Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2015, 23:30   #20101
Номин
белая кошка его высочества))

Лайки: 0
девочки! Добрый вечер))) я починимшись))) летают тут добрые феи с лишними блоками питания))

Цитата:
ой, какой смешнючий и недовольный)))

квадрат
я сейчас в ночи выложу сначала правила, а потом задания ))
председательствовать будет бильбо на верблюде? или есть какие-то варианты?

и на все выходные оставлю вас с этими заданиями)))
потому что квадратиков получилось штук под сорок, не знаю все ли войдут, наверное нет ) Есть по-моему какие-то подвохи, и какие-то совсем простые фотки, ну увидите

вы пожалуйста, как у вас будет время и желание, выкладывайте свои ответы, лучше под 2мя-3мя спойлерами, чтобы народ случайно не открыл.
где-нибудь в понедельник после обеда мы с бильбо соберем все ответы и посчитаем, кто же у нас самый угадывательный подсматривать - нуу, за три-то дня... на все сорок квадратов??))) гг, лучше не надо

вот можете пока отписываться, кто играет )
Старый 24.07.2015, 23:48   #20102
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Пара особенно зацепивших кадров с Россом. Вот увидела их пару дней назад все в том же контакте и зависла. Какой он тут красивый Особенно на втором

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 25.07.2015, 00:07   #20103
Lilushka
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 6
Цитата:
Сообщение от Номин Посмотреть сообщение
девочки! Добрый вечер))) я починимшись)))
вот можете пока отписываться, кто играет )
Ура! Поздравляю!
Я играю)))

Эта была фотка?

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

К Номин:
У меня есть много корон, случайно попались. Присылать?

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

О, плюшка!)) Санж, спасибо!
Lilushka вне форума   Ответить с цитированием
Lilushka получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 25.07.2015, 00:10   #20104
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Санж, большое спасибо за плюшки, завтра почитаю

Номин, с починкой! В Квадрат играть буду Правда, на выходных я, скорее всего, буду в треде несколько половцем)), но за два с половиной дня время поугадывать найду

Цитата:
Какой он тут красивый
О да!

Цитата:
Эта была фотка?
Была, но давно уже

(с) https://www.facebook.com/58984687441...type=1&theater
Старый 25.07.2015, 00:16   #20105
Sange

Лайки: 15
Ном, постараюсь сыграть)
Старый 25.07.2015, 00:32   #20106
Lilushka

По плюшке:
Получается, это Верити отступилась от Блэйми. Она думала, что он не станет стрелять.
И она впервые увидела в нем агрессию.
Но ведь Фрэнсис тоже был агрессивен! Она об этом не подумала? К тому же он был еще и дурак в этой ситуации. Пощечину Блэйми дал. Чего он ожидал после этого?
И категорически не хочет думать о жене и ребенке (может быть он и не знает о беременности Элизабет, но может предполагать). Он о них не подумает и позже, когда заведет любовницу, когда проиграется. В общем, избалованный ужасно.

Lilushka получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 25.07.2015, 01:10   #20107
Номин

ох, ну замечательно, минимум трое, еще апрелька я надеюсь ) спасибо за поздравления с починкой))) Росс из шахты сногсшибателен!

я отвлеклась, но фото таки грузятся и в ночи будут. кто не отписался, что будет, тоже играйте, если время и желания внезапно образуются )

Лилу
непременно шли, мы с бильбо будем очень даже щастливы))

Старый 25.07.2015, 01:41   #20108
Sange

П/O

Цитата:
Сообщение от Lilushka Посмотреть сообщение
По плюшке:
Получается, это Верити отступилась от Блэйми. Она думала, что он не станет стрелять.
И она впервые увидела в нем агрессию.

Кмк дело было не в том, что она испугалась/переосмыслила их отношения. Единственный вариант был, чтобы они сразу вместе уехали. Но Блейми сказал, что ему надо идти. Оба были опустошены случившимся. Это убило надежды Верити на примирение. А для неё это было невообразимо важно. Она очень любила свою отца и брата, несмотря на их недостатки. Она хотела, чтобы они приняли и одобрили её выбор, иначе бы давно уже сбежала с Эндрю.
Но мне нравится ход твоих мыслей.

Цитата:

И категорически не хочет думать о жене и ребенке (может быть он и не знает о беременности Элизабет, но может предполагать). Он о них не подумает и позже, когда заведет любовницу, когда проиграется. В общем, избалованный ужасно.

О беременности знал. Она тогда на 7 месяце была. Кстати, читала тут интервью с дамой, к. консультировала сериал по историческим моментам. Так она сказала, что сцена, где Лизка сообщает Россу о своей беременности, не была бы возможна в реальной жизни. В приличном обществе это было не принято. Большинство женщин предпочитала не сообщать радостную новость членам семьи, пока не были уверены, что почувствовали шевеление малыша.

Насчёт основных развлечений того времени она сказала, что это были всякие пари и выпивка (даже строгие матрёны не могли удержать от того, чтобы иногда не сделать ставки). Так что, видать, поведение Франсиса было в порядке вещей. Но согласна, что он избалованный. Тем не менее, повторюсь, мне книжный нравится больше сериального.
Что не подумал о семье,не удивительно. Полдарки славились своей вспыльчивостью. Росс вот тоже не подумал, когда к Лизке пошёл.

Шахту, благо, он не проигрывал. Кстати, особенно много он начал играть в карты после дуэли. Видимо, вспомнил, что только раз живём)

То, что завёл любовницу, не одобряю, но уверена, что Лизка во многом в этом виновата. Она и так холодная по натуре, так после рождения ребёнка, видать, совсем на мужа забила.

Он с лихвой реабилитируется в следующем сезоне. А так мне очень жаль было Франсиса.

Последний раз редактировалось Sange; 25.07.2015 в 01:57.
Sange вне форума   Ответить с цитированием
Sange получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 25.07.2015, 01:44   #20109
Номин

квадрат
правила

итак, чуть позже я выложу 2 поста с заданиями, само разделение на эти два поста будет вам подсказкой.
потому что в первом раунде надо будет угадать кто скрыт под квадратом, а вот втором - что.

свои ответы маркируйте пожалуйста жирным шрифтом над спойлером, чтобы я их не пропустила. типа

это мои ответы по крадрату Фили-Кили

а потом делайте спойлер

в нем еще один спойлер
и вот где-нибудь здесь ответы

наверно просто можно нумеровать, картинки перевставлять не обязательно

так вот.
ответы нумеруем в соответствии с моими картинками.
если прям боитесь запутаться, перепостите картинки, но это не обязательно

в понедельник, как окажусь он-лайн, в обед или вечером скорее всего, маякну, что начинаю считать и мы с бильбо вручим корон
каких-нить ценностей натыренных из дядюшкиной сокровищницы

за правильный ответ очко, если будут написаны по каким-то картинкам супер подробные ответы наше независимое жюри, из енота и сэра муррина, вернувшегося с каникул в хорошем настроении

может добавить старательному участнику + призовое очко. Произвол нашего жури зависит от количества скормленных им за выходные икры и печенек, поэтому кхм-кхм *шепотом - да вы же обожретесь!!!

жюри еще думает не включить ли ему в свой состав ушастенького мимитчелла, с которым ни икрой, ни печеньками делиться не надо и который возможно будет наиболее объективной стороной нашего предвзятого жюри, но пока не придумало чем его приманить)))

итак, я ушла в хостинг, ждите наши раунды чуть позже
Старый 25.07.2015, 02:24   #20110
Lilushka

Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
Кмк дело было не в том, что она испугалась/переосмыслила их отношения. Единственный вариант был, чтобы они сразу вместе уехали.

Был еще вариант сказать, что перезвонит ему позже))))

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение

О беременности знал.
То, что завёл любовницу, не одобряю, но уверена, что Лизка во многом в этом виновата. Она и так холодная по натуре, так после рождения ребёнка, видать, совсем на мужа забила.
Он с лихвой реабилитируется в следующем сезоне.

В сериальном мире Фрэнсис, конечно, редиска, а Росс пока ангел. В книге сложнее, но Росса я пока тоже одобряю. А Фрэнсиса не очень. Он еще и знал, что уводит невесту у Росса, а увел всё равно, пока брата не было в наличии. На счет безволия его, которым многое оправдывается...что-то в драках нет этого безволия...

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------

Как-то я пока в первом сезоне. До меня пока не доходит, что Росс будет вести себя плохо, а Фрэнсис вообще перестанет фигурировать. Тогда ему многое можно простить...

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:20 ----------

Lilushka получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 25.07.2015, 02:24   #20111
Номин

кто здесь?

квадрат

Итак первый раунд квадрата, под кодовым названием "кто здесь"))

я старалась разнообразить заквадраченных персонажей, но повторы есть, так что не бойтесь их писать.

1.

2.

3.

4.

танцуют все!

5.

6.

7.

8.

)))

9.

10.

а кто же был по центру сей кладези фотошопа?))

11.

12.

квадрат, сюрреалистический, да))

13.

14.

15.

16.

17.

тадам, перед вами наш первый раунд, не забываем про двойной спойлер, чуть попозже будет второй

Последний раз редактировалось Номин; 25.07.2015 в 03:11.
Номин вне форума   Ответить с цитированием
Номин получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 25.07.2015, 02:31   #20112
Lilushka

Цитата:
Сообщение от Номин Посмотреть сообщение
натыренных из дядюшкиной сокровищницы
Да, да, кое-что натырено)))

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------

Какое сложное! Завтра буду думать. Спокойной ночки!
Lilushka получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 25.07.2015, 02:47   #20113
Номин

шо такое...

квадрат
И второй раунд квадрата под немудрящим названием "что там?"

1. )))

2.

тут некоторый неочевидный подвох по-моему

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

тут тоже нечто неожиданное

18.

19.

немного менее сюрреалистический квадрат, даже четырехугольный))

20.

21.

22.

23.

24.

фух) да, второй раунд вышел немного длиннее))
желающие - дерзайте ) мы с бильбо и независимое жюри будем стараться быть неподкупны я сказала, неподкупны, сэр муррин!! да, даже едой!! и объективны. будем счастливы узреть ваши ответы в любом количестве и постараемся обчистить погреб, огород и сокровищницу для вашего удовольствия порадовать вас пристойными наградами

короче, ура удачи и так далее

пойду че-нить с тумбы наловлю что ли))

Последний раз редактировалось Номин; 25.07.2015 в 03:14.
Номин получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 25.07.2015, 05:20   #20114
Номин

Цитата:
Сообщение от Lilushka Посмотреть сообщение
Да, да, кое-что натырено)))

хихи
Цитата:
Цитата:
Какое сложное! Завтра буду думать. Спокойной ночки!
спокойной ночи
ох, я надеялась, что все же будет не очень сложно. хотя наверное все же переборщила%))
вобщем надеюсь на ваше понимание, я едвали четверть папки с фотками просмотрела, а шлюзы уже переполнились

*(подбадривает участников

---------- Сообщение добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:50 ----------

новенькая инстаграммка от Дина

https://instagram.com/p/5iRKVXQnJy/

---------- Сообщение добавлено в 04:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:43 ----------

you must be mr. boggins!

---------- Сообщение добавлено в 04:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:17 ----------

а коллажик этот был?
http://rillils.tumblr.com/post/124910823407

Последний раз редактировалось Номин; 25.07.2015 в 04:59.
Номин получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 25.07.2015, 11:20   #20115
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Забежала на минутку, чтобы сообщить не слишком радостную новость, что показ Негритят перенесли с 15 сентября на 27 декабря, хнык((

Попозже поучаствую и в Квадрате, и в дискуссии по плюшкам, а пока ссылочка на рейтинговый пост с Габриэлем
Doff loves sexy Ross — Poldark, Season 1: Lightning Round with Aidan...

Дин в спектакле "The Eight Reindeer Monologues" 2008 года:

(с) your beauty burns me — The Eight Reindeer Monologues, by Michael Hurst...

Последний раз редактировалось welsh_cat; 25.07.2015 в 11:25.
welsh_cat вне форума   Ответить с цитированием
welsh_cat получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 25.07.2015, 13:37   #20116
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Плюшечное:
В общем, вполне понятны сомнения Росса в том, что он поступает правильно - ведь сколь не производи Блэйми приятное впечатление, он всё равно остаётся убийцей беременной женщины, и это отнюдь не был несчастный случай, как представили в фильме. Кмк, если бы не чувство, что он обязан отблагодарить Верити за поддержку, и не собственное разбитое сердце, он бы вполне вероятно и не согласился бы помогать, и винить его за это было бы нельзя. Ну и то, что контроль Блэйми над собой таки потерял, и в данной ситуации вполне мог и не стрелять (а ведь если бы правой рукой держал пистолет, то наверняка бы убил) - всё это, думаю, не могло не повлиять на отношение Росса к возможному возобновлению отношений между Верити и Блэйми.
Фрэнсис, хоть и не толкал Верити, всё равно выглядел очень глупо. И отнюдь не из-за отношения к Блэйми - оно-то как раз понятно, а из-за того, что изо всех сил нарывался на дуэль с морским офицером, который уж точно стрелять умеет, и собирался рискнуть жизнью в ситуации, когда это было ну совсем ненужно.

Цитата:
Получается, это Верити отступилась от Блэйми. Она думала, что он не станет стрелять. И она впервые увидела в нем агрессию.
Но ведь Фрэнсис тоже был агрессивен! Она об этом не подумала?
Кмк, в данной ситуации Блэйми и не должен был стрелять (ведь Фрэнсис уже выстрелил, и Блэйми полностью владел ситуацией), если бы хотел сохранить хоть маленькую надежду на возможность отношений с Верити. Выстрелив в её брата и чуть не убив, он сам сделал их невозможными, да он и понимал это, что явно следует из прощального разговора. Ну а то, что агрессия Блэйми могла напугать её куда больше агрессии Фрэнсиса, вполне понятно, ведь Фрэнсис наверняка и раньше бывал весьма несдержанным, но каких-то жестокостей за ним вроде бы не числилось. А к чему в прошлом приводила агрессия Блэйми, мы знаем.

Кстати, пока писала, пришла в голову такая мысль, что у нас в треде было много сказано гневных слов в адрес Росса из-за его измены, но весьма лояльное отношение к Блэйми, хотя он, вообще-то, убийца, и в книге то, что он совершил, кмк, из разряда того, что прощать нельзя. В сериале это, конечно, смягчили, насколько возможно, но всё же.
Это я сейчас ни в чей-то конкретный адрес говорю и ни в коем случае не в упрёк - просто стало интересно, отчего к Блэйми куда более снисходительное отношение Оттого, что он всё равно не претендует на нимб, крылья и арфу или оттого, что им не так прониклись, как Россом?))

Ответы на первый раунд Квадрата:
Пока только на первый, потому что не успеваю на всё сразу ответить

1. Торин
2. Тролли
3. Фили
4. Бильбо?
5. Фили?
6. ПиДжей?
7. Ори?
8. Торин
9. Тролль
10. Балин?
11. Оин
12. Орёл
13. Торин?
14. Бильбо
15. Бофур
16. Бильбо
17. Эльф

Старый 25.07.2015, 16:42   #20117
Lilushka

Ответы по квадрату Фили и Кили:
Часть 1. Кто здесь.
1. Там Бильбо.
2. Тролли несут пони.
3. Гоблин на варге.
4. Бильбо.
5. Пиджей.
6. Тауриэль.
7. Ори.
8. Торин.
9. Сражается с троллем.
10. Торин.
11. Дочери Барда.
12. Гендальф летит на орле.
13. Фили.
14. Бильбо.
15. Баллин.
16. Бильбо и две миски еды.
17. Двалин.
18. Дваллин.
Половина наугад.

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

По плюшкам:
Кошечка, мне кажется, что мы более благосклонны к раскаявшимся грешникам, нежели к горделивым "благополучным людям". Это и жалость, и опыт, и из разряда "кто без греха...".
Блэйми совершил свой грех будучи пьяным. И с тех пор перестал пить. И вся его жизнь с тех пор - это искупление. Он отсидел, он осужден обществом, он изгой, его дети знают, что это он убил их мать. В такой ситуации он держится, не пьет, достойную жизнь ведет. Это даем ему большую степень моего доверия в том, что он больше не встанет на прежний путь.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------

На заметку участникам игры: Кстати заметила, что сейчас нельзя цитировать те сообщения, в которых ответы на квадрат. Так можно их увидеть
Я случайно так попала, пришлось закрывать в аварийном порядке.
Lilushka получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 25.07.2015, 17:31   #20118
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Можно цитировать вручную - скопировать, вставить и "обернуть" соответствующим тэгом

Плюшечное:
Цитата:
Кошечка, мне кажется, что мы более благосклонны к раскаявшимся грешникам, нежели к горделивым "благополучным людям".
А, понятно, спасибо за интересное мнение Я, честно сказать, даже не подумала о такой возможности, ибо у меня на этот счёт несколько другая точка зрения - раскаяние, безусловно, очень важно, но я предпочитаю тех, кто подобные страшные вещи не совершает, даже будучи пьяным (что, кстати, отнюдь не смягчающее обстоятельство в моих глазах). Поэтому книжный Блэйми мне как-то не слишком симпатичен и жаль в этой истории только Верити. К сериальному, конечно, отношение лучше, но там и его предысторию основательно так облагородили.

Ответы на второй раунд Квадрата:
1. Лего
2. Нога?
3. Зелёный мячик?))
4. Тарелка
5. Оружие?
6. Горшок какой-нибудь?))
7. Кувалда
8. Кружка?
9. Рука Тау с камешком?
10. Рукоять ножа))
11. Шишка
12. Верёвка
13. Древесный сук
14. Трубка?
15. Снова шишка?
16. Мыши белые бегают?)))
17. Рука кого-то из гномов, Оина, к примеру?
18. Верёвка
19. Меч?
20. Дори?
21. Меч
22. Миска
23. Орк торчит?))
24. Молочко)))

Старый 25.07.2015, 17:44   #20119
Апрелька
неисправимая Килиобожательни ца

Номин, с починкой!

Санж, спасибо за плюшки, почитаю немного попозже

Ответы по Квадрату.
1 раунд.
1. Торин
2. Тролль тащит пони
3. Орк на варге
4. Нори, а рядом сидит мужик и обвызывает его верёвкой (кажется)
5. Фили, обмотанный паутиной
6. Тауриэль
7. Бомбур
8. Торин
9. Тролль
10. Двалин
11. Оин
12. Орёл летит (и кто-то на нём, кажется)
13. Торин
14. Бильбо
15. Бофур
16. Бильбо с тарелками
17. Эльф

2 раунд.
1. Лего-Фили
2. Сапог Кили
3. Рукоять Филиного меча
4. Тарелка
5. Оружие Фили и Кили
6. Чайник
7. Оружие, которое Бард принёс - что-то типа большого молота
8. Кружка
9. Тауриэлькина рука с камушком Кили
10. Рукоять ножика
11. Горящая шишка
12. Рики Фили с верёвкой
13. Ствол сосны
14. Килина трубка
15. Горящая шишка
16. Посудина с мёдом
17. Слуховая трубка Оина
18. Верёвка
19. Секира
20. Бочка
21. Лестница и Килин меч
22. Тарелка
23. Ножик или что-то вроде того
24. Молоко

(с) Look at the Sky by FlorideCuts on DeviantArt

Стерегу розовых пони

Апрелька вне форума   Ответить с цитированием
Апрелька получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 25.07.2015, 18:38   #20120
Номин

ох-ты, круто-круто! какие все крутышки!!))) желающие присоединяйтесь ) еще целых два дня почти 8)
Старый 25.07.2015, 21:44   #20121
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Февральское фото:

(c) https://www.facebook.com/58984687441...type=1&theater

Корнуэльская красота:

(с) https://www.facebook.com/Cornwall/ph...type=1&theater

Последний раз редактировалось welsh_cat; 25.07.2015 в 21:49.
welsh_cat вне форума   Ответить с цитированием
welsh_cat получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 26.07.2015, 01:01   #20122
Апрелька

Решила немножко написать по Кошкиному вопросу про Росса и Блэйми
Цитата:
Кстати, пока писала, пришла в голову такая мысль, что у нас в треде было много сказано гневных слов в адрес Росса из-за его измены, но весьма лояльное отношение к Блэйми, хотя он, вообще-то, убийца, и в книге то, что он совершил, кмк, из разряда того, что прощать нельзя. В сериале это, конечно, смягчили, насколько возможно, но всё же.
Это я сейчас ни в чей-то конкретный адрес говорю и ни в коем случае не в упрёк - просто стало интересно, отчего к Блэйми куда более снисходительное отношение Оттого, что он всё равно не претендует на нимб, крылья и арфу или оттого, что им не так прониклись, как Россом?))
Я согласна с Лилушкой, что вся жизнь Блэйми теперь искупление, он раскаялся и ведёт теперь достойную жизнь. Если смотреть по фильму, то там с убийством вообще всё случайно получилось. Потом Блэйми понёс наказание тюрьмой и продолжает нести его в виде отношения к нему общества и своих собственных терзаний. Ну да, был пьяницей в прошлом, из-за этого вёл себя несдержанно, так в прошлом всё это уже, и он всё осознал. И Блэйми в фильме у меня лично теперь вызывает симпатию и доверие.
А с Россом вообще другой случай. Измена, конечно, не убийство, но это предательство (по моему мнению). И тут оно вряд ли будет по неосторожности. А так как оно только ожидается в будущем, вот мы и волнуемся - а как же так? У него такая жена хорошая, любящая, да и сам он вроде как к ней неравнодушен, и весь такой порядочный, а тут вдруг какая-то измена! Возмущает умы, короче.
А ещё правильно подмечено, что Россом мы прониклись больше, чем Блэйми, поэтому и разговоров про него гораздо больше. Хочется же видеть его и дальше положительным, а он вон как... И за Демельзу обидно. Но надо ещё посмотреть

(с) https://vk.com/poldark2015

Митчелл

Стерегу розовых пони

Старый 26.07.2015, 13:23   #20123
Апрелька

(с) Artmaiar: Art of Chris

Стерегу розовых пони

Старый 26.07.2015, 13:36   #20124
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Про Блэйми:
Цитата:
Я согласна с Лилушкой, что вся жизнь Блэйми теперь искупление, он раскаялся и ведёт теперь достойную жизнь.
Я вот не согласна с этим, что вся жизнь Блэйми - искупление, ибо вести достойную жизнь - это не искупление, а норма. Ну и книжный Блэйми понёс очень мягкое наказание за такое тяжёлое преступление. Да, раскаялся, да, встал на путь исправления, безусловно, но что он теперь всей своей жизнью искупает свой грех, я этого не вижу - ведёт вполне обычную жизнь, занимается любимым делом (даже в матросы не разжаловали вроде бы - просто на военные корабли больше не берут, приходится на гражданском служить). Разве что общественное мнение к нему не слишком благосклонно, но и изгоем он не стал, раз его в приличном обществе принимают.

(с) The Poldarkian — It’s a thing.. I made it

Шимус такой милый на этом арте)))

(с) Arting : So I just kind of doodled this because reasons

Видео про Верити:
https://www.facebook.com/Aidan.Turne...6/?pnref=story
Старый 26.07.2015, 14:51   #20125
Lilushka

К прениям по Блэйми:
Есть русская пословица: "От сумы да тюрьмы не зарекайся". Смысл её по моему - каждый может обеднеть, каждый может совершить преступление. Думаю, что это истинно, каждого из нас жизнь может так повернуть вокруг своей оси, что мы совершим убийство. Вспомнить хотя бы фильм "Остров". Поэтому я считаю, что к Блэйми надо относиться по-христиански. Если человек раскаялся, то вроде как ничего не было, прощено.

Картинка скорее всего была здесь, поэтому ссылкой креплю.
You will be the youngest in the squad by steamey on DeviantArt
На картинке семейство Фили и Кили. Автор пишет, что отец их одноногий, поэтому не отправился в поход с Торином) Фили похож, а Кили здесь не наш.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Решила немножко написать по Кошкиному вопросу про Росса и Блэйми

Я согласна с Лилушкой

Старый 26.07.2015, 15:03   #20126
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Про Блэйми:
Мне кажется, что смысл этой пословицы не в том, что каждый может совершить преступление - такое преступление, как совершил книжный Блэйми, уж точно не каждый может совершить - а в том, что с каждым может случиться несчастье. В тюрьму ведь при разных обстоятельствах можно попасть - можно угодить, вообще не совершав преступления. А книжный Блэйми совершил слишком уж омерзительное деяние, чтобы мне было его жаль. В конце концов, он, к примеру, не посвятил себя церкви и не отправился миссионерствовать во имя искупления своего греха, не занимался благотворительностью - мог бы, скажем, помогать вдовам и сиротам. По крайней мере, в плюшках Санж я подобного упоминания не встречала. В попытке устроить своё личное счастье с Верити я тоже искупления не вижу, хотя сама по себе подобная попытка, разумеется, отнюдь не предосудительна. В общем, лично у меня нет причин проявлять снисхождение к Блэйми, в то время как других героев - Росса, Элизабет, Фрэнсиса - мы судим со всей строгостью.

Старый 26.07.2015, 15:37   #20127
Lilushka

Кошечка, ты права,
конечно, в том, что Верити за ним еще надо последить, пока он с возрастом не охладит окончательно свой темперамент. Только она на мой взгляд может быть спутницей такого товарища. Она очень добрая, очень уравновешенная.

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

Про Росса:
Росса мы осуждаем, но всё равно его любим, в отличии от Блэйми. Я тоже не люблю Блэйми, я к нему равнодушна. Вот в чем существенная разница между ними? Ведь Росс тоже не сдержался в случае с Элизабет, он совершил поступок не такой плохой, но плохой. И он убивал людей на войне, до того он занимался контрабандой. Еще он помог избежать правосудия человеку, убившему свою жену случайно, Марку. И мы его одобряем. Вот почему так? Может быть в алкоголизме дело? Это противно? Пьяный, дерущийся человек - отвратителен. Росс пьяный умеет себя контролировать. А плохое он совершит на трезвую голову, если я правильно понимаю)))

Старый 26.07.2015, 16:38   #20128
Sange

Ух, наконец, настоящие дебаты по Полдарку ! Вы, девочки, меня радуете))

Постараюсь позже вас догнать, ибо имею, что сказать по теме, а пока оставлю игруньки:
может, конечно, пробегало, но оставлю на всякий случай
игра 2048 с Эйданом:
2048: Aidan Turner Edition
с Дином:
2048: Dean O'Gorman Edition

Старый 26.07.2015, 16:38   #20129
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Про Росса и Блэйми:
Цитата:
Вот в чем существенная разница между ними?
Хороший вопрос, на самом деле. Мне кажется, что разница в том, что Блэйми переступил некую грань, отделяющую человека от зверя (зверя в плохом смысле), в то время, как Росс всегда оставался человеком, несмотря на некоторые свои неблаговидные поступки. Всё, что совершал Росс (кстати, убийство солдат противника на войне ему вообще нельзя ставить в вину, ибо это не преступление), даже сравнивать нельзя с тем, что совершил Блэйми - деяние последнего несоизмеримо тяжелее всех поступков Росса, вместе взятых.

Старый 26.07.2015, 17:04   #20130
Lilushka

Санж, пожалуйста, рассуди нас)
У меня остался только последний аргумент. Блэйми не предумышленно, и даже не намеренно убил жену. Я так понимаю, он не рассчитал сил, как и Марк. Будучи не трезв.
Да, я согласна с тем, что поднять руку на женщину, жену и домогаться объекта страсти почти при полном согласии сторон - это на порядок разные вещи.

Ответ