Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2015, 05:27   #49771
Runwen
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Lumi_Metsälä Посмотреть сообщение
Я так поняла что книга потом была написана Эдит о том,что случилось?

Спойлер по БП
Ну да, Томас же ей говорил про ее книжку (даже и не поймешь, серьезно или специально, мне в тот момент не показалось, что он так уж нарочито все это говорит), что она не знает, каковы могут быть настоящие чувства, что она все повыдумывала, не имея опыта... А теперь она с опытом знает, о чем пишет. Я б почитала, кстати.

Вот китайцы все же загадочный народ это что же, они всякую мистику вообще не читают-не смотрят, что ли? Принципиально?
Старый 23.10.2015, 10:54   #49772
Ardenn

Цитата:
Сообщение от Ainatheunicorn Посмотреть сообщение
Я чёта вообще плакать разучилась, похоже. А жаль.
И всё-таки, как они слёзы вызывают, а?
Так слёзы вызвать проще, чем рассмешить)) достаточно показать всё в замедленном темпе, с удачного ракурса и включить проникновенную музыку) я в первый раз когда смотрела вообще не прониклась сценой с призраком, а вчера посмотрела второй раз и да, мурашки пробежали уже)
Кто-то в зале аж всхлипывал натурально сидел, так жалко наверно было
Ardenn вне форума   Ответить с цитированием
Ardenn получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 23.10.2015, 11:05   #49773
Ardenn

аааа
я читала, что нужно вспоминать именно тот момент, где ты уже плакала, где отчётливо помнишь свои эмоции и слёзы именно. Сейчас проверила, почти сработало))
Ardenn получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 23.10.2015, 12:19   #49774
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Лайки: 3,012
Цитата:
У меня и это не сработает, т. к. попытки жалеть себя я быстро пресекаю, ибо неконструктивно))
Подозреваю, что и Том пользуется какой-то иной методикой)
Вспоминает маленьких невинных котят, которых кушал на завтрак...
Старый 23.10.2015, 12:47   #49775
Mglars-Kotka
и.о. Директора и летописец известный

Лайки: 2,339
А шкурку снимать не пробовал? Или, хотя бы - обшмаливать шерстку-то?
Mglars-Kotka вне форума   Ответить с цитированием
Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 23.10.2015, 16:28   #49776
Runwen

Раз Локипятница, то я поползала по девиантарту и увидела немножко невиданных ранее артов:

Старый 23.10.2015, 17:52   #49777
Soledad

Ну коли пятница...

Только оно слегка слэшно...

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=4G9H9XBl_qM"]http://www.youtube.com/watch?v=4G9H9XBl_qM[/ame]

Soledad вне форума   Ответить с цитированием
Soledad получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 23.10.2015, 20:50   #49778
Sange

Лайки: 15
Всем привет!

Наконец-то и я посмотрела БП. Однозначно буду смотреть ещё раз, может даже не один, чтобы сделать окончательные выводы. Очень много мыслей в голове….. Говорят, и книга вышла, хорошо было бы её раздобыть. Ещё бы мне хотелось полную версию биографий Томаса и Люсиль и хочется пойти найти побольше интервью с самим Гильермо.

Айна, искренне сожалею, что моя рекомендация обернулась для тебя разочарованием. Ходила сегодня на утренний сеанс (за 200р), зрители попались культурные. Никто не разговаривал, не шуршал и не кушал.
Спасибо тебе за принесённое заключение врача, очень полезная вещь.

Хотелось бы и мне вставить свои 5 копеек, так что далее пойдут мои сумбурные мысли со спойлерами и пара вопросов к смотревшим:

Зачем я шла на это кино? :

1) За актёрской игрой. Том и Джессика, ожидаемо, просто великолепны. По Мие ещё не определилась.

2) за атмосферой\антуражом. Я её получила.

А вот если брать сам фильм… тут сложнее. Что важно в произведениях искусства? Мысль, к. автор хочет донести, и её воплощение. Есть ли идея здесь, понятна ли она зрителю? Да. Тут много всего, но на первом месте для меня – это роль родителей, их влияние на детей. Как сказал сам Гильермо, в его фильмах страшны не призраки\сверхестественные существа, кто по-настоящему ужасен, так это люди. И ему не нравится, что фильм позиционируют, как хоррор. И я с ним согласна, если брать за основу обыденное понимание хоррора как жанра.

В чём лично для меня проблема, так это скорее в воплощении. Даже не знаю, как сказать, но в излишнем гротеске что ли. У меня стойкое впечатление, что главным для Гильермо был сам дом, это реализация его задумки, богатой фантазии, и идея. А вот сюжет не так важен. Отсюда и нелогичности (парочка из крупных:
1) Почему Эдит не волнует, куда по ночам пропадает муж, и она вообще его об этом ни разу не спрашивает?

2)Почему Алан, зная, что идёт в дом к убийцам и психически ненормальным людям, идёт без подмоги и полностью безоружным? И нарушает главное правило – никогда не становиться спиной к врагу.

Всё это жутко нелогично.) Я считаю Торо слишком умным человеком, чтобы списать их на недостаток ума. Думаю, что такая подача была намеренной. То есть, давайте возьмём реальный мир и немного его исказим, сделаем его немного нереальным\неправдоподобным (и я сейчас говорю не про призраков). Но вот такое мне как раз не слишком по душе. И в этом плане Лабиринт Фавна, наверное, вышел более логичным\правдоподобным, с учётом того, что за основу принимается существование 2 миров – нашего и фантастического. Но при этом атмосфера Пика мне больше по вкусу, Лабиринт я смотрела один раз и пересматривать желания не возникло. А вот с БП – наоборот (и тут, конечно, фактор наличия Тома играет не последнюю роль, но он не единственный).

И да, мне не хватило чувств\романтики\накала между Эдит и Томасом. Впрочем, может дело в вырезанных сценах. А они точно есть (где, например, та, где Томас дарит жене печатную машинку?).

Кстати, вам не кажется, что речь Томаса в сцене, где он должен разбить сердце Люсиль, обращена на самом деле к Люсиль?

Когда Люсиль говорит: «Она не подходит, слишком молода». Я не думаю, что её волновал тот факт, что жертва уйдёт из жизни во цвете лет. Она просто видела в Эдит угрозу. Есть ещё какие-то варианты, почему Эдит не подходит по возрасту?

Есть несколько вопросов:
1) Кто помнит, когда в первый раз Эдит начала харкать кровью?
2) Почему столько времени Эдит тянула с первой брачной ночью?
3) Я правильно понимаю, что постельная сцена и была их первой брачной ночью?
4) Почему-то из краткой биографии у меня сложилось впечатление, что последняя жена не была пожилой. В браке они прожили вроде 5 лет. И ни разу вместе не спали. Почему? Как-то это очень странно.
5) Когда убили собаку? Я что-то упустила этот момент. Или это произошло за кадром? На каком примерно моменте?
6) Отчего умерла мать Эдит? От болезни?

И небольшая просьба: если у кого-то есть скрин письма на итальянском, скиньте, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Sange; 23.10.2015 в 20:53.
Sange вне форума   Ответить с цитированием
Sange получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 23.10.2015, 21:02   #49779
Gvenet

К пятнице )))
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=5NpWRq5JXq8[/ame]

Gvenet получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 23.10.2015, 21:08   #49780
Mglars-Kotka

Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение

Есть несколько вопросов:
1) Кто помнит, когда в первый раз Эдит начала харкать кровью?
2) Почему столько времени Эдит тянула с первой брачной ночью?
3) Я правильно понимаю, что постельная сцена и была их первой брачной ночью?
4) Почему-то из краткой биографии у меня сложилось впечатление, что последняя жена не была пожилой. В браке они прожили вроде 5 лет. И ни разу вместе не спали. Почему? Как-то это очень странно.
5) Когда убили собаку? Я что-то упустила этот момент. Или это произошло за кадром? На каком примерно моменте?
6) Отчего умерла мать Эдит? От болезни?

И небольшая просьба: если у кого-то есть скрин письма на итальянском, скиньте, пожалуйста.

1. Когда первый раз проснулась в постели одна. Закашлялась - пятно на подушке. Приведение в коридоре. Истерика. Люсиль готовит новый чай, чтобы успокоить.
(личное - очень понравилась эта сцена - Эдит в кресле как в паутине)

2. Вроде бы не она тянула... Люсиль провоцирует ее показывая рисунок на обрезе книги и говорит, что ее смущать это не должно, т.к. она замужем. Эдит отвечает, что Томас ээээ... "настоящий джентльмен и уважает ее чувства и траур по отцу и на пароходе ничего не было" (как-то так). А в замке уже...эм.. тянул Томас, кажется, зная, насколько Люсиль ревнива.

3. Угу. А на утро в замке Люсиль ооочень хотела запулить кашей Эдит по физиономии. Горячей.
(личное - меня удивило поведение Эдит ))) уж больно уверенная девственница какая-то)

4. мммм... упустила этот момент

5. Люсиль тянется к собаке, пока Томас разговаривает с доктором куда же его пырнуть ножичком - так что, да, за кадром.

6. Черная холера. "Не было ни прощальных объятий, ни благословения" и в гробу она ее не видела (по примете считается, что надо дотронуться до умершего, чтобы он не беспокоил своим появлением). У матери Эдит осталось незаконченное дело - защита дочери, вот она ей и явилась.

скринов нетути (((

Если я ошиблась в фактах - поправьте, плиз.
И цитаты из фильма вспоминала, могут быть не точными, сорри.

Последний раз редактировалось Mglars-Kotka; 23.10.2015 в 21:11.
Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 23.10.2015, 21:09   #49781
Gvenet

Цитата:
и пара вопросов к смотревшим:

Кстати, вам не кажется, что речь Томаса в сцене, где он должен разбить сердце Люсиль, обращена на самом деле к Люсиль?

Мне кажется к Эдит обращена речь, он изливает ей то, что происходит с ним в пику ее беззаботному существованию до встречи с ним.

Цитата:
и пара вопросов к смотревшим:

Когда Люсиль говорит: «Она не подходит, слишком молода». Я не думаю, что её волновал тот факт, что жертва уйдёт из жизни во цвете лет. Она просто видела в Эдит угрозу. Есть ещё какие-то варианты, почему Эдит не подходит по возрасту?

Да плевать ей было на жертву и ее молодость, но она сразу увидела в Эдит угрозу в плане - брат влюбится, она же видела как он на нее смотрит, вот и пыталась на жалость продавить, имхо.

На вопросы:
2)
Она же под напитком все время была, спала все время, наверно потом ей было неудобно утром спрашивать мужа почему не было первой ночи, "не хотел будить" )))

3)
На почте - да, первая.

5)
Собачку в конце фильма придушила Люсиль, в тот момент когда Том резал доктора, подробности не показали, просто Люсиль разворачивается к собачке (текст что-то вроде наконец то я разберусь с этой собачонкой) - далее камера на Томе с доктором, а за кадром предсмертный визг собачки

Последний раз редактировалось Gvenet; 23.10.2015 в 21:16.
Gvenet вне форума   Ответить с цитированием
Gvenet получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 23.10.2015, 21:18   #49782
Lumi_Metsälä

Ого,Том сейчас в 13 тыс.км от дома,разница во времени там с нашим вообще 11 часов вперед.
Хорошей ему работы и впечатлений!

Такой тут парень-рубаха просто.

Как-то непривычно,что нет новостей по 150 фоток с интервью каждый день.

А у меня что-то вообще нет настроения.

Lumi_Metsälä вне форума   Ответить с цитированием
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 23.10.2015, 21:45   #49783
Sange

Mglars-Kotka, спасибо !

Цитата:
Сообщение от Mglars-Kotka Посмотреть сообщение
1. Когда первый раз проснулась в постели одна. Закашлялась - пятно на подушке. Приведение в коридоре. Истерика. Люсиль готовит новый чай, чтобы успокоить.
(личное - очень понравилась эта сцена - Эдит в кресле как в паутине)

О, пасибки. Я почему спросила, потому что в таком случае опять нелогичность: почему её не волнует собственное здоровье? Во времена, когда туберкулёз был настоящим бичом, она словно вообще не беспокоится, что харкает кровью? Ну как так?

Цитата:
2. Вроде бы не она тянула... Люсиль провоцирует ее показывая рисунок на обрезе книги и говорит, что ее смущать это не должно, т.к. она замужем. Эдит отвечает, что Томас ээээ... "настоящий джентльмен и уважает ее чувства и траур по отцу и на пароходе ничего не было" (как-то так). А в замке уже...эм.. тянул Томас, кажется, зная, насколько Люсиль ревнива.

Хм, но идее 40 траурных дней уже прошло - она не в чёрном. а тогда какой смысл был так рано после потери отца замуж выходить?

Цитата:
3. Угу. А на утро в замке Люсиль ооочень хотела запулить кашей Эдит по физиономии. Горячей.
(личное - меня удивило поведение Эдит ))) уж больно уверенная девственница какая-то)

Вот меня тоже. И вообще как-то не слишком выглядело, что это её первый раз)))

Цитата:
5. Люсиль тянется к собаке, пока Томас разговаривает с доктором куда же его пырнуть ножичком - так что, да, за кадром.

Бедный пёсик

Цитата:
6. Черная холера. "Не было ни прощальных объятий, ни благословения" и в гробу она ее не видела (по примете считается, что надо дотронуться до умершего, чтобы он не беспокоил своим появлением). У матери Эдит осталось незаконченное дело - защита дочери, вот она ей и явилась.

Пасибки, я малец опоздала, так что про холеру не услышала.

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Gvenet, спасибо !
Цитата:
Сообщение от Gvenet Посмотреть сообщение
Мне кажется к Эдит обращена речь, он изливает ей то, что происходит с ним в пику ее беззаботному существованию до встречи с ним.

У меня почему-то возникло впечатление, что на задворках его сознания была мысль, что его отношения с Люсиль - это совсем не нормально и есть пагубное чувство, которое к настоящей любви отношение не имеет (возможно, он это начал потихоньку осознавать именно после встречи с Эдит). И вот в этой речи про любовь, отголосок этих мыслей всплыл. Но на бессознательном уровне.
Очень хочется пересмотреть эту сцену.

Цитата:
Да плевать ей было на жертву и ее молодость, но она сразу увидела в Эдит угрозу в плане - брат влюбится, она же видела как он на нее смотрит, вот и пыталась на жалость продавить, имхо.

Я ещё думаю тут такой момент может быть: среди их жертв - пожилая, инвалид и итальянка. По итальянке у меня вопросы, а вот с остальными
сексом

вполне можно было не заниматься. А вот с Эдит сложнее.

Цитата:
Она же под напитком все время была, спала все время, наверно потом ей было неудобно утром спрашивать мужа почему не было первой ночи, "не хотел будить" )))

[/SPOILER]
Не обязательно ночью)))) можно и днём, правда, не слишком комфортно со шпионящей сестрой))) но выход можно найти, если захотеть)))

Цитата:
5)
Собачку в конце фильма придушила Люсиль, в тот момент когда Том резал доктора, подробности не показали, просто Люсиль разворачивается к собачке (текст что-то вроде наконец то я разберусь с этой собачонкой) - далее камера на Томе с доктором, а за кадром предсмертный визг собачки

Видимо, я отвлеклась на Тома и пропустила этот момент

Старый 23.10.2015, 22:16   #49784
Mglars-Kotka

Sange, не за что ))
(и я откликаюсь на Котку или... *вздох* - Котю, как меня тут уже кличут ))))

Цитата:
Mglars-Kotka, спасибо !

О, пасибки. Я почему спросила, потому что в таком случае опять нелогичность: почему её не волнует собственное здоровье? Во времена, когда туберкулёз был настоящим бичом, она словно вообще не беспокоится, что харкает кровью? Ну как так?

Ее, кажется, больше волнуют призраки...

Цитата:

Хм, но идее 40 траурных дней уже прошло - она не в чёрном. а тогда какой смысл был так рано после потери отца замуж выходить?

Эммм... по умолчанию, это вроде бы - викторианская эпоха? там траур мог быть более продолжительным (твердо не уверенна - нужен специалист) и Эдит, кажется, в полу-трауре...
А насчет замужества - доктор и юрист отца, который наследством занимается, говорили о поспешности брака... там и свадьбы,возможно, особой не было.

Цитата:

Вот меня тоже. И вообще как-то не слишком выглядело, что это её первый раз)))

))) вот-вот! То ли Эдит начиталась книжек подзамочных, то ли Гильермо, не по канону убившего собачку, заставили канонично снять постель )) считается, что женщина в позе наездницы выглядит сексуальнее. ))

Цитата:

Бедный пёсик

Да там всех пожалеть хочется...

Цитата:

Пасибки, я малец опоздала, так что про холеру не услышала.

А нам вот титры финальные обрезали - свет включили ((( а у меня, как оказалось, без них картинка-впечатление не складывалась ((( картинка на тему "что такое снял Гильермо? и зачем?"

И, да, у меня встречный вопрос

Старик, который встречает Томаса и Эдит, когда они только приехали в замок. Томас говорит про него, что-то вроде "его семья много поколений нам служит и он помнит меня еще ребенком... тдтппрпр" - так вот, куда этот старик девался? В смысле - каждый вечер в деревню ночевать уходил? Или еще что? Как-то эта линия у меня потерялась в памяти...

Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 23.10.2015, 22:50   #49785
Sange

Цитата:
Sange, не за что ))
(и я откликаюсь на Котку или... *вздох* - Котю, как меня тут уже кличут ))))
Буду иметь в виду

Цитата:
Ее, кажется, больше волнуют призраки...

И зря. Эдит хоть наивная, но не дура. А человек, у к. не обращает внимания, что у него кровь из горла идёт, заставляет несколько сомневаться в уровне своего интеллекта. Ладно, спишем на то, что в таком мрачно-странном доме у неё начала теряться адекватность.

Цитата:
Эммм... по умолчанию, это вроде бы - викторианская эпоха? там траур мог быть более продолжительным (твердо не уверенна - нужен специалист) и Эдит, кажется, в полу-трауре...

Хмм но викторианская эпоха - в Британской империи. А Эдит Американка. Я подробностей не знаю, но если так брать, то поцеловать мужчину в отеле, как сделала Эдит, - такое в викторианскую эпоху не делалось. Так что Эдит у нас неформалка. Если траур был продолжительным, но опять-таки по идее надо было дождаться его окончания, а уж потом выходить замуж.

Цитата:
А насчет замужества - доктор и юрист отца, который наследством занимается, говорили о поспешности брака... там и свадьбы,возможно, особой не было.

Дело не в том, играли свадьбу или нет. А в самом факте замужества во время траура.

Цитата:
))) вот-вот! То ли Эдит начиталась книжек подзамочных, то ли Гильермо, не по канону убившего собачку, заставили канонично снять постель )) считается, что женщина в позе наездницы выглядит сексуальнее. ))

Эх, зря старались. Меня сцена не впечатлила. То есть Том идёт отдельно, Мия отдельно. Не хватило мне химии.

Цитата:
А нам вот титры финальные обрезали - свет включили ((( а у меня, как оказалось, без них картинка-впечатление не складывалась ((( картинка на тему "что такое снял Гильермо? и зачем?"

А у нас свет не включали, но большая часть зрителей начала выходить

Цитата:
И, да, у меня встречный вопрос

Старик, который встречает Томаса и Эдит, когда они только приехали в замок. Томас говорит про него, что-то вроде "его семья много поколений нам служит и он помнит меня еще ребенком... тдтппрпр" - так вот, куда этот старик девался? В смысле - каждый вечер в деревню ночевать уходил? Или еще что? Как-то эта линия у меня потерялась в памяти...

[/QUOTE]
Не помню, чтобы про него что-то упоминалось. Наверное, да уходил. Или может для него комнатка в каком-нибудь флигеле дома была

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Луми, не грусти Понимаю, бывает иногда накатывает. Желаю, чтобы это состояние быстро развеялось
Старый 23.10.2015, 23:39   #49786
Ledy Lisa
Забанен

Цитата:
[/COLOR]Порно!))
пока все отвлеклись на Джесс
самое время поправить ремень

А мне не видно
Ledy Lisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 23:45   #49787
Lumi_Metsälä

Устала клацать по спойлерам,уж простите Шекспира ради.

Вот мимими видео.Том отнекивается,что он не самый прекрасный парень во Вселенной.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=66HbNn_kOhs[/ame]
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 24.10.2015, 00:43   #49788
Sovushka
Читатель

Пол-страницы в спойлерах!!!
Девы, вас не обламывает на каждый пункт разговора свой спойлер делать?
Просто завидная педантичность. Я даже как-то тушуюсь!
Sovushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 05:00   #49789
Runwen

Мало кнопочек "спойлеры"! Мало! Добавлю еще
Цитата:
спойлеры
Как сказал сам Гильермо, в его фильмах страшны не призраки\сверхестественные существа, кто по-настоящему ужасен, так это люди. И ему не нравится, что фильм позиционируют, как хоррор.

Мне вот тогда непонятно, зачем все эти классические "бу!"-моменты когда тот же призрак матери Эдит просачивается сквозь дверь чуть ли не с криком "отдай мое сердце!" Если бы дель Торо намеренно хотел показать, что призраки не страшны, то таких моментов не было бы, я считаю.

Цитата:
спойлеры
И в этом плане Лабиринт Фавна, наверное, вышел более логичным\правдоподобным, с учётом того, что за основу принимается существование 2 миров – нашего и фантастического.

На мой вкус, прелесть "ЛФ" в том, что существование второго мира до самого конца остается под вопросом и даже в конце неясно, то ли это все было на самом деле, то ли девочка навоображала.

Цитата:
спойлеры

Диалоги в БП вообще отдельная песня. Они, по-моему, все неоднозначные, лично мне нужно пересмотреть, да в оригинале.

Цитата:
спойлеры

Ну, тут, возможно, проблема была в том, что если молодая, пышущая здоровьем девушка неожиданно скончается, то это будет выглядеть подозрительнее, чем если бы она была изначально чахоточной

Старый 24.10.2015, 07:51   #49790
Lumi_Metsälä

Меня что-то взбесило,что Тома как следует фотошопили на снимках,ну вот зачем а? Ну красив и хороши без него,таким любим.

Такой счастливый. Дедок какой резвый,взобрался на Томушку. А у Тома итак руки какие,а еще сильные какие.

Далее фото еще с ним.

У Hash новый рисунок.
Hashtag_Genius: Так должна заканчиваться каждая вечеринка! Ты согласен, @joshuahorowitz?

Спасибо,настроение уже отличное!Сказывается октябрь и что плохо топят.

Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Старый 24.10.2015, 09:31   #49791
Mglars-Kotka

Цитата:
Сообщение от Sovushka Посмотреть сообщение
Пол-страницы в спойлерах!!!
Девы, вас не обламывает на каждый пункт разговора свой спойлер делать?
Просто завидная педантичность. Я даже как-то тушуюсь!
Ой, Совушка! Не надо на нас

вот так смотреть

Вот тебе мышка и не тушуйся!

А спойлеры

я буду ставить... до тех пор пока все не посмотрят

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Цитата:
И зря. Эдит хоть наивная, но не дура. А человек, у к. не обращает внимания, что у него кровь из горла идёт, заставляет несколько сомневаться в уровне своего интеллекта. Ладно, спишем на то, что в таком мрачно-странном доме у неё начала теряться адекватность.

Согласна, она не дура. ))
Но, насколько я помню, всякий раз, когда она обнаруживала кровь на платке/подушке, то следом происходило что-то, что ее отвлекало серьезно.
И кроме самой странной атмосферы на нее, возможно, действовал яд? Притупляя сознание, реакции и все такое.

Цитата:
Хмм но викторианская эпоха - в Британской империи. А Эдит Американка. Я подробностей не знаю, но если так брать, то поцеловать мужчину в отеле, как сделала Эдит, - такое в викторианскую эпоху не делалось. Так что Эдит у нас неформалка. Если траур был продолжительным, но опять-таки по идее надо было дождаться его окончания, а уж потом выходить замуж.

Цитата:
Дело не в том, играли свадьбу или нет. А в самом факте замужества во время траура.

мммм... у меня все не получается дочитать Коути, к сожалению ((( и в вопросах викторианского этикета я откровенно плаваю. (((
Викторианская эпоха, как мне кажется, оказывала влияние на многие страны, в том числе и на Америку.
Насчет траура... а помните какой скандал был, когда Скарлет вышла за Рета Батлера до истечения срока траура? Так что и в варианте Эдит + Томас все могло произойти очень быстро и скромно.
Насчет поцелуя... да она и до этого нарушала этикет, а реакция гостей и персонала отеля... репутация ее уже была погублена, так что терять нечего. )))
В целом же - Эдит же действительно переживала смерть отца (помните речь в морге?) и для Томаса это был ооочень удобный предлог для уклонения (вдобавок, дома ждет ревнивая Люссиль). Но, мне кажется, что это платоническое свадебное путешествие только сильнее сблизило их, и, если отношение Томаса первоначально было смешанным (интерес как женщине и интерес к деньгам ), то за продолжительное общение на пароходе (и без постоянного присутствия и давления Люссиль) стало, по-настоящему, любовью.
Вот, как-то так...

Цитата:
Эх, зря старались. Меня сцена не впечатлила. То есть Том идёт отдельно, Мия отдельно. Не хватило мне химии.

А тут не в химии дело. ))) Чисто эстетически, визуально считается, что такая поза делает женщину красивее.

Цитата:
А у нас свет не включали, но большая часть зрителей начала выходить

А у нас сначала заперлась техничка и загремела веником-совком (( а потом включили свет ((( ну, хоть призрак Люссиль увидеть дали...

Цитата:
Не помню, чтобы про него что-то упоминалось. Наверное, да уходил. Или может для него комнатка в каком-нибудь флигеле дома была

Если этот Бэрримор (я не помню как его зовут точно) жил в доме... не был ли он соучастником?

Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 24.10.2015, 09:55   #49792
Девица Тук
Сигюн

Девочки, если кто-то ради меня ставит спойлеры, то не переживайте, я спойлеры люблю и все уже прочитала )))

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 24.10.2015, 10:08   #49793
Mglars-Kotka

Угу... кто у нас еще не посмотрел? Совушка и Немного Рыжая? (если я не путаю)
Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.10.2015, 11:39   #49794
Sange

Цитата:
Сообщение от Runwen Посмотреть сообщение
Мне вот тогда непонятно, зачем все эти классические "бу!"-моменты когда тот же призрак матери Эдит просачивается сквозь дверь чуть ли не с криком "отдай мое сердце!" Если бы дель Торо намеренно хотел показать, что призраки не страшны, то таких моментов не было бы, я считаю.

потому что классические Не то что совсем не страшны, просто они на фоне людей - детский лепет. на самом деле не могу сказать, что призраки меня напугали. Кстати, кроме призрака Томаса, призрак матери мне очень понравился. Не знаю, как сказать, очень атмосферный, и как он двигался, немного мне напомнило Бельведера.

Цитата:
На мой вкус, прелесть "ЛФ" в том, что существование второго мира до самого конца остается под вопросом и даже в конце неясно, то ли это все было на самом деле, то ли девочка навоображала.

Понимаю тебя. Знаю, что мнения разделились, но Гильермо говорил, что фантастичный мир - на 100% реальный, девочка ничего не выдумывала.

Цитата:
Ну, тут, возможно, проблема была в том, что если молодая, пышущая здоровьем девушка неожиданно скончается, то это будет выглядеть подозрительнее, чем если бы она была изначально чахоточной

И это тоже, безусловно. Но кмк для Люсиль первостепенне было, чтобы к её Томасу никто не прикасался

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

Цитата:

И кроме самой странной атмосферы на нее, возможно, действовал яд? Притупляя сознание, реакции и все такое.

Может быть. Мне точно надо пересмотреть. Кстати, там, где она кушала кашу, я чуть вслух не сказала: "Да, ты что, Эдит!" Какая разница в каше или в чае? Люсиль с тем же успехом могла яд в кашу добавить.

Цитата:
Насчет траура... а помните какой скандал был, когда Скарлет вышла за Рета Батлера до истечения срока траура? Так что и в варианте Эдит + Томас все могло произойти очень быстро и скромно.

Я имею в виду, что быстро и скромно - это понятно. Просто общество на сам факт замужества в период траура должен был, по идее, косо посмотреть. Ведь не проверить был интим или нет. По-этому априори был. Вообще брак считается официально действительным, когда он, что называется, consummated. Случай, как у Раскина с Эффи, это, скорее, аномалия. Ещё я читала, что если незамужняя девушка оказалась одна с молодым человеком хоть на 5 минут, уже считалось, что она себя скомпрометировала.

Цитата:
Насчет поцелуя... да она и до этого нарушала этикет, а реакция гостей и персонала отеля... репутация ее уже была погублена, так что терять нечего. )))

Так что могла спокойно насладиться физической стороной брака)))))

Цитата:
В целом же - Эдит же действительно переживала смерть отца (помните речь в морге?) и для Томаса это был ооочень удобный предлог для уклонения (вдобавок, дома ждет ревнивая Люссиль).

Все мои непонятки упираются в одно: зачем спешить со свадьбой в таком случае? Чем статус жениха у Томаса её не устраивал? С последним всё понятно, ему чем быстрее, тем лучше.
Единственный логичный пока, на мой взгляд, вариант, это что Томас мог сказать, что ему позарез прям уехать надо. А ей удобнее было ехать с ним в статусе жены.

Цитата:
А тут не в химии дело. ))) Чисто эстетически, визуально считается, что такая поза делает женщину красивее.

Как зрителю, мне этот ход не добавил ни эстетики,ни красоты.Так что стереотипы сценаристов на меня эффекта не возымели)))

Цитата:
А у нас сначала заперлась техничка и загремела веником-совком (( а потом включили свет ((( ну, хоть призрак Люссиль увидеть дали...

Сочувствую Персоналу неплохо было бы ознакомиться, когда фильм заканчивается по факту. Не всегда это титры.

Цитата:
Если этот Бэрримор (я не помню как его зовут точно) жил в доме... не был ли он соучастником?

Может быть. Фраза "Вы так давно женаты"... по-любому если он там давно работает, должен помнить, что эта жена не похожа на трёх предыдущих. И если даже не соучастник, но должен был догадываться, что что-то тут не чисто: 3 жены, и все померли.

Последний раз редактировалось Sange; 24.10.2015 в 11:41.
Sange вне форума   Ответить с цитированием
Sange получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 24.10.2015, 12:26   #49795
Ledy Lisa
Забанен

Цитата:
Ура!!!Видно!!!
Сижу вот теперь и тупо пялюсь.....
Ledy Lisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 13:03   #49796
Ardenn

Цитата:
Сообщение от Runwen Посмотреть сообщение
Диалоги в БП вообще отдельная песня. Они, по-моему, все неоднозначные, лично мне нужно пересмотреть, да в оригинале.[/SPOILER]
Диалоги, да, совсем неоднозначные. Я второй раз смотрела и прям наслаждалась этой двусмысленностью и недосказанностью. С первого раза такого ощущения не было, конечно. А второй раз фразы уже становятся интереснее, особенно мне понравились разговор Эдит с отцом и сцена Томаса и Эдит на лестнице, где про любовь и романы))

Кстати, меня вот совершенно не удивило то, что они так быстро поженились.

Эдит - наивная барышня, которая начиталась романов и живёт фактически в полупридуманном мире. Появляется загадочный молодой человек, романтичный и весь такой очаровательный. Естественно, она влюбляется в него, а уж танец и сцена со свечой после него так и вовсе выглядит почти как венчание. Разбивает ей сердце и заявляет, мол не виноватая я я не хотел, ваш отец меня заставил. Да в таком романтическом порыве она бы за любого замуж, наверное, вышла. Причём, не особо раздумывая, как мне кажется

Ardenn получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 24.10.2015, 13:10   #49797
Mglars-Kotka

Цитата:
Может быть. Мне точно надо пересмотреть. Кстати, там, где она кушала кашу, я чуть вслух не сказала: "Да, ты что, Эдит!" Какая разница в каше или в чае? Люсиль с тем же успехом могла яд в кашу добавить.

Что она и сделала... но Эдит же как раз перед этим ночью слушала запись, где было сказано "Они травят меня чаем!" Сказано - чаем, значит - чаем! ))) А в этот раз мозг Эдит отказывался работать от переохлаждения и испуга и ваабсче! (законы жанра...)

Цитата:
Я имею в виду, что быстро и скромно - это понятно. Просто общество на сам факт замужества в период траура должен был, по идее, косо посмотреть. Ведь не проверить был интим или нет. По-этому априори был. Вообще брак считается официально действительным, когда он, что называется, consummated. Случай, как у Раскина с Эффи, это, скорее, аномалия. Ещё я читала, что если незамужняя девушка оказалась одна с молодым человеком хоть на 5 минут, уже считалось, что она себя скомпрометировала.

Умгум, скомпрометировала.
Раз - появляется на вечере в сопровождении Томаса, а не отца, вдобавок опоздав значительно.
Два - прилюдная пощечина на лестнице.
Три - идет одна, без сопровождения, хотя бы горничной, в отель (любое другое публичное место еще так-сяк, но отель!!!).
Четыре - узнав у портье номера, в котором остановились Шарпы - кидается туда. И портье кричал ей вслед "Остановитесь!" не потому что Шарпы уже съехали, а потому что Эдит должна была попросить послать слугу с ее карточкой в номер (причем - номер Люссиль, а не Томаса) с просьбой принять ее по возможности... после чего чинно усесться в фойе (желательно на видном месте) и ждать. А она? Кошмар! )))
Пять - целует Томаса Шарпа в коридоре гостиницы. И если связать пункт 4 и пункты 1-2 - ой, да она уронила свою честь и у них размолвка не из-за романа рукописного, а романа в жизни.
Так что - да, общество уверенно в ее развратности.

Насчет consummated тоже верно, но чаще это использовалось (всякое там предоставление доказательств) либо для выполнения брачного контракта (наследник рода) либо для развода. Шарпам же ни то ни другое как-то особо и не надо.

Цитата:
Все мои непонятки упираются в одно: зачем спешить со свадьбой в таком случае? Чем статус жениха у Томаса её не устраивал? С последним всё понятно, ему чем быстрее, тем лучше.
Единственный логичный пока, на мой взгляд, вариант, это что Томас мог сказать, что ему позарез прям уехать надо. А ей удобнее было ехать с ним в статусе жены.

А еще - баронет Шарп, как представитель древнего и благородного рода и истинный джентльмен был обязан жениться на соблазненной им девушке. Угу.
А вообще-то, мне кажется, что это план Люссиль: письмо Томаса, Эдит прибегает в отель - ай-ай-ай, надо жениться или убегать (а уж папочка подуется, но простит любимую и единственную дочурку) - и этот план Люссиль предложила Томасу, прекрасно понимая, насколько он неудобен в плане добыче денег (долго слишком), а потому сама отправилась убивать отца Эдит.

Цитата:
Так что могла спокойно насладиться физической стороной брака)))))

Сомневаюсь. ))) Она так раздосадована на подначку Люссиль и этим вот "он уважает мое горе" пытается скрыть свою неуверенность и... зависть )) типа какая-то там старая дева знает больше меня, мужней жены.
А может она основательно покопалась в библиотеке Шарпов? Оттуда и познания такие... недевственные. )))
Но Томас У. Хиддлстон явно сыграл замешательство, и жгучее и скрытое желание, когда Эдит начала проситься остаться на ночлег.

Цитата:
Как зрителю, мне этот ход не добавил ни эстетики,ни красоты.Так что стереотипы сценаристов на меня эффекта не возымели)))

Это не к сценаристам претензия. Продюссеры-оператор-режиссер.

Цитата:
Сочувствую Персоналу неплохо было бы ознакомиться, когда фильм заканчивается по факту. Не всегда это титры.

Бесполезно. Особенности национального кинопроката. )))

Цитата:
Может быть. Фраза "Вы так давно женаты"... по-любому если он там давно работает, должен помнить, что эта жена не похожа на трёх предыдущих. И если даже не соучастник, но должен был догадываться, что что-то тут не чисто: 3 жены, и все померли.

ммм... либо введен исключительно для этой фразы про давнюю женитьбу... хм, а может и упрощен до этой самой фразы... жаль, из этого персонажа много можно было вытянуть.

Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 24.10.2015, 15:17   #49798
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Лайки: 3,012
Ох...сколько спойлеров...ладно, вставлю и Я свои 5 копеек...

По поводу дядечки, который сказал, что Томас давно женат...мне показалось, что он их только привёз, а в доме он не живёт

*ушла на третий просмотр*
Старый 24.10.2015, 15:44   #49799
Девица Тук
Сигюн

Так вот касса и поправится

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 24.10.2015, 15:48   #49800
немного рыжая
Ушастый эльф

Лайки: 2,859
Цитата:
Угу... кто у нас еще не посмотрел? Совушка и Немного Рыжая? (если я не путаю)
Я тоже читаю спойлеры
немного рыжая вне форума   Ответить с цитированием
немного рыжая получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Ответ