Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2015, 16:43   #5251
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Да не о чем тут особо сожалеть.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 17:40   #5252
Хенвен
Безумный Вершитель

Лайки: 0
Мне кажется это интересный опыт восприятия. Совсем с другой стороны как бы, а может быть это и не повлияло бы...
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 13:27   #5253
Petrov-Vodkin
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 36
Попробуйте почитать эту статью - весьма интересно.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.08.2015, 14:00   #5254
Хенвен
Безумный Вершитель

Из статьи (кстати, спасибо, довольно интересно читать)

Цитата:
Только его магия работала на «необработанных», а не на тех, кто уже 20 лет жил с ЗВ в сердце.
Совсем не новость. Это всегда так работает.

Отметила, что мои претензии к приквелам в основном отличаются от выделенных в тексте. Но кое-что похоже - мне совсем не понравился Кристенсен, хотя в третьем фильме вдруг появилось что-то довольно правильное. А еще этот сильный политический крен, мне лично от этого было смешно, а не скучно, столько наивности в этом. Может еще какие-то логические вещи, я уже не помню. Джа-Джа меня совсем не бесит.
Остальное в целом нормально, но без восторга. Посмотрели, ок, галочку поставили. Что-то особое возникло только на последних кадрах третьей части, когда дали связку к оригинальной трилогии, которая сама по себе достаточно простенькая, но в ней есть магия и, наверное, очень хорошо цепляет через архетипы. Наивность оригинальной трилогии внутренне оправдана и естественна. Она оставила более сильное впечатление. Эти герои, как легенда пройдет со мной до конца жизни. О второй трилогии я этого сказать не могу.

Может быть это мы стали другими, мир стал другим.
Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.08.2015, 17:23   #5255
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
А я вот для себя выдвинул интересную теорию. Сюжетно ЗВ если честно не отличается особым оригиналом. Персонажи тут хороши, динамика, но самое главное СПЕЦЭФФЕКТЫ, Но не просто СПЕЦЭФФЕКТЫ, а меметичные СПЕЦЭФФЕКТЫ. Лукас в каждом фильме создавал уйму визуальной хрени которая тут же становилась культовой. И разница между старой и новой трилогией в том, что в новой подобных фишек, которые моментально бы стали культовыми, стало на порядки меньше.
Можно даже посмотреть поэпизодно.
"Новая Надежда". О тут просто смотришь и кайфуешь.
- Заставочный текст, ставший классикой.
- Первое появлений "Имперского разрушителя".
- Лазерное пиу-пиу с характерными звуками.
- Дроиды
- Имперские штурмовики в белой броне.
- ДАРТ ВЕЙДЕР.
- Баранки принцессы Леи.
- Татуин
- Джавы
- Краулер джав
- Снова дроиды.
- Лэндспидер Люка
- Старый Бен Кеноби (задавший стандарт всем джедаям)
- ЛАЙСЭЙБЕР.
- Кантина (со всеми этими танцующими и бухающими инопланетянами)
- Чубакка.
- Тысячелетний сокол.
- Тай-файтеры
- Звезда Смерти.
- Разрушение Альдараана.
- Икс-винг.
- Атака на Звезду Смерти.
- Взрыв звезды Смерти.

Все эти моменты просто отпечатались в подкорках наших мозгов, вызывая явление сродни оргазму.

"Империя наносит ответный удар" добавила еще веселостей.
- Суперзвездный разрушитель.
- Панорамы Хота.
- AT-AT и битва в снегах.
- Магистр Йода.
- Астероиды.
- Астероидный червь.
- Битвы в астероидах.
- Небесный город
- Боба Фетт.
- Замораживание Хана Соло
- Битва Люка с Вейдером с метанием предметов и отрубанием рук.

Если добавить всё вышеперечисленное то эффект удваивался. А ведь впереди была и "Империя наносит ответный удар" где нам показали.
- Джаббу Хата и его окружение.
- Татуин.
- Песчанные катера
- Сарлакк
- Новые модели кораблей.
- Новая Звезда Смерти
- ИМПЕРАТОР!
- Панорамы Эндора с гонками по лесу.
- Эвоки.
- AT-ST.
- Император шпарящий молниями.
- Разрушитель падающий на Звезду Смерти.

Перечислять можно долго. Но вот проблема, за 30 лет народ уже успел насытится спецэффектами, благо режиссеров любителей поркреативить в визуальном плане расплодилось до фига и Лукасу стало куда сложней удивлять. Впрочем он старался.

"Призрачная угроза"
- Панорамы Набу (стыренные с заставки Виндовс ХП)
- Грим королевы Амидалы
- Гунганы и подводный город.
- Дроиды Торговой Федерации.
- Снова Татуин с новыми инопланетянами.
- Гонки Бунта Ив.
- ДАРТ МОЛ
- Лайтсейбер Дарта Мола
- Корускант.
- Здание сената.
- Набуфайтеры
- Новые скоростные фехтовальные техники джедаев.

В "Атаку клонов" попытались вложить больше но выхлоп был меньше, поскольку по сути нам показали всё что было ранее. Орды клонов на Камино мы видели еще в шестом эпизоде, Корускант и Набу так же пройденный этап, ничего нового. Астероиды куда смачней смотрелись когда в них тусовался Хан Соло. Поэтому вся оригинальная визуалка сосредоточилась на Геонозисе, который по сути дела и оказался самой запоминающейся частью.
- Граф Дуку.
- Завод дроидов
- Арена
- И собственно сами клоны в бою.

"Месть ситхов" в этом плане порадовала больше:
- Эпические битвы над Корускантом.
- Генерал Гривус.
- Новые модели дроидов.
- Куча новых планет (часть из них правда мельком)
- Битва Йоды с Палпалычем
- Мустафар.
- Битва Эникея с Оби Ваном в потоках лавы.

Тем не менее сравнивая со старой трилогией понимаешь что меметичности вышло меньше. По сути дела Пришлось повторять то что было ранее, а народу хотелось нового.
Вот в этом чую и будет беда седьмого эпизода. Нам покажут ровно то что мы видели раньше.

ЗЫ: Самое интересное что я пришел к выводу что во всех фильмах самые душевные сцены это Татуин. Почему то Лукас любит его больше всего.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Den Stranger получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 24.08.2015, 18:15   #5256
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Petrov-Vodkin Посмотреть сообщение
Попробуйте почитать эту статью - весьма интересно.
В общем, как я уже сказал выше, западную фан-базу ЗВ (ИМХО!) я нахожу одной из самых странных из всех:-) Не стоит делать ни из чего культа и понапрасну городить храмы - больнее будет разочаровываться. А большинство тамошних ЗВ-фанов на этом прямо-таки повёрнуты. С упомянутым в статье "Хоббитом", кстати, примерно та же ситуация, которого многие сейчас пинают абсолютно ни за что, забывая, что он в сущности, как и приквелы ЗВ, как и большинство остальных фильмов - просто фильм своего времени.

Цитата:
Сюжет приквелов сложнее и неоднозначнее.
В этом и беда. Когда вышел четвертый эпизод - а то была середина 70-хх, когда кинотеатры ломились от напора довольно сложных и депрессивных картин (психологические триллеры, фильмы на гангстерскую тему, либо же фильмы-катастрофы и т.п.) - он в некотором смысле "порвал шаблон", зацепив люд во многом именно своей простотой и легким более оптимистичным настроем. Мне иногда кажется, что новые фильмы слишком детские, но при этом чересчур серьезно к себе относятся, тогда как в более старых было больше глубины, но они не пытались казаться чем-то большим, чем были на самом деле.

Лично у меня самым первым эпизодом была показанная на телеэкранах пародия "Кукол" "Империя", однако осознанно, с желанием приобщиться и проникнуться миром ЗВ - я впервые полностью смотрел сагу именно по внутрифильмовой хронологии от первого к шестому. Так что считаю, что к ЗВ я пришел через приквелы, и поэтому какой-то особо большой именно ностальгии по старым фильмам у меня лично нет. А посему думаю, что у меня было больше возможности оценить обе трилогии максимально объективно, чем если бы я сперва посмотрел ОТ. Мои главные претензии к первым двум эпизодам - это то, что для меня там во-первых, практически нет персонажа, которому мне хотелось бы сопереживать, а во-вторых, то, что приквелы, на мой взгляд, не знают, о чем они рассказывают. Если в первой трилогии всё было максимально просто, последовательно и линейно, то вторая нагромоздила перед собой столько разножанровых сюжетных хитросплетений, что попросту сама запуталась в них, а толком ничего не раскрыла. То ли это фильм об Энакине, то ли о любви, то ли о политике, то ли о том, как Совет джедаев просрал все полимеры войне, то ли об аттракционах в стиле бессмысленной погони над Корусантом или ненужных визуальных цитат типа астероидного поля. В итоге Энакин получился неверибельным (а учитывая что с каждой новой серией он всё больше и больше деградировал в морального урода за него переживать мне абсолютно не хотелось), любовь плоской, политика скучной и корявой, а настоящих качественных битв за всеми плохо прописанными разговорами по ощущениям маловато, плюс выглядят они очень уж зарисованно. Ну и помимо этого, мне сложно понять, как можно завлечь ребенка фильмами с четырехчасовыми дебатами в Сенате, а ведь именно к этому стремился Лукас - привлечь новое поколение... Мне кажется, если бы я впервые смотрел эпизоды 1-3 после 4-6, а не до - мне бы они понравились. Их проблема еще, на мой взгляд, в том, что их довольно скучно смотреть, когда не знаешь, частью КАКОЙ захватывающей истории они являются. Классическая трилогия в разы легче в плане восприятия, во многом оттого и приятнее.

И что теперь обидно, так это то, что седьмой эпизод, в соответствии с нынешними стандартами по всей видимости собирается стать очередным аттракционом сделанным больше по лекалу приквелов, но при этом зачем-то с визуальным закосом под раннюю трилогию, чем они сейчас так кичатся, и в итоге не будет иметь ничего по настоящему своего.

Спасибо за ссылку, интересно было почитать.
Старый 24.08.2015, 18:48   #5257
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
- Баранки принцессы Леи.
Навеяло

Именно, что первая трилогия создавалась в условиях дефицита подобных сцен или фишек. Все было в новинку, что-то стало прорывом. Через 30 лет зрителя было труднее удивить.

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

С Хоббитом все же вижу разницу, потому что Хоббит имеет литературный первоисточник. В случае с ЗВ - это был оригинальный сценарий, может быть компиляция разных источников, но все равно, он был первичен. Что дано в фильме - это основа. Если же есть книга, то отношения строятся с продуктом более сложные.
Говоря о себе, отмечаю, что эмоционально разное воздействие оказал Хоббит (особенно 3 часть) и современная трилогия ЗВ. Несопоставимо эмоционально по-разному зацепило. При том, что я априори как фан заинтересована и в первом и во втором. Но второе проскочило как данность, а вот с Хоббитом все сложнее...
Старый 24.08.2015, 19:29   #5258
Маг
не приходит поздно

Я бы сказал, отношения с продуктом строятся более сложные только для тех, кто книгу читал. А потом смотрел фильм. Или хотя бы наоборот. Но ведь среди зрителей и критиков полно тех, кто книгу не читал, но одно почему-то хвалят, а другое ругают. Да и в рецензиях кинокритики прежде всего склонны обычно отмечать прежде всего кинематографические преимущества и недостатки того или иного фильма, а не его связь с книгой. И в случае одной средиземской трилогии упор делается на преимущества, а в случае другой - почему-то на недочеты.

Относиться ко всему этому можно по-разному, но очевидно то, что режиссеры в обоих случаях столкнулись во-первых с проблемой вторичности: их новейшие творения в некотором смысле стали жертвами успеха предыдущих и впечатлить на том же уровне было сложно, если не невозможно, да и в своих фильмах ничего принципиально нового в отличие от прошлых они уже не ввели. Во-вторых, с очень чувствительными и ранимыми фан-базами, для которых эти вещи значат очень многое, и отхождение от привычного зачастую может их очень сильно коробить. Ну и в-третьих, банально с возросшей конкуренцией: во времена выхода более новых вещей - подобные эффекты, манера рассказывать истории, и прочее, уже не так удивляют, потому что уже приелось в других фильмах. И время меняется, и зритель развивается, за долгие перерывы успевает попробовать новые вещи.

С подобными или схожими проблемами столкнулись не только Лукас и Джексон, но и Спилберг с четвертым фильмом про Индиану Джонса, а еще раньше Коппола с третьим "Крёстным отцом". А задолго до них еще множество людей от литературы, начиная с Л.Ф.Баума с его "Морскими феями" и кончая Пьюзо или Палаником, да и многими другими. Что хорошо в одно время - в другое так круто уже может не канать. Что было сделано по-настоящему хорошо - в другой раз бывает уже сложно повторить...
Старый 24.08.2015, 19:36   #5259
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Я бы сказал, отношения с продуктом строятся более сложные только для тех, кто книгу читал. А потом смотрел фильм. Или хотя бы наоборот. Но ведь среди зрителей и критиков полно тех, кто книгу не читал, но одно почему-то хвалят, а другое ругают.
По читавшим, думаю так и есть. И это логично.
Насчет "полно нечитавших". Ну, у нас же нет статистики, я думаю там мизер процент и как они могу не читая, говорить, что книга им понравилась больше. А если просто критикуют фильм, но не читали и книгу не упоминают, значит просто действительно фильм не понравился. Такое то же бывает.
Старый 24.08.2015, 19:38   #5260
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Насчет "полно нечитавших". Ну, у нас же нет статистики, я думаю там мизер процент и как они могу не читая, говорить, что книга им понравилась больше.
Я не это имел ввиду:-) Я говорил не про сравнения нечитавшими людьми книги и фильма, а про людей, которые не читали ни "Властелина", ни "Хоббита", а сравнивают обе именно кинотрилогии Джексона друг с другом:-) И вот в этом смысле отношения людей к этим двум фильмам примерно на том же уровне, что для них же отношения с ЗВ.

Кстати говоря, по-моему режиссерские и сценаристские таланты Лукаса за 20 лет по большому счету сильно не изменились. Его четвертый эпизод кажется лично мне самым слабым в ОТ и многие проблемы приквелов - они из ОТ исходят. Многие фишки прошлых ЗВ, в том числе значительная часть юмора и диалогов попали в них именно благодаря актерам - именно они очень часто правили ему диалоги, плюс ему тогда сильно помогала бригада сценаристов. В приквелах он слишком многое взял на себя, в том числе единоличную работу над скриптом, никто его не сдерживал и не улучшал, на чём отчасти и погорел, ИМХО.

Последний раз редактировалось Маг; 24.08.2015 в 20:20.
Старый 24.08.2015, 19:39   #5261
Хенвен
Безумный Вершитель

Конкуренция, вторичность, не возможность удивить уже - все это так и не так. Потому что есть зрители, типо меня, которые не за вторичные спецэффекты критикуют, для которых где-то шероховатый визуал не важен, а важна душа фильма.
Старый 24.08.2015, 19:40   #5262
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Я не это имел ввиду:-) Я говорил не про сравнения нечитавшими людьми книги и фильма, а про людей, которые не читали ни "Властелина", ни "Хоббита", а сравнивают обе именно кинотрилогии Джексона друг с другом:-) И вот в этом смысле отношения людей к этим двум фильмам примерно на том же уровне, что для них же отношения с ЗВ.
А, то есть они о Хоббите судят по ВК... ясно. Тут тогда, да, играет карта как с ЗВ.
Старый 24.08.2015, 19:45   #5263
Маг
не приходит поздно

Скорее не по самому ВК, а исходя из своих впечатлений от ВК, которые ожидали получить, но не получили на Хоббите.
Ну а вторичность - она же может выражаться и в самой истории, и в манере её рассказа, а не только в визуальных фишках... В частности, того же "Крестного отца 3" Копполы или даже пример не из кино - "Приключения Робинзона Крузо в Сибири" Д.Дефо - я нахожу очень вторичными относительно прошлых работ этих авторов, хоть и в целом весьма достойными вещами:-)
Старый 24.08.2015, 20:21   #5264
Аркенстон Х

Лайки: 33
Эх, все-таки повезло мне, что я впервые посмотрел Звездные войны в правильном хронологичном порядке (с 1 по 6). Тогда мне ВСЯ сага очень понравилась, и, смотря приквелы, я не бесился, а наслаждался крутыми световыми боями) Ну через пару лет в Интернете я стал часто натыкаться на громкую критику приквелов и меня тогда это кстати не слабо удивило. Мне хоть оригинальная трилогия и нравится немного больше, но какой-то ненависти к приквелам (пожалуй кроме Атаки клонов - откровенно дурацкий сценарий) не испытываю.
Ну а с ВК и Хоббитом у меня уже другая ситуация. Смотрел. конечно. первым Властелин колец, но ... Хоббит тем не менее мне очень понравился. Просто на просмотре того же Нежданного путешествия меня все зацепило - история, персонажи, стиль. И следующие части и режиссекри к ним ждал и буду ждать (БПВ).
А мое отношения к ним .. ну наверное все-таки чуть больше Властелин колец. но я к ним отношусь по-разному и люблю за разное. В том же ВК мне больше нравится его эпичность, мрачность, чувство безысходности и серьезность. Хоббита наоборот очень люблю за его легкость, сказочность, отличных персонажей и шикарные приключения. Сейчас вот дождусь SEE БПВ и буду тогда пересматривать сагу только в хронологичном порядке, как и Звездные войны. Будущее поколение, я думаю, примет его на ура, как и я приквелы ЗВ. Неповторимая сага - от захватывающего и забавного приключения до мрачной и масштабной войны.
Аркенстон Х вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 20:59   #5265
Маг
не приходит поздно

А я как вспомню первые две одинаковые сцены на Корусанте из начала "Эп. II" и "Эп. III" где Энакин оба раза напоминает Оби-Вану про то, как он его спасал - так сразу начинаю думать, что Квай-Гон подспудно не любил Оби-Вана, раз свалил ему на голову такого нахального пацана =D

С другой стороны, из явно прекрасных диалоговых моментов PT помимо сцены в опере на ум прежде всего приходят сцены из "Угрозы" и "Мести", где сначала учитель Квай-Гон говорит Оби-Вану о том, насколько хороший из него получился джедай, что он сам и не чает стать таким, а затем уже будучи наставником Оби-Ван говорит то же самое Энакину в Эпизоде III. Вот это было действительно сильно.
Старый 24.08.2015, 23:45   #5266
Аркенстон Х

Цитата:
А я как вспомню первые две одинаковые сцены на Корусанте из начала "Эп. II" и "Эп. III" где Энакин оба раза напоминает Оби-Вану про то, как он его спасал - так сразу начинаю думать, что Квай-Гон подспудно не любил Оби-Вана, раз свалил ему на голову такого нахального пацана =D

С другой стороны, из явно прекрасных диалоговых моментов PT помимо сцены в опере на ум прежде всего приходят сцены из "Угрозы" и "Мести", где сначала учитель Квай-Гон говорит Оби-Вану о том, насколько хороший из него получился джедай, что он сам и не чает стать таким, а затем уже будучи наставником Оби-Ван говорит то же самое Энакину в Эпизоде III. Вот это было действительно сильно.
Мне вообще очень нравится все, что связано с Квай-Гоном и Оби-Ваном. Внушающие, добрые и сильные джедаи. А Юэн МакГрегор, по мне, лучший актер в приквелах. Нисон тоже неплох, а вот такие мэтры как Сэмюэл Л. Джексон и Кристофер Ли очень уж монотонные - они со своей харизмой способны явно на большее

Последний раз редактировалось Аркенстон Х; 24.08.2015 в 23:51.
Старый 25.08.2015, 11:47   #5267
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Самое интересное что я пришел к выводу что во всех фильмах самые душевные сцены это Татуин.
А вот мне Татуин в новых фильмах совсем не понравился. Прежде всего потому, что он безбожно затянут. От гонок я очень уставал потому, что они очень долгие и однообразные. А в "Атаке Клонов" все сцены на Татуине сняты так, что лучше бы их, по-моему, вообще не снимали, несмотря на то, что они по сюжету важны. Я бы сказал, что в новых фильмах он мне понравился только в трех сценах:

1) ночной Татуин, где Квай-Гон общается с Энакином. Ночной он довольно красив
2) краткая битва Квай-Гона с Молом в той же "Призрачной Угрозе"
3) финальная сцена "Мести Ситхов"

Все остальные действия на нём для меня - мимо. Особой душевности не ощутил.
Старый 25.08.2015, 23:56   #5268
Petrov-Vodkin

Лайки: 36
И снова мне остается только порекомендовать сериал Войны клонов. Второй сезон гораздо лучше первого зашел.

---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:41 ----------

Ничего, не стоит так сильно переживать. Это сейчас в среде киноделов работает поколение во всю угоревшее по ОТ и не переваривающее приквелы, хоть бы и на потребу публике. Но уже например я сперва увидел приквелы, а уже затем ОТ. Именно в Скрытой угрозе осталась для меня частичка детства, восхищение от гонок, крутость Мола и дуэлей, сама атмосфера таинственности и постепенного раскрытия целой вселенной. Черт, в детстве мне даже казался смешным Бинкс с его чукотским дубляжом. Ха да даже SW JK II: JO и КОТОР был для меня раньше ОТ. И ОТ мне нравится, но хоть тресни я не пойму с чего это ОТ - рулез а приквелы - дно. Я воспринимаю всю историю целиком и охаивание приквелов, особенно распространенное на Западе постепенно стало вызывать у меня глухое раздражение. Если так пойдет и дальше, то хоть создавай альянс ЗВшников в защиту приквелов.
Но все же остается надежда, что с новым поколением киношников выросших уже на всей саге, приквелы займут свое место.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 26.08.2015, 20:28   #5269
Ludo_Ed

Лайки: 3,916
Возможны спойлеры, так что под катом:

Цитата:
Дж. Дж. Абрамс рассказал журналу Empire о Кайло Рене (герое Адама Драйвера), одном из главных антагонистов его нового фильма «Звёздные войны. Эпизод 7: Пробуждение Силы», и пролил свет на «Первый Орден»: организацию, возникшую на руинах Галактической империи.

Обладатель светового меча, конструкция которого сильно удивила фанатов «Звёздных войн», не является ситхом и состоит на службе у всемогущего адепта Тёмной стороны Силы Верховного главнокомандующего Снока.

«Своим именем он обязан отряду "Рыцари Рена", участником которого он был», — рассказывает Абрамс. Режиссёр не скрывает, что маска Кайло Рена — отсылка к могущественному ситху Дарту Вейдеру: «Фильм объясняет происхождение маски, откуда она взялась, но её дизайн задуман таковым, чтобы напомнить о шлеме Вейдера. Кайло Рен прекрасно знает, что было до него и это очень важно для сюжета фильма».

Напомним, что события в «Пробуждении Силы» происходят через тридцать лет после «Возвращения джедая». На смену Галактической империи, разбитой в битве при Эндоре, пришёл новый оплот зла «Первый Орден». Организацию возглавляет Снок в исполнении Энди Сёркиса. Персонаж полностью исполнен в технологии motion-capture.

О «Первом Ордене» Абрамса говорит следующее: «Всё началось с наших разговоров о том, что случилось, если бы сбежавшие в Аргентину нацисты продолжили своё дело. Что бы из этого получилось? Могут ли члены "Первого Ордена" восхищаться Галактической империей? Считают ли они миссию империи незаконченной? Может ли Вейдер считаться мучеником? Следует ли завершить начатое им?».

«Звёздные войны. Эпизод 7: Пробуждение Силы» выходит в прокат 18 декабря 2015 года. Фильм станет началом новой трилогии.

Дж. Дж. Абрамса - о своём фильме «Звёздные войны. Эпизод 7: Пробуждение Силы», Кайло Рене и "Первом Ордене".
Старый 26.08.2015, 20:46   #5270
Joy

Лайки: 668
Нацисты в Аргентине?
Надеюсь они там не "Железное небо" снимают
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)
Joy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 20:51   #5271
Маг
не приходит поздно

Бред какой-то. Я адекватности ждал.
Старый 27.08.2015, 02:49   #5272
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
Нацисты в Аргентине?
Надеюсь они там не "Железное небо" снимают
Так навалом же в Аргентинушке нацистов было в реале.
Но в любом случае, доверия Абрамсу у меня нет. Какие-то сапоги всмятку.

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 11:57   #5273
Аркенстон Х

О, у Серкиса важная роль) Отлично ! Я уж боялся, что Дисней опять даст ему роль пятиминутного второстепенного плохиша, как в Эре Альтрона
Старый 27.08.2015, 20:42   #5274
Joy

Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
Так навалом же в Аргентинушке нацистов было в реале.
Спасибо, кэп.
Но фильм-то, изначально, не про нацистов был, насколько я помню.
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)
Старый 27.08.2015, 20:50   #5275
Хенвен
Безумный Вершитель

Как-то это.. смешались в кучу люди, кони (с)

Надеюсь, что это они о-о-очень образно и метафорически
Старый 27.08.2015, 20:54   #5276
Joy

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Надеюсь, что это они о-о-очень образно и метафорически
Вот и я А то Лукас, помнится, вдохновлялся самураями (с ОТ, по крайней мере), а к Абрамсу у меня большое недоверие после Стар трека, в котором ему даже вдохновляться не надо было, просто аккуратно переснять, слегка изменив сюжет.
Старый 27.08.2015, 21:08   #5277
Маг
не приходит поздно

А я вот Трек от Абрамса лишь один раз видел и уже давненько не смотрел, с 2013-го ажно, и не особо хочу, ибо не зашло. Помню, "Во тьму" был первым фильмом в моей жизни, на котором я ненадолго уснул в кинотеатре (вторым таким была "Гравитация"). Но первые четыре фильма из старой линейки, где еще Нимой снимался, уважаю - особенно нравится "Гнев Хана". Насколько я помню, абрамсовские фильмы на них были, мягко говоря, не похожи. Хотя вот первый его ребут 2009-го года мне на один просмотр в целом весьма неплохо зашел.
Старый 27.08.2015, 22:18   #5278
Joy

Между тем, еще тизер появился, с еще парой новых кадров
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=uv_B3HDc5q4"]http://www.youtube.com/watch?v=uv_B3HDc5q4[/ame]
Старый 27.08.2015, 22:37   #5279
Маг
не приходит поздно

Моя приблизительная реакция на новый ролик:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=pJOm2mRHDE0[/ame]
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 28.08.2015, 03:31   #5280
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
Спасибо, кэп.
Но фильм-то, изначально, не про нацистов был, насколько я помню.
У Абрамса свое видение!!!

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ