит её самооценку и удержит от замужества с плохим Уорлегганом.
Это конечно, моё предположение, но глядя на общую картину первого сезона - так вырисовывается

Последний раз редактировалось midnightC; 02.05.2015 в 00:33.
midnightC вне форума   Ответить с цитированием
midnightC получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.05.2015, 00:31   #16047
Номин
белая кошка его высочества))

ух, девчонки, сколько наболтали
всех поздравляю

у кого что, у меня Бельтайн))

а еще
у мини-Кили седня днюшка)) с большим клубничным пирогом и таким количеством шумных мелких гостей, что у меня до сих пор голова гудит%))))

пойду читать вас внимательно и отвечать)))
Старый 02.05.2015, 00:45   #16048
Sange

Цитата:
Ах, добрая Демельза, не дала отомстить... Тяжёлая у них жизнь такая, одна борьба. А Джорджу мало досталось, да, за все его гадости.

Это, конечно, не утешение, но Росс двинет пару раз этой наглой рыжей морде.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

Цитата:
Сообщение от midnightC Посмотреть сообщение
И учитывая, что сценарий пишет женщина, по всей видимости она и дальше будет стараться его "облагораживать" отходя от книжного персонажа. Насколько кардинально - не могу определить. Могу лишь предположить, что если и случится измена, то по сильной пьяне или по сильным уговорам со стороны Элизабет (ну типа начнет лить слёзы и биться в истерике "Никто меня не любит.. никто меня не хочет.." )) А он наивно подумает что уступив ей как женщине, тем самым поддержит её самооценку и удержит от замужества с плохим Уорлегганом.
Это конечно, моё предположение, но глядя на общую картину первого сезона - так вырисовывается
Интрига интриг для меня в следующем сезоне! Измена не может не случится, так как её последствия красной нитью проходят по оставшимся книгам. Лизка в истерике хороший вариант, но тоже вряд ли, учитывая, что и её облагородили. Остаётся по пьяни, но за сериальным Россом чрезмерного пристрастия к алкоголю не наблюдается. А в книге он между прочим пока пытался выветрить Лизку из головы редко, когда в постель ложился не заправившись. А вообще смотрю в те времена всё время алкоголь и пили. Ни соков не было, ни газировок/минералок. Не удивительно, что смертность высокая была в купе с болезнями и осложнениями при родах.

Старый 02.05.2015, 01:00   #16049
Номин
белая кошка его высочества))

ух, какие Полдарко-изыскания в треде %))) здорово)))
поющий Джорж весьма порадовал))))))

Цитата:
"с тобой я чувствую себя живым"? при всем уважении, по-русски так не говорят, просто не принято такой оборот употреблять.
и переводчики как раз имхо хоть что-то близкое подобрали.
Цитата:
Дословно, да. Можно: "Ты вселяешь в меня жизнь".
имхо тоже по-русски как-то странно в любовном контексте звучит. Но может это личное вкусовое просто.

Цитата:
В общем, просмотр окончен. Не хочу, даже гоблинский перевод не помогает. "Спасибо", Пиджей!
я даже не пробовала, но про меня мне и заранее ясно, что будет точь в точь также.

ой, какой смешной стриженный Дин с кастом джонсонов на диванчике)))

Цитата:
Она потом важную роль сыграет. Метко "стреляет" бабуська.
тетушка мне симпатична просто очень)))

Цитата:
солнышко какое

про Элизабет очень все интересно ) надо же какая яблочко от яблоньки она в книжке)) а фильмовая все-таки классная)) имхо, это правильнее. то есть естесвеннее. В такую стерву корыстную такой идеальный с арфой Росс в жизни не влюбился бы, а в такую неоднозначную, хехе, вполне Так что мне нравится. А вот то, что Френсиса поменяли в худшую сторону - интересно почему.. Может тоже, чтобы какие-то особо хорошие черты Росса этим подчеркнуть, как на контрасте. Поскольку - Френсис однозначно не отрицательный персонаж, и в оригинале так сильно Росса бы не оттенял.

Последний раз редактировалось Номин; 02.05.2015 в 01:03.
Номин вне форума   Ответить с цитированием
Номин получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 02.05.2015, 01:00   #16050
midnightC

про алкоголь и постель в Полдарк
Цитата:
А вообще смотрю в те времена всё время алкоголь и пили. Ни соков не было, ни газировок/минералок. Не удивительно, что смертность высокая была
А вот странно, обычно считается что пьяному и море по колено - там где трезвый расшибётся, пьяному ни царапины. Всё время вспоминается сосед алкаш - не просыхал (и по сей день то же) неделями, с утра уже под градусом - и годов уже под 60 ему и никака зараза не берёт. А вокруг в многоэтажке все (и жена его покойная) - все от болячек мрут, от молодежи до велика (

Честно говоря, вариант Росса по пьяне - это шуточная сторона моего воображения. Вряд ли Лиза стала бы с пьяным мужчиной в связь вступать (она вся такая растакая леди, блин). ТО есть они оба должны быть попьяне - прикиньте как они сели под ёлкой с пузырём и давай "Ты меня уважаешь? Я тебя - ооочень уважаю!"

Последний раз редактировалось midnightC; 02.05.2015 в 01:05.
midnightC вне форума   Ответить с цитированием
midnightC получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Ответ