![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#120991 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Посмотрела 1 серию Трусости. Мне тоже нравится! Все ситуации из фильма очень живые и реальные - и про младенца и забытого папу, и про молодоженов с мамой под боком, и про развод, и про няню с претензиями. Спасибо за рекомендации.
|
|
|
|
| kea получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#120992 | |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,867
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
#120993 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#120994 | |
|
|
Всем добрый день!
Йодо, Бриту, большое спасибо за ссылки! Я немного с опозданием к обсуждению ![]() Цитата:
Об Алоне и Поле, пожалуй, все сказано, а я добавлю о Трейси. Хоть не вызывает ее героиня симпатии, но причины ее поступков понять тоже можно. Учитывая условия, в которых она выросла, отсутствие мужской заботы в принципе. И тут вдруг такой вот Пол, с полными сочувствия глазами, с искренним участием, которое вряд ли кто-то когда-то к ней проявлял, не удивительно, что она им увлеклась. А он еще и ответил, и ответил видимо так, что она почувствовала себя особенной, поняла, что он не с каждой так, а только с ней. И его причины мы услышали, ему хотелось почувствовать себя нужным и она действительно была первой и единственной из его подопечных, с кем он так себя повел. Ни в коем случае не оправдываю ее дальнейшие поступки, но что еще ждать от девушки, на которую наверняка еще в детстве приклеили ярлык: "Проблемная", поэтому удивляет, да, что будучи и правда хорошим специалистом в своем деле, как сам Пол о себе говорит, он не предугадал возможные последствия. И тот их последний разговор, Трейси выглядела вполне довольной своей маленькой местью, а его слова, получается, были роковыми. И вот за его героя действительно в конце тревожно, как он сможет вообще эту ситуацию пережить, все в его глазах в последней сцене...
|
|
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
|
|
#120995 | |
|
Лайки: 755
|
Цитата:
а то как-то его нужность очень специфически выразилась, если вспомнить
|
|
|
|
#120996 |
|
|
|
|
|
|
| kea получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#120997 | |
|
|
Цитата:
Устоять не смог, если что, его тоже не оправдываю ни в коем случае, но насчёт него вы с Кеа уже все сказали![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ---------- А Барушка то у них какова Вот уж кто не пропадет
|
|
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#120998 | |
|
|
Цитата:
может, это Пол в будущем? ![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ---------- она для того и приехала)) чтобы не пропасть)))
|
|
| Helene_F получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#120999 |
|
|
|
|
|
|
| kea получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#121000 |
|
|
|
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#121001 |
|
странствующий рыцарь
|
И я
А всё потому, что Пол не бабник, как это ни смешно ![]() ![]() Он заложник собственного слабого характера. Алона его задолбала окончательно, но не могу представить его рядом со слабой женщиной... Оба пропадут Трейси не слабая, только зависимая, а он её неопытность и зависимость принял за слабость и вовсе увяз. Он окрыляется, только если у него появляются хоть намёки на жизненные успехи. Как только судебный процесс оканчивается в его пользу и он восстанавливается на работе, это сразу же позитивно сказывается на личной жизни. Но своего стержня у него нет, поэтому эти семейные успехи ненадолго...
|
|
|
#121002 |
|
|
Как-то пробовала смотреть эпизоды с Ричардом из Трусости и не очень заинтересовало, а вот когда полностью серии начала смотреть совсем другое впечатление. Все герои интересные. Единственное - опять мужчины неуверенные в себе и рефлексирующие (про героя Ричарда не говорю, потому что его было мало), а дамы наоборот рулят всем. Разве что герой Джеймса Несбита своим оптимизмом радует.
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ---------- ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#121003 |
|
tannni.strana.de
|
He needs your VOTE! #ArmitageArmy
Who should be the next James Bond? It's the Battle of the Bonds: Round 1 - GQ.co.uk
Последний раз редактировалось tannni; 18.10.2015 в 17:51. |
|
|
|
| tannni получил(а) за это сообщение 16 лайков от: |
Ariata,
Britu,
Dagmar,
Endless Summer,
Erato,
Helene_F,
kea,
Lady Aragorn,
Rikka,
Shenda,
sombra,
савка,
Стихия,
Утренняя роса
|
|
|
#121004 | |
|
странствующий рыцарь
|
Держите меня все...
![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ---------- Цитата:
![]() ![]() ![]() Опять голосовалка... Блин, хто так выбирает?? ![]() ![]()
|
|
|
|
#121005 |
|
|
|
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
|
|
#121007 |
|
|
Зато у некоторых дам появляется стимул к занятиям физкультурой
![]() Вон как Рамона рвалась в басейн ![]()
|
|
|
|
| kea получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#121008 |
|
странствующий рыцарь
|
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 18.10.2015 в 20:10. |
|
|
|
|
|
#121009 |
|
|
Ага, какая возможность то нарочно пойти на дно, чтоб тебя спасли и первую помощь оказали
а потом ещё заботливо полотенцем обернули... ![]() А если перестараться, ещё и доктор прибудет ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Rikka; 18.10.2015 в 20:29. |
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#121010 | |
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Прежде, чем высказаться о "Простынях", позволю себе небольшой экскурс в суровую правду британской действительности: это наглядно покажет, почему Алона и Пол такие, как есть, и почему их жизнь сложилась так, а не иначе. В Британии очень много плюсов, действительно много. Есть то, чему можно и нужно учиться. Есть то, чем воистину можно восхищаться. Все эти плюсы видны невооруженным глазом даже тогда, когда ты на сравнительно короткий срок приезжаешь на Альбион в качестве туриста, по работе или на стажировку. Обратная же сторона монеты вылезает только тогда, когда ты здесь живёшь. Я не могу назвать это минусами, потому что мы славяне, у нас другой менталитет и культурно-исторические реалии, вследствие которых нам их реалии целиком не понять. Они же живут так десятилетиями, и их всё устраивает. Борьба за права женщин началась еще в 19в, о неё еще Гаскелл писала. Феминизм и эмансипация имели в своих истоках рациональное зерно, но именно в Британии они обернулись крайностями: борясь за права, британки спихнули с себя обязанности и ратуют за тотальную доминанту женщины в обществе. Ни одна современная британка не пожертвует карьерой ради семьи, ведь семьи, увы, имеют свойство распадаться, а работа, если ей уделять достаточно внимания, сил и рвения, будет лишь процветать. В семье равноправие, которое чаще всего выражено формулой "муж должен a+b+c+...+z=женское счастье". Всё больше и больше случаев, когда женщина рожает, недели две сидит дома, а затем выходит на работу, оставляя чадо на ушедшего в декрет супруга. "Почему я одна должна следить за домом? Я точно также, как и ты, работаю", - заявляет женщина, и в этом её истина. Но последнее десятилетие в этой истине наметился крен, потому что британки фактически спихивают ведение хозяйства на мужа под предлогом: "Да, мы оба работаем, но ты мужчина. У тебя больше сил". Вообще тезис "ты мужчина" в Британии из женских уст звучит тогда, когда нужно сделать/решить/уладить. В остальных случаях: "Не думай, что, если я женщина, я слабая и ничего не могу. Я могу ВСЁ!" И попробуй только возрази - услышишь страшное и подчас судом и телевидением грозящее слово "дискриминация". Подчас доходит до идиотизма: в интимных отношениях почти отсутствуют позы "мужчина сверху". Почему? Потому что это унижает достоинство женщины, это показывает, что она внизу гендерных ролей, это её дискредитирует! Относительно всеми известной сцены из "Простыней": не просто так Пол устраивает перфоманс. Алона сознательно хотела самца, чтобы доминировал и отжигал - это и было наглядно показано тем, что её партнёр сверху; это визуальное выражение его главенствования. И в "Призраках" Лукас не просто так над Сарой возвышается и её руки к ложу прижимает. У многих британцев есть устоявшийся стереотип о русских, что наши мужчины правят бал, а женщины всегда и во всём им подчиняются и вообще безропотны и безвольны. Лукас много лет провёл в России, вот и нахватался наших ![]() ![]() Оттого и немудрено, что во многих фильмах британские мужчины показаны, как неуверенные в себе и даже затюканные люди. Как им быть другими, если их воспитывают матери и общество, в котором год от года значимости мужчины, как сильного мира сего, отводится всё меньшая и меньшая роль?! Как им быть другими, если их с детства учат нести ответственность за сонм обязанностей и обязательств перед женщинами и дают понять, что, коль ты это не можешь в полной мере обеспечить, ты нафиг никому не нужен! У мужчины возникли неприятности и(ли) проблемы - проще поменять мужчину, чем его поддержать и уж тем более чем ему помочь. Далеко ходить не надо - современные герои Ричарда: - Крейг позволил себе высказать "фи" и чуточку приревновать - Лара отправила его в отставку; - Пол перестал устраивать в постели и оступился - Алона обвинила его в разладе супружеской жизни и выставила вон; - Муллиган оказался дилером - Элли его засадила и уехала в новую жизнь; - Лукаса рассекретили, вскрыв его шпионскую подноготную - Елизавета оттяпала дом и развелась; - Портер потерял работу - Диана корректно послала его нафиг, переехав к родителям на восемь - ВОСЕМЬ, Карл! - лет!!1 ![]() Я не просто так раз съязвила на тему "ОУ", мол, как только случилась беда, жена ушла от Джона, коллеги-британки в упор его не замечают, и лишь латиноамериканка Дэни и арабка Лэйла испепеляющими взглядами смотрят друг на друга, ибо понимают, какой мужчина на кону! Первая оказалась расторопней В жизни всё точно так же. В последние годы количество межэтнических браков в британской среде зашкаливает. Британские мужчины стали жениться на индусках, пакистанках и славянках, потому что в этом случае у них еще есть шанс на семью в традиционном понимании этого слова, где есть "husband", а не "partner". Да, да, слово "муж" с недавних пор стало унизительным, потому что оно несёт в себе оттенок домостроя, а на Островах, как мы помним, равноправие detected. Nuff said.Вернёмся к нашим баранам, то бишь к "Простыням". Обсуждать сей фильм для меня равносильно обсуждению матриархально-доминантных маразмов Британии, где Алона - яркий пример такого маразма. Да, ей нужен муж-мальчик, муж-слуга ©, потому что такого проще доить, таким проще управлять, над таким проще доминировать. Он молча вымоет посуду и с радостью посидит с дочкой, он не вякнет, когда его упрекнут проблемами в постели, он вообще лишний раз рта не откроет и даже на приёме у сексопатолога, когда его будут высмеивать и унижать, он будет молчать в тряпочку. Реплика героини "Я родила тебе дочь" - это тоже британская реальность. На Альбионе много рожают лишь чавы да прочие асоциальные слои населения: им для пособий надо. Те же, у кого есть возможность, редко когда рожают больше одного ребенка, ведь дети - это хлопоты. На мелкого надо потратить не только много денег, но и много времени, что чревато, ибо время надо тратить на карьеру, которая позволит обеспечить чадо хорошим образованием, что в свою очередь даст ему возможность получить хорошую работу, сделать успешную карьеру и в случае, если ребенок сознательный и благодарный, принесёт родителям дивиденды в виде помощи в старости. У Алоны есть сын - можно сказать, что свой гражданский долг по преумножению популяции она уже реализовала. Хочет Пол ребенка - ок, рожу, только ты с ним и ковыряйся, ведь это тебе надо, а у меня план выполнен. Проблемы в постели - это тоже ТВОИ проблемы, не мои. Ты мужчина - это твоя обязанность обеспечить меня, женщину, качественным сексом. О том, что у него, может быть, другой темперамент, другие потребности и вообще без ласкового слова у него, простите, механизм не работает, Алона не задумывается и не хочет задумываться в принципе. Она помнит о своих правах и обязанностях Пола, а наоборот - это, сорри, в странах с диктатурой типа России, а у нас просвещённая Британия, у нас демократия и Обратимся к Трейси. Рискую быть закиданной тапками, но в отношении детей я очень часто вижу двойные стандарты, бо мама руководитель в школе. В свои 15-16 лет отдельные представители - подчёркиваю, не все! - в плане сексуальной продвинутости дадут фору родителям. Они и тр...ся направо-налево, и пьют-курят, и жестокость по отношению друг к другу и учителям проявляют, и травлю устраивают - всё, как у взрослых. Если в школу придёт молодой и симпатичный, скажем, географ, - среди старшеклассниц начнётся гонка, у кого юбки короче и декольте поглубже, да еще и спор возможен "Кто быстрее его в постель затащит". Словом, снова всё как у взрослых. Но стоит перед этими "детишками" замаячить слову "ответственность", как они почему-то сразу вспоминают, о том, что они дети, а вину за те или иные свои проступки сразу начинают перекладывать на взрослых: родители недоглядели, школа недовоспитала, общество не уследило. Трейси - уже не ребёнок наивно-безмозглый, кто не может отличить "крыси от писи" ©, sorry for my French. Это уже сознательная и взрослая личность, чтобы осознавать последствия своих действий и ответственность за них. Иной момент, что девушке просто понравился молодой и симпатичный парень, и плевать ей было и на разницу в возрасте, и на его уголовную ответственность, и на какую-либо ответственность вообще. Ей хотелось его внимания, его чувств, его чувственности, в конце концов! Я допускаю, что и близости с ним хотелось. Пол в свою очередь - взрощенная британскими реалиями и затюканная доминирующей женой мужская единица. Ему уважения хотелось, ласки, и традиционной семьи, где будут ценить его мужественность. Трейси в его глазах далеко не ребенок, а созревшая для подобных отношений девушка, причём которая готова и с радостью может дать ему то, чего ему так не хватает с Алоной. На нас с глянца и ТВ ежедневно смотрят сотни подобных девушек-нимфеток, смотрят страстно, вызывающе, завлекающе - само общество выбивает из сознания людей тождество "подросток=ребенок". Больше скажу. Если бы Пол переспал с Трейси, никакого бы резонанса не было и фильма бы этого не было: в Британии на подобное могли бы закрыть глаза. А вот то, что она ... эээ... приласкала самый длинный меч... Редкая британская женщина на это пойдёт, потому что в их понятии это унижение для женщины еще большее, чем поза сверху, это пережитки векового мужского угнетения, это дискриминация! Добавьте к этому западного демона по имени "толерантность" и примите во внимание цвет кожи девочки: Пол поставил на колени негритянку и принудил её к оральному сексу. Да это не суд, это расстрел!!!!1 Девушки, милые, мы, кто made in USSR, видим преступление Пола в связи с несовершеннолетней, а они, made in UK, видят его преступление в том, что: - он не выполняет обязанности перед женой, - поставил на колени негритянскую женщину и поимел с неё удовольствие. Пол нетолерантный дискредитирующий шовинист - вот краткое содержание "Простыней" сквозь призму британских реалий. Виноват ли Пол, с моей точки зрения? Нет. Виновата ли Алона? Тоже нет. Виновата ли Трейси? И снова нет. Все они - выходцы своего общества и своей системы. И покуда в этой системе будут доминирующие женщины, неуверенные и рефлексирующие мужчины и культивируемые СМИ девочки-припевочки-нимфетки-модельки, будут и Пол, и Алона, и Трейси.
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
|
|
|
#121011 | |
|
|
Цитата:
тут можно поспорить, но не буду...
|
|
| Helene_F получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#121012 |
|
Художник-осквернитель
|
Для прекрасного созданы все: и мужчины, и женщины. А вот то, что на твоей картинке и в моём посте, - это уже крайности. ИМХО.
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
|
|
#121013 | ||
|
странствующий рыцарь
|
Когда первый раз смотрела Трусость, где Несбит практически весь фильм копошится с малым дитём, умилялась и удивлялась, какие же молодцы сценаристы, что придумали такой оригинальный сюжет - папа-домохозяин и кормящий в придачу... Ан нет... Не оригинально-с...
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|
|
|
#121014 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
|
|
#121015 |
|
|
|
| Helene_F получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
|
|
#121016 |
|
странствующий рыцарь
|
Рикка, я вообще-то собиралась тебе ответить. Но некстати открыла гифку
![]() Я тебе отвечу. Потом. Если захочешь.
|
|
|
#121017 |
|
|
ЫЫЫЫЫЫЫЫ, доминирующий Лукас
|
|
|
|
| савка получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#121018 |
|
|
|
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#121019 | |||
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
![]() Цитата:
А насколько вообще уместно обвинять Пола в смерти Трейси? На его месте мог быть кто угодно, скажем, школьный товарищ того же возраста. Точно так же отказал - она самоубилась. Понятно, что усиленный резонанс именно в том, что он старше и вообще соцработник, но в общем и целом вопрос в девичьей психологии. О последствии связи Трейси не думала, а вот шантаж - на это у неё ума хватает. Налицо несоответствие ожиданий и действительности, приведшее к: "Ах, ты так?! Тогда убьюсь, а ты всю жизнь мучайся". Цитата:
![]() Значит, воскресная доминанта на ночь... ![]()
|||
|
|
|
|
|
#121020 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ---------- Давно у нас сванного роялита не было...
|
|
|
| получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |